ブラウニーを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:41:10

    牛乳・チョコレート・バターを湯煎で混ぜてぐちゃぐちゃにしてやりますよクククク

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:42:05

    ま…またお菓子屋スミスか…

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:43:31

    これでも私は慎重派でね

    >>1 君の画像を調べさせてもらったよ

    その結果 果実酒を造ろうとしていることがわかった

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:43:33

    料理スレ立てのマネモブ多くない?しかも意外と料理上手

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:43:51

    ココアはバンホーテンの物を使用したのかな?

  • 6お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:43:58

    溶き卵と砂糖を投下だあっ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:44:03

    チョコって甘いでしょ
    ドーパミンの塊の味よね

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:44:22

    >>3

    いやちょっと待てよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:44:26

    ほっほ♡ココアといえばバンホーテン!バンホーテンといえばココアだっぺやぁ〜

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:44:48

    この緑色は…?

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:45:13

    うむっやはり>>1の作るぶらうにはうまい

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:45:18

    >>9

    やめろ”あの女”に聞こえる…

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:46:14

    犬は生地がしっとりとしていてそれでいてベタつかないすっきりした甘さに仕上げろよ

  • 14お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:46:32

    >>5

    あっ今回は抹茶ブラウニーの予定だから…

    ココアじゃなくて抹茶パウダーを使用するでやんす


    抹茶パウダーとふるった薄力粉を入れて切るように混ぜるらしいよ


    切るようにってなんだよ!?

  • 15お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:47:32

    >>14

    あっ画像が上手く貼れてなかったっ

  • 16お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:48:49

    ムフフ…
    あとは180℃のオーブンで焼くだけなのん

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:48:55

    縦軸の振りで鋭く混ぜろ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 14:49:49

    練り練りするのではなくヘラなどを用いてサックリ混ぜるのだと思われるが…
    薄力粉のグルテンが結びついて餅のようにならないようにするのん
    難しくない

  • 19お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:51:02

    焼く!
    ジュゥー

  • 20お菓子屋スミス25/10/11(土) 14:57:15

    後片付け終了
    ふぁ〜多い

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:00:25

    ウム…ワシもお菓子作る時は黄身が緑の卵を使うんだなァ

  • 22お菓子屋スミス25/10/11(土) 15:00:42

    なんか思ったより膨らんだのぉ
    ですねぇ

    抹茶の香りがとっても強いのん…

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:04:15

    あわわ… お前はうっかりモブ
    しゃあけど美味そうに出来とるやん お裾分け 待ってるよ…

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:07:33

    混ざらないとかありがちなミスもなく工程完遂して見事やな…ニコッ
    ご賞味した感想 待ってるよ…

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:09:21

    バターと砂糖の量を見てしまうと食べ過ぎないように気を付けたいって思えてリラックスできますね

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:10:08

    >>22

    買わせてほしいくらいには美味そうでリラックスできますね

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:10:47

    断面を見せろよ

  • 28お菓子屋スミス25/10/11(土) 15:11:56

    熱かったから冷蔵庫で冷やしてるのん
    食べるのは家族が揃った夕飯後になりそうなんだよね

  • 29お菓子屋スミス25/10/11(土) 15:15:55

    >>27

    しょうがねぇなあ…

    ブラウニーを冷やしているって時に…

  • 30お菓子屋スミス25/10/11(土) 15:19:56

    1口目って格別でしょ
    製作者の特権よね
    美味っうめーよ
    思ったより味は濃くなくさっぱりとした口答え
    表面がサクサクしていていくらでも食べれちゃいそうなのん
    合わせて飲むおすすめドリンクはこれ!
    牛乳じゃい!

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:21:56

    >>30

    口当たりだろうがよ えーっ

    ムフフ 美味しそうなのん

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:25:59

    口答えで笑ってしまう
    ブラウニーに反逆されてるんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 15:27:45

    めちゃくちゃ美味そうヤンケ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/11(土) 16:06:11

    確かにこのスッキリした甘さはリラックスできますね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています