知らないうちにエビアレルギーになっていた

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:26:12

    それが僕です
    しかも食べれるエビと食べれないエビの境界がいまだに判断出来なかったりする
    殻で症状が出るタイプと身だけでも症状が出るタイプと両方食っても何も起きないタイプで3分されてるんだよね意味わかんなくない?

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:27:30
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:27:52

    人体ってやつは結構不思議だな

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:29:12

    運動によって誘発されたりもするのんな

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:29:30

    >>2

    症状とは言っても大した症状じゃないからやん...

    おーっ口の中の粘膜がなんか熱持って来たのぉですねぇくらいでワシのエビを奪えると思ったら大間違いや

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:30:10

    アレルギーは蓄積されてある程度行くとアウトみたいなやつもあるから知らないうちに蕎麦とか食えなくなるんだよね怖くない?ちなみにアーモンドは花粉症が進行するとアレルギーになることもあるらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:30:33

    アレルギーを下手に愚弄するなよ
    明日突然自分がなってる可能性もあるんだからな

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:31:28

    >>5

    ある日喉が腫れて気道が塞がり呼吸が出来なくなって そして死ぬんや

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:31:50
  • 10二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:32:22

    アナフィラキシーレベルに行くのは稀だけど呼吸しにくいだの口が痒いぐらいは普通にあるんだよね酷くない?

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:32:39

    >>5

    犬は滅茶苦茶警戒しろよ アナフィラキシーは気道が詰まって死ぬ恐れがあるからな

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:32:39

    口腔アレルギーだからマイペンライ
    たとえバナナ食って痒くなってもうまいから食うんやうまいうまい

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:33:59

    ガチで病院に行け…桐生のように
    ちなみにだいぶ昔に病院で検査受けたら牛乳アレルギーになりかけだったらしいよ 今は納まったけど

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:34:18

    ちなみに今日はパック寿司の茹でタイプは普通に食えたけど生エビタイプでやられたらしいよ
    今日までエビの殻アレルギーだと思ってたから尻尾だけ外せば食えるやろ今までも全然イケてたしって食ったらなったからマジで油断してたんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:36:04

    汁でもアウトレベルになると寿司屋が怖くなるんや

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:37:37

    ワシも花粉症出てからメロンやスイカ食うと2日ぐらい喉がイガイガするようになったんだよね
    怖くない?

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:38:20

    エビカニアレルギーだとアレルゲン物質はトロポミオシンだろ。
    あれって筋肉部位にたまる&水溶性だから

    ・殻食って反応 ➡殻が洗浄不足だ
    ・身を食って反応➡生食した
    ・食っても平気 ➡茹でてある

    ぐらいの話じゃねーかな。取り敢えず茹でたの食ってれば大丈夫だが、煮汁にトロポミオシン移ってるから飲むなよ。

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:38:20

    ワシも海老食い過ぎて喉がかゆくなったりする時期があって食べないでいたんだけど最近食ったら大丈夫になったんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:40:35

    >>17

    有益な情報はありがたいけどその文体じゃタフカテじゃなくても浮いてるから

    お前死ぬよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:41:20

    >>17

    そういえば最近生エビ食ってなかったっスね

    生エビの状態で殻ごと揚げるタイプで最初自覚症状が出たんスけどその衣がその成分吸ってた場合でもトロポミオシンとやらは分解されない感じスか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:54:24

    >>19

    タフカテって気付かなくて一番戸惑っているのは俺なんだよね。悲しくない?


    >>20

    ハッキリ言ってトロポミオシンはめちゃくちゃ熱に強い。揚げモノなら分解すると思ってたのにアレルギーリスクが減らないんだから話になんねーよ。

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:18:20

    俺なんてエビ食べるとたまに顔に蕁麻疹が出るのに血液検査でアレルギーじゃないと診断された芸を見せてやるよ
    体調悪い時を避ければ出ないし出たとしてもビタミン剤飲めば治まるから基本的にはマイ・ペンライ!
    …なあオトン、これ本当に大丈夫なんかな

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