【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part30

• 1二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:06:01

祝!Part30に突入しました、いつも楽しく盛り上げていただきありがとうございます😊

引き続きお付き合いよろしくお願い致します!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:08:00
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:12:19

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:18:55

前スレにて出た概念↓

・仮面ライダーリバイス組からバイスが参戦、ジジ狩こと老狩崎から持たされたクローンライダーのカプセルを戦力として提供する

・ユメミーワールドへ強制的に送還されてしまい、悪夢に魘されてしまう忍たま達
    なお、しんのすけを(色んな意味で)恐怖に陥れた安村っぽい悪夢も再び出現。今度は忍たまや巻き込まれたくのたま達を戦慄させる事に……

• 5二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:21:17

スレ立て乙です!

• 6二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:21:32

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:27:32

お稲荷様『……この部屋の中にいる人の子らよ、聞こえるか?』
    八方斎『!?誰だ!!』
    お稲荷様『……(姿は出さずにユメミーワールドへ向かった文次郎の姿を見ている)犬の姿にされた人の子の姿もあったか。安心するが良い、今は姿を出せぬが我はお主らの味方だ。無事仲間と合流できた事を喜びたい所だが済まない。お主らが異界へ迷い込んだ人の子らを救出に向かうまでの間結界を張りお主らを守ろうとしたのだが、想定外の衝撃で結界が破れてしまってな。』
    サユリ『……もしかして、あなたなの?私とワンちゃんを鈴の音で導いてくれたのは………』
    夢彦『そうだったのか?』
    お稲荷様『左様だ。無事娘と合流できたというのに我の力量不足で申し訳ない…。そこの人形の娘も、結界を塞いでくれた事、恩に着るぞ。』
    サユリ『……あなたのせいではないわ。私達を守ろうとしてくれてたのよね?私達は寧ろお礼を言うべきよ。』
    トッペマ『サユリさんの言う通りです。姿は見えずとも私達を守ってくださりありがとうございます。』
    大人風間くん『ねぇ、想定外の衝撃ってもしかして……💧』
    大人ボーちゃん『鉄人ボーちゃん28号の不時着が原因?』
    お稲荷様『お主らのせいではない。むしろ未来にはこのようなカラクリがある事を知れるいい機会になった。見識を広められそうだ。新たに結界を張り直したが、このコンニャクローンという驚異に立ち向かうにはその特殊な鉄砲が必要なのだな?……稗田八方斎よ、先程の采配見事であった。お主に我の加護を授けよう。』
    【お稲荷様が何かを唱えると八方斎は軍師モードに覚醒!!】
    八方斎『ん……?おおお!!なんだか急に頭が冴えてきたぞ!!今のワシであればなんでも出来そうだ!!』

バウバウッ!!
    未来ひろし『今度は何だ!?』
    ザクロ『バウバウッ!!(やっと見つけた!!良かった、この犬は無事脱出できたんだね!!)』
    トラメ『バウバウッ!!(脱出できなかったら危うくまた洗脳されてたぞ!!)』
    大人マサオくん『お、狼!!?』
    シロの子孫『アンッアンッ!キャンッキャンッ!?(ええっ!?そうだったの!?)』
    大人ネネちゃん『なんて言ってるかわからないわねぇ……💧』
    大人ボーちゃん『動物翻訳機を使ってみよう。』
    【ボーちゃんが動物翻訳機を使うと2匹の狼とシロの子孫の会話が画面に表示される】

• 8二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:35:56

• 9二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:38:31

>>8

山田先生はまだ難関エリアの中で戦ってますよ💦

• 10二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:40:17

えええええーーーーー!!?

みさえ『あいつら、また潮江くんを狙ってたのね!!』

野村先生先生『無事に戻って来れて本当に良かった……。ところで貴方達は何故それを?』

ザクロ『ガウッ!(私達はある人達に頼まれてあんた達にその犬が危険な目に遭わされるかもしれないって知らせに来たのさ!)』

トラメ『バウッ!(オレ達はさっきお前達を助けに来たキュアワンダフル達と知り合いみてぇなモンなんだ。俺達も戦う力はあるけどその力を使うと長くても10分程度しか……)』

野村先生『そうだったのですね。どなたか存じ上げませんが、潮江の身を案じて来て下さった事、心より感謝申し上げます。』

>>9

間違えました!💦ご指摘いただきありがとうございます!!

• 11二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 20:41:56

スレ立て乙です
    このスレもpart30、オカマ魔女編も大長編になりましたね
    これからの展開も楽しみです!

• 12二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 21:10:29

【一方その頃、ユメミーワールドへ向かったサキ達は…】

\……わあぁぁぁーーーーっ!!/

ドサドサッ!!

留三郎「イテテ……💦💦皆、大丈夫か!?」

ドクたま「なっ、なんとか〜……💧💧」

仙蔵「伊作と数馬は何処だ!?」

伊作「こっ、ここだよ〜……😭😭」

数馬「あの、早くどいてもらえますか……😭😭」

【お約束通り、一番先に落ちたせいで後から落下した面々のクッションと化した保健委員会組】

千歌「文次郎くん、ごめんね!😰また下敷きにしちゃって!💦💦」

文次郎「わっ、ワウッ……(千歌さんが無事なら、私は平気です……💧💧)」

ミア「ひまわりちゃん、大丈夫かい!?💦」

ひまわり「たやや……(大丈夫だよ……💦)」

ナナ「……ナナ〜😰💧💧」

シロ「……クゥーン💧💧(あの時と同じ光景だ……)」

【かつてと同じく、ハリボテの建物と荒野と化した大地や不気味な色に染まった空の光景が広がる】

風子「ここが、ユメミーワールド……!?」

あいちゃん「なんて薄気味悪い場所ですの……」

珍蔵「まるで何もかもが朽ち果てたような有り様です……」

サキ「……悪夢が広がってしまった場所だよ」

• 13二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 21:22:27

勘兵衛「はやく長次達と合流しないと...」
    (背後から聞こえるドスンと言う音。そして、背後に突如現れる巨大ナメクジ)
    留三郎「わぁ...でっけえナメクジ...」
    伊作「本当だね...」
    仙蔵「いや゛ー!ナメクジー!」
    藤内「そういえば立花先輩...湿り気がある物苦手でしたね...」
    清右衛門「はやく長次達と...後ろに誰が?」
    (突如背後に現れる大量野豆腐と偽物久々知)
    偽久々知「美味しい豆腐食べませんか?」
    尊奈門「わぁ...ぁ...」
    利吉「これが噂の...豆腐地獄...?」
    偽久々知「皆美味しい豆腐が出来たんだよ食べてくれ!」
    忍たま一同「安村っぽいのは嫌だがー!豆腐地獄も嫌だー!」

• 14二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 21:40:48

ひまわり「……たやっ!(だったら!)」

ミア「……ひまわりちゃん?どうした、わっ!ちょっと!?💦」(腕から抜け出すひまわり)

ひまわり「たやたやたや……!!」

たやーーーいっ!!!

【かつてと同じく、ユメルギーの力でひまわりは巨大化!】

シロ「アンッ!(それなら僕も!)」

アンアーーーンッ!!

【同じくユメルギーの力で等身が高くなった姿へ変化!】

\……えぇぇぇぇぇーーーーっ!!?/(サキを除いて)全員驚愕

数馬「ひっ、ひまわりちゃんが大きくなった!?💦」

伝七「シロも姿が変わった?!💦」

サキ「…ユメルギーの力だよ、子供やピュアな心を持つ人のユメルギーは強い力に変化するの」

風子「……というか、シロは何であんな姿なの?💧💧」(困惑)

• 15二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 22:09:14

しぶ鬼「……なんていうか💧💧」

いぶ鬼「すっごくシュールな気が…💧💧」

ナナ「ナナ〜……😯ナナ、ナナッ!!✨✨」(ナナの身体をユメルギーが包み込む!)

ナナナナーーーッ!!

【ユメルギーの力で、ナナもひまわりと同じく巨大化!】

山ぶ鬼「ナナも大きくなったわ!?💦」

文次郎「……ワン、ワンッ!(もしかしたら、ユメルギーを使えば俺も……!)」(ナナと同じく、ユメルギーが文次郎の身体を包み込む!)

ボンッ!

文次郎「…よしっ!人間の姿に戻れたぞ!!」

サキ「!!、ワンちゃんなの!?本当は人間のお兄さんだって、しんちゃん達が教えてくれたけど……」

文次郎「サキちゃん、驚かせてすまない!この状態で会うのは初めてだな、俺は潮江文次郎だ。よろしくな」

サキ「……よろしくね、文次郎お兄さん」

シロ「アンアンッ!(潮江くん、立花くん達を助けに行こう!)」

文次郎「ああ!さっさとあの悪夢たちを倒して、長次たちを探しに行くぞ!!」

• 16二次元好きの匿名さん25/10/14(火) 23:44:19

悪夢の兵助「待ってよ皆〜!!俺の作った豆腐、食べてくれよぉ〜っ!!」(不気味な笑顔で追い回す!)

タカ丸「ひいぃぃぃぃ〜っ!!😱😱💧💧」

尊奈門「豆腐地獄は勘弁してくれーーーっ!!!💧💧💧😭😭」

…たいっ、たいややーーーっ!!

…ズモモモッ!

【巨大化したひまわりに放り投げられた悪夢の兵助は消滅した】

タカ丸「ひまわりちゃん!!」

尊奈門「たっ、助かった…💦💦」

悪夢のナメクジ「」(ズルズルと這いずりながら仙蔵たちを追いかける)

仙蔵「くっ、来るな…来るなあぁぁぁーーーっ!!!💧💧💧😱😱😱」

利吉「しっかりするんだ、立花くん!💦💦」

藤内「だっ、誰か助けて〜っ!!😱😱💦💦」

シロ「アンアーンッ!!💢(立花くんを苛めるな〜っ!!)」

(悪夢のナメクジに噛みつくシロ!)

ナナ「ナーナ、ナナ〜ッ!😠」(尻尾でナメクジを吹っ飛ばす!)

文次郎「これでも喰らえ!」

【文次郎の苦無の一撃により、悪夢のナメクジは消滅した!】

仙蔵「文次郎〜っ!!😭😭💦💦」

文次郎「情けないぞバカタレ!たかがナメクジ如きで怯えるな!」

• 17二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 02:53:48

• 18二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 06:05:02

あいちゃん「ナメクジって小さい生き物ですわよね?その程度を怖がるなんて、あなた本当に上級生ですの?🤔」グサッ
    珍蔵「あい殿、そこは嘘でも立花殿の顔を立ててあげなければいけませんよ。でもナメクジってどこが怖いのでしょうか🤔」グサッ
    風子「まあ、誰だって怖いものはあるんだからしょうがないじゃん。でもナメクジ怖がるのはなぁ〜、情けないかも😮‍💨」グサッ
    サキ「私もゴキブリは怖いけどナメクジは別に怖くないかな。なんでお兄さんは大きいのに、ナメクジが怖いの?🤔」グサッ
    仙蔵「う"ぅ…😭」
    利吉「なんてえげつない攻撃力…💧」
    文次郎「子供ってのは残酷ですね…💧」
    尊奈門「何も事情を知らないかつ悪意がない分、更にダメージは倍増だな。だがナメクジ風情で怖がっては、あのパンツを履いていない男は倒せないぞ」グッサリ
    仙蔵「ぐすっ…う"、う"……😭😭」ずし〜ん
    文次郎「ちょっと、もろ出し先生!!💦」
    尊奈門「誰がもろ出し先生だ!!💢」
    喜八郎・藤内・ナナ「…ぷっ😙」
    尊奈門「そこのノンデリ共笑うな!!💢」
    清右衛門「仙蔵、この程度で落ち込むんじゃない。帰ったら俺がマンツーマンでその弱い根性を叩き治してやるから、さっさと元気を出せ!👍」
    勘兵衛「待て待て、どうせなら六年生全員にした方がフェアだぞ。俺もくたばらない程度には手加減をしてやる👍」
    ナナ「ナ!👍(二人がやってるのを真似しただけ)」
    六年生(-長次)「あ"…あ"ぁ……💧💧😱😱😱😱😱」
    清右衛門・勘兵衛「どうした?」
    六年生(-長次)「いいえ…ありがとうございます…😭😭😭😭😭」
    ドクたま「上級生になっても卒業生に逆らえないって、六年生も大変なんだね😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨」

• 19二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 07:33:16

>>10

自己レス

オカマ魔女一行は文次郎が仲間と合流した事も例の黒い石が破壊されている事をまだ知らない(後に慌てふためき怪異にもイタズラされる)

• 20二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 08:04:32

>>18

数馬「…え〜っと、とりあえずまずは先にこっちへ来ている英寿さん達を探しに行きましょう💦💦」

ひまわり「たやっ!」

ナナ「ナッ!」