- 1二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:45:12
アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの27スレ目です。
同時多発攻撃に対応すべくカスピ海を発ったアグネス、テルメズ攻防戦の終結を以て彼女達の長い夜は漸く明けようとしています。
トルキスタン地域3都市に押し寄せたブルーコスモスゲリラはミネルバの奮戦により退けられ、国境の要所テルメズの連合軍も対ロゴス同盟軍に降伏しました。中央アジア戦線崩壊の危機は一先ず遠退いたように思われます。
ユーラシア連邦から独立を図る中央アジア各国政府はどうにか急場を凌ぎ、南方からの友軍を迎えようとしています。一先ずこの戦いは『ザフト・対ロゴス同盟側の勝利』と言って差し支えないでしょう。
しかし、同盟側の被害も甚大なものです。
各国の交通の要所たる4都市何れも深刻な被害を受け、テルメズ攻防戦に参戦した汎ムスリム会議軍は甚大な損害を被りました。東奔西走したグラディス提督以下パイロット隊・乗員の疲労も限界に達しています。
ブルーコスモスゲリラが跳梁跋扈し、カザフスタン地域北部を地球連合の大軍が席巻する中、中央ユーラシアの混沌が収まるまで道は長いように思われます。本来の任務も抱え、ミネルバは何処に舵を切るべきなのでしょうか。
おつきあいをいただければ。 - 2二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:56:07
前スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart26|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの26スレ目です。ミネルバはグラディス提督以…bbs.animanch.com1スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com2スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com3スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:58:43
4スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com5スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com6スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com※落としてしまった7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com再建てされた7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:00:54
8スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com9スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com10スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com11スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart11|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。『対ロゴス戦』は本編とはや…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:02:54
12スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart12|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。対ロゴス戦争が変え行く世界…bbs.animanch.com13スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart13|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの13スレ目です。本編を上回るほどの規模とな…bbs.animanch.com14スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart14|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの14スレ目です。激しい戦いの後、戦女神と大…bbs.animanch.com15スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart15|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの15スレ目です。アークエンジェル問題を何と…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:05:03
16スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart16|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの16スレ目です。アグネスは目の前で次々と発…bbs.animanch.com17スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart17|あにまん掲示板北限の海で繰り広げられる戦い。この世界のアークエンジェルを巡る戦いは一つの帰結を迎えようとしています。アーモリーワンから戦い抜いて来たミネルバ、世間は『彼女』を武勲艦と持ち上げ、事実そうなのではありま…bbs.animanch.com18スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart18|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの18スレ目です。アグネスはひょんな成り行き…bbs.animanch.com19スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart19|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの19スレ目です。アグネス・ギーベンラートが…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:07:27
落としてしまった20スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの20スレ目です。一夜の間に繰り広げられるプ…bbs.animanch.com再建てした20スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20(再建て)|あにまん掲示板※落ちてしまっていたので建て直しました。書き込んでくださった方、申し訳ありません。もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、…bbs.animanch.com21スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart21|あにまん掲示板もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart21アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、と…bbs.animanch.com22スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart22|あにまん掲示板もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart22アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、と…bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:09:50
23スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart23|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの23スレ目です。アグネスは、傷の快癒前から…bbs.animanch.com24スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart24|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの24スレ目です。精神的な落ち込みこそあれで…bbs.animanch.com25スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart25|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの25スレ目です。危険なデブリ帯を遂に突破し…bbs.animanch.com - 9二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:25:58
たておつです
ブルコス側が自爆テロ起こすとはね
余計な事してくれたもんだ - 10二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 23:26:46
とりあえず、保守~!
- 11二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 00:41:43
着陸支援を黙々とこなす。ヘリコプターは30機目、空港周辺には2個中隊の歩兵が展開している。
テルメズ司令部は別動隊が占拠済みだ。ミネルバはマザーリシャリーフを北上、アムダリヤ川左岸上空に達している。
タリア「ご苦労だったわね。アグネス、ルナマリア、ショーン、デイル。後はヴェステンフルス小隊と汎ムスリム会議軍に任せて良いわ。帰投しなさい」
コックピット回線から新たな指示が届く。ハイネ先輩達より私達の方が疲労を溜めていると言うご判断ね。
アグネス・一同「了解!」
返事と同時に緊張が途切れかける。いけない。帰艦するまで気を抜くな!
メイリン「両カタパルトハッチ開放。要員待機。レジェンド、インパルス着艦どうぞ」
アグネス「レジェンド、着艦します」
私とルナマリアはカタパルトから、ショーンとデイルは甲板エレベーターから帰艦する。
全機、全員生存、本当に良かったわ。数万人が平気で蒸発する戦場を駆けたからこそ、猶更そう思う。
アグネス「(まあ、それは良い。良いとして…。私はもう、へろへろのくたくただ。意識落ちそう)」
もう少し頑張れ。機体をハンガーに。昇降機に看護師さんとヨウランが乗り込んでいる。
見っとも無い所は見せたくない…。散々見せているから今更か。コックピットを開放!
看護師「アグネスさん、ご無事で良かった…」、ヨウラン「お疲れさん。いや、本当凄いぜ」
アグネス「ありがとうございます、看護師さん。ヨウラン、お疲れさま。あんたも凄いわよ」
挨拶を交わし、車椅子に移してもらう。昇降機が降りるや即、バイタルチャック。
―体温・脈拍・血圧-看護師さんが渋い顔をしている。まあ、止む無し。
看護師さん「第二医務室に先生がお持ちです。さぁ!」
アグネス「はい。お願いします」 - 12二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 08:04:38
保守
- 13二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 16:11:32
もうベッドに縛りつけとこうぜ!
- 14二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:45:04
看護師さんに車椅子を押され、慌ただしく格納庫を後にする。
アグネス「あの…その…。もうちょっと皆と話したいのですが…。パイロット隊の皆とも…」
看護師「明日お話ししましょう。身体あってこそですよ!」
少し強い口調で注意を受ける。車椅子の上から覗く彼女の表情は心配そのものだ。意地悪で言っているのではない。
アグネス「(そう言えばドクターストップを受けていたわね。上から押し切られたけど。仕方ないわ。仰る通り、ルナマリア達と健闘を称え合うのは明日するのが賢明ね)」
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ!ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ―ゴロゴロゴロゴロゴロ!
エレベーターから通路、第二医務室まで。看護師さんの車椅子捌きはパワフルだ。
彼女の気持ちを推察するに『患者を一刻も早く休ませよう。彼女が厄介事を押し付けられる前に』と言った所だろう。ありがたいご配慮だ。
医務室に到着!自動扉よ、『開け胡麻!』
アグネス「ただいま戻りました」
主治医「アグネスさん!良くぞ、ご無事で。うーん…。ちょっと診て見ましょう」
アグネス「お願いします」
満面の笑みで迎えられたかと思えば、即、難しい顔をされる。人の心の動きは忙しない。
主治医「バイタルは…ふーむ。悪いですね。痛かったり気持ち悪かったりする箇所は有りますか?」
アグネス「全体的に気持ち悪いです。くらくら眩暈がします。心臓の調子もおかしいかも。出撃した以上、当然ではありますが…。不思議と足は痛くありません」
主治医「それは―良くないですね。アグネスさん、貴女、突然死寸前ですよ」
怖い事を言われてしまった。確かに、毎日、脳内麻薬大分泌で危ういとは思っていた。 - 15二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:45:36
アグネス「(此処で死んだら大損よ。私は上に行く人間なのだから!しっかりしろ、アグネス・ギーベンラート!)」
一通り問診が終え、ごろんとベッドに寝かされる。赤ちゃんに戻った気分だわ。
看護師「点滴、チクッとしますね。栄養剤と抗炎症剤、鎮痛剤、睡眠薬が入っています。しっかり休んで下さいね」
アグネス「はい。ふぁーぁ…」
点滴が討たれた直後、意識が暗転する。全身の力が抜け、身も心もベッドに沈んで行く。
アーサー「本艦は此れより大気圏を離脱する。総員、衝撃に備えよ」
靄の向こうで艦内放送が聞こえる。ベルトが巻かれた気配がする。為すがままだ。当分、起き上がれそうにない。
―どれぐらい経ったのだろう―
パチリ!意識が浮き上がる。スッキリした目ざめだ。薬がしっかり効いたのだろう。
看護師「ああ。アグネスさん、おはようございます。
アグネス「看護師さん…。おはようございます」
毛布の中をモゾモゾ動く。此処は何処であれから何時間立ったのだろう?
