- 1二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:40:49
- 2二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:42:09
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net歴代過去スレのまとめ2 | WriteningPart21↓ https://bbs.animanch.com/board/5432971/ Part22↓ https://bbs.animanch.com/board/5474188/writening.net前スレ↓
【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part28|あにまん掲示板Part28に入りました!引き続き楽しく語り合ってもらえると嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:46:25
スレ立てありがとうございます
- 4二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:52:23
前スレにて出た概念↓
・ベロバの卑劣な精神攻撃によって涙を流す作法委員会組、直後に大人ボーちゃんが転送した未来のひろし&みさえがベロバ(とダーク&オカマ魔女たち)をフルボッコにして制裁
・新たな助っ人に仮面ライダーガッチャード組から鳳桜・カグヤ・クォーツと九堂りんねが参戦
・ぶりぶりざえもんがしんのすけを助ける為に密かに行動を開始、強制的に元の世界へと追い返されてしまった助っ人たちを再び呼び戻すべく繋がりの修復を担う - 5二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:58:03
サユリ「ユメミーワールドゲート安定化を確認…ユメミーワールドから悪夢獣を地上世界に投下開始そして…待機部屋の忍たま達を現実世界からユメミーワールドに強制送還開始…」
※
三郎次「なんだか眠く…」
三木ヱ門「ふわぁ~何もしてないのに急に眠気が…」
夢彦「いかん!強制的にユメミーワールドに連れていかれようとしてる」
野村「なんだって!?」
木下「お前達寝るな!」 - 6二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 18:58:42
まさか、非理谷充くんまでもが捕まってしまったなんて…。なまじ本人が悪事に手を貸してることに罪悪感がある分、やられてる事がえげつないから本当に辛い
- 7二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:03:23
スレ立て乙です!
- 8二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:08:04
スーパーシロがジャスティス・ラブのエリアにいるって事はしんちゃんと会って、最後まで共に戦うのかも。未来からはシロの子孫が来るし、シロファミリーで戦うのも期待
- 9二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:16:17
しんこちゃん「来てしまったのね…」
マスター「いくら君でも、夢の中までは介入は難しいだろう」
しんこちゃん「ええ。でも、あの子に渡した人形が皆を救うわ。そこにサキちゃんのパパが持ってるワクチンもあれば、悪夢は消え去る。もうあの犬のお兄さんを傷つけさせたくない」
マスター「君は、どこまで付き合うつもりかい?」
しんこちゃん「最後までに決まってるでしょ。あの時私は生まれていなかったから、その分お兄ちゃん達を助けるって決めたもの」
マスター「…そう答えると思ってたよ。私も最後まで付き合おう。パフェ、新作が出来たから食べておくれ」
- 10二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:16:28
作法委員会のみさえさんに対する思いに何だかぐっときたので 特に作法の良い子たちには頑張ってほしい
- 11二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:19:38
ダークによる瘴気と闇の力に対抗する為に聖剣を駆使する仮面ライダーセイバー組や悪魔の力を用いて闘う仮面ライダーリバイス組が助っ人で現れる事を期待
特に一輝は《日本一のお節介》を自称してるのもあり、5歳のしんちゃんが世界を救う為に闘っていると知ったら絶対に助けに来てくれるのが見える - 12二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:22:27
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:23:07
士「なんだこの音楽は?」
【突如地面から発生する安村っぽいの】
安村っぽいの「安心してください!履いてませんよ!」
ソウゴ「ひゃああ!なんだこいつ!?」
紘太「一体だけじゃねぇ!大量にいやがる…」
ソウゴ「食べたものが口から…」
士「ヒーローが吐くな!」
※
与四郎「ぎゃああああ!なんだこいつら…」
又兵衛「これは一体なんなんだ!」
モブ風魔忍者「ヒィィィー!」 - 14二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:33:11
文次郎の闇堕ちは流石にザクロやトラメの介入やしんこちゃんのもう犬のお兄ちゃんを傷つけたくないという発言から回避はできそう?
水差すようでアレだけど正直同じキャラが何度も苦しめられ過ぎるのは精神的に来るものがあったので間一髪!って所でどうにかなって欲しい - 15二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:36:54
- 16二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:39:02
【その頃くのいち教室。鏡で状況を見れる分睡魔に襲われ寝てしまい、同じく悪夢に魘されていた】
安村っぽいの「安心してくださーい!安心してくださーい!」
ユキ「いやあ〜!来ないで変態〜!」
トモミ「どこから来たのよあいつら〜!」
おシゲ「こんなの見たらお嫁に行けないでしゅ〜!」
安村っぽいの「安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!」
三人「いやぁ〜〜!!エッチ〜〜!!😭😭😭」(お約束ポーズ)
そうこ「どこが安心出来るのよ!?」
みか「こんなのに囲まれたら逃げれないじゃない!」
あやか「何するの!?」
安村っぽいの「安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!」
三人「やめてぇ〜〜!!お嫁に行けなぁ〜〜い!!😭😭😭」(お約束ポーズ)
亜子「ちょっと!大勢で女の子を囲んで卑怯よ!」
猪々子「怖い怖い!来ないで!」
卵子「何が来るのよ〜!?」
恵々子「誰か助けてぇ〜!!」
四人「やだぁ〜〜!!変態ぃ〜〜!!😭😭😭😭」(お約束ポーズ) - 17二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:44:56
《再び、ぶりぶりざえもんサイド》
???「けれど心配ね💦、いくら色々な人たちが手助けをしてくれても5歳の子供じゃ手に負えない事だらけだわ💦、また魔女達が何かしてくる前にできる事はないかしら…」
ぶりぶり「いや、それなら大丈夫だ」
???「え!?」
ぶりぶり「いくら手を打っても奴らは確実にしんのすけ達を狙う、ならば…」スッ
???「何かしらこれ?、バッジ?」
ぶりぶり「《K•Bバッジ》だそうだ。しんのすけ達が作った防衛隊の象徴を表したバッジ、繋がりを結んでいる最中にラパーパに頼んで魔法を込めてもらった。これを身につけて呪文である《タスケテテスタ》と唱えればしんのすけ達は10分間だけ大人になれる。まあ流石に負担を軽減をさせるために16歳くらいに調整しているがな。その代わり通常より肉体を強化されているから全員そこいらの敵など十分倒せるくらいになっている。このバッチ5枚を一番早く室町時代に到着するプリキュアチームに渡しておいた」
???「い、いつの間に」
ぶりぶり「ふん、これくらい朝飯前だ!」《が、流石にこれだけでも足りないぐらいだがな…、それでもないよりはマシだろう、しんのすけ達を頼んだぞプリキュア 、《夢みる乙女の底力》、見せてもらうぞ…》 - 18二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:48:01
マカオ「これがユメミーワールド!美しい悪夢の世界じゃない」
ジョマ「えぇ。ゲートの管理はあの女に任させているから皆一生悪夢の世界よ~」
文次郎「ガウガウ!(ここから出せ!)」(檻をガッシャンガッシャンとしてる)
マカオ「とりあえずあんたはこの特等席で皆が悪夢に苦しめられる様を見るといいわ」
ジョマ「愉快ね。出れない悪夢の世界でもがき苦しむ様は」
文次郎「…(サユリさん…)」 - 19二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 19:48:17
- 20二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 20:04:56
- 21二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 21:37:45
【一方その頃】
???「え〜っと、ここであってるかな〜?全く、俺っちを使いっ走りにするなんてジジ狩ちゃんも容赦なくね?」
…おっ、なんやかんやで到着〜♪
コンコン コンコン
???「ごめんくださいまっせー!誰かいませんかぁ〜!?」
斜堂先生「…扉の外に誰かがいます!」
木下先生「こんな時に敵襲か!!?」
野村先生「…やむを得ません!闘うしか―」
せつ菜「この声、聞き覚えがあるような…?」
英寿「…ひょっとして、アイツか!」
ガチャッ
???「おぉ〜!✨ひっさしぶりだな、英寿ちゃ〜ん♪」
英寿「やっぱりお前か、バイス!!」
せつ菜「あれは《仮面ライダーリバイス》に登場するバイス!!✨✨まさか本物に出会えるだなんて、光栄です!!😊」
バイス「ナニナニイ?(´✧ ̫✧`)俺っちの事を知ってるの!?いつの間にか有名人になっちゃったワケ?😉」
- 22二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 21:56:46
バイスがジジ狩と言ってるので、未来世界の狩崎からSOS受けて来たのかな?
オカマ魔女たちが好き勝手やってるせいで、歴史が不安定になってるらしいので
五十嵐家、赤ちゃんのひまわりが危機に陥ってるのでやる気十分だろうな
末っ子の幸四郎もまだ赤ちゃんだし… - 23二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:21:06
左吉「どうせ…僕なんか…一年は組になんか…敵わないよ…〣( ๐_๐)〣」
三木ヱ門「左吉!気をしっかり持て!潮江先輩みた…私はいくら頑張っても潮江先輩におんぶにだっこだ…
〣( ๐_๐)〣」
滝夜叉丸「お前達…前を見ろ!七松先輩達も頑張って…私は長々の長話をするだけで何も長所なんて…
〣( ๐_๐)〣」
※
ダーク「素晴らしい!これなら無限に瘴気を出し放題だ」
マカオ「彼等は永遠にあの安村っぽいのに苦しめられるか己のそっくりさんに言葉責めを永遠にされるだけ」
ジョマ「外の連中がユメミーワールドに入るには、あの女を倒すしかない」 - 24二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 22:25:30
冴「何なのアイツは!?」
一徹「ジャマト…ではなさそうだが?」
ウィン「何か俺と気が合いそうだな〜!」
景和「そうだった、3人は知らないんだっけ。彼は―」
はいはぁ〜い!!俺っちの名前はバイスちゃん、五十嵐一輝の心から生まれた生粋の悪魔でぇ〜す!!
そこんとこヨロ(`・ω・´)スク!
景和「ちょっと!💦人がせっかく紹介しようとしたのに!😥」
バイス「まぁまぁ、細かい事は気にすんなよ〜!」
野村先生「……悪魔?」
英寿「ああ、コイツは人間の心に宿る一種の思念体に近い存在だ。そうか、お前は人間じゃないからオカマ魔女たちに気づかれずにここまで来る事が出来たんだな」
バイス「そゆことー!ところでさ、何かさっきからめっちゃ魘された顔して寝てる(?)子供がいっぱいいるけど( ᐛ)ドユコト?」
【バイスの視線の先にはユメミーワールドに強制送還されてしまい、悪夢に魘されて苦しむ忍たま達の姿が】
夢彦「彼らは今、《ユメミーワールド》と呼ばれる夢の世界へと連れていかれてしまい無理矢理悪夢を見せられているんだ。このままだと、精神だけではなく肉体そのものにまで悪影響が出てしまう…!」
バイス「なるへそー、夢の世界に閉じ込められちゃった系?」
大樹「どうにかしようにも、夢の世界へ入り込むには眠らないといけないしかといってそうしたら無防備なところを敵に突かれる可能性もあるから困っていたんだよ」
バイス「じゃあ、それだったら俺っちにお任せあれ〜!✌️こっちに来る前に、ジジ狩ちゃんからいいモノ預かってきたんだよぉ〜ん!😙」
英寿「いいモノ?」
- 25二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:18:06
後日談前提なんだけどここまで行くと人間に戻ったあと文次郎がかなり責任を重く感じちゃってやつれるまで鍛錬に明け暮れてしまい、何とかしようと奮闘する六年生と会計後輩とかすかべ防衛隊のよい子達にシロとクロとナナ、野原夫妻が奮闘する概念が浮かんできた。
クロとナナが室町時代に残れてる理由はクロは過去スレにて戦いを終えた後、ギンギンが『もう少しだけしんちゃんと居たい』と思ったのをマタが汲み取って『今度迎えに行くからもう少ししんちゃんと一緒に居なよ』とギンギンの意思を尊重。ナナは別れを惜しむかすかべ防衛隊の姿を見たメモリ・ミモリ姫が世界を救ってくれたお礼として魔法を使い歴史に影響を及ぼさない範囲でもうしばらくしんちゃん達と過ごせるように室町時代に留まれるようにしてくれた的な……
この場合マタはギンギンのお迎え関係なく『様子を見に来た』とたまに忍術学園に顔を出してはチートセンサーが反応した小松田さんに怒られてそう。 - 26二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:22:24
バイス「ジャッジャーン!!✨✨こちらになりま〜す!!」
【バイスが持ってきたのは《ビヨンド・ジェネレーションズ》にて使用されたクローンライダーのカプセルが多数存在、そしてサイクロトロンドライバーに色合いが似たバイスタンプもある】
せつ菜「これは《ビヨンド・ジェネレーションズ》で使われたクローンライダーのカプセルじゃありませんか!✨それと、このバイスタンプは…?」
バイス「このバイスタンプはジジ狩ちゃんがサイクロトロンドライバーのシステムの一部を組み込んで改良して作った特注品〜!これを使えば、さっき言った《ユメミーワールド》って場所に精神体を送り込む事が出来ちゃうワケよ!」
景和「精神体を送り込む?」
バイス「ぶっちゃけ簡単に説明すると、一々移動しなくても特定の場所までお出かけ可能な即席旅行〜♪ただ、ちょっとしたデメリットがあるみたいでさ」
英寿「デメリットだと?」
バイス「精神体で向かう都合上、現実で所有している物が一切持ち込めないんだと😟お前らの場合はベルトを持ち込めないから、精神体で向かった場所で変身して闘うのが出来ないってこと」
冴「…例え行けたとしても、変身が出来ないのはキツいわね」
一徹「だが、そんな事を言ってる場合ではない!このままだと忍たまの子供たちが悪夢によってもっと苦しんでしまう……例え変身出来ないとしても、私は《ユメミーワールド》へ向かう!!」
バイス「お〜!爺さん中々アグレッシブだねぇー✨(๑°ㅁ°๑)✨そのデメリットを解決するのが、このクローンライダーのカプセル!これを使えば歴代の仮面ライダーたちの能力を模倣したアーマーと精神体を融合させて、戦闘も出来るようになるってアイデアよ♪」
大樹「つまり、僕たちを精神体にして《ユメミーワールド》へ送り込んでそのクローンライダーのカプセルを利用して悪夢の世界を消せばいいって事だね?」
バイス「物分りが早くて助かるぅ〜!!クローンライダーのカプセルは大量に持ってきたから、他に同行したい子は挙手をお願いしまぁ〜す!!✨✨」
- 27二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:30:32
クローンライダーカプセルは、使用者の戦闘スタイルと選んだカプセルのライダーの戦闘スタイルが不一致だと苦戦するから、ちゃんと一致してるものを選ばないとね
せつ菜には仮面ライダーの知識があるから、彼女の意見を参考にカプセルを選んだ方がいいかも
誰がどのライダーのカプセルになるのか楽しみ - 28二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:36:36
文次郎が責任を感じている部分
薬を盛られたとはいえ自我を失ってしまい皆に迷惑をかけてしまっただけでなくみさえとひまわりに襲いかかったりガオガオーンに豹変して暴走してしまった事や一度に限らず二度も捕まってしまいユメミーワールドで苦しむ皆を見ている事しか出来なかった等……
こうなってしまったのも俺が忍者としてまだまだ未熟なせいだ!!鍛錬しなくては!!と脅迫概念に近い何かに囚われてしまいやつれるまで鍛錬して見兼ねて声を掛けた仙蔵と大喧嘩
それを知ったかすかべ防衛隊のよい子達が仲直り作戦決行!の流れ
- 29二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:24:48
\…だったら、マルを連れてってほしいずら!!/
ルビィ「花丸ちゃん!!?」
善子「ずら丸!!自分が何を言ってるのかわかってるの?!」
景和「ダメだよ花丸ちゃん!!😰君は闘えない普通の女の子なんだ、危険な場所に連れて行く事は出来ないよ!!!💦💦」
花丸「それでもマルは行きたいずら!!あんなに苦しんでる雷蔵くんを、放っておけないずら……🥺」
【花丸の視線の先には未だに悪夢によって苦しむ雷蔵の姿が映る】
花丸「お願いします!マルも一緒に連れてって下さい!😣」(必死に頭を下げる)
景和「……どうする、英寿」
英寿「こればかりはな……さすがに闘えない子を連れてくなんて事は―」
おいおい、そんな事言っちゃっていいワケ〜!?この子が必死になってお願いしてるんだよぉ〜?
そ・れ・に、他にも同行したいって子はいるみたいだし
【バイスが指差す先には花丸と同じく《ユメミーワールド》への同行を願う穂乃果・絵里・真姫・凛・愛・エマの姿が】
穂乃果「お願いします英寿さん!私たちも連れてって下さい!!」
凛「凛、これ以上守一郎くんが苦しむのは見たくないにゃ!」
絵里「私たちはずっと、忍たまや助っ人の方たちに守られてばかりでした……だから、少しでも助けになりたいんです!!」
真姫「……滝夜叉丸にはディノズアイランドで助けてもらったから、借りは返さないといけないでしょ」
愛「あんなに苦しんでる忍たまの皆を見過ごすなんて出来ないよ!」
エマ「どうかお願いします!」
バイス「どうする〜?このまま彼女たちの懇願を踏み躙っちゃったら、一生後悔する事になるぞ〜?」
- 30二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:52:11
英寿「……はぁ、わかった。彼女たちも一緒に連れていこう」
スクールアイドル組「ありがとうございます!!」
一徹「だが、皆これだけは約束してくれ!無茶は絶対にしない・危険を感じたらすぐに私たちを頼るんだぞ!」
絵里「はい、わかりました!」
せつ菜「では、皆さんと相性が一致するクローンライダーカプセルは私が選びますね!」
大樹「ああ、よろしく頼むよ。君は仮面ライダーに関する知識は豊富みたいだしね……期待してるよ♪」
バイス「選ばれなかったカプセルは《ユメミーワールド》にいる忍たまの子たちに使ってもらうね〜♪」
(せつ菜によるカプセルの選定が終わり、一部のメンバーは《ユメミーワールド》に向かう準備を整える)
英寿「それじゃあ、出発するぞ!」
ルビィ「花丸ちゃん、気をつけてね!!」
花丸「必ず雷蔵くん達を助けるずら!」
希「絵里ち、無茶だけはせんといてね」
絵里「ええ、もちろんよ」
景和「SHIN-MENの皆、俺たちが戻ってくるまでここにいる人たちを頼んだよ!!」
カン「おう!任せてくれ!!」
ヒュー「必ず守るから安心したまえ!」
ニョキ「そっちも気をつけて行くんだヨゥ!」
ゴゥ「お土産よろしくねぇ〜!」
スィ「遊びに行くワケじゃないでスィよ!!💦」
パラボン「ゴゥはこんな時でもマイペースすぎるでパラボン……💧💧」(半ば呆れる)
バイス「ではでは〜……バイスタンプを、押しちゃいまぁ〜す!!」
サイクロトロン!! バディアップ!!
(バイスタンプを押された一同の精神体は、《ユメミーワールド》に向かう!)
夢彦「…頼む、どうか悪夢の世界を消し去ってくれ!!」 - 31二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 06:27:02
【その頃ジャマトグランプリ】
タカ丸「もしかして、父さんも本当は捕まってもいなかったの…?」
ナマケモノ「清八さんの事があるので、忍たまの皆さんのご家族が誘拐されたのは本当の事でしょう。ベロバ達は敢えて偽物のご家族を用意して、我らがこのゲームに参加するよう仕向けた。そこで勝てば、人質となったご家族は解放されて、残りの方たちが待機している部屋へ避難させる。ある程度全員が油断したところで化けの皮を剥がし、偽物が内側から攻撃を開始する…と言ったところでしょうな」
ちよめ「みさえさんとひろしさんのご両親を用意したのも、それが目的だったのですね。ダミーを用意して、本物の忍たまの皆さんのご家族はどこか別のエリアに幽閉させているでしょう。…つくづく底意地の悪い真似をしますね、ベロバ」
道長「あいつならやりかねねぇ手口だ…。このアザラシが来なかったら乗せられちまってたな」
天使ジャマト「危機一髪だったな」「全く、ベロバ様は何を考えてるんだ」「こんな事してるからボッコボコにされるんだよ」
仙蔵・留三郎「お前らが言うな!!💢」
みさえ「あんた達は敵でしょーが!!💢」
四人『ぁ…あ"……』ピクピク
未来みさえ「もう5分になるからいなくなるけど、準備が終わったらまたこっちに来るからね!今度こそみっちりボコボコにするわよ!💢」
未来ひろし「野原一家が揃ったら、武器だろうが魔法だろうが通用しねえぞ!💢よーく覚えときな!クズ野郎共!💢」
シロの子孫「う"るるる!!💢アンッアンッ!💢」
ヒュンッ(思い切り宣戦布告した後、大人ボーちゃんによって転送されその場を去る野原一家)
ベロバ『ちっくしょう…💢こうなったら、予定は早いけど第二ラウンド開始よ!💢次はこのコンニャクローンで天国と地獄をやらせるわ!!💢』 - 32二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 07:06:05
【時を同じくしてデザグラ神殿】
ジーン「みんな、しんのすけ君が今まで冒険した事を調べてみたけど…なかなかの肩書きがあった」
ツムリ「どのようなものですか?」
ジーン「"闇殺しの勇者"、"映画を終演に導いた英雄"、"自然の秩序を破ったヒーロー"、"歴史の守護者"…聞いただけでもインパクトがあったものがこの肩書きだ」
ケケラ「ほほう、嵐を呼ぶ五歳児の肩書きにピッタリじゃねえ。それがどうしたんだ?」
ジーン「どちらも共通してるのが、大きな悪の創造主をしんのすけ君自らが倒した事。これは見方を変えたら、"神殺し"とも捉えられる」
キューン「神殺し……、まさか!!」
ジーン「俺も、そうはならないで欲しいと思っているのを前提で言うよ。…メラがそれを聞いて、しんのすけ君を狙う可能性が高いという事がある」
ニラム「アレも肩書きは神殺しだからな。幼い子供が自分と似た肩書きを持っていると聞いたら、絶対に食いつくだろう」
ツムリ「オカマ魔女やダークが復活していると聞いたら、尚更首を突っ込んで手を組もうとする可能性もありますね…」
ケケラ「かーっ!とんでもねぇドングリ坊主だな!」
ジーン「メラの持つ力は四人が放つ瘴気、ダークのアホウとヘンジルと同列…もしくはそれを上回っている筈だ。非戦闘員の子たちや増援に来る皆に掛けられているバフを自分のものにするなり消すなりして、しんのすけ君を追い詰めてくることも有り得る」
ニラム「先読みする手段が無い以上は、メラがこの室町時代に来ない事を祈るのみだな…」
ジーン「(もしメラが来たらしんのすけ君を守れるのは英寿しかいない。…頼む、何も起きないでくれ)」 - 33二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:45:25
一方その頃、とある時空空間にて
メラ「一体どうなっているだよぉぉぉぉ!!追い詰めたはずだよね〜!!なんでピンピンしてるんだよぉぉぉぉ!!😭」
メロ「も〜う!向こう(しんのすけ達がいる室町時代)に行きたいのになんで邪魔してくるのよぉぉぉ!!😭」
ドン・キラー&ドン・キラー・キラー「うるさい!!邪魔をするな!!」
メラ&メロ「ぎゃぁぁぁぁ!!」
【メラ&メロが室町時代に行く途中、時空の歪みに合ってしまい、そこでドン・キラー&ドン・キラー・キラーにちょっかいをかけたことで2人の戦いに巻き込まれてしまう。そして何故か時空を超える力が封じられている(実はラパーパがこっそりと封じた。なおメラ&メロは気づいてない)ため逃げ出すことが不可能。ちなみに時空を超える力が復活したらその空間から逃げ出すが今まで自分達が頃した神々とその眷属や関係者(神)が大集結しており、その神々から追われ室町時代にたどり着くことが難しい状態に…。しかも何故か自称神(檀黎斗)も神々側にいるのでとんでもないカオスです(まあ、ドンブラのキャラの世界に迷い込んでしまった時点でもうお察しかもだけど)】 - 34二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:52:41
士「よし…繋がったようだ。待機部屋の様子はどうだ?」
英寿「それなんだが、オカマ魔女の力によって忍たま達が皆強制的に夢の世界送りになった。こちらの様子はどうだ?」
士「連中が呼び出したであろうなぞの怪物と戦闘中だ…」
景和「ええ?大丈夫なんです?」
士「それなんだが…そいつは変身せずとも倒せるからあまり強さは大したことはないのだが…絵面がアレすぎてソウゴが吐いた…💧」
ソウゴ「オロロロ…」
紘太「ソウゴしっかりしろ!」
バイス「絵面はどんな感じ?」
士「知らん方がいいぞ…もしくは今後嫌になるほど見るんじゃないか?…俺だって二度と見たくない」 - 35二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 10:02:06
(エグゼイド時空では)
貴利矢「あれ?彼(黎斗)はどこ行ったのか知らない?」
飛彩「知らん。どうせどこで好き勝手にしてるだろ」
大我「あいつの事だどこで混乱の元凶になってるに決まってる」
永夢「好き勝手暴れたら勝手に帰って来るんじゃない?それとして…」
3人「「「居たら混乱の元だから暫く帰ってくんな」」」
貴利矢「それに関しては同意見」 - 36二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 10:08:54
まさか、ドンキラー&ドンキラーキラーにちょっかいかけるとか…
まあ、この感じだと室町時代には来れなさそうだな、メラ&メロ
神々の他に、ドンブラザーズにもひどい目に合わされそう
ソウゴが吐いたと知ったら、ウォズが安村っぽいのを殲滅させそうな気も
士もげんなりしてる辺り、安村っぽいのが与える肉体的・精神的ダメージは案外馬鹿に出来ないかも - 37二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 10:20:36
- 38二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 10:23:47
自スレ補足
例えオカマ魔女・ダーク・ベロバがメラ&メロを呼び出そうとしても呼び出せません。
呼び出しの魔法や妨害魔法で神々達は自身が消えかけたりメラ&メロに逃げられそうになったりしても「逃がすかテメェぇぇぇ!!」の精神(ファイヤー状態)で魔法を打ち消されて、さらに檀黎斗神や後から駆けつけるドンブラザーズのめっちゃくちゃのせいで肉体的にも精神的にも疲れることに…
あわよくば、神々&ドンブラザーズに倒されてくださいまし(((
- 39二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 10:50:36
大木「野村美味しいらっきょを持ってきたで…ってありゃ?小松田くん居らんやん?とりま入ったろ」
※
新野「これは一体!?」
シナ「突如くのいち教室の子達が睡魔に襲われた直後皆悪夢に魘されるように…」
むさえ「さっきまでみんな元気にしんのすけ達の活躍を見てたのに…」
ミモリ姫「もしかしたら強制的に夢の世界送りにされたかも…」
学園長「なんじゃっと!?」
むさえ「人を勝手に夢の世界に送りにするなんて…」
新野「こちらから干渉は出来ないんですか?」
ミモリ姫「赤城山にいるであろう管理者を何とかしないとこちらからは難しいです…」 - 40二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 14:40:37
マカオ「他のエリアが仮に陥落したら強制的にユメミーワールドに連行しなさい」
サユリ「かしこまりました…」
ジョマ「裏切ったら娘はどうなるのか分かってるのかしら?」
サユリ「…」
※
雑渡「ところで?ユメミーワールド行く方法は寝る以外の方法はあるんです?」
夢彦「寝る事と…ゲートを潜る方法とそのゲートの管理者権限で送る方法が…いやまさかそんな事は…」
木下「どうしましたか?」
夢彦「ゲート開ける機械を操作出来るのは私と…既にこの世に居ないサユリだけだ…そんな事ありえない…」
サキ「ママが…?」
野村「何らかの方法でオカマ魔女がサユリさんを召喚してゲートを開けさせたのでしょう…私達を追い詰めるために」
サキ「違う!ママはそんな事しない!」 - 41二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:49:14
【その頃、檻に閉じ込められている文次郎は】
文次郎「ガヴッ、ワヴッ…!(クソッ、皆が苦しんでいるのに俺は何も出来ないのか…!)」
……諦めないで
文次郎「!?」
???「…安心して、私はあなたの味方だから」
文次郎「ワン…?(女の子…?君は一体)」
???「まずはあなたをここから出してあげる」
…スッ ガシャンッ
(少女が手をかざすと、檻の錠前は瞬時に外れた)
文次郎「ワンッ!(ありがとう!その前に俺は―)」
???「あの女の人(サユリ)の事なら大丈夫、まずはあなたを待っている人たちの元へ行こう」
???「これが邪悪な力を込められた石か…」
???「こんな恐ろしい代物は、すぐに破壊するべきだ」
???「わかっている!ハッ!!」
(男が振りかざした剣の一撃により、石は粉々に破壊される!)
???「…これでよろしいでしょう、後はあの勇敢で心優しい坊や(しんのすけ)と彼を信じて共に闘う仲間たちに任せましょう」
???「僕たちが出来るのはここまでだ、頑張ってね野原しんのすけ君…」
【ルナ(子供の姿)の手引きにより文次郎は脱出、上條大地・富加宮隼人・タッセル・初代マスターロゴスの助力により石は破壊。戻ってきたオカマ魔女たちは文次郎の脱走&石が紛失した事を知って慌てふためく模様】
- 42二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:14:26
???『皆、お戌様のお告げは覚えてる?』
???『うん!前に僕らの祠やお地蔵さんを綺麗にしてくれたしんちゃん達のお手伝い!!』
???『あんな悪いオカマ魔女達なんかに好きにさせてやるもんか!!』
???『聞いた話だと色んな悪い人達を呼び出して悪い事をやってるみたいだけど中には良い人も居て脅されて悪い事をやらされてるみたい……』
???『僕達の祠を綺麗にしてくれた優しいしんちゃん達や良い人達にも酷い事をするだなんて許せない!!サユリって人もサキちゃんっていうしんちゃんのお友達を人質にして悪い事をやらせてるんでしょ?』
???『お戌様がしんちゃん達を助ける準備をしている間、僕達はオカマ魔女達としんちゃん達が戦っているエリアで好きなようにイタズラしていいって言ってたよね?僕、イタズラだーい好き!』
???『お戌様とお地蔵さんのお陰で僕らの姿はオカマ魔女達にも誰にも見えないんだ。しんちゃん達を怖がらせないようにね。それじゃ、各自行動開始!!』
はーい!!
【???達の正体は過去スレにて登場したホラーテイスト概念のお戌様の使い達。神様の使いである事やお戌様とお地蔵さんの力も付与して貰ったお陰で姿はオカマ魔女達にも見えず、しんちゃん達が戦っているエリアへの干渉も可能。なお彼らはこの後各々に散りそれぞれが戦うエリアとオカマ魔女一行の部屋へ向かい怪奇現象(突然独りでに飾ってあるツボが落ちて割れたり物が突然物がガタガタ揺れたりオカマ魔女達が見ている映像を乱れさせたり誰も居ないはずの場所から声が聞こえてきたり等)という名のありとあらゆるイタズラをしてオカマ魔女達を恐怖のどん底に陥れる模様】
【当のお戌様はオカマ魔女達を懲らしめる為に他の使い達に怪異の姿を与えて準備が出来次第突撃する模様】 - 43二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:30:06
- 44二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:34:58
風鬼『野村先生!サキちゃんの目の前でなんてことを言うんですか!!』
野村先生『!?ふ、風鬼さん……?』
風鬼『サキちゃんが見ている目の前で母親を悪者と決めつけるような発言などサキちゃんにとってどれだけ辛いものか分かりますか!?』
野村先生『あ、いや、決してそんなつもりでは……っ!(サキちゃんに目を向けると今にも泣き出しそうな顔をしている事に気付く)』
艦長達魔鬼『風鬼さんと同じく、子を持つ父親として言わせてもらうが野村先生にとっては何気ない憶測の一つだとしても、サキちゃんにとっては母親を侮辱されたと捉えてしまっても無理はない。……もしもこの場にしんのすけ君や野原さんご夫婦が居たら間違いなくサキちゃんやサキちゃんの母親を擁護していただろう。……特にしんのすけ君がもしもこの場居たら『野村先生は間違っているゾ!サキちゃんの母ちゃんは悪い人じゃないもん!!』とまっさきに言うはずだ。』
野村先生『……うっ…💧(子を持つ父親2人の言葉を聞いて自身の配慮の足りなかった発言を振り返り反省)』
風鬼『サキちゃん、お母さんの事を言われて辛かっただろう?……私も謝るから、どうか野村先生の事を許して貰えないかい?野村先生も決して悪気があった訳ではないんだ。』
野村先生『……サキちゃん、私の配慮のない発言で君と君のお母さんを傷つけるような事を言ってしまいすまなかった……。』
サキちゃん『……ママは、自分から悪い事なんてしない…きっと、あのオカマ魔女達に何かを言われて……だから、ママの事をもう悪く言わないって約束して……っポロポロ……』
野村先生『ああ、約束しよう。本当にすまなかった…。』
- 45二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:44:12
尚この怪奇現象の様子はまたしても拡散されてバズる模様(怪奇現象に慌てふためくベロバの姿は勿論の事、怪奇現象というワードに惹かれたオカルト界隈の人の間でもバズる)(流石にデザグラ組はケケラを覗いて突然起きた怪奇現象に少しビビる模様)
- 46二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:20:47
クレしん&忍たまサイドの大人が『気持ちのいい男(女)』が多いので、不穏な雰囲気が続かないのは助かる
ワンダーワールドの住人だけでなく、以前ホラー回で出たお戌様と眷属たちも助けてくれるとは
また、ベロバのリアクションがバズるのか…
そろそろまとめや切り抜きを作られそう - 47二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:28:48
風鬼と達魔鬼の野村先生に言うセリフにぐっときた 戦い終わったらひろしさん達とまたパパさん会開いて語り合ってほしいな
- 48二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:43:54
ふと思ったんだが
メラ&メロ、ドンキラー&ドンキラーキラーの空間から抜け出して自分達が頃した神々達に追いかけ回されてボコボコにされてる様子もデザクラ内で配信されないかな…(黎斗が「私含め神々の活躍も沢山の人に見てもらおうではないか」と調子に乗って配信するみたいな。なんでデザクラの配信システム使えるのかって?あの檀黎斗神ならそれくらいするでしょ多分((( )
ちなみに檀黎斗神が神々側に味方している理由は自分は神だと思っているので、もしこのままメラ&メロを放置していたらバクスターシステムとかバックアップ作る前の自分を頃されるのでは?と思いメラ&メロをボコします(なおメラ&メロからは「お前は神じゃなくて人間/バクスターだろ!!」とツッコまれるが黎斗「私は人間でもバクスターでもない!!神だぁぁぁぁ!!」と言い、もうカオス(((。ここにドンブラも投入されるという地獄) - 49二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:50:57
黎斗がいじったせいで、デザグラ内だけでなくエグゼイドの世界にも配信がされて、黎斗と連絡取って事の次第(今、室町時代でオカマ魔女としんちゃんたちが戦っていて、メロ&メラはしんちゃんにちょっかいをかけようとしてフルボッコにされた)を知ったエグゼイド組の参戦フラグが建ちそう
- 50二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:53:24
- 51二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 22:11:51
祠のお戌様が助けに来てくれたから、シロファミリー(+クロ)に特効が入って欲しいな。皆しんちゃんが大好きだし、その健気な気持ちにお戌様も応えてくれるもん
- 52二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 22:28:30
ジーン「それと、しんのすけ君達と関わりがあった人間(ミライマン)とコンタクトを取って、色々教えて貰った事がある」
ケケラ「今度はどんなモンだ?」
ジーン「しんのすけ君達はかつて、未来の滅亡を防ぐために"三分後"の世界でヒーローとして戦っていたそうなんだ」
キューン「三分後?」
ジーン「時空の歪みで怪獣が出現してしまって、三分後の未来へ行かないと危機が現実になるというややこしいものなんだよ。分かりやすく言うと、タイムパラドックスをして世界の危機を阻止していたという事だね」
ニラム「理解はしているが…なかなか信じ難い話だな💧」
ジーン「最初は簡単に倒せた敵も、数を重ねる度に強くなって、遂に三分間では倒せない強敵が現れた。その結果、現実世界にも被害が生じ、幾度変身をしても勝てずじまい。ただ、その怪獣が臭いに弱いものと判明してからは時間が掛かったものの、対処ができた」
ケケラ「なかなかの縛りゲーかつRTAじゃねえの。それがどうしたんだ」
ジーン「問題はここからなんだ。最後に現れた怪獣は、ヒーローとして戦ったしんのすけ君の偽物だった」
ケケラ・キューン「なんだって!?」
ツムリ「野原しんのすけ様の偽物!?」
ジーン「この世界で最も強い存在と判断して、しんのすけ君の姿としてそれは現れた。偽物は自身がこの世で最も強い存在になるべく、しんのすけ君に襲いかかったけど返り討ちにあって倒された。…その最中、しんのすけ君は偽物の事を捨て身で守ったんだけどね」
ニラム「個性的な五歳児ながら、ヒーローの素質があるな…。その偽物は倒されたんだろう?何が問題なんだ。早く言ってくれ」
ジーン「その時空の歪みがもし起きたら、その偽物がしんのすけ君を襲う可能性がある」
ツムリ「メラにも警戒しなければならないのに、その偽物も襲撃する可能性もあるのですか!?」
ジーン「可能性の話だよ。ただ、警戒するに越したことは無いって話だ。もし本当に現れたら…相当な力を蓄えてる事も考えておかないとね」
ニラム「この子供はどれだけの人望と恨みがあるのやら…💧」
※このメンツは神殺しコンビが報いオブ報いでフルボッコにされてるのを知らない - 53二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:54:44
大樹「…その反応からして、とんでもない物を見たんだな士😥」
士「…とにかく、お前たちも十分に気をつけろよ💧」
プツッ(再び途切れる)
景和「あぁっ!💦また途切れちゃった…😥」
英寿「ところでバイス、この件は一輝たちに伝えなくてもいいのか?」
バイス「ん〜、その事なんだけど俺っちもちょ〜っと悩んでるのよ〜😟また一輝たちを闘いに巻き込むワケにはいかないし〜、でも一輝のことだから―」
※バイスの脳内イメージ
一輝『世界がまた危機に陥ってるんだろ!?だったら、家族の幸せを守る為なら俺はもう一度闘う!!』
バイス「…って、絶対言うのが想像つく〜」
景和「確かに、彼なら必ずそう決断するのはわかるよ」
英寿「アイツは《日本一のお節介》を自称してたからな、とりあえずツムリ達に頼んで連絡は入れておくか?」
バイス「そうしてくれる〜?もしここへ来るって事になったら……また一輝に怒られちゃうねぇー( ˘• ₃ • )」
(そんな会話をしている内に、一同の前に大きなトンネルが出現する!)
