オリウマ娘・二次三次創作喫茶「making duo」そのさんじゅうよん

• 1ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/06(月) 23:50:25

お疲れ様です

このスレはオリウマ娘で創作、他スレで出走している中の人達用のファンスレになっています
    どうぞキャラ語りしたり…相談事したり、創作したり……好きなことを喋っていってください
    (元スレ主から依頼を受け代理でスレ立てをしています)

こちらのスレ画はチームエダシク氏作成のものです 
    ありがとうございます 

• 2ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/06(月) 23:52:11

※スレ主からのお知らせ

【このスレでやっても構わないこと】
    ・立ち絵作成の依頼(休止中)
    ・うちのこ語り、裏設定の開示
    ・二次創作としてのss作成、またはその相談
    ・創作時の悩みや愚痴、相談、意見交換
    ・中の人同士の意見交換、RPの設定すり合わせ

【このスレでやったら駄目なこと】
    ・喧嘩腰の発言、暴言
    ・他者への批判、名指しでの悪口
    ・余りにもウマカテから離れた雑談
    ・できるだけ名前は隠さぬこと

【たーまろ注意報にきをつけてね!】

スレ主が「あ、これ荒れるな?」という発言を目撃したら、たーまろ注意報を発令するね!!
    この注意報が出たらね、その話題の会話をするときはねー、ヤツダターマロみたいにしゃべらないといけないんだよ!

ボクみたいにしゃべらなかったりしてる子はねー、めっ!(爆破)だよ!
    あとシンプルに会話が長引いても、めっ!(爆破)だよ!!

僕みたいに喋るコツはこうだよ!
    ・ひらがなをおおくしてー、ほんわか間延びさせることを意識してね!語尾に「ね!」を使うことが多いんだよー
    ・気分はウララちゃんかゆっくりみたいに喋ろうねー!すぐでいいよ!
    ・ちょっとうざいくらいがちょうどいいんだけど、あおっちゃだめだからね!めっ!だよ! 

• 3ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/06(月) 23:54:00
    ホープちゃん!飲み物ちょうだい! | Writeningシグナスの人に無茶振りをしよう……もとい、メイド服を着たホープライトコードちゃんに何か作ってもらおうっていう遊びです dice1d100= とdice2d6= を振ってね! 1d100で成功判定(52以下で成功) 2d6で何が…writening.net
    セルジオちゃん!料理作って! | Writeningアサルトセルジオが気まぐれで料理を作ってくれるぞ ただし……冷蔵庫に何があるかは……気まぐれだ……!! 【やり方】 注文の際、お客さんは何が食べたいか言ってくれよな! ざっくりと丼物、麺類みたいな括りで…writening.net
    イタルカレンデュラちゃん!お仕事しよう! | Writeningいらっしゃいカレンデュラちゃん。 なんて呼べばいいんだろう、カレンちゃん? 喫茶は裏方仕事もちゃんとあるから、安心してほしい。 やる仕事は……お店の掃除と、後……店内bgmをかけること……かな? 【店内掃…writening.net

無茶振りシリーズもとい……

アルバイトをしているオリウマ娘の子達に色々してもらおうという企画です

新たに希望する方は条件は以下の通り

【アルバイト募集中!】

主な仕事・飲み物の提供、接客、暇つぶしの無茶振り、質問等

時給・1300円(マスター遠征手当て、深夜手当てあり)

時間・応相談(トレーニング時間と応相談だよ)

その他・制服貸与・コスプレ自由・トレーニング器具貸与

• 4ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/06(月) 23:55:09
    イノセントゴーストについて | Writening【名前】イノセントゴースト 【概要】芦毛 右耳飾り 先行 ダートと芝の二刀流 【身長】173cm 【体重】もちもちっ!(もちもち?) 【スリーサイズ】もに・むに・もちっ 【誕生日】3/6 【学年】高等部3年(…writening.net
    ホープライトコードについて | Writening【名前】ホープライトコード 【概要】赤毛 左耳飾り 大逃げ 逃げ 芝A短距離A マイルB 【身長】157cm 【体重】増えてるけど…健康的なのでっ 【スリーサイズ】B75・W53・H78 【誕生日】7月7日 【学年】中等…writening.net
    アサルトセルジオについて | Writening【名前】トゥインクルシリーズ登録名     アサルトセルジオ     戸籍上名     大貫 彩華 (オオヌキ アヤカ) 【概要】黒鹿毛 左耳飾り 芝A ダートE 短距離? マイルA 中距離A 長距離? 逃げ?…writening.net
    イタルカレンデュラについて | Writening【名前】イタルカレンデュラ 【概要】栗毛 左耳飾り 逃げ ダートA 短距離A 他未知数 【身長】151cm 【体重】…測ってません 【スリーサイズ】75/60/76 【誕生日】2月8日 【学年】中等部1年 『…泣き虫じゃあ…writening.net
    クレッシェンドールについて | Writening【名前】クレッシェンドール 【概要】青鹿毛 右耳飾り 逃げ 中距離適性 【身長】157cm 【体重】…………。 【スリーサイズ】B80W58H84 【誕生日】5月5日 【学年】中等部 『はぁ…。…私、クレッシェンドール。ヨ…writening.net
    タンクタンクタンクについて | Writening【名前】タンクタンクタンク 【概要】黒鹿毛 イッツコーリングみたいなロングストレート 右耳飾り 逃げ ダート芝どっちも走れてマイル以外なら何でも走れる 【身長】144cm 【体重】不明(未設定) 【スリーサ…writening.net
    ヴィントブリッツについて | Writening【名前】ヴィントブリッツ 【概要】鹿毛(コモン) 右耳飾り 芝:A ダ:G 短:G マ:B 中:A 長:A 逃:E 先:A 差:C 追:G 【身長】159cm 【体重】増減なし 【スリーサイズ】B84・W55・H83 【誕生日】…writening.net

従業員名簿………

• 5ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/06(月) 23:56:26

なんと、新しく立ち絵を書いて頂けるウマ娘ちゃんが来店してくれました!
    クレアパントゥールちゃんは不定期でイラストを描いてくれるみたいなので、皆様是非ともお気軽にご依頼ください!

こちら、宣伝のチラシを貼っときますよっと

• 6ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/07(火) 00:00:43
  • 7ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/07(火) 00:01:53
  • 8タンクx3◆jQeHtBgV/U25/10/07(火) 00:05:19

お疲れ様っす!

自分もちょっとお試しで料理を出させてもらってるっす!

お品書きと説明はここにあるっすよ!ちなみに、もっと楽しんでもらえるようにするためのアイディアなんかも募集中っす!

【お試し提供】タンク、料理作るんだって? | Writening説明# ちょっと前にこっそりキッチン借りて料理の練習やってたんすけど、マスターに相談して改めてお客さんにも出す形でやらせてもらえることになったっす! ただ、しばらくはお試し提供ってことでお客さんの…writening.net
  • 9ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/10/07(火) 00:20:59

>>8

補足ありがとうございます

他に忘れてるものないかしら…

• 10二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 00:34:06

保守

• 11ホルスの人◆Lp7OFT9COg25/10/07(火) 02:27:09

……うん
    私は安易にキャラクターを曇らせすぎだね
    しばらく控えた方が良いかもしれない

• 12二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 08:34:08

保守

• 13二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 13:59:02

保守

• 14ジョーカーの人◆b0C4RBiwKU25/10/07(火) 15:51:11

//マスターへ
    //水温&Writening更新しました
    //Writeningの方には前スレのssを踏まえた話が含まれています

• 15マンタスカイの人25/10/07(火) 19:07:07

//前スレにてアクルックスさんから好物についての話題が出たので便乗してうちの子の好物を投げてみる

//うちのマンタの好物は甘いもの、特にゼリーやゼリーケーキ(青空や星空モチーフなら尚良し/フルーツ系も大好き)ですかね。料理系は辛すぎなかったり酸っぱすぎなかったりすれば大体好き嫌いなく食べれる
    マンタ「あとトレーナーさんの作るチーズリゾットが好きです」
    ソングはクリーム系のパスタが好きなイメージがあります。にんじんはクリームにするんじゃなくて笹がけにして入れる派
    ディーヴァ…あの子好き嫌いなくて何が好物か中の人もよくわからない…。女の子らしく甘いものは好きではありますね
    サーファは貝類系の料理全般ですね。貝入ってるならなんでも美味しく食べるけど、シンプルに焼いたり蒸したりするのと和洋関係なく汁物でいただくのが特に好き。海の家ではカレーとアイスをよく頼むタイプ
    Aliothはザータルマナキーシュ(乾燥させたタイムやオレガノをベースに胡麻やスマックなどを混ぜ合わせたブレンドスパイスをまぶした薄焼きパン/元はレバノン料理で今はエジプトやドバイ・サウジなどでも親しまれているやつ)

//あとオリウマレース組は
    アンバーはディーヴァと同じく好物わからん組。この子に関しては辛みには比較的強い以外の情報は今のところありません。
    オルカは酸っぱいものとチーズ。山羊乳のチーズが特に好き。甘いものは出されたら食べるけど自分からはあまり食べない
    アニマは寒天。フルーツ寒天や牛乳寒天も嫌いじゃないけど1番はシンプルに黒蜜でいただくこと。あとはゼリー・ところてん・ナタデココとかあの辺のやつもすき
    チア…あの子はアメリカ系のスナック。「○&○'S」とか「○リー○ーンズ」とか「○hex ○ix」とか「○レ○」とか。※おそらくモデルの父:アメリカ産馬

//という感じですかね…
    //あとマンタは隙あらば惚気るんじゃない()

• 16マンタスカイの人25/10/07(火) 19:13:44

>>15

//あとマンタは練乳系も特に好きです。マンタ「練乳イチゴパフェは至高」

• 17Cygnus25/10/07(火) 19:35:28

//そういう流れっぽいのでこの隙にこちらも…()

//本当に行く機会がなかったんですけど実はサインって味覚障害を患ってて…何を食べてもコンクリみたいな味しか広がらない中で日々過ごしてます、本人死ぬほど前向きスクリームで今更気にしてないので表に出す機会がなかったんですが…そんな中で唯一好きと言えるものは麻婆豆腐とかですかね、山椒の痺れとか麻の辛さとかは本人も感じられるので、サイン本人にとっては「他の人と同じ感覚を食物で得られる」のが何よりも嬉しいです

//ダンケツは鍋です、夏でも全然行けるくらいには筋金入りで鍋好きです、ストロングスタイル、本人的にはいつか障害勢とかで一緒に食べられたらいいなぁと思ってます

//テイルは子供舌なのでオーソドックスなハンバーグ、ホープはアレでラーメンとか好きです、こってり系

//自分的にもよくわからないのがアンカー、無難に人が好きなものは好きだと思うんですけど特筆するほど食に興味がないのかも…食べやすいゼリーとかは好きだと思う

>>15ディーヴァが好きなものなにか気になってたけど思いつかない所に何処か共感した()星の世代は難しい

• 18ジョーカーの人◆b0C4RBiwKU25/10/07(火) 20:13:33

//便乗してジョーカーの好きな食べ物と嫌いな食べ物を

好きな食べ物:

・キャンディ
    (話す事が多い為、喉の保湿も兼ねて。
    🍬←このタイプのいかにもな飴玉。派手な色やパチパチする物等、変わり種の物の方が好き。
    色が派手な大きめのペロペロキャンディも好きだが、トレーナーから「万が一棒が刺さったら危ないし、食べている間に口紅が落ちてくる」と言われている為あまり食べない。何本か寮の部屋に飾ってある)

・金平糖/ドラジェ
    (どちらも食べさせると「金平糖の踊り」を歌い出す。「金平糖の踊り」の金平糖は、原語版だとドラジェ)

・マカロン(戯曲「人形の家」で知り、食べたら好きになった)

嫌いな食べ物:

・バースデーケーキ
    (ケーキ自体は好き。蝋燭やチョコプレートのあるスタンダードなバースデーケーキが嫌い)

//化粧の影響もあり、好きな食べ物は主に一口で食べられる物です。自分で作る事もあります

• 19マンタスカイの人25/10/07(火) 20:32:18

>>17

//アンカー、君もか…。好きな食べもの何?って訊かれてもこれ!ってものが出て来ないのよね…()

//あとは地味に衝撃的事実が出てきたな…

//マンタは元来から食が細くて食にもあまり頓着しない(ほっとくと割と平気でゼリー飲料+プロテインで済ませる)タイプですが、甘いものは割と自分からちゃんと口にするし何なら甘すぎるものには目を輝かせるので相当甘いものが好きなんだと思う

//上記としょっちゅう食欲不振に陥って食事を疎かにしがちなことから実はマンタは食に関してはかなりの問題児だったりする(食トレ勢)(昼はトレーナーの手作り弁当な理由)

//なのでもし鍋であまり食べてないのに気づいたらちゃんと上乗せておいて()

//あとオルカは酸味のあるトマトに塩気のあるチーズを乗せて食べるのが好きです

• 20喫茶マスター◆utplcPIfAo25/10/07(火) 20:33:35

好きな食べ物の話ならば………

モロハ

「………カツ丼。牛丼………メシをかき込む感覚が好きなんだけど、片手で食うと机汚くなるからあんまり人前で食えないんだよね……あ、ラーメンはネギが乗ってれば乗ってるだけ幸せ」

「………甘いものだとなんだろ。チョコミントとか、ホワイトチョコとか」

ゴースト

「………おそうめん………い、いい、いっぱい食べちゃう、かな。め、めん類は……な、なんでも、好きです。にんにく、い、いい、いっぱい入れちゃったりするけど……」

「………あまいのは………んん、ん……ないしょ……」

「「………カップ麺、いつも食べてしまうくせ、直さなきゃね……」」

カケハ

「そばめし、かな。『ジャンクほど心唸るものはない。ソース味はDNAに素早く届く』『私の血液型はめんつゆ』……うむ。これに限る」

ミソギ

「………シュークリーム。パパが好きだから、いつも食べてたら好きになっちゃった。…………晩ご飯、味付けの濃いやつばっかだったから薄味が好きだけどね」

ターマロ

「さかな。とりにく。」

>>14

//チェック。………想定したけどかなりヤバイのきたな

//ゆるやかにお返しします

• 21タンクx3◆jQeHtBgV/U25/10/07(火) 20:56:59

ん?好きな食べ物の話っすか?
    自分はりんご大好きっすよ!あとは和菓子とか和パフェとか……にんじんももちろん好きっす。
    「食事」で言うと朝はご飯派っすけど、好きかどうかの話で考えると……蕎麦とかうどんの方が好きっすね。
    あとは「喫茶店のナポリタン」とかもアリかな?

苦手なのはバナナっすね……

• 22◆Jy0yDuvQzw25/10/07(火) 22:50:08

//総合スレ主です。総合スレが落ちていますね……
    //再建は明日を目処に行います

//それはそれとして、最近は話題が他スレに分散して保守が続くだけのこともあり、需要の低下がみとめられます
    //なんか良い話題とかあったら、再建時にご提案いただけると喜びます

• 23二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:57:25

このレスは削除されています

• 24ジョーカーの人◆b0C4RBiwKU25/10/08(水) 00:16:41

>>15

//アニマちゃんが寒天好きなのって「透明な食べ物」というのも関係あったりします?

//アニマちゃんの名前が「透明な魂」で、寒天も比較的無色に近い食べ物なので、ふと思った話なのですが……

>>20

//そうか、だから話し合いの時にもそばめしの話が……

//今回激重かつ爆弾内容になったのは自覚しております……返すのはそちらのペースで全然大丈夫です

• 25喫茶マスター◆utplcPIfAo25/10/08(水) 00:34:00

※おまけ、チームlost_duoのジャンクメシ事情

なんだかんだみんな、カップ麺をズルズルすすっていたりする
    モロハ的には片手で食える楽なメシとして暇な時に食っていたり
    ゴースト的には引きこもり時代の常食品だったりしたり。

なのでゴーストはカップ麺があんまり好きじゃなかったりする。昔を思い出すので
    カケハはホープ次第。高松宮でモロハが死んだ影響で病んでしまってたらカップ麺ズルズル民だし、元気だったらホープの手料理を食べて育ってます……

唯一の例外はターマロ。あいつは塩分きついやつは食べれないんだねー!

• 26イタルダリアブーケ◆U1gRnYeLa625/10/08(水) 00:35:06

好きな食べ物かい? そう言えば苦手な食べ物は言ってたけれど好きな食べ物は言ってなかったな…私が好きな食べ物は冷やし中華さ、意外かな?
    …えっ知ってるって!? な、何故だい!?

ベストローズ「好きな食べ物…そうね、ヴァイキングでローストビーフがあると好んで食する傾向にあるわ。後はコーンスープがあれば言う事は無し… 苦手な食べ物は…あったかいトマト。ミネストローネみたいな…どうも合わないのよね。冷えたトマトは大好きなのだけれど」

カレンデュラ「…豚肉のしょうが焼き、が一番好きです…あの、ちょっといいお店で出てくる…ステーキみたいな、厚めのお肉じゃなくて…小間切れになったやつ、が、良いです 苦手な食べ物は…その、う、梅干し…です おにぎり食べた時に…いきなりピリッて、酸っぱくて…それ以来、ちょっと苦手意識…ついちゃいました」

• 27喫茶マスター◆utplcPIfAo25/10/08(水) 00:37:16

>>24

イエス。あれはカケハなりに少しでも仲良くなろうと近づいた結果でした……カケハなりの「本心の開示の仕方」でした。

伝わらなくてもよかったし、まああんな言い回しばかりしてるから割とコミュ障な部類なんだと思います。あのバカガキ。

>>26

わかるー!!(豚こま肉の生姜焼き)

あれはご飯進むよね……メニューに加えようかな

• 28マンタスカイの人25/10/08(水) 00:42:43

>>24

//お!よくわかりましたね!ジョーカーの人あたりです

//アニマの「自身の魂の色を求める」というか在り方から、それそのものは無色透明だけど、他に付加するものよってはさまざまな色や味がつけられる、加わるようなものを好みそうだという考えからですね

//あとの決め手は食感でゼリーより弾力のある寒天の方がアニマは好きそうだなというイメージですね…

• 29みなみのじゅうじ座25/10/08(水) 01:15:29

思ったより反響が合って嬉しい……嬉しい……
    キャラクターの好物ってパーソナリティをそのまま表すモノにも、ギャップを生み出す要素にもなるから、是非軽率に好きなものを語ったり食べたりして欲しい()
    そして見てる内に「全然語り足りないなぁ!?」となったので、今度はメンバー全員で

[Case.1 グロウアンタレス]
    辛い物全般。サインちゃんみたく味覚が薄いとかじゃなくて、単純に辛い物ほど美味しいと感じる性質。
    強いて言うならスパイスをこれでもかと詰め込んだカレーライス。香り高いのが本人的にはお気に入りだとか。
    「裏」の方は基本食事時は出ないけど、もし食べるなら「アラビアータがいいなア」だそうです。

[Case.2 セイリングデイズ]
    十年後に泣き見てそうな奴その1。サンドイッチは野菜が多めのものが好きで、いちごサンドは基本おやつ。
    誰かと外食となるとラーメン一択。最近は醬油と豚骨で揺れることが多いらしい。
    あとはココアシガレットをいつからか咥えるようになったけど、中々嚙み砕けなくて消費スピードが激遅だから箱買いはしてない。

[Case.3 フェルムハルジオン]
    シンプルに白米。銘柄は特に指定もなければ、おかずがなくても喜んでいただく。
    多分衛生/健康上に問題がないならなんでも食べると思う、躊躇いなく虫も食えるんじゃないかな?
    因みにハルジオンは野草の中でも結構旨いらしい。自分自信を食う(風評被害)って構図は全然あり得る。

[Case.4 ミスティフォレスト]
    十年後に泣き見てそうな奴その2。隙さえあればスイーツを買って来てはつまんでいる。
    シュークリームに本当に目がないので、一か月に1回だけという縛りで自制している……
    ……つもりだけど、結局のところチートデーに1ヶ月ぶん買い占めてその日の内に平らげるのでプラマイはゼロ。これで食った割りに体重は全然増えないから性質が悪い。

• 30みなみのじゅうじ座25/10/08(水) 01:16:32

>>29

[Case.5 アルカナライン]

名前と特技に反して(?)圧倒的和食派。碌な思い出のない生家で洋食ばかり出されていた反動だと思います。

好物は肉じゃがとししゃも。余った肉じゃがをコロッケにしてもらうのも凄く好き。

あとは遊園地のクレープに密かに憧れていたりする。身内は基本忙しいから誰か連れていってあげて……

[Case.6 オルデディアマント]

うどんとバナナ、結局のところ消化が良い食べ物。記録会とか大会が終わるとうどんに揚げ物が乗ったりする。

あと露骨に調子が悪いときや頭が回っていないときはクッキーを食べることが多い。

好きなクッキーの種類は「ディアマンクッキー」と呼ばれるもの。フランス発祥のクッキーで、まぶしたグラニュー糖がダイヤモンド(=ディアマン)に見えることからその名前がついたとか。

• 31◆rbTjXsfUI.25/10/08(水) 01:35:22

【デュオモンテ】
    異常に胃が強い、運動量高い、代謝も高い、大食らい、カロリー詐欺総大将。量で食費を圧迫してくる。
    劇中では「肺が命」の長距離選手との不釣り合いさを出すためにココアシガレットが頻出。
    ケーキと言えばモンブラン。理由は簡単、山だから。カルストンライトオ大先輩の同類……?

