- 1二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 17:25:05
- 2二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 17:31:28
これ完結してる短編だから読みやすいけど、一話の量がそこそこあるから読み応えはある
頼むから第一話だけでも読んでくれ
好きな人を幸せにする能力【一話完結】 - ハーメルン異世界転生した結果、原作死亡キャラと出会ってその人生を変えられるとしたら…貴方はどうしますか? 「その人を幸せにしたい!」 「でも主人公の代わりにらぶらぶちゅっ…syosetu.org - 3二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 17:48:00
型月は母数が多いだけあって名作が多い印象
- 4二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 18:13:03
とりあえず(勝手に)完結作品縛りで
【オリ】
個人的にV物でTOPクラスかな~ってほのぼのもシリアスな感じも面白く世界観の設定も良かった
ちょい百合要素があるのが人を選ぶかなって点
転生して電子生命体になったのでヴァーチャル配信者になります - ハーメルン気が付くと何もない真っ白な空間にいた私。 どうやらここはネットの片隅で、私は肉体を持たない電子生命体になってしまったようだ。睡眠も食事も必要ない上に寿命もない。…syosetu.org他に無い題材で新鮮で面白かったやつ、最後まで読むと繋がりでおぉーって読了感が良かった
終身刑のエルフ - ハーメルンここはブラックストーン刑務所。ある王国最大の刑務所である。そしてこの刑務所には人間の囚人達に混じって1人、エルフが服役している。 エルフの平均寿命は1000歳…syosetu.org【二次】
短編
コナン×Fate
上手いこと合わせて双方活躍させててって感じで面白い
江戸川コナンと魔術事件 - ハーメルン江戸川コナンが旅行先で魔術事件に巻き込まれ、衛宮士郎と出会う話。 だいたいクトゥルフ神話TRPGセッション。 探索者コナン君&安室さんがNPC衛宮(セイ…syosetu.org長編
スパイダーマン(MARVEL)転生
スパイダーマン愛が感じられる作品、オリ主との恋愛要素と結構ダークな展開があるのでそこは注意
レッドキャップ:ヴィランにTS転生した話 - ハーメルンマーベルコミックの世界に転生してしまったスパイディオタクな元男の話。 悪役(ヴィラン)になってしまった元男の少女がスパイダーマンを追っかけたり、ピーター・パーカ…syosetu.org - 5二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 18:14:51
- 6二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 18:36:34傍に立つ君は完璧で究極のアイドル - ハーメルン天涯孤独になった転生者の少年のもとに、ある日突然やたら元気な幽霊が現れる。 星の瞳を持つその幽霊は、自らをアイドルであると自称した。 ※アクアとルビーとは別口で…syosetu.org
あらすじメアリー・スーの自分をゴジラを思い込んでいる真ゲッターな転生者
【完結】ゲッターロボに愛されて死ぬことも出来ないアイドル - ハーメルン出たなゲッターアイドル! タイトルに思いっ切り歌詞使ってたので改題 ゲッターロボがメインになってしまったので原作をゲッターロボに変更syosetu.orgそしてMADを実際にやるとこうなっちまうぞみたいな神作
幽体でも生前でもアイが救われている二次創作はいいぞ
- 7二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:30:32
- 8二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:45:18
- 9二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:48:58
- 10二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:50:04
