- 1二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:40:35
- 2二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:41:42
前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 44スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.com過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.netトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:43:34
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人 子ども達にも振り回され気味
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 幼馴染にバニーコスを披露したい
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)
いじめっ子達にダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある 救命ザザーにAIをコピーされた
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:44:51
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット コミュ力おばけお兄ちゃん 師匠は最強のあの男で現在の愛機はジャスティス
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 家族に依存気味な重い男 若干調子に乗り気味
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが現在は見守り中 イベントには気合を入れる仲良し家族 地球移動用の超高性能ミニバスを貰った
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:45:54
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 髪質に苦労している
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘 今のお気に入りはデスティニーインパルス
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない 年上に好かれやすい
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:46:55
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押されながらもたまーに勝っている
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロットで勤勉家
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい 胸部装甲増強中
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン ちょっと押しが強い
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 虎のコーヒーの宣教師 実家に手紙を送るのが習慣
- 7二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:48:02
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人で超負けず嫌い おはぎが好き
キララク末っ子
傭兵兼ジャンク屋のバイト君 女性耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている ベルト服が好き
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトと扉を開く事が得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの量産化に成功
- 8二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:49:02
- 9二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:50:07
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーが連合内で人気 そのまま勢力を拡大中
バルトフェルドさん個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:51:13
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
どうも一枚岩ではない様子
- 11二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:54:37
メモ用に前スレ雑箇条書き
・師匠式修正の儀式で治った長男、夜の海でギーちゃんとお散歩、その後海に落下
・帰りが遅くなっても待ってくれるママな次男、何故か深夜に飲み物を取りに来るジュールさん(すっとぼけ
・朝ごはん後はお買い物デートに行く長男&ギーちゃん、手を繋いで歩く姿を家族に目撃される
・大人気ベルトコーナーにビビる2人、ベルト作業着を語るヤマト君とベルト肯定派三女、そしてベルト否定派を感知するキラさん
・お買い物中に現れた金髪仮面、昆虫採集中の孫達を見に行ってご満悦
・古着について語る長男、そんなに分かってないギーちゃん、買い物終了後はホテルにお邪魔して食事と休憩(意味深)
・やらかしたゴリラ、小鹿と化した彼女、スポーツ用品店で盛り上がる妹達、教育的指導用グローブを購入するアグネス
・夜になってコテージに帰還、最後の夜なので玩具花火と線香花火で思い出作り
・プラントに帰る朝、大掃除をしながらジュールさんとエルスマン君にこっそりアドバイス
・家族に合流した長男を即殴り飛ばすおばさん、呆れるギーちゃん&おばさま、そして妹に犬に例えられる兄2人
・プラントに戻ってホーク祖父母にお土産を渡しつつ襲撃事件についても少し共有、シンルナアグネスはこっそり事情聴取へ
・両親の留守中に古いアルバムを見つけた長男、ギーちゃんと一緒に見ている最中に母のコスプレ写真(撮影者父)を発見
・バニーなおばさまに見惚れるギーちゃん、めっちゃ気まずい長男
・帰って来たシンルナの貫禄に改めて感心する2人、夜はメンタルの弱さについてのお話、起きたら訓練の話
・訓練中にPCを借りてバニーガールについて調べるギーちゃん、検索履歴に曇りつつ姉御に衣装準備を依頼
・新人君抜きのギーベンラート隊で模擬戦、脚が不調のエルスマン君の足を引っ張り敗北する長男、ギリ勝利のアグネス&次男
・月光のワルキューレ率いる有名部隊の模擬戦を観戦した学生達、卒業後はコンパスに入る…かもしれない
・安眠用に胸を貸してくれた彼女に、良い夢見れた事を報告する彼氏、思ってたのと違ったので更に甘やかそうとするも負ける彼女
・妹達にまでバニー写真が発掘される中、コンパス組はブルコス残党の標的になった街の護衛に
・無人機軍撃破後の指揮官機自決に巻き込まれかけたギャン、それを助けたジャスティスは次の現場に先行して援軍へ - 12二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 20:36:04
アスカ家の伝統にラブラブデュートリオン、コクピットロマンティクス、叡智な写真に加えてオッパイ枕もありそうだぜ!!
- 13二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 21:05:41
溢れるバイタリティの秘訣は破廉恥か…
- 14二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:48:45
或る工場地帯 防御線
厄介赤服A「……ガナー装備は苦手なんだよなぁ …あの群れに突っ込むのはもっと嫌だが…!」
厄介赤服B「地上配備初日で馬鹿テロリストと馬鹿無人機の相手とかマジで勘弁してくれー!」
厄介赤服C「しょうがないでしょプラントが出資している工場なんだから 此処が潰れると資源供給にも影響すんのよ!」
指揮官「おい! 狙いがブレているぞ! 集中しろ!」
厄介赤服A「イエッサー! …クソ無人機め…蚊トンボの癖に無駄に量が多いんだよ…!」
厄介赤服B「これが終わったらあの鉄屑共はまとめてアーク炉にぶち込んで建材にしてもらおうぜ!」
厄介赤服C「建材よりMSや銃弾にs…ん? 今なんで後ろのヤツが爆発した?」
厄介赤服B「知らん! 俺の狙撃が当たったんだr…」
指揮官「…よし! 助かる! そのまま遊撃を続けてくれ! 残りのMSが到着次第挟撃に切り替えよう!」
厄介赤服A「あのぉー!? どなたとお話しで???」
指揮官「…コンパスから追加の援軍だ! 敵軍後方から削りを入れて攪乱し…崩れたぞ! 対応しろ!」
厄介赤服A「急にバラけ…っ日光…夜が明けてたのかよ! …露出補正…完了! 壁が消えて攻撃が通りやすくなったぞ!」
厄介赤服B「狙いをつけるのは面倒になったが…まぁ…当たりさえすれば墜とせるな!」
厄介赤服C「イモータルジャスティス…アスカ君か……味方の流れ弾も余裕の回避…やっぱ遺伝子貰っておくべきだったかなぁー…」
- 15二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:59:58
……視野狭窄だな未熟者…息を吐け
うわっ!? 何ですか急に出てこないで下さい! 今超忙しいんですから!
それでいい 呼吸は止めるな
はぁっ…分かってますって! …ってか何で今更現れたんですか ずっと居なかったのに!
この程度の雑魚共にやられては流石に困るからな
…お前の厄介さが伝わり過ぎた このまま囲い込み至近距離の自爆で仕留める気だぞ いくら機体が頑丈でも墜ちる
いや大丈夫です問題無し! 寧ろこいつらのヘイト買わずに工場に近付ける方がまずいでしょ!
フッ! なら早く墜とすんだな! 悪いが味方の射撃は全くあてにならん 全部自分でやるつもりで動け
敵は月光のワルキューレの接近に気付いている 合流前に勝負を仕掛けるつもりだ すぐに特攻の連鎖が始まるぞ
…カンニングでもしてるんですか? ご忠告どうも!