ウィン「デカいトンネルが見えるぞ!!」
冴「きっとあれが《ユメミーワールド》の入り口ね!」
一徹「いよいよだな…!」
大樹「皆、この先は何が起きるかわからないから十分警戒してよ!!」
愛「待っててね左門くん!今から愛さんたちが助けに行くよ!!」
花丸「雷蔵くん…!」
穂乃果「皆のこと、絶対に助けるからね!!」
英寿「よし!突入だ!!」
- 54二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 00:10:39
一方その頃、とある時空の狭間にて
メラ「やっとあの空間から抜け出せたよぉぉ😭」
メロ「もうあんなのは懲り懲りよ〜!早く室町時代に行こうよぉ😭」
?「何が懲り懲りだって?」
メラ&メロ「はぁ!?なんで…」
メラ「なんでお前らここに!?」
メロ「そうよ!アンタ達は私達が頃したはずよ!」
ゼウス「代表して我が言おう…確かに我らは貴様らに頃された…しかし!我らの神話は別世界ではちゃんと残っていたため“ある人物”の力で蘇った!そして我らは今から…」
神々「頃された無念!ここで晴らしてみせよう!!」
メラ&メロ「ヒィーーー!?😱」
メラ「流石にこの数は無理があるって!!😭」
メロ「ふざけないでよぉ😭」
スサノオ「ふざけてるのは貴様らの方だ!!」
オーディン「貴様達がめちゃくちゃにしたせいで後からの対処が大変だったんだからな💢」
ラー「という訳だから覚悟しろ神殺しを楽しむ不届き者!!」
黎斗「この檀黎斗神!の神ィとしての才能が最大限に生かされる前に神殺しされては元も子もないからな!覚悟しろぉぉぉ!!」
メラ「いやお前は神じゃないだろ!!」
メロ「アンタは元人間の現バクスターでしょうが!!」
黎斗「違うぅぅ!!私は!!人間をもバクスターをも超えた存在!檀黎斗神だぁぁぁぁ!!覚えておけぇぇぇ!!変身!!」
仮面ライダーゲンムへと変身
アマテラス「とりあえず…私達の気が済むまで憂さ晴らしに付き合ってくださいね(*^^*)」
エンリル「晴れるのには気が遠くなるくらい長くかかるかもしれないがな!」
フレイヤ「逃げることも出来ないくらいにボコボコにしてさしあげます!」
フルボッコタイムスタート - 55二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 00:14:42
ロキ「なぁなぁ檀黎斗神さんよぉ」
ゲンム「どうした?」
ロキ「コイツらをボコボコにしているところを他の人達にも見せびらかしたいんだけどいいか?出来ればコイツらの知り合いに確実に見えるようにな(≖ᴗ≖ )ニヤリ」
ゲンム「そういうことなら任せろ…コイツらはデータだからな他の神達がボコしている間に少し閲覧した」
ロキ「おお!なんかよく分からんが凄い!」
ゲンム「チョチョイと彼らが使っている配信システムをハッキングした。途中からとなるが配信するか?」
ロキ「してくれ!説明は…手の空いてるお前頼んだ!」
ペルセポネー「私ですか?分かりましたわ」
ロキ「それじゃあ俺はボコすのに入ってくる!俺の力をいいように使ったお返しをしてやらないとな(暗黒微笑)」
ゲンム「未来の技術を使えるとは…さて…未来人よ!!私の神の才能をとくと見るがいい!!」
デザクラでの配信スタート(なおこの時黎斗がいじったせいでエグゼイド世界にもこの配信が届いてしまっているが黎斗はそれを知らない)
【ちなみにこのフルボッコに参加している神々は北欧・ギリシャ・日本・メソポタミア・エジプトの神話に出てくる神々全員です。中には英雄もいるので普通に強い奴+数の暴力で手も足も出ません。さらにここからドンブラも後に加わります】
- 56二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 04:23:32
- 57二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 04:28:44
【その頃ジャスティス・ラブのエリアにいるスーパーシロ】
ナダ「その、ジャスティスロボの一部にされとる…ボボ〜…ボーンっちゅうのは厄介なアイテムなんか?」
スーパーシロ「ええ。ボボボボボーンは世界征服を企む奴が欲しがる、骨の形をした未知のエネルギーなんです。僕は人質にされた方たちの解放と、(可能ならば)ボボボボボーンの回収を頼まれました」
ナダ「こんなちっこいワンちゃんに危ないこと、よう頼むなぁ」
マサト「出来るなら、そのボボボボボーンの一部が欲しいな✨」
壬琴「そんな事言ってる場合じゃないだろ💧俺らはジャスティス・ラブに一泡吹かせて、ここで戦ってる奴らのサポートをするんだ」
スーパーシロ「ジャスティス・ラブの勝利条件が二つあるんです。ひとつは、ジャスティスロボを"子供"が破壊する事。もうひとつは、ジャスティス・ラブの秘密が隠されている"ある物"を見つける事です」
三人「"ある物"?🤔🤔🤔」
スーパーシロ「はい。その"ある物"が隠されているところは、オカマ魔女達の厳重なセキュリティが施されていて、あそこで戦ってる人達だけでは解除が難しいんです。どちらもボボボボボーンが使われてるので、高難易度の三つのエリアの中でも桁違いに高くて、特に攻略するのが厳しいエリアと言われています」
壬琴「って、待て待て。あんなデカイのを子供の力だけで壊すのか!?」
マサト「人質の救助、ロボの弱体化、セキュリティ解除、ボボボボボーンの回収…四人でやるにも骨が折れるなぁ💦」
スーパーシロ「しかも、このエリアにいる人質の中には僕の家族の友達(忍たま)の、お父さんとお母さん達が捕まってるんです!」
ナダ「達って…どんだけ人質取ってんねん!?もしかして、10人以上はおるんか…?」
スーパーシロ「…そうなります…」
壬琴「尚更、そんな大仕事を子供と犬だけにさせれなくなったな」
マサト「俺達もいつまで現世に留まれるか分からないから、早めに対処した方がいい」
ナダ「せやな!俺ら四人で、とことんやったろな!」
スーパーシロ「っ!皆さん、ありがとうございます!🥹」 - 58二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 04:41:52
怪異「あそこか!オカマ魔女と性悪婆さんのいる部屋は!」
怪異「よーし!めちゃくちゃにしてやろうぜ!」
怪異「お戌様が来るまでは、あたし達が頑張らなきゃ!」
マカオ「あ〜…なんかトイレしたくなってきたわ…💧」
ジョマ「あたしは喉乾いたわ…💧」
ベロバ『ジェリービーンズあったかしら…💧』
ダーク「全く、何を呑気なことを言っておるのだ。早くジャマトグランプリ二回戦を開始しろ」
ベロバ『分かってるわよ!ちょっとくらい待ちなさ……』
【ベロバの目の前に、のっぺらぼうのチラミとゾンビになったアルキメデスが現れる】
ベロバ『ぎぃやあああああ〜〜〜!!!😱😱😱』
※ぶっちゃけ、瘴気の元となる負のエネルギーがよく集まったのがベロバ達がフルボッコにされてる瞬間だった - 59二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 08:05:19
バイス「ここがユメミーワールドか。」
愛「なんだかとても鬱蒼してるわね」
花丸「なんか変な音楽が聞こえるズラ…」
安村っぽいの「ヘイ!安心してください!履いてませんよ!」
(地面から大量発生する安村っぽいの)
バイス「どひゃー!?なんだこいつら!?」
大樹「待って!こんなヤツらが大量にいるのここ!?」
英寿「これは…げんなりするのも無理はないな…」
スクドル組「いやーん😭」 - 60二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 11:23:16
\いやぁ〜〜!!誰か助けてーーー!!!😭😭😭/
大樹「女の子の悲鳴!?」
安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!
【大量の安村っぽいのがくのたま達を追いかけ回す姿が!】
絵里「ピンク色の服を着た子たちが襲われてるわ!💦」
景和「あれは忍術学園のくノ一教室の子たちだ!!どうしてユメミーワールドに!?😰」
英寿「おそらく、あの子たちも何らかの形でユメミーワールドに引き込まれたんだろう!景和、助けに行くぞ!!」
景和「もちろんだよ!皆、俺と英寿は彼女たちを助けに行くから忍たまの子たちを探しにいって!」
一徹「ああ!任せてくれ!」
ウィン「必ずあの子たちを助けてやれよ!!」
- 61二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 11:56:48
- 62二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 12:10:17
【ハラマキレディース待機場所にて……】
ハラマキレディースA『ハイグレ魔王様のお慈悲、無駄にする訳には行かないわ!!』
ハラマキレディースB『今彼らが利用している待機部屋へ向かえば大量の人質を確保できる!!』
お戌様の眷属『よし、僕達はあの人達にイタズラしよう!!』
お戌様の眷属『怖くて身動きが取れなくなっちゃうくらい怖がらせてあげよう!!』
ガチャーーンッ!!!!!
ハラマキレディース達『きゃぁっ!!?な、何!?なんで壺が落ちて割れてるの!?』
【突然何かが割れるような音がした方へ振り返ると自分達より少し離れた場所に飾ってあった壺が落ちて割れているのを見て何事かと騒いでいると今度は風もないはずなのにガタガタと窓が大きく揺れ始め】
ハラマキレディースC『ひっ……😱今度は何!?なんで風もないはずなのに窓が揺れてるの!?😱😱』
ハラマキレディースA『き、きっと建て付けが悪いのよ💦後でマカオ様とジョマ様に……ってあら?』
【ハラマキレディースが何かの気配を感じてそちらに目を向けるとそこには何故かしんちゃん(?)が居る】
ハラマキレディースD『!な、なんでこんな所にこの子が!?』
ハラマキレディースA『あ、あら!何よ!チャンスじゃない!!大人しく捕まりなさい!!』
【ハラマキレディースAがしんちゃんに飛び掛り捕まえるとゆっくりと振り向いたしんちゃん(?)はのっぺらぼう】
しんちゃん(?)『ケケケケケケケケケ………』
ぎ……ぎぃやぁぁぁぁああああ〜〜〜〜〜!!!??😱😱😱😱😱😱
【ハラマキレディース達は恐怖のあまり全員失神し戦闘不能、しんちゃん(?)はお戌様の眷属が化けた姿。これによりハイグレ銃が使えるのはハイグレ魔王のみとなるのであった……】 - 63二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 12:54:16
【その頃vsヘクソン】
一年は組「土井先生〜!すみませ〜ん!💦💦」(ヘクソンの誘導により、トラップだらけのゾーンに閉じ込められてしまった)
ディル「お前たち!大丈夫か!?」
カビール「おい!子供たちをここから出せ!」
土井先生「うちの生徒に何か起きたら、タダじゃおかないぞ!」
ヘクソン「足手まといになる子供を切り離してやっただけだ。ここからは、大人同士の戦いを始めよう」
乱太郎「どうする?ここから出ないと土井先生達に会えないよ」
庄左ヱ門「まず出ようにも、罠が多くてどうやって攻略するか…」
しんベヱ「兵太夫、こういうからくりの仕組みとか分かる?」
兵太夫「いくら僕でも、大量のからくりの解除は出来ないよ…😥」
きり丸「攻略どうこうよりも、脱出する事を考えようぜ。アイツ、なんか冷たくて怖い感じしたから…土井先生が危ないと思う」
一年は組「(軍師事件の事を知ってるので心配そうにきり丸を見つめる)」
怪異「あの子たち、閉じ込められちゃったの!?」
怪異「しかも罠がいっぱいあるから動けないみたい」
怪異「しかもこの子達、しんちゃんと一番仲がいい子たちなんだって…」
怪異「なんじゃと!?」
怪異「じゃあ、おいら達であの子たちを守ろう!」
怪異「アタイらで小さい子になって、皆を出口まで案内してあげようよ」
【ジーンによるトラップの解除+怪異達の加護により、一年は組の安全な脱出劇が始まる】
※その際、罠に対する回避手段にケツだけ星人やケツだけ歩きをすることになる - 64二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 13:00:03
そういえばディルと寂雷先生って中の人一緒だったなというのをふと思い出した。
どこかでしんちゃんが【落雷先生】って呼んでるのを聞いて一年は組も同じ呼び方してそう。 - 65二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 14:19:22
【10人の仮■ラ■ダーが神を倒した世界】
???「なんだこの映像は…?」
とある世界に、自身と因縁のあった神と決着をつけた者がいた。その男は自身が倒した神から力を受け継いだものの、未だ力を使いこなせないでいた。
???「オカマ魔女、アセ・ダク・ダーク……」
???「(JUDOやBADANの幹部たちに匹敵する悪意の持ち主…こいつらは誰と戦っている?)」
未だコントロールできない神の力が見せたある映像。それは、かつて男が先達たちと共に倒した神とその下僕たちと並んでも遜色のない悪が、何者かと戦うものだった。
???「野原しんのすけ、この子供が悪意に立ち向かっているのか…」
悪と戦っている者は一人の子供とその仲間たち。
その少年は騒がしくも暖かい日常を送っていたのに、かって倒した悪と再び戦っている。
そして、彼を助けるために、他の世界と時代から、多くの者が力を貸している。
その事実は、男の心を激しく動かした。
???「なにか、俺にできることはないのか?」
男の願いに力が応えたのか、男の目に光る糸が見えた。その糸は男と映像の中のしんのすけとの間を繋いでいた。
???「この糸は、縁の糸と言うやつか?ならば…」
自分と先達たちの力が、しんのすけたちの力になるようにと男は願った。
そして、その願いに応えるかのように、糸のは赤と緑の2色の光へと変化し、映像の中のしんのすけたちと数多のカプセルのようなものにすいこまれていった。
村雨良「野原しんのすけ…。わずかなものになるが、俺たちの力をお前たちに託そう」
【村雨良(仮面ライダーspirits)がしんちゃんたちと昭和ライダーたちの縁を少し強くした模様。これにより、昭和ライダーたちのライダーカプセルの力が少し向上。また、昭和ライダーたちが助けにくる可能性が生まれた?】 - 66二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 16:10:12
三治郎「……(なんか怪異がいるけど、全然悪い気配がしない。なんだろ?)」
怪異「ねえ、みんな」
一年は組「うわあ!?」
怪異「そんなに驚かないで。おいら達、みんなを助けに来たんだよ」
怪異「あんた達、しんちゃんの友達なんでしょ?」
乱太郎「そ、そうだけど…。君たちは?」
怪異「ワシらはしんちゃんに助けられたモンじゃ!その恩返しで、お前さんらを助けに来た!」
怪異「土井先生って人のところに帰りたいんでしょ?だから一緒に逃げよ!」
きり丸「…本当に逃がしてくれるんだよな?」
怪異「うん。ここはアタイ達が連れてくから信じて」
しんベヱ「しんちゃんの友達なら、しんちゃんの事も助けてくれるんだよね?」
怪異「当然だよ!俺らの仲間も、今しんちゃんのところに向かってるから絶対助けるさ!」
庄左ヱ門「…じゃあ、僕たちをここから出して欲しい!あいつと戦ってる土井先生を放っておけないんだ!」
一年は組「お願い!ここから出して!」
怪異「うん!任せて!!」
\ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!/
【ケツだけ星人で、左右から振り子のように襲いかかるトラップを回避】
\静かにエッホエッホ/
【ケツだけ歩きで、音を立てたら敵が出てくるトラップを回避】
\わっせわっせ/
【壁をトカゲみたいに水平移動して、床を踏み抜いたら薬品が出てくるトラップを回避】
怪異「最後は…なんだこれ!?」
【両壁がガラス張りの部屋で、レーザーが仕掛けられている。因みに触れたらセンサーが発動して、コンニャクローンが待機部屋の人間を襲うシステムになってる】
- 67二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 16:56:50
文次郎「ワフ…(この道さっきも通ったぞ…)」
【オカマ魔女の力によって無限廊下化した場所をぐるぐる彷徨ってる】
文次郎「ワフ…(奴ら意地でもサユリさんの元にたどり着かせたくないようだ…)」
※
(一方城外では)
与四郎「こいつら倒しても倒しても湧いてくるぞ…」
モブ風魔「ヒィィィ!こっち来んな!」
【ひたすら倒されまくる安村っぽいの】
又兵衛「こいつらが消える方法何かないのか!?」 - 68二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 17:53:50
- 69二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 18:01:38
怪異『あ、そういえばお戌様から聞いた話だと、この変なお城の近くってお戌様よりもっと強い狐の神様が祀られている神社があるんだって!』
怪異『確かお戌様の親族に当たるお稲荷様って聞いたことある!!』
怪異『怒るとすご〜く怖いって聞いたから、神社の近くに変なお城が建っちゃって今頃お稲荷様もすご〜く怒ってるんじゃないかな……💧』
一方とある神社……
住職A『なんだあのヘンテコな城は!?💧』
住職B『しかも禍々しい気配まで……ああ、お稲荷様…どうかこの赤城の領土をお守りください………(狐の形をした石像に祈るように手を合わせる)』
???『この室町の時代を救うべく脅威に立ち向かう大勢の心優しい勇敢な人の子とこの時代を侵食する禍々しい力を持つ輩、お戌と眷属の気配も感じ取れる……。特にあの赤い服を着た坊主頭の人の子は以前お戌達の祠を建て直したようだな。……どれ、少しばかり我が手を貸してやろう。この赤城の地と室町の安寧を乱す悪党らよ、我がこの地の神の名にかけて成敗してしんぜよう。(表情こそ穏やかではあるが心の内にはふつふつと怒りが煮えたぎっている)』
【???が何かを唱えると今後トランプから呼び出された助っ人の制限時間が通常の2倍になりオカマ魔女からの制限が無効化、万が一助っ人が遮断されてもとある1枚のカード(ヒントとしてそのトランプには狐と油揚げのマークが小さく刻まれていて手に取った人物にこの札なら助けを呼び出せると語りかけてくる)のみから【お稲荷様】が召喚可能に。神の逆鱗に触れてしまったオカマ魔女達の未来は如何に……】 - 70二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 18:20:33
- 71二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 18:22:30
二次元好きの匿名さん25/10/09 18:20:33
ヘクソン対抗のしんこちゃんが用意したヒント
一年は組が今目の前にあるトラップを突破した先にあるヒントと書かれた箱の中にマイクと各ディビジョンのハンドサインがクレヨンで描かれている紙が入ってて『この絵に描いてある手の形、どこかで見たよね?』『うん、見た事ある』『どこで見たっけ…』というやり取りがありそう。
三治郎が『あー!この絵の中にあるこの手の形、さっき空却さんがやってた!!』とBad Ass Templeのハンドサインを指差して一年は組のよい子達が思い出すトリガーになって欲しい。 - 72二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 18:41:23
みさえ「ねえ、ベロバ達の悲鳴がしない…?💧」
道長「ああ。俺でさえ聞いた事がない断末魔みたいな悲鳴がするな…💧」
ちよめ「もしや内部でベロバ達を襲っている何かがいるのでしょうか?💧」
ナマケモノ「未来の野原さんのようにまた何者かがここへ来てるのやも知れません。ですが、また何か仕掛けてくるでしょう、警戒した方がいいですな」
ベロバ『なっ何よコイツらァ〜!!やめなさいよ!!やめてってば〜!!💦今から、ジャマトグランプリ二回戦始めるわよ!!次の相手はコンニャクローン、捕まったらあんた達はコンニャクローンと入れ替わって貰うんだから…って、いやぁ〜!!何かが脚をかじってきてる〜〜!!😱残りの天使ジャマトはすぐこっちに戻りなさい!!💦』ブツッ
作法「……本当に何が起きてるんだ?😰😰😰😰」
天使ジャマト「やだぁ!こんなとこ行きたくなぁい!」「巻き込まれたくないんですけど〜!」「ベロバ様の日頃の行いが悪いからバチが当たったんだよ」「「分かる〜!」」「ざまぁねぇな!」「「「あっはははは!!!」」」
留三郎・仙蔵「お前らはどっちの味方だよ!?💧」
伊作「部下にここまで言われるなんて、ベロバってどれだけ恨み買ってるの?💧」 - 73二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 19:42:55
- 74二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 19:52:11
???『そこの犬にされた人の子よ……』
文次郎『ワフ!?(今度は誰だ!?)』
【文次郎の耳に何者の声が聞こえて警戒の姿勢を見せるそこには誰もいない。】
???『…そう警戒することはない。我はお稲荷、お主の味方だ。これまでの様子を見た限りだと今は姿を現すことは困難だがが、お主の手助けをしてやろうと思ってな。』
文次郎『ワン?(手助け?……これまでの様子を見ていたとは?)』
お稲荷様『……後にわかる事だ。』
文次郎『???』
(文次郎が首を傾げると何処からかリン、と鳴り響く鈴の音が文次郎の耳に入り)
文次郎『ワン……?(これは、鈴の音か……?)』
お稲荷様『その鈴の音の鳴る方向へ進むがいい。……さすれば道は開かれる。』
文次郎『……ワフ?(……信じていいんだな?)』
お稲荷様『ああ、お主には守るべき者や救うべき者、そして愛しい者が居るのだろう?……早く行くがいい。』
文次郎『……ワン!(何者かは知らんが恩に着る。……ありがとう。)』
【お稲荷様の力による鈴の音を頼りに文次郎は無限回廊の突破口を目指して進んで行った…】
お稲荷様『……さて、次はあの少女(ソラ)だな。完全なる浄化が困難だとしてもあの人の子らと対峙した際の負担は軽減できるはずだ。』
【この後お稲荷様は閉じ込められているソラがダークスカイの姿に変身したとしても一定時間の経過によりある程度の能力の弱体化するようにさせる。(完全なる浄化が困難な理由は完全に浄化したとしても予備の闇の力を注入されてしまうといういたちごっこの繰り返しを考慮した上)】
- 75二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 21:30:07
一方その頃、とある時空の狭間では
メラ&メロ「ぎゃぁぁぁぁ/いやぁぁぁぁ!!😭」
神々「まだまだこんなものじゃないぞゴラァァァ!!💢」
ペルセポネー「えと…もう喋っても良いのでしょうか…?」
ゲンム「既に配信は始まってる。説明をよろしく頼む」
ペルセポネー「わかりましたわ。私は冥界の女王ペルセポネーですわ」
アメノウズメ「皆を盛り上げられそうで面白そうだからこっちに来ました!芸能の女神アメノウズメノミコトでーす!!✌️」
ペルセポネー「私達はいるここは時空の狭間ですわ」
アメノウズメ「私達はここで神を殺すことを娯楽にしていて私達の世界をめちゃくちゃにしたクズ共を気が済むまでフルボッコにしてまーす!」
ゲンム「私は檀黎斗神だ!!未来人共!神である私の名をよく心に刻んでおけ!!」
アメノウズメ「確か黎斗神はゲームの神様なんだよね〜!凄いよね〜未来にもまだ神様残ってるなんて!(≧▽≦)」
ペルセポネー「人間から神になることはたまにあるのですが20世紀にもいるなんて驚きですわ…」
ゲンム「この配信では神殺し共へのフルボッコと私達、神の解説をしてやろう。神直々に解説するのだ光栄に思えェェェェ!!」
アメノウズメ「フルボッコだけじゃつまらないと思ったそこの君!たまに私含めた芸能の神一同による踊りも披露するから配信を最後まで見てね(^_−)−☆」
ペルセポネー「アメノウズメさんはあっち(フルボッコ)に参加しなくていいのですか?」
アメノウズメ「うーん私ってそんなに戦闘能力ある方じゃないし、こっちの方が合ってるから!それにこっちで盛り上げればあの神殺しに精神的なダメージ与えられるかな〜って思って!(*^^*)」
ペルセポネー「言ってることがとても残酷な気がするのは気のせいでしょうか…💦」
【神々は檀黎斗のことをゲーム(娯楽や遊び)を司る神だと認識してます。神じゃないと分かっても神同等の力を持つと認められ神々は黎斗への対応を変えずに接しますので悪しからず】 - 76二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 21:37:50
???「それは本当ですか?」
???「うん。しんちゃんの飼ってるシロって子がいるんだけど、別の世界からスーパーシロって子と、未来から十匹のシロの子孫がお助けに来るんだって!後は、銀色の楯の男の子が黒い犬に変身するの!」
???「みんな、しんちゃんの為に頑張ってるわ。ねえお戌様、あの子たちの事もお助けして!」
お戌様「わかりました。皆さんが言わずとも、元よりあの子たちには加護を与える予定です。準備が必要なので、もう少しお待ち頂けますか?」
※因みにお戌様はかつて自分を助けてくれたしんちゃん、ひろし、一年ろ組の四人を脅威から守る為の加持祈祷の準備をしている。お戌様の親戚の神社にいる狛犬たちは神社を掃除してくれた団蔵、左門、文次郎が怪我をしないように既に加護を与えている。 - 77二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:35:12
お戌様が味方になってくるのか!今までのことがつながる感じ良いな
- 78二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:46:18
怪異「この光る棒に当たらなきゃいいのかい?」
怪異「試しにおいらが行ってみる!」スタスタ…
ブウンッ(三本のレーザーが怪異に向かって直進する)
怪異「よっと!」ヒョイッ
一年は組「うわあ〜💧💧」
怪異「次はアタイだね…」スタスタ…
ブウンッ(五本のレーザーが怪異に向かって直進する)
怪異「いきなり増えた!?うわっ、ああっ!」(そのうち一本が怪異の脚に当たってしまう)
ブー!!ブー!!
『レーザーが一本当たりました。これより、コンニャクローンを一体放出します』
兵太夫「コンニャクローンって…!!」
団蔵「まさか!これに当たった数だけ、コンニャクローンがどこかに放出されるって事…!?」
庄左ヱ門「そんな!!もし先生達の所や、待機してる皆の所に来たら…!」
怪異「っ!!おめぇら!後ろ!」
【後ろの扉から棘が現れ、は組と怪異達に迫ってくる!】
怪異「くっそ!何がなんでも通らせる気だな!」
怪異「みんな、当たってもしょうがない。とにかく避けれる限り避けて、ここから出るんだ!」
一年は組「はっはい!!💦💦」
怪異「オカマ魔女め〜!!ここまで計算しやがってたのか!!」
怪異「でもっ、当たったら死ぬとかじゃなくて良かったと思おう!」
【何人かがレーザーに当たるが、後ろの棘まみれの扉から逃げるために無我夢中で走って目の前の扉へ辿り着く】
- 79二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:48:34
ここで待機部屋の小平太と勘右衛門が活躍するのか…
- 80二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 00:14:28
絵里「私も一緒に行きます!亜里沙よりも小さい子たちが危機に陥っているのを、見過ごすなんて出来ないわ!」
英寿「よし!なら一緒に来い!」
穂乃果「絵里ちゃん、気をつけてね!💦」
絵里「穂乃果たちもね!あの子たちを助けたらすぐに追いかけるから!!」
(ヘイ!)履いてませんよ!
【じわじわとくのたま達を追いつめる大量の安村っぽいの、くのたま達の背後は断崖絶壁】
ユキ「こっ、来ないでぇぇぇ〜っ!!😱😱💦💦」
トモミ「でも、もう逃げ道が…!😰💦💦」
おシゲ「…後ろは断崖絶壁、落ちたら終わりでしゅ!!😱😱💦💦」
しおり&そうこ「嫌あぁぁぁぁぁーーーっ!!!😭😭💦💦」
安村っぽいの「(ヘイ!)履いてませんよ!、(ヘイ!)履いてませんよ!」
くのたま「誰か助けてーーー!!!😭😭😭💦💦」
…女の子たちに全裸で迫るな、変質者!!!💢💢💢😡
……パンツぐらいは履けぇぇぇーーーっ!!💢💢💢😡
【ブチギレした英寿&景和の飛び蹴りが炸裂!一部の安村っぽいのが消滅する!】
絵里「貴方たち、大丈夫!?怪我は無い?💦」
- 81二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 07:06:40
- 82二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 07:15:35
ソラが閉じ込められている部屋……
お稲荷様『ここか。……こんな狭い牢に閉じ込められ、視界を遮られて可哀想にな。』
ソラ『…………(お稲荷様の声が聞こえているかは定かではないが相変わらず無言を貫いている。)』
お稲荷様『可能であれはお主の闇の力を全て浄化してやりたい所だがその場合、まだある闇の力を注入されてしまっては浄化の繰り返しで返ってお主を苦しめてしまう事になってしまうからな。』
【お稲荷様はソラの額に手をかざし何かを念じると少しだけ闇の力を浄化した後に別の何かを念じた。】
お稲荷様『……これで良いだろう。今後お主はこれ以上闇の力を注入され苦しむ事はない。…もし仮にお主が望まぬ力を使わざる事を得ない状況に対面したとしても一定の時間が経過すればその力はある程度弱まる。……あとはお主とお主の仲間の人の子ら(ひろプリ組)、そしてあの幼い人の子(しんちゃん)次第だ……。』
ソラ『…….…ぁ、あり、が…とう……(少し闇の力が浄化され一時的に意識を取り戻したのか、何者かわからない声に小さく口を開き)』
お稲荷様『……礼を言われるまでの事はしていない。さて、次は…そろそろあの部屋に向かわなくてはな。』
【お稲荷様はソラの頭を優しく撫でた後、リンと鳴った鈴の音と共に待機部屋へと向かって行った……】
お稲荷様の目的
ユメミーワールドの事はわからないけれど忍たまの良い子達がこの現実とは別の異界に閉じ込められている事と待機部屋に脅威(コンニャクローン)が迫っている事は察知済みで待機部屋の近辺に特別な結界を張り忍たまのよい子達が目を覚ますまで待機部屋を守った後、まだ姿を見せることは無いが小平太にコンニャクローンが迫って居る事を伝える。(当然オカマ魔女一行には姿が見えないので待機部屋の付近で立ち往生するコンニャクローンを見て大困惑する。)
(お稲荷様が姿を見せるのは狐と油揚げのマークがついたトランプから呼び出された時) - 83二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 08:21:51
自スレ
神々を蘇らせた“ある人物”というのはクイーン・ラパーパ・ギーツ世界の創世の女神などの特殊な力持ちの方々と“地球のメロディ”のお陰です
地球のメロディというのはキョウリュウジャーに出てきた歌のことです(スピリットレンジャーは既に室町時代にいます。もしかしたらダイゴやプリンス達キョウリュウジャーも室町時代に来るかも?)。
- 84二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 11:34:20
そういえば前スレにてユメミーワールド内で特効火力を発揮しそうなのがツルツル(意味深)の勘兵衛・長次・八左ヱ門が上げられていたが、同じくツルツルな事を暴露された雷蔵と作兵衛にもバフがかかる可能性が高そうだな…😅
5人に何故か火力が増しているのを疑問に感じた清右衛門と小平太が『そうだ、コイツらはおまたのおヒゲが生えてなくてツルツルだったな!』とまたもやデカい声で暴露→羞恥心のあまりにキレた5人からシバかれる展開になると見た…💧 - 85二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 12:05:17
一方H歴
一郎「あーー見たかったぜ……!悪女裁判………!!」
合歓「………💧」
空却「………(しんちゃん一行や三治郎の為に加持祈祷中)」
十四「空却さん、さっきから凄く真剣にやってるっす……」
獄「あの三治郎ってガキが相当気に入ってんだな。」
寂雷「包帯や傷薬はこれだけあれば足りるかな……」
一二三「昨日作ったクッキーを持って行って子供達に食べて貰おう。」
独歩「俺は…何が出来るんだ……?」
一二三「独歩くんは十分役に立っているさ。先程寂雷先生の救急箱の用意を手伝っていただろう?」
寂雷「独歩くんのお陰で早めに用意ができそうです。ありがとう。」
独歩「あ、い、いえ……!俺はそこまで大した事は……」 - 86二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 14:08:56
簓「あー、俺も時間あったらちょっと小道具を…」
蘆笙「行ったら即バトルになるかもしれへんのに、ボケる隙あるんか?」
零「それなら、おいちゃんも忍術学園の先生さんたちにちょいと差し入れの酒でも」
蘆笙「バトル中に酒渡してどないすんねん💢」
理鶯「む、小官も食材を用意した方がいいだろうか」
銃兎「り、理鶯。あなたの食材は個性的なものが多いですから、子供たちにはまだ早いですよ」
左馬刻「そ、そうだぜ理鶯。お前の料理なら、今回の騒ぎが終わったら俺たちが食うからよ、な?」
理鶯「そうか、2人がそういうならば、この戦いの後で腕を振るうとしよう」
左馬刻・銃兎「「(さすがにあれを子供たちに食わせるわけにはいかねえからな……)」」
- 87二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 14:41:13
八左ヱ門ならお料理大会で昆虫食作ろうとしてたしワンチャン興味示しそう……
- 88二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 15:36:32
カビール・ディル「インドパワー!!」
ヘクソン「遅い」
ドガッ!!
【飛びかかった二人の腕を掴み、床に叩きつける!】
土井先生「カビールさん!ディルさん!」(部屋に飾られていた剣を手に取り応戦)
ヘクソン「忍者らしからぬ戦い方だな」ドゴッ!
【土井先生の剣撃を全て先読みして回避し、腹に蹴りを入れる!】
ヘクソン「げほっ"…!!」
ディル「ティーチャー土井!!」
カビール「後ろががら空きだぁ!!」(ヘクソンの後ろを取り、ヘクソンの追撃を阻止)
ヘクソン「それも丸わかりだぞ、インド人」(肘鉄をカビールの腹に打ち込み蹴り飛ばす!)
カビール「ぬぐぉ!?ぐぇ…っごほっ!」
ディル 「アニキッ…ぐぼぉ!!」(振り向いた瞬間、瞬時に下に回ったヘクソンのアッパーが炸裂!)
ヘクソン「よそ見厳禁だ」
土井先生「ぬおお!」(再び立ち上がり、剣を構えてヘクソンへ突撃!)
ヘクソン「ふっ」
バキッ
【肘脇で剣を受け止め、一気にへし折る】
土井先生「なっ…!?(生身で受け止めて、へし折った!?)」
ヘクソン「骨のある男だと思っていたが、ここまで簡単にやられる程とはな」
カビール「(先読みできる頭があるとは聞いたが、ここまで読まれるとは!)」
ディル「(三対一で圧倒させるなら、難関エリアのボスに相応しいな…)」
土井先生「(この攻撃があの子達に向けられないように、我々で倒さねば!)」
- 89二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 15:55:47
怪異「みんなー!!こっちだー!!」
怪異「飛び込むぞー!!」バッ
一年は組「えーい!!」バッ
【全員で出口に飛び込み、ガラス張りの部屋から脱出】
乱太郎「はあ…はあ…、逃げれた……」
きり丸「でも俺、結構レーザー当たったな…」
しんベヱ「それは僕もだよ。ここから逃げるためだったし、しょうがないよ」
金吾「当たった数だけコンニャクローンが来るんだよね。戦うことになる人達に申し訳ないよ…」
庄左ヱ門「皆、コンニャクローンの事は割り切ろう。こんなのを仕掛けた相手が悪いんだ」
怪異「そうぢゃよ。あんな罠を仕掛けて、子供相手に罪悪感を背負わせようとしおってからに!」
怪異「私たちだって当たったんだから気にすることないわ。早く土井先生のところに行って、皆でお助けに行こう?」
三治郎「…?なんだろ、この箱」
【しんこちゃんの笑った横顔が書かれた大きな箱を発見】
団蔵「ヒントって書かれてる。中身はなんだ?」パカッ
伊助「マイクと、手のお絵描きがあるね」
喜三太「赤、青、黄色にオレンジ…紫、灰色…なんだろ?」
怪異・一年は組「う〜〜ん🤔🤔🤔」
三治郎「……あ!この紫のやつ、空却さんがやってた手の形と一緒だ!✨」
兵太夫「こっちのオレンジのは、さらさらのお兄さんの!✨」
庄左ヱ門「そうだ、おじさん達が言っての思い出した!あのへくそんって敵は、皆で歌を歌って混乱させて、しんのすけ達が脇腹をくすぐって倒したって!」
乱太郎「もしかして、あの達が土井先生を助けてくれるんじゃない?」
- 90二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:06:48
怪異「あの人達?」
乱太郎「うん。オカマ魔女と歌の対決で私達の代わりに歌ってくれた人達がいるんだ」
虎若「すっごくカッコよくて皆を盛り上げてくれたんだ。歌で混乱させるなら、あの人達しかいない!」
三治郎「乱太郎、おじさんからトランプ貰ったよね?それ僕に貸して!僕があの人達を呼べば…」
庄左ヱ門「三治郎。いきなり大人数を呼んだら影響が出るかも知れないし、次にトランプを使えなくなる。だから、僕らで呼ぼう」
喜三太「あの…その事だけど…」
金吾「喜三太、僕と一緒にいたエリアで佐武鉄砲隊の皆を呼んでトランプを使ったんだ。多分、大人数を呼んだ喜三太もいると制限時間が掛かるかも知れないかも…」
喜三太「ごめんね皆!💦」
虎若「喜三太、うちの鉄砲隊を呼んだんだ?!…あの時誘拐されて無かったのは、入れ違いだったのかな。でも、喜三太は悪くない!」
きり丸「そうそう、別に謝る必要ないって!どのエリアも危なかったから仕方ないよ」
しんベヱ「そうだよ!あの人達なら、制限時間があっても全力でやってくれるから安心して!」
喜三太「みんな…ありがとう…🥹」
三治郎「じゃあ…皆で呼ぼう!せーの…」
スゲーナ・スゴイデス!!