- 11二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:51:04ロバ娘:ファンディングストライプ - ハーメルンこの世界にJAPAN WORLD CUPというレースは存在しない。なら作っちまえばいいじゃん。レースを。 二度目の出走が叶わなかったその舞台に再び立つため、その…syosetu.org
ウマ娘の世界でサバンナストライプに転生したオリ主がレースと金儲けのために頑張るやつ【完結】
曇らせ絶対に許さない系神官の英雄譚with周囲を絶対曇らせる系女勇者 - ハーメルン魔王軍に世界の九割を支配された世界。 辺境の片田舎であるがゆえに、人類最後の国家になるまで魔王軍の矛先に選ばれなかったソルト王国。 ここに二人の英雄がいた。 あ…syosetu.orgファンタジー世界で主人公視点と掲示板が半々のやつ
アラサーがVtuberになった話。 - ハーメルンブラック企業辞めたシスコンアラサー(♂)が底辺企業Vtuberとして炎上しながらも奮闘する話。 ※炎上ネタが苦手な方はスルー推奨です。 ※この物語はフィクション…syosetu.orgオリジナルの現代でVTuberやるやつ。1話ごとにラストにちょっと掲示板ものになってる
モモナリですから、ノーてんきにいきましょう。 - ハーメルン意外と知られていない『リーグトレーナー』勝負に生きる一人と数匹の孤独で独特な世界を、歯に衣着せぬ言動で有名な著者が『週刊ポケモン生活』に描き出す。 著者紹介 ※…syosetu.orgポケモンのオリ主がエッセイ書いたりポケモンリーグでバトルしたりするやつ
A.仕様です。 - ハーメルン不自然な挙動他を仕様と言い張り中々バグである事を認めない運営ちゃんVS悪用でもなんでもして楽しむプレイヤー共 ファイッsyosetu.orgバグだらけのVRゲーでプレイヤー達の掲示板もの【完結】
凌辱エロゲ世界でハッピーエンドと復讐を同時に遂げる方法 - ハーメルン他人を苗床にしていいのは、苗床にされる覚悟がある奴だけだ。 by死に戻りTS魔法使いsyosetu.org凌辱エロゲー世界でバッドエンド迎えまくって数え切れないぐらいループしてる主人公がハッピーエンド目指して頑張るやつ。1/3ぐらいは掲示板もの
- 12二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:57:51
- 13二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 02:59:47
もう主人公のセリフが滅茶苦茶熱いんだ。当人は士気とか政治含めた打算で文面選んでるけどその上で根っこは人間の善性を信じてるからこそ選べる言葉なんだ。兎に角ベッジ戦まで読んでくれ
とある黒猫になった男の後悔日誌 - ハーメルンこれは目が覚めたら、少年時代のキャプテン・クロになっていた男の後悔だらけの航海日誌である。 少年漫画で海賊の世界とか暴力必須間違いなしじゃねぇか! 海賊になんか…syosetu.orgクロスかつオリ主という地雷ど真ん中だけどその上で傑作。言ってしまえば多分"ダンブルドア大勝利√"
Game of Vampire - ハーメルンレミリアとフランが従姉妹と遊ぶお話。19世紀末ぐらいにスタートです。 東方×ハリー・ポッターものです。特にハリー・ポッターはif要素強めなので注意。 ※2019…syosetu.org - 14二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 06:54:46無限ルーパー - ハーメルンループ物ですきゃっほい。 ※にわか知識故注意※ マシュマロ狂人様よりイラストをいただきました。 【挿絵表示】 主人公の癖してイケメンですね……! 笹子様よりイラ…syosetu.org
12話完結523,451文字という驚異的な文量
無限ループが自分には斬新な作品だった
- 15二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 09:23:11
完結・未完結問わず節操なくお勧めするぜ
ガンダム狩りのスレッタ - ハーメルンスレッタ・マーキュリーが学園に来る前にガンダム狩りやってて「水星の魔女」とか呼ばれてたら、というIF。 朗らかで純朴な田舎娘が冷たい目で人を殺してると興奮するタ…syosetu.org目が覚めたら古代メソポタミアにいたんですが - ハーメルンQ.これお家帰れますかね? A.無理なんじゃないですか(笑)syosetu.org魔法少女おじさんに未来はない - ハーメルン魔法少女と魔物が殺し合う殺伐とした世界を、クソ強チート魔法少女おじさんが一週間でハッピーエンドにするお話。syosetu.org【祝・書籍化】炎上してるVTuberを擁護したら、クラス1の美少女に告白された件【発売中】 - ハーメルン 第一部完。二部連載中。 『アコは……俺が守護(まも)る』 主人公、空野俊介はVtuberを見る事と炎上ウォッチングが趣味な事を除けば普通の高校生である。 …syosetu.org - 16二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 09:39:57
- 17二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 09:53:51ゴクウブラックが第四次聖杯戦争に喚ばれてみた (タイトル命名 ゴワス様) - ハーメルン いかなる因果か英霊になり第四次聖杯戦争にセイバーのサーヴァントとして喚び出されたゴクウブラック。 果たして彼はこの聖杯戦争において何をなすのか。 それは(…syosetu.org
ドラゴンボールとFateのクロスオーバー
みんな真っ当にかっこいいしザマスはザマスだし英雄王が英雄やってる熱くなれる一作、完結済み
- 18二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 10:01:16
- 19二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 11:20:34
凡才主人公が幼馴染のために必死こいて努力して、死闘を繰り広げる話
バトルが熱いし、主人公も魅力的、おまけに完結までしてる
英雄転生後世成り上がり - ハーメルン ロア・メグナカルトは怠惰な少年である。 努力を嫌い、痛みを憎み、望むものは日陰に寝そべり本を読むような自堕落な生活。魔法を扱う才も無く肉体も特に強くない彼は…syosetu.orgTSした友達と再会して偽装カップルする話
個人的に一番好きなラブコメ
長峰さんは彼氏持ち - ハーメルン小学生のときいじめっ子だった性格の悪いTS娘が、外面だけ完璧美少女になって地元の高校に戻ってきたら、あまりにも男にモテすぎてウザくなってきたので、昔いじめていた…syosetu.orgポンコツ運営に振り回されながら全力でクソ.ゲーを楽しむプレイヤーたちの話
ブレイブファンタジーをリスペクトした作品の中では一番好き
〈ミラクルエイジ・オンライン〉不具合報告掲示板 - ハーメルン〈ミラクルエイジ・オンライン〉の不具合報告掲示板へようこそ!当ページでは、ゲームプレイ中に発生した不具合について、些細なものから重大なものまで、好きなだけ報告し…syosetu.org - 20二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 14:09:32
メガテン世界を駆け回る話
ホモは文豪ってはっきりわかんだね
ネットミーム・デビルサマナー - ハーメルンチィッなんだって野獣先輩が悪魔になってんだよsyosetu.org無職転生の世界で生きる話
世界観が広がる二次創作
巫女転生 -異世界行っても呪われてる- - ハーメルン 文明は開花した明治の代といっても、それは都会の話だ。 山岳に隔離された農村において、もっとも人々の不安を解消し未来へ希望を繋げてくれるのは祈祷であり、呪いで…syosetu.org - 21二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 14:29:21
- 22二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 14:51:12
ウマ娘二次創作
チート能力を持っている代わりに本気を出すと足が持たないウマ娘が怠け者だったらという作品
主人公と周りのギャップが面白いけど結末は人を選ぶかも
ガラスの脚系TSナマケモノ娘 - ハーメルンある怠け者の男がいた。神は思った。最近こんな奴ばっかりだ。早く何とかしないと。 そこで思った。こいつをウマ娘にしてとびっきりの才能を与えてやろうと。そして、全力…syosetu.orgオリジナル短編コメディ
配信と背信で勘違いするコメディ作品
サクッと読めるしクスッと笑えるのでオススメ
