毎日一切れ食べるのです

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:10:00

    そうすれば現代の苦しみから解放される日が近づくでしょう

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:10:47

    めっちゃ辛そう

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:11:38

    出たな鮭味の塩め

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:12:08

    おばあちゃんが言っていた
    めんつゆをかけると塩味が抑えられて食べやすくなると

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:12:36

    焼いて塩を落としてから食べるやつじゃないか
    ありえない量の塩がお魚コンロに落ちるが

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:12:42

    醤油飲んで兵役逃れみたいな話してる??

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:13:32

    4は救済みたいな話やん

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:23:16

    確かに現代の苦しみから解放される日が近づくけどさあ

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:24:44

    塩かうす衣の天ぷらって言われたら後者を信じたい

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:25:22

    解放の前段階として別の苦しみが生じるのですが

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:31:00

    解放されるまでの過程が苦悶の道になりません?

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:32:38

    >>10

    自覚症状あまりないし病院行かなければ医者にも怒られないからセーフ

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:40:42

    細かく切って1欠2欠でご飯進むしお茶漬けにもいいよね
    …え?これ1切れまるごと?

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:42:34

    >>6

    何か学生時代の浜田もそんな事してなかった?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:49:38

    つまりは人生安泰になる位のお給料は貰えるけど、その分かいた汗で体内の塩分が無くなる位、肉体労働がエグいって事かな?

    絶対違うな

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 08:55:40

    >>4

    それ洗い流してるだけでは…

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:05:58

    まあぼたっこの特に辛い奴で塩分量が全体の約14%らしい
    日本の成人男性で1日の推奨塩分量が7.5g
    実際は1日平均で約12g摂取してるというデータがあり、普通サイズの鮭の切り身が大体80gらしいからぼたっこに含まれる塩分量はその14%で約11g
    他を超薄味にすればいけるいける

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:26:06

    この塩って長期保存のためだよね?
    焼く前に流水で晒して塩抜きしなきゃそりゃ美味しくないでしょ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:37:10

    >>18

    そんなことしたら旨味抜けて美味しくないんじゃないか

    激辛は焼いた後細かく切るかほぐしてちょっとの量でご飯を食べるんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 09:41:08

    >>18

    誰も美味しくないなんて話してないのにどうした?

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 10:13:08

    >>5

    え、もしかしてあの周りに浮いている塩って剥がしてから食べるのが正解だったんか?

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 10:24:58

    しを救済とす

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 10:27:10

    >>21

    醤油で洗ってから食べるんだよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 10:55:43

    なんで鮭味の塩とか例えられてる代物を塩分の塊である醤油で洗うんですかね…

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 10:56:58

    スレ画のサイズだとご飯どのくらいあればええかな

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:28:59

    >>25

    親指の爪一枚分くらいで丼飯食える

    端っこひと舐めするだけで飯食えるくらい塩辛かった

    うまみと塩の塊だっだわ

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:30:00

    塩分とこの味に合わせたご飯の糖質のダブルパンチで逝けるな!

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:32:39

    >>20

    でもぼだっこってしょっぱいだけで美味しくないよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:34:52

    ぼだっこ「激辛がデフォルト扱いされるのは良くないと思います!」

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 11:36:26

    砂糖で中和しようぜ!

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 14:08:50

    >>4

    うちの爺ちゃんも梅干し食べるときに醤油かけてたな

    酸っぱさが和らいで美味しくなるとか言ってた

    96歳で逝ったがおおむね健康だったわ

スレッドは10/14 00:08頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。