ボワンッ!!
【一年は組のコールにより、ヒプマイメンバー全員集合!】
- 91二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:13:36
- 92二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:16:52
お稲荷様のお陰で滞在時間が通常の2倍+オカマ魔女の制限が無効化されるらしいし力いっぱいやってくれる事を期待
- 93二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:30:47
【各々に準備が終わり待機中、言の葉党以外のディビジョンメンバーが光の粒子に包まれた】
空却「うわっ!何だこりゃ!?」
乱数「しんちゃん達か忍たまの誰かに呼ばれたんじゃない?」
一郎「よし…しんのすけ、忍たまの皆!待ってろよ!!5分だろうが15分だろうが俺達にできる事は全力でやってやる!!」
寂雷「負傷者が居たらできる限りの治療はしてあげよう」
左馬刻「合歓、こっちの事は頼んだぞ。」
合歓「うん。お兄ちゃん、気を付けて。」
簓「しんちゃん!忍たまの良い子の皆!簓さんがバシーっとカッコええとこ見せたるからな。」
乙統女「…皆さん、頼みましたよ。」
【お稲荷様の加護もあり滞在時間は通常の2倍+オカマ魔女の干渉が不可能な為、より長時間留まれる事になっている】 - 94二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:31:39
空却「三治郎ぉ!お前の助けを聞いてやって来たぜ!」
三治郎「空却さん!!🥹」
空却「もう安心しな、拙僧達がいれば百人力だ!して、どんな敵と戦ってるんだ?」
三治郎「それが…」
全員「動きを先読みする超能力者?」
乱太郎「はい。土井先生とカビールさん、ディルさんっていうインドの刑事さんがそのヘクソンと戦ってるんです!」
きり丸「本当は僕達も三人と一緒に戦う為に来たんですけど…」
しんベヱ「離れ離れにされて、罠だらけの長屋に閉じ込められました。でも、あの子たち(怪異)が僕らを助けてくれて、ここから脱出する事が出来たんです!」
銃兎「カビールさんに、ディルさん?」
左馬刻「心当たりがあんのか?」
銃兎「ええ。過去にインドの警察の方が指導員として訪れたのですが、その時の刑事があのお二人だったんです。とても優秀な方たちでしたが…まさかここにいるとは。お二人も戦ってるのなら、助けない訳にはいきませんね」
庄左ヱ門「それで、あいつの頭の中を混乱させて動けなくする為に、皆さんに歌って欲しいんです!」
一年は組「お願いします!また歌ってください!」
一郎「当然だ!お前たちの先生を助けたいガッツに免じて、とことん歌ってやる!」
三治郎「ですけど、制限時間がかかってしまってここに長くいれるかどうか…」
一郎「しんのすけ達がずっと戦ってるんだ。何分だろうが関係ねえ。呼ばれたからには、そのヘクソンって奴をボコボコにしてからじゃないと気が済まないぜ!」
【彼らの頭上には、1時間を示すタイマーが浮かんでいる(お稲荷様の効果が無ければ30分だった)】
一年は組「皆さん、ありがとうございます!!🥹🥹」
- 95二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:48:00
怪異「おいら達がそいつの居場所へ案内するから着いてきて!」
怪異「アタイらの仲間もしんちゃん達のお助けに行ってるんだ。勿論、アンタ達の事も助けるからね!…っ、なっ、何この風!?💦」
「「「うわああああ〜〜〜!!!」」」
【強風により簓・独歩・十四が上空へ飛ばされる!】
盧笙「簓ぁ!!」
一二三「独歩ちん!?」
獄「十四ぃ〜!!」
怪異「どっかに強風を操る装置があるはずよ!」
兵太夫「あ…もしかして、この縄かも!?」
怪異「よし、引っ張ってみてくれ!」
兵太夫「うん!んぬぬぬ…!!そーれ!!」グイッ
【兵太夫が縄を引っ張ったと同時に仕掛けられた風車が停止し、強風が止む】
兵太夫「よかった…風が止まった…💧」
「「「あああ〜〜〜!!!」」」ドサッ
「簓!!/独歩ちん!!/十四!!」
十四「うええ〜ん😭また脱げたッス〜〜😭」
独歩「なんで俺まで脱げるんだ〜〜😭😭」
簓「いやぁ〜〜ん♡まいっちんぐぅ〜〜♡」
【落下したと同時にパンツ一丁になってる三人】
「だああーーっ!?💦💦💦」(スライディングズッコケ)(残り全員呆れ顔か💧状態)
盧笙「なんでまた服が脱げるねん!?💧」
空却「おめぇはいい加減服が脱げた位で泣くんじゃねえ!😡」
寂雷「服が脱げるような強風だったのですね…💧」 - 96二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:52:53
服が脱げるのがお約束になりつつあるな……
- 97二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 16:56:55
(一方エグゼイド組)
永夢「美味しいこのクッキー」
大我「ニコからのアメリカ土産だ。あちらも人気のクッキーだそうな。」
貴利矢「へぇー。ところでポッピーから聞いたよ永夢また夜更かししたんだって」
飛彩「はぁ…(クソデカため息)」
永夢「だってつい最近でた超大作ロールプレイングゲーム面白かったんだよ」
大我「だからと言って夜更かしする理由になってない!」
貴利矢「どんな内容のゲームなの?」
永夢「えっーとね。異世界に囚われた主人公が主人公を捕らえた悪い魔女を倒して元の世界へ帰ろうとするというゲーム。俺的には途中で味方になってくれるデカイ狼と一緒に元の世界に帰りたかったな~」
飛彩「ふーん自己犠牲で主人公を異世界に残した狼な…」
大我「それはそれとして寝ろ!」 - 98二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 17:04:27
ヒプマイメンバーの歌唱にカオスな一年は組の思考回路を読まされて吐き気を催してるところに、脇腹こちょこちょと一年は組の下手くそエイム手裏剣で怯まされて、フィニッシュブロウとなるインドパワー120%(マットリ+空却+一郎参戦)が決まって、勝利条件の「完全に戦闘不能」が達成するのか…
- 99二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 17:24:23
- 100二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 18:46:35
『一年は組!』『BusterBros!!!』『MAD TRIGGER CREW!』『FlingPosse!』『麻天狼!』『どついたれ本舗!』『Bad Ass Temple!』『ファイヤー!!!!!』から始まる快進撃……
- 101二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 19:11:11
みさえ「二回戦の相手は、コンニャクローンって…!!」
伝七「大変ですよ…!あいつらは特殊な液体が無いと倒せないんです!」
仙蔵「なんだと!?」
伊作「ああっ!来たよ!!」
【慌てふためくみさえチームを嘲笑いながら現れるコンニャクローン(サンバ)の大軍!】
留三郎「くっそ!偽物にされたくなかったら逃げろってのか!」
藤内「俺そんな予習してないのに〜!」
仙蔵「予習どころではない!急いで円陣の中に避難しろ!」
【コアラが落とし穴の円陣を審判する時に手に取ったのは…オレンジ色のカラーボール】
伝七「ひいいっ!?」
仙蔵「伝七!!」グイッ
まなつ「ここか…そのコンニャクローンがいるデスゲームのステージは…!」
ブルーン「ああ。バレずによくここまで行けたな」
さんご「何かの神様(充くん)が、ステージに入ったら10分間だけここに滞在できる能力をくれたから、余裕を持って助けられる!」
界人「ああ。この水鉄砲でコンニャクローンを溶かせばこの人たちが勝つんだ!よし、行こう!!」
※充くんの能力の他にも、お稲荷様からコンニャクローンが嫌う超音波が流れる能力も付与されているのでまなつ達はこれから10分の制限時間の中無敵状態で戦える。 - 102二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 20:12:38
追加レス
あとは、お稲荷様はまなつ達が巻き込まれた事を充の能力を読んで知ってるので10分後に無事に元の世界に帰れるように眷属の小狐を連れていかせている。その道中にベロバの瘴気が襲ってくるものの、小狐によって全て弾かれてるのでノーダメージ。水鉄砲があるのもお稲荷様や充くんのお陰。ケケラ赤スパことエリアの敵に対する弱体化ギミックの他にも、エリア参加者の強化ギミックも追加してくれる。なぜここまでするのかって?親戚のお戌様の恩人家族とその仲間だから
- 103二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:03:34
【その頃、文次郎はお稲荷様の加護による鈴の音を頼りにサユリが閉じ込められている部屋を探していた】
…リーンッ リーンッ!
文次郎「ワン…!(鈴の音が大きく響き出した…この近くにサユリさんがいるんだな!)」
…シャラアァァァーンッ!
(この部屋に入れと促す様に鈴の音が響く)
文次郎「ワフッ!(ここだな!)」
バンッ!(体当たりで扉を開ける)
サユリ「!?、ワンちゃん!!」
文次郎「ワンワン!!(サユリさん、助けに来ました!!ここから早く逃げましょう!)」
サユリ「……私を助けに来てくれたのね。でも、私がここから逃げてしまったらサキが…!」
文次郎「バウッ、バウッ!(サユリさん!きっと奴らは約束を守る気はありません、サキちゃんと夢彦さんも待ってるはずです……一緒に逃げましょう!)」
サユリ「…ッ!ありがとう、でも少しだけ待ってちょうだい……」
(サユリはタブレット端末らしき物を持ち出し、メインコンピュータに細工を仕掛ける)
サユリ「一定時間だけ現れるホログラムよ、これで奴らの目をしばらく誤魔化す事は出来るわ」
文次郎「ワンッ!(行きましょう!奴らに気づかれる前に!!)」
サユリ「その前に、どうやってサキ達の元へ向かうの?場所がわからないんじゃ…」
文次郎「…ワフ(…大丈夫です、この音が私たちを導いてくれます)」
リーンッ リーンッ(再び鈴の音が響き出す)
サユリ「コレは、鈴の音…!?一体何処から……?」 - 104二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 01:05:12
ユキ「ギーツさん、タイクーンさん!!」
トモミ「それに、この人って…!?」
\ブロマイドのお姉さん!!?/
絵里「!!、貴方たちも私のことを知ってたのね…」
ナオミ「ブロマイド越しでも綺麗な人だったけど、本物はもっと美人だわ…!✨」
あやか&みか「素敵〜!!🤗✨✨」
…ズモモモッ!!
【再び大量発生する安村っぽいの】
そうこ「嫌あぁぁぁ〜っ!!😭😭💦💦また出てきた〜っ!!💦💦」
英寿「とにかく、まずはこの変態どもを退治するぞ!!」
景和「早速カプセルの出番だね!」
- 105二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 07:15:35
ほしゅ
- 106二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:35:21
ジャマトグランプリ終了後、待機部屋に戻った藤内と伝七が希と梨子の顔を見て泣きながら彼女たちに抱きつく展開がありそうだな
みさえから事情を説明された希と梨子が『藤内(伝七)くんは悪くない』と二人を優しく慰めてあげる姿を見たベロバがまたもやイライラを募らせるのも追加で - 107二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:39:38
(忍術学園では)
大木「ありゃ今忍術学園に居るのこれだけか?」
戸部「久しいですね大木先生。」
大木「何があったん?」
松千代「実は…」
大木「成程な。これまたどデカい事件になったのぉ…」
戸部「うーむ…何やら悪い予感の前触れじゃなきゃ良いのだが…」
大木「あっちには勘兵衛達がおる。何とかなるやろ清右衛門がやらかさなちゃな」
松千代「桜木くんがデリカシーがない発言してそうですけど…」
戸部「彼ならやりかねん…」 - 108二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:17:13
みさえ「ちょっと!?コンニャクローンが増えてない!?💦」
道長「どんだけ仕込んでやがんだ!?もしかして、元から偽物と入れ替わるのを狙ってたとかじゃねえだろうな!?」
ナマケモノ「斬っても斬っても再生されてしまう…っ」
ちよめ「恐らくジャマトはフェイクで、本命はこちらだったのでしょう…!皆さん、とにかく円陣に入って、生き延びる事を優先してください!」
喜八郎「そうは言っても、こんな運任せなゲームでどうやって生き延びるんですか…!」
タカ丸「よりによってコアラがボールを二つ取って、落とし穴が増えてるのに!」
仙蔵「これ以上は、下級生達に負担は掛けさせられません…!」
「へへへへへへ!!!」(円陣へ向かう仙蔵達をコンニャクローンの大群が飛びかかる!)
「これ以上はやらせないよ!」「ドロドロに溶かしてやる!」パシュンッパシュンッ(溶解液がかかりコンニャクローンが一斉に溶け出す!)
全員「…え?!」
界人「皆!助けに来たぞ!」
まなつ「コンニャクローンは私達が溶かすから!」
みのり「皆は安全なところへ!」
ガオーン「よーし!10分で全員溶かしてやる!」
「ききききき!っ……きひいい!!」(まなつ達からコンニャクローンが嫌う超音波が発生してるので、全員蹲ってしまう)
ちよめ「あの人達は味方のようですね」
伝七「あ…あの水鉄砲!あの紫色のやつがコンニャクローンを溶かす液体なんです!」
タカ丸「凄い…!コンニャクローンが次々と溶けていってる!」
- 109二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:12:12
ベロバ『なっ何コイツら、どうやって入ったのよ!?こうなったら、人質のコンニャクローンもぶち込んでやるわ!ほら、行ってきなさい!』
ザッザッザッザ
留三郎「人質のコンニャクローンが!?」
みのり「皆は下がってて!」パシュンッ
ブルーン「我々がお相手します!」パシュンッ
偽よし治・偽ひさえ「みさえーー!!」
偽幸隆「タカ丸ぅ〜〜!!」
【超音波をものともせず、二人目掛けて三体のコンニャクローンが飛びかかる!】
ゾックス「やらせるかー!!」パシュンッ
ローラ「もう好き勝手させないから!!」パシュンッ
【二人が目を閉じた瞬間、溶解液を浴びた三体のコンニャクローンが断末魔をあげながら溶けていった】
「くきぃ〜!」ドロォッ…
あすか「これで、コンニャクローンは全部溶けた?」
界人「ああ。もう気配そのものが感じない」
留三郎「という事は…ジャマトグランプリは俺達の勝ちか!」
みさえ「やった…やったわ!!」
ちよめ「勝ちましたね、みさえさん!」
忍たま「やったーー!!」
ナマケモノ「我々がこのゲームに勝てたのも、皆さんのお陰です。ありがとうございます」
まなつ「はいっ、力になれて何よりです!」
界人「俺たちは、あんな奴らが許せなかっただけなんだ」
マジーヌ「10分間の間、どれだけみんなを守れるかに必死だったから…」
ブルーン「おや…そろそろ我々のタイムリミットも来る頃です。皆さん、オカマ魔女とやらに負けないでくださいね」
ジュラン「ギッタギタのボッコボコにしちまえ!」 - 110二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:27:05
ベロバ『そ…そんな…!!ちっくしょう!!』ダンッ
【みさえチームの勝利により、各エリアの弱体化ギミックが発動し、そこに参戦しているメンバー全員に強化ギミックが付与される事になった】
※この時点でベロバはゲームをぶち壊された腹いせで瘴気を何度か飛ばしてるけど、お稲荷様のとこの小狐から全て弾き返されてる
アミーガスズキ『ちっ…我が精鋭がやられるとは…。しかし、トラップによって放出されたコンニャクローンがまだいる。そいつらに瘴気を混ぜて強化させてやろう。ふふふ、私を見つけて倒さない限りはコンニャクローンの製造も止まらんぞ』
※アミーガスズキの居場所はヘンジル空間で作られたコンニャクローンの工場の中。後に未来の野原夫妻にボコボコにされる - 111二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 19:23:06
- 112二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 19:30:25
お稲荷様【……お戌よ、忍術学園に眷属は?】
お戌様【!……ええ、もう既に送っています。しんちゃんと共に戦い、助けに来てくださっているお友達が暮らすドクタケの領土と鶴町伏木蔵くんと縁のある雑渡昆奈門さんの所属するタソガレドキの領土にも…。お稲荷様もしんちゃんにお力添えを?】
お稲荷様【……ああ、赤城の地や室町の安寧を乱す悪党に立ち向かう心優しき勇敢な人の子がいる中で黙って見ているだけというのは神の名が廃れてしまうからな。身内の恩人であり尚且つ、齢五つの幼子達や赤子もいれば尚更だ。我の眷属も忍術学園に送っておいたが、ドクタケ領、そしてタソガレドキ領に送っておこう。役に立つだろう。】
お戌様【……ありがとうございます。私も準備が出来次第そちらへ出向く所存です。それまでの間、しんちゃんや忍術学園の皆さん、そして彼らのご家族の事をよろしくお願いします。】
お稲荷様【ああ、わかっている。後ほど会おう。】
(お稲荷様とお戌様はその場で顔を合わせてはいないが神通力で会話をしている。忍術学園には既にお戌様とお稲荷様が眷属を送った為忍術学園、ドクタケ領、タソガレドキ領には一切の手出しが不可能に。眷属がユメミーワールドに潜入し仮面ライダーやスクールアイドルの手助けをするかも……?)
その頃、へンダー城内にあるトイレ
マカオ『ふぅ、スッキリしたわ……ん?』
トイレを済ませたマカオがふと鏡を見ると謎の黒いもやがかったものが映る。
マカオ『な、何……!?💧』
思わず後ろを振り向いたマカオ、しかし鏡に映っていたはずの黒いもやがかったものはない。
マカオ『だ、誰かそこにいるの!?💧あの坊やの助っ人の力!?アタシをビビらせようとしたってそうはいかないわよ!?💢何なら今からでも捕まえて人質に……!!』
マカオはトイレをくまなく探すもやはりそこには誰もいない……。
マカオ『あ、あら……?アタシの、気の所為だったのかしら……?なんか気味悪いわねぇ…💧早く戻りましょ💧』
この時マカオは知らなかった。これから自分達に振りかかる数々の怪奇現象や部屋に戻る前、ベロバが怪異に襲われパニックを起こしていた事を…… - 113二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 22:48:17
千歌「ユメミーワールドに行った真姫ちゃん達大丈夫かな…」
彦四郎「うわぁぁぁー来ないでー!」
一平「助けてー!木下先生ー!」
八方斎「あっちではとんでもない悪夢に魘されてるようだな…」
尊奈門「少なくとも何かに追われてるのか?」
(答え︰安村っぽいの) - 114二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 23:35:04
一方その頃、デンライナーにて
大人しんのすけ「ほうほう、悪夢ですか」
?『ええ。既に忍たまの子達や夢から外に出てきた悪夢の魔獣達が暴れているの』
なな「私達も瘴気のダメージから回復するために寝てたから…」
こころ「危うく巻き込まれるところだったんですね」
プリルン「でも君はどうしてプリルン達にそれを教えてくれたプリ?」
?『私は…こうした方がきっと“友達”のためになると思ったからよ』
メロロン「“友達”…」
うた「悪夢かぁ…そうだ!寝るといえば子守唄!子守唄を歌えばもしかしたら悪夢の力を弱められるかも!」
こころ「ナイスアイディアです!うた先輩!」
なな「それじゃあ、みらいちゃん達が教えてくれたあの唄にしよう!」
プリルン「プリルンも唄うプリ〜!」
メロロン「メロロンもメロ!」
?『それじゃあ私達は魔女達に見つからないように妨害しておくわ』
うた「ありがとう!“テラちゃん”!“ダークドリーム”!」
テラ『貴方達の歌、楽しみにしてるわね。後ライブも絶対にしてね!』
ダークドリーム『頼んだわよ。プリキュア、仮面ライダー』妨害のため一時的に消える
プリルン&メロロンは人間体(ぷりん&めろん)になる
うた「もっちろん!皆をキラッキランランにするライブをするから待っててね!」
大人しんのすけ「(ダークが復活してるのは厄介だゾ…アイツは確か金の矛と銀の盾を使える勇者じゃないと倒せない…ダークに妨害されてその隙にジョーカーが奪われたら大変だゾ……キンキンとギンギンはいるみたいだしダークの相手はオラが…)」
ぷりん「しん王さんも一緒に歌おう?( *´꒳`* )」
大人しんのすけ「お?そいうことならお言葉に甘えて〜…あ、そうだ。これ使わない〜?」
なな「これは?」
大人しんのすけ「オラの友達が作ってくれた広範囲マイク〜。夢の中でも届くように設計したって言ってたゾ」
こころ「その友達さん凄すぎませんか!?Σ(゚д゚;)」
めろん「とにかくこれで唄いましょう」
うた「そうだね!…悪夢に魘されている皆のつらさが少しでもマシになりますように…🙏」 - 115二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 23:36:31
自スレ
字数制限に引っかかりそうなので追記
【テラちゃんは映画終盤見た人なら分かると思います。ダークドリームは復活しておらず霊体です。しかし2人とも霊体やそれに近い存在のためオカマ魔女達に気づかれることなくデンライナー組にこれまでのことや攻略のためのヒントを与えています。ちなみに子守唄というのはこれ(リンク先参照)のことです】
- 116二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 23:41:05
デンライナーでキミプリが、ヘクソンのエリアでヒプマイメンバーが歌うことで、相乗効果が起きて、悪夢が退けられそう
ダーク、大人しんちゃんと戦うことになっても『成長した貴様と戦えるとはな!うれしいぞ、野原しんのすけ!』とか言うんだろうな - 117二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 02:17:14
キンキンとギンギンは一発見ただけですぐにしんちゃんって分かるはず。「だって一目惚れした人を忘れるわけないわ!」とか「大きくなってもしんちゃんは僕たちのしんちゃんだよ!」って言ってる
- 118二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 04:58:38
【その頃vsハブ&ブラーリ】
ハブ「っぐぅ!?何故、攻撃が強くなって…!」
山本「我々がお前より体格も歳も劣るからといって、油断していたのではないか!?はああ!!」ドカッ
山田先生「こちとら初老だが、若いのに負ける気はないぞ!!」ドゴッ
安藤先生「力だけの若いタフガイに負けては、忍者が廃りますから…ねっ!」ガンッ
ひろし「うおりゃああ!!」
胡麻衛門「ウホウホホー!!」
ブラーリ「ひいっ!?な、なんで仮面ライダーでもないパンピー共がこんなに強くなってんだぁ!?」
祢音「この人達は、誰よりも強くて頼もしい父親なの!簡単に倒せると思わないで!」
ブラーリ「でもさっきまで、俺に押されてたんだぞ!?何が、何がどーなってやがんだ!?」
弦太朗「オラ!仮面ライダー同士決着付けようぜ!」
流星「逃げてばかりじゃ話にならないぞ!」
ブラーリ「(クッソ!!本当に何が一体どうなってんだ!?こうなったら、コイツを出してやる!)」
【ブラーリが指パッチンした瞬間、地面から黒い壺(黒ブリブリ壺)浮かび上がってくる】
ハブ「(本当ならまだ早いと言いたいところだが、こればかりは今出さねばこちらが負ける。仕方ない、勝つ為にもアレに頼らざるを得ないか)」
ひろし「この壺は…!!おい、誰かそいつから壺を奪い取るんだ!!出しちゃならねぇ奴が出てくる!!」
全員「え!?」
ブラーリ「はっはっはっもう遅ぇよ!!魔神、コイツらをぶっ飛ばせ!!」
ブワッ
【ブラーリが壺に向かって叫んだ瞬間、魔神アナコンダが召喚された!!】
- 119二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 05:06:11
- 120二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 05:13:06
二人はひろしチームの強化バフと、魔神アナコンダが本来身にまとっていた装甲が破壊されてる事に気付いてない状態です。しかし魔神アナコンダ自体には弱体化ギミックが掛からずにパワーは据え置き状態で、特効があるのは、同じく幻想の存在の祢音と後に現れるブリブリ魔神のみ。アナコンダ魔神を弱体化出来るのは同族のブリブリ魔神だけなので、能力的なものからお稲荷様とお戌様は手出しができない。
(実は装甲が破壊されていなかったらブリブリ魔神を持ってしても全員詰んでたので、本当にケケラ様様である)
- 121二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 08:06:05
【その頃、待機部屋にて】
…パァッ(ジャマトグランプリに勝利したみさえ達が帰還する)
みさえ「ひまわり!!」
ひまわり「たやや〜!!(ママ〜!!)」
ミア「みさえさん!勝ったんですね、よかった…!」
道長「俺たちが勝って、ベロバの奴は相当悔しがってたがな」
良太郎「とりあえず、皆さんが無事でよかった…」
ちよめ「…ところで、何故忍たまの皆さんは眠っているのですか?」
ナマケモノ「眠っている…というよりは、魘されて苦しんでいる様ですな」
夢彦「……実は、再び《ユメミーワールド》への扉が開かれてしまったんです😞」
伊作「ユメミー、ワールド…?」
侑斗「簡単に説明すると、《夢の世界》と呼ばれる一種の異空間だ。忍たまの子供たちは強制的に《ユメミーワールド》へ送還されて、無理矢理悪夢を見せられている」
みさえ「でも、どうしてまた《ユメミーワールド》が……?!」
…ワンッ、ワンワン!!(扉越しから犬の鳴き声が響く)
シロ「アンッ!!(この鳴き声、潮江くんだ!!)」
ガチャッ!
文次郎「ワンッ!(皆!心配をかけてすまなかった!)」
サキ「ワンちゃん!!🥹🥹」
千歌「文次郎く〜ん!!🥹🥹」
木下先生「潮江!無事だったんだな!」
- 122二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 08:31:01
今のところライダー繋がりやプリキュア繋がりで色んなキャラが登場してるけどSPY×FAMILY一家がもしやってきたらどうなってるかな。ひろしはロイドと父親として仲良くやっていてロイドも正体は言えないけれど数少ない男友達として素が出ないように必死になりながらも楽しくしてて、みさえはヨルさんの天然行動のヤバさに必死にストップをかけたり暴漢に対する攻撃力に驚きながらも冒険の慣れですぐに慣れそう。ヨルはみさえは母友として仲良くしてくれている上に自分の力を見せても決して引かず、むしろフォローしてくれているみさえに懐いてそう。中の人ネタでヨルはみさえの後輩だからもしみさえに悪口を言ったり、暴行を加えようとしたら茨姫の顔で威嚇しそう。アーニャは絶対しんのすけ、ひまわり&防衛隊チームと仲良く遊ぶ。心の声を聞いても対処出来ないしんのすけに向きになってそう。シロはボンドの仲良くしてそう…
- 123二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 08:44:34
夢彦「!!」
サユリ「……久しぶりね、あなた」
サキ「…ママ!?ママぁぁぁーーーっ!!!😢😢」
(再び母親に出会えた事に感涙し、抱きつく)
サユリ「サキ!またあなたに会えてよかった……!」
みさえ「貴方が、サキちゃんの…」
サユリ「初めまして、貫庭玉サユリといいます。その前に、私は皆さんに謝らないといけません…」
(サユリはこれまでの経緯を一同に説明する…)
夢彦「……そうか、私と同じようにお前もサキを人質にされて」
サユリ「…サキが悪夢に苦しむ姿を見たくなかったとはいえ、無関係な子供たちを巻き込んだ事は真実よ。本当にごめんなさい……😞」(深々と頭を下げる)
蘭「サユリさん!頭を上げてください!💦」
風鬼「そうですよ!💦貴方だけのせいではありません!!😰」
みさえ「悪いのは全部、サキちゃんを人質にして貴方やご主人を利用しようとしたオカマ魔女たちよ!!自分だけを責めないでちょうだい!!😥」
サユリ「……皆さん🥲」(みさえ達の励ましを受け、思わず涙が零れる)
サキ「……!!」(何かを決意する)
夢彦「……サキ?」
サキ「…パパ、ママ」
…私、もう一度ユメミーワールドへ行く!!
夢彦「なっ、なんだと!?」
サユリ「ダメよサキ!!もしまたあなたの身に何かあったら…!!😰」
- 124二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 09:36:21
サキ「…しんちゃん達が頑張っているもん、今度は私が皆を助ける番だよ」
\…行かせてあげて!!/
野村先生「みさえさん!」
みさえ「サキちゃんが皆を助けたいってお願いしてるもの、もちろん我が子を危険に巻き込みたくないサユリさん達の気持ちもわかるわ。でも、こういう時こそ子供の決意を無下にしちゃいけない気がするの」
夢彦「サユリ……」
サユリ「ええ……怖がりだったサキが、ここまで成長したのもきっとしんのすけ君という子のおかげね」
サキ「じゃあ…!」
サユリ「ユメミーワールドへ行く事を、許可するわ」
夢彦「だが、サキだけを行かせるのは危険だ!誰か一緒に同行してくれなくては…」
千歌「だったら、私が一緒に行きます!」
曜「千歌ちゃん!?」
サキ「千歌お姉さん、一緒に来てくれるの?」
千歌「うん!私も皆の役に立ちたいから…」
文次郎「ワンッ、ワン!!(だったら、俺も一緒に行く!!)」
サキ「ワンちゃんも?ありがとう…!🥹」
ドクたま「僕(私)たちも一緒に行くよ!!」
珍蔵「拙者も御一緒します!」
風子「私も行くわ!」
あいちゃん「でしたら、私も行きますわ!しん様が頑張ってらっしゃるのに、ジッとしてなんていられませんもの!」
ひまわり「たい!たいやいや!!」
みさえ「ひまわり、あなたも行くの!?」
ひまわり「たいっ!」(強い眼差しで訴える)
ミア「ひまわりちゃんが行くなら、ボクも一緒に行こう!」
- 125二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 10:18:24
フォージャー夫妻にはぜひとも親同士の親睦会に参加してほしい 偽装家族だけどアーニャの親なわけだし子育ての悩みを思わずポツリとしてしまい ロイドはひろしや乱太郎の父ちゃん達父組、ヨルさんは乱太郎の母ちゃん達母組に励まされていそう
- 126二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 10:20:51
親睦会か… かすかべ防衛隊が一年生とやったネタが以前のスレであったけど別の学年ともやってほしいね
- 127二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 10:42:23
もしもだけどアーニャがダミアンを殴った時みたいに1年組の誰かがアーニャの事を馬鹿にして殴られていたら結構面白い。個人的にい組の左吉が殴られてダミアン同様何故か年下のアーニャに気になってしまいそう。伝七あたりが体験学習で一時的に学園にいる梨子にこの事を相談したら絶対スクドル組や一部のくの玉が大騒ぎしてたり、ロイドは無意識に左吉に向ける目線が強くなるな(父親としての本能)。後もう一つ、ヨルさんが山本しな先生に頼まれてちよめや風子の時みたいに授業の手伝いを任されて大変な事になる。ドッチボールの訓練の時同様の身体能力で忍者なら大丈夫だと思い今から私が投げるボールを全力でよけてくださーいと凄い無邪気な顔で言いながら絶望するくの玉。しな先生はいい刺激になると思い放置、みさえが止めにくるまで必死に避けるくの玉組。
- 128二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 10:55:02
ちなみに一部のくの玉は逃げてばかりじゃ駄目だと思い受け止めたり、武器仕様が認められているので対処しようとするがテニスでラケットが壊れ時みたいに武器が紙屑みたいに砕けて唖然したり、真正面やなんとか受け取ろうとしたら吹き飛ばされて星になっている。それを見たヨルさんもその様子にいつも見たい天然でこれならもう少し全力でも大丈夫ですねと思い更に威力が上がるボール達。
- 129二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 10:56:35
祢音「何…この巨大な怪物は…」
アナコンダ「ぐおおおお〜〜〜!!」
ブラーリ「ひゃっははは!コイツは、お前らが束になっても倒せねぇぜ!!おい魔神っ、この忍者共を潰しちまえ!」
アナコンダ「おおおおお〜〜!!」バキッ
山田先生「ひろしさんっ!」グイッ
ひろし「うおわぁ!?」(山田先生に腕を引っ張られたお陰で瓦礫から回避)
弦太朗「おいおいおい、こんなのが来るとは聞いてねえぞ!💦」
流星「これはさしずめ、ステージギミックというところか…?💧」
山本「すてえじ、ぎみっく?」
流星「その場面に設置された罠という意味です。勝利条件には含まれていませんが、これは倒さないと厄介なものですね…」
ハブ「理性を失った怪物のようだな…。でもまぁ、使えるものは使った方がいい。早速私たちに使われろよ、"元"ミスター・アナコンダ」
アナコンダ「がるるぉぉ〜〜〜!!!」
- 130二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 12:26:28
黎斗の配信がエグゼイド世界で見られることは確定だけど、他のライダーの世界で見られることはあるのかなと考えてみたり
メラ&メロは紘汰を標的にしてたのでその繋がりで鎧武世界、神様がラスボスだったアギト世界、『神』と言われた仮面ライダーのいるカブト世界辺りはなんか見られそう
メラ&メロが紘汰を標的にしてたと知ったら、紘汰の関係者たちがブチ切れそう - 131二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 17:12:25
待機部屋付近では……
お稲荷様『………心優しき勇敢な人の子らよ、異界に迷い込んでいる忍びの卵らが目を覚ますまでは我がこの部屋を守る。安心して行くがいい。』
【待機部屋の扉の前に札を張り特別な結界を張り、コンニャクローンが嫌う超音波を放つ】
お稲荷様『……本当はあの赤い服を着た坊主頭の人の子の父親にも手を貸してやりたいところだが…相手は少々厄介だな。まあ、あの嵐を呼ぶ一家という特殊な異名を持つ家族の大黒柱だ。信じて静観するのもまた一興だろう。』
(お稲荷様が余裕そうにしているのはひろし達の勝利を確信しているから) - 132二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 17:59:20
シロ「アンアンッ!!(僕も一緒に行くよ!!)」
ナナ「ナナナ!(๑و•̀ω•́)و」(自分も!と頷く)
留三郎「それなら、俺も一緒に行くぞ!」
伊作「僕も!!」
タミコ「大丈夫なの!?ジャマトグランプリからの連戦よ、さすがに休んだ方がいいんじゃ…😥」
仙蔵「いえ、そんな事は言ってられません!同級生や後輩たちが巻き込まれてる以上、見過ごす事は出来ませんので!」
喜八郎「滝夜叉丸たちが巻き込まれてるし、このままにするワケにもいけませんのでね」
斜堂先生「…タミコさん、この子たちの決意は揺らがない様です。彼らの意思を尊重してあげましょう」
タミコ「…はい!」
藤内「希さん、戻ってきてすぐにまた闘いに行く事になってごめんなさい!」
希「…謝らんでええよ、藤内くんがそう決めたんならウチは応援するよ。頑張ってきてな」
藤内「希さん…!」
希「コレはウチからの餞別♪藤内くんが無事に戻ってこれますように、希パワー(たーっぷり)注入!はーい、プシュッ☆」
藤内「いっ、いただきました……キュ➸(⸝⸝° ꒫ °⸝⸝)➸ン♡」
伝七「…梨子さん、僕は左吉たちを助ける為にもう一度闘いに行きます」
梨子「伝七くん…」
伝七「必ずまた戻ってきます!だから―」
梨子「うん、待ってるね。気をつけてね、伝七くん」
伝七「はいっ!」
- 133二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 18:19:31
アナコンダ「ぶるあああああ!!!」チュインッチュインッ
安藤先生「うおわ!?」
胡麻衛門「ウホ!?」
ブラーリ「ひゃっははは!!いいぞ魔神!」
ハブ「醜い姿だが、力は申し分ないな。私が戦わずとも勝てるな」
アナコンダ「ぶぐるるるる…」(アナコンダの視線がブラーリを捉える)
ブラーリ「おい、なに見てんだよ。こいつらを攻撃しろ!💦」
アナコンダ「ぶる…ぶるぅあ!」(ブラーリに向けて洗脳の光線を浴びせる!)
ブラーリ「びゃああああ!!?あ"……あ"っはは…」(光線の影響でアナコンダに洗脳されてしまい、能力も増強された)
ハブ「あの力もあったのか…!💧」
ひろし「何が起きたんだ!?」
山本「発しているオーラや雰囲気が、全く変わってる…」
流星「ひろしさん、僕らの後ろへ」
弦太朗「こいつは俺達がぶっ倒す!」
ブラーリ「いやっはああーー!!」ドガンッ
「「ぐあああっっ!!」」ドサッドサッ
ひろし「弦太朗君っ流星君っ!!」
祢音「あの魔神の光線を浴びて、パワーアップしたの!?」
- 134二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 19:20:08
ブラーリ「あ"あ"〜…殺してぇ…殺してぇ…全てを殺してえよ〜〜!!」
【仮面越しでも分かる狂気と異常が混じる下卑た笑顔にひろしチームの顔が引き攣る】
ブラーリ「まずはぁ〜……テメーからだああ!!」
ハブ「んなっ!?」
ブラーリ「いいやっはああ!!くたばれええ!!!」
【暴走したブラーリがハブに突進して攻撃!】
ハブ「ぐおおおっっ!?あ"…ぐあっ!!」ドサッ
山田先生「この男、味方であるハブの事も攻撃したぞ!?」
胡麻衛門「ウホウホ!?(もしかして、力が暴走を起こしているのでは!?)」
祢音「だったら私が!はあああっ!!」
ブラーリ「おっせえんだよ小娘!!」ドゴンッ
アナコンダ「ぶおおお!!」
祢音「あ"う"っ!?あ…い"、だ……っ!」(地面に打ち付けられた衝撃とブラーリとアナコンダの攻撃により、変身が解除してしまう!)
ひろし「祢音ちゃん!!」
安藤先生「こんなの……どうやって倒せばいいんですか」
山本「仮面ライダーの三人が簡単に倒され…厄介な魔神が現れて…」
山田先生「何の能力も無い我々が勝つ手段は…無いのか?」
- 135二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 19:29:08
- 136二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 21:40:25
- 137二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 00:14:49
- 138二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 00:27:22
ことり「…数馬くん、また闘いに行くんだね」
数馬「でも、必ず戻ってきます!だから、また待っててもらえますか…?」
ことり「……うん、約束だよ。私からもおまじない、数馬くんが怪我をしませんように……」(両手でハートのサインを作る)
数馬「あっ、ありがとう……ございましゅ( ⸝⸝⸝⌄⸝⸝⸝)◦♡❣️❣️❣️」(赤面)
魔界之小路先生「……う〜ん、とはいえ子供たちだけで向かわせるのは居た堪れないですね😥」
利吉「でしたら、私も同行しましょう。父上や土井先生たちも頑張っているんです、私だけ何もしないワケにはいかないですからね」
清右衛門「それなら俺たちも!」
勘兵衛「ああ、苦しむ長次たちを放っておくなんて出来ないからな」
高坂「それなら、ウチからは諸泉を護衛につけさせましょう」
尊奈門「わっ、私が!?」
押都「夢彦殿の話では、ユメミーワールドでは《ユメルギー》と云う夢の力が今後を左右する……大人である私や組頭たちが行くよりも、子供たちと年齢が近いお前ならその《ユメルギー》の力を強く生み出せるハズだ」
雑渡「尊奈門、頼めるね?」
尊奈門「わっ、わかりました!この諸泉尊奈門、組頭の頼みとあれば全力で引き受けます!」
道長「その前に、ユメミーワールドが今どういう状況なのかを調べた方がいいんじゃないのか?」
映司「そうだった!いきなり向かってすぐに何かあったらマズいからね…😥」
良太郎「あの、だったらコレを使って調べる事は出来ますか!?」(モニタースクリーンを指す)
サユリ「ええ、私が持ち出したこの端末とモニタースクリーンを接続させればユメミーワールドの現状を映し出す事が可能よ!」
夢彦「よし、すぐ準備に取り掛かろう!!」
(サユリが持ち出したタブレット端末とモニタースクリーンの接続が完了する…)
夢彦「これでユメミーワールドの現状を映す事が出来るハズだ…!」
サユリ「接続完了…ユメミーワールドの映像を流します!!」
- 139二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 01:40:34
鞍馬一家は最終的に愛ある一家になってめちゃくちゃほっとした
今、室町時代には魂だけの存在が助っ人として来たりしているので、あかりちゃんが光聖さんと祢音の前に姿を現す可能性もあるかも - 140二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 02:36:01
……パッ!(スクリーンに映像が流れ出す)
\ゔわあ"ぁぁぁ〜ん!!😭😭助けてーーーっ!!!💧💧💧/
伝七「彦四郎、一平!!」
木下先生「何かに追われているのか!?」
野村先生「映像を切り替えられますか?!」
サユリ「はい!」(映像を切り替える)
安心してください!
(ヘイ!)履いてませんよ!
【スクリーンに映し出される大量の安村っぽいの】
道長「げ!?😱😱💧💧何だコレは…!!」(ドン引き)
みさえ「……また見る羽目になるなんて😰💧💧」(げんなり)
スクールアイドル組「きゃー!エッチー!!」(お約束ポーズ)
デネブ「……こりゃ酷い絵面だな💧💧」(ドン引き)
高坂「こっ、コレは一体…?💧💧」
夢彦「コレは悪夢から生み出された怪物です、悪夢の本体を消滅させない限りは幾らでも姿を現します」
斜堂先生「…私が云うのもなんですが、気分が悪くなりそうです💧💧😰」
利吉「……ゔっぷ💧💧💧🤢」(吐き気を催す)
タソガレ三忍「……お"え"ぇぇぇ〜っ💧💧」(同じく吐き気を催す)
みさえ「ほっ、他の忍たまの子たちは!?💦映像を切り替えてもらえます?!😰」
サユリ「すっ、すぐに切り替えますね…!💧」(状況を察し、慌てて切り替える)
- 141二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 06:12:27
お稲荷様『……こ、これはなかなか強烈だな💧』
【待機部屋を守りつつ部屋の中にいる眷属越しに神通力で見ている】
安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!!
キャー!エッチー!!
助けてーー!!😭😭😭
お稲荷様『これまで様々な異界を見てきたがここまでの異界……いや、これは最早悪夢だな💧嫁入り前のおなご達にまで見せるとはみすみす許せぬ存在だな。お戌が来る前にどうにか片付けてもらいたい所だが……』
眷属『お稲荷様、それでしたら……』
カクカクシカジカ……
お稲荷様『精神に干渉する未来の特殊なカラクリ、か……』
眷属『ええ、お戌様の眷属と一年は組の子供達が呼び出した人間達は【ヒプノシスマイク】と呼ばれる特殊なカラクリを所有しているようです。そしてその異界には子供達と比較的歳が近い者も……』
お稲荷様『……なるほど、それなら使えるかもしれんな。あの場から異界へ干渉させる事ならできないこともないだろう。他の場からも特別な力を持つ人の子ら(キミプリ組)の気配も感じるからな。相乗効果も相まっていい方向に進むであろう。』
【お稲荷様の加護により後にヒプマイメンバーの歌唱がヘクソンエリア越しにユメミーワールドへの干渉ができるように】 - 142二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 07:44:33
しんこちゃん「黒ブリブリの魔神が、まさかアナコンダだったのね。これは想定外だったわ…」
マスター「だが幸いな事に、黒ブリブリの魔神が本来身につけていた装甲は全て破壊されていて、撃破が難航せずに済んだ事だね」
しんこちゃん「うん。あれが身についてたままだったら、ブリブリ魔神と一緒に戦っても勝てなかったわ。一体、どこの誰が弱体化させてくれたのかしら」
あかり「未来の人よ」
しんこちゃん「っ!あなた、いつの間にここにいたの?それに…この世の人間じゃないでしょ」
あかり「あれ、分かったの?祢音ちゃんとお父様がね、私の仇と戦ってくれてるんだ」
しんこちゃん「あのおじさん、あなたの事も祢音ちゃんの事も愛してるんだ。最初は複雑なものだったけど、最終的には愛のある家族になれて良かったね」
あかり「うん。私はね、お父様もお母様も私の事で引きずって欲しくなかったんだ。あかりはあかり、祢音ちゃんは祢音ちゃんとして愛して欲しかったから」
しんこちゃん「あかりちゃんは、あの二人をお助けしに来たの?」
あかり 「うん。戦えないけど、何か力になりたくて」
しんこちゃん「じゃあ、この壺(ブリブリ魔神)をあのエリアに持って行ってくれる?あの黒い魔神を倒すのに必要なものなの」
あかり「うん、任せて!」
マスター「帰ってきたらパフェを用意してるからね、気を付けて行ってくるんだよ」
しんこちゃん「(このエリアはノーヒント攻略なんてふざけた事を言われたけど、あかりちゃんが持ってるあの壺が攻略に必要なアイテム。攻略方法はひとつ、ブリブリ魔神と祢音ちゃんで協力して、ハブごとアナコンダを封印させるの。ブラーリは、祢音ちゃんのおじさんの力も無いと倒せない。…きっとパパは、おじさんと一緒に戦ってくれるよね)」 - 143二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:03:47
ひろし「あんた…光聖さんじゃないか!」
山田先生「こうせい、さん…?」
ひろし「祢音ちゃんのお父さんで、この人も仮面ライダーに変身出来るんです。まさか、トランプで呼んだのがお父さんだったのか…」
光聖「ツムリからは既にこの件を聞かされていた。いずれそのトランプとやらで私が呼び出される事も、祢音が異世界の敵と戦っている事も。…もう二度と、私と伊瑠美のいない所で娘を失いたくないのだ」
祢音「お父様…、お願い。助けて…!」
【娘を心配そうに見つめる眼差しから、ブラーリに対して怒りの眼差しを向ける】
光聖「…お前か、沼田一夫。二度とならず三度も、私の娘を傷つけたのは。今度こそ、私が引導を渡してやる」
変身!!
【FANTASY READY FIGHT】
【光聖(ギャーゴ)の頭上に30分を示すタイマーが表示される(お稲荷様の力が無ければ3分だった)】
ブラーリ「あの小娘の親父が来たのかぁ。またしょうも懲りなくボコボコにされてぇのか!?」
光聖「ふざけるな、この腐れ外道!これ以上祢音に手出しはさせないぞ!うおおお!!」
ブラーリ「上等だぁ!まずはお前から先にぶっ殺してやらあ!ぎゃはははは!!」
- 144二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:36:44
多分だけどペロバはみさえ達を絶望させたいのに思い通りにいかず、みさえに哀れみの目で見られたり、自分を襲ったのは未来のみさえだと知ると本気でブチギレてそう。
もうオーディエンスはどうでも良い、アンタは私自ら叩き潰すみたいにみさえ以外のヒーローは手が出せないようにしてからみさえだけど誘拐、プレミアムベロバに変身して絶望させようと暴行するけれどみさえはひろしやしんのすけ、ひまわりやシロがみんなを守るために頑張っているのに私が諦めるわけないでしょと忍たまのみんなや色んな人達に酷い事をしてきたベロバに屈しないみさえ。
それを見たケケラはしんのすけ達と同じヒーローの本質を持っているみさえに興味を示すと、過去にベロバが使用したグレアのベルトをプレゼントする。使用すれば自動的に変身方法がわかるとベロバをぶっ飛ばすために仮面ライダーグレアに変身!、とか面白そう。 - 145二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:00:44
- 146 25/10/13(月) 10:27:35
良いですねそれ!!ベルトじゃなくてジーン経由でミライマンがみさえの元に送り出されてプリティーミサエスに変身って展開もありですね!!身体が若返り声はキュアハッピー、見た目は初音ミク(実はミクが生まれる前に出たデザイン)。控え室にいるライダーやスクドル組、忍たま組が本気で驚いているのが目に浮かびますね。でもしんのすけ達がいたらこんな感じだろうな…。
しんのすけ「さあ始まりました!!第一回天下一ババア武道会!!」
ひろし「実況は私たち野原一家がお送りいたします!!それでは選手入場!!、赤コーナー、若返りババア、プリティーミサエス!!青コーナー、若作りババア、プレミアムベロバ!!」
大人ひまわり「二人のババアがぶつかり合うこの瞬間、どのようなバトルを見せてくれるのでしょうか!!」
- 147 25/10/13(月) 10:36:19
三人「レディーファイ!!!」
バキ!ドゴ!ズドーン!!!
ゲンコツ!!!💢
三人「」チーン
ミサエス•ベロバ「「ババアババア喧しいわ💢!!!!」」
防衛隊•忍たま組•ライダー組・スクドル組「………💦💦💦」
喜八郎「…カワイイナ、プリティーミサエス(ボソ)」
忍たま四年組「「「「…え!?」」」」
- 148二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:54:49
忍たま達の恋ハリを見ていて思ったのが、もし喜八郎がみさえさんに恋心を抱いていたら 人妻だし、子供もいるし 旦那のひろしもいい人だから喜八郎に勝ち目は無いし叶わない恋 (何よりも野原夫婦はお互いを大切に思っているし)喜八郎自身もそれを分かっているから思いを伝えるつもりは無いけど、ある時我慢できそうにならなくなりそのイライラをぶつけるかのように穴掘りをしまくるなんていう想像をしてしまった(話ズレていてすみません)
- 149二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:05:47
喜八郎がみさえに恋心を抱いていたら相手は誰かは分からずとも『喜八郎お兄さんが恋!?』とネネちゃんが気付きそうだしメモを片手に何ならリアルおままごとのネタにしようとしてかすかべ防衛隊が全力で止めようとするのが見えた。
喜八郎は相手は誰とは言ってないけど『絶対報われない相手』と口を滑らせてしまって余計に火がついちゃうやつ - 150二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:15:35
CRのドレミファビート筐体内にて
ポッピー「ん?何この動画?」
“今までの恨みを込めて 神殺しをフルボッコにします【リクエストも受け付けるよ〜!】”という動画を開く(配信を途中から見る感じなので話が途切れてます)
神々『まだまだこんなもんじゃねぇぞゴラァァ!!💢』
メラ&メロ『ヒィーーー(ノ)ºДº(ヾ)ーーー!!!!!』
アメノウズメ『本来ならロキがバルドルの頃しちゃってラグナロクが起こるはずが、この人達が頃しちゃったせいで神話がおかしくなったんだよね〜。しかもロキが頃す時よりも早いタイミングだったしその時には既にロキも頃されててロキの能力でさらに好き勝手したせいで、ただでさえおかしくなっていた神話がもっとめちゃくちゃに!』
ペルセポネー『バルドル様は北欧神話で神々から愛される神でしたから北欧の皆さんの怒りはかなり強かったですわ…神殺しさん方がここに来る前から“原型が無くなるくらいボコボコのぐちゃぐちゃにしてやる”と黒いオーラ全開でしたし…』
北欧の神々『お前らだけは絶対許さんぞぉぉぉぉぉぉ!!💢💢』
アメノウズメ『北欧の皆さーん!気合い十分なのは良いですけどちゃんと他の方の分残しといて下さいねー!』
🔔チリンチリン🔔
アメノウズメ『あ、リクエストの時間だ。今回のリクエストは歌と踊り!皆からのリクエストの中から私達が歌って踊っちゃうよ〜☆』
ペルセポネー『今回のリクエストはアメノウズメ様指定で“PEOPLE GAME”です!』
アメノウズメ『私達、芸能の神は芸能事ことなら未来のことも知ってるからね〜皆のリクエストにも全部答えられるよ!( *¯ ꒳¯*)』
ペルセポネー『あら?確かこの曲って…』
アメノウズメ『それじゃあ!音楽スタート!!』
ペルセポネー『最後まで言わせてください!💦』
♪~
ポッピー「これ…私の…仮面ライダークロニクルの曲じゃ……誰なのよー!この曲リクエストしたやつーー!!💢コメント欄見てみよっ!」
- 151二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:19:35
コメント欄→〈安定の話を聞かないアメノウズメさん…〉〈ペルセポネーさん、どんまい(´・ω・`)〉〈ウズメさん待ってる間に他の神々(ギリシャ・メソポタミア・エジプト)の特性とか聞いたって言ってたけど本当に凄いな…〉〈フルボッコの合間に入るこのリクエストタイムがめっちゃ好き〉〈てか誰だよこの曲リクエストした奴〉〈トラウマが蘇る…😱〉〈曲は良いんだよ。けどこの曲が主題歌になったゲームが…〉〈トラウマというか人が氏んだんだぞ実際にこれで比喩とかじゃなく〉〈信じられるか…この動画に出てくる奴ら全員神様なんだぜ…(3名除く)〉〈フルボッコにされてる2名は人間?で神をゲーム感覚でRTA企画で殺しちゃってる〉〈神をゲーム感覚で頃すとかイカれてるよ😱〉〈1人は自称神だけど何故か他の神からなんの違和感も持たれてないという…〉〈神殺しコンビ、フルボッコにされてて可哀想っていう気持ちもウズメさんの映像付き解説でその気持ちすら失せるの凄い(凄くない)〉〈これは恨まれても仕方ない〉〈この曲をリクエストした奴、絶対檀黎斗教の奴だろ〉〈檀黎斗神教信仰者:よく分かったな〉〈この動画で黎斗狂になった人がチラホラ…〉〈ゲンムの他に仮面ライダー来ないかな…?〉
ポッピー「まさか…黎斗ぉぉぉ!?いないと思ったらこんなところにいた!!というか何やってんのよ!?もぉぉぉぉう!ピプペポパニックだよぉぉぉぉぉ!!(.;゚;:д:;゚;.)」
【ちなみに黎斗が変にいじったせいでデザクラだけでなくエグゼイド世界や他のスーパーヒーロー達の世界にもこの配信が流れています(そのため仮面ライダークロニクルを知らず黎斗教になっている人がチラホラ…)。なので新たに参戦するスーパーヒーローが来る可能性あり?】
- 152二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:22:43
ネネちゃん以外なら同室の滝夜叉丸、仙蔵が気づきそう 特に滝夜叉丸は相手がみさえさんだとなんとなく察して ある時喜八郎が思わず複雑な胸の内をこぼしたのを見て何も言わずにに寄り添うのを想像した
- 153二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:28:51
(一方その頃)
長次「ふぇへへへ…ふえへへへ…」(笑顔出縄瞟を振り回す)
安村っぽいの「安心してください履いてませんよ!」
九作「ヒィィィー!倒しても倒してもどんどん湧いてくる~」
左近「不破先輩達は…」
雷蔵「優柔不断な僕なんか…〣( ๐_๐)〣」
三郎次「なんだかどんよりしてるし…目を離したら一平たちとはぐれちゃったし…」
左近「誰でもいいから助けてよ~😭」 - 154二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:30:01
もしも喜八郎がみさえさんに恋してたらだけど、ひろしさんに対する嫉妬心?みたいなのも抱きそう その感情に喜八郎自身も困惑してひろしを避けがちになるけど 対ヒエール戦で狙われそうになった時にひろしに突き飛ばされて助けられたように また何かしらで危機を助けられて罪悪感を抱くのも想像した
- 155二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:30:11
ツルツル特攻二名がいるぞ………
- 156二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:33:32
よくよく考えたら、ケツだけ星人とケツだけ歩きってイレギュラーなモンね…。シロテナガザルが怖がる秘技にもなればトラップを掻い潜る技術にもなるし、恥を捨てればケツだけ歩きをやる人だっている
(ジャスティス・ラブのエリアで人質になってるビルド・キングオのメンバーなら全員恥を捨ててケツだけ歩きするキャラばかり) - 157二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:34:19
第一発見者はホッピーだったか…
この後、お菓子食べてるエグゼイド組にホッピーが突撃して、配信のことが知らされるんだろうな
鎧武の世界だと、ミッチやザックがダンスチームの仲間たちと、部下から報告を受けた貴虎が1人で配信を見てたら、質問コーナーの解答で『メラ&メロが【始まりの男】(紘汰)をターゲットにしてた』ことが明らかになり、全員激怒……とかになりそう - 158二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 12:56:33
ツルツル枠
長次、雷蔵、留三郎、守一郎、勘兵衛、八左ヱ門……他誰だったっけ…… - 159二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 14:39:31
そこで何故かしんこちゃんが乱入して、ベロバのスカートの中身をチェックしてそう
しんこちゃん「ほうほう、頑張ってるお洋服の割におパンツはベージュですな。若作りしてもババア臭さは抜けませんな〜へっへっへ(しんちゃん特有の横顔笑い)」
道長「…ぷっ😙」
一年生「…ぷっ😙」
ノンデリ組・五歳児組「…ぷっふふ😙😙」
ベロバ「そこ!笑ってんの聞こえてるけど!!💢つーか人のスカートの中身覗いてんじゃないわよガキ!!💢」
しんこちゃん「まあ29歳と350歳なんて比べ物になりませんけどね〜。お肌も頑張って塗り塗りしてるけど、お肌の曲がり角がもう曲がりくねってますよ?ぷっ😙」
ってめっっちゃ煽られてキレるけど、怪異たちに転ばされたりイタズラされたりしてボロッボロになってしんちゃん達から「あっかんべ〜〜ジュ!!」ってやられてる迄が見えたw
- 160二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 15:06:08
- 161二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 15:26:59
完全ツルツルが勘兵衛・長次・八左ヱ門(暴露されてる)だから、めっちゃ火力が乗る
- 162二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 15:45:52
アニメの八左ヱ門はスネ毛がすごかったが(尊奈門のぼやき)なぜジャングルじゃないのか
- 163二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 16:29:15
光聖「ふっ!ぐあっ、あ、ぐ、っぬう〜!!」
ブラーリ「オラオラ!そんなモンで倒せると思うな!」
山本「この動き、光聖さんは戦い慣れていないのか…?」
ひろし「ああ。仮面ライダーになって戦ったのも、祢音ちゃんを助けた時が初めてだったそうなんだ」
安藤先生「そのような方でも祢音さんを助けるために、仮面ライダーになったのですね…」
山田先生「本当に娘を愛していなければやれない事でしょうな」
胡麻衛門「ウホホウホホ!(皆さん、魔人が近づいてきます!急いで避難してください!)」
アナコンダ「ぶるはああああ!!!」
弦太朗・流星「行かせないぞ!!」ダッ
光聖「近づかせんぞ!」
【ファンタジーエフェクトで創られた盾でガード!】
アナコンダ「ぶるひぃぃぃ!!」
祢音「綺麗な輝きの盾……」
ひろし「(これが娘を守る父ちゃんなら、俺だって!)」
- 164二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 16:46:31
あかり「おじさん、戦うならこの壺を使って」
ひろし「おわっ!?君は…?」
あかり「皆のお助けに来たの。この壺は黒い魔神を倒してくれる強い魔神がいて、おじさんのお願い事も叶えてくれるんだ。お父様と祢音ちゃんの事をお願い」
ひろし「それってどういう…っ!?」
魔神「私を呼んだのはお前か。願いを一つだけ叶えてやろう」
【壺が光だし、中からブリブリ魔神が登場!】
ひろし「願い?じゃ、じゃあ!俺をアクション仮面のように強くしてくれ!光聖さんと一緒にあの野郎をぶっ倒してやりたいんだ!」
父親陣「ひろしさん!?」
ひろし「俺だってひまわりがいるんだ。光聖さんが祢音ちゃんの為に戦うように、俺も子供たちのために戦う!だから俺の願いを叶えてくれ!」
魔神「あいわかった。お前の願いを叶えてやる。ただし、30分しか戦えぬぞ。それでもよいな?」
ひろし「全然構わねえ!やってくれ!」
魔神「では、力を与えよう…」
ピカッ…ぶわっっ!!
ひろし「おお…これが、アクション仮面!?」
【魔神から力を与えられ、ひろしはアクション仮面に変身した!】
- 165二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 18:32:35
ベロバVSみさえが出るとしたらネネちゃんのリアルおままごとを制した方が有利になる的な展開あったら面白そう。
そしてそのリアルおままごとは見事に配信されてる。
シチュエーションはとある一人の男を巡った女の戦い。
男役はひろしか道長か巻き込まれます。 - 166二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:25:14
ネネちゃんのリアルおままごとがデザクラで配信されたら、『5歳でこれだけエグい脚本書けるってことは、成長したらベロバ以上のとんでもない女になる可能性あるな……』ってオーディエンスが戦慄しそう
ネネちゃんが、ベロバより善性が強いのは幸い - 167二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 20:13:54
三木ヱ門「私はいくら頑張っても潮江先輩におんぶにだっこだ…〣( ๐_๐)〣」
滝夜叉丸「…私は長々の長話をするだけで何も長所なんて…〣( ๐_๐)〣」
【切り替えた映像には、悪夢が化けた自身によって責め立てられて苦しむ忍たま達が映される】
タカ丸「滝夜叉丸!三木ヱ門!😰💦💦」
タミコ「思った以上に酷い状況になってるわ…!」
夢彦「こうしちゃいられない!サユリ、サキ達をユメミーワールドへ送還する準備を!!」
サユリ「皆、ユメミーワールドへ向かわせるから集まって!」
(みさえ達の協力の元、サキ達もユメミーワールドへ向かう準備を整える)
道長「いいかお前たち、ユメミーワールドに着いたら先に精神体になって向かった英寿たちとの合流を優先しろ。例の奴ら(安村っぽいの)に遭遇したらすぐに逃げろよ!」
夢彦「サキ、今回のユメミーワールドは以前と違って瘴気と闇の力が入り混じった危険な場所と化している……くれぐれも無茶だけはしないでくれ」
サキ「うん!ありがとう、パパ」
黒磯「諸泉殿、お嬢様たちをよろしくお願いします」
高坂「子供たちを必ず守るんだぞ!」
尊奈門「はい、かしこまりました!!」
みさえ「ミアちゃん、ひまわり達をお願いね!」
ミア「はい!」
マタ「ごめんね留三郎くん、本当はボクも一緒に行きたかったけど向こうでヘンジルが使えない可能性もあるから……」
留三郎「気にすんな、俺たちが戻ってくるまではみさえさんや先生たちを頼む」
マタ「……うん、待ってるね💖」(ポッ)
みさえ「(……もしかしてマタちゃん、食満くんの事が?)」
- 168二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 21:07:24
これ 穴掘りしまくった結果他の忍たまが被害受けて、作法委員会の監視役のみさえさんが喜八郎にグリグリ攻撃しようとするけどいつになく元気の無い様子を見て「どうしたの?」ってなって… その心配する優しい声に思わず、自分の本心を漏らしそうになりそうな気がする(なおみさえは喜八郎が自分を好きなんて気づいていない)
- 169二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 00:32:24
ヘクソン戦でヒプマイメンバーが歌う曲の候補、『RISE OR DEAD』があったけど、全体曲で他に歌うとしたら『Glory Or Dust』とかもありだなと思った
ユメミーワールドの瘴気や闇の力を晴らす時は『SUMMIT OF DIVISION』や『CROSS A LINE』といった明るめの曲かな - 170二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 02:14:37
- 171二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 06:11:38
もしも喜八郎がみさえに恋したらだけど ひろしも気づいたりして…
- 172二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 08:15:32
喜八郎にとって気づかれたくない相手(みんなそうだけど)
- 173二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 11:13:38
ユメミーワールドへ向かうとならば、映画本編でも登場した巨大化したひまわりと等身が高くなったシロが再び出てくるのか
特にシロは等身が高くなった姿がシュール過ぎるから仙蔵か風子ちゃん辺りから思いっきり突っ込まれる姿が想像出来る…😅 - 174二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 12:19:22
何気ない「図書委員会と用具委員会の先輩方ってツルツルしか居ないんだ」という一言で撃沈してる面々が居そう…
- 175 25/10/14(火) 12:20:18
やナナがもののけの術を使えるなら組長先生が召喚したら凄いのが召喚出来そう
組長『しんのすけ君達や他の皆さんが正々堂々と勝負をして勝利をしていると言うのに、後から横やりを入れて勝負をなかった事にしたり、挙げ句の果てに何も関係ない人やまだ小さい子供達を監禁して衰弱させたり、脅迫をするなんて💢💢💢!!!、私は一人の大人として貴方達を決して許せません💢💢💢!!!』
マカオ『ふん、だから何よ、あんたみたいな顔を怖いだけの幼稚園の先生が何が出来るって言うの?(笑)』
ジョマ『それともそこの坊や達やヒーロー達に変わってアンタが私たちの相手でもしてくれるわけ?(笑)』
ダーク『ふん、面白いではないか、野原しんのすけが通う施設の園長がどのように争うか見ものだ』
ひろし『ダメだ!!園長先生!!」
みさえ『そいつら物凄くヤバい奴らなんです!!早く逃げて!!』
防衛隊メンバー『園長先生ー!!💦💦💦』
土井『マズイです!!あの人完全に頭に血が昇って冷静になれちゃいない!!』
山田『だめだ、早くあの人を止めなければ大変な事に…』
乱太郎『ええ!?、そんな💦」
きり丸『でも近づこうにも…』
しんべぇ『さっきから結界みたいなので動けないよ〜(泣)』
忍たま『どうしよ〜💦💦』 - 176 25/10/14(火) 12:22:59
ブラック『う〜ん、プリキュアの力でも…💦』
ホワイト『力が封じ込められてるわ💦』
ルミナス『このままじゃあの人が💦』
組長『確かに私はみなさんのようなヒーローのような特別な力を持っていません…、ですが!!!、目の前で泣いてる人や子供がいたのであれば助ける事が大人の責任!!、そしてそんな彼らを悲しませた貴方達を懲らしめることも先生としての私の務めです!!!』
バァ!!!!
マカオ『あれって…』
ジョマ『坊や達が使っていたもののけの術ね、無駄な足掻きでこの状況でなんとか出来る動物なんていやしないのに』
ダーク『いいではないか、もしかしたら我らを倒せる獣を召喚するのであればやらせて見せよう』
穂乃果『あれってもののけの術!?』
千歌『この状況でなんとか出来る動物っているかな〜?』
組長『お願いです、私の中にいるもののけさん、子供達を守れる力を私に貸してください…"忍法、もものけの術”!!』
しんのすけ『いけ〜、組長〜!!』
ひまわり『たや〜!!』
ナナ『な〜!!』
- 177 25/10/14(火) 12:24:20
- 178二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 12:31:21
- 179 25/10/14(火) 12:31:40
マカオ•ジョマ「 」」
ダーク「 」
クレしん組「 」
忍たま組「 」
ライダー組「 」
プリキュア 組「 」
スクドル組「 」
しんのすけ「おお〜✨組長すご〜い✨」
ひまわり「たや〜✨」
ナナ「な〜ん✨」
組長「さあ、どこからでもかかって来なさい!!」
ヴィラン組「「「勝てるか!!!!!」」」
- 180忍たま上級生組好きすぎ25/10/14(火) 12:35:58
初スレ投稿でいきなり誤字った…。なので再投稿
すみません、現在誰がユメミーワールドにいて、誰が残ることになったんだっけ? - 181二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 13:26:36
- 182二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 14:12:36
改めて、安村っぽいのって"あの"しんちゃんを本気で怖がらせた数少ない敵(しかもボスではない)のが凄いわぁ…💧
- 183二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 15:14:40
大人ボーちゃん『よし!鉄人ボーちゃん28号の準備が出来た!後は転送装置に乗せて…』
『『『待って!!!』』』
大人ネネちゃん『あたし達も連れてきなさいよ!どうせまたしんちゃんが何かやらかしたんでしょ?』
大人マサオくん『しんちゃんが関わってるなら、きっと過去のしんちゃん達もいるはずだろ?』
大人風間くん『アイツは幾つになっても何かやらかすからな…。過去に行ってるなら、何かしてるはずだ』
大人ボーちゃん『うん。しんちゃんは、過去のしんちゃんの危機を救う為に先に向かってる。おじさんとおばさんも一緒に行くけど、いい?』
『『『もちろん!!!』』』
未来みさえ『皆が来てくれれば、あの子だって助かるわ』
未来ひろし『どんな時代のしんのすけでも、俺達の大切なしんのすけに変わりは無い。皆で一緒にしんのすけを助けに行こう!』
『『『『ブーラジャー!!!』』』』
大人ボーちゃん「無事に過去に辿り着けたけど、しんちゃん達が見つからない…!」
未来みさえ「しんのすけー!ひまわりー!どこにいるのー?!」
未来ひろし「今、父ちゃんと母ちゃんと皆が助けに行くからなー!」
シロ子孫「アンアンッ!!」
大人ボーちゃん「(OBAKAパワーはまだ健在してるから死んでることはないけど、ここは何が起きるか分からないから警戒は必要だ)」
ベロバ『何よあのロボ…。邪魔だからどっかに飛ばすわ』パチンッ
全員「うわああああ〜〜〜!!??💦💦」
【ベロバの指パッチンで鉄人ボーちゃん28号ごと飛ばされ、幸運にも未来の野原夫妻はヘンダー城の待機部屋に行くことになった】 - 184二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 16:07:51
未来ひろし・みさえ「あああああ〜〜〜!!!💦💦」
ひゅるるる〜〜……
野村先生「ん?上から声がしま……うおわあああ!!??」
どがっしゃあああん!!!!
小平太「何が起きたのですか!?」
勘右衛門「見てください!上から人が落ちた跡がありますよ!」
未来ひろし「いっつつ…みさえ、大丈夫か?」
未来みさえ「ええ…。あれ、ここは?」
魔界之先生「この姿…というか、もしかして、野原さん!?」
ドクたま「ええーー!??」 - 185二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 16:11:08
文次郎「わふ!?(一体何事だ?)」
仙蔵「みさえさんが二人?もしやあちらのみさえさんは...」
伊作「ベロバという人をボコボコにした未来のみさえさんとひろしさん?」
留三郎「何がどうなってる?!」
夢彦「これは一体...?」
サユリ「このメカは一体?」
サキ「この人達もしんちゃんのパパとママなの?」 - 186二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 16:41:32
未来みさえ「あなた、もしかしてサキちゃん?」
未来ひろし「俺達のことを分かる人がいるなら丁度いい!俺達は、五歳のしんのすけを助けにここへ来たんだ!大人になったかすかべ防衛隊の皆とシロの家族と一緒にここへ来たんだが、何故か変なとこに飛ばされてな…」
シロの子孫「アンアンッ!キャンキャンッ!」
文次郎「ワン💧(にしては子沢山ですね💧)」
未来みさえ「それで先に、大人になったしんのすけとひまわりが五歳のあの子の事を助けに来たんだけど心配になっちゃって…」
山ぶ鬼「ええ!?未来のしんちゃんもいるの!?」
伊作「大人になったしんちゃん…想像つかないな💧」
仙蔵「未来から来た野原さん、先程は私達のことを助けてくださりありがとうございました。あなた方のお陰で我々も救われました、今度は私がお二人をお守りします」
未来みさえ「ううん、気にしないで。あれは親として私たちが許せなかったからなの」
未来ひろし「いい歳をした大人が子供を泣かせるのは最低な事だからな!」
シロ子孫「!?うるるる……!!アンッアンアンッ!
!」
未来ひろし「シローネ達、なんで一気に吠えてるんだ?」
サキ「きゃあああ!!💦へっ変な人が来てる!!」
【落下した衝撃で結界が壊れて穴が開き、そこからコンニャクローンが侵入する!】】 - 187二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 19:14:10
伊作「あれって、さっきのエリアで出てきたコンニャクローン!!?😰」
留三郎「何でここにいやがるんだよ!?」
トッペマ「おそらく、オカマ魔女たちが送り込んできた刺客と思われます!💦とにかく、まずはあの穴を塞ぎます!トッペマ・マペット!!」
ボンッ!
(トッペマの魔法により、穴が塞がれる!)
トッペマ「これでしばらくは大丈夫です!ですが、あまり長くは持たないかもしれません……!💦」
【待機部屋に侵入したコンニャクローンが眠っている忍たま達に襲いかかろうとする!】
仙蔵「マズい!奴らの狙いは眠っている長次たちだ!💦」
八方斎「そうはさせんぞ!お前たち!!」
モブドクタケ忍者「はいっ、八方斎様!」
パシュンッ! パシュッ! ドロォ〜ッ……
(モブドクタケ忍者たちが撃った溶解液入り水鉄砲により、コンニャクローンは溶けて消滅した)
八方斎「ジャッキーから念の為にと渡された溶解液入り水鉄砲が役に立つとはな……」
魔界之小路先生「ひっ、人がドロドロに溶けましたよ!?😱どういう事ですか!!?💦💦」
サユリ「あれは《コンニャクローン》というこんにゃくを用いて生み出された人間の模造品です、物理耐性が強く普通の攻撃では倒す事が困難です」
八方斎「だが、この特殊な薬の液に触れるとたちまちに溶けて消滅するそうだ」
達魔鬼「にっ、人間の模造品だと……😨」
風鬼「私たち、改めてとんでもない事態に巻き込まれたんだな……😰」
夢彦「サユリ!またいつ奴らがここに侵入してくるかわからない!早くサキ達をユメミーワールドへ!!」
サユリ「皆!ユメミーワールドへ送り出すわ、横になってちょうだい!」
- 188二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 19:39:51
サユリ「ユメミーワールドに送還を開始するわ!」
夢彦「皆、くれぐれも気をつけてくれ!」
サキ「しんちゃん達はいないけど、私だってかすかべ防衛隊の一員だから……!皆、ユメミーワールドへ!」
千歌「うん!」
文次郎「ワンッ!(悪夢に囚われている皆を助けるぞ!)」
ミア「行くよ、ひまわりちゃん!」
ひまわり「た〜やや〜!(ブ・ラジャー!)」
魔界之小路先生「ドクたまの良い子の皆さん!気をつけて下さいね!」
ドクたま「行ってきます、魔界之小路先生!!」
ナマケモノ「珍蔵、無理だけはするんじゃないぞ」
珍蔵「はいっ、おじいちゃん!」
黒磯「お嬢様、お気をつけて!!」
あいちゃん「行ってくるわ、黒磯!」
雑渡「尊奈門、子供たちを頼んだよ」
尊奈門「はいっ!」
斜堂先生「六年生の皆さん、下級生たちをお願いしますね」
六年生「はい!!」
サユリ「では、ユメミーワールドへ……送還!!」
(サキ達、選抜部隊はユメミーワールドへ向かう!)
夢彦「ユメミーワールドの状況はこのスクリーンを通じて見る事が可能です」
サユリ「一刻も早く悪夢を消滅させないと大変だわ……サキ、頑張ってちょうだい!」
みさえ「皆、気をつけてね……!!」 - 189二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 19:42:49
※選抜部隊のメンバー↓
野原一家
・ひまわり
・シロ
5歳児組
・サキ
・珍蔵
・風子
・あいちゃん
忍たま
・作法委員会組
・六はコンビ
・文次郎
・タカ丸
・数馬
その他
・卒業生コンビ
・利吉
・ドクたま
・尊奈門
・千歌
・ミア
・ナナ
(※なお、メンバーには入ってないが直後に眠りについた近江彼方もユメミーワールドに向かう事になる)
そろそろスレが200になるね、ユメミーワールド激闘編も気になるからPart30スレを建ててもいいかな? - 190二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:02:06
是非お願いします!
- 191二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:06:43
お願いします!
- 192二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:09:33
- 193二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:28:28
スレ立て乙です!
- 194二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:47:02
スレ埋めついでに余談
>>181 を書いた者です。アルティメットまどかを出した理由はまどマギが仮面ライダー鎧武と同じ主人公が最終的に神のような存在になった・両作品に関わっている人がいるから(誰とは言わないけど)です。
後、アルティメットまどかならオカマ魔女とダークの魔法を弱めることが出来そうだな〜って思ったので😅
- 195二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 21:39:37
Part29ありがとうございました
- 196二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 22:26:56
埋め
- 197二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 22:30:25
- 198二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 22:32:24
埋め埋め
- 199二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 23:47:28
今回も楽しかったです!またお願いします(_ _)
- 200二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 00:20:32
ありがとうございました