- 1二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 15:31:26
- 2二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 15:34:33
初代
【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板|あにまん掲示板ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!SSやイラスト投稿もOK!(注…bbs.animanch.com前スレ
【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板161|あにまん掲示板~祝・再開!~ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!SSやイラスト投…bbs.animanch.com裏スレ
【オリ・閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板 63【裏スレ】|あにまん掲示板ヒロアカ世界転生者専用掲示板スレの裏スレです設定からイラスト・SS等ファンアートなど表スレでは何となく話しずらいこと、世界観のすり合わせ等に使ってくださいbbs.animanch.com - 3水國ルイ25/10/14(火) 15:53:48
【蛙吹と別れゲームセンターを出る】
ビーム「ルイ様すごい!一回で取れてた!」
『いやいやビーム君も凄いよ、まさか3回で取れるとは…』
【歩いていると近くに箱を持った人々が立っている】
『なにしてんだろ?』
「悪魔被害の子供達の為に募金をお願いしてるんです!」
『へぇ…じゃやってみますか。』
ビーム「俺もやります!」
【募金箱に百円入れた】
「ありがとうございます!募金してくれた方にはお花をプレゼントしていて__」
【青とピンクのガーベラをそれぞれ一輪渡された】
『……(パクッ)』
「えっ!?2回目!?」
【ルイとビームはガーベラを一口で食べてしまった】
(んー、やっぱり味分かんないな…でも良い事した気がする!)
『じゃあ行こうかビーム君』
ビーム「分かりました!」
「えぇ……」
【ボランティアの目を気にすることなく歩き出した】 - 4ななしのイグニハイド25/10/14(火) 16:12:41
(スレ立てありがとうございます!)
制服届いたの着てみたけど…右腕に
学章のリボンがないのがソワソワする………
…つけとくか………あっしっくり来た - 5デク先生の生徒になりたい25/10/14(火) 16:18:39
前スレ196
なっ、なんですかその表情はー!
「〜〜あぁ、すまない。それらしき人物は見つかっていないんだ。〜〜勿論、必ずや成し遂げよう」
……また職場の人から?探偵業でもやってんの?
「そうなんだよ。見つけたい人がいるみたいでね。そうそう、特徴がふんわりしていて警察は掛け合ってくれないんだ」
ふーん……父さんも苦労してるね
「雄英は合格出来たのか?」
うん、主席じゃあないけどね
「そうか。まぁいいさ。雄英に行ってくれれば俺は満足だよ
(…………) - 6アースアイ25/10/14(火) 17:12:17
(建て乙です)
前スレ192
ならよか…
……い、いいのか?? - 7二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 18:44:06
このレスは削除されています
- 8知能犯(笑)25/10/14(火) 19:00:16
ははっ笑なんでもないぞ〜...
なぁ、質問して良いか?
監視員「?、良いですけど...」
お前は死ぬとき、どう死にたい?
「......ぇ、なんですいきなり」
いやぁ、最近とある本を買って読んでた時死生観についてあってな。少し気になったんだ
「ん〜、そうですね...僕はやっぱ家族に見守らればがら静かに死にたいですね...貴方は?」
そうだな............前他の監視員にタルタロスに出たらひっそり暮らしたいって言ってたが死ぬときは逆に派手にいきたたいなぁ、それはもうどかーん!ってな
「なんですかそれ笑」
笑うなよ......ま、半分冗談だがな
- 9二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 19:02:15
- 10二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 19:07:36
「え゛ー…まず保健室でサボってゲームしてるところチクっただろ?そんでタバコ吸ってるところリークして…あ、明らかに脅してる感じの後輩から紙幣貰ってるところも報告した」
「三つに増えたぞオイ!!!」
「スリーアウトやな!!!えっほんまに!?ほんまにそれ全部事実!?」
「ほんまです。あと彼氏と別れたのアンタの所為よって言われた」
「学校の規律ガン無視で草ァ!!」
『は?????』
「落ち着け遺愛寺、茶をやろう。6秒掛けてゆっくり飲むんだ」
「士傑入る前から付き合ってたからセーフとか言ってた」
「それ絶対清いオツキアイじゃねェだろォ…!!」
「……私………【あの人、頭は良いのに…】みたいな…愚痴………聞いたこと…ある………先生が…言ってた………哀れ………」
「なんかさ、会話が通じないんだよ。言語は理解できるのに意味が全く分からない」
『ついでに退学になってないのも分からない……』
【まさにカオス。プルスケイオスの再来であった】
- 11ななしのイグニハイド25/10/14(火) 19:44:05
- 12弾日要25/10/14(火) 20:13:07
[えー次のニュースです、昨日の深夜11時あたりに〇〇の警察署が何者かに襲われた状態で発見され、中に居た警官のうち数人が重症を負って__]
『うわー、怖いね…って、〇〇のってこの前私が通報したところだ!』
狛枝「凄い偶然だね、罰でも当たったのかな?」
心操「警察署が襲われるってことは複数犯なんだろうな。」
『だろうね……待って狛枝君それ何』
狛枝「トースト。」
【手に持っているのはどう見ても四角の暗黒物質である】
『どう焼いたらそうなるの!?』
心操「そ、それは購買で買うとしてそろそろ出ないと遅刻するぞ」
狛枝「自分で焼いてみたのに…」
【流石に処理して家を出た】
[…速報です、同じく昨日の深夜、身元不明の遺体が全身を強く打った状態で発見され__] - 13ななしのイグニハイド25/10/14(火) 20:29:50
- 14知能犯(笑)25/10/14(火) 20:55:00
- 15知能犯(笑)25/10/14(火) 20:56:22
(折り鶴二万羽でした...)
- 16黒騎士25/10/14(火) 20:58:44
- 17ななしのイグニハイド25/10/14(火) 21:20:16
わーい、あんがとーござまーす
…引きこもり陰キャは写真を撮る時
笑えないんっすよ………(そっと目逸らし)
…………あー、そうなんっすね!
バス手配できるとか、カリム寮長みたいに
お金持ちなんですねー!ここ
(そうだった箒使えないんだったー!!
ユニーク魔法も使っちゃダメだよなココ…
えっめんどくさ?!どうやって生きてるの?!)
…A組、21番…28がよかったけど人いないのか…
まぁ20番代ってだけありがたいか…憂鬱〜…
【トボトボと廊下の隅っこを歩き、教室に着く】
人は……いない、早く来てよかった………
…………………うわ、イモムシじゃん
「誰がイモムシだ」
きゃーしゃべったーーー(棒読み)
…床に寝てて固かったり寒くないんです?アンタ
【セリフだけ見るととても余裕そうに見えるが、
実際にはマジカルペンをイモムシ()に向けて
しっかりバッチリ警戒をしている】
「いや?」
ならいっか…
(うーん、寮長でもこんな……いや、寮長は
椅子で寝落ちするからこの人の方がマシか…)
【席に座って本を読み始める、がイモムシ()が
不審な動きをしていないかも見ているようだ】
- 18黒騎士25/10/14(火) 21:28:30
- 19知能犯(笑)25/10/14(火) 21:39:59
- 20二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 21:49:17
- 21ななしのイグニハイド25/10/14(火) 21:56:28
ホントホント、怖いっすわ〜(棒読み)
春は不審者が多いから、困っちゃうんすわ
…そういうユニーク魔法…個性ならともかく、
敵なら目的は情報か俺たち生徒の命。
情報ならこんな目立つ所にいないだろうし、
俺に見つかった時に逃げているだろうね。
生徒の命なら今頃俺は交戦中。それか死亡。
見習いとは言え、だからね?大人数を狙って
反撃される可能性も考えると断然今の方が俺達は
狙われやすい。でも襲って来ない。
なら少なくとも敵じゃないってワケ…ここの
先生とか、担任じゃないんです?ま、知らんけど
…うわ人来たっ!最悪、帰りたい………
「あれ?一番乗りじゃないのか〜…あ!なあ!」
えっ、何?俺?
「そ!俺上鳴電気!お前と同クラ。よろしくな!
名前は?」
……カロン・オボロス。よろしく
- 22祠の中身は赤信号25/10/14(火) 22:06:19
- 23弾日要25/10/14(火) 22:10:38
花村「手伝いに来たよー!」
『…狛枝君、あのね。』
【花村を無視し、洗ったフライパンを置く】
日向「…偶然なんだよな、偶然こうなっちゃったんだよな」 花村「え?ど、どうし__なっ!?」
【花村は狛枝が作った物を覗き込む】
『狛枝君、あのね、私達って予備学科二人と本科生一人の3人ペアで調理実習してるはずなんだよ。』
狛枝「っ分かってるよ弾日さん!!でも…でもボクには出来ない!!」
日向「流石に初めての調理実習でロールキャベツは難しいよな、うん、他の班も少し間違えてるから…」
狛枝「……………」
【何も言わず俯いている狛枝の前には__】
【__色々間違ってマグマのようになった鍋が……】
『あのね狛枝君、私達は錬金術師じゃないんだよ…!どうやったらロールキャベツからマグマが錬成されるの…!!』
狛枝「いっ、いつもならもう少しまともな筈なんだよぉっ…!!」
【流石に載せられないのでイメージ画像を貼付します】 - 24祠の中身は赤信号25/10/14(火) 22:14:36
「……!相澤!済まないこんな夜分遅くに……!」
「俺はお前にどうしても」
障子、そちらから来てくれてありがとうございます
昨晩は殴ってしまってすみませんでした
……それと、君を今まで不快な気分にさせてしまっていた事も申し訳ありません
君の友人である峰田を脅して無理矢理友人にしてしまった事、峰田に怖い思いをさせてしまった事もごめんなさい
それから夏休み中に怪談大会に参加させてしまった事もお詫び致します
君にとっては全くもって面白くない寧ろ不快なイベントだったというのにボクだけが勝手に楽しんでしまって申し訳ありませんでした
クラス対抗戦で誰彼構わず停止してしまった事も申し訳ありません
A組に必要のない存在が勝手に紛れ込んでクラスの和を乱してしまっていた事もすみません
異形型である事を笠に着てA組の皆と友人になってしまった事もごめんなさい
峰田にもこれから謝罪をして来ます
その謝罪以後はボクの方からA組の皆には一切関わらないし話し掛けようともしません
万が一向こうから話し掛けられたり誘われようともクラスの輪には入りませんしイベント事や遊び等にも一切加わらないと約束致します
戦闘の機会に於いても此方からは動かず、A組の皆の指示を受けて個性を発動させるモノに徹します
これを以てA組の皆及び君への贖罪と致します
――――改めて、障子目蔵くん、本当に今まで申し訳ありませんでした
「………………ぇ」
「そ、そうか…………!ならばいいんだ……!」
……ああ、良かったー!それでちゃんと手を打ってくれそうですー!
では早速峰田実くんにも謝罪に行きましょう……!
障子目蔵くん、監視役お願いします……!
- 25弾日要25/10/14(火) 22:23:28
- 26黒騎士25/10/14(火) 22:29:51
- 27水國ルイ25/10/14(火) 22:32:58
『あーあ、デンジ君には断られちゃったね。』
ビーム「チェンソー様、用事!」
『うん、なんの用事だろうね?まあ良いや、2人で行こうか』
ビーム「2人!嬉しいですルイ様!」
【〜秘密の場所〜】
『…ふーん、教えてもらった通り誰も居ないね。』
ビーム「ヴヴ…」
【そろそろ服を着ることが気になってきたのだろうか】
『ああ、人はこなそうだし服は脱いでいいよ。』
ビーム「ホントですか!」
【ビームがシャツを脱いでいると誰かの足音がする】
『待って早速誰か来た』
【焦って何故か二人共地面に潜った】
ビーム「…チェンソー様ァ!(小声)」
『誰かと一緒にいるみたいだね、彼女…?(小声)』
いやデンジ君に限って彼女なんてありえないでしょ…(失礼)
うわぁ…デンジ君も食べないレベルだねこりゃあ
- 28千里弍夏羅25/10/14(火) 22:40:03
- 29アースアイ25/10/14(火) 22:43:20
……お、おお?
うん、いや…お前がいいならそれでいいと思うけど……
いや、えー…うん……うん
(目蔵アイツ…あんな短絡的だったか?
学生の内はよくても、指示待ち人間になったヒーローとかチームアップに呼べないだろ。サイドキックでもある程度は自分で動くぞ
それこそ担任の元で話し合いしろよ
というか一人を省いてクラスメイトと仲良くするとか、その時点で問題大有りだろうが
え゛ー……イレイザーヘッド!それか根津校長!どうにかしてください!!
生徒が、教員の甥が人間から物に成ろうとしてるぞ!!おい!!
こっちから突っついたら絶対良くない方向に行く…特に俺は鳥飼さんで前科持ちになってんだぞ、できるわけ……っああクソ!戦姫なんとかしてくれ!!
畜生何がヒーロー志望だ!!肝心な時に役に立たねぇ!!)
- 30水國ルイ25/10/14(火) 22:52:01
デンジ「嫌な先輩__新しいクラス__やっ__仲良く__来そうで__」
【美しい女性と会話しているのを少し離れて聞いている】
「デンジ君__の他に__」
(うわ聞こえねー…てか>>22>>24!?何考えてんだよ…幾ら自分がしたことが駄目だったからって自分は何もしません指示待ちします、じゃヒーローでもなんでもないってか人間以下だって…!この障子って奴はそれでいいのかよ…!?駄目だろ流石に僕(悪魔)でも分かるぞ!精神操作でもされてんのかっ!)
【二人がキスをしている時、丁度花火が上がり始めた】
ビーム「る、ルイ様!(小声)」
『えっ?あっめっさ気まず…!』
【デンジと女性の間に血が落ちる】
『鼻血…いや襲われてる…!?っビーム君!』
ビーム「!!!ヤヴァヤヴァヤヴァ!」
【勢い良く地面を潜り、心臓を刺されそうだったデンジをその場から離した】
ビーム「ダッシュ!!」
「え!?」
『良くやったビーム君!』
【ルイはビームの後からついて行く】
(あの娘どっかで…いや…まさかね)
『走るよ!』
【手摺を飛び越え木々が生え茂る丘を駆け下りる】
- 31水國ルイ25/10/14(火) 22:54:09
- 32祠の中身は赤信号25/10/14(火) 23:10:25
峰田実くんにも謝罪と先程の贖罪の内容の提示をしてきましたー
結果はこの通りですー
【画面がライブモードに切り替わると何処か安堵した表情の峰田を映す】
……うん、納得して貰えたようで本当に良かった
久しぶりですー
……うん、良いんですよ?
障子目蔵くんも峰田実くんもこうやって納得してくれているんですし……これ以上何の不都合があるっていうんです?
……そんな事ありませんよ、皆ただボクに付き合わされていただけでちっとも面白くなかったと思います
面白い振りをしていただけだったんですよ、きっと
……じゃなかったら峰田実くんだって今こんなに喜んでないでしょう?
……そう言ってくれてありがとうございます、兄様
まあ向こうから何の提案もない以上それで納得がいったという事ですし……そもそもボクは赦しを乞う側ですから、そもそも
- 33黒騎士25/10/14(火) 23:21:40
- 34アースアイ25/10/14(火) 23:40:09
(…既視感しかないな、この展開
下手に刺激するとまた爆発する…鳥飼さんといい、どうしてこう極端なんだか)
……そうだな、そうかもしれない
"今は"納得しているというか…それくらい重くしておいた方が良いと考えて、何も言われてないのかもしれない
だがな?それを続けるのはデメリットしかないんだ
まず第一に。誰かの指示を待つというのは、一人じゃ動くことができないんだ
その誰かがやられたら、何を指針にして動く?
目の前で救助者が救けを求めていても、指示がなければ救けないのか?
……違うだろ
赦しを乞うというのなら、与えられるべき罰を相手にこそ乞え
知識なくして考えを語るな
主観から相手の気持ちを決めつけるな
それが原因でお前は傷付き、そして傷付けただろう
今のお前は、何が起爆のスイッチになるか分からない、いつ起爆するのかも予測不可能な時限爆弾だ
何が目的で自分を追い込む?そうすることでお前の夢は叶うのか?
対話を諦めることは、独りになることは、今まで異形と呼ばれ蔑まれてきた人々と何が違う?
お前過剰なまでの苦行を以て、何を得られる?
- 35アースアイ25/10/14(火) 23:46:53
……ああ、一つ言い忘れていた
今回悪かったのは、本当にお前だけだと思うか? - 36敵世界線の雄英生徒25/10/14(火) 23:49:39
- 37祠の中身は赤信号25/10/15(水) 00:26:27
今は……ですか……
……参りましたね、今日はもう遅いので明日になりますけど……他のA組の皆へも謝罪しようと思っていたのですが……仮にでも意見が変わる可能性があるとなると……
……それでも、これ以外に戦闘面での良案が思い付かないんです
誰とも関わらないというのを償いの内容として提示した以上、この条件をそのまま適応してしまったら雄英高校を辞めるどころかヴィジランテとして動く事すら出来なくなりそうですから……
…………!
それ、は…………
誰かを救けられないのは……嫌です……けど……っ
……けど、罰は重ければ重い程良いに決まってます……っ!
ボクの夢が叶わなかったら……ボクが苦しんだら……障子目蔵くんだって喜ぶ筈です……!
だって……嫌いな人が苦しんだり挫折したりしたら嬉しい筈でしょう?
嫌いな人間の不幸は望ましいものじゃないんですか……?
それに……ボク以外の誰が悪いって言うんですか?
- 38ダンディサンダー(休業中)25/10/15(水) 00:45:49
あ~おじさん怖かったッぺ!
- 39アースアイ25/10/15(水) 00:49:02
『罰は重ければ重い程良い』なんて誰が決めた?
主観から相手の気持ちを決めつけるな……さっき、そう言ったばかりだぞ
それと聞くが、お前が知っている障子目蔵は他人の不幸を喜ぶのか?
嫌いな人が苦しんだり挫折したりしたら嬉しいと感じ、嫌いな人間の不幸を望む人間は確かに存在するが…障子目蔵はそれに当てはまるのか?
思い返せ
お前は訳も分からず不平等な対応をされて、結果として敵愾心を燃やし、他人との協力を拒んだ
それは良くない事で、お前は然るべき処分を受けた
だが、そのきっかけは何だ?
お前がクラスメイトを疑うようになったのはいつからだ?
『異形である事を笠に着て』と、あくまで自分の考えでしかない意見をあたかも正論のようにぶつけたのは誰だ?
挙句の果てに、『気に食わない』なんて最早ロクな道理も通らないただの嫉妬心を吐き出したのは誰だ?
正しさしか持たない人間なんて存在しない
誰もが正しさを持ち、間違いを持っている
それらを擦り合わせて生まれた妥協点が『常識』と呼ぶ共通認識のことだと、俺は思っている
再三言わせてもらうぞ
主観から相手の気持ちを決めつけるな
憶測で物事を判断するんじゃなく、周りを頼れ
お前にはその権利があるし、必要以上に罰を受けなくていい
これはお前への贔屓目じゃなく、お前が持っている今の気持ちと心意気から判断しただけだ
…何事も、やり過ぎは毒だぞ
- 40戦姫の幼馴染25/10/15(水) 01:08:10
……
(1、2回程深呼吸をする)
……信号君。先ずはちゃんと自分が悪かったと思い、反省するべき点に気付いて謝れたことは褒めます。よく頑張りました
人間誰しも、大なり小なりプライドがある物なので「謝る」という行為は中々難しい事で、何が駄目だったのかを自分で気付く事も同じ
峰田君の事や対抗戦での事等々……
そういう面では、貴方は昨日の貴方より一歩前に進む事が出来たんだと思う
だからこそ、後半の贖罪の内容は姉様は半分程しか賛同出来ません
自分から必要以上に接触しないという部分はこの際良いけれど、その後はやり方が違うと思うよ
向こうから話し掛けられたり誘われても応じないというのは、相手からの謝罪や「もう一度ちゃんと仲良くなりたい」という意志を拒絶する事……アース君が言ってた様に、他者との対話を諦める事と同意義です
自分勝手に動くのも駄目だし、適切な指示を聞き入れる事も必要だけど、戦闘や救助活動に於いても指示待ちに徹するのは、私からすれば駄目な判断です
どんな現場も常に「想定外が想定内」のようなもの。時には自分で判断を下して誰かを助けないといけない…
指示待ちだけしてたら、それこそ一生自分で何も出来なくなっちゃうよ?
貴方の目指してた「ヒーロー」は、本当にそういうモノ?
お願いだよ信号君。“一人”にも、“独り”にもならないでよ
- 41ダンディサンダー(休業中)25/10/15(水) 01:22:46
- 42戦姫の幼馴染25/10/15(水) 01:41:47
障子君と峰田君に関してはもうその謝罪でしちゃったので仕方ないけれど、他の皆に関してはちょっと待った方が良いと思うよ?
……実行する前に一度深呼吸し、本当にそれで良いのか考える事と、最低でも一人~二人以上は相談しなさい
A組の誰かに相談できない・頼れないとなっているのなら、担任の相澤先生や兄弟弟子の心操君、副担のオールマイトでも良いし、保険医のリカバリーガール、相澤先生の同僚でもあるマイク先生やミッドナイト先生だって居るんだから、その人達にだって話して頼って良いんだよ
爆発こそはしたのは信号君だけど、起爆するようなモノを最初に仕掛けたのは誰?
仕掛けられた起爆剤を見て見ぬ振りしたのは?
……本当に悪いのは貴方だけ?
罰というのは、関わった人皆が納得できるようなモノじゃないといけないと思うの
重ければ良いなんて発想、相手の不幸”だけ”でしか喜びを見出せない人か、反省し罰を受け入れる側だけなんだよ
確かに今の貴方と障子君は仲が良いとは言えないでしょう
……でも、それでも分かるんじゃない?
“障子目蔵”という人間は、他人の不幸を喜ぶような人間じゃないって
ましてや、同じ異形型として苦労してきた貴方を追い詰めて一人孤立させるような真似、本当に許容するような奴なのか?って……
今日はもう遅いから無理だけど、明日起きたらまず皆に謝罪ではなく、先生に今日の事を正直に打ち明けて相談しておいで
そして話し合って、その上でどう謝罪し贖罪するか考えてみよう?
謝れる勇気がある信号君なら、ちゃんと出来るよ
- 43アースアイ25/10/15(水) 01:42:23
というかそもそもの話さ、今のお前らは話し合うべきじゃねぇんだわ
こういうのは十分時間が経って気持ちの整理付けてからようやくやれるものなの
それも大人が立ち会うことが必須条件……一応言っておくが担任及び副担任は絶対駄目だ、どうしても贔屓目が出る
なるべく両者に関わりのない中立の立場に居る大人を選ぶのが理想だな
……だってのにあの馬鹿は何やってんだマジでよォ
民事裁判然り刑事裁判然り、いじめだってそうだ
当事者間で解決できない問題なのに先走って思い込んだまま頑固になりやがって本当にふざけるなよ…その癖自分の考えにそぐわない意見出されたら一丁前に噛みつきやがって……寝言は寝てから言いやがれやバカチンが……
……とにかく
考える為にはそれ相応の知識が必要で、お前や俺達はそれを学びに学校へ通ってるんだ
大人を、他人を頼れ
鵜呑みにしてもいけないが、今のお前より少しはマシだ
(そうしてくれると助かる……すみませんね
あ、でも無事に逃げられたようで何よりです)
- 44祠の中身は赤信号25/10/15(水) 01:50:48
……彼が他人の不幸を喜ぶ人間かどうか……それはよく知りません
というよりそもそも『ボクが知ってる障子目蔵』なんて言える程彼と交流は出来た事ないんです……何となく此方を避けてるというか……あまり良い印象を持っていないというか……そんな感じだったのでボクも踏み込めなかったというか……
…………だからこそ、夏休みに怪談大会の参加者を募った時に来てくれて嬉しかった、筈なのに……やっと心を開いてくれたのかなって……思ってたのに……
……なんて、言っても仕方のない事ですけど
……障子目蔵くんは悪くないですよ
彼にだってボクを気に食わないと思う切っ掛けがあって、それは紛れもなくボク自身の自業自得で……というかボクが彼の友人である峰田実くんに怖い思いをさせてしまったからで
いわば轟焦凍くんに敵愾心を抱いていたボクと似…………いえ、障子目蔵くんに失礼でした忘れてください
……周りを頼れ、なんて言われても……ボクの側には誰もいないじゃないですか?
皆だって障子目蔵くんの味方なんでしょうし……いや、味方って言うと彼が悪いみたいですけど敢えて表現するのならって事で彼を悪く言う意図はなくてですね?
……ボクが頑張った訳ではありませんよ
反省すべき点は障子目蔵くんが昨日全て教えてくれました
その上でボク自身も「そこが悪かった」って思って謝っただけです
……ないですよ
謝罪とか、もう一度ちゃんと仲良くなりたいなんて意志、向こうは持ってないと思います
というかそもそも仲良くなんてなかったんです、ボクと彼らは
相手のお世辞を真に受けて、それで受け入れてもらってるんだと勘違いして……その勘違いのままに皆に甘えて、仲が良いと思い込んで友達みたいに振る舞って……!
ボクって、馬鹿だからさぁ……!今までリアルで青矢兄様以外の友達なんかいなかったからさぁ……!舞い上がっちゃってさぁ……!
…………良いんです
ボクは、ヒーローになりたかったけど……結局向いてなんかいなかったんです……そういう精神性も個性も持ち合わせてすらいなかったんです
だから、きっとそれが一番なんだ……
- 45戦姫の幼馴染25/10/15(水) 01:52:19
- 46戦姫の幼馴染25/10/15(水) 03:03:45
(……う~ん。信号君も一回思考が良くない方に傾くとドツボにハマるというか、なんというか……)
こらこら。さっき言ったでしょう?謝る事は難しい事だって…
たとえ人から教えられても、それを自分の悪い点だと認めて受け入れる事は、気付いたも同然
貴方自身が否定しても、私はちゃんと謝れた事を頑張ったって思うし言うよ
向こうの気持ちも言い分もまだちゃんと聞いてないのに?
お世辞だったとしても、間に受け入れられて誤解させるような物言いをした向こうだって悪いと姉様は思います
それをちゃんと出来なかった彼等の落ち度です。貴方だけの責任じゃあありません
貴方が本当に”馬鹿”だと言うのなら、今頃こうやって反省も後悔もしてないし、贖罪をしようだなんて思ってない筈だよ
貴方は反省も謝罪もできる良い”馬鹿”です。ならもっと良くする為に、誰かに先ずは相談してきなさい
誰だって最初からそういう精神性も個性も持ち合わせてなんかいません。時に自分で、時に誰かと関わって。そうして育てていくものなの……
……私だってそんな立派な精神性だとか持ち合わせていないよ
大切な人を傷付けて、泣かせて、これ以上悲しませたくなかったから戦場(いくさば)に立って……
でもそれも間違いで。結局は同じ轍を踏んでしまった……
”あの時”ちゃんと周りに相談していれば良かったのに、本当馬鹿だと思わない?(自虐混じりの苦笑)
よく聞いて信号君。私も誰かに相談しなかった結果、間違ったやり方で結局また大切な人を泣かせて、傷付けてしまった
……お願いだから、私のような事はしないで。貴方はまだ間に合う
良い?もう一度言うよ?……明日は先ず謝罪からではなく、今日の事やそこに至る関連の事を誰かに相談しに行きなさい
お薦めとしては保険医のリカバリーガール。……良いね?
- 47戦姫の幼馴染25/10/15(水) 03:17:41
ガーベラって食用でしたっけ…?
(あー…。偶に居ますね?言語が通じないではなく、そもそも話が通じないって人……)
いやいやいやいや!?私も料理下手くそでしたけど、流石にここまでではなかった筈ですよ…!?
こんにちわ千里ちゃん!クリスマスはどう?ケーキとか美味しい物出た?
プレゼント代わりになるか分からないけど、急遽で申し訳ないけどこれどうぞ!
(繊維で編み上げたポインセチアの画像)
ば、爆弾!?悪魔ですか…!?爆弾操る悪魔っているんですか!?
あー、分かります!アンパ〇マンって大人が見ても良い話って多いですよね。特に劇場版とか…
…ステアスピリチア?それって一体何なんです?……エリちゃんに何か良くない影響とかあるんですか?
- 48祠の中身は赤信号25/10/15(水) 03:52:54
え……そ、そうなんですか?
まだちゃんと……というか……今日ここまでの皆の様子でなんとなくそうなのかなって察したっていうか……なんですけど……
……そんな事ないです
瀬呂範太くんも皆も悪くないです…………幾ら戦姫姉様でもそれはちょっと聞き捨てなりません
……でも、戦姫姉様は立派な人です
この掲示板にいる他の人達だってそうだ
ボクに比べたら皆立派なヒーローですよ
……戦姫姉様は馬鹿なんかじゃないです
もう間に合わないですよ……一度言った事ですから、今更はいやめますなんて言えません
…………そんな事したらまた障子目蔵くんを不快にさせるだけです
ボクはもう彼を不快にさせたくなんかない……これ以上の償いとなったらもうヒーローを辞めるか最悪死ぬかしか思いつきませんし……
- 49アースアイ25/10/15(水) 04:08:17
そうか、よく知らないなら他人の不幸を喜ぶ人間かどうかは分からないよな?
ならそこは放っておけ、邪魔でしかない
…こうしてみると、お前も大概頑固だな
『謝罪とか、もう一度ちゃんと仲良くなりたいなんて意志、向こうは持ってないと思います』だってさ
誰がいつそう言った?思い込みも甚だしいぞ
例えば、お前は謝りたい相手に自分の気持ちを都合良く解釈されて勝手に避けられて、終いには『君は僕の事が嫌いなんだろう?』なんて言われて悲しくならないのか?
障子目蔵が謝りたいと考えている可能性はないのか?
お前を責める気持ちでドアを叩くか?夜中に?大声で呼びかけるのか?
…聞いてて思ったが、当事者であり多大なる贔屓目で見ているお前の意見はアテにならない
あり得ないという事自体が、あり得ないんだ
お前が思う絶対的信頼を寄せられるような"味方"とやらがお前の側に居なかったとしても、出来事を俯瞰して指摘できる人材は大勢いる
なんたってあの雄英高校だぞ?
そもそも対立することを前提にするな
味方とかそういう話じゃないし、俺は『両者に関わりのない中立の立場に居る大人を選ぶのが理想』と言ったぞ
そして相手の気持ちが不明瞭なまま物事を進めるな
今のお前は冷静じゃないし、このままだと取り返しのつかない事になる
そりゃあ悪びれもしないのは問題だが、だからといってひたすら自罰的になればいいってものじゃない
いいか?当事者同士で片付けた気になるな
誰かに相談しろ。リカバリーガールとか根津校長とかに言え
ひとりになることが一番だと思っているのは現状お前だけで、周りがそれを良しとすると思い込む根拠はなんだ?
あ、『ボクが悪いですし、皆もきっとそう思ってるんです…』とかいうのは無しで頼む
そんなのが根拠になる筈ないし、お前の願望でしかないからな
もし『こうだと思う』と主観が入った考えしかできないなら、誰かに相談しろ
相談しろ、本っっっっっ当に相談しろ
一人で完結させるな
それで突っ走った結果尻拭いするのは周りだ
不快にさせたくないなら、迷惑を掛けたくないなら、それこそ誰かに相談しろ
- 50戦姫の幼馴染25/10/15(水) 05:43:18
そうだよー?……比べる対象としてはどうかと思うけど、原作の爆豪勝己なんて見てみなさい
エベレストクラスのプライドが邪魔した結果、最終決戦近くまで緑谷出久に「ごめん」って謝罪出来てなかったのよ?
それに比べたら、信号君は頑張ったし偉いし凄い!(画面越しに頭を撫でる)
ちょっと踏み込んで言うけれど、それはあくまで信号君の視点なだけであって、相手側の本音だとは限らないんだよ
相手の気持ちは元より、時に人と言うのは自分自身の気持ちですら分からなくなってしまう時があるの
だから互いに言葉を尽し、語り合い、気持ちをぶつけ合って、反発し合って、その果てに理解して、納得し、互いの仲を深めていく…
勿論それが良い結果だけでなく、悪い結果を翻す事だってあるよ?……怖いよね
でも謝れる勇気を持てた貴方だからこそ、「誰かに相談する」という一歩を踏み出してほしいんだ
まあ確かに?私にとって信号君の世界では信号君が一番大事だから、どうしたって何処か贔屓目で見ているかもしれない
入る情報だって信号君視点だから猶の事でしょうね…。それに関しては本当にごめんなさい(頭を下げる)
……それでもね?出来る限りの俯瞰視点のつもりで言わせてもらうよ
確かに貴方は悪い事をした。秘密を教えてもらえなかったからって疑って、一人で突っ走って、周りの人達に迷惑を掛けて…
でも相手だって悪い。障子君は「自分が気に食わない」という見返してみれば自分勝手同然な理由で貴方を省いた
クラスの人達も、結局は障子君に賛同も同然な行為を取ってしまった
峰田君だって、貴方を一人ぼっちに、空気扱いする事に納得してしまった
……村八分の様な扱いは、誰が受けたって辛いし悲しいのにね(そしてその辛さを信号君以外で分かっている筈なのにね、障子君……)
私は決して立派な人では無いよ
唯々、好きな人達を大切にしたいだけで。そんな人達の前でダサい自分で居たくないってだけの見栄っ張りってだけで…
そんな気持ちで行動している姿が、偶々立派に見えるだけって話なんだよ……
いーえ。まだ間に合いますー。もう一度言ってあげます。まだ!間に合う!!
この際「嘘だー」と思ってでも良いから、明日は兎に角、誰かに相談しに行きなさい。本っっ当に行きなさい、相談に
良い?一人で考えずに、誰かに、相談しなさい…!!
- 51水國ルイ25/10/15(水) 07:56:56
いやいやヒーロー辞めても死んでも償いにゃならないっしょ!?
多分障子って子はそれで償われても納得いかないと思うんだけど?キミが思うその子はそれで納得出来るような人なのかい?
こういう時は誰かに相談しながら方法を探すもんだよ。きっと、今よりは良い方向に行く筈さ。
いや悪魔に言われても信用できないか。
ビーム「ギギャァ……っ、チェンソー様ァ!!」
『ビーム君、デンジ君抱えて逃げて!』
ボム「あれ?キミが相手なんだ!」
『友達傷付けたんだから責任取ってよね!』
【自分の体を水分に変え相手に飛ばすが爆発で相殺される】
ボム「意味ないって!」
『そりゃあそうでしょう!』
【地面から飛び上がり刀で斬り掛かった】
『よし脚切った!』
ボム「…バンッ」
“ドガン!!”
【斬り落とした足がルイの近くで爆発する】
『っ……斬っても爆発するんかい…』
ボム「弱いね、“水の悪魔”のくせに。」
『何を_』
【倒れ込んだルイに連続で爆撃を喰らわせた】
ボム「……逃げたか。」
- 52デク先生の生徒になりたい25/10/15(水) 08:28:13
いや障子さんはヒーロー辞めたり死んで償われて喜ぶ人じゃないでしょう!?性格が違うことを踏まえても、クラスメイトがそれをして喜ぶ人なんて居ませんよ!
仮に障子さんが貴方を嫌いだったとしてもですね、本当に死なれたりしたら嫌だと思いますよ!私だって嫌いな人の1人や2人居ますけど、死んで欲しいわけじゃないですし!
それに、償いって言ってますけど、障子さん…いえA組は貴方が償うことを本当に望んで居るんですか?
…取り敢えず戦姫さんやアースアイさんが言うように、リカバリーガールに相談するとかした方が良いと思いますよ!
それに誰かに話したら一度落ち着いたり、自分が本当にしたいこととか見えてきますよ!
- 53ななしのイグニハイド25/10/15(水) 08:40:04
………
【そっっっっと気配を消しながら続々と
入ってくるクラスメイトを見る】
(あのスミマセ…え……??みんな気づかないのあの
ミノムシイモムシ()……存在感しかないよ?
俺らヒーローの卵だよ……??大丈夫…??
レベリングが足りていないのでゎ……??)
【暫くぼーっとしていたが爆豪が入ってくると
サバナクローを思い出したのか顔を顰める。】
…うわぁ、サバナクローの荒くれみたい
「何見てんだよアァ?!」
あーハイハイスマソスマソ、見ててすみませんね…
(え、ほんとに気づかないんだ、草w)
【心の中でバチクソ煽りながら生徒を見ていると
イモムシと目が合う。目と目が合う瞬間〜
とでも流れそうなくらいバッチバチに
十秒間程見つめ合った後、
相手からそっと逸らされた。とても悲しい。】
(……いやヒーロー業界大丈夫?ホントに) - 54祠の中身は赤信号25/10/15(水) 12:56:04
……そう言われた訳ではないですけど……そうじゃないなんて保証もないでしょう?
(……だって、心情をぶち撒けて一晩経って……それでも誰も謝りに来なかった)
(…………なんて、ボクのエゴだけど)
(謝るに値する人間じゃないって事じゃないか、そんなの)
それは……悲しいですよ?けれどもそれはそこから本音をぶつければ良いじゃないですか……まあボクの場合本音ぶつけても全然うまくいった試しなんかないですけど
というか今回のボクの場合そもそも……っ…………否、何でもありません
それに障子目蔵くんがもし謝りたかったんならボクが謝った後にでも謝れば良かったじゃないですか
「俺も悪かった」くらい言えば良いじゃないですか
幾ら別のフロアの同じ位置に部屋があるとはいえボクの部屋は5階で障子目蔵くんの部屋が4階、それで峰田実くんの部屋は2階なんですよ?彼の部屋に行く時だって、そこから帰って別れる時だって……チャンスなら幾らでもあった筈なんだ……ボクの話を咀嚼して落ち着ける時間だって……
…………というか兄様……やめてくださいよそういうの……!ボクが悪い筈なのになんか障子目蔵くんに腹が立ってきたんですけど……
誰かに……というかリカバリーガール先生に相談すれば良い……って事ですね?
- 55祠の中身は赤信号25/10/15(水) 13:01:47
…………………………ぇ、寧ろ謝罪出来たんです?原作だと……
(仮免試験後に"一方的に"私闘仕掛けて加害者の緑谷出久くんにも相澤先生にも「あれは"どう解釈しても九割方八つ当たりと逆恨み"だった」と遠い目をさせ……?)
(挙句の果てに緑谷出久くんに「僕もうかっちゃんが分かんないや……」と零させ……?)
(幼馴染間に割と深めの溝を生んで未だにギクシャクしてるのに……?)
(え?原作だと違うの……?)
え?え?あ、ありがとうございます……?
……まあ、言葉をぶつけた結果悪い方にいくのはそうです
ボクの場合大体そんなんばっかですし……現に……今も…………いややっぱそれはボクのエゴだけど……
うぅぅ……戦姫姉様もそういう事言うのやめてくださいよ……ただでさえもアースアイ兄様の言葉で障子目蔵くんにちょっと腹が立ってきてるのに……
というかそもそもボク駄目なんですよ!仲間外れとかそういうの!祠時代もそうだし!転入した小学校の時だって表向きフレンドリーなのに陰でコソコソと「信業坂くんの四つ目気持ち悪いよねー」とか言われて!
だから……今回の事は……凄く嫌で……皆も今までの人達と同じだったのかなって思って……結局は……同じ、で……
はい、リカバリーガール先生……ですよね?
行こうとは思ってます…………というか昨夜からあんま寝れてないし今も目が冴えてるから明日ついでに薬貰っても来ようかな……
【ボソッ】
……っていうか本当に大丈夫です!?ボク若干障子目蔵くんに腹立ってきてるんですがこれ相談して大丈夫なんです!?
…………君はまだ来たばかりだから知らないとは思いますがエンデヴァーというヒーローがいましてですね……?
そこいら周りがですね?
【※こいつの主観です】
……それはよく分かりませんけど……あまり交流ないですし……
いやけど嫌いな人って最悪自分の目の前から消えて欲しいって思うものじゃないですか?
だってその人がいさえしなければ自分は平穏な日々を送れる訳で……
というかそれ以外に思い付かないだけでその他の方法があったらそれしますよ……
- 56二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 13:06:38
- 57アースアイ25/10/15(水) 13:21:04
そうだ、なんなら今から行け
傍から見れば障子目蔵は村で受けた仕打ち……村八分をお前に対してやっている
人間ってのは思っているより簡単に人を傷付けるし、やった側が仲直りや謝罪をするまでに多くの時間を有する
一日程度じゃ解決しないし、第三者が介入しないと謝罪まで漕ぎ着けないケースもある
その日その時謝れなかったんならその事実はどんな理由があろうとも覆らないし、できなかった理由が大なり小なりあるんだろう
「こうすればよかったじゃないか」は所詮結果論だ、全部知っていれば言いたいように言える。でもできなかったから今がある
……人生はな、ゲームじゃないんだ
セーブなんてできないし、上手く生きる為の攻略本もない
分かったら取り返しがつく内に行ってこい
(ハッキリ言おう、とんでもなく面倒くせぇ
鳥飼さんの時も思ったけど、何言おうが意見を肯定しなきゃ「でも…」「だけどさ…」って結局は自分の出した結論に戻るんだよ
それが面倒くさい、あと露骨に自己肯定感が低い
今までの経歴や体験してきた出来事を振り返ると、そうなってしまっても仕方ないとは思う
けど流石におかしいだろ、どいつもこいつも「どうせ俺僕私なんて…」って言いやがる
それは自分を大事に想ってくれてる人に失礼だし、だから俺は腹が立つ
……気持ちは分からんでもないけど、それを繰り返すようなら人は離れていくんだ
そうして周りから煙たがられて、いつの間にか自分と真摯に向き合ってくれる人間は消えていく
相手との関係は曖昧になるし、深く関わることなんでできやしない。面倒くさがられるから
…やっぱり駄目だな、こういうのは性根から不向きだ
俺は……鳥飼さんへ感じた、「もう好きにしろ」という投げやりな感情をお前に向け始めているよ、赤信号
全て投げ出して関わりをやめること
それが一番簡単で楽になれる方法
……間違っているのは、分かるんだけどな)
- 58デク先生の生徒になりたい25/10/15(水) 13:54:28
- 59戦姫の幼馴染25/10/15(水) 16:04:52
え、大丈夫なんですか水國さん?
敢えて全部は言いませんけど、その人実力あるので…。怪しく見えはしますけど(汗)
むしろさっさと気付けたイグニハイドさんはその事を誇っていいと思います
……遅れましたけど、入学おめでとうございます!
NRCの制服や寮服も似合うだろうなとは思いますけど、そっちの制服も結構似合いますね
出来たよ。その前に喧嘩とかあって互いを少しは認めあったりという流れもあって
(注:戦姫は信号世界での2人の展開を知りません)
…うん。だからこそ、出来る限り悪い方向に行かないように人は相談したり話し合ったりするんだよ
今の信号君に必要なのは正にそれ。物事を俯瞰視出来る人との相談と自分のリカバリーなんだ
いやあのね?此れは他の人達も言ってるけど、昨日の今日で障子君が直で来るのは如何なものか…?な行為なの
気まずいとかそういうレベルじゃないの
確かに謝罪は早い内が良いけれど、少なくとも早すぎるし直接もちょっとどうかと思う…
顔を会わせずに手紙等の文面でのやり取りとか、せめてどっちに対しても冷静に物言い出来る第三者を間に置いて取り持ってもらうべきだったのよ
…そう!!少しネタバレすると障子君も過去に似たような仕打ちを受けてるの!
だから今の信号君の辛さとか分かる筈なのに、自分も大分マイルドとはいえ似たような仕打ちしてるとか無いわ~だから!?
そういう自分が感じてる気持ちも含めて、相談して良いの!!寧ろするべき!!
睡眠がきちんと取れてない時点で影響出てるからね!?その辺りもちゃんと報告するんだよ!!
- 60水國ルイ25/10/15(水) 16:22:09
『なに…なんだよあいつ!…いた!』
【水色髪の子供が木々の中を駆けていると瀕死のデンジを抱えたビームが居た】
ビーム「ルイ様ッ…その姿!」
『いいからいそいで!このさきに2かのくんれんしせつがある!さきにいってアキくんにこのことをつたえるんだ!キミはまだたいしたけがじゃないだろう!』
ビーム「は…はいっ!」
【建物の中に転がり込む】
『あのっ、はやかわあきってひとよんでください!いそいで!』
職員「ん?ここに子供は来ちゃ駄目だよ、危ないから…」
ビーム「…俺達っ、特異課…特異課!」
職員「はぁ?」
『よんで!よんかのひと!とくいかでもいいから!』
「分かった!早川呼んで来てやる!」
【顔に傷がある男が叫ぶ】
職員「野茂さん!?」
野茂「傷だらけの魔人二人と妙な子供見てなんもしない訳にはいかねぇだろ!またヒーロー共にどやされたくなきゃお前らも動け!」
【暫くして早川と天使の悪魔が駆けてきた】
職員「入口で自分達は特異科だと呻いていた、この魔人達が本当に仲間なのか?」
早川「は…はい!」
大丈夫、僕の身体は水に変化出来るから傷は塞げる!
その代わり塞いだ分小さくなるけど…しかも爆発のせいで身体半分蒸発したよ!並大抵では蒸発しないのに!なにあれ!
げっ、エンデヴァー!?
そうだアイツが居たよ…アイツは苦手なんだ、なんかこう…色々と!
- 61水國ルイ25/10/15(水) 16:50:44
野茂「4課ってことは…あコイツ水國か!ちっせえ…」
早川「デンジは…悪魔にやられたのか?」
ビーム「ボ、ボムが来る!ボム…銃の悪魔の仲間!USJにも来てた…敵!」
早川「…なんでお前がそんな情報を知っているんだ?」
ビーム「う…あ…」
『はやかわくん!いまはそんなこといって…』
早川「答えろ、ここでお前を殺す事だって出来るんだ」
ビーム「話したら駄目……!マキマ様と約束…!」
早川「マキマさん…?」
『っ、きた!ボムがきてる!』
【外を見ると女性がこちらに近づいてきている】
野茂「そこの美女!!ここは対魔2課の訓練施設だ!民間人の立ち入りは禁止されている!!」
【デンジが目を覚ました】
デンジ「レゼ…!」
『レゼ…?』
レゼ「助けてくださ〜い!悪魔に襲われてま〜す!!」
【女性は大声でそう言った】
野茂「ほー、ずいぶんな笑顔で襲われているもんだな。…早川、お仲間を連れて後ろに下がっていろ。本部と副隊長に連絡、ここに居る2課全員呼べ。それと……あの美女、何処かで見たことないか?」
『こんなときになんぱぐせはだめですよのもさん』
早川「そうですよ野茂さん」
野茂「いや本当に………まさかな、そんなワケないか」
レゼ「え〜?ダメみたいだな〜、そりゃダメか〜。」
レゼ「__なら仕方がない……皆殺しコース、かな」
【レゼと呼ばれた少女がチョーカーのピンを抜いた】
天使「早く行くよ4人とも!車に乗って!」
- 62戦姫の幼馴染25/10/15(水) 16:59:58
- 63水國ルイ25/10/15(水) 17:11:59
早川「俺が運転する、お前はソイツらに血ィ飲ませろ」
天使「え〜〜、仕方ないなぁ……」
早川「お前は水があれば良いんだろ、ほら」
【ペットボトルの水数本を渡される】
『ありがとう……』(ゴクゴク)
天使「すごい、中学生くらい大きくなってる……あれ、車走らせないの?」
【早川の顔が青くなった】
早川「畜生…勝手に嫌な未来見せやがったな…!」
操作は出来るけど取り込むのはまた違ってですね戦姫さ((
“ダァンッ!!”
【ボムとなったレゼが車の前に飛んで来た】
早川「クソ速えバケモンが…!」
ボム「出来るだけ人殺しはしたくない、デンジ君…そしてそこの水の魔人を降ろして去りなさい。」
『えっ僕も!?』
早川「……っ!」
【猛スピードでボムに突っ込み、真横を通り過ぎた】
『うわぁ!?マ◯オもビックリなスピード!早い!』
早川「降ろされたくねぇなら一旦黙ってろ!」
- 64二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:19:43
「…ああ、うん。そうだな」
「とうとうリリーホワイトが諦めちまったぞォ。どうすんだこれェ…」
「あららー。でも、それだけリリーホワイトの事が大事なんでしょ?私もー!というか皆好きー!」
「お主は流れるようにボディタッチをするでない…正気に戻った遺愛寺殿が驚愕するぞ……」
「え?祓魔もしてほしいの?」
「言っておらぬ」
「艶街ちゃん、ハウス!」
「ワン♡」
「うふふ、いい子いい子。遺愛寺ちゃんも落ち着きましょうねぇ」
『…う、うん。ごめんなさい……』
「いいのよ、謝れて偉いわぁ。…それよりも、リリーホワイトちゃんの出場は取り消しにした方がいいかしらねぇ」
「え、何の?」
「決まってるじゃない、ミスコンよぉ。怪我しちゃったのもそうだし、当日ヤジを飛ばされないとも限らないじゃない?」
【聖母もかくやの包容力を持ち、柔和に微笑む女子生徒がそう指摘する。周りは賛否両論の様で、軽い討論が始まった】
- 65千里弍夏羅25/10/15(水) 17:23:40
- 66ななしのイグニハイド25/10/15(水) 17:27:36
…あんがとござまーす
似合ってる?そーでしょ、知ってます
【ふふん、と得意げに鼻を鳴らす。
教室ではやっと他のクラスメイトがイモムシに
気が付いたのか、慌てて席に座っている。】
「ハイ、静かになるまで8秒かかりました。
時間は有限、君達は合理性に欠くね」
(うーん、それな?)
「担任の相澤消太だ。よろしくね
…早速だがこれに着替えてグラウンドに出ろ」
【そう言って体育着を配ったイモムシ()こと
相澤はのそのそと教室を去る。
イグニは体育着を持って立ち上がると動かない
クラスメイトを不思議そうな目で見た。】
え、行かないの?言ってたじゃん、
グラウンド来いって、イモムシせんせ。
流石に亀でももう動いてると思うんすけど…
「おい待てやクソ髪!!!」
【飛んできた罵声を受け流し、ひらひらと
呑気に手を振って扉から廊下に出る。
口からスラスラと出てくる煽りはNRCだもの。
まぁ仕方がない。イグニハイドだもの。
そのまま更衣室に直行…と思いきや人気が
いないことを確認してマジカルペンを取り出し、
魔法でパパッと着替えた。】
- 67水國ルイ25/10/15(水) 17:29:49
- 68戦姫の幼馴染25/10/15(水) 17:37:18
- 69千里弍夏羅25/10/15(水) 17:54:34
- 70二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:20:58
「えー!?ワガハイはイヤです!折角色々セッティングしたのに!」
「当日舞台に立つのはリリーホワイトだろォ。センパイみてェな輩が出るかもしれねェんだぞォ!」
「言うたらアカンけど、必死こいて衣装作って当日に向けてシフト調整して、そんで結局は全部お釈迦かいな」
「身の安全にはかえられぬ。そもリリーホワイトは半ば強制的に出場を決められたようなものだろう」
「確かに経営科の推薦で話が進んでたけど、リリホワが断ってたらそれで終わってたじゃん?そこ追求しだしたらもうマジ永久ロータリーだってー」
「ナラバドウスルノデスカ。ボディガードデモ付ケルノデスカ?」
「………本人が…ボディガード………みたいな…もの………」
「ですが甘く見積もりすぎなのではぁ〜〜〜?今回は先輩のおちび過ぎる身重もあって大事には至らなかったから良かったもののぉ、目玉に突き刺さってたらどうしてたんですかぁ〜〜〜?」
「それこそ机上の空論だ。まともに実践訓練も受けていない一般人なんぞ軽くあしらえないで何がヒーロー科だ!情けない!」
「ヒーロー科だからといって何でもできる訳ではないがな。しかし困った、見事に意見が分かれてしまっている」
「さっきからゴチャゴチャうるさいわね。そんなの直接本人に聞けばいいじゃない」
「……」
「あの、リリホワ氏フリーズしてますが」
「は?ちょ、起きなさいよ当事者でしょうが…!」
「…ぇ、あ。はい、ディベートできるって最高ですね??」
「…だ、大丈夫か?やっぱり出場は取り消しにした方が……」
「え、何の話?」
「全然話聞いてなかったね!ミスコンの話だぞー?」
「ハァア゛ッ!!こ、ここは……?」
『あ、的中くんも起きた……』
「うふふ、二人共おはよう。ミスコンの出場について話し合っていたのだけれど、どうにも纏まらないの。リリーホワイトちゃんはどうしたいかしら?」
「り、リリーホワイトッ!僕は反対だ!何かあってからでは遅いぞ!!」
「え、やめるの?もう文化祭三日前なのに?」
【存外乗り気だったのか、怪我を負わされてもなお出場を取り消すという選択肢はアースアイの中にはなかったようだった】
- 71二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:32:06
「リリーホワイトは出場したいんスか?」
「まぁ、折角今まで練習してきたし……ここで欠場して逃げたと思われるのも癪に障る。他の科から勝手な想像でグチグチ言われるのもいい加減耐え兼ねてるし、その露払いの為に受けたようなもんなんだぞ」
「確かに腹立ちますけども!」
「それに、【私貴方となぁ〜んにも確執なんてあひませんけどぉ〜?何勝手に怒ってるんですかぁ〜?そもそも誰ですかぁ〜?】って堂々と無視した方が相手に効く」
「ほんまコイツ…イイ性格しとるわぁ」
「拙者も同意。良い奴ですけど、口が悪けりゃ性格も若干ひん曲がってるのがリリホワ氏の短所であり長所だよねぇ。傷付くけどストレートに言ってくれるからこっちも容赦しなくて気が楽〜」
「褒めてないだろ。いやそこを褒められても困るけどさ」
「え!ワガハイの考えたクラスメイトの良いところ100を話しても良いと!?」
「やめろください」
「我らはあくまで他人。情に流され悪意を見過ごしていてはヒーロー科の名折れよ。その点で申すならば、お主の不干渉具合は良いものだ」
「あれ、なんか急に話変わったな…」
「変わってないでしょ。私は過度な仲良しこよしなんて御免なの。あんたらが全員馬鹿みたいなお人好しだったら即刻退学届出してたわ」
「溜池、アンタはもう少し言葉を慎みなさい。疇宮やリリーホワイトでもそこまで言わな…いや疇宮は言うかしら……」
「どういう意味だ貴様」
「そのままの意味じゃないかしらぁ。とにかく、リリーホワイトちゃんがやる気なら強くは言えないわねぇ…でも、当日になっても駄目そうなら言ってちょうだいね?やらなくちゃいけないことも増えちゃったから…」
「水分さん!?」
「駄目そうならね。多分大丈夫だろ」
「リリーホワイトっ…本当にいいんだな!?」
「いいってば。心配してくれてるのは分かったから落ち着けよ、的中副委員長。水分委員長は許可出したぞ」
「ぐ、ぬぬぬ……分かったっ!!!」
【委員長を務めているらしい水分が、アースアイの方に目を向ける。その視線は、他と比べて少しだけ短くなっていた前髪に注がれていた。
その視線に気付いた上で、アースアイは「できる」と答えた。心配症であろう的中が食い下がるも、最終的には折れてそれに賛同する。
これ以上は不毛だと判断したのだろう】
- 72水國ルイ25/10/15(水) 18:32:17
大丈夫大丈夫、なんだっけ、赤谷君にも似たような事聞かれたことあるから…本人はなんて言ってるか分かんなかったけどね。
天使「来たっ!」
【建物の上からボムが降ってきた】
デンジ「__はっ!?」
天使「ねえねえ、チェンソー君と水分ちゃん蘇ったけどさぁ…ボムガールもう後ろまで来ちゃってるよ」
早川「チキショウ…糞っどうなってんだ!この車無線イカれてやがる!」
『ど、どうすんの!僕じゃ相性が悪い!』
早川「いよいよとなればアイツに車ごとぶつかる!アイツにデンジとお前をやるわけにはいかない!」
“ヴヴヴヴヴヴ…”
天使「うわぁ!?」
早川「なんだ!」
『デンジ君が車の天井を切ってる!』
早川「ハァ!?」
【デンジがチェンソーマンの姿で天井に這い上がった】
『無茶だデンジ君!!まだそんな血飲んでないでしょ!?』
デンジ「いやー、痛くて死にそ〜って思いながら、俺のこんがらがった脳みそでよォ〜く思い返してみたんだけどよ〜!」
【ルイは急いでペットボトルの水を飲み干した】
デンジ「俺が知り合う女がさぁ!!殆ど俺の事殺そうとしてんだけど!!」
- 73二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:35:16
「根拠ナキ自信ハドコカラ来ルノヤラ…理解デキマセン」
「理解できなくていいでしょ〜〜〜!だって所詮他人ですよ〜〜〜!?誰がどう見ても駄目そうなら大人にぶん投げればよろしいのです〜〜〜!だって我々まだガキですもの〜〜〜!」
「あ゛ー、なんだ…過干渉ッてんのも良くねェよなァ。相手との今後を考えすぎて何も言えなくなるくれェなら、適度な関係を維持してほどほどに楽しむッつーのもアリかァ……」
『そう、だよね。やり過ぎも、やらなさ過ぎも、駄目だよね……』
「………私達は…子ども………間違えて…当然………大人も………間違える………でも…大事………なのは…自分………だから…逃げる………のも…大事………自分を………一番に…考えれば………いい」
「そんな長いこと話したん久しぶりやないか、自分。まぁ自分の事ならいざ知らず、他人事だとしても然るべきところへ引き渡すくらいはしてもええと思うけどな」
- 74水國ルイ25/10/15(水) 18:37:46
デンジ「皆チェンソーの心臓ばっか欲しがっちゃってさァ!デンジーの心臓は欲しかねぇのか!?あ〜!?」
ボム「私がデンジ君を好きなのは本当だよ」
デンジ「えっマジ…?」
『デンジ君聞いちゃ駄目だ!チョロすぎるよ!』
【必死に止める】
デンジ「…はっ!危ね〜な!!危うく騙されるトコだったぜ!!どんなワケで俺を殺してえかしらねぇが別に良いもんね〜!俺にゃあマキマさんがいる!」
ボム「マキマ……デンジ君あの魔女に飼われちゃってるのか…じゃあ一緒に逃げても無駄だったね。どうせルイちゃんもでしょ?はぁ……あ〜あ」
デンジ「俺もキスするんじゃなかった!あ〜あ!!」
『私も目撃するんじゃなかった!あ〜あ!!』
【厭味ったらしく言った】
デンジ「これ以上俺のせいで人死ぬと目覚め悪くなっからよ〜、逮捕!逮捕する!ルイも手伝え!!」
『勿論だよデンジ君!』
ボム「おいでよ二人共、私達の戦い方ってのを教えてあげる。」
- 75二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:40:41
「……っはーーーーーー、お前ら本当に俺と同い年かよ!俺に都合良過ぎて幻覚に思えてきたわ!!」
「ハーーーーーー??現実ですけぉーーーーー!?!?!?」
「喧し」
「かしまし」
「………ろくで…なし………」
「意味変わってるわよそれ」
「酷い!アタシとは遊びだったの!?」
「誰お前」
「いきなり知らん人間を生やすんやない」
「どっちかって言うと遊びの方が近いのでは…?」
「ほどほどの付き合いでこれからもよろしくって流れにしようとしてたのに、急に浮気現場になってんじゃねェかァ」
「リリーホワイトくんこれ取っていいでありますか?」
「ざっけんな二日後つったろうが肘鉄ぶちかますぞ!!瞼切れただけとは言え外すと俺が怒られるんだよ!!俺が!!」
「叫ぶと傷開くっスよ!落ち着いて深呼吸っス!」
「日頃疑問に思っていたが、何故貴様は自分の時だけ価値観が暴落するのだ?瞼が切れた事を"だけ"と形容するのはイカれてるとしか思えんぞ」
「何事もすぐ個性に頼ってしまうことは危険だと重々承知しているが…治すのは駄目なのか?」
「入学してから使用頻度上がったからか、当時より自然治癒力が下がって来てるんだと。だから不測の事態でもない限り使うなって釘刺されたんだよ」
「…リリーホワイトくーん。自分を大事にしてね?」
「え゛ぁッ、きっ…気を付け、ます……」
「先生乱入してくるの遅くないですかー?」
「私闘を始めない限りは見守る派だよ。さて…もう日も傾いてきたことだし、皆も寮に戻りましょうねー」
「「「「はーい」」」」
「…返事は?」
「「「「はいッ!!!」」」」
「よろしい!」
【途中でピリついた雰囲気になるも、最終的には軟着できたようで、再び和気あいあいとし始めた。誰もが笑顔で、けど踏み込みすぎない。
きっと喧嘩すれば前のような関係には戻れなさそうに見える儚い付き合い方だが、彼らにとってはそれが心地良いのだろう。
アースアイ__アンブローズ・リリーホワイトの釣り上がった口角が、満足げな笑みが、穏やかな声色が、それを証明しているように見えた】
- 76二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:42:59
- 77ななしのイグニハイド25/10/15(水) 19:40:47
- 78ななしのイグニハイド25/10/15(水) 20:30:27
「個性把握テストを行う」
【はい出ました。テンプレです。
種目は普通の体力測定。でも個性使用は可。
どよめきは黄色く染まり、楽しそう!と
呑気な声も上がる。ここテンプレ。】
「…楽しそう、か…ヒーローになる為の三年間、
そんな腹積もりで過ごすつもりか?」
「え?」
(わーどこのどいつだよ地雷踏んだの!!)
【めんどくさくなる予感がして顔を顰める。
彼の予想通りに、雰囲気はガラリと変わり相澤は
重いプレッシャーを放つ。イグニは予想通り
すぎて苦笑いを浮かべた。】
「トータル成績最下位の者は見込みなしと
判断し、除籍処分としよう
…生徒の如何は先生の自由。
ようこそこれが雄英高校ヒーロー科だ」
「最下位除籍って初日じゃなくても理不尽すぎ!」
【ブーブーとブーイングと野次が飛ぶ。
流石に我慢の限界なのか、彼ははぁぁぁあ、と
馬鹿でかいため息をついて、声を張った。】
- 79ななしのイグニハイド25/10/15(水) 20:41:15
…バカじゃないの、それでヒーロー目指す気?
「え、」
だってヒーローが相手取るのは理不尽の塊じゃん、
…そうだよ、三万人を夢の中に閉じ込めるとか、
目が合った相手を奴隷にするとか砂にするとか
【どこぞの寮長を思い出し、一瞬死んだ目を
するも、クラスメイトを見たサファイアは、
疑念と落胆、失望に満ち溢れていた。】
アンタら、なりたいんでしょ?ヒーロー。
相手はいつ来るか、何するかわかんない
理不尽無責任集合体。そんなんで勝てるの?
(俺がその気なら、こいつら全員殺せる
……RSAの方がやりがいがある)
「そうだ、そういう理不尽を覆していくのが
ヒーローだ。放課後談笑したかったらお生憎。
これから3年間、英雄は全力で君たちに
苦難を与え続ける…
plus ultra、全力で乗り越えてこい」
(…上等、これでもイグニハイド生だからね、
頭の回転と基礎の応用、魔法の精密さは
どの寮よりも一番。勤勉の寮だもの)
【敬愛し、盲目的に慕う寮長の寮の生徒として。
力の“差”をガキンチョに見せつけてやろう。
に、と笑った笑みは、歪んだ、敵の笑顔だ。】
- 80祠の中身は赤信号25/10/15(水) 20:56:05
え、い……今からですか?深夜23時半回るこの時間に?ご年配の方の元に?いや、流石に寝てるんじゃないですか!?
ちょ、ちょっと待ってください!?え?それもしかして障子目蔵くんがクラスの皆に明かした秘密の内容では!?
……あー!聞いてない!ボク何にも聞いていません!見てもいません!あーあーあー!
【自分の後頭部をべしべしと叩きながら】
…………アースアイ兄様、酷いですよこんなの……
やった側が仲直りや謝罪をするまでに多くの時間を有して……謝罪出来なかった理由が大なり小なりある……それは……そうですけど……
いや……その……人のせいにするよりかは自責の方がよっぽどマシだと思うんですけど……ボク的には……
なんというか……こう……「自分がこうなったのは彼奴のせいでもあるんだー!」はその……ヴィランっぽさがあるというか……
- 81祠の中身は赤信号25/10/15(水) 20:58:23
あ……喧嘩のくだりはあったんですか……
でもこっちだと爆豪勝己くんが一方的に私闘仕掛ける形でしたし最終的に緑谷出久くんも「もうかっちゃんが分かんないや……」と零す程には深めの溝が出来てまして……今もなおギクシャクと……
…………そう、ですか……
最初から相談とかしてればボクももっと色々上手くいっていたのかな……はあ……
でも相手が誰かに言われて気持ちを無理に曲げるくらいならそのままでいて欲しいっていうか自分が折れてあげたいっていうか……そういう気持ちはずっとあってですね……!
え、そうですか?ボクとしては早く謝ってくれるならそれに越した事はないかなって思うんですが……直接とかも気にしませんし……
あっ、先手打って言っときますけどそれが血縁上のクソ親父でも同じですからね?
……いや流石にクソ親父が謝罪のために母様に直接会いに行くのはちょっと待てってなりますけど……
わーっ!やめてくださいって戦姫姉様まで!それが多分障子目蔵くんがボク以外のA組の皆に語った秘密でしょう!?
はい!ボクは何にも聞いていません見てもいません!!ボクは障子目蔵くんの秘密なんか知りませーん!!
【自分の後頭部をべしべしと叩きながら】
アースアイ兄様も戦姫姉様も酷いですよ本当に!ボクを仲間外れにしてでもボクに自分の秘密を知られたくなかったんですよ彼は!
その気持ちを汲んであげるべきじゃないですか!?障子目蔵くんの気持ちも考えてくださいよ!
姉様だって自分の大事な秘密を絶対隠しておきたい嫌いな奴に勝手にバラされたら嫌でしょう!?
良いんですか……
というかやっぱりこれ明日の朝一で行った方いいですよね?今からじゃなく……深夜23時半だし……
- 82黒騎士25/10/15(水) 21:04:08
- 83デク先生の生徒になりたい25/10/15(水) 21:25:01
- 84アースアイ25/10/15(水) 21:44:29
- 85水國ルイ25/10/15(水) 21:57:30
【ここ数分間ずっと二人で戦い続けている】
ボム「ダメだよ二人共、応用がなってないね。力を振り回すだけじゃ何もできないよ?“もっと自分の力を理解しなくちゃ”」
『は/あ?」
【刀とチェンソーでそれぞれボムの手を切った】
『…くっ!』
【察した2人は切った手から離れようとするが間に合わず、手が間近で爆発する】
(自分から分離しても爆発出来るとかチートかよ…)
【ルイは半分溶けた様な状態の中、爆煙の中からデンジが攻撃を仕掛ける】
ボム「だからぁ、振り回すだけじゃダメなんだよ。」
【攻撃をいなし腹に爆裂を放つ】
『っデンジ君!』
【ボムは足を変形させパイルバンカーの様な形にし、空中で動けないデンジに向ける】
“ドドドドッッッ!!!!!”
【爆炎と爆風が周囲を襲った】
(熱っ溶けるって…!!)
【2人が落下した場所へ行くと、黒焦げ達磨状態のデンジをボムが掴んでいた】
ボム「さて、次は君だよ?」
『……』
ボム「ここは水捌けも悪いし逃げられないね。」
【市民の亡骸の上を通りながらルイに近づいてくる】
『…そうとも限らないけど』
ボム「なっ、」
【突然ボムの左腕が切れた】
『…早川君……ありがと。』
早川「……」
【今度は早川とボムが戦闘を始めた】
(…やべ…意識……) - 86黒騎士25/10/15(水) 22:03:29
…ふう…レイマにエリちゃんの個性と兆候が出た力を抑制する装置作ってもらってます…そもそもレイマも調べたかったらしいし…エリちゃんから溢れてる力のこと…後回しにしてた情報を話すと、エリちゃんから溢れてる力の大元の名は星界エネルギー。本来は星界人と呼ばれていた今は滅んだ種族が使っていたエネルギー、滅んだ後は星界人の肉体が崩壊してエネルギーに。という感じでして…しかも、すべての次元にエネルギーの塊が一つしかなく…さらにエネルギーをむさぼっている害虫が…そして、星界エネルギーを生み出せるエリちゃんを絶対完全に確実に狙うだろうし……(頭を抱える)…奴らもおるじゃん…星界戦隊…(白目)
- 87黒騎士25/10/15(水) 22:53:10
- 88祠の中身は赤信号25/10/15(水) 23:22:25
そ、そういうものでしょうか……
あ、いやボクはそこら辺気にしないんですけど……あれ?それって変なのか?
気持ちの整理をする時間…………あー……確かに必要かぁ……それじゃあ障子目蔵くんがボクの謝罪の後に俺もごめんって謝れなかったのも無理ないか……また悪い事しちゃったな……
えっ?えっ?何なんですかアースアイ兄様急に!?
えっ?何言えば良いんですか!?
(……え、いいのかなこの人嫌いな人に知られたくない秘密バラされても……)
はい、大丈夫です、ちゃんと明日朝一で保健室開いたらリカバリーガール先生に相談に行きます!二言はありません!
……というか「大丈夫になったので」は出来ないんですけどそもそも……睡眠障害の件もあるし……
- 89アースアイ25/10/16(木) 00:06:48
…………………よ゛ろ゛し゛い゛∩∩
【「睡眠障害抱えてるって事は大なり小なり精神に異常をきたしているという事。そんな状態で自己完結しようとすんなボケ」という意味を含みながら笑っている。(相手には見えていないが、声から滲む若干の威圧感から寒気的なものを感じるかもしれない)
なおアースアイは「嫌いな人に知られたくない秘密バラされる」事はドドドド弩級のド地雷だが、同じ世界線での出来事だとしたら大袈裟にぼかすし、自分の経験談や過去に起きた実例を元にして例え話をする。
そのため、実際には第三者へ勝手に知人の秘密を言いふらすようなことはしないのである!
しかし今回は、祠の中身は赤信号の世界の障子目蔵がやった事と過去に彼が受けてきた仕打ちを見比べ、「お前それはやられてきた事やろが何しとんねんゴラァ!」の気持ちに占められ、別の世界線だからこそ言ってしまったところはある】
- 90戦姫の幼馴染25/10/16(木) 00:23:02
あったあった。その喧嘩を経てあの二人はほんの少しだけ向き合えたって話なんだよ
(んー…?……も、もしかして!神野で攫われたのが信号君だったから、その弊害が…!?)
授業料としては手痛いだろうけど、今回の失敗を「学び」だと捉えて、次の機会に活かせばいいんじゃない?
確かに相手の気持ちを無理くり曲げたくないって思いは分かるよ?分かるけど……
分かるからこそ、信号君自身の気持ちだって大切にしてほしいし、ずっと貴方だけが相手に譲歩し続けなくてもいいの
信号君自身はそれでも良いかもしれないけど、皆が皆そうだとは限らない
昨日の今日で顔合わせたって、頭では冷静になろうと思っても、その時の興奮とかがまだ残ってたりして結局冷静になれずに失敗。……最悪、前回より拗れたりする場合だってあるんだよ
そいう風になるのを出来る限り抑える為に、お互いに冷却期間を設けるの。時間を置いた方が、お互い冷静に話し合えるだろうからね
……とりあえず糞親父に関しては、間に司法を、弁護士を入れてからにしなさい(真顔)
知りませーん。姉様はそっちの障子君より信号君の方がずっと大事でーす
だから信号君の事を最優先しまーす
(……というか。今回の件で少なくとも信号君世界の障子君と峰田君の好感度、私の中じゃ結構下がってるんだよね)
まあ、確かに夜中は流石にこっちが補導されかねない時間帯だから、明日の朝一で行った方が良いよ、うん
睡眠障害は立派な実害だから、ちゃんと話を聞いてくれるよ
- 91戦姫の幼馴染25/10/16(木) 00:49:53
クロタネソウ……ああ、ニゲラ!
(花言葉を思い出しつつ)良いの貰ったじゃん!良かったねー!
(……皆濃いけど、でもこういう付き合い方もあるんだろうなぁ…)
(それはそうと。ミスコンの事どうする気なんだろ?)
デンジさん、女難の相でも出てるんですかね…?
(……自分の力を理解する、かぁ……)
うんうん。その意気ですよ
……寮長の方々も、その椅子に座るだけの実力は伴っていますからね。呪いを付与するとか、スペルスピードがやたら早い封印とか
…ああ。因みに除籍云々は彼、見込みが無かったりとかだったら本当にしてきますのでそこは注意してください
成程わかり易い例えです(フィクサービーム)
滅茶苦茶便利といえば便利ですけど、言い方はアレですけどある意味厄ネタにもなるじゃないですかぁ……(頭を抱える)
しかも闇堕ち戦隊()が狙ってくるとか…。本体?が宇宙に居るってどこぞのインキュベーターじゃないんですから……
- 92祠の中身は赤信号25/10/16(木) 01:09:24
…………ッス
【圧を感じたのか思わずリアルで会釈をしてしまう】
成程……そっち、というか原作だとそうなるんですね……
……こっちどうなるんでしょうかね……そこら辺……や、まず自分らの心配しろって話なんですけど
……というかよくよく考えたら相澤先生も割と胃が死にそうな状況に置かれてる気がしてきたんですが…………ごめん……叔父様……
【遠い目】
「学び」にですか……そうします……
ボク自身の気持ち、ですかー……ボク自身が主張したい!って想いはあるんですけど……ほら……前面に出し過ぎて……ね?
…………あー……成程……や、考えてみたらボクも叔父様の時そういう所あったかもしれない……
……そもそも謝るとかそういう話じゃなかったけどあの時は……
大丈夫、もう離婚済です……や、体育祭後に一回来たなあの人……まだボクの養育費先代当主(赤信号の父方の祖父)に払わせてんですかね……
……えぇぇ……
【困惑の表情】
良かった……ちゃんと朝一だった……
ですよね……二日連続寝れないのは幾ら謹慎の身で登校時間とかなかろうがきっついです
……取り敢えずひっそりと台所に降りてホットミルク飲んだりもしてますが……
- 93戦姫の幼馴染25/10/16(木) 02:21:40
さぁ…?少なくとも、緑谷君は兎も角、爆豪君がほんの少しでも素直にならないと駄目な気がする
相澤先生に関してはあの人は大人なんだから、多少苦労を掛けられる位で丁度良いよ
あの人も学生時代は少々問題児だったらしいから、お相子だって
出し過ぎも問題だけど、だからと言って殺し過ぎも良くないの。要は何事も程々が良いって事!
そうやって自分を抑えつけすぎると、今度は相手が何時かの自分みたいな失敗をする事になるかもしれないんだよ?それでも良いの?
状況は違えど、相澤先生とのアレソレは距離と期間を置いたら静かに見つめられたし、考えられたでしょ?
時間を置くというのは、案外必要な事なんだよ
ああいうのは一回痛い目みないと懲りない……いや、何度か見ても懲りない変にガッツあるクソ野郎って場合もあるから、もし離婚の時とかにお世話になった弁護士さんとかが居て、その人の名刺とか連絡先がまだ手元にあるようなら取っておいた方が良いよ
法的に戦える手段は、幾つあっても問題無いからね…!(サムズアップ)
たとえ若い学生の身の上でも、二日も寝れないのは結構問題だからね?
いいよいいよ。ホットミルクでも何でも飲んできなさい
寝れなくてもベッドで目を閉じて横になるだけでも、起きてるよりはずっとマシだと思うから
……そうねぇ?何か音楽でも聴く?
- 94ななしのイグニハイド25/10/16(木) 07:51:34
- 95千里弍夏羅25/10/16(木) 13:03:31
- 96戦姫の幼馴染25/10/16(木) 15:40:38
- 97弾日要25/10/16(木) 17:43:15
『雄英高校文化祭?』
心操「うん、明日雄英で文化祭があるから来て欲しいんだ。」
狛枝「テレビで見たけど…最近物騒なのにやるんだね」
『そうだよ、最近ナイトアイって人達や雄英の生徒が亡くなったりしたのに…』
心操「だからこそ、だってさ。まあ流石にビッグ3が居なくなったから警戒も厳しくなって“生徒、教師の関係者”しか参加できないらしいし…全然入れるはずだよ。」
【そう言って渡されたのは雄英の証が付いたカードホルダーだった】
狛枝「そうなんだね、じゃあ行ってみようかな」
心操「友達なら3人まで良いらしいけど誰か呼ぶ?」
『うーん…あ、日向君とか呼んでみようか!』
狛枝「……うん、良いと思うよ。ボクも日向クンとは面識があるし」
心操「じゃあもう一人分渡しておくよ」 - 98匠の技25/10/16(木) 19:21:45
- 99デク先生の生徒25/10/16(木) 20:09:13
えっ……いや、すみません。言い方悪かったですね
昨日の今日で特に時間置かずに来た障子さんも悪いとこあるよねー…っていう意味で言いました
「あ、皆んなもう席についてるね。では初めまして。今日から君達の担任になるデクです」
(やったぁぁぁぁ!デクさんの生徒だー!)
「よっしゃぁぁあ!」(爆音)
(他の人めっちゃうるさいのでは???)
「おーい、A組うるさいぞ」
「あ、すみません……皆んな、一旦落ち着こうね」
「はーい」「さーせん」「男子うるさーw」「女子も大概だったって」
「改めて、これから1年間よろしくね」
(やばい、今超嬉しいんだけど!)
「この後は入学式があるから、体育館用の靴に履き替えてね」
はーい!
- 100弾日要25/10/16(木) 20:58:27
【文化祭当日】
日向「うわっ扉デカ…」
【教室の扉を見て慄いている】
心操「やっぱり最初はそうなるよね、バリアフリーらしいんだけど…」
【ライブ衣装に着替えた心操が教室から出てくる】
『似合ってるね、ライブ衣装!』
心操「でしょ。弾日さんに最初に見せようと思って…似合ってるなら良かった。」
狛枝「ライブまで時間があるけど、心操クンはリハーサル?」
心操「そうだね、一応A組の皆に3人が来ることは伝えておいたから何かあったら頼ってやってよ。」
日向「ありがとな心操。でも、俺まで良かったのか?今日が初対面なのに…」
心操「弾日さんのクラスメートだからね、何もしないって分かってるから。じゃあ俺はもう行くよ」
【リハーサルに戻った】 - 101水國ルイ25/10/16(木) 21:07:30
“ヴヴゥン…”
『…はっ!!』
【デンジと共に飛び起きた】
ビーム「普通の悪魔なら死んでるのに…流石チェンソー様とウォーター様!すげぇすごい!!」
『傷が…』
【手を見ると傷が消えていた】
天使「一応血も飲ませて正解だったね、水だけだと傷が塞がってなかったから。」
『あ、ありがとう……』
天使「そしてチェンソー君、キミの彼女は人を殺しすぎてる。このまま野放しにしておいたらもっと沢山のヒーローや市民が死ぬ。二人共選びなよ、大人しく彼女に殺されて被害を抑えるか、彼女を殺すかね。」
デンジ「こっちは随分簡単な選択式だなぁ……レゼはわけわかんねぇくれぇツエーぞ」
天使「サメ君はチェンソーや水の悪魔の事知ってるみたいだね。」
ビーム「……」 - 102匠の技25/10/16(木) 21:12:03
- 103アースアイ25/10/16(木) 21:22:37
- 104水國ルイ25/10/16(木) 21:28:23
天使「今日死にたくなければ話せる事を話すべきだよ」
【そう言われるとビームはポツポツと話し始めた】
ビーム「…ウォーター様は…すげぇ強い…水ビューって!」
『え…そう言われるほど威力強くないけど』
ビーム「ゆ、指から水飛ばすだけじゃなくて、色んなところから水出して移動も攻撃もしてた…攻撃はこんな感じで…」
【両手を合わせ指先を前に出すようなポーズを取った】
天使「範囲が小さくなるけど、その分威力とスピードは増すね。」
デンジ「俺はどんなだァ?」
ビーム「…チェンソー様……足超速い…!でも移動する時足だけじゃなかった……“チェンソーのチェーン”使って移動してた…!チェーン飛ばして引っ掛けて建物から建物へ…!!」
デンジ「そうか…サムライソードは居合で移動してたし…レゼも爆発で移動をしていた!」
(そういや爆発君も爆破で飛んでたな…)
デンジ「俺も自分の力を応用するべきなんだ!」
『おぉ〜』
ビーム「チェンソー様天才!チェンソー様天才!!」
【拍手するルイと褒め称えるビーム】
デンジ「チェーンを使った移動…!そういう事か!分かった!」
『すごい!』
ビーム「そういう事!そういう事!」
【拍手するルイと褒め称えるビーム(2回目)】
- 105ななしのイグニハイド25/10/16(木) 21:29:13
- 106黒騎士25/10/16(木) 21:51:49
- 107二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 21:52:59
- 108水國ルイ25/10/16(木) 22:01:25
デンジ「じゃあやってやるぜ!!ビーム!サメになれ!!」
ビーム「はい!!」
【言われた通りサメになった】
【デンジはそれに飛び乗り…】
デンジ「こういう事だあア!!」
【ビームの口にチェーンを引っ掛けて馬のように背に乗った】
デンジ「俺がチェーンで調教して!ビームが馬みてぇに走るってコトだ!!」
ビーム「チギャウ……チギャウ……!」
『多分違うよデンジ君!!本人違うって!!』
天使「そういう事なの!?違うと思うんじゃないか!?なんかこうチェーンを腕から飛ばして建物に引っ掛けてさ!」
デンジ「あ〜〜?これが正解だよなあビーム!!」
ビーム「正解!!正解!!正解!!正解!!」
【チェンソー様が言うならこれが正解と認識した様だ】
『もしかして僕もこれじゃない…??』
【足から水を出し水圧で浮いている】
(そうか…空中の水分を集めて口に含めば良いんだ…!?)
天使「多分キミは合ってるよ!」
デンジ「っしゃあ走れビーム!!着いて来いルイ!!」
- 109水國ルイ25/10/16(木) 22:16:34
【壁を各々走る2人】
早川「デンジ!?ルイ!?」
『ごめんどいて!』
ボム「あはははは!なにそれ〜!」
『笑ってやるな!!』
【ボムの背後から台風が出てくる】
『うわ気持ち悪ぅ!?』
台風「来タナ!!チェンソー!ウォーター!!」
【台風の威力が強くなる】
ボム「二人共!蘇った事後悔させてあげる!!」
デンジ「テメェら!!俺に後悔させんじゃねぇぞ!!」
ビーム「ハイ!!」
『分かってる!!デンジ君!台風は僕が殺る!キミはボムに集中してくれ!』
【ビルの壁を走りながら台風に水圧カッターを放つ】
台風「ギャァァァァァァァ!!!!!」
『的がデカくて助かるよ!適当に撃っときゃ何とかなるからねぇ!!』
台風「ヤメロォォォ!!!」
【台風の中心まで飛び問答無用でカッターを撃ち続けた】
台風「キッ、キサマァァァァァア!!!!!」
【やがて台風は消え腸の塊だけがビルや街になだれ込む】
『よっし!』
デンジ「っレゼは何処だ!」
『なっデンジ君後ろ!!』
ビーム「あ!?チェンソー様!!」
【デンジ達の背後に回り込んでいたボムが勢い良く爆破蹴りを仕掛けた】
- 110デク先生の生徒25/10/16(木) 22:26:37
- 111黒騎士25/10/16(木) 23:13:37
- 112祠の中身は赤信号25/10/16(木) 23:38:36
キッチンに降りてきましたがまあ見事に誰もいないし暗いですねー……
爆豪勝己くんが……素直に…………なれれば……いいですねー
学生時代は少々問題児……あー……山田さんと仲良くやってたというあの……
何事も程々に……ですかー
相手が失敗するのは嫌ですけど……まあ皆そんなボクさながらの失敗はしないんじゃないかなぁとも思いますねー……?
確かに……USJ襲撃後から体育祭までの数週間で大分冷静になれた気はしますね…………現に体育祭の真っ最中に掲示板ヴィランに個性掛けられて凄く冷静に相澤先生の分析してた覚えありますし……
他の人達ともそうする必要がある、と……
……成程、確かにまた何かやらかして来ないとも限りませんし母様から弁護士さんの連絡先の控え貰っときましょう……というかこないだ夏に叔父様と帰省……じゃない、入寮許可の面談した時に貰ってくれば良かったですねー……
音楽ですかー?よろしくお願いしますー
……正直深夜とはいえ無人だと寂しくなってきまして……
…………ほんとに……さみしいな……
じぶんできめたことなのに、な……
- 113戦姫の幼馴染25/10/17(金) 00:03:13
え…!?ナイトアイだけじゃなく、雄英生徒まで……!?(どういう事…?)
ライブ、楽しみですね
お久しぶりです!興味を持ちにくいのって難しいですよね、分かります…
流石に相澤先生みたく当日かつ入学式ブッチでやりませんでしたね…。いやそれが当たり前なんですけどね(汗)
そう言えば生徒さんってどういう個性か聞いても?
デンジさんはチェンソーを足裏とかに小型で出して回転の勢いで高速移動とか出来そうな気がするんですけどねぇ…?
他にも、もし引っ張ったチェーンが勢いよく戻るとかあったら、それを利用した緊急回避とか
水國さんも、空気中の水分で分身作ったり、作った分身でレゼさんの爆発みたく時間差攻撃みたいな事とかいけるんじゃないんですか?
……ま、最初からそういう精神を持ってる人なんて、早々いませんよ
その内嫌でも身に付くし成長していくと思いますよ。其処(雄英)はそう教育していく場所なんですから…
…ただそれは兎も角、イグニハイドさんのユニ魔は結構応用が利きそうな感じですね。見た感じだと
どっちにしろ、面倒くさい相手な事に変わりはないんですね…(溜息)
あ、これもしかしてシンフォギアをモデルにしました?可愛いー!!(キャッキャと喜ぶ)
うーん…。こういうの見ると、セレナちゃんのギアも再現出来たなら、モデル代わりに見せてあげたい所ですね…
いや、そうとは限らないと思うよ?「あの人がこんな失敗するか」が案外起こるのが世の中だし
時間がある今なら、自分の事も、相手の事も静かに見つめて考えられるんじゃない?そうやって考えた事も、一回声に出して相談してみる事を勧めるよ
関係者ではあるんだから、相澤先生か青矢兄様も知ってるんじゃない?ダメもとで聞いてみたら?
OK。どういう曲にしようか……?
……夜だし、もうちょっと静かな感じが良かったかな?ゴメン。もし別の曲が良いって思ったら言って
- 114祠の中身は赤信号25/10/17(金) 01:29:42
- 115戦姫の幼馴染25/10/17(金) 01:46:27
- 116祠の中身は赤信号25/10/17(金) 01:59:02
- 117戦姫の幼馴染25/10/17(金) 02:30:03
- 118祠の中身は赤信号25/10/17(金) 02:52:16
- 119戦姫の幼馴染25/10/17(金) 03:12:59
- 120祠の中身は赤信号25/10/17(金) 03:47:07
し……深呼吸深呼吸……っ
……いやそもそも何でこんな緊張してるんですかねボク!?
で……出来ましたよー
「あ、うん……ありがとう」
「……で、なんだけどさ」
「……ごめん、相澤」
「その、昨日は突然で驚いちゃったけどさ……今日一日色々考えてて……」
「……そりゃ相澤も怒るよなって……思ってさ」
「ほら、相澤もさ?A組の皆の事結構好きだし……」
「…………なんか、本当に悪い事しちゃったよなって思ったら……寝れなくてさ……」
「…………とにかく!本当にごめん!相澤の事ちゃんと考えてやれなくて!傷付けるような事しちゃって!」
…………耳郎響香さん……
「……ああ、もう……ウチ全然決まんない……支離滅裂だし…………最悪許してくんなくても良いから……」
あっ……いえ……
- 121戦姫の幼馴染25/10/17(金) 04:22:38
……ある意味、これは話すチャンスじゃない?
「自分も対抗戦の事とか、障子君の秘密の事とかで色々やってごめん」って謝るの…
贖罪の仕方云々は今置いておいて、お互いに謝って一旦は手打ちって事にしておこう?
それでさ、障子君が直ぐ訪ねてきた事とか、彼と峰田君に謝罪と贖罪内容を伝えた事…ああ、贖罪内容に関しては今は触れない方向で
伝えたのは良いんだけど、後でちょっと冷静になって考えたら本当にこのやり方で合ってるか分からなくなったから、最近眠れてない事も含めて、明日朝一で保健室のリカバリーガールに相談するつもりの旨は伝えておいた方が良いんじゃないかな?
……どうするかは、信号君に任せるよ
- 122弾日要25/10/17(金) 07:41:48
- 123デク先生の生徒25/10/17(金) 08:03:19
- 124戦姫の幼馴染25/10/17(金) 15:14:52
- 125デク先生の生徒25/10/17(金) 19:41:13
そうですかねー…?
(まぁ、確かにデクさん解析めっちゃ得意だし……私が考えないようなこと思い付く可能性もあるか!)
いや、なんか出来そうな気がしてきました!
「雨空和(うそらわ)ってさ、なんで雄英入ろうと思ったん?やっぱデク先生居たから?」
【ツタなどの緑色の植物で構成され、髪や顔に花がついた異形型の少女が話しかけてくる】
それもあるけど、私ウォーターホースみたいになりたくて入ったんだよね!
「良いじゃんそういうの!あ、私はテンタコルのサイドキックになるために入ったの!」
テンタコルも良いよねー!
「でしょ!やっぱ異形型を形質型って名称に変えてくれたし、異形—形質差別も結構減らしてくれたの大っきい!それにフツーに格好いい!」
分かる。格好良いよね
「じゃ、また明日!」
うん、じゃあね!
- 126戦姫の幼馴染25/10/17(金) 19:52:34
その意気ですよ!……それはそうと、遅れましたが入学おめでとうございます!!
激しい訓練とか運動系は禁止されてるけど、軽いリハビリ程度なら許されたし、ちょっとラウンジにでも……?
あれ?翼さーん!(手を振る)…ん?何か見てる?
翼「……ん?ああ、御守か。体はもう良いのか?」
訓練はまだちょっとお預けですが、リハビリがてらちょっと散歩をと思って……
……ところで、何を見てたんですか?
「そう言えば、御守には言ってなかったな…」
(そう言いながら、青い髪の少女―――翼はギアペンダントとはまた違った、ロケットペンダントを纏に見せた)
「余り公にはしないでくれると助かる。一応、まだ世間には公表してない事だからな」
……え
「紹介しよう。……私の”婚約者”である「轟 燈矢」さんだ。……今は行方不明中なんだが」
(ロケットにあった写真)
(其処に写っていたのは、白髪で学生服を着た少年の燈矢が写っていた)
- 127ななしのイグニハイド25/10/17(金) 20:14:51
- 128弾日要25/10/17(金) 20:29:40
(あー、狛枝君達飲み物の買いに行っちゃった…)
『暇だなー…』
“ドンッ!”
??「うわぁ!」
【白衣を着た男性とぶつかった】
『いてて…』
??「だ、大丈夫かい?」
『大丈夫です…そっちは?』
??「ボクも大丈夫だよ。えっと……名前は?」
『弾日要…って言います…』
飯田橋「じゃあ弾日君だね。ボクは…飯田橋希望って言うんだ」
『え。』
えっっ飯田橋!!!??あの飯田橋博士!!??
すっごいよまさか雄英高校に来てるなんて!!!! - 129戦姫の幼馴染25/10/17(金) 20:36:58
存外、イグニハイドさんの存在が良い刺激になってくれると思いますよ
……それはそうと、個性ということにしてあるユニ魔に関して、今の内に上手い誤魔化し方を考えておいた方が良いと思います
やたら勘が鋭い人とか、個性に関してめっちゃ聞いてくる人とか居るので……
ある程度は後から修正が利きやすいような感じの設定を付けておく事をお勧めします
い、飯田橋博士…!?(思い返される激ヤバ所業の数々)
えーっと…。飯田橋博士と言う方はヒロアカには確か居ませんでしたよね?どういった方か、お聞きしても……?
(しかもこの希望という人……もしやキーボさん?)
こっちはこっちで何か、とんでもない事実が出てきちゃった……
まさか燈矢君(現在行方不明。恐らく荼毘にもうなってる?)と翼さんが、婚約者だったなんて……!!
- 130黒騎士25/10/17(金) 20:45:35
- 131弾日要25/10/17(金) 20:54:08
飯田橋博士は私の世界ではロボット工学の第一人者なんですよ!!
元々希望ヶ峰学園の生徒だったらしくて、今はプロヒーローのサポートアイテム開発にも参加してるんです!!
最近で言えば今後“超高校級のロボット”となるであろう自律型AI、“KI–BO”の基礎プログラムを作り上げたって有名なんです!!
飯田橋「あちゃ〜、資料落としちゃった…」
【落としたファイルや資料を拾い集める】
『手伝いま…ん?』
飯田橋「ああ、それ?ちょっとした数学の問題だよ。今からサポート科に寄るからそこの生徒用にね。良かったら解いてみるかい?」
【渡された紙には隙間なく文字と数字が並んでいる】
『………』
飯田橋「まあボクの知り合いですら解けなかったし、キミやサポート科に解けないとは思うけど…」
『…………………
____19653.94537ですね。』
飯田橋「え、正解……どうして解けたの??」
『えっと、ここをこうすると此処が2乗のn倍になって…』
日向「弾日、飲み物買ってきたぞ」
【飲み物を買いに行っていた日向と狛枝が戻ってきた】
『わっ、あ、ありがとう日向君!』
狛枝「…っは、か、弾日さん、その人って…」
『え!狛枝君も飯田橋博士の事知ってるの!?』
狛枝「…えっと、まあ、うん」
- 132デク先生の生徒25/10/17(金) 20:54:39
- 133戦姫の幼馴染25/10/17(金) 21:13:50
- 134ななしのイグニハイド25/10/17(金) 21:23:13
あー…わーりました、
じゃあこんなんはどうでしょう
俺の個性は冥府へ魂を運ぶカロンの能力、と
言っても過言ではない。
カロンが使えた冥府の王はハデス様。
ハデス様は多くの魔法を使ったと言われている。
…その部下のカロンも、その個性の俺も。
冥府の王の恩恵をもらい、多少の魔法程度なら
使える、ということ
…いやだいぶデタラメ感満載ですけどね、
なんとかなるかな、これで…(白目)
…荼毘?FF外から失礼、
それって確か焼死体?とかなんかの
容疑者ってされてる人じゃないんすか?
しかも轟って…あのオメデタ頭(轟焦凍)と
同姓じゃないっすか、なんか関係あるんです?
【まだ荼毘=轟燈矢であることを知らない
からか、首を傾げる】
- 135黒騎士25/10/17(金) 21:28:26
- 136弾日要25/10/17(金) 21:39:23
そう…ですかね、前に先生にも似たようなことを聞かれて説明してくれって頼まれたんですけど、イマイチどう説明すれば良いのか分かんなくて怒られちゃいました。
狛枝「えっとさ、弾日さん、もう博士も行きたいだろうし」
飯田橋「いや?ボクはまだ話しても良いんだけど」
『狛枝君、せめてサインを貰っても…』
狛枝「駄目っ!!」
【いきなり大声で叫んだ】
日向「お、おい狛枝…落ち着けよ、弾日はただサインが欲しいって言ってるだけだろ?」
狛枝「駄目なんだ、駄目…なんだよ、彼と関わらないほうがいい、信じてよ、ボクの勘は当たるって知ってるでしょ…?ねぇ、お願いだから博士と関わるのは止めて、」
日向「狛枝っ!お前こそもう止め」
飯田橋「…ごめんね弾日君、ここまで言われちゃったらもう行くよ。これボクの連絡先だから、もし良かったらまた数字の話でもしようじゃないか。」
【物憂げな顔をしてメモ用紙に番号を書き、弾日に渡して去っていったが、メモは直ぐ狛枝に取られてしまった】
『……なんで?』
狛枝「か、要さん…あのっ、これには」
『下の名前で呼ぶような仲でもないよね?』
狛枝「違っ、ボクは」
『初対面の人にあんな事言うのは間違ってるよ、何があったか知らないけど、狛枝君の事情を私に押し付けないで…!』
日向「お、おい…」
【日向が止めに入る】
『初めて会えたの、サインだって欲しかったし握手だってしたかった!』
狛枝「ごめっ、か、返すから…」
『…こっちこそごめん…ちょっと頭冷やしてくる…』
【メモを返してもらい少し離れた場所まで歩いた】
やっぱ駄目だ私……
- 137戦姫の幼馴染25/10/17(金) 21:55:26
んー…。悪くは無いと思います!念の為、その世界の神話のハデス様とも照らし合わせてても良いと思いますし、ある程度の余地さえあるなら、後からどうとでも説明できると思いますし
大まかな説明としては黒騎士さん>>135ので合ってますね
彼は父親であるプロヒーロー・エンデヴァーとの愛憎混じった確執によって敵堕ちして、最初の頃は荼毘として正体を隠してたんです
それで終盤辺りから正体を明かして、弟である轟君と激戦を繰り広げるのが原作での流れなんですけど……
でも他の転生者の世界だと敵堕ちしてないパターンも度々見られるんですよねー…
え、中華鍋振るってる燈矢さん…???
偶にそういう事ってありますよ。……解く流れを一度書き出してみて、解くのに入れた公式の解説とか要点を纏めてみるとか?
……弾日さんは別に駄目なんかじゃないですよ、きっと
狛枝さんがどうしてそんな行動を取ったのかは分かりませんが、今は一旦距離でも取って、お互いにちょっと冷静になりましょうか
まだ時間があるようなら、気晴らし代わりに色々見て回っては?
- 138ななしのイグニハイド25/10/17(金) 22:00:03
- 139デク先生の生徒25/10/17(金) 22:00:55
そっ、そうですよ!もしかしたら翼さんに会いたくて荼毘になってない可能性だってあるんです!
そもそも荼毘になるような事が起きてないかもしれないですし!
AFOの元で無事(無事ではない)に過ごしているかもしれませんし!
「さぁ、個性把握テストを始めるよ」
うぅ…私の個性そういうの向いてないんだよー…
「!ジブンも向いてないんすよ」
あ、えーっと……ゴメン、名前なんだっけ?
「ジブンは瞬停付鈴(しゅんてい ふすず)っていいます。えっと雨空和ちゃん、よろしくっす」
瞬停ね!よろしくー!(※瞬停は女性です)
「あ、そうそう。最下位の子は除籍だよ」
えっ…?(いやいやいや、流石に嘘だよね?合理的虚偽ってやつだよね?なんでデクさんはそんないい笑顔してるの?)
「流石にないっす!これじゃジブンが最下位っすよ!運動神経悪いのに!」
「いえいえ、僕なんてスライムですよw全長1m程度しかないんです。僕より下なんているはずない!」
【瞬停に全長1m程度の水色のスライムが話しかける】
うわ、悲しい自信だー…
- 140アースアイ25/10/17(金) 22:14:30
翼サンから話が聞ければある程度は絞り込めるだろ
翼サンと轟燈矢が今から何年前に婚約したのか、定期的に会っていたのかどうか、そうだとしたらどのくらい親密だったかなどの二人の関係性
そしていつ行方不明になったのかの大まかな予測だ
これに関しては現時点での個人による推測、もしくは調査による仮定だとしても、原作を知っているお前なら探す範囲を狭める事ができるかもしれない
最後に、轟燈矢の個性についてと最近起きた事件との関連性
轟燈矢が関与していないならまだ敵にはなっていない、反対に関わっていそうな事件が複数見つかれば敵になった可能性が浮上する
インターンでの付け焼き刃知識だから間違ってるところもあるだろうけど文句言うなよ
後は二課の人達と頑張れ
- 141弾日要25/10/17(金) 22:20:20
……ごめんなさい
飯田橋「あれ、弾日君!また合ったね!」
『…飯田橋博士』
飯田橋「丁度サポート科の知り合いにも会ってきたんだ。1人なら一緒に屋台でも回るかい?」
『…………』(コクッ)
飯田橋「…よし、じゃあ良いものを見せてあげるよ。」
【背負っていたリュックからタブレットを取り出す】
飯田橋「これはね、ボクが開発した自律型AIなんだ。」
『……へえ…』
【画面には少年の顔が映っている】
飯田橋「今は小学生くらいの知能なんだよね…“キーボ”、ボクの知り合いを紹介するよ。」
〔…?分かりました博士!〕
【キーボと呼ばれた少年(?)は良い返事をした】
飯田橋「こちらが弾日君。さっきデータを送ったように、計算がとっても速いんだよ。」
キーボ〔っすごいですね!ボクはまだ簡単な計算しか出来ませんから…〕
『……』
キーボ〔…弾日さん、どうかしました?〕
『…いや、似てるなって…私の好き…だった人に。声とか凄く似てます』
飯田橋「……そっか。元気が出たなら良かったよ。」
- 142二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:21:51
- 143黒騎士25/10/17(金) 22:24:18
- 144黒騎士25/10/17(金) 22:28:12
(修正、肌はあまり出てないです)
- 145戦姫の幼馴染25/10/17(金) 22:46:04
轟家のアレソレは大分根が深い問題ですからねぇ…。でなきゃ本時空で「地獄の轟君家」シリーズなんて副題貰ってませんよ…(首を横振り)
……うん。まあ、そうですよね
まだ決まってないし現状分かってない限り、どっちとも取れますよね?うん!ありがとうございます!
…そうだよね。まだ何にも分かってない訳だし、そうと決まればそれとなく聞いて調べてみないと、だね…!
ありがとう!丁度良いから、聞けそうなら聞いてみるよ!
丁度良いじゃないですか。何か美味しい物でも食べ歩きしても良いのでは?
(え?この子がキーボさん…!?)
(それにしても狛枝さん……まさか、ね?)
あー…。彼の歳だと、脂っこい中華は胃にキツいでしょうね(苦笑)
まあ、食べられない物を無理やり出して来るとかよりは、ずっと健康的だと思いますよ?
わ、わ、エリちゃん可愛いー!!(ペンライを振るスタンプ)
もしこっちでも心象変化型が確認出来るようになったら、そっちも見せて着せてあげたい…!!
翼さん、その……、燈矢さんが行方不明というのは?出会いとか聞いても大丈夫なヤツですか?
あ!勿論聞いたとして喋りませんから!!
翼「あ、ああ……。そもそも燈矢さんとは―――」
- 146弾日要25/10/17(金) 22:52:43
キーボ〔好きな人が居るんですか?〕
『うん…その人ね、風紀委員で…確か、同じゲームが好きだったの。』
飯田橋「…覚えてないんだ。」
『え?』
飯田橋「いや、気にしないで。そういえばそろそろA組のライブだけど行かないの?」
『い、行きたいです…けど、多分私が行っても…』
飯田橋「知り合いから聞いたんだけど、ヒーロー科の子が1人、凄く張り切ってたんだってさ。紫髪の男の子だったらしい。」
『……』
飯田橋「“初めての友達に、夢を認めてくれた友達に、見せるんだ”って耳にタコが出来るくらい聞いたんだって。サポート科にも演出関係の依頼をしてたそうだよ…ほら、行ってあげな。」
『…はい。』
【ベンチから立った】
飯田橋「…あ、これ返すよ」
【ハンカチを渡される】
『え?こんなハンカチ、持ってませんけど…』
飯田橋「…じゃあ持ってて?ボクの大切な物だからさ。」
【そのまま去っていった】 - 147黒騎士25/10/17(金) 23:00:57
- 148戦姫の幼馴染25/10/17(金) 23:30:04
- 149黒騎士25/10/17(金) 23:41:06
- 150戦姫の幼馴染25/10/17(金) 23:59:09
- 151黒騎士25/10/17(金) 23:59:32
- 152黒騎士25/10/18(土) 00:04:08
- 153戦姫の幼馴染25/10/18(土) 00:43:29
- 154戦姫の幼馴染25/10/18(土) 04:19:10
……じゃあ、翼さんは信じてるんですね?燈矢さんが何処かで絶対生きてるって
翼「ああ……。冷さんや冬美さん…燈矢さんの母と姉はエンデヴァーさんと同様、あまり信じてないようなんだが…」
「…夏雄さんは私と同意見でな。焦凍…ああ、二人は燈矢さんの弟で、焦凍は末の弟…丁度御守達と学年が一緒だ」
「『あの燈矢兄が、そう簡単にくたばる訳無いだろう』と言ってくれた」
……そんな事に…
翼「仏壇こそあるのだが、私は一度も其処に手を合わせていない。……もし手を合わせてしまったら、本当に燈矢さんが居なくなってしまう気がして……」
「……女々しいと嗤うか?」
……嗤いませんよ。嗤えるものですか
根拠なんて無いし、話を聞いただけの私ですが……私も信じますよ。燈矢さんの生存を - 155黒騎士25/10/18(土) 08:07:48
…ただ、普通の戦闘員がやったには力不足なんで…中級戦闘員がやったと思われます…ざっくり怪人で言うと準幹部級の強さの者ですね…研究記録…は、パソコンか?紙は見当たらないしな…これか?…ビンゴ…開きっぱだな………エリちゃんの血を使った研究記録がたくさんあるね…見るところ、完成品ができる直前ぐらいにエリちゃんは脱走してるみたい…エリちゃんの身柄は大丈夫。何せ世界一強い私の嫁のルインがついてるし、アルファもついてるからメンタル面も大丈夫。…ちょっと二人には迷惑かけてるけどね
…信じることはハイリスクハイリターンだが、そのリスクを背負うことなができるほど、愛があるのだな。思いは、時に力に変えれるのだから…。…あなたは知ってるでしょ?戦姫さん?
- 156デク先生の生徒25/10/18(土) 08:24:38
私の個性は立ち幅跳びくらいしか使い所ないのに!結局10人中9位だし……
最下位の子は瞬停か……ていうか7位以下接戦してんなー……
【空中に投影された画面には、クラスメイトの順位とスコアが乗っている】
「分かっていたけど!ジブンが最下位っすか!あぁ、除籍される……!」
「除籍は嘘だよ」
「嘘かい!超ビビったっす!」
「皆に全力を出してもらう為の合理的虚偽だよ」
デクさんもそういうことするんだ……まぁ嘘で良かったぁ……!
「馬鹿ね水の子。そんなことくらい分かっていたでしょう?本当に発想が貧困ね」
えっ……スミマセン(声に出してたっけ?てか『水の子』って…個性的に私しか居ないよなぁ)
「このクラスで水に関連があるのは貴方でしょう。自分を含めて10人しか居ないのに分からないの?それとも自分の個性を忘れたのかしら?」
(この子怖いんですけど!?)
「見定(みさだ)さん、あまり―」
「分かっているわ先生。ちゃんと気を付けます」
「不和の元にならないようにね」
- 157弾日要25/10/18(土) 10:47:27
【ライブ会場につき観客を見渡す】
(…狛枝君が見当たらないな…お、あの特徴的な髪は…)
『日向君』
日向「弾日…戻ったんだな、良かった。」
『えっと、狛枝君は何処にいるか知ってたりする…かな?』
日向「…狛枝はさっき人混みで気分が悪いって外に出て行ったぞ。って言っても、そろそろライブが始まる頃だから戻ってくるなりすると思うけど__」
【話していると会場のライトが落ちる】
『あ、始まっちゃった…』
「それじゃあよろしくお願いします!!」
日向「…これじゃあライブが終わるまで会えないな。」
【会場はライブが終わるまで出入りが制限されているのだ】
『狛枝君、怒ってるよね…』
日向「俺はそうでもないと思うけどな、怒るってよりショックが大きかったみたいだし。けど、今はライブに集中した方が良いだろ…」
【ステージの上ではヒーロー科がダンスを披露しており、大きな歓声が上がっている】 - 158ななしのイグニハイド25/10/18(土) 12:21:51
いや…どしたらそうなるの…?
まさか…子ガチャ厳選とか虐待紛いの
レベリング周回とかしてませんよね……??
…幅跳び、かぁ
箒の容量でパドル浮かせて飛ぼっ、と…
(待ち時間にパドル浮かせて遊んでたから
多分なんとかなるでしょ)
「カロン・オボロス」
はい、よっとぉ!!
【飛んだ瞬間にパドルを出し、それに跨って
風をきって空を飛ぶ。】
「カロン、それどこまで行けるか?」
俺が望めば砂漠の果てまでも、冥府までも〜!
【くるくると回転し、笑うカロンにため息を
ついた相澤は手元の用紙に“∞”と記入した。】
「…∞だな」
まこれ魔導士見習いなら誰でもでき…
……いや、寮長とオクタヴィネルは別枠、うん。
「すげーじゃん!∞とか!」
「さっきのはどうやったのカロンさん!」
わっ怖っ?!やめて一斉に聞き取れない!!
質問タイムはあとでやるから!!タイムタイム!!
- 159黒騎士25/10/18(土) 13:11:12
- 160デク先生の生徒25/10/18(土) 14:12:17
- 161黒騎士25/10/18(土) 14:49:31
- 162ななしのイグニハイド25/10/18(土) 16:28:40
- 163水國ルイ25/10/18(土) 16:36:29
ここまでのあらすじ!!
只今絶賛満身創痍中だっていうのにデンジ君がボムと海に突っ込んでったよ!!!
『何してんだ馬鹿野郎!!』
【海に飛び込み二人を探す】
(二人は水中で息出来ないのに!何処!?)
ビーム「ルイ様!チェンソー様とボム居ました!」
『よし!取り敢えず引き上げるよ!』
ビーム「ハイ!」
【二人の体をそれぞれ持ち上げ上まで上っていく】
(おっ、重い……そうだ二人共金属製…!)
【砂浜まで二人を引きずった】
『よいっしょっ…あチェーン外れてる』
ビーム「…ボム、どうします?」
『うーん…デンジ君に任せよう。僕らにはどうにも出来ない問題だし。』
ビーム「さ、賛成です!」
【お互い今にも倒れそうなくらい疲弊している】
『…疲れたねぇ〜…皆頑張ったし、少し寝よう…か……』 - 164戦姫の幼馴染25/10/18(土) 16:52:30
知ってますよ。知ってますとも…
まだ翼さんからの話を聞いただけですが、2人とも「愛」と名付けらるくらいには徐々に仲を深めていったんだ、って感じます
……だから私も、彼の無事を信じる翼さんを信じて、「荼毘」が居ない事と燈矢さんの生存を確認する為に自分なりに調べるつもりです
あはは…(苦笑)
多分、自分達が生徒だった時に相澤先生にやられた事を通過儀礼みたいにしてるかもしれませんね…?
もしかしたら別の場所で見ているかもしれませんよ
……物凄く大雑把に例えるなら(そっと目剃らし)
当初こそ自身がオールマイトを越えようとしてたんですが、限界を感じて自分の子供に後を託そうとしたんです
長男である燈矢さんが彼以上の火力持ちだったんで最初こそ喜んでたんですが、奥さんの体質の方を受け継いだので、個性を使えば自傷するデメリットが発覚しちゃったんです。そこで彼にヒーローの道を諦めさせる為にも、また子供を作り始めたんです
……ある意味、其処からがあの家の悲劇と地獄の始まりのようなモノでしたね
今来るんですか!?
