きのこ大量カレーを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:09:17

    秋といえばきのこ♡きのこと言えば秋だっぺやあ〜♡

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:11:10

    しゃあっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:11:46

    全身菌って言われても未だに納得できないのは…俺なんだ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:12:29

    はーあほらしマッシュルームも舞茸もないキノコカレーなんて興味ないわ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:14:38

    きのこを切る間あらかじめ玉ねぎに火を通すことでコクがな…増すんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:16:11

    椎茸…神
    きのこで一番好きなんや
    マネモブの好きなきのこを教えてくれよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:16:11

    良かった
    このマネモブは料理が得意そうですね

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:17:13

    勿論めちゃくちゃマッシュルーム、キノコの中で一番食感が好きスね

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:18:36

    なにっ
    えのきの量が思ってたより少ないーよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:19:11

    しめじ…げきうま
    飽きが来ないんや
    ま、秋が来たからバランスは取れてるんだけどね

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:19:20

    舞茸…
    あ、市販されている舞茸は本物の舞茸じゃないなんて山岡さんみたいな発言はNGでやんす

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:20:29

    エリンギ…神 食感も味も最高やし

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:21:12

    エリンギ…
    クリーミーだから1cm四方くたいに切れば豚肉の脂身の欠片と誤解するんだよね すごくない?

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:21:41

    合うんスか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:23:57

    …でワシがカレーを作るに至ったきっかけなのがこれ!母が職場の人からもらってきた謎キノコじゃい!
    これなんなんですかね…ガチでね

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:24:03

    ワシのも入れるのん

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:26:33

    >>15

    ほう…野生のしめじとかに見えますね

    とにかく野生きのこの同定っていうのは個体差もあるからめちゃくちゃ難しいんや

    あっちなみにキノコは三種類以上入れると出汁がめちゃくちゃ美味くなるから…羨ましいでやんす

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:26:44

    “カレー”に“えのき”!?
    あ…合うのん…?

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:27:53

    ちなみに舞茸入れるとカレーが水っぽいというかサラサラしすぎるんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:27:57

    >>3

    と言っても細胞で構成されてるのは生物全ての特徴ですからねぇ ただ分類が菌ってだけなんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:28:55

    椎茸
    えのき 
    しめじ
    エリンギ
    謎キノコ
    そして俺だ 美味しいカレーを目指すぞ

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:28:55

    >>6

    勿論メチャクチャ椎茸

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:30:15

    >>6

    舞茸じゃい!

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:31:20

    >>5

    あーあ白い琺瑯のパンを買ってしもうたらしゃーないな お前も小汚いパンになってもらうで

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:32:38

    とりあえず最初に軽く焦げ目をつけることで旨味を引き出すのを試みるのん
    ジュージューになるまで焼くからな!

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:33:46

    >>6

    あわび茸が好きなのん 

    でもうってる所が道の駅ぐらいでしか見かけないんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:33:47

    >>25

    犬は油を引かずに焼けよ

    水分を蒸発させてカラカラにすると旨みが出やすいからな

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:34:11

    >>25

    言葉遣いが妙だなガーリング

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:34:11

    >>25

    その語録はやめろーっ!!

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:34:12

    こういうカレーの時はきのこを邪魔しないように薄切り肉がいいよねパパ

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:35:51

    そういえばお腹の調子は大丈夫か1ボー
    キノコはですねえ…腹の中を綺麗にしてくれるんですよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:51:28

    >>6

    アミガサタケ=神

    美味しい上に毎年勝手に庭に生えてくるから実質無料なんや

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 18:56:42

    もちろんキクラゲ極限までキクラゲ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:16:20

    しゃあっ 完成

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:19:28

    うまそっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:20:08

    ワシの"""''"オマタ""'''""のキノコもええコクが出るでェ

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:20:38

    よこせ

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:21:48

    きのこ入れ過
    ぎ〜〜!

    って思ったけどこう見ると全然適正だなガーリング

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:22:07

    俺はジャガイモ、ニンジンを入れないスレ主を無条件で尊敬する
    少なくとも今回のメインはキノコだからな

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:22:25

    ちょっと待って!?玉ねぎが入ってないやん!

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:24:05

    完成したらしめじは存在感消えてそうだけどいいんスか?コレ

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:25:03

    めちゃくちゃ美味そうでもうスーパーにいっちゃった自分にムカついてきた…

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:26:31

    今日カレーを食ったワシにタイムリーなスレ…ちなみにワシのカレーはしめじ位しかキノコは入ってないらしいよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:28:34

    もう食べちゃってるみたいっスけど…
    嘘か真か知らないがキノコの毒には加熱で分解されないものがあるという科学者もいる
    よくわからないキノコは食べないようにしろ…鬼龍のように

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:35:45

    キノコはね……数種類をカット&ミックスして冷凍しておくと便利だと申します

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:36:49

    >>6

    マッシュルーム!!

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 19:41:53

    >>36

    しゃあっ灘神影流・鷹鎌脚

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:10:27

    若干グロ画像かもしれないけど香茸を食べた事あるマネモブはいるのん?昔祖母が山で採って食べさせてくれたのがめちゃくちゃ美味かったんだよね
    しかも通販だと意外と高い…

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:15:18

    キノコカレーって美味いんスか?
    やっぱり…ビーフシチューとかのほうがベストなんじゃない…♠?

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 20:15:37

    "人からもらってきた" "謎キノコ"!?
    ニュース記事で出会わないことを祈りますよマジでね

  • 51二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 21:21:26

    >>18 もちろんめちゃくちゃ合う ただ細いから他のきのこ入れるのに比べるとすごくマイナーっスね

  • 52二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 21:23:15

    >>40 待てよ 人参も肉の類も入ってなさそうなんだぜ

    この >>1 は本当にきのこのみを主役とするつもりか……?

  • 53二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:20:08

    キノコはな…うまみの塊なんだよ
    野生のものもふんだんに含まれてるキノコ鍋を食べたいですね…ガチでね

  • 54二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:28:23

    >>52

    待てよ出来上がった写真をよく見ると肉らしきものが見えるんだぜ

  • 55二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 23:31:08

    感想忘れてたのを思い出したらしいよ
    様々な旨味が溶け込んだ虹色カレーで美味かったですね…豚肉+玉ねぎ+きのこで他の野菜が入ってないのに凄い満足感だったんだぁ あえて甘口のルーにしてみたけど目論見通り相性もバッチリでしたね
    そして食感が楽しすぎぃ〜っ 特に謎キノコはシッカリ火を通したのにシャクシャクしてて面白かったらしいよ

    あっ残りのキノコはキノコ汁にして明日の朝食にするでヤンス↓
    ムフッ七味をかけていただこうね

  • 56二次元好きの匿名さん25/10/09(木) 07:43:35

    そういやXで大量のキノコを弱火で長く火を通してカサカサにしたやつをうまく使うと旨みすごくてハッピーハッピーやんケなポスト見たっすスけどカレーとかにも良さそうなのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています