「米粉のバナナケーキ」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:43:53

    死にかけのバナナを見つけたら…もう(そのまま食うのは)おしまい
    ムフッ美味しいケーキになってもらおうね

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:46:00
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:46:39

    おぉー溶かし屋スミスやん元気しとん?

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:49:35

    中身は大丈夫そうで安心したんだァ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:50:40

    お菓子屋スミス…
    待ってたよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:51:03

    スレ画がバナナにしがみつくクワガタに見えたのは…俺なんだ!

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:07

    ほうっ◯メコのバナナケーキか…

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:13

    時間をかけてシュガースポットだらけになったバナナをグチャグチャに潰してバナナピューレにするんだッ
    これはもうセッ.クス以上の快感だッ

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:29

    おーっ 香りが強そうなバナナやん

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:42

    もしかしてパウンドケーキは二発までと決めているタイプ?

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:40

    バナナ練り込みの定石だ…なんかしらんがプルプル食感になる

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:50

    >>10

    それはスミスじゃなくてビッグ・ハンドじゃねえかよ、えーーーっ

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:51

    粉バナナ…?

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:55:36

    >>13

    どちらかというと現状ゲルバナナなのは大丈夫か?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:56:50

    前回ラカントで全然膨らまなかったから今回はてんさい糖(シロップ)を使ってみるのん…
    ラカントよりは不安要素がないと思ってんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:58:25

    ほう…てんさい糖使いか

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:59:02

    すごい量の「米油とてんさい糖」やっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:00:23

    ムフフ…この時点で既にうまそうだのん
    応援してるで

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:01:39

    今回のキモはこれ!〇メコじゃい!
    豪華で濃厚なスイーツも好きだけどたまに米粉の素朴なスイーツがどうしようもなく食べたくなるのは俺なんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:05:46

    前もこめ油使ってたけどスイーツにこめ油は鉄板なのん?

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:09:50

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:13:51

    >>20

    あうっ…さっき間違えて安価しちゃった…

    ついでだから偏見で答えるけど米油はビタミンEが豊富で栄養あるイメージだからか素材からこだわるお菓子屋スミスのレシピでよく用いられてるイメージスね まっ前スレのキャロットケーキはサラダ油や太白胡麻油のレシピもめちゃくちゃあったしよほど変なもの使わなければ仕上がりに大きい変化はないと思ってんだ


    それはそうとみてみて焼く前のケーキ

    ほんとは縦長のパウンドケーキ型でやりたかったけど持ってないのは悲哀を感じますね

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:15:53

    ウチのオカンも親父が年齢重ねて健康診断の判定悪化してから米油に切り替えてましたね マジでね

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:33:49

    >>20

    食用油は3つの勢力に分かれて争ってるんだ

    一つはドレッシングなどそのままで使う「乾性油」炒め物焼き物に向く「半乾性油」揚げ物「不乾性油」あとは有象無象のヌメヌメども

    ちなみに米油は半乾性油らしいよ 油に菓子向きとかなくて熱耐性がどれくらいかだから不乾性油をそのまま食ってもいいけど乾性油で揚げ物したら酸化して体に悪いらしいよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:47:37

    乾性油の定石だ…体にいいやつが多いからと料理など何にでも使い始めるとかえって酸化油で体に悪くなる
    アマニ油とかがそうなのん

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:49:59

    ああ、かぼちゃプリン作ってたお菓子屋スミスのあんたか
    あんた料理撮るの上手いしスイーツも綺麗で美味しそうだから好き

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:50:11

    御焼き上がりだッ

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:52:55

    やめろっやめてくれっ
    この時間に美味しそうなものを作るなっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:04

    ムフフおいしそうなのん

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:22

    あっスレモブだけど今日は歯磨いちゃったから食レポは明日するでヤンス
    お茶も淹れようと思ってるから楽しみにしててくれよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:37

    (お腹のコメント)
    ぐるる

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:56:52

    やるな熹一… 一晩寝かせてしっとりと馴染ませている

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:58:57

    >>22

    牛乳パックでも作れるロンギヌスのメンバーとだけ言っておこう

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:59:48

    美味そうを超えた美味そう

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:01:29

    美味そっ でも…美味そうーよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:02:47

    うーっ食わせろアニキお菓子くなっちまいそうだ

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:11:36

    >>36

    席つけケンゴ!

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:21:36

    くわせろ
    はやくくわせろ

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 07:04:33

    はーっ美味そうやのお ですねぇ

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:09:46

    続きだぜ。
    今日飲むお茶はコレ!タイティーじゃい!
    あっタイ茶って禁断の練乳とミルクと氷n度打ちして激甘ミルクティーにするためのもので現地でストレートで飲む奴はいないって言いたいんでしょ
    しゃあけど…強烈なバニラ風味のする無糖フレーバーティーとしても普通に美味しいからコレを無糖で飲むのが好きなんですワシの気持ちわかってください

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:11:30

    おおおおっ

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:12:00

    みてみて断面図
    前回と違ってしっとりしてそうなのはリラックスできますね

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:15:06

    おーうまそうやん 食わせろ

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:20:30

    しゃあっ 実食
    …おおっ濃厚な甘さになっとる!腐る寸前の水分が抜けた激甘バナナを使ったのが効いとるんや!!
    米粉を使うとどうしてもボソつきがちだけどバナナピューレとちゃんとした砂糖を使ったおかげでしっとりしていて食いやすいのは好感が持てる
    隠し味でくるみとカシューナッツを入れてたけどそれも良かったスね
    あと端っこの茶色くてちょっと硬くなってる部分がウマい…それだけだ

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:26:06
    優しい甘さ! 米粉とバナナのパウンドケーキのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチンもちっとした食感がおいしい♪米粉を使ったバナナパウンドケーキのご紹介です。米粉を使うのでグルテンフリーに!お好みでチョコチップを入れたり、くるみをアーモンドに変えたりとアレンジするのもおすすめです。delishkitchen.tv

    今回参考死にたのはコレ!デリッシュキッチンじゃい!

    大成功と言っていいけど唯一反省点があるとしたら上に乗せたバナナですね…

    ゴロゴロめに切って生地の中に埋め込んでたらねっちりしたバナナの塊が味わえてより良かったと思ってんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:28:04

    端って凄いぜェ あの感覚は癖になるんだからな…

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:33:29

    >>40

    茶の文化…聞いています

    輸出先で魔改造されがちだと

    緑茶のペットボトルも海外だと砂糖入りで販売されてたりするらしいんだァ

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:34:55

    >>40

    >強烈なバニラ風味のする無糖

    なんやこれもお菓子作りに使えそうですねぇ

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:39:10

    >>48

    しかし…タイティーは大抵砂糖入りと聞くんです

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:45:40

    >>48

    おーっそれはオシャレやのぉ

    上の画像だと伝わりづらいけどタイ茶ってめちゃくちゃ綺麗なオレンジ色なんだよね ワシがうっかりティーパックに水滴を垂らした部分がこんな色に染まったんだァ

    ティーゼリーや紅茶のパウンドケーキをタイ茶の茶葉に置き換えるのくらいしかワシには思いつかないけど機会があったら色々試したいですね…ガチでね

  • 51二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:08:14

    >>49 

    無糖で茶を飲む文化よりも砂糖入りの方が多い気がするんだよね

    ワシの行きつけのインドカレー屋のチャイはスティックシュガーで甘さを足すようになってるけど本場だとほぼ100%最初から甘いらしくて驚いたんだァ

  • 52二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:10:33

    見事やな...ニコッ

  • 53二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:14:07

    おーっ今回のもちゃんと美味そうヤンケシバクヤンケ
    やっぱ流石っスねお菓子屋スミスは
    それとお菓子屋スミスには米粉を使ったお菓子をもっとお勧めしたいっスねマジでね
    米麹を使うとしっとりして食べ易くなるでっ

オススメ

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