厄介赤服A「……なんか…あいつの通信が混線してるんだが…誰かと喋ってねぇか?」
厄介赤服B「士官学校でも突然壁と話始める奴だったろ…クッソ…完全にジャスティス狙いに切り替わった…中らねぇ…!」
厄介赤服C「…あー…やっぱダメかも…幻覚幻聴が酷くなってる感じだし……うん…一部の能力で判断するのは良くないわね…」
- 16二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 08:48:07
長男『……すみません! やり過ぎて味方まで攪乱させてしまってます!』
指揮官「あ…あぁそうだな! 此方からでは狙いが定まらん! こちらも前進しt…」
長男『あぁっ! いえいえ! あと少しで仲間が到着しますから挟撃の為にも陣形の維持と補給優先で!』
指揮官「しかし援護が援護になっていないのであれば…」
長男『敵の追尾性能を利用しましょう! この後2秒足を止めるのでその間に俺の機体をロックして下さい! 補正率を調整して…』
指揮官「……よし分かった! ……聞いていたな!? 照準を合わせろ! 間違ってもそのまま撃つなよ? 手動でずらせ!」
厄介赤服A「サーイエッサー! …あの指揮官…逆に命令されてね…?」
厄介赤服B「まぁこの馬鹿騒ぎが終わるなら何でも良い! どっちも嫌いだし! …おー! 中る中る! 流石出来損ない!」
厄介赤服C「…あれ? 意外と指揮も出来るタイプ…?」
白い人『おい未熟者! 自分でやれと言っただろう!』
長男『煩いな! この後を考えるとバッテリー消費量は節約したいんですよ! 手伝ってもらえるならその方が良いでしょ!』
厄介赤服C「あっダメダメ 独り言ヤバすぎ ……情緒不安定な男は危険だわ…やっぱり大事なのは姐さんみたいな余裕と優しさよ…」 - 17二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 10:28:39
相変わらずクズい所あるけどちゃんと前線に出るようになってる厄介赤服組
大怪我した長男を煽るためだけに地上に来ていた頃から成長した・・・のかも - 18二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 15:02:29
Cちゃん時たま眼が眩んだり醒めたり忙しいなw
- 19二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:59:54
白い人『……有人のウィンダムが下がった 無人機の自爆特攻開始だ』
長男「よしよし! ヤケクソモード突入ですね! …そんなに道連れが好きなら俺が手伝ってやる」
白い人『ん? ……なるほど…お前…いや…やはり貴様に正義は似合わないな!』
厄介赤服A「……あ? ナチュr…テロリストの奴らあいつを追うのを諦めたか?」
厄介赤服B「今度は出来損ないがあいつらの方に突っ込んで…げっ! 自爆!?」
指揮官「おい! 無事か!?」
長男『……はい! 頭がガンガンしますが援護のお陰で囲まれることなく動けました! …積んでて良かったビームシールド!』
厄介赤服C「無人機の特攻を誘導して自爆攻撃を敵の機体に擦りつけてるの? …うわぁ…」
厄介赤服B「またやってるぞ…そんで自分は装甲とシールドで強引に耐えて離脱…馬鹿じゃねぇの? 」
厄介赤服A「だが今ので一帯を囲もうと動いていた遊撃部隊は全滅状態だ 挟み撃ちするには都合が良くなったぜ!」
指揮官「……丁度ギーベンラート隊も合流した! …月光のワルキューレ殿! 援軍感謝します!」
アグネス『その呼び名はいいから大尉! 各部隊への指示を!』
長男「……あの指揮官さん…大丈夫かな…」
アグネス「『大丈夫かな?』じゃないわよ! なんであんたは鉄屑塗れなの!? これが終わったら説明してもらうからね!」
- 20二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:46:37
或る街 医療施設
ギーちゃん「……向こうの戦闘も終了…例の工場は無事に守り切れたみたいです 怪我人は多いですが全員命に別状はなし…で…」
モブ衛生兵「ブルーコスモス残党は全員死亡?」
ギーちゃん「いえ捕虜が1名 最後まで逃げ回ったウィンダムのパイロットで ギーベンラート隊に取り囲まれて投降したそうです」
モブ衛生兵「今度は自決しなかったのかー…命が惜しいって感性が残っているならテロ行為なんかやらなきゃいいのに」
ギーちゃん「…で…ですね…」
モブ衛生兵「ギーベンラート隊が此処でのリベンジを出来たのは良かったけど」
ギーちゃん「はい 皆 殺したいわけじゃないはずなので…」
モブ衛生兵「…向こうも民間人の被害は無かったのよね? それが一番良かった」
ギーちゃん「同感です …此処でも何名か処置はしましたが避難移動中の怪我やストレスからくる体調不良くらいで…」
モブ衛生兵「各MS部隊が頑張ってくれたお陰で街も綺麗なままだからね…後始末の手伝いも終わってるみたい」
ギーちゃん「じゃあもう現地のサポート部隊に引き継いで 私達も工場の方に移動ですか」
モブ衛生兵「そう 迎えに行きますよー …リクエストされてた枕も用意しておかないと?」
ギーちゃん「…ま…まずは怪我人の治療を手伝わないとですけどね…!」