アグネス「此処は…。えーっと…あれから…」
看護師「ガルナハン沖です。12時間経ちました。しっかりお休み出来ましたね」
そう言われ、肩を動かして見る。本当だ。軽いわ。微笑みを交わし合う。
アグネス「はい。大分楽になりました。ありがとうございます」
看護師「いえいえ」
一先ず自分のことは分かった。周囲はどうなったのだろう?今どういう状況なのか。時差ボケが凄いわ。 - 16二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 08:54:03
保守
- 17二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:33:38
保守
- 18二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 16:58:03
身も蓋もない突然死寸前宣言ェ…
- 19二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:53:07
コーディネーターかつ20にもなってないのに突然死寸前って相当だぞ…
- 20二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 21:47:00
睡眠薬も入っていたとはいえ、半日ぐっすりはマジでまずいって
- 21二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 02:47:17
看護師「じゃあ、先生をお呼びしますね」
アグネス「その前にお伺いしたいことが…ミネルバは今、どうなっていますか?艦内外の状況を教えていただければ」
私が身を起こして尋ねると、看護師さんも目線を合わせてお答えくださる。
看護師「ガルナハンに戻り、午後に火力プラント部品の供与式典が挙行されました。部品の引き渡しも完了したと」
何と!
『ガルナハン市に新型火力プラントの部品を引き渡すこと』はカスピ海行きの任務の一部。まさか寝ている間に達成されているとは思わなかった。
アグネス「肩の荷が一つ下りました。立ち会えなくて残念ではありますが」
看護師「実はアグネスさんを起こすべきか相当迷いました。最終的には先生のご指示でそのままに…」
気まずそうに事情を伝えてくれる。責めたくて言った訳ではない。ただの愚痴と言うか感想よ。
アグネス「変なことを言って申し訳ありません。適切なご判断と思います。無理して顔を出しても仕方ありません」
看護師「そう言ってもらえると助かります。パイロット隊代表はアスランさんがお務めに。現地の人達は、それはもう喜んでくれて―」
ああ…そう言えば、ガルナハン戦時、パイロット隊の最上位はアスランだった。
ハイネ先輩は未だ合流していなかった。ルナマリアは月戦線に居た。
アグネス「(思い返すと不思議な気分ね。半年も経っていない出来事が10年以上前のように感じるわ。動乱の時代とはそう云うものなのだろうけど。あの頃は気楽だった、何て言ったら怒られてしまうかな?)」
センチメンタルな気分になり掛けていると、次の爆弾が投げ込まれる。
看護師「それと…。グラディス提督が式典後、過労で体調を崩されまして」
アグネス「ええ!?」
看護師「先ほど、第一医務室から艦長室に移られて。お休みされています」
アグネス「ああ…。なるほど。うーん」 - 22二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 08:43:02
そういえば以前も議長に振り回された挙句過労死寸前で入院していましたね提督
ここのタリアさんはメサイアで心中せずとも身体を壊して儚くなってしまいそうで... - 23二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 11:21:24
本当に、なんなのこの過労死チキンレース……
- 24二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 19:57:57
うーん、これは何人か(アグネスと提督はほぼ確定かもしれん)は戦後長期入院待ったなしになるのでは?
- 25二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 00:14:35
保守
- 26二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 03:21:45
突然の報を受け、思わず、自分の胸元に視線を落とす。
アグネス「(どんな反応を返せば良いか…。分からない。まさか『何時かこうなると思っていました』と言う訳にも行かない。私も他人の事をあれこれ言えるような状態じゃない)」
でも、看護師さんは心配されているはずよ。艦と己の身命、両方とも危ないのだから。
アグネス「(出来れば『ご心配なく』と言いたい所だけれど―。不用意なことは言えない。指揮官の健康問題は士気に直結する。正直、私も不安だわ。何て言おう…)」
迷いながら彼女に視線を遣る。すると何かを察したかのように彼女は続ける。
看護師「でも、早めに分かって良かったです」
アグネス「え?」
看護師「式典後、提督ご本人から受診して下さいました。トライン副長に勧められたと」
アグネス「グラディス提督から…」
看護師「はい!何かあってからでは遅かったです!」
えへん、と腰に手を遣る彼女のポーズ、何だか面白いわ。確かに医療従事者としてはそうかも。
でも少し意外な印象を受ける。グラディス提督はご自身の弱みを人に見せるのが苦手な人だと思っていた。
医療班は例外かな。軍内でも特殊なポジションだし、以前、倒れたこともあったから。
アグネス「(あるいは『タリア・グラディス』の中で何かが変わったのか…。きっとそうであって欲しい。ご本人にとってもご子息の為にも。過去は過去、未来は未来、今は今よ)」
世界の在り様も町の形も変わるなら、人の心の内も変わったって良い。『私がそうであるように』何て言ったら不遜かな。
さて、話は大体わかったわ。ササっと制服に着替えよう。このまま寝ているのは性に合わないわ。 - 27二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 05:57:45
ブルーコスモス「物量で攻め続けろーー」
- 28二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 12:26:00
☆
- 29二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 13:34:08
- 30二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 14:59:33
>さて、話は大体わかったわ。ササっと制服に着替えよう。このまま寝ているのは性に合わないわ。
良いから寝なさい!!
- 31二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 18:40:41
- 32二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 04:23:42
そうだわ。良い事を思いついた!
アグネス「看護師さん、一人で制服に着替えられるか、試しても良いですか?」
看護師「今日は待って下さい。次のステップは体力が回復してからにしましょう」
きっぱり断られてしまったわ。そろそろと思ったのだけれど、まだ無理みたいね。
看護師「でもナイスファイトですよ。明日以降、頑張りましょうね」
アグネス「ありがとうございます。頑張ります」
確かに疲れが抜けきっていない。無理しても碌なことにならないわ。一歩ずつね。
考えを改め、大人しく介助を受ける。スカートは看護師さんに履かせてもらう。自分でも動けるだけは動くけれどね。
看護師「それと別件で。ミネルバを訪問中のお客人-ガルナハンの元レジスタンスの少女-より言付けが。『心よりお見舞いを申し上げます。早期の体調回復を祈念いたします』と」
アグネス「元レジスタンスの少女…。ミス・コニール!ミネルバに乗艦しているのですか?」
勢い込んで尋ねる。浅黒い肌の少女の勝気な顔が瞼の裏に浮かぶ。
看護師「式典後、交流会がミネルバ甲板で開かれまして。今はアスランさん達とご一緒と思います」
アグネス「そうでしたか…」
元気にしているだろうか。余計なお世話かも知れないが―会いに行きたい。せっかく制服に着替えたのだ!何を話すでもない。でも彼女の『その後』を知りたい。知っておかなければいけない気がする。
私達はカスピ海の辺、南コーカサスを舞台に世界に向けヒーローショーをして見せた。プラントの国益の為、ミネルバは『解放者』になる必要が有った。それはそれで良い。国家戦略的に必要な事だった。戦争は力だけでは勝てない。
アグネス「(でも、『君達は自由だ』と言ったきりで放置を決め込むような人間になりたい訳ではない。個人的な感傷だけではない。戦略的に考えても赤点になる。だから我等は再びこの地に来たのだ)」
『お久しぶりです。今後のご多幸をお祈り申し上げます』くらいは自分で伝えるべきだ。戦友としての礼儀であろう。 - 33二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 13:33:13
保守
- 34二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 22:03:36
懐かしいキャラの再登場来たな
- 35二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 03:36:26
今日はお休みします。明日の夜に続きを書き込みます。
- 36二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 06:15:21
アグネス、義理堅くなったなぁ(小並感)。しかし無茶するなよ?
- 37二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 14:47:54
お待ちしてます