俺の部下が配信者かもしれない - ハーメルン「あまり褒められたものではないな(コンプラ的に)」 「背信行為が露見している……!?」syosetu.org - 23二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:10:26かませ役♂に憑依転生した俺はTSを諦めない - ハーメルンかませ役♂に憑依転生した男が、TSするために頑張る話です カクヨム様でも掲載しています。syosetu.org俺の切り札は光らない - ハーメルン カードゲームが好きだ。 集めて集めてうんざりしたカードの山の中で手に取った一枚に焦がれることもあった。 何度も、何十も、何百回もスリーブが擦り切るまで回し…syosetu.org幼馴染にフラれたので旅に出ることにした - ハーメルンポケモンバトルが強い人が好きという幼馴染(オリキャラ)に振り向いてもらうために何年も死ぬほど特訓したけど、その幼馴染が強すぎてポケモンバトルに一度も勝てずに振ら…syosetu.org
これらがどんな作品か教えてください
- 24二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:30:45
DBの二次創作ならこれもあげたい
とある姉サイヤ人の日記 《本編完結》 - ハーメルン気づいたらベジータの姉に生まれていた主人公。愚痴や不平不満や妄言を日記に吐き出しつつ、とりあえず生き延びようと四苦八苦していくお話。 悪人ではないけどダメ人間寄…syosetu.orgドラグーンに乗って幻想郷に侵入したカービィが魔理沙と共に幻想郷に散らばったカービィ世界のアーティファクトを集めてそれによって起こされた異変を解決していく話
カービィが喃語みたいな感じでしか喋れないの何気に珍しい気がする
東方桃玉魔 〜ピンクの悪魔が跳ねる時、幻想郷は恐怖に慄く〜 - ハーメルン※このSSはカービィシリーズ最新作スターアライズまで『全てのネタバレ』を含みます。 幻想郷に、突如そいつは現れた。 桃色の体をもつ、球体の英雄。常に純粋であり続…syosetu.org - 25二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:33:01
- 26二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:37:48
- 27二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:38:30
ハーメルンのハリポタ二次で間違いなくトップの作品
野望の少女はよりも面白いと思う
その血は呪われている - ハーメルン純血社会の受益者であるダフネ・グリーングラスに転生した主人公が、純血主義と純血社会の敗北を避けるために運命に介入するお話。syosetu.org - 28二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:42:56
単純に面白いのはもちろんだが原作に対する考察の深さ・説得力でこれを超える作品は見たことがない
死んだお目々のステフちゃん - ハーメルン 憧れのノーゲーム・ノーライフの世界にステファニー・ドーラとして転生した主人公。 砂糖菓子のように甘い考えで、まるで遊園地に来たかのような気分で過ごしていた彼…syosetu.org - 29二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:13:46
どれも本編完結済
流星街の解体屋ジョネス - ハーメルン事故で死んだ男は、気付けばゴミ山にいた。 地獄のようだが、どうやら地獄ではなく、別の世界に転生してしまったらしい。 偶然にも得た二度目の生。なら後は全身全霊でこ…syosetu.org生まれた時から最強だった - ハーメルン敵なんて、本当はどこにもいない ※ありふれのif作品 ※一部のキャラが敵になったり味方になったり生存したり死んだりします ※一部残酷な表現アリ ※一部原作の展開…syosetu.org逃げるは恥だが鬼は死ぬ《完結》 - ハーメルン絶対に戦おうとしない主人公が、なんやかんやで鬼殺隊と関わっていく話。回避力全振り。戦わないけど煽る。全力で煽る。syosetu.org得物:木刀……木刀!? - ハーメルンふと気が付くと、少年は森を割る道のど真ん中に立っていた。 なぜ自分がここに居るのか、その直前までの記憶はすっぽりと抜けており、代わりに彼に持たされていたのは破格…syosetu.org知らないドラクエ世界で、特技で頑張る - ハーメルン「ダイの大冒険」を知らない男が、フレイザードに転生した。