- 165ななしのイグニハイド25/10/18(土) 17:01:11
- 166戦姫の幼馴染25/10/18(土) 17:33:17
- 167ななしのイグニハイド25/10/18(土) 17:39:38
見て〜みなさ〜ん、一位とっちゃった〜!
【成績表の前で悪い笑みを浮かべピースをする
ななしのイグニの写真】
うっし、いい感じかねぇ?
「カロン!」
…あーっと、電気くん?
俺?用あるの?
「そそ!すげーなお前!個性何なの?」
……冥府への船(カロン・ステュクス)。
俺の個性は、何もかも、それこそ空気とか、
地面も。冥府の川と見立てる事で
さっき出した船で早く移動できる…
まぁ、公共交通機関があるから使い所がない
個性なんだけどね
「えーでもすげーじゃん!
…ところでさ、あのパドル?浮かして
空飛んだのは?あれも個性か?」
…俺の個性は冥府へ魂を運ぶカロン、の能力と
言っても過言ではないんだ。
カロンが使えた冥府の王はハデス様だ。
かの王は多くの魔法を使ったと言われている。
…その部下のカロンも、その個性の俺も。
冥府の王の恩恵をもらい、多少の魔法程度なら
使える、ということ…
…と言うのは建前で、ただの個性の遺伝だな!
父方の個性が“魔法”だっただけだ!
(…どうです?上手く騙せましたかね?) - 168デク先生の生徒25/10/18(土) 18:12:32
無理はしないでくださいね!
(いつしか愛と名付けるくらいに仲良く……私も…いや何を考えてるんだ!一生実現しないんだから希望なんて持つな私!)
あっ、なるほど!相澤先生にされたことを通過儀礼にしてるなら納得できます!…まぁ心臓に悪いですけどー!
「ま、まさかこの僕が最下位ではないなんて……」
【水色のスライムの異形型の男子が崩れ落ちるようなポーズをする】
私よりいい順位取ってんじゃん
「8位ですけどね。ほぼ雨空和さんと代わりませんし。まぁ僕握力カスだったんですけどね…やはり僕は最弱!」
長座体前屈無双したくせに
「そうよゼリー。貴方柔軟はトップクラスじゃない。素直に褒め称えてやるわ」
「み、見定さんっ…!ありがとうございます!」
超上から目線じゃん。それでいいの?ていうか、ゼリーって粘朽(※スライムの異形型の子)のこと?
「そうよ。正常に脳が働いているなら分かるでしょう?」
辛辣っ!
「ちなみに、葉笠さん(>>125の植物の異形型の子)はお花と呼んでいるわ」
そっかー……ていうか全体的に辛辣じゃん。仲良くしよー?
「嫌よ。貴方、さっきから煩いから余計に仲良くする理由がないわ。分かったなら話しかけない事をお勧めするわ」
「ジブン、ああいう子ほど寂しがり屋って思ってるんすよ。あと、ちゃん付けで呼んで欲しいっす」
おっけ。で、瞬停ちゃん。なにゆえ寂しがり屋だと?
「人に厳しくするのは寂しさの裏返しであり、人一倍愛に飢えている証拠だ。と、お母さんが言ってたっす」
「途轍もなく不愉快な考察ね。関係のない他者同士を結びつけたという自身の愚考を呪うがいいわ。折角だし、その口を綺麗に縫ってあげましょう」
「冗談じゃないっすか!そんなに睨まないで欲しいっす!」
うん、一旦落ち着こうって。本当に
「黙りなさい水の子。貴方に発言権はないわ」
理不尽!!!
- 169千里弍夏羅25/10/18(土) 18:41:46
- 170黒騎士25/10/18(土) 18:45:02
- 171水國ルイ25/10/18(土) 19:51:39
【デンジとルイは目を覚ましたが、レゼは居なくなっていた】
『はぁ…逃げたか。まあいいや、殺すよりよっぽどマシだからね』
デンジ「……俺、二道のカフェで待つよ」
『……そう。マキマさんやクラスメート達にはうまく言っておく。けど、もし来なかったら諦めなよ?』
デンジ「分かってる…」
『じゃあ帰ろうか。これから僕も、改めて早川家でお世話になるからね…っと』
【爆睡しているビームを抱えて歩き出した】
せめて拘束くらいはしててよかったなーって実感してます。
まさか寝てる時に逃げてるとは…
- 172匠の技25/10/18(土) 20:43:31
- 173ダンディサンダー(休業中)25/10/18(土) 20:49:33
- 174黒騎士25/10/18(土) 20:56:23
…なんだか懐かしいなぁ…レイマもよく食べてなかった…(白目)
- 175弾日要25/10/18(土) 21:55:42
【ライブが終了した後、日向と屋台等を巡っていた】
『凄かったね日向君!無重力だしキラキラしてて!』
日向「ああ。七海にも見せてやりたかった…」
『七海さん?確か本科生だったよね』
日向「おう!よくベンチで話したりしてるんだ。」
『良いね〜そういうの!』
【日向のポケットから紙が落ちる】
『ん?』
日向「あっ、それは」
『“カムクライズルプロジェクト”…』
【紙に書いてあったタイトルを読んだ】
日向「…気にしないでくれ」
『この紙、私も持ってるよ。』
日向「……は?なんで…」
『入学式の時から先生に渡されてたの。私が予備学科に入れたのだってこのプロジェクトの適性が云々だったし…』
日向「…参加するのか。」
『……』
日向「俺も、しようと思ってる。」
『…どうして?』
日向「…七海達に、胸を張れる自分になりたいんだ」
『……おんなじだ。』
日向「希望ヶ峰に戻ったら、先生達に言いに行こう。勿論、皆には内緒で。」
『うん、皆を驚かせてあげよう!』
日向「じゃあ早く狛枝と心操と合流して文化祭もっと回ろうな!」 - 176紅白色の饅頭25/10/18(土) 22:23:29
『さて…皆良く頑張ったな』
上鳴「予想よりスッゲーお客さん来てたよな!」
耳郎「めっちゃ楽しかった!ライブの事提案してくれてありがとう緑谷!」
緑谷「いやいや…文化祭と言えば、で出てきたから!」
『簡単に言うが、演出も考えてくれてただろ?そのお陰で皆活躍出来たんだ。耳郎もアドバイスが良かったし…』
心操「……あ」
『どうした?』
心操「知り合いとはぐれたって…ほら、この写真の」
【スマホには制服姿の心操とスーツを着ている茶髪の少女と少年、落ち着いた色の制服を着ている白髪の少年が写っている】
『確か…狛枝って名前の。』
飯田「かの有名な希望ヶ峰学園の生徒さんだと聞いたぞ!」
心操「そう。なんか喧嘩してそのまま別れちゃったみたいでさ、探しても見つからないっぽくて」
『俺は担当の片付けが終わったし手伝うぞ。お前らは?』
耳郎「楽器関係片付けなきゃいけないんだよね…」
緑谷「ごめん二人共、僕達まだまだみたい…」
心操「そっか…じゃあ轟、行こう」
『あぁ。』 - 177アースアイ25/10/18(土) 23:12:22
- 178戦姫の幼馴染25/10/18(土) 23:42:41
おお~っ…!一位取るなんて凄いじゃないですか、おめでとうございます!
誤魔化し方も多分大丈夫だと思います。遺伝もですが、両親の個性が混ざり合ったとか極少数ですが突然変異というパターンもありますし…
生徒さんも把握テストお疲れさまです!
級友の人達とも、その内互いに良い距離感が築けますよ
案外そっちの緑谷君も、教職目指したりして…?
うわ大変そう…
でも応援も来たんです、頑張ってください!
グミはお菓子の部類であって、ご飯の類いでは無いですよ?(汗)
あ、先程はすみませんでした。(お辞儀)
今は大丈夫ですよ
!!(そのプロジョクトは……!!)
…弾日さん。差支えが無ければ、それはどういった内容かお聞きしても?
(このコテハンは…)
こんにちわ、紅白さん。ライブお疲れ様です!
- 179ダンディサンダー(休業中)25/10/19(日) 00:00:53
- 180黒騎士25/10/19(日) 00:09:16
- 181戦姫の幼馴染25/10/19(日) 00:11:57
- 182アースアイ25/10/19(日) 00:21:31
- 183ダンディサンダー(休業中)25/10/19(日) 00:31:51
- 184黒騎士25/10/19(日) 00:43:35
いっけー!!…破壊完了!…あっそうだ。モータルブルーのやつは…ちょうど流れてきたね…typeXの糸で引き寄せて…(ワームホールをくぐる)…ただいま、そっちは…イエロー以外殲滅完了か…さすがだね。…っと、投降してくれる?モータルイエロー。いや、リリーフイエローと言った方がいい?…なんで知ってるかって?…いろいろあるの、情報元。…投降してくれるか。よし、じゃあこれわかる?…これはブルーが入っているカプセル。…生きてるよ?…よし、じゃあ、アカネ、アオイ、キララ。この子をジャスティスクルセイダーの本拠地に入れて。…自分はちょっとやることがあってね。…少ししたら行くから~……さて…星界核回収して、エリちゃん連れて行かなきゃ…
- 185戦姫の幼馴染25/10/19(日) 00:53:58
- 186黒騎士25/10/19(日) 01:11:08
- 187ダンディサンダー(休業中)25/10/19(日) 01:39:41
- 188戦姫の幼馴染25/10/19(日) 01:59:04
あいつというのが誰かは知りませんが、必要なお出掛けなら仕方ありませんね
エリちゃんにもある程度事情を説明してあげてください。自分の事なら、分かる範囲内で把握させておくことも身を守る事にも繋がると思います
……成程。其方での世間一般の評価はそんな感じですか
そうですねぇ……。まずそちらとこっちが知ってる転生爆豪さんの恐らくの共通点を簡単に説明しますと……
・転生或いは憑依転生の自覚をしたのはヘドロ事件の時
・見知らぬ幼馴染「速化院滝雄」が居て、爆豪勝己とは滅茶苦茶折り合いが悪い。反面、緑谷出久に対しては最早崇拝の域の疑いがあるくらい仲が良い
・上記↑の影響で緑谷とは疎遠気味。向こうも「かっちゃん」じゃなく「爆豪くん」と呼んでる
・中身が違うという自覚があるせいか、原作の爆豪勝己という存在に強い拘りを持ってる疑惑がある
……私が思いつく限りでは、これらが大体の共通点でしょうか?
- 189悠ちゃん25/10/19(日) 02:12:40
みんなぁ…迷子になってた悠陽くんだよ~…みんなと合流できたよ~…
よかったぁ……とーや、じゃなかった。だびにくっ付いてもなんか怒られない…安心…
いつも邪魔とか暑いっていうのに怒らない…やさしい……
でもずっと引っ付くのはダメだって。単独行動じゃありませんよーに、単独行動じゃありませんよーに… - 190戦姫の幼馴染25/10/19(日) 02:23:03
- 191ダンディサンダー(休業中)25/10/19(日) 02:58:12
- 192戦姫の幼馴染25/10/19(日) 03:33:04
それは「転生者」という意味での”同じ”という事でしょうか…?もしそうだとしたら答えは「yes」ですね
ただ、私達が知ってる転生爆豪さんはここ(スレ)の存在を知ってますが、アナザー爆豪さんの方はまだ知らないようです
……でもダンディーサンダーさんとの接触を前後に、こっちに気付きつつあるようですね。あの様子を見る限りでは
向こうは幻聴の類い認定してるようですが
そしてここからが現時点での相違点ですね
・此方側の転生爆豪さんには師匠と、そして相棒と呼べる同世界の転生者が居る。アナザー爆豪さんの世界には居ない
・此方側ではまだ体育祭前だが、アナザーの方は少なくとも死穢八斎會編まで進んでいる
・体育祭後にアナザー爆豪は何らかの理由で除籍(退学も含めている?)されている
・何かどこかしら爆豪にとって厳しい感じの世界線
・アナザー爆豪はどうやらAFOによって個性を奪われているらしい
……とまあ。これが簡単にですが彼等二人の相違点でしょうか?
……改めて今こうして箇所書きとはいえ書き出してみると、何でしょうか…。前世で見た二次系投稿サイトで偶に見かける俺tueee系オリ主+一部キャラヘイト系みたいな感じですね。あくまで今の私が感じてる印象ですが……
- 193匠の技25/10/19(日) 06:37:58
- 194弾日要25/10/19(日) 07:10:37
- 195デク先生の生徒25/10/19(日) 07:28:56
そうですよ!皆んな癖強いんですよ!
ありがとうございます!
いや〜、見定って子以外は仲良くなれそうなんですけどねー…!まぁ嫌われてるっぽいしどうしようもないですよ!
…なんで嫌われたんだ?うーん、声のトーンは瞬停ちゃんの方が大きかったと思うし……性格?(※違います)
そのはやばいん?ってやつ原作RTAでもやってんじゃないですかー?じゃないと意味分かりませんよ!
転生爆豪さんも苦労してますね……
あれか、速化院さんは爆豪嫌いのチート系オリ主ってわけですか!
アナザーさんの方って速化院さんも居るのに社会からの当たりも強いんですか!?厳しすぎやしませんかね!?
- 196千里弍夏羅25/10/19(日) 08:00:43
目指すかな、緑谷くん……
あ、本人に聞けば……!いや、こういう話題好きそうじゃないしなぁ……
「千里、どうしたの?」
爆豪くん!あのね、もしもだよ?もしも仮に緑谷くんがヒーロー続けられなくなったとして、教師とかなると思う?
「いずくんが?……………………なるかなぁ?向いてない気がする」
そっか…向いてない、ね。ありがと
「なんか気になることでもあったの?」
いや、なんとなく
(凄いな……速化院くんが居たら、USJや合宿……いや…インターンは誰も欠けずに済んだのかなぁ?)
(戦姫ちゃん、嫌ってるみたいだし…失礼だった……自分の世界のことは、自分でなんとかしないと……)
頑張ってるね……
- 197黒騎士25/10/19(日) 08:27:00
ん、わかりました。なるべく簡潔に伝えておきます。…エリちゃん、ちょっといい?…実はちょっとエリちゃんの力を借りたくてね。…そう、目覚めた力のことにとっても関係する事。とある人を目覚めさせるためにエリちゃんの力が必要なんだ。…手伝ってくれる?…手伝ってくれるんだね、ありがとう。…自分もいっしょに行くよ。…それじゃあ、行こうか
- 198ななしのイグニハイド25/10/19(日) 08:58:16
イェーイ、上手く騙せてるー✌︎('ω')✌︎
ねぇそれ大丈夫じゃないと思うよ?
もし政府が負担してても、希望ー、とか何とか、
そういうのってね、10割後ろが暗いの。
偽りの象徴みたいに民衆を都合よく動かしたりとか
…それこそ、新しい光が現れたら、それを
引き立てる為に始末されるかもしれないんだ。
俺嫌だよ?天寿も全うしてない知り合いの魂
運ぶのは、地味に嫌。ゴキブリの群れと
出会う時くらいには嫌だよ?俺
>>179>>181>>183>>185>>187>>188>>191>>192
FF外から失礼します、
それ戦姫さんも言ってるけど特定キャラへの
ヘイト夢小説の世界じゃんかぁ
俺も見たことあるけど……なんか………
ほんと、チート男夢主…というかぁ…………
なんか、あの、なろう系というよりもなぁ……
敵をボーン!邪魔する悪者は断罪!!
女の子にモテモテ!ハッピーエンド!!!
…俺の思考が敵側っぽいのもあると思うんだけど、
フツーのハピエンよりもなんか、めっちゃね、
正直都合良すぎてガチキモい。
政府とか公安とか、一二枚どころじゃなくて
100枚くらい噛んでそうで、臭い、キモい、無理。
- 199黒騎士25/10/19(日) 10:37:59
- 200繧ォ繝?繧ッ繝ゥ繧、繧コ繝ォ25/10/19(日) 10:47:57
……久しぶりに、埋めましょうか。