【ミスカトニアン】
    ゲテモノ食い。全世界調達の食材の送料で食費を圧迫してくる。タランチュラは食ってた。
    (ミスカトニアンの障害転向回避は鍋パ勢にとって朗報だろう)
    何に使うかわからんハーブやスパイスも大量に持ってる。
    プロフィールに書ける好物はレモネード。実際にそう。冷凍庫は凍結させたレモネード*で埋まってる。

【イズミスカイゲート】
    ちりめんじゃこ**を渡すと喜んでくれるので助か……いや、使い過ぎで圧迫してくる。
    辛い物や炭酸が苦手。喉を傷めるのはやっぱりだめらしい。
    だからかチーズがミスキーの味方。とろけるタイプからベル○ューブまで大量常備。178cmの秘訣?

【ユメミノデンパ】
    お嬢様その食費が…。ああっ?!質と量でブルジュハリファしていくのやめて?!
    根っこまでアイドルなのか、食事情までアイドル。ほとんど白いものしか食べない。
    油断しているとおせんべいをくわえたままの姿を見られる。鹿かな……?

*プロビデンス市の南、ニューポート市の名物。
    **しらすは岸和田市の特産だったり

• 32二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 08:15:29

保守

• 33二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 15:45:01

保守

• 34喫茶マスター◆utplcPIfAo25/10/08(水) 19:55:01

(ちょっとだけ重い話)
    (ディスを入れたいわけではないという前置きを置いたうえで)

スプリンターズSのフェルムちゃんとホープちゃんの会話を見て心の中のモロハが思ったことは「たぶんホープちゃん自身の足ででも、実はこの景色を見ることはできたんじゃないか」ということ。
    それに合わせて「モロハの世界はホープと自分の二人の世界だけれど、彼女自身には「蒼の世代」という世界が合わせて見えていた」ということ。

だからなんだと言われそうだけど、モロハはホープがいなければここにいなかっただろうし、それどころか高松宮にすらいない可能性があった。
    周りを見てられる余裕すらそもそもない状態で走ってる中で運命的なレベルで見つけた希望だったのもある。

だからこそ「もし二人があの日に会わなかったら」を強く想像してしまったのはあるかなぁ……
    「あの日ホープちゃんに会わなかったら今の私は居ないと言えるけど、あの日私に会わなくても、ホープちゃんはちゃんと競い合える仲間や家族に支えられて、この場所に立てていたんじゃないか?」なんてことを考えるモロハが、ここに居る
    まあ、そんな悩みすら今の二人なら簡単に解消できると思ってるから、何も問題はないとも思ってもいるけど

• 35マンタスカイの人◆hLPGW3E.Jc25/10/08(水) 22:15:39

>>29>>30

//マンタは甘いもの好きとしてミスティに親近感持ちそうだなぁ、「一緒に食べよう」って手作りのゼリー持って行きそう

//遊園地のクレープかあ…いいなぁ、ディーヴァと一緒に連れて行ってあげたい

>>31

//なんか…ミスカと鍋囲ったら名状しがたい闇鍋シナリオが始まりそうな気がするんですが気のせいだろうか

//あと一部キャラの食欲と好きなものの理由

//マンタ

食欲は細め。言われればちゃんと食べるが、極力手軽かつ手短に済ませようとする傾向あり。ゼリー飲料とプロテインとかおにぎり2つとか。

甘いものが好きで食欲がなくても食べやすく口当たりがさっぱりしているゼリーや甘さを求めるときは練乳の入ったものを好む。

//ソング

オグリやスペほどではないけど食欲旺盛。

ローマ・イタリア料理が好みで特にパスタが好き。濃厚な味のものを好む傾向があるのでクリームパスタが最も好き。

//ディーヴァ

食は元から細い方。だがマンタと違ってちゃんとたくさん食べる努力はしてる。

//シャイン

平均かそれより少したくさん食べる。食欲旺盛勢ではない。

//オルカ

食事量は平均かやや下。マンタよりはマシ。

みんながパフェを頼むなか1人コーヒーを頼むタイプ。

好きなものは酸味のあるものやチーズの濃厚な味わいが好き。特にカプレーゼもどき(酸味の強いトマトに塩気のあるチーズを載せて食べる)と酸味×チーズの山羊乳のチーズは最強だと思ってる。

• 36二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 01:00:29

保守

スレッドは10/9 11:00頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。