この世界を未プレイのドラゴンクエストシリーズと勘違いした男が、特技で生き延びようと頑張る話。 基本非シリ…syosetu.org暗黒の勇者姫/竜眼姫 - ハーメルンアルキード王国第二王女――ソアラの妹に転生。 時は魔王ハドラーによる地上侵略中。 国に尽くされる王女たる者、国に尽くさねばならぬ。 せっかくドラクエ世界に生まれ…syosetu.org生徒会長ゼノヴィア - ハーメルン無事に駒王学園の生徒会長に就任したゼノヴィアだったが、その仕事は予想以上に大変だった。 原因は兵藤一誠である。 その一誠と喧嘩をしてしまった時、彼女の前に一人の…syosetu.orgうちのポケモンがなんかおかしいんだが - ハーメルン最初にもらったポケモンはとても可愛らしいあの子だった。 ─────のだが。なんすかこの子、すっげぇワイルドなんですけど。syosetu.org遊戯王の世界に転生したが、原作イベントを踏み外すと世界滅亡なんて冗談じゃない - ハーメルンマスターデュエルで遊戯王に復帰した男が、遊戯王DMの世界に転生。 前世の知識や認識を生かしつつ、原作には関わらないようにするつもりが、全国大会に出場(二回戦落ち…syosetu.orgコモンズの王 ジャックアトラス - ハーメルン「貴様の──不動遊星のデュエルの全てを見せてみろッ‼︎」 「行くぞジャックッ‼︎」 刮目せよ、コモンズに生まれ落ちたジャックアトラスの、十年に渡るもう一つの勇姿…syosetu.org - 30二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:27:14
とりあえず自分が好きなの
妹の配信に入り込んだらVTuber扱いされた件 - ハーメルン妹がVTuberであることを知らずに、配信に紛れ込んでしまう主人公(成人男性) そこから悪ノリがすぎる事務所と妹に振り回される日々がはじまる。 完全に思いつき。…syosetu.orgガンダムSEEDが始まらない。 - ハーメルンなんかガンダムSEEDにあり得ない立場で転生した男が悪戦苦闘してる話。 連載、始めました。 阿井 上夫様から主人公リョウガのイラストを戴きました! ありがとうご…syosetu.orgプリすば! - ハーメルンカズマの仲間を 神官(駄女神)・魔法使い(爆裂娘)・タンク役の剣士(ドM)から 神官(バブみ)・魔法使い(ツンギレ猫娘)・タンク役の剣士(腹ペコ)に変えた話syosetu.org追加戦士になりたくない黒騎士くん - ハーメルン自分をワルモノだと思っていたヴィラン、“黒騎士”こと穂村克己はとうとう最終決戦に敗れ、ヒーローに捕まってしまった。 しかし、捕まった彼を待っていたのは監獄でも警…syosetu.orgストーンマン拾ったんで魔改造するです! - ハーメルン Dr.ワイリーに作られし自立型ナビ・ストーンマンは任務遂行中にロックマンと会敵してデリートされたが、実はかろうじてデータが生き残っていた。 そんな彼を謎の少…syosetu.org【悲報】宇宙人ワイ、小学生屋根ゴミに拾われた模様【助けて】 - ハーメルン元ケロン軍人「退職して地球観光に来ただけなのに詰みポイントが思ったより多くて泣きそう」 ペルソナ3、4、5の重大なネタバレが含まれますsyosetu.orgイントルード・デイモン - ハーメルンCGSを乗っ取ったオルガたち参番組の元に、ある男が訪れる。悪魔と呼ばれたその男の乱入によって、物語は捻れ狂っていく。 鉄血な短編から名前を変更、連載にしてみまし…syosetu.org - 31二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:43:55
相棒キャラのエミュが上手すぎる。めっちゃ相棒好きなのがわかる。
【偶像×相棒】 - ハーメルン 人気絶頂のアイドル『アイ』がドーム公演当日にストーカーに殺害されるという衝撃の事件の真相を追う特命係。 やがて彼らの捜査は、事件の裏に潜む悪と、忘れられてい…syosetu.orgハーメルンのオリジナル作品で一番好き。凸凹だけど相性が悪いって訳じゃないコンビ良いよね。あとゴテゴテした武器大好き
魔女狩り聖女 - ハーメルン 聖女と騎士の物語は、いつだって悲劇で終わる。 魔女禍。それは女にのみ現れる悍ましい病、あるいは呪い。 魔女となった女は正気を失い、異形の怪物へとなり果てる…syosetu.org