エビタフライ

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:03:03

    サクサクの衣とプリプリの海老と美味しいソースが
    エビフライを構成する
    ある意味"最強"だ

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:03:55

    尻尾まで食え……鬼龍のように

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:04:05

    許せなかった…
    ソースがタルタルじゃなくてウスターだったなんて…!!!

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:04:47

    気に障ったら謝ります
    でも……ソースは要らないですよね?

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:05:18

    怒らないでくださいね
    エビフライに中濃ソースかけるのってバカみたいじゃないですか
    タルタル一択っスよ
    忌憚のない意見てやつっス

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:05:53

    >>4

    それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ!

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:06:02

    >>4

    好きなように食べたら

    ハッピーハッピーやんケ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:06:36

    エビフライに手作りのタルタルをかけただけで圧倒的に美味しくなった
    ファファファ
    エビフライのタルタルは思ってる3倍までかけるべきなのです

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:06:49

    >>5

    ムフフ、どっちも美味いのん

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:06:58

    >>7

    醤油を放て!!

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:07:01

    エビフライにソースは微妙
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:07:40

    ふうん、くるみあじのえんびフライと言うことか
    しゃおっ(咀嚼音)

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:08:31

    タルタル派vsソース派

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:15:38

    >>12

    エビフライあんまり好きじゃないけど

    これ読むとそろそろえんびふらいが喰いたいですねってなるのん

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:16:17

    許せなかった…レモンがないからと断りも入れずに庭の柚子をかけていたなんて!
    母さんってやつは結構な鬼畜だな

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:16:52

    何でえびてん売ってないのにエビフライ売ってるんだよえーっ

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:18:00

    >>13

    "戦闘開始"というルールは撤回された

    各々好きなようにエビフライを食べろ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:20:49

    >>16

    海老天は時間が経つと海老の芯まで熱が完全に伝わってアルデンテ状態じゃなくなるっス

    それに衣も天ぷらの場合だとパン粉と違ってべちゃべちゃになるので長期間並べておくのにあまり向いてないんスよ

    その点フライならそこまで繊細な火の通りは要求されないし、衣も多少水分を含んでもそれほど食間は悪化しないんでお惣菜向きなんス

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:23:33

    >>18

    ふうん そういうことか

    海老天を美味しく揚げる挑戦して毎度失敗してるので海老フライから練習することにしたっス

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:24:39

    でも俺エビフライって上手く作れないんだよね
    揚げたら縮んじゃってお店みたいにならないでしょ?

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:24:39

    エビフライを食べるためにタルタルがあるんやない
    タルタルを食べるためにエビフライがあるんや

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:25:55

    >>20

    切れ込みを入れろ…鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:26:47

    えんびふらい

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 13:27:45

    塩をかけろ…鬼龍のように

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 15:01:52

    もしかして
    いろんな揚げ物のフライの前にタを加えれば沢山スレが作れるんじゃないんスか?

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 15:59:51

    でも俺、海老はてんぷらの方が好きなんスよね

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/27(水) 16:51:21

    エビフライにソースはいいけど
    カキフライにソースはキライなんだよね
    磯の香りが楽しめなくなってバカみたいじゃないですか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています