【CP閲覧注意】藤堂ちゃん概念スレ その4

• 1二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:31:40
  • 2二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:37:36

たておつ!

• 3二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:38:47

うめ

• 4二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:41:42

うめうめ

• 5二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:47:52

いつの間にか4つめに

• 6二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:50:28

ここまで来てお労しさが勝ってるのなんかのバグだろ
    3スレ目くらいからちょっとマシになったけど

• 7二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 23:55:42

定番設定になってる奴まとめたほうがいいかもしれない?

• 8二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:00:31

明日もお仕事だけど語ろうぜ
    個人的に矢印の向き方は、伊(親愛)→←(親愛)藤→(恋愛と親愛の狭間)←(恋愛)原が合うと思ってて…先生の部屋に薄着で行って精一杯の誘惑した時は尽くしたいだとか役に立ちたいって思いが先行してて、いざ抱きついたりしてみたら割と怖かったりしたけど、原田に「こんな僕のこと抱けるのかよ」をして抱きしめられた時は怖くはあっても期待が混じってて欲しい
    まあどの道抱かれないんだろうけど

• 9二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:00:43

>>7

ぜひぜひ

見たい!

• 10二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 00:01:52

>>7

ぜひ頼む スレ多くなってきたしな

• 11二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 06:23:57

やっぱり藤ちゃん→伊東先生への父親代わりと異性愛がごっちゃになって本人にも訳わかんなくなってる感情がじっとり煮詰まってるのはいいな…
    前スレの湯たんぽ藤ちゃんとか…

• 12前スレ14325/10/08(水) 07:28:54
  • 13二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 08:47:06

>>12

ここのURL貼っ付けたらOKだと思う

可能なら参考にしたスレとかは表記した方がいいかも

• 14二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:21:51

スレ進むごとによくここまで溺愛していた秘蔵っ子を手放せましたね先生!?と思うけど心酔を受け止める度量はあるけど盲信を受け止める趣味は絶対ない人だから藤堂くんの武者修行アンド志士として活動するのにも賛成なのはそらそう
    先生って帰れる場所を得て試衛館の仲間と出会って新選組作って、今度は僕が先生を呼び寄せる番です!までになったの誇らしかっただろうなぁ二人とも

そこから山南先生の切腹やらがあってでも穏当に道を別れて分派することが逆に今後新選組の仲間を助けることに繋がるかも…と頑張ってたら(妄想)
    酔わせて暗殺からの囮油小路で何でだよ!!!ってなる藤堂ちゃん 元からお労しさしかないのに更に追加することって出来るんだぁ…

助けたかった仲間がその助ける方法のために一緒に頑張ってた先生を卑劣に殺し尊厳を侮辱しておいて逃げろって言ってくるの僕が帰れる人を殺して、その人が作った場所に居られなくして、どこに逃げろって言うんだよ!!が過ぎてね…
    興奮する

• 15二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 09:32:27

藤の花見てる藤堂に「お前自分の名前に入ってる花が好きなの?」と何気なく聞いたら
    「僕が、というか…先生が藤の花で僕を飾るのがお好きだったんだ」
    と言われ咄嗟に倒錯的な絵面しか浮かばずゴブァッと盛大にむせる原田

実際は
    やっぱり似合うねぇ藤棚と藤堂くん、美人絵にしたら売れまくるよ、新選組の資金調達にどう?
    先生この間は藤堂くんには桃の花が似合うって言ってませんでした?
    美人さんにはどんな花も似合うからねぇ〜、でも藤は特に似合う。ホラ!(藤の髪飾りをサプライズプレゼント)な健全…健全?なとりあえず双方師弟愛認識な師弟の図
    でも藤堂ちゃんは先生がどんな花が自分に似合うと言ったか全部覚えてるしこの時貰った髪飾りを鯖の今でも肌見放さず持ってる

• 16二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 12:18:31

先生との絆の力で覚悟マシマシ油小路で鬼神か修羅かな大立ち回りした藤堂ちゃん、背負われて行く先生の亡骸を守るため刀を投げて無防備に斬り捨てられ
    でもその目は最期まで先生を追って遠ざかる背中に安堵して微笑んでいた

…のを逃がしたかった生きていて欲しかった友だちを真正面から斬り捨てて見てしまった原田
    その自分などカケラも目に入っていないひたすらに純粋で無垢ですらある美しさに恋をする

この世界線だと“見てくれ”する側が逆転するし拗らせに拗らせまくってるのを腹の中に収めきれずたびたび挙動不審になるので
    藤堂ちゃんは原田さんってこんな人だったか??と何にも自覚なくて首を傾げてる お前のせいだよ

これ先生と藤堂ちゃんの間には純粋な親愛と敬愛と感謝と忠義で恋は全くないんだが
    原田は惚れてると勘違いしてるし恋以外の愛は大体全部あるので逆に恋のハードルがバカ高くなっててほしい

• 17二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 13:49:59

平助ちゃんがどう見ても幼顔のティーンなので(後先生が胡散臭いので)並ぶと事案臭がすごいかしへい、平助ちゃんのプライドのためにも彼女は成人女性!24才成人女性だよ!と主張するしちゃんと愛してるし大人として尊重してるが
    それはそれとしてミドルティーンから知ってる十前後離れた場合によっちゃ初潮の面倒まで見た女の子に手を出してることにうぁああ〜〜…(頭抱え)とは時々なってる先生 真っ当…かはちょっと怪しいとこもあるけども大人なので

• 18二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 16:20:21

最後に触れ合ったのが亡骸にした口づけだったかしへい、鯖として再会して口づけた時
    死臭と血臭がする固くなった唇と全く違う温かで柔らかな感触に「あったかい…せんせいだぁ…」って泣いちゃって欲しい
    先生はその感触を“知らない”のであぁ僕この娘を置いてっちゃったんだなぁ…と改めて痛感して「うんあったかいね、ごめんね」と抱き締めるしか出来ない

• 19二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 16:31:13

先生と藤堂ちゃんのハートフル&ラブが盛られれば盛られるほどに「「だが油小路」」との落差がうむ位置エネルギーが大きくなってクセになるね!
    「僕らずっとこれからだったのに」だよこんなもん、大好き!

• 20二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 17:30:23

伊藤先生にすら性別バレしてない世界の話になるけど嘘つき仲間の藤堂ちゃんと原田見たい

酒の席とかになんかの流れで藤堂ちゃんが原田に「最期まで隠し通せば嘘も本当になりますよ」みたいなこと言って密偵やってる原田が思うとこありながら「そんな隠したい嘘があるんすか?」とか言ったら「どうかな…ちなみに今原田さんが飲んでるお酒長倉さんが楽しみにしてたやつですよ」「は?」「嘘ですけど」みたいに誤魔化されて
    油小路で地面に倒れた女の死体を見て本当にしたかった、本当になるはずだった嘘を理解してしまい女だった衝撃とか隠し通すはずだったのに自分が知ってしまった罪悪感とかおそらく自分だけがそれを知ってしまった妙な優越感とかが一気に来て独断と勢いで死体バラバラにして羽織かけて見張り当番も自分から願い出てほぼ毎日男か女かもわからなくなったその死体をずっっと見続けて欲しいしなんなら死に損ね続ける長い人生の中でなぜ平助をバラバラにしたのか誰にも言わないで秘密にし続けて欲しい
    自分だけの真実にする理由が独占欲であれ罪悪感であれ今更藤堂ちゃんの嘘を本当にしようとしたところで原田にバレた以上はもう二度と嘘が叶うはずないのにね…

赤青で大小で辛党と甘党で魁と殿で色々正反対なのに嘘つき裏切り者仲間なのいいよね…皆に嘘をついてることより自分に嘘をついてるせいでなんとなく本当の仲間になれない疎外感感じて互いにシンパシー覚えて宴会の時とかたまに一緒にいてほしい

• 21二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 17:51:12

>>20

いや〜〜すっき、こんなん外から見たら仲間・友人殺しでぶっ壊れたようにしか見えんし

理由の核心は微妙に違うけどジッサイ心のどこかがぶっ壊れなきゃここまで出来ん«独断バラバラ、なのに羽織かけて連日じっっと見てる

ジエンド特異点なりカルデアなりで性別バレした時のお気持ちを原田さんにぜひじっくりねっとりお聞きしたい

自分の「嘘」も藤堂の「嘘」も周知になった時どんな関係性になりたいと思うのか

死ぬまで自分だけのものだった心の一番奥に大事にしまってた「彼女」が飛び出した時どう思うのか…(ジュルリ)

• 22二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 17:57:34

前スレ最高ファンアート藤姫ちゃんと全身から滲み出る氏真パッパ&臣下からの溺愛過保護オーラが大好きなので
    「中身そのまま姿が変わっちゃう」系特異点で藤姫になったデア藤堂ちゃん、ウブ倉や初見原田・近藤にファッッ!?されたり山南さんにとってもかわいいね!されたりしつつ

(僕は藤姫じゃない…あんな愛されて守られるお姫様じゃ…)
    と内心もんもんとしてたがカラダを無理に繋げて維持してる藤姫だと戦闘力が十分に発揮できず大ピンチ!
    つい背中のお守りに「っっ父上…!」と呼んだ瞬間飛んでくる大弓の矢!

「少しでも危険を感じたら直ぐに父を呼べと…間に合って良かった、怪我はないな?」
    「僕が、藤姫じゃない僕が貴方を呼んでも良いのですか…?」
    「当然だろう、姿形などさして重要ではない、お前が我が娘、我等の愛しき藤の花であることに何の変わりもないのだから」
    「…っっ有難うございます父上、会いたかった…!」
    な感動の親子再会パッパ大活躍特異点〜もちろんくっついて来てた先生と服部さんともこの後再会します〜

• 23二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:19:56

藤堂ちゃんと山南先生が仲良くて山南さんと伊東さんも悪くなかったの
    出会って間もない頃うたた寝してる藤堂ちゃんを起こそうとしたらせんせ…?と山南さんの父性本能撃ち抜かれるぽやん声で間違われたり
    もうちょっと仲良くなった頃
    「山南さんの手は僕の先生に似ていて、だからすぐにこの人は優しい人なんだってわかったんです」とこっそり打ち明けられたりして前から藤堂くんの先生に親近感持ってたからだったり

この場合の「手が似てる」は物理的に似てるってんじゃなく
    触れる時の相手を尊重するような力加減とか手を引く時でも絶対乱暴にしないとかそういう部分

そんな藤堂ちゃん関係で親近感ある先生sがカルデアでおしゃべりしてて
    当世の結婚式では父親や恩師が花嫁を花婿のところまで連れて行くんだそうで、及ばず乍ら先生と呼ばれる身としては藤堂くんの時はぜひ私が立候補を…と山南さんがちょけたら
    ダメダメ、いくら山南さんでもその席は譲れない!藤堂くんの手を引いた後男泣きするのは僕ですよ!
    と言われて生前もしたことない渾身のコイツマジか??顔を披露する山南さんの回
    (イヤ花婿はお前以外居らんやろがい胸に手を当てて日頃の溺愛っぷりを思い出せ)

• 24二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:33:59

藤堂ちゃんにBLEACHの砕蜂が来てる背中丸出しの死装束みたいなのを道着として着て欲しい
    原田くんに「さすがにそこまで背中と腋丸出しはマズイだろ」って言われて新撰組みんなが「えッ?!?!」てなる

• 25二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:51:20

>>24

自レス

ちなみに皆さんの「えっ?!?!」は「それお前が言うんか?!」の「えっ?!?!」です

• 26二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:01:57

油小路での死体奪還が平助ちゃんと服部さんの奮戦で成功した√
    伊東先生の動機が「彼ら御陵衛士が示した忠義に相応しい盟主であると証明するため」
    新選組への恨みが「愛した女を殺された(√によっては死後の尊厳を踏み躙られた)私怨」にだいぶ寄ってそう

御陵衛士としての怒りは当然存在するので表に出すのは基本そっちだが「やり遂げた」感がだいぶ強いこの√だと伊東甲子太郎個人としての感情が出やすそうでね
    わりとチラッチラッかしへい間のただならぬ重さと湿度が垣間見れそうでワクワク()する

というかかしへい(でいいの?)って検索性低くて不便だな…苗字だとね。はわかるけどもなら甲子平とかでよいのでは??

• 27二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:09:57

藤堂ちゃんが伊東さんとおんなじお墓に入ってる概念めちゃくちゃ萌えてるんだが
    鯖になった後それ知った藤堂ちゃんから
    「みんながお願いしてくれたから僕たちおんなじお墓に入ってるんですよ…ふふっ、夫婦みたいですね」
    ってこそっと言われてそのかわいさとか内容に打ち抜かれてン゙ッッッとなる先生(藤堂ちゃんが泣いちゃうので倒れるのは根性で耐えた)

時期が時期だったから内縁…というか恋人関係だったけど!見計らって正式に婚姻する気満々でしたが!?仲人誰に頼むかまで考えてましたが!?

…これラブコメ(尚生前之諸々)のつもりだったけど仲人候補に近藤さんが居たりあまつさえその打診をした帰りに油小路!(動詞)られたって考えるとすごい悲劇になるな(すーぐにif√妄想しだすオタクの悪癖

• 28二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:53:04

>>15

これとっても大事な物を預けないと先に行けないよ!武器とか!!なギミック特異点で刀の代わりに髪飾りを預けるの見たい

物の思い入れがわかる系黒幕に「…なるほどこれは十分に対価になる貴女にとって唯一無二の“大事なもの”ですね」と言わせたい

もう返らない覚悟で渡したけど物を扱う者としてのプライドはあった黒幕が「来店時にお預かりした商品は“無事に退店出来たその時に”ご返却する、と最初に申し上げたはずですが?」と最後の力で奪った質を持ち主に返すし

一度は手放した髪飾りをほんとうに大事そうに掲げ持つ藤堂ちゃんに

「それ、初めて見るけど今なら刺してもいいんじゃねぇか?…似合うと思うぜ」と原田に言われるけど

「…昔は最初貰った時髪に添えた姿しかお見せ出来なかったから、もし先生が来たらその時に…先生に貰った物なんだ」

と言われて“先生は藤の花で僕を飾るのが好き”の意味を察してグヌヌイラッとした原田

カルデアで白梅の髪飾りを渡して

「こっちだってお前に似合うし、別にそれ以外つけちゃ駄目な理由もないだろ…先生はお前を白梅で飾るのも好きだったか?」

「いや、先生が僕に似合うって言った春の花は桃だったよ。ありがとう原田さん、女の子みたいな格好にも慣れたいと思ってたんだ」

と笑ってお礼を言われて嬉しい・渡して良かっと春の〜って他の花も似合うって言われてんだ??の間で複雑な顔になる原田

• 29二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:09:54

>>28

悔しかった原田がこれは言われてねぇだろ…って西洋の花をちょくちょく持ってくるようになり

嬉しいけど特別花を飾る趣味もないし原田に特別花を贈る趣味があったとも聞いたことないので???とハテナを飛ばしながら真面目なので長持ちする方法調べては飾ってる藤堂ちゃん えらいね

プレゼントはいいけどその前にちゃんと口説きな〜?後相手に負担かけないやり方工夫しな〜?

えっそういうんじゃない「伊東先生」の2番3番煎じだったのがイラッとしただけ?ただ花の贈り方はもうちょっと考えてみる??

往生際悪いなこの男元妻子持ちのくせに…

• 30二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 21:23:32

カルデアでもレイシフト先でもいいんだけど
    藤堂ちゃんと一緒にいるのを「妹さんですか?」って間違われて
    「いえ、妻です。新婚でね、よく間違われるけど成人済みですよ」
    「失礼しました!かわいらしい奥様で…」
    ってシレッッと答える先生と顔面茹でダコになる藤堂ちゃんを思いついた

「せ、先生!つ、つつつ、妻って…」
    「ん〜?僕ちゃんと言ったでしょ“今度こそずっと一緒だ”って。藤堂くんもハイって言ったでしょ。それとも僕の勘違いでアレそういう意味じゃなかった?」
    「そういう意味ですけど!そういう意味でしたけど、でも妻って…な、仲人も誰も居ませんし!?!?」
    「あっそういうの気にする?サーヴァントだし口約束で十分かと勝手に思っちゃってたなぁ…ゴメンゴメン、マスターと山南さんどっちがいい?あっ式も挙げる?今は様式も色々あるらしいね、僕まだ新人だしQP稼がないとなぁ…頑張るね」
    「!!?!?ぼ…僕も頑張りますね!?(キャパオーバー)」

• 31二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 21:26:29

水着藤堂ちゃんはぐだぐだしてる時に薄命の美少女新撰組隊長ときて水着でジェット!?やっぱり沖田さんとキャラ被ってませんか??論争してて欲しい

• 32二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 22:37:05

勢いだけで作ってしまったので問題あれば消します
    ショートヘア藤堂ちゃんもいいけどふわふわロングヘア藤堂ちゃんも見たいんだ俺は…
    女の子に慣れてきてからヘアアレンジされて照れながら満更でも無い顔してくれ

• 33二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 22:42:42

>>13 返信ありがとうございます

特に反対意見はなさそうなので完結したら何処かに投稿する予定ですが、見つけてもこちらにURLを載せないでいただけると嬉しいです

>>12 続編投下

□□□の旗の元 | Writening戦況を眺めながら弓矢や銃で戦況を援護していたのだが、戦場の合間を縫いながら駆けていく人物たちが居るのが目に入る。自分の周りを固めていた今魔川兵に前線の援護に就くよう指示して進行妨害するように1人…writening.net

蛍ちゃんもマスターも選択自体は悪くないんだよなぁ、藤姫だからこそそれが致命的になってしまう

• 34二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 22:45:23

>>32

姫だ…姫がおはす

• 35二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:12:57

>>32

本当に髪伸ばしたたげでガチに姫にしか見えんしなんなら髪伸ばさなくても普通に性別判断に困る!

これは白梅の今牛若ですねぇ!

• 36二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:23:43

平助ちゃん

• 37二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:25:42

再臨するとロングヘアになる藤堂ちゃんいいなぁ

油小路で斬り合ってるうちに髪の毛バッサリ斬られそうですね…とか思っちゃった
    拙者ロングヘアがトラブルで短くなるの大好き侍故…

• 38二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:27:49

「先生のために、先生と一緒に生き/行きたかった」
    「でも僕は先生を守れなかった、お前らが殺した、僕はその場にすら居なかった」
    「なら後はもう先生のために死ぬしかないだろう?なのに…原田さん、貴方に悪気は無かったんでしょう。年下の友人を出来る限り助けようとしただけなんでしょう」
    「だがそれが僕から「先生のために死ぬ」という最期すら奪った!!!先生の遺した御陵衛士から裏切り者と疑われ、今更新選組に戻れるわけも戻りたいわけもなく、逃げろ?どこに?…あぁ、あの世に?」
    「大義も忠義も…生存本能すら無く闇雲に刀を握り当然のように斬られた無意味な最期…」
    「あぁすいません、つい関係のない恨みごとを言いました。忘れてください…どの道新選組が無かったことになるなら、先生がお前らに斬り捨てられない世界になりさえするのなら、僕がどうなろうと構わないんだから」

とね、なんかいきなり降ってきたからドワーッと書いた恨み節だけど多分このスレ藤堂ちゃんがジ・エンドに参戦する動機?っぽい?

• 39二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:27:57

>>36

かわいい……

• 40二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:54:30

ロングヘア平助ちゃんもショートヘア平助ちゃんも可愛い〜
    「私はなぜこんなに髪が短いのかしら…詳しいことはみんな教えてくれないけれど、記憶を失うときに切れてしまったとか?この額のキズも?…伸ばしたらこの間先生に頂いた簪ももっとキレイに使えるかしら?」で姫らしいキレイな長髪に戻す(本当はそれ以上伸ばしたことは無かったけれど)ためにヘアケア頑張る藤姫ちゃん
    でも自覚はないけど元がサーヴァントだから全然変わらなくて悩んでいたころカルデアが来て「藤姫」も消える

時はすぎてジ・エンド後カルデア平助ちゃんに
    「ここでは何でも有りなんだろ?…サーヴァントの髪を伸ばす薬とか、あるかな。その、出来たら手入れをする方法も知りたい。『前』は結局叶わなかったけど…もしかしたら今度こそ、ここでならいつか、見せたかった姿を見せたかった人達に…」
    なユーザーにだけ分かる藤姫があの特異点だけの存在じゃない『英霊・藤堂平助』に愛された記憶をちゃんと届けたと分かるボイス

• 41二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 00:24:01

>>30

クレーンとハベにゃんの工房でカタログとか見て

「やっぱ白無垢?ウェディングドレスは流石に種類多くて目移りするねぇ、へ〜パンツスタイル…」

「こっちは民族衣装?考えてみれば当然だけど結婚装束って世界中にあるんだなぁ、面白いね」

「おっと面白がってる場合じゃない、藤堂くんはどんなのがいい?僕はそこまでこだわりないから君の趣味に合わせたいな、あっ式の方の詳細は後で詰めようね、誰招待するかとか…」

「あっダメだ、聞こえてないなこれ。すいませーんカタログだけ持って帰っても?いい?ありがとう、また来ます。先は長そうだけどまぁその分稼いで予算も増やすから、気長に行こう…まだ聞こえてないね?」

と最初口約束で十分と思ってたわりにノリノリで式の準備をする花婿と

嫌なわけがないんだけど話の展開が早すぎる&生前からもしも…と想像したことすら無かった自分の結婚が未知の領域すぎてキャパオーバーして頻繁にオーバーヒートする花嫁

ホントはクレーン&ハベにゃんの花婿は足長くてスマートだから何が似合いそう、とか

小柄な花嫁におすすめのファッションや小道具のアドバイスも書きたかったけど自分にファッションセンスも知識もないから無理だったぜ!

• 42二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 09:01:11

ほしゅ

• 43二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 09:43:08

プライベートでゼロ距離密着デフォな先生と藤堂ちゃん
    藤堂ちゃんは「先生に信頼されて子どもみたいに甘やかされるのが嬉しい、人前ではちょっと恥ずかしい」ぐらいで異性としてちょっとアカン距離感の自覚があんまない

先生は当然自覚してるが自分と出会う前の十数年欠落してたスキンシップや愛情を思えばその分の年数ぐらいは全然甘やかして大事にしてやりたいし
    新選組に行ったり自立は順調にしてるしTPOの概念はあるので「お父さんあんまベタベタしないで!」ぐらい情緒が育まれるまで気長に見守る気でいた(尚)

これこの二人がカップルでももちろんいいんだけどカルデアでだいぶ大っぴらにイチャイチャ()してる二人を見て失恋だと思ってケジメのためにデキてんの?って聞いたら
    「えっ僕と先生?そんなワケないだろ、恩師だぞ。…お父さんとかお兄さんがいたらこんな感じかな、と思ってるだけで」
    とマージでなんでそんなこと聞くんだ?顔で言う藤堂ちゃんとそのうしろでまぁそう見えるよね〜とワケ知り後方保護者ヅラしてる先生にスペース新選組になる原田とかもいいなって
    (尚此後デキてないなら身を引く理由もねぇな、とガンガンアピールしだす)

• 44二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 10:55:13

デアで物語の中に「寝る前のキスをして貰う子ども」何かを見るたびにフム…(🤔)となって先生にして貰いに行く藤堂ちゃん?
    髪を梳くとかは二つ返事だったけど口じゃなくてもキスは流石の先生も「う〜〜ん…それ他の人に親愛の表現って求められても頷いちゃダメだよ?僕がするのもホントは良くないんだよ?」と釘を差した。でもした。

この藤堂ちゃんは流石に自分が先生に父親を求めてる自覚も先生が父親役してくれてる自覚もあるので意外と他の人との距離感はしっかりしてるのだが
    「自分と先生の距離感が親子でも(成人済みの異性としては)可笑しい」自覚はあんま無いので外でもちょくちょくピトッとくっついたりこの間先生にキスして貰って〜とポロッとこぼしたりするので先生は(主に首が)ヒヤヒヤしっぱなしである。でも藤堂ちゃんを甘やかすのは止めない。

• 45二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 12:53:44

原田→藤堂で可愛いな…こないだ触った肩ちっさかったな…な恋のメロディーがうっすら聞こえだした頃にレイシフト先でカモフラに
    「この子は僕の娘でね。藤、ご挨拶なさい…すいません、もう大きいというのに恥ずかしがり屋で困ってしまいます」
    「いえいえ、可愛いらしいお嬢さんで…お父上が大好きなんでしょう、私も娘がいるのでうらやましいぐらいですよ」
    と先生に娘扱いされた藤堂ちゃんが赤面目ぇウルウルで縮こまって
    その後何度も反芻して照れたりふにゃふにゃ微笑ったり慌ててキリッとした顔しようとして失敗してる様子に

は??なんだその可愛い反応、伊東の野郎に娘扱いされて何が嬉しいんだ、そんな可愛い顔初めて見たぞ、可愛い、なんで俺にはそんな可愛い顔しないんだよ可愛いな
    と可愛いのゲシュタルト崩壊を起こして本格的に恋に落ちる原田(不本意(だってその可愛い顔にしたの伊東じゃん、俺がさせたかった)

• 46二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 14:21:36

>>45

行けー!!!!原田押せーーー!!!!!

藤堂ちゃんが先生への気持ちを父親への愛情から異性への恋愛に変えてしまう前に行けーーーー!!!!異性として意識させて一気に縮めろーーーーー!!!!!!!!

• 47二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 14:27:36

>>45

可愛い女の子に”自分が”可愛い顔させたいということは、”自分の手で”幸せにしたいということだ。

躊躇わずに突き進め。お前が可愛い顔させるんだよ!!

• 48二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 16:24:00

伊東先生が娘さんを可愛がってる様子を(良いなぁ、羨ましいなぁ…でも先生と娘さんが幸せそうで良かった…)と「自分が入れない美しい光景」として切ないながら目を細めて見つめる藤堂ちゃん

娘さんが帰った後先生にこっそりと
    「藤堂君にだけ教えて上げる。わるーい秘密。…本当はね、僕あの娘が世界で一番大事なんだ」
    大義と忠義に生きる先生がそんな秘密持ってるなんて他の誰にも言っちゃだめだよ
    「それでね、藤堂君はそんな秘密を教えられるぐらい世界で二番目に大事だよ」
    悪い敵に知られたら君もあの子も攫われちゃうからこれも秘密ね

冗談めかして志士でも武士でもない「伊東甲子太郎」の「一番大事」と「二番大事」を渡されて藤堂ちゃんは先生のこんな柔らかな部分を教えられるのがどんなに特別か分かるから
    二人とも生涯この一幕を無かったように過ごしたけど藤堂ちゃんは鯖になっても一度も口外せず一瞬も忘れずに先生の秘密を守り続けたしその秘密がある限り藤堂ちゃんは「誰も自分を見ない」とは思わずに済む

…という妄想
    自分に「大義に生きて死んだ男が胸の中に大事に抱え守り続けたありふれた個人としての幸福」ヘキがあるだけとも言う

• 49二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 16:53:46

原田さんの派遣先が確定されたので小ネタいきます
    父の御落胤がいると知った藩主さんが密偵である原田さんに調べさせ
    男装している少女と知り
    「見れば見るほどお祖母様にそっくりではないか」となり
    原田さんに秘密裏に監視し守るように言っていたが油小路事件が計画され
    「我が末妹を連れて戻れ」と命令され
    実働部隊と共に待ち伏せした原田さんに誘拐された平助ちゃん√
    義母兄に会い諭されるが諦められない平助ちゃん
    そしてそんな平助ちゃんの護衛をする原田さん
    父にも会いその正妻にも認知され娘として大切にするしなんなら好きな人のもとに嫁ぐのも許すからといわれる
    ただし死にに行くのはだめだといわれ折をみて御陵衛士の隊士はしっかり弔うし新撰組の隊長格なら合わせてやるとアフターケアもされた
    そこで心が折れちゃって
    「じゃあ原田さん、私(僕)と一緒に地獄に落ちてよ」
    になった特異点なんていかがでしょうか

原田さんから平助にはしっかり恋情があります
    平助ちゃんから伊東さんは親愛√でした

• 50二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 17:44:35

アヴェンジャーでツギハギな霊基やカラダを自虐する藤堂ちゃんにデコピンして
    「例えば君が剣を振れなくなったとして、そりゃぁ惜しむし君の気持ちや君が剣に捧げた時間を思ってものすごーくショックを受けるけどね、それで僕にとっての君の価値が変わるってことはありませんよ。痛かったり不便があるなら出来る限り助けにはなりたいけどそのカラダだって同じ、何があっても君は僕の大事な弟子で同志で女の子です。…というか藤堂くんわかってて言ってるでしょ。試し行動はよくないな〜?」
    「はい先生ごめんなさい、もう言いません…有難う御座います」
    するPerfectCommunication師弟

• 51二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 17:56:07

このスレ見すぎてセルフイメージ伊東↔藤堂の師弟?関係が
    なんの前置きもなく相手の首に手を添えて「…熱い、藤堂くんこれから熱出るね。本格的に体調崩す前に帰ろっか」する方と
    「えっ宝具かな義肢かな…ありがとうございます先生、帰りましょう」する方になってる 助けてくれ

そも何で気付くんだよとか急所に前置きもなく触る方とそれを許す方ってだけでアレなのにお互い武士だし異性だしっていうね
    これで付き合ってないんですか?イヤ付き合ってても大分アレなんですが…

• 52二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 18:20:59

>>51

それ幼児期の親子/保護者と幼児ならあるあるだけど

この場合の子側(概念)とっくに成人済みの大人なんだが??

でもそんなイメージだよね、わかる!

…藤堂ちゃんとの距離感バグってるの自覚してるつもりで先生も大概にバグってない??

• 53二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:21:53

あまりにも互いに無防備すぎるから、伊東先生もたまに服部くんとか三樹三郎さんとかに歳頃の女の子への距離では無いよ!と指摘されるんだけど、
    意識して距離を離すと藤堂ちゃんが目に見えてペショ…と凹むので余計放っておけなくなる

• 54二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:34:03

>>52

コレ(幼児の保護者が時に発揮する謎の予知能力)って要するに「自分が面倒を見ないと死ぬ生物に対する責任感と危機感」による気の張り方と経験則なので

この先生は藤堂ちゃんの「声変わり」や初潮の面倒見てこの子は僕が気にかけていないと陰でこっそり不調を隠すぞ…!自傷的な行為をするぞ…!という危機感が芽生えたのかなーと

なんで微妙な目元の赤みとか声の掠れ方とかほんのチョッピリのレスポンスの遅れでピーン!となるし

下手に口で尋ねると隠したりそもそも不調を自覚してなかったりするので有無を言わさず手が出るのかなーと

…お父さんじゃん!理由あって引き取ったワケアリ養女を育てるシングルパパ(バツイチ実子持)(概念)じゃん!

茶々様といつもウチのコがお世話に…いえいえ異性親一人だと色々大変ですよね、とても頑張ってらっしゃるの外野から見ても解りますわ、的なパパママ友な会話してるのが目に浮かんじゃったじゃん!

• 55二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:47:39

なんか催眠でゆるふわかつ最初に目に入った人が一番信頼する人に見えるように!になった藤堂ちゃん(お約束)
    何とかその前に悪党をぶっ倒してうっかり藤堂ちゃんの目に入ってしまって突然飛びついて首根っこに抱き着かれ

「…先生!先生、来ていたんですね!ずっとずっと会いたかった…!!」
    「ここには美味しい物も最新の書籍もたくさん有るんです、古今東西の英雄がいてきっと先生も最初は驚きっぱなしですよ、僕が案内してさしあげますね」
    「新選組のみんなも居るんです、あぁ先生は山南さん以外お嫌いですよね、当然です、でも僕は僕の好きなみんなが揃っていて嬉しくって」

「でも先生が居ないから寂しかった、僕が至らないから来て頂けないのかと思ってしまいました、そんなワケないですよね、先生は何度でも僕を見つけてくれるって約束したんだから…」
    「こんな話止めましょう、とにかく先生が来てくれたなら、先生が見ていてくれるなら僕は大丈夫です。いっぱいお話ししましょうね、久しぶりに一緒に寝てください、鯖に睡眠は必要ないけど僕は先生と一緒に眠るのが好きです、温かくて怖い夢を見ない…」
    という怒濤のデレと衝撃の真実のテンプシーロール食らって見たことない顔して欲しい鯖はは〜らだ!

• 56二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:53:28

>>55

こんなの原田じゃんと思ってたらは〜らだ!で爆笑

• 57二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 23:56:31

>>36

差分

頭のリボン?の存在を忘れてた…

• 58二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 00:27:22

距離無先生と藤堂ちゃん 子持ちパパママ鯖ほど
    いや事案!!!の気持ちとアッッこれは親と子(幼児)の接し方…!の狭間でろくろ回してそう

ガワが成人男女(少女にしか見えない)だけど藤堂ちゃんが一ケタ歳の子が親に甘えるやり方してるって直感的に理解できる親御さんからすると
    身体的には大人な他人の男女で大丈夫なやつそれ??と多分ガチワケ有りだなこれ、外野が軽々に触ったら不味いな、の藤堂ちゃんの長年のネグレクトの気配を察するのとで微妙な顔で遠巻きに見てそう

• 59二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 01:29:39

>>38

ダンジョー、この藤堂ちゃんには五稜郭の記録見せてないんだろうなぁ…先生が「永遠に恥を晒してろ」って言ったなら新選組を消す訳にはいかないもん

「…僕は御陵衛士、伊東甲子太郎の両腕、藤堂平助だ」

「先生がそう言ったなら、ご自分の生ではなく忠義を貫き歴史に新選組の罪を残すことを望んだなら僕もそれに習おう」

「…生も死も、鯖としてすら共に行くことが出来なかった僕だから、せめて自分の望みよりも伊東先生の望みを叶えたい」

• 60二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 01:47:26

ここの藤堂ちゃん、なんとなくだけど小町ちゃんと仲良くしててほしい
    お互いの保護者自慢(と恋バナ)をしていてほしいね

• 61二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 07:27:11

>>60

可愛い~

• 62二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 07:27:13

>>59

これアヴェンジャーとかなんやかや抜いた藤堂ちゃんのホントのホントの根っこの望みが「先生に会いたい」そう

「バカみたいだ、恨みだ忠義だ生きるか死ぬか…どんなにそれらしいことを言っても結局僕は先生に見つけてもらったあの日のちっぽけな僕から少しも変わっていない」

「あぁ…でも…目一杯叱られてもいいから、やっぱり先生に会いたかったなぁ」

• 63二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 13:39:08

>>55

これ背丈とか全然違うのが気にならないぐらいにはゆるふわ催眠状態なのに呆然としてる原田の手をぎゅぅと握った途端に

「…違う、先生の手じゃない。先生の手はもっと優しくて、僕が手を繋いだら絶対に握り返してくれる」

「誰だお前!先生を騙るなんて…絶対に許さない!」

と今の今までネコの子のごとく全身で甘えてすり寄ってたのがバッ!と距離をとって殺気全開臨戦態勢になる藤堂ちゃん(注:まだ催眠状態です

…こんなん流石に斎藤のはじめちゃんも永倉の新八もからかえなくて無言で肩ポンするわ、誰だこんな原虐展開考えたのは酷いやつだね…()

• 64二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 14:22:52

>>63

自分では絶対に得られない圧倒的信頼感を目にした直後にそんな目の敵にされるなんて原田虐にも程があるやろ!!!!!!

催眠解けるまで原田を認識して貰えなかったら余計つらいやつやん……いや、原田として認識されても伊東先生にしか見えなくて混乱する平助ちゃんは見たいな

……

• 65二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 14:38:56

>>64

えっ、事情は教えられたけどまだ先生にしか見えないし催眠の効果で「平助、俺だ」→「藤堂くん、僕だよ」みたく翻訳(?)されるしで

オロ…オロ…して本当に先生じゃない?と色々話しかけて翻訳でも誤魔化せないぐらい違う答えが返ってくるから段々ペソペソになっていく藤堂ちゃん?

藤堂ちゃんは礼儀正しい良い子なのでちゃんと原田に「すいません、変な事に巻き込んで…別の人に間違えられるなんて嫌ですよね、せん…原田さん」と謝れるが

まぁ原田は居た堪れないってレベルじゃないし藤堂ちゃんも居た堪れない&先生がいない寂しさマシマシだしで一石二曇らせだって??

なんてこと考えるんだ、最低だな!いいぞもっとやれ!!

• 66二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 15:13:20

>>53

三三&服部「いくらなんでも距離感。彼女は大人だぞ」

伊東「おっしゃる通りです…」

藤堂「僕も分かってはいたんです、娘でもない…いえ、実の娘でも普通僕の年ならあんな風に甘やかしはしないって。でも先生に優しくされるのがあんまり幸せで…ご迷惑になる可能性があるのはわかっていたんだから僕から言い出すべきことでした、すみません先生、今まで本当にありがとうございました…!」

伊東「」

藤堂(先生にぴったりくっついて本当にいいの?と伺う顔だが幸せそう)

伊東(そっと弟達から目を逸らしながら藤堂ちゃんの頭を撫でる手は止めない)

三三&服部(んっとにこの人はこの子のことになるとさぁ…薄々こうなる予感はしてたけどさぁ…のジト目)

三三「しかしあんだけ溺愛しといて外では優秀で親しい門弟相手の顔しか見せないの我が兄ながら切り替えと割り切りがエグいね、あの子もだけど」

服部「そこが先生の器の大きさですよ、藤堂くんはまぁ…真面目ですし、万が一にも先生の醜聞になりたくないと以前言っていましたから」

三三「でもあんだけベタベタ触って手中の玉かって特別も特別扱いしといて手ぇ出してないしそもそも全くそういう目で見てないって逆にキモくない?結婚もして子供も持って遊びも嗜む兄貴があの子だけってのが余計キモくない??」

服部「私の立場では何とも…あの二人の間にあるのは紛れもない親愛ですし…まぁ、はい、正直だいぶ」

• 67二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 18:28:41

このさぁ、ソトとウチとの使い分けが完璧のままカルデアに来て
    先生!藤堂くん!
    ((あれっこれどっちの顔で再会すればいいんだ??))
    (ここは新選組の皆もいる生活の場兼職場…でも先生と再会出来たのに!今すぐ抱きしめて欲しいのに!!)
    (もう新選組共に取り繕う必要もないと言うかむしろウチの藤堂くんだって大々的にぶち撒けたいというか理屈は置いといて今すぐ抱きしめたい…しかし藤堂くんにも世間体や仲間へ見せたい顔ってものが…!)
    でカバディみたいになってる2人にそっと囁く服部さん「抱きしめて良いのでは?」

ガバッ!
    「会いたかったよ藤堂くん!なにその手足!?痛くない!?」
    「僕も会いたかったです先生!手足というか霊基が復讐者なのですごくしんどいです!」
    「クソっこれも新選組のせいか…!大丈夫だよ藤堂くん、復讐する時は僕も一緒だからね!」
    「復讐はしたいけどしたくないんですけど、先生が一緒なら嬉しいし幸せです!」
    「もちろん復讐なんかなくてもずっと一緒だよ!!!」(尚この間ハグ→抱き上げる→子供抱っこ→見つめ合いながら手を繋ぐ→首根っこにしがみつく藤堂ちゃんを抱きしめ返す。と流れるように移行した)
    というバカの再会をする2人とかね
    再会済か再会前のネタが多いけどいざ再会の瞬間もギャグからシリアスからほのぼのから甘々からR18Gまで可能性の塊でいいんじゃないでしょうか!?(プレゼン)

• 68二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 19:46:35

藤堂くんが可愛過ぎてもうずっと抱っこして暮らしたい…鯖なら可能…(ベロンベロンの先生)
    しっかりして下さい先生、もう部屋飲みだからってこんなになるまで…!それだと戦えないですよ!人の目ってものもあるんですから…部屋だけにして下さい!(実は結構飲んでた藤堂ちゃん)
    翌日部屋だけならずっと抱っこしてていいのか?と悩む先生と部屋だけならずっと抱っこしててくれるんだろうか?と悩む藤堂ちゃん
    お似合いだよキミら

• 69二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:28:57

距離感バグ時空の時系列(?)
    ネグレクト児が安心感得られるまでの密着育児期間があったのは前提として

起・先生に甘えてばかりじゃ駄目だ、もっと鍛錬して世間を見て立派な志士になるぞ!行ってきます先生!→ここら辺に行ってらっしゃーい身体には気をつけるんだよ〜してる先生

承・試衛館が好き!新選組が好き!ここで立派な武士になるぞ!先生もぜひ一緒に!→まだ甘えたなところもあるけど順調に自立してる弟子に寂しさと誇らしさ二八の先生

転・最近の新選組はどんどん駄目になってる…志の同じ御陵衛士になろう、でもみんなを捨てたわけでも誠を捨てたわけでもないぞ!僕の誠をここで貫いてみせる!→甘えたがぶり返しつつ踏ん張って頑張ってる弟子への心配と誇らしさが半々の先生

結・先生の死、油小路、逃亡教唆からの裏切り者疑惑、とどめに「先生に疑われていた?」心が折れながらも独り新選組に立ち向かうがなます斬りにされる→ここら辺に顔を覆ってうめき声も出ない先生(幽霊)

でまぁ自己肯定感が念入りにすり潰された上に学習性無気力の気配もあり、それは子供帰りの甘えたにもなろうし先生も粛々と甘やかすなって
    このスレの藤堂ちゃんなら時間さえあれば「いや先生が僕を疑うわけない!何かの間違いだ!」と思えたろうけどあの状況であぁ言われてすぐシんじゃったから霊基にこびりついてどんなに否定しても「でももしかしたら」が消えないんだろな…カルデアが例外すぎるだけで鯖ってそういうもんだから…

• 70二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:45:07

お前は伊東に甘やかされすぎてる。ぶっちゃけ異常。
    と言われて自覚はあるのでうぐっとなりつつ
    「で…でも先生も僕をなんでもかんでも許すわけじゃないぞ!噛んじゃった時はすごく叱られて「もうしない」って約束したし…」
    「「「噛んだぁ!!??」」」

実際→
    二人でまったりしてたら先生の鼻が目にとまり
    藤堂(あっ先生の鼻…鼻筋が通ってるな…ムズムズ…ソッ…)かぷっ。
    先生:!!!???
    からの流石の先生にもNG宣言されてしゅん…としたので「噛んだ」で想像される状況では…いやどっちにしろ異常だなこれは。流石に異常。
    というかNG出されなきゃまたしたかったのか藤堂ちゃん?

• 71二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:06:58

>>65

しょんぼりしてる平助ちゃんに「……今だけ、先生だと思えばいい」って自分に出来る精一杯で優しくそっと抱きしめる原田はいますか????

催眠の翻訳でも変なことになって平助ちゃんは原田の優しさだって気付くんだ……それにおずおずと甘える平助ちゃん……でもムキムキの胴が違いを伝えてきてちょっと笑っちゃうんだよね……

• 72二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:48:50

>>55

これさぁ~~最初のセリフ三つはテンションは高いけど内容は順当な「会えて嬉しい、カルデア生活楽しい」で原田的には「新選組のみんなが好き」って言質とれたのが一番重大なぐらいだけど

後半二つで一気に湿度と重量が増して藤堂ちゃんの内面にずかずか踏み込んじゃった感じがさ…明らかに訳アリげな約束・先生が見ていてくれるなら大丈夫・お喋りして共寝と「あっ他人が聞いちゃ駄目なやつだ」感がさぁ~~ 好き

しかも最初に飛びつかれてるからこれ多分ずぅっとハグ&すりすり&しなだれかかり…な好きな子にされたら一個でも心臓爆発しそうになるイベントが雪崩かかってるわけで

これ原田死ぬんじゃね?死ななくてもしばらく使い物にならなくね??

• 73二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 06:31:51

生前の先生に髷があるの新鮮で好きなので実装された先生に御陵衛士の再臨があると仮定して
    髷久しぶりに見た〜で先生の髷を触る藤堂ちゃん→めっ!される→ごめんなさい…お詫びに僕の髪を触っていいですよ!→んも〜それ藤堂くんが撫でられたいだけでしょ?甘やかしすぎたかな〜怒ってるんですよ僕は(ワシャワシャワシャ)(キャッキャッ)

これ飲み会でやってくれねぇかなぁ〜と思ったけど先生は新選組との飲みはぜっったいやらないので二人飲みだな…残念!()

• 74二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 07:20:45

>>72

何のためのガッツだと?

• 75二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:18:40

>>72

とりあえず腹を切れ原田

そうすればお前は死なない

• 76二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:36:00

>>75

先生(に見えてる)がいきなり切腹したら藤堂ちゃん泣く通り越して引き付け起こすわ!

好きな娘が身も世もなく泣きながらパニック起こして自分に縋り付く〜ただし呼んでるのは違う男の名前〜とかいう地獄に落ちたくなかったら宝具やスキルに頼らず自前のガッツ(原義)で耐えるんだ原田!!

• 77二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:59:33

藤堂ちゃんの言う北辰=先生では?節を元ツイッタで見て滾ったので
    なんかちょうピンチかついい感じに「ここで頑張る理由御陵衛士的には=公人、志士としての伊東甲子太郎にはないんだよな〜」なシチュで上記をぼやいた後
    「まぁでも僕はあの子の北辰だからさ、二回もあの子の知らないところで消える理由には行かないんだよ…!」で死ぬ程粘って辛勝もぎ取り「ま、これでちょっとは格好つけられたかな」と急いでやってくるカルデアin藤堂ちゃんパーティーの方を見て言うとかね、激アツシチュでは??

藤堂ちゃんが新選組やカルデアって多様な星が集う場所を見てなお「僕の一等眩しい天の中央の揺るがぬ星、目指すべき北辰は先生」って言いきるのも見たいし
    「先生は僕の北辰です」ってぽろっとこぼされておっとこれは志士でなく「伊東甲子太郎」個人が背負うべき期待だな?荷が重いな〜とか思ったけど
    「じゃぁ藤堂君はちゃんと僕を目指して走り続けてね、僕もそれを励みに藤堂君を迷子にしないよう頑張るからさ」と受け入れて藤堂の北辰=先生、と二人だけの秘密の合い言葉を作る生前の二人も見たい

• 78二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:29:03

>>67

んだらばどっかの特異点で先生を見つけて、なんもかも全部頭から吹っ飛んで無我夢中で先生の胸に飛び込んで必死にしがみつく藤堂ちゃんと

それをしょうが無いなぁこの娘は…って呆れつつ凄く優しい目で見る先生からの「服部くん」「はい」だけで二人の姿を隠すように立つ服部くんとその背後から漏れ聞こえる

この人なら全部受け止めてくれる絶対の信頼を向ける相手への甘えと喜怒哀楽全部が詰まったぐちゃぐちゃの「せんせい」と相手の全部を赦して受け入れる鳥肌立つほど甘ったるい「藤堂くん」とかね

逆に彫刻みたいに固まっちゃった藤堂ちゃんに「おいで」ってやっぱ死ぬ程甘ったるい声で言って本当に先生?って恐る恐る近寄る藤堂ちゃんを縦抱きにして「本当に僕、藤堂くんの先生、(相手にだけ聞こえる小声で)君の北辰…藤堂くんが会いたくて、藤堂くんに会いたくて仕方なかった伊東甲子太郎だよ」と祈るように額をくっつけてささやくとかもね

先陣切って萌えシチュレスったから言うけど自分も再会シチュめちゃくちゃ好きなので他人の再会シチュも死ぬ程見たいです!

上記の二つシチュはフリー素材なのでイラスト・SS化でも可!(強欲の壺)

• 79二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 17:30:19

>>78

魁先生はそんなことしません!!!の気持ちをそれはそれ(解釈)!これはこれ(萌え)!!して

この全部頭からぶっ飛んで飛び込んでいく時ガシャンて刀まで落としてく藤堂ちゃんが見たいなっ、て…

それで(敵かも分からない謎のサーヴァント相手に、そうでなくとも剣士が刀を放り出すなんて…後でみっちり御説教だな)ため息混じりのモノローグしながら先生だってほんとに愛おしい相手を見る柔らかくて泣きそうな顔をしてるのとかね、見たいなって…

• 80二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 18:01:54

>>51

いやまっって藤堂ちゃんハイネックじゃん!?喉仏ないの隠してんのかな…(妄想)とか思ってたけどハイネックじゃん!?

これ先生が長い指を慣れた手つきでほっそい首した女の子のハイネックに潜らせてるの?

そんで藤堂ちゃんも急所無断で抑えられてんのに無反応どころかちょっと心地よさそうに目を細めたりしてんの??

エッッチがすぎるでしょうそれは、2人にその気があるとかないとかでなくもう公然猥雑でしよこれは!お、お巡りさーん!?(混乱)

• 81二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 18:17:54

前スレの色恋関係の情緒が親のトラウマでストップしてる藤堂ちゃんがだいぶ癖な隠れお労しさ
    (普通に接してると中々気付かないが気づいた時には今までの些細な言動からの違和感の“答え”がわかってゾッとできる)なんだが
    夜這いキャンセル添い寝オーケー先生、いやこの年の男女が添い寝とか普通にアウトでしょ。の感覚があるけど薄着の藤堂ちゃん前にして最近の藤堂ちゃんの不安定さを顧みながら

ここで普通に拒否→やっぱり僕なんて…!の自己否定スパイラルが悪化、ダメ

おぼこ娘が僕を慰めるって?とか露悪的に突き放す→上述+経験を積まないと!とか他の男の寝床に潜り込む可能性有、絶対ダメ

そういう気分じゃないんで…と自分を理由に帰す→ベターだが上述自己否定に繋がる可能性も捨てきれないしでなければ藤堂ちゃんがめげずに再アタックする可能性高し、先送りにしかならない
    まで一瞬で考えて

子供みたいな添い寝しつつ“湯たんぽが欲しかったんだよ”と言うことで子供扱いして!とぷりぷりはさせるが必要とされてる役に立ってる感を出す、を思いつけるの
    頭の回転が速すぎるし藤堂ちゃんへの理解度がハチャメチャに高くてさすが先生だなって…

• 82二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 18:57:50

平助ちゃんと先生の再会さ、カルデアで余裕のある環境になって山南さんと話したりもして
    あれはまぁ何かの誤解だろ先生変に言動深読みされるタチだし。と理解して納得もして先生と再会出来たら色々話をしたいと思えてるつもりだったのに
    いざ先生が特異点にor召喚ってなったら一歩も踏み出せなくて逆に気づいたら全力で逃げ出してた自覚してるより全然トラウマだったし立ち直れても無かった藤堂ちゃんとか良くない?良いよね

藤堂ちゃんにとっての先生は星であり手を繋いでくれる人であり自分を見つけてくれた人というFateワードスリーコンボ男なので
    例え万が一でも億が一でも先生に「疑ってたんだ」って言われたら藤堂平助は“無理”になっちゃうので
    新選組も誠もマスターのサーヴァントであることもかけがえがない大事な柱だけどその柱が立つ根底の大地と空である先生に否定されないために
    怖気づいて咄嗟にとかでなく生物の生存本能レベルで全力で逃げ出す藤堂ちゃん

• 83二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 19:01:28

>>82

自レス、かしへいネタが続いてるのでここであえて原藤の話をするとその時隣に居て念願の先生とのご対面だぞ、良かったな。と思ってたら全力で逃げ出す藤堂ちゃんにはっ!?となりつつ追いかけたら

生前の油小路でもジ・エンド特異点でも見たことない刀もまともに持てないぐらい、歯がカチカチ言うぐらい震えている藤堂ちゃんの姿に慌てて事情を聞いたら

自分でも混乱しながら“先生に見てもらえないなら存在出来ない”ような事を言ってるのを目の前の尋常でない怯え方を見れば否定も出来なくて

鯖として藤堂ちゃんと再会して伊東とも再会する機会というあり得ない奇跡を得てようやく

生前自分の迂闊な言葉で藤堂ちゃんを孤立させたことが彼女にとってどれだけ深い傷だったか理解して愕然とする原田とかね…

いやこれ原藤じゃなく原虐だな??

そんで先生が来たら普通にイイ感じに感動の再会になっちゃうのでその前に何とか原藤展開にするんだ原田!君なら出来る!!(丸投げ)

• 84二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 19:17:23

湯たんぼ藤堂ちゃんかわいいよね、サイズ感とかぴったりで。と思ってたけど鯖藤堂ちゃんは義手義足でしたねぇ!?
    こんなん絶対「また先生のお役に立てる!一緒にに寝れる!」と無邪気にウキウキしてたのにふと自分の手足が目に入って愕然として「こんな僕じゃ閨の務めはもちろん湯たんぽにもなれない」とお曇りあそばせる展開がくるやつでね

好きです

• 85二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 20:03:55

>>82

Fateワードスリーコンボ男に無限に笑ってたんだが特に狙ってないのになんかいつの間にか「星・手を繋ぐ・見つけてくれる」が出揃ってたというね…

最後はともかく星と手繋ぎは狙っていかんと中々コンボらなかろうにほんと気づいたら

他になんか接続出来そうなワードあったかな?ほら星座って星多いほうが「その連想は無理くね?」感減るし??(何)

でもこの運命の中の運命みたいな相手を大好きな初めての仲間!が多分邪推とか読み違いとか誤解を多分に含んだ理由で酔わせての闇討ちして死体を囮にっての運命が運命的なほど転落時のダメージデカくなるのが美味すぎてなんどでも刷っちゃうな…そんで藤堂ちゃん自体も最悪の死に方したし

闇のシチュ萌えとして先生と藤堂ちゃんの関係性を生前読み違えてた新選組がデアでようやくどれだけ深い絆だったか理解して時間差でどちゃくそ曇ったり荒れるのもね、好きです

• 86二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 20:17:42

>>33 これにて終幕

愛 | Writening「偉大なる我が父、義元。それが息子である己の責で、愚か者として歴史に記されていることをな。だが我が父、義元を知らぬ者たちに何が分かる!だからこそ、その全てを破壊し新たなる歴史に我が父、義元の名を…writening.net

この後の川中島の勝者も油小路の結末もどちらも変わる事はないので、藤姫が確かにここに居たという記録は修正されることなく見逃される。だからこそ藤姫/藤堂ちゃんにとってはこの世界に召喚されたことで記憶に刻み付ける程の報酬を胸に抱けたし、幸せな気持ちのまま終わることが出来た

世界にとっては取るに足らない些細な変化だけど、その人本人にとってはかけがえのない宝物になるのって良いよね……

最後まで書ききったけど結局3臨のイメージが思いつかなかったな……。本編はこれで終わりだけど過去のレスを見て思いついたざっくりとしたステータスの設定やカルデア召喚ifの小話がぼんやりと思いついているものがあるから、もしかしたら後日投下するかもしれない。今の所予定は未定

• 87二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 20:38:51

>>86

月並みな褒め言葉だけどホントにめちゃくちゃ面白かったです!ありがとう!!

例え「バラバラにされて死んだ」のは変わらなくても悪逆非道でも、みんな同じ目的のために頑張って、父に見守られて逝ったのは全然違うしそれはもう「救い」だよなぁ…

こういうのはパッションなのでね、あんま言うのもアレですがステータスやデア召喚if見れたらめっちゃ嬉しいです!

• 88二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 23:35:01

幕間でぐだが「伊東先生って…」「藤堂君にとってどんな人?」
    って聞いたら
    「先生?先生は…僕の先生は僕に世界は広いんだ、そこには色んな考え方があるんだって教えてくれた人で」
    「剣や学問もだし、泣いていたら寄り添って笑っていたら一緒に笑うやり方も教えてくれた親みたいな、兄みたいな人で…難しいな、先生に見つけて貰って“僕”は始まったから、言いたいことがありすぎる」
    「…あぁ、北辰。そう、僕にとっての先生は北辰だ。どんな時も一等輝いている、どんな時も僕を見て、導いて、独りにしない僕の一番好きな星」

このスレ藤堂ちゃんの幕間考えたかったけど無理だったぜ!力尽きたぜ!
    そしてかしへいワンドロが開催された日にはぜひ「北辰」をワードにして欲しいぐらい伊東先生=北辰説が気に入ったのに全然エモい感じのセリフにできなかったぜ!(哀

• 89二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 01:40:56

北辰=伊東先生説、今後の全てのかしへいで擦ってほしいくらい好きな概念だわ……最高……

そのうえで、原籐はマシュにとってのぐだ、ぐだにとってのマシュになれなかった、ってところを擦っていきたいですね
    伸ばした手はとられなかったし届かなかったんだよ……ただ戦場で真っ先に先駆ける藤堂ちゃんは、原田にとって眩い一番星であったことは確かなんだ……

• 90二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 01:51:34

可能性が無限大…

• 91二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 05:34:44

>>90

オギャぁぁかわいい!

深窓の令嬢感が凄い!セコムもバッチリだ

行動が制限されてる引き換えに安全はある

けど本人はお転婆欲があるから特異点で出会った(マスター/原/ほたるんetc.)と仲良くなって記憶のフタ開きかけちゃうんだ…

• 92二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 06:13:50

>>90

えっっかわいいめっちゃかわいい

これ父上セコムはもちろん先生人形もぜってー御守機能つきでしょこれ 口からビーム吐いたりするでしょこれ

初見囚われの姫か?と思わせてガチで先生達にも父上にも大事にされてるだしだから車椅子でも「お転婆」出きてたんですよという…(ろくろ)

• 939025/10/12(日) 13:19:19

>>90

補足

氏真さまに「一応聖杯で手足は治せるけどどうする?」って尋ねられた伊東先生があえて張りぼての義手義足を選んだルート

>>92

口からはかいこうせん撃つ伊東先生(ぬいの姿)好きすぎる

• 94二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 13:35:31

>>93

えぇっっ先生そこンとこのご心境を詳しく…ボロボロの霊基に割くリソースはないって合理っすか?愛し子を志士としてでなく手元で大事にしたいってエゴっすか??>あえて張りぼて義手義足を選んだルート

• 95二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 13:43:45

こっちの方だと愛されてはいるけどずっと心の空洞は埋まらなそうでお労しかわいいね……

魁の星を手元においておくと輝きが失われていくと分かってなおそうしちゃう……

• 96二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 14:08:48

>>94

「復讐に巻き込みたくない」「もう戦って欲しくない」「これ以上傷ついて欲しくない」「そんなリソースはない」

まあ色々あるんじゃないでしょうか…

• 97二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 15:30:19

>>48

「仲の良い父娘」への情景で先生と娘さんを遠巻きに見てる藤堂ちゃんにとっての最適解じゃんこんなの!!>娘が一番大事だって君にだけ教えるね

「立派な武士で尊敬する先生が実は何より娘を大事に思っている」で藤堂ちゃんの原初の渇望を充たす「答え」を見せて

「そんな柔らかで重大な秘密を自分だけが教えてもらえた」で擬似的に父娘の輪に加わったような連帯感、信頼されているという確信まで手に入れて…

こんなん世界で一番嬉しい二番目ですよ「君が世界一大事」より嬉しくてかけがえの無い二番目

それはそうと「僕は先生の二番目だから」って心底嬉しそうに言ったら聞いた人はもて遊ばれてる!??と心配するから止めようね

いや緊急新選組三者…九者面談?される先生と藤堂ちゃんを見れるならポロッと言っちゃっても…?

• 98二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 15:40:41

>>16

イイ〜!!

それまでも大事な友だちだった相手を自分で斬り殺すその瞬間、その目に自分なんかカケラも映ってないのを見て恋をするの「救いがない」の体現な恋でめっちゃ良い…!

こんな記憶抱えながらそれなりに長生きしたらそら究極拗らせるしバグる、刀構えた藤堂ちゃんと対峙しただけで動機息切れヤバそう

先生との恋愛ではない絆マシマシ藤堂ちゃんは御陵衛士らしくバチグソに覚悟決まってるし当然三臨は御陵衛士服だし五稜郭での先生見たら

「先生が決めた復讐がソレなら自分も従う、召喚された場所がどうだろうと伊東甲子太郎の志に殉じるのは片手として当然」でそっこーレールチェンジ出来るんだろなって…

うーんこの火力の高さは新選組でなく御陵衛士で間違いない、かっこ良すぎて乙女回路が大回転するし

原田もなんかもっと面倒くさい回路ぐるんぐるん振り回されて余計に拗らせる

• 99二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 21:56:40

ほしゅ

• 100二次元好きの匿名さん25/10/12(日) 22:49:30

>>82

募集兼自レス、これ先生による爆速ハッピーエンドも考えたんだけど

藤堂君も居るの?会いたがってた?嬉しいな→

こねぇ…えっ何か尋常じゃない顔色で逃げた?何で??→

(カルデアでの言動や油小路での詳細等を聞きなんとなく判っちゃって頭を抱える)→

徒歩でも通信でも最速手段で第一声「藤堂君を疑ったことは一回もないよ」と言う、自分がどれだけ藤堂君を大事に思ってるか等も言えたら尚良し!

で推定時間三十分以内の爆速ハッピーエンド、多分これが最速だと思います RTA走者かな?

ガチのパニック起こしかけてた藤堂ちゃんが「疑ってない」の一言でスゥっと顔色良くなるとか

依存だなぁコレは良くないなぁと思いつつまぁ僕ら二人とも死人だし?トラウマとして座に刻まれちゃったならどうしようもなくない??と開き直って藤堂ちゃんを生前に増して猫っかわいがりするとかね…いいなって

原田はこれルート違いなので、自ルートで頑張れ!

• 101二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 07:17:32

今魔川トリオ大好きだし良きヴィランだったよねーは大前提として
    五稜郭での先生は新選組の前だからイヤミ増々だったし刀に置く手の位置とか最悪の死に方してどちゃくそ荒れてたっぽいし

生前先生なら今魔川のやり方に一定の理解は示しつつ最後の最後までは選ばなかったのでは?と思ってて(妄想です)(服部君が従ってるし生前からそういう一面もあったんだとは思う)
    産まれた時から強者=権力者=大人、の都合で抑圧され続けてた藤堂ちゃんに寄り添い強固なロイスを築いたこのスレ先生なら荒れてるなりに違う道を選びそうでね
    いやならその違う道なり特異点をイチから自分で妄想しろって話なんだけど…気力と体力と知力が足りなくってぇ…

なので長文ネタ職人多いこのスレならなんかいい感じの肥料になるかなって放流他力本願寺、フリーだぜ!

• 102二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 07:17:47

このレスは削除されています

• 103二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:44:49
    原田Side | Writening如何にも食わせ物な新参の「参謀」殿の所に人目をはばかりながら向かう藤堂の背中を見てコソリと後をつけたのは密偵の本能か友人の秘密が気になる悪童の心によるものか。 始めの忍び足の努力も虚しく進むごと…writening.net

藤堂Side | Writening是非にと乞うて来てもらった先生はイキナリ参謀兼文学師範の大任を担うこととなり、局長にも副長たちにも負けず劣らず堂々とした師の姿が誇らしくて頬を噛んでニヤけるのを抑えるのが大変だった… 先生は公私混…writening.net

原田には正直すまんかった(土下座)

違うんですよ、最初はもっと短くて外から見た師弟のシリアスな危うさと当事者の先生大好き!僕も!!なキャッキャウフフ仲良しのギャップのギャグになるハズだったんですよ…

原田も全然勝ち目あるよ!なんならここで藤堂へ執着してるの自覚したのはアドだよ!!なオチにするつもりが藤堂Sideの筆がノリすぎてなんか思ったより湿度と重さが出ちゃって…

一応過去回想メインの伊東Sideも書き途中だけど予定は未定、詰めたい過去ありすぎるからいっそ分けて別のSSにしようかな…その気力あるか…?

• 104二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 14:08:56

>>103

ウッ……両者の落差が激しすぎて……

そうだよね事情知らん原田からしたら成人した男女がイチャイチャしてるだけに見えちゃうよね……しかも大事な仲間で友達の女の子とまだ為人も知らないやたら胡散臭い男だなんて心配だったり嫉妬したり……

でもかしへいターンで見る伊東先生が本当に素敵で、さすがFateスリーコンボ男や……最高ですありがとう……

• 105二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 14:26:56

一般通過カルデア重工社長「動機は分かるけど、設計思想(死にかけの霊基から記憶を奪って安定化させ無力な藤姫にする)はキモくないか?」
    一般通過カルデア重工社長秘書「社長のアラハバキの設計思想も大概キモいですよ!(ズバァッ)」

この後義手義足のギミックでめちゃくちゃ盛り上がった

• 106二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 18:09:34
    その花の最期だけは渡さない | Writening召喚されて直ぐに嗚呼また連鎖召喚されたのかと気づいた 何故ならこちらを酷く睨む懐かしい姿があったのだから 「お前がこの子をこんな姿にしたのか!」 「そこはまぁ、そうだとも違うとも言えるんですけど……writening.net

蛍ちゃん√を正史系にした場合の原田さんをどうにかねじ込みてぇなになった私が考えました覚悟も何もかもがガンギマリしたお前の死はオレのもの死ぬならオレの前にしろな連鎖召喚原田左之助概念になります

ごめんね伊東先生、愛しいあの子の最期は原田さんになります

連鎖召喚されたら原田左之助の腕の中でしか終われない藤堂平助概念でもあります

どうぞお納めください

• 107二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 21:49:04
  • 108二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:01:08

>>106

因果レベルで死に場所になってる原田概念、効く

お嬢さんを俺にください貰っていきますねの強さよ

藤姫、いっそプリテンダーもありなのかもしれねぇな…と思ったけどプリテンダー理解不足なのであった

• 109二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 23:10:39

>>107

すごい凝ってる!「足長おじさん D+」の説明好きです

• 110二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 23:38:17

>>107

うぇ~いおまけマジ感謝です!

オリ鯖マテリアル大好き人間だから嬉しい、出来が良くて深読みしがいがあるマテリアルだから尚更嬉しい

足長おじさんネタ呟いた人間だから採用マジ嬉しいし大権現ならEXだけどそれはちょっと筋が違うかなって…な足長おじさん、それはそう。

タヌキの気配にチッッとしつつ藤姫(と築山殿)の境遇が境遇なので見て見ぬふりしてくれるお茶々様の優しさも解釈一致でね、あと志士というか新選組というか幕末的にそのご加護は色々多大に文脈が乗っちゃうので足長おじさんで良かったなって

藤堂ちゃんと同時召喚デア「父」と先生達に溺愛されてる藤姫の姿は複雑ってもんじゃなかろうに仲良いの二人ともホントいい子が過ぎるし

大丈夫父上は藤堂ちゃんも「娘」として簡易召喚時頭撫でたりちょっと庇ったりしてくれるよ!先生たちも!と謎に知らん事実でフォローしたくなったけど多分そんな外れてない

• 111二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 23:46:22

>>107

足長おじさん(仮称)と氏真パッパ一生のマブ…というか大往生爺2人が「思えば長い付き合いに…いやマジで長いな、何だかんだお前とは一生縁が続いたな。マジで?」してる感じの腐れ縁なんよな

多分「東照大権現にこの一矢捧げたもう…おぅ竹千代お前築山が助けた娘が死にかけとるぞ!お前が築山に借り返せる機会なんぞ鯖になろうが神になろうが何回もないぞ!!(パッパはこんなガラの悪い言葉遣いしません)

とかすれば特異点だろうと直通で通って融通効かせてくれる可能性あるぐらいにはマジで腐れ縁

• 112二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 07:05:41
    北辰 | Writening「先生は僕の北辰です」 思いがけず遅くなった帰りの夜道、ほろ酔いの良い気分で伴の藤堂くんとぽつぽつと四方山話を楽しみながら歩いていたらそう突然に言われた。 さてその意や如何に、と目線を下げれば僕…writening.net

北辰はかしへいワード()なので一回は書いとかないとなって

作中で一切闇を書かなくてもif妄想orパラレルでなけりゃ自動的にこの輝かしい二人の未来は油小路です!で不穏さが漂うの独特な書き味だなぁ…

どんなに暗くても側にキラキラのお星様がいれば怖くなかったのに北辰が先に落ちてしまったからもう何も見えないね

• 113二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 08:52:03

このレスは削除されています

• 114二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 15:28:16

>>112

これは美しい2人…なんでそんな事言うんですか?(現場ネコ顔)

こんなに温かくて慈愛に満ちていて、そこに少しの恋慕もあったかもしれない関係が惨たらしく終幕させられるのほんとさあ……

• 115二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:52:59
    再会 前半 | Writening今回の特異点では伊東先生がはぐれサーヴァントとして協力した、のだという。 サーヴァントとしての格こそ決して高くないがその知略とマスターたちが来訪する以前から培った人脈で黒幕の陰謀を阻止し、円満な…writening.net

後半難産中なので自分に発破かけに前半投下ー

いつのまにかなんか藤堂ちゃんの湿度と粘度が高くなってたというか、書いた人間が言うのも何だけど先生の様子を描写するシーンぶっちゃけ性欲を感じるなって…いや本人は性欲の自覚全然なさそうだが

先生は先生でめちゃくちゃ重くて広い愛を注いでるんだが性欲は無い。本当に全然ない。

その先生が何かの拍子というかぶっちゃけ襲い受けされて無かった性欲がパァン!する赤い実(意味深)弾けるSSも書きたいナーと思いつつ予定は未定 まず後半

上記シチュはフリーなのでみんな良かったらかしいかいてくれよな…!

• 116二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 22:32:30

ほしゅ

• 117二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 23:29:39

>>115

好きだ……

伊東先生が藤堂ちゃんのことを「愛し子」と表現するとたまらなく好き……かしへい𝑭𝑶𝑹𝑬𝑽𝑬𝑹…

• 11810725/10/15(水) 01:47:44

>>110 オマケのオマケ

邂逅 | Writening宝具が宝具だけに義肢を定期的に行ってもらうことになっており、今回もそのために平助はいつものように技術室の扉を開けた。 「あ」 「む?」 ソファーに座っても大きな体躯。腕を組んでムッツリとした表情で…writening.net

氏真様は平助ちゃんの境遇を伊藤先生から聞いているので平助ちゃんが自分から手を先に伸ばしてくれるのは時間がかかるだろうなと分かっているし、藤姫は記憶喪失でなければ氏真の事を父として呼び慕えなかったかもしれない可能性を少し自覚している。理由はそれぞれ別だけれども、平助ちゃんにそっと寄り添うような(時には今回のように強引さのある)立ち位置で今後も関わっていくと思う

• 119二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 07:37:24

藤堂ちゃんスレの影響でかしへいに脳をこんがりと焼かれてる
    おかしい…おかしいなこんな筈では…

• 120二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:37:53

>>119

わかるよ…

藤堂くんを藤堂ちゃんにした場合(推定)昔からの知り合いで先生ポジの伊東さんとの“文脈”が目茶苦茶生える、ここに来るまで気づかなかったもん

そして伊平とかかしへいとか色々検索しても中々引っかからない悲しみ、いや多分萌えてる人はもうちょっといるんだが検索性が…低いから…!

でこのスレを定期巡回するようになる、なった

• 121二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 15:22:13

>>120

どうしても供給の多い原藤に萌えがちやけど、イベスト読んだあと「伊東先生と平助くんのカップリングって何……?見たいんじゃが……」となった私が通るぞ……

超五稜郭のときFGO離れてたから伊東先生エアプで悲しい(泣)

• 122二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:20:36

伊東先生エアプその2ワイ
    Youtubeで五稜郭を履修し始めたけど今魔川が魔境過ぎてここに藤堂ちゃん召喚されても曇る未来しか見えない

• 123二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 22:31:05

>>121

自レス

それはそれで原藤めちゃくちゃ供給多いの最高

支部見る度に新しいの増えてるし、Xのおすすめ欄でむっちゃ流れてくるからスクロール止まらん……

121が原藤のdisに見えてたら申し訳ないなっておもって自レスごめん

• 124二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 00:56:48

>>120

ちょっと話ズレて申し訳ないんだけど他所のスレでかしとうって表記も見つけたからどうも3つぐらいで表記揺れしてるっぽい

通りで見つけにくいわけだと…

• 125二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 01:11:27

>>124

自分が見た中だと かしへい、かしとう、甲平、伊平…があるがどれも検索性が…低い!!!検索コマンド使っても出て来なくてRTで見つけるとかざらなのよ

CP布教するなら検索性高くて納得できるCP名を考案して広めるのが必須だと思う、本気で

これだけだとなので

生前性別隠しきった平助ちゃんがデアに来て色んな人見たりジェンダーの本読んだりして色々多少整理がついてかわいい服にチャレンジしたのを見て

原(…!?かわいっ…けど平助そんな趣味があったのか!?イヤ今はそういう固定観念良くないのか…)「か…わいいな」

平「そっ…そうですか?ホントに?変じゃないですか?」

原「おう、本当にかわいい、美少女にしか見えねぇ(本当にかわいいとは思ってるが男だと思ってる)

平「良かった…原田さんはそういう嘘つきませんもんね!(ニコー!)

原「(ズキューン)かわいい…(えっっ俺女装の平助が好みだったのか…?そりゃ顔がかわいいとは元から思ってたけど女装で?俺にそんな倒錯趣味が??)

なアンジャッシュ?原藤未満

• 126二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 01:19:23

五稜郭履修中ワイもしかして今魔川の伊東先生ってめっちゃ荒れてるのでは!?と思ったけどどうなんだろうか
    息をするように煽りマンなところはあるけど対話を重んじるタイプだったのに今魔川で強さこそ正義!してるの見ると油小路って罪深すぎる
    服部くんもそう言ってます

そして弱肉強食の今魔川と藤姫の相性悪すぎて草(草を生やしている場合ではない)
    強い者が正義な世界の中で何もできない無力な存在は蟻のひとかみにしかならん……
    やはり藤堂ちゃんは新撰組のバーヴァンシー…

• 127二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 01:46:07

>>126

ぐだぐだの生前は書かれてる部分しかわからんね、とぐだぐだの先生が素でイヤミっぽいとか持って回った言い回しで誤解されがちなのは元からっぽいは前提として

史実的にはかなり温厚で人望があって顔も良くて…と良いことしか言われてないような人なんで(あの時代の人なんで国民皆兵的な思想もあったりはするが)ドチャクソ荒れてるんだろなーと自分は解釈してる

Xで探せば見つかると思うけど鯖になってから生前と刀に添えてる手の位置が変わって臨戦態勢バリバリになってるとか多分ある程度キャラ設定段階で組み込まれてるのでは?

やってることがエグいのは間違いないし描写も露悪的だけど隣の武田の人は史実で似たようなことやってたよね…というか昔の統治者は多かれ少なかれ似たようなことやってるよね…も多分自覚的な作劇だと思うし

スレ趣旨的に、なので藤堂ちゃんという路傍の花を見つけて守って愛した(広義)先生は超五稜郭みたいなやり方はしないのではって思考実験?はカプ的にもキャラ解釈的にも面白くて好き

具体的にそこ詰められる頭はしてないのでこのラインの他スレ民の妄想とか作品も見たいぜ!(他力本願寺)

• 128二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 06:22:23

先生のスペックを盛っていきたい派、自分

強いけど非暴力主義だった先生が油小路って荒んでからは刀抜くのにためらわなくなって剣が荒れたな〜と自分でも思ってたけど
    きらっきらの目ぇした藤堂ちゃんにご指導お願いします!されてあぁ〜がっかりされるかもなぁ…と思いつつ稽古を付けたら何か…元と変わらんキレイな剣腕プラス凄みが出ててさすが先生!美しい剣に更に凄みまで出てます!され
    僕どんだけ彼女にカッコつけたいんだ…と自分に引くやら恥ずかしいやらな先生とかね

いいよね…相互に相手を自分のお星さまだって思ってる師弟…師の方は大人なのでそんな自分たちを「と僕/弟子は思ってるな」と客観視出来てるしまぁ彼女がホントに成長して自立するまで頑張るか〜してたんだけど
    その「明日」は永遠に来なくなってしまったので二人にとってのお星さまも永遠に変わらなくなってしまった

• 129二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:32:48

>>125

藤堂ちゃんが男だと思い込んだまま女装にときめいてる原田良い〜〜!!!!

そうかそういう趣味が……と思いつつもあまりにも可愛いし好みどストライクすぎて1人悶々としてほしい……女装とか可愛い格好に慣れてない藤堂ちゃんに無自覚煽られてアホエロラブコメに突入してもいいし、そこから一旦原田曇らせのどシリアスに突入してからの大団円ハッピーエンドでネタばらしでもいい!

• 130二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:34:57

オレ本当はダメだけどもォ…清純派の女の子が闇堕ちしたらエロい服を着てくるのが性癖でェ…
    讐藤堂ちゃんの第二再臨のおべべが弾正ちゃんとお揃いになんねぇかなってずっと思っててェ…

イケダヤ特異点で召喚された後、弾正ちゃんに
    「悪の女幹部は露出度高いのが当世のお作法なんだZE⭐︎」
    みたいに言われて、そうかな…そうかも…みたいに丸め込まれて超ミニスカ見せ下着着ちゃう藤堂ちゃん
    初めての洋装、しかも「似合う似合う♡金継部分も趣あってサイコー⭐︎」と弾正ちゃんは褒めてくるし満更でもなくなる藤堂ちゃん

近藤さんが気が付いた頃にはエッグい衣装が霊基にすっかり定着してた
    「せめて!外に出る時はこちらを着てくれ‼︎」
    うっかり局長モードに戻った近藤さん、第一再臨の露出度/Zero衣装を調達して着せる
    あっち(二臨)で外出したら裏局中法度で縛るのも辞さないよ、と言われて渋々従う藤堂ちゃん(反抗期)

しばらく一臨で活動していたが、イベント終盤満を辞して二臨を皆様にお披露目しちゃう
    「平助!外で着るなと言っただろう‼︎」
    「近藤さんあんたが付いていながらなんて服着せてんすかゴラァ‼︎」
    「うるさい沖田くんだって似たようなの着てたじゃないですか何で僕だけ駄目なんだよ‼︎」
    「沖田さんのアレは水着ですー!」
    とかわちゃわちゃしていて欲しい

今魔川組はとんでもねぇ顔色で座から見守っています
    「僕なんて破廉恥な格好を…⁉︎」ぴるぴる震える藤姫
    「あの女うちの可愛い藤堂くんになんてもの着せてくれてんだカルデアのマスター今すぐ僕を喚べ叩っ斬ってやる」召喚サークルずっと蹴ってる伊東先生

• 131二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 13:17:24

>>129

新選組性別隠し切りルートで

原「平助がめちゃくちゃ可愛い美少女になった…」

新選組「「何言ってんだお前??」」

→露出少なめ正統派美少女衣装の藤堂ちゃんのエントリー

永「うおおぉ!?へ…平助なのか!?」

斎「えぇっ…?お前そういう趣味あったの?いやまぁ…似合ってはいるけどさぁ…」

沖「むむっ沖田さんの次くらいの美少女に…!何かそういう潜入任務とかですか?」

近「ん?んん??…可愛いな!!」

沢庵「悪くはねぇが…乳を盛れ」

な混乱第一波からの

山「藤堂くんが女物を着るのを見れる日が来るとは…伊東さんが見たらさぞ喜んだでしょうね」←知ってた

藤「はい、先生は口にこそしなかったけど僕が男として生きることをずっと心配して下さっていたから…」

なやり取り見て藤堂ちゃんが藤堂ちゃんなのを知ってからの大混乱第二波とかね、見たいね

尚座の先生は愛弟子の晴れ姿を全力で褒めたい&新選組なんぞ野蛮人の巣窟にあんな可愛い藤堂くんを置いとけるか!狼の前にウサギを放つようなもんだぞ!!

で1600万の服部くんパワーで召喚サークルをこじ開けようとしてるよ

• 132二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 13:33:01

可愛くてふわふわでいかにも動きづらそうな服装でもじもじしてる藤堂ちゃんにどう接すればいいか分からんかったけど
    いざ敵が出たら躊躇なく真っ先に先駆ける藤堂ちゃんに(これこれ…!)とホッとして戦闘終了後いつものノリで話しかけようとしたら
    「…服、破けちゃったな」折角選んでもらったけどやっぱり僕が着るのは勿体なかったなってぽつんと悲しそうに呟いてるのを聞いちゃった時
    初めてちゃんとあっっコイツ女の子なんだ…と実感してなんか目茶苦茶息が詰まって胸が苦しくなったことで恋が始まる原藤とかね

ここからの進展はお前が藤堂ちゃんにどう話しかけられるかにかかってるぞ!行け!!!
    続きは降りてこなかったので降りてきた方いたら教えてね…自分も知りたいから…

• 133二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 14:50:54

>>103

あなたが神か…本として手元にほしすぎる

当人達と傍から見たときの認知の差エグくって最高

»紛うことなく逃げ出すために向けた背中の方から聞いた覚えがないクラクラする程甘ったるい女の声がした。«

当人達は仲良し(健全)師弟の戯れなのに原田さんからしたら男女の戯れに感じてるの一生味する

友人や「彼女」と形容していたのが 女 になってるの、自分の知る藤堂平助という一個人が得体のしれない生々しい女という性に変容しているのを受け入れられない風な〆のここの描写好きすぎて狂う

• 134二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 16:33:40

狂原田と連鎖召喚原田あたりの話、いっぱい読みたいし書きたい

• 135二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 17:47:51

>>132

そりゃあ原田にあって藤堂ちゃんにないものを教えてあげるしかないでしょう

そうです、(簡易)霊衣を作ってくれた縫製組との人脈ですね。

霊衣縫製室に藤堂ちゃんを連れて行ったらミス・クレーンが一瞬ドルオタゾーンに入りかけるんだけど

落ち込みすぎて紙みたいになってる藤堂ちゃんの顔を見て、破れてしまった服を見て全てを察し

「ご心配なく!私とハベにゃんの手にかかれば、補修もアレンジも思いのままです!」って直してくれるのさ

自分の好みも何もわからない藤堂ちゃんだけど、「新選組/御陵衛士の藤堂平助」ではないただの一人の女の子として

世の中にはどんな服があるか見るのが楽しくて縫製室に通うようになり、

もう道は覚えたから必要ないのに必ずついてくる原田にハベにゃんが

「ねえ、君はあの子に花嫁衣裳を着せてあげる覚悟があるのかい?」って聞いて

「はっ!?!?!?(なよめ!?!?)」となるがよろしいでしょう

これは絶対に女の子つながりの沖田さんや意外と気が利く一ちゃんに先を越されてはならんぞ。今回ばかりはお前が魁一番星しろ

• 13612625/10/16(木) 21:39:33

よくよく考えなくてもいくら未来の知識持ってる+今川の力があったからとはいえノッブと晴ノッブと謙信ちゃんがガチンコバトルしてる戦国で普通に勝利を収めてる伊東先生が参謀として優秀すぎる

これは藤堂ちゃんの自慢の先生

>>126

対話派だった伊東先生が荒れに荒れて強さこそ正義してんの本当にエッ……じゃなくて、メロ……でもなくて、お労しくて最高

なのに弱さを切り捨てられない藤姫ルート味わいが凄い

藤姫ルートもしかして藤姫と先代孫一出会っちゃった……?

• 137二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 21:43:34

いま藤堂平助〔ブライド〕の話をしました?

• 138二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 23:05:02

攘夷思想とか全然わからんちんなので変なこと言ってたらスマンのだが
    開国は避けられないだろうとかその後日本という国としてどう動けば、とかの真面目な話を昼間した後でもし西洋に行ったら何をしたい?の夢みたいな話を寝物語(添い寝)にするかしへいが見たいなって

西洋人は肉をよく食べるそうです。肉かぁ…僕はもうキツイかもなぁ、あっお酒!わいん以外にもキツイの甘いの色々ある筈だよ、ぜひ飲み比べてみたいねぇ
    もう先生ったら…僕は西洋の書を読んでみたいです、悔しいけどこの国より進んだ分野が多いし…その、物語も色々あるんですって。
    いいねぇ、英語の勉強頑張る理由が増える。藤堂くんなら西洋の剣豪と手合わせとか、面白いかもよ?
    明日の命も知れぬ身でお互いになら未来の夢みたいな話が出来た、その中でも必ず一緒にいた二人の泡松の夢の続きをカルデアで見るんだよ

自室で酔い潰れた先生をぷりぷり世話したり図書館で借りた面白かった本を紹介しあったり
    西洋の騎士と手合わせする藤堂ちゃんを応援してたら先生!敵取ってください!って言われてうえぇ?と言いながら参戦していい勝負する先生とかね
    見てぇ…カルデアに召喚されてくれ先生藤堂ちゃんのために…!

• 139二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 00:01:47

生理ネタ、なんやかやで女性鯖に生理が来て昔の男が多いもんだからここには役立たずの野郎しかいねぇのか💢!!と軽い&まだ来てない女性陣と医療班メインにドタバタしてたら藤堂ちゃんにも来ちゃって、新選組も江戸の男なので沖田ちゃんは!?もうダウンしてます!と右往左往してたら

藤堂ちゃんのせんせぇ…の呼び声に答えてさっそうと参上した先生が慌てず騒がず自分の上着で来るんで優しい声かけながら部屋に寝かしつけ&その後女性陣のアドバイス聞いて変に照れるでもなく生理用品その他を持ってくので女性陣からの評価が「あの胡散臭い男やるじゃん…」と爆上がりする回
    (この先生は藤堂ちゃん初潮を右往左往して乗り切り済なので変な照れもないし現代用品便利〜としみじみ実感してるものとします)

• 140二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 01:59:05

>>139

生理ネタ大好きでにこにこしちゃった

自分の上着で包んで颯爽とお姫様抱っこで藤堂ちゃんを連れてく伊東先生見たすぎ

• 141二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 07:59:08

連鎖召喚原田も現代ファッションチャレンジ藤堂ちゃんも生理ネタもあちいのに
    俺の脳味噌モンペ伊東先生の原田抹消&カルデア干渉計画ぐらいしか出力してくれなくってェ…

座の原田に直接殴りこみに行って毎回返り討ちにあったり
    星3概念礼装【蘇芳のあったかワンピース】効果:藤堂平助装備時のみ、自身にガッツ付与&毎ターンHP10000回復
    みたいなの召喚サークルに投げ込んでるのしか出てこない…

座の原田は藤堂ちゃんの骨を抱きながら
    「あんたが何をしようと、全ての平助は未来永劫俺のもんなんだよ」
    ってコールタールの眼を爛々とさせながら煽ってくる
    概念礼装【宵星の残滓】ただひとつのよすが

• 142二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 08:15:58

>>140

対生理中の女子に対してパーフェクト・彼氏ムーブだが先生にしたら生前やってたし保護者(ただし異性がやるそれにしては多少度が過ぎてる)ムーブでしかないし、伊東(さん)凄いなに対しては生前からそうですよ先生は優しいんです自慢げ藤堂ちゃんだし、お前らず生きてる時からそうなの?てやっぱ距離感と依存度が師弟&擬似父子関係にしてはおかしくないか?になって欲しいよ、互いに無自覚の先生と藤堂ちゃん

• 143125/10/17(金) 08:27:31

>>141

は、原田~!!!!!

マジで平助ちゃんが望まない召喚されて尊厳破壊されそうになった瞬間に殿だったのに誰より速く魁て平助ちゃんを終わらす存在な原田左之助概念良くないですか??

• 144二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 10:50:29

>>141

概念礼装「宵星の残滓」の効果が知りたいです先生!!

• 145二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 12:32:58

トンチキイベ発生でにょた化した藤堂くんの背丈を見て「ちっさ…」ってなってほしいし、その後ラッキースケベで着替え途中の藤堂くんの胸見てしまい「でっか…」ってなってほしい
    貧乳ロリも好きだしロリ巨乳も好きだよ
    ちょっとエッチな雰囲気に流されかけた辺りでにょた化が解ける。我に返り離れようとするも攻めは手を止めてくれないので(もう女の身体じゃないのになんで??)と困惑する藤堂くん
    攻めは藤堂くんが好きなので女だろうと男だろうと関係ないんですね。それはそうとにょた時は据え膳だったので手を出しました。喰えるのならどちらも喰う

• 146二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 13:36:32

>>142

出会う前に欠けてた十数年分の愛情とか安心とか信頼を「師弟」って関係性から満たそうとすると単純接触時間が限られる分どうしても密度が濃くなる。って理屈はあるんだけど

あの時代の男が女の子を弟子にして武士として生きるのを助け月経で寝込んでる時の世話までしながら「女」としては微塵も見ず

ひたすら純粋に可愛い子として愛し見守ってるのは言い方が悪くなるけど異様だしちょっと余人が入り込めないオンリーワンの関係性すぎて

めちゃくちゃ…本当にめちゃくちゃ好き、無限に味がするし無限に他の人のネタが見てぇ

• 147二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 13:41:01

狂原田の油小路回避特異点や連鎖召喚、密偵&御落胤監視概念辺りのイメソンがファタールなんだけど執着というか少し様子のおかしい重い愛っていいよね

• 148二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 13:49:39

>>142

男の領分じゃないってんで口が堅い女中さんに教わってね…しようとしたら怯えた藤堂ちゃんが先生から離れようとしないし半分パニック起こしてるしで

えぇい別に知って死ぬわけでもなし!僕の前で教えちゃって!して個人差デカいけど痛いし前後も眠かったり情緒不安定になったり当時は当て布とかも未発達だしets.の事情を先生もちゃんとは初聞きで藤堂ちゃんと一緒にヒェッ…怖ぁ…となり

奥さんにも藤堂くんにも優しくしよ。と決意して有言実行するので奥さんは後々やらかす程度には惚れ直すし

藤堂ちゃんは甲斐甲斐しく世話を焼いてくれる先生に感謝して大好きだけど初手がその例外だったので時代的にそんな男はSSSRだってのはピンと来てない

• 149二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 14:19:15

>>148

えっ「優しい人」とか「素敵な旦那様」は腰が痛い時さすったり湯たんぽ作ってくれたり薬買ってきてくれたり

情緒不安定でぐずってたらよしよししてくれて血が零れちゃったら洗ってくれるものじゃないのか?先生はしてくれたのに??

という前半はともかく後半・特に最後は現代でも中々いねぇよってスパダリを初手例外で引いた藤堂ちゃん?これ聞いた女性陣から先生への評価がストップ高になっちゃうな…

• 150二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 14:36:49

過激水着が多いカルデアでお出しされた露出度低めの清楚ワンピ型水着の藤堂ちゃんにホッとしたのもつかの間、第二再臨で背中ガバ開き(童●を殺すセーター参照)するので同時期に水着霊衣もらった原田さんがラッシュガード(ぶかぶか)を着せる回

• 151二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 14:52:11

>>144

141です

概念礼装【宵星の残滓】効果:秩序・善に対して攻撃力5%up&低確率で即死付与◾️◾️◾️ ◾️◾️

原田のLV120&絆15でサイレント実装

霊基一覧からは閲覧出来ないが、原田の編成画面には出てくる

マスクデータ◾️◾️◾️◾️◾️の内容は、「藤堂平助に対して高確率で即死付与」もちろんカルデアからは見えない

あと藤堂ちゃんは

パッシブスキル【赤狼の残影】効果:クリティカル威力up&即死耐性down(デメリット)

ついてて、これまでの聖杯戦争参加回数によりステータスが変動する

いっぱい参加している=その分原田にコロされている、ですからね

• 152二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 15:10:01

原田が藤堂ちゃんの骨とか食べちゃったり髪を持ってたりして連鎖召喚される概念好きすぎるし、擬似親子超越スパダリ伊東先生概念も好きすぎるし、もうこのスレと藤堂くん総受けスレ以外で生きて行けねぇよ……

• 153二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 15:55:09

藤堂ちゃんの最期の光景は原田さんの顔なので狂原田さんの最期の男自認強そうで大変いい。損壊も原田さんならやばい
    俺以外を見るな恨むなお前を看取ってバラしたんだからって独占欲と罪の意識の間でぐらぐら揺れて表面には出さないで内心不安定だといい

• 154二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:15:29

>>130

弾正ちゃんと近藤さんの系統がバンド系だから平助ちゃんもそっち寄りにしてゴスパンク系かな

トップスを御陵衛士イメージの赤いシースルー系のビスチェにして後ろは裏地なしで編み込みタイプ黒いレースリボンが着いておりまるで尻尾みたいな

ボトムは太もも半ばミニ丈のショートパンツしかもダメージ加工で黒色

ブーツは膝丈のロングブーツで本革使用の重い色合い(まるで足枷の様な色味)

アームカバーは黒いレースタイプで全体的に透け感がエグい

最後に首元にレースチョーカーしかも鈴付きを装着させます

コンセプトは小悪魔な猫です

終盤戦でお披露目なので瀕死の筈の原田左之助がクラウチングスタートを切ります

バックを見たらシースルー生地越しに柔肌が見えてしまうというやべぇ衣装

上着???動きにくいじゃないか

なので着ません

イラストは描けないので文字にしました

髪型は猫耳風のお団子だとやばいと思います原田左之助の理性が(笑)

• 155二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:16:58

>>149

だいぶ生々しい生理ネタなので苦手な人注意

伊東が肘まくりして血のついた布洗ってるから何かと思ったら経血のついたシーツでビビりまくる新選組メンズ お前が洗ってんの!?と聞いたら

「当たり前でしょほっといたらシミになるし、まだ寝込んでる藤堂くんに洗えっての?鯖の衣服なら換装で済むけど寝具は交換しなきゃ寝心地悪いし衛生状態も最悪なんだよ?」

と何当たり前のこと聞いてんだコイツ…顔で答え今は経血用の洗剤何てあるんだ、ホント便利〜としみじみ感動しながら藤堂ちゃんの様子見に帰る背中にいっそ後光すら差して見えて男として謎の敗北感に膝を折る新選メンズ

この衛生観念と手厚い看護にはフローレンスもにっこり

• 156二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:38:47

狂原田と連鎖召喚原田では聖杯にかける願いも若干違いそう
    どちらも根底にあるのはじっくりことこと煮込んだ「藤堂ちゃんと共にあること」なんだけど

狂原田→とにかく藤堂ちゃんが生きてて自分の側で永遠に笑っていて欲しい
    色彩レギュレーション違反も尊厳破壊も拉致監禁もあらゆるカードを切る気満々
    「平助の希望?聞いた結果が油小路なんすが?」のKalafina『君の銀の庭』タイプ

連鎖召喚原田→何度も藤堂ちゃんに会って話をしているので、(自分の中でだけだが)意見の擦り合わせができている
    出来るだけ平助ちゃんの希望も叶えた上で共にありたいが、人理が続く限り連鎖召喚は起こるので真の意味での色彩レギュレーション違反者はこちらの方
    「目指すは坂本さんやアンメアさんみたいなニコイチ鯖っす」の志方あきこ『朱隠し』タイプ

相思相愛スパダリかしへい藤堂ちゃんは坂本真綾『光あれ』、伊東先生はKalafina『アレルヤ』を歌うのがすごく上手い

• 157二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:26:25

伊東先生がデアに来てくれてニッコニコの藤堂ちゃんが飲み会(先生不在)の酒で誤って「先生に甘える時モード」に入っちゃって目が合うとニコッ!とするし手を伸ばせば僕を撫でたいんだな!って擦り寄るし膝が開けば乗って胸板に懐くネコちゃんか??な美少女という超火力兵器が爆誕する回

沖田や近藤や山南はかわいい〜!とキャッキャしてるが永倉はアババってて土方はふむ…と検討モードに入り原田は据わった猛禽類の目でお持ち帰りチャンスを狙っている
    流石に不味くない??と伊東先生を呼びに行った斎藤が戻る前にお持ち帰えれるかな?まぁ先生は仮に持ち帰ろうと部屋の扉ぶった斬ってでも愛弟子絶対守るマンですが…

• 158二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:42:29

>>157

剣腕は立つけどそれにアイデンティティは置いてなかった先生が愛弟子守るためにうっかり斬鉄()成功させちゃうの、笑いとトキメキが7・3でくるな…

死因で荒れてるけど生来が龍馬タイプな先生が愛娘(概念)を守護るために開眼するってのはかなりアツいんだがそれでも笑いが6くる

まぁ藤堂ちゃんは凄い!さすが先生!!って大喜びしてるからね、外野の感想なんぞ問題にならないね

• 159二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:43:45

>>151

【宵闇の残滓】の詳細ありがとう!

霊基一覧には出ないけど編成画面にだけ出てくるサイレント礼装怖すぎ

言うまでもなく焚べることも売ることもできないやつじゃん……

141の「全ての平助は未来永劫俺のもん」ってコールタールの瞳で煽ってくる赤狼がめちゃくちゃエグい返しがついててときめきに刺さって抜けない

自認が『藤堂平助の終焉』であることに欲求と要求が詰まって自己定義になってて自縄自縛してんのがたまらんね……wantとneedとexecutionが全部混ざってるけど【そういうもの】になっちゃったし、何なら概念にまでなりたいんだね『終わらせる原田』……

• 160二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 23:55:51

こんなツギハギの身体になっちゃって…って自嘲する藤堂ちゃんに
    一つ、君の身体がズタズタにされて欠損までさせられたことは目茶苦茶辛くて悲しくて怒ってます
    二つ、それは君の責任ではなくて君の身体を傷つけた奴が十悪いです
    三つ、そんな君の身体を補う義肢は好きだしなんならかなりカッコいいと思ってます。僕も改造は得意だよ?しようか??
    と論点を整理して順を追って答えてくれる先生とかね

コーレは藤堂ちゃんと相性がよい、変に深読みする余地のない説明上手で藤堂ちゃんとちゃんと会話のキャッチボールしてくれる大人だもん

• 161二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 00:05:43

>>148 >>155

この先生 なんか魔術とかで一瞬でできるよって言われても藤堂ちゃんの苦痛を和らげる方面以外には使わなそう

時間も手間もかけて目に見える形にしたほうが藤堂ちゃんも愛されてる実感を得られるだろうからって

• 162二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 00:26:57

藤堂ちゃんから「先生、あの…早く戻ってきてほしい、です」とか言いながらちょんと袖を引かれたら一瞬で全部済ませて帰ってきてくれそう

• 163二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 01:30:17

生理ネタ(看病ネタ?)だいちゅき……

• 164二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 07:44:14

>>163

かわいい!線画でわかるぐらいかわいい!!

これ先生の上着かけられてるな?先生カッコいい&優しい&先生の匂いに包まれて安心してる(妄想)藤堂ちゃんかわいい…!

しかしこう、目茶苦茶スパダリで当時の男として異常なぐらい藤堂ちゃんに甘い先生、頭の良い人なので自分たちが客観的にどう見えるのかバリバリ理解しつつ

「大事な子を出来る限り大事にするのは当たり前でしょ?逆に身体がしんどいって解ってる子に水仕事させる理由ある?」と当然だが??するツラの皮の厚さが欲しい

…本当は先生のあのキレッキレのdisとレスバ再現したいんだけど自分からは出てこねぇ!ひたすら優しい先生しか出力出来ねぇ!

ま、まぁ新選組と違って藤堂ちゃんをdisる理由はないから…自己肯定感低い子にはストレートな言葉使った方が良いって知ってるんだよ先生もきっと()

• 165二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 08:25:55

>>163

んんんぎゃわいいいよぉぉぉぉ

もっと頂戴(強欲な壺)

>>154

!!!!!!!!

我が神はここにありて!!!!!

なんだこのスレ神しかいないのか!知ってた!!

ありがとうございますマイナー性癖壁打ちにお付き合いいただいて!!!!!

えっち!すごくえっち!!!

普段の白ポメイメージからの赤黒メイン小悪魔にゃんこで整いますねスゥー

ほら原田も陸上してないでもっと整おう!

カルデア召喚された後も義肢メンテの時とか二臨で出歩くんだ

お洋服脱がなくてもそのまま診てもらえるしね

その度に原田が目つきの悪さ10割増で猛ダッシュして、羽織で包んで回収しにくる

藤堂ちゃん不在時の新撰組会議では「どうしたらあの格好を辞めさせられるか」が定期的に議題に挙がる

原田「二度とあの服着ようとも思わないくらい手型噛み跡キスマーク塗れにしていいっすか」ガンギマリ(原藤未成立)

永倉「いや流石に合意が無いのは問題だろ」

山南「しかしそのくらいしないと止まらないのでは…」

近藤「すまない、あの時(イケダヤ特異点)私が早くに気付いていれば何としてでも止めたのだが…」

土方「近藤さんのせいじゃねぇ。俺が『そんな貧相な胸でその服着るんじゃねえ』ってビシッと言ってやる」(ひんぬー設定)

斎藤「うお…それは流石にライン超え…」(おまいう)

沖田「えーあの服可愛いと思うんですけどー」

結局スパダリ伊東先生がやって来て

「その服も似合うけどこっちも着てくると嬉しいな」

って先生の洋装とお揃いの霊衣(ジャケット+肩出し膝丈ワンピース)をプレゼント

先生と!お揃い!!ご機嫌の藤堂ちゃん

以後はこの服ばかりを着るようになりましたとさ

• 166二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 12:07:53

このスレ読んでて唐突にガンスリンガーガールパロ欲しくなってしまった
    原作読んだの結構前だし割と序盤の方の記憶しかないんだけど、義体の藤堂ちゃんとかいいなって…
    洗脳されて「過去の記憶」「余計な感情」を抑圧されてる藤堂ちゃんが見たいです!!

フラテッロは原田さんでもいいし伊東先生でもいいけど、義体を消耗を前提とした道具として割り切れそうな斎藤のはじめちゃんとの組み合わせも気になる

この場合現パロに近い世界観になるのか?

• 167二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 13:11:33

>>166

あえての転生パロ斎平フラッテロだといい出汁とれると思うんですよ先生

斎藤(記憶有り)が公社で再会した時にはもう既に義体になってて手遅れの藤堂ちゃん(記憶もなにもない)

1期生で強めの改造と投薬を受けている

もうこの子は救えない、なら一分一秒でも早く楽にしてやらなきゃならない

絶望の中強めの洗脳で、あえて前世の伊東先生と藤堂ちゃんの関係を刷り込んでいく一ちゃん

万が一、いや億が一前世の記憶が戻った時には全ての憎悪が自分に向く様に

もちろん危険な任務にもバンバン出す

早く早く早く、誰でもいい、この子をコロしてくれ楽にさせてやってくれ!

地獄の中それでも藤堂ちゃんは、前世自分には終ぞ見せることのなかった甘やかな笑顔で「さいとうせんせい」と慕ってくる

やめろやめろやめろ!そんな顔を見せるな僕にそんな資格はないんだ!!

とうとう限界に達して、次の任務を終えれば…という段階で

最期のターゲットは共和国派の原田と伊東先生(もちろん記憶有りでずっと藤堂ちゃんを探していた)

どうぞこれが当店のスープです(フリー素材)(誰か続きかいて)

• 168二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:27:37

先生と藤堂くんの距離感は可笑しい。と判断しつつ二人が一緒にいる時の温かくて優しい雰囲気が好きで
    普段志士として盟主として背筋を伸ばしてる先生が見せる柔らかな顔も藤堂くんが安心しきった子供の顔を出来ることも自分がそんな二人の世界に入るのを許されてるのも嬉しくて必ずこの二人を守ろうって心密かに誓ってた服部くん(尚油小路)

…この服部くん物腰は紳士だけど原作以上に新選組への怒りがあるし、カルデアでは今度こそ二人の世界を守るってかしへい過激派同担歓迎新選組NGしてるんだろなって

• 169二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:39:41

大変!サーヴァントが小さい頃の姿になるトラブルが!!…で試衛館以前の年になって突然得体のしれない部屋にいて片手片足の自分に大パニックを起こす平助ちゃん
    怯えて威嚇しながらボロボロ泣いてせんせぇせんせぇと呼ぶ姿が可哀想でしゃーないが当時の知り合いも居ないからマジでどうしよ…と思ってたら突然光った召喚サークルから全速ダッシュで駆けつける先生!!
    べそ泣き中の平助ちゃんを抱っこしてうんうんよしよし宥めながら検査受けさせる先生とか
    慣れない隻腕隻脚で一生懸命先生にしがみついて周り中にビクビクして小動物の威嚇してる平助ちゃんがね、見たいんですよ…

ちょっとエロスな話をするなら慣れない体で必死でしがみついてるからすぐ乱れてチラリズムしそうになる裾や襟をその都度直してあげる先生の双方下心Zeroな様子に一方的なスケベ心を覚えたいんですよ!

