夜も冷えるようになったし

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:18:56

    鍋が旨い季節になったな

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:25:03

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:26:30

    しゃぶしゃぶが好きです
    ぽん酢を使うのも、鍋のもとのタイプもどっちも好き

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:26:30

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:27:12

    もつ鍋が食べたい

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:28:02

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:28:04

    最近近くにしゃぶ葉できたから行ってみようかな

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:29:25

    カジカ鍋した

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:29:37

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:30:03

    鍋の1番美味い具材はどう考えても豆腐だよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:30:12

    ぶっちゃけ水炊きの美味しさって9割くらいポン酢の美味さだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:30:30

    >>10

    具材の旨み吸うからいいよな

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:31:20

    焼け野原じゃん
    イッチの琴線に触れるようなことでもあったのか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:32:01

    >>13

    スレチ続けようとしたからだぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:32:18

    近くのスーパーでネギとかキャベツとかいっぱい入った鍋用野菜が300円くらいで売られるようになったからあとはつゆだけ買えば気軽に野菜鍋できるようになって嬉しい
    地味に面倒だったんだよね野菜の下拵え

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:33:04

    >>13

    無理やり話題を変えようとしたやつがいた

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:33:56

    >>13

    琴線に触れるの誤用生で初めて見た

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:34:24

    このレスは削除されています

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:34:27

    切った白菜を入れて間にベーコンを挟むのは勿体ないから切った白菜を入れてさらに白菜で挟んでコンソメスープの元と一緒に煮たらミルフィーユ鍋の完成

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:35:12

    鍋料理はいいぞ
    野菜をたっぷり食えて尚且つ旨いから健康的だし

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:36:33

    鍋の〆は雑炊かうどんかラーメンか悩む

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:37:03

    ミルフィーユ鍋って美味しそうだよね、食べたことある有識者に聞きたいんだけど美味しかった?やっぱポン酢が1番あう?

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:37:48

    >>21

    キムチ鍋の〆にチーズと米いれてリゾット風にするの好き

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:38:22

    ハンチョウが作ってたこれ美味かった
    生姜を少し多めに混ぜるのが好き

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:38:55

    鍋のお肉はラ・ムーの100g98円の豚バラ肉に頼ってたんだが転勤で最寄り店舗が車で1時間くらいのとこに引っ越したせいで安くても100g250円くらいの店しか無くて鍋に肉が入らねぇ…

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:39:54

    葉物はもうこれ溶けるんじゃないのってレベルでくたくたにする

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:41:19

    >>22

    普通に美味いけど具材が2種類しか無いから手間じゃないなら鍋半分ミルフィーユで残り半分普通の具材みたいにするともっと美味しい

    個人的にはポン酢もいいけど胡麻だれが好きね

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:44:23

    地元にだけ売ってるキムチ鍋のつゆに慣れ過ぎたせいか
    ダイショーとかミツカンみたいな大手のキムチ鍋のつゆがまったく響かなくなった

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 19:56:00

    >>25

    ウィンナー買った方が安いレベルだなそれ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 20:00:59

    >>13

    琴線に触れるは感動で泣けるとかの方やで

    逆鱗に触れるが怒りポイントに触れるやつや


    ちな逆鱗ってのは龍の唯一逆向きに生えた鱗(弱点)や

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 20:07:57

    白菜とネギが甘くてうまい

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 21:08:40

    真夏でも冷房ガンガンに効かせて鍋を食う

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 21:13:16

    はよう石狩鍋を作りたい
    鍋の鮭だいすき

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:15:50

    具材ぶちこむだけで簡単に作れるし野菜も摂れるし一人暮らしだと助かるんよね鍋

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:20:55

    >>22

    美味しいよ

    白菜の旨味と豚バラの油感が良い感じに合わさって箸が止まらん

    個人的にはポン酢派だけど、味がシンプルだからわりと何でも合うと思う

    柚子胡椒とか付けるのも美味しい

    あと変わり種だけど、ごま油とニンニクをなべ底に入れとくのも好き

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:29:33

    肉はもちろん短冊に切ったにんじんと大根もいいんだ

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:45:26

    鍋美味いし普段食わない野菜モリモリ食えるし一度作れば数日保つからいいんだけど流石に3食目になると飽きてくるんだよなぁ

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:57:02

    ほうれん草たっぷりで口の中しわしわになるけど常夜鍋が好き

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 22:59:27

    ダシとっただけの鍋をゆずポン酢で食べるのが好き
    もう普通のポン酢に戻れなくなっちまった…

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 23:09:14

    ピェンロー鍋好き
    くたくたになった白菜と豚肉と春雨が最高に旨い

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/13(月) 23:15:17

    最近は塩分を気にして醤油とかが入ってない純粋なポン酢を使ってる
    鍋つゆ自体で味は足りることが多いし

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 08:19:12

    魚の鍋は煮られてプルプルになった皮が美味しい
    からそういう厚めの皮の魚が鍋に合う

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 10:35:56

    鍋だと楽だし、子供らも食うから去年の冬とか週に1、2回してたわ〜

    いろいろあるけど、キムチ鍋が好きだ〜

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 10:43:55

    寄せ鍋の出汁をどう作るかはいつも悩んでいる
    結局顆粒だしと醤油とだしつゆと酒をみりんあたりを雑に水で割って煮切りしている

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 10:47:52

    辛ラーメン鍋好き
    絶対体に悪いけどw
    チーズと卵と牛乳で作るねん 白菜たっぷりいれてな
    うっまいぞー
    鍋洗うのめっちゃ大変だけど

スレッドは10/14 20:47頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。