- 1二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:43:53
- 2二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:46:00「かぼちゃのプリン」を作ります|あにまん掲示板じいちゃんから畑で採れたかぼちゃを貰った!俺は嬉しいぜ!スイーツ作り開始だGOーーーーーっbbs.animanch.com「かぼすゼリー」を作ります|あにまん掲示板未だにかぼすとすだちの違いがよくわかってない…それが僕ですbbs.animanch.com「栗の渋皮煮」を作ります|あにまん掲示板いやーっ大変な作業になりそうやなぉ ですねぇbbs.animanch.com「キャロットケーキ」を作ります|あにまん掲示板ちなみにキャロットケーキはイギリス料理らしいよなんとなくアメリカのお菓子だと思ってたのは…俺なんだ!bbs.animanch.com
しゃあっ 過去スレ
- 3二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:46:39
おぉー溶かし屋スミスやん元気しとん?
- 4二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:49:35
- 5二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:50:40
お菓子屋スミス…
待ってたよ - 6二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:51:03
スレ画がバナナにしがみつくクワガタに見えたのは…俺なんだ!
- 7二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:07
ほうっ◯メコのバナナケーキか…
- 8二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:13
- 9二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:29
おーっ 香りが強そうなバナナやん
- 10二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:52:42
もしかしてパウンドケーキは二発までと決めているタイプ?
- 11二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:40
バナナ練り込みの定石だ…なんかしらんがプルプル食感になる
- 12二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:50
それはスミスじゃなくてビッグ・ハンドじゃねえかよ、えーーーっ
- 13二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:53:51
- 14二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:55:36
どちらかというと現状ゲルバナナなのは大丈夫か?
- 15二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:56:50
- 16二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:58:25
ほう…てんさい糖使いか
- 17二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 21:59:02
- 18二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:00:23
ムフフ…この時点で既にうまそうだのん
応援してるで - 19二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:01:39
- 20二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:05:46
- 21二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:09:50
このレスは削除されています
- 22二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:13:51
- 23二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:15:53
ウチのオカンも親父が年齢重ねて健康診断の判定悪化してから米油に切り替えてましたね マジでね
- 24二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:33:49
食用油は3つの勢力に分かれて争ってるんだ
一つはドレッシングなどそのままで使う「乾性油」炒め物焼き物に向く「半乾性油」揚げ物「不乾性油」あとは有象無象のヌメヌメども
ちなみに米油は半乾性油らしいよ 油に菓子向きとかなくて熱耐性がどれくらいかだから不乾性油をそのまま食ってもいいけど乾性油で揚げ物したら酸化して体に悪いらしいよ
- 25二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:47:37
乾性油の定石だ…体にいいやつが多いからと料理など何にでも使い始めるとかえって酸化油で体に悪くなる
アマニ油とかがそうなのん - 26二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:49:59
ああ、かぼちゃプリン作ってたお菓子屋スミスのあんたか
あんた料理撮るの上手いしスイーツも綺麗で美味しそうだから好き - 27二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:50:11
- 28二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:52:55
やめろっやめてくれっ
この時間に美味しそうなものを作るなっ - 29二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:04
ムフフおいしそうなのん
- 30二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:22
あっスレモブだけど今日は歯磨いちゃったから食レポは明日するでヤンス
お茶も淹れようと思ってるから楽しみにしててくれよ - 31二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:54:37
(お腹のコメント)
ぐるる - 32二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:56:52
やるな熹一… 一晩寝かせてしっとりと馴染ませている
- 33二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:58:57
牛乳パックでも作れるロンギヌスのメンバーとだけ言っておこう
- 34二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 22:59:48
美味そうを超えた美味そう
- 35二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:01:29
美味そっ でも…美味そうーよ
- 36二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:02:47
うーっ食わせろアニキお菓子くなっちまいそうだ
- 37二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:11:36
席つけケンゴ!
- 38二次元好きの匿名さん25/10/10(金) 23:21:36
くわせろ
はやくくわせろ - 39二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 07:04:33
はーっ美味そうやのお ですねぇ
- 40二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:09:46
- 41二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:11:30
おおおおっ
- 42二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:12:00
- 43二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:15:06
おーうまそうやん 食わせろ
- 44二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:20:30
- 45二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:26:06優しい甘さ! 米粉とバナナのパウンドケーキのレシピ動画・作り方 | デリッシュキッチンもちっとした食感がおいしい♪米粉を使ったバナナパウンドケーキのご紹介です。米粉を使うのでグルテンフリーに!お好みでチョコチップを入れたり、くるみをアーモンドに変えたりとアレンジするのもおすすめです。delishkitchen.tv
今回参考死にたのはコレ!デリッシュキッチンじゃい!
大成功と言っていいけど唯一反省点があるとしたら上に乗せたバナナですね…
ゴロゴロめに切って生地の中に埋め込んでたらねっちりしたバナナの塊が味わえてより良かったと思ってんだ
- 46二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:28:04
端って凄いぜェ あの感覚は癖になるんだからな…
- 47二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:33:29
- 48二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:34:55
- 49二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:39:10
- 50二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 11:45:40
- 51二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:08:14
無糖で茶を飲む文化よりも砂糖入りの方が多い気がするんだよね
ワシの行きつけのインドカレー屋のチャイはスティックシュガーで甘さを足すようになってるけど本場だとほぼ100%最初から甘いらしくて驚いたんだァ
- 52二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:10:33
見事やな...ニコッ
- 53二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 12:14:07
おーっ今回のもちゃんと美味そうヤンケシバクヤンケ
やっぱ流石っスねお菓子屋スミスは
それとお菓子屋スミスには米粉を使ったお菓子をもっとお勧めしたいっスねマジでね
米麹を使うとしっとりして食べ易くなるでっ