• 170二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:04:13

>>169

自レス、この平助ちゃん16ぐらい?だけど明らか発育不良な12~3歳にしか見えなくてお茶々様筆頭にとにかく美味しいもの与えようとされるとか

今の状態でも使える義肢だよ!したらポツリと先生とずっと一緒で運んで貰えるの嬉しかったです。と言って

義肢があってもいつでも抱っこするよ、これからは鍛練も出来るね。と返されそっかぁ!と明るい顔になる平助ちゃんにほほえまし…いやインモラル?結論は微笑ましいけども。って微妙な淫(千年狐語録)の気配を感じたい

• 171二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:10:17

>>103

伊東Side | Writening伊東Side 目に入れても痛くない愛弟子にして弟ー妹分からの仲介を受け、何より志士として今の荒れ狂う時代の波に乗る機会を逃さぬ為に参加した新選組の手応えは今の所期待と不安が半々、といったところか。 …writening.net

難産でこれはもうダメかもわからんね。と思ったけどなんとか成し遂げたぜ

かしへいの検索数かさ増しにそのうちまとめて支部上げたいけどやったこと無いんだよな…出来るかな…

そして気づいたら先生の親心が思ってた千倍ハートフルになっててこれは愛し子ですねぇと自分でなってる

この世界線の先生、立場上言えなかったけど実の娘のように思ってた生きて笑っていて欲しかった子を自分の亡骸を囮に殺されバラされ晒されたんです?

それは恨み骨髄だし何かの弾みでアヴェンジャったらぜってー絆されないし手を抜かない絶対新選組殺すマンが爆誕してしまうな…こわっ

そういう先生も見たいけど書けないから誰か書い/描いてくれたら両手を上げて喜びます、復讐者霊基伊東甲子太郎概念はフリー素材!ヤなフリー素材だな

• 172二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:14:33

>>167

>>166です。

転生パロも美味しい!

スレの流れ的に藤堂ちゃん、原田さん、伊東先生の曇りが多かったけど一ちゃんの曇りも見れるとは

ありがとうございます

ここにいるべきなのは自分じゃないだろと思いつつ藤堂ちゃんのことを気にしないわけにもいかなくて葛藤したまま突き進んで苦しんでる斎藤一めちゃくちゃ味がする

内心めちゃくちゃな癖に取り繕うのは上手いから側から見たら義体の少女を都合よく利用して任務をこなしてるように見えるんだろうな…

• 173二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:42:24

なんかみんなカルデアにいる都合のいい世界線ということで

• 174二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 23:19:40

>>154

こちらの衣装を考えたものですが

あの水着の路線で提案がありまして

藤姫ちゃんが水着の場合はアーチャー霊基にして前スレとかでもでていた清楚可愛い路線

平助くん√をフォーリナー霊基にして

弾正ちゃんのガッツリテコ入れされたマガツヒノカミの依代モードの過激セクシー路線はいかがかしら???

第1臨が明らかにサイズの大きな浅葱色のマリンパーカーからチラ見えするバンドゥビキニは淡い水色系のシンプルなデザイン

2臨はクリスクロスの誰かの髪を連想するような赤色のワンピース(ミニ丈)フリルがあるので誤魔化せているがクリスクロスなのでお腹あたりの露出過多気味

3臨は黒と青と赤が混じりあったような濃淡の紫のウェディングビキニ(ベールつき)淡い忘れな草の花冠が可愛いがそれ以外はセクシーすぎる水着

何故だろとある男の影がチラチラしている気がする

凄くチラチラしてるというよりガッツリ匂わせている気がする

でも1臨のときにマリンパーカーなかったらあれだよ大胆なバンドゥビキニのみになるからパーカー大事

• 175二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 23:37:34

>>173

藤堂ちゃん小さい!かわいい!!

シュッとした先生と比べても明らかにちんまりしてて本当にかわいい…デカぬい服部くんもかわいい、ミニクーちゃんぐらい強そう

御陵衛士羽織柄のブックカバー?がオシャレでね、こういう小ネタ好きだし先生が今でも御陵衛士を大事に思ってる感もあってグッときました!

• 176二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 00:40:53

オメガバネタが好きすぎるので女の子藤堂ちゃんにもΩになって欲しい
    オメガバースって男性でも孕む選択肢が持てるところが肝だと思ってるんですが、元から孕める性別な上に第三の性まで孕める属性ってもうめちゃくちゃにえっちじゃないですか

• 177二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 00:51:21

>>171

>>173

あ〜^かしへいに心が潤うんじゃ〜^

愛情不足な藤堂ちゃんをバリバリに甘やかしてくれる先生概念は本当にいいものですね…

• 178二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 01:55:44

>>171

わーい光のかしへいだー!!

ありがとうございます!命が助かりました

愛の種類としてはストルゲーにアガペー混ざってるようなのがツボです

原→藤→伊、全部種類の違う愛でみんないい

そして光のかしへいあれば闇のかしへいもいいと思います(ろくろ)

讐伊東先生と藤堂ちゃん、ロボとブランカみを感じます

奏章Ⅱ前だったら何某かのシンパシー感じていそうですね

讐伊東先生ならイケダヤで復讐者として定義して喚んでまった近藤さんを一番憎んでそう

あの子にあんな酷いことをしたのに、それだけでは飽きたらないのか!って

秩序善のいい子に人を憎め怨めって言ってるんですからね

• 179二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 02:16:21

>>178

イケダヤはぶっちゃけ大分マッチポンpゲフンゴフン感あったから

そんなに復讐されたいなら僕がやるが、というかやったが更に新選組の恥の上塗りをしたいんだな??上等だよ。なマジギレガンギマリ先生が藤堂ちゃんに自分の術の霊基(推定)を渡して讐の霊基を奪って(出来るのかは知らない)大暴れするIFイケダヤとかね、いいと思います とてもいいと思います

多分先生が新選組の抹消を狙ってたらどうにもならなかったが五稜郭で言った通り歴史に恥を残すことこそを望んでたのでギリ何とかなる

そしてそんな五稜郭以上に荒んだガンギマリでも藤堂ちゃんには生前と何ら変わらず優しい先生のままとかね、イイよね

マイルームボイスはレスバこそキレッキレだけど意外と始終理性的で穏やか

Q:何で?

A:御陵衛士を潰した藤堂ちゃんを殺し辱めた新選組が心の底から憎いのは「伊東甲子太郎」のデフォなので慣れてる。が絆礼装で明言される感じで…

• 180二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 08:17:56

>>179

特異点名イケダヤからアブラコウジに変える先生は「いる」

「新撰組といえば池田屋の武勲」のパブリックイメージを「新撰組って油小路のアレ」に書き換える先生

お前たちがそれでも誠の旗を立てるというのなら、今此処で、僕達の前で、立ててみせろ!!と啖呵を切る先生

多分服部君も喚ぶ

闇のかしへい、この世を間違いで満たして…

崩れ落ちゆく過ちの果て最後の夢を見続けて…

• 181二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:59:15

>>180

え〜〜そういうif特異点の話好き…もっと聞きたい…

そしてアブラコウジ特異点じゃなくても先生との絆マシマシなこのスレ藤堂ちゃんだと大筋は変わらんけど細部はかなり変わりそう

「誰か僕を見て」の渇望は先生に満たされてるのでそこで絆されずに新選組の罪の話をもうちょっと詰めて話して

でも新選組のみんなが大好きなのは変わらないので二度と油小路みたいなことはさせない。ずっと見てる。って対土方ボイスみたいな落とし所でデアに来る感じで

この場合三臨は御陵衛士で霊衣で浅葱の羽織かな?「正直複雑だけど、この羽織を着ていた頃を否定したいワケじゃいんだ。それでも…いや、今は素直に懐かしがっておくよ」みたいなボイスで

• 182二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 11:23:14

讐伊東先生と狂原田さんのタイマンが見たくなっちゃったな(わかりあえないと解っててあえて対話→戦闘でもいいし、いきなり戦闘でもいい)
    聖杯への願いが藤堂ちゃんの最期についてだとしても多分双方ちょっとスタンスが異なるだろうな

• 183二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 11:52:49

先生にゴロニャン藤堂ちゃんがデフォになって来てるここであえてカルデアでは元々の勝ち気で生意気な少年()剣士で八番隊隊長の魁先生してた藤堂ちゃんが

特異点で先生を見た瞬間>>79見たく全部放り出して先生の腕の中に飛び込んで音もなく泣き崩れるギャップに愕然としたいなって

落ち着いてからも目が真っ赤で泣いた跡が一目瞭然だし絶対先生から離れようとしないしなんならずっっと手を繋いだり裾を摘んで若干幼児返りの気すらあるのに

自分たちは平助のこと何も知らなかったんだ…って愕然としたい

• 184二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 12:38:26

>>183

よくよく考えなくても生前で知ってる先生の最期の姿が油小路での惨殺体なんだからいざ会えた藤堂ちゃんがこうなるのはそらそう(そらそう)

でも新撰組のみんなは藤堂ちゃんが本当に伊東先生を心の底から慕ってるって気付いてなかったんだね…「恩師であるという事は知ってる」くらいの温度感じゃないと逃がしてやろうなんて発想出なそうだもんね…

原田永倉が絶句し近藤が頭抱えだして土方沖田は無言なりに思う事ありそう んで地味に勘付いてたけど気付かないふりしてた斎藤の表情が消えてそう

そして唯一「良かったね…藤堂君…」してる山南さん(仮に藤堂くんの伊東先生への感情に気付いてなくとも山南さんだけは伊東先生は信用のおける人、という認識があるから)

• 185二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 15:24:01

>>184

泣き止んでもずっと子供みたいに先生にくっついて絶対離れようとしないし先生もそれを黙って受け入れてなんなら先生もずっと藤堂ちゃんの肩を抱いて離そうとしない

はぐれだから特異点を解決したらお別れ…しそうな所で「嫌です!もう僕を置いていかないで!!」とまた泣かれてうぅ〜ん…じゃあ…仕方ないかぁ、で泣く子には勝てぬと配布鯖になる伊東甲子太郎

藤堂ちゃんは先生にならワガママも甘えも素直にできるし先生はそんな藤堂ちゃんを自分の立場で可能な限り甘やかす=御陵衛士としてのケジメをつけた鯖の先生は藤堂ちゃんに死ぬほど甘い、QEDですね

• 186二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:54:39

>>183

自レス「新選組の八番隊隊長」「魁先生」「武家の男子であることを産まれる前から強要されてきた少女」がね、刀を放り出してその人の腕の中に飛び込むってシチュがもう何度すっても旨味が出てね…

これバトルの後で丁度手で刀を持ってるところに意味深なセリフと共に現れた謎のサーヴァント、しかしてそれは伊東甲子太郎だった!って新選組じゃなくても警戒心MAXで然るべきシチュで衝動のままに飛びついて

藤堂ちゃんはただただ両手で先生の存在を確かめたかっただけで刀を捨てた意識すらないと新選組の隊長が!?感マシマシで美味いなって

これマンガかイラストで\ガシャン/と落ちる刀を後ろに先生に飛びつく藤堂ちゃんとそれをあ〜あ後で御説教が必要だなってふわふわフキダシで思いつつひたすら優しい泣きそうな顔で受け止める先生が…見てぇ〜…!と切実に思ってるが画力が棒人間以下なので紙飛行機にして飛ばすフリー素材

誰かに届けこの欲望…!

• 187二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:54:30

ウテナパロで胸から剣取り出すのやってほしいなって思ったあれ大好きなんや

• 188二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 00:37:10

このスレにいると「いくらなんでも伊東先生をハイスペスパダリにし過ぎでは…?」と思って超五稜郭を見直したり当時の感想スレを覗きに行ったりするんだけど「人の話は基本ちゃんと聞くし相手が分からないなら噛み砕いて説明してくれるし対カルデアもほぼほぼ勝利だったのを信念に沿うことで負けてくれた」お人なので「ハイスペスパダリでも問題ないな、ヨシ!」ってなるからダメ

なんなら藤堂ちゃん相手にパーフェクトコミュニケーション取ってめっちゃ懐かれてたし信頼されてたんだろうな…に説得力が増してしまった

• 189二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 00:57:01

>>188

お気付きになりましたか(コクリ…)

なんなら>>136のように戦国時代の武家としても超一流水準で働ける凄い人、それが伊東甲子太郎先生です

藤堂ちゃんも自慢の先生の勇姿にそうだそうだと言っています

• 190二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 09:00:43

平日朝に立てるのも微妙なので家帰ったら次スレ建てます

• 191二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 10:19:58

可愛い服や髪紐を新調してウキウキしてたけど段々と大丈夫かな似合ってるかな変じゃないかなって自信なく縮こまっていく藤堂ちゃんに、平助は可愛いよってさらっと言ってほしい

• 192二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 13:22:39

かしへい、道場時代先生は当然家族と暮らしてるんだけど突然の天候不良とかで藤堂ちゃんが泊まることになってたまたま他の家族も外出しててその一回だけ添い寝したことがある二人の回

病の母と違う大きくて暖かい体温に包まれるのが本当に純粋に嬉しくて幸せだった藤堂ちゃんと
    これ不味いなぁと客観的な自覚をしながら腕の中の小さな身体への純粋で絶大な庇護欲にバレなきゃよし。と腹くくる先生とかね

後年離婚後また添い寝して貰えるのでは??とちょっとズレた感覚でそわそわ期待する藤堂ちゃんと
    イヤあの頃でもアウトだったのにこの年頃の男女でそれも離婚直後からは…とまっとうな感覚があるのに藤堂ちゃんのキラキラした目に負けて結局何度も添い寝しちゃう(下心Zero)先生
    これは親愛なのはわかるよ?でも下心無くてあの距離感なのは逆にキモい(by弟&服部)言われますわぁ

• 193二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 14:48:13

他人との距離感への危機感は存在するけど「でも信頼できる人なら大丈夫!」で一定以上仲良くなった相手に一気に距離感ガバになる藤堂ちゃん
    デアで倒れ伏す酔っ払い原田にダル絡みされコレ払い除ける方が面倒だな…と自分が先に横で寝たふりして釣られ寝かせる作戦に出る藤堂ちゃん

一方酒の力で好きな子にちょっかいかけてたらイキナリ腕の中にコロンと収まって目を閉じられて据え膳通り越して思考停止する原田
    原田が再起動して送り狼になる前に流石に慌てた周りが救出して御説教するが
    「えっでも添い寝って仲良かったら普通にしますよね?僕も先生とはよく…御陵衛士の頃はほとんど毎晩一緒でしたよ(マジで添い寝だけ)」と言い出すので別の意味で修羅場が発生する

こんなネギと鍋とコンロ持ってる鴨になったのは愛弟子が可愛いからって甘やかしすぎた先生のせいですよ、責任取るためにカルデアに来て!

• 194二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 15:50:50

距離バグ藤堂ちゃんが据え膳をお出ししまくるため、なんで狼の口の中に自分から入るような事するわけ??バカ???って真っ当に怒るはじめちゃんとバカ呼ばわりにキレる魁先生と純粋無垢具合に手を出すことに躊躇しだす原田さん

• 195二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 16:20:27

https://bbs.animanch.com/board/5761211/?res=2

次スレです

190超えたら次スレ立つまでは保守以外の書き込みはできる限り控えてね

• 196二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 16:34:56

埋め

• 197二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 16:42:07

建て乙です〜
    埋めときますね

• 198二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 17:15:22

埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 17:38:05

埋め

• 200二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 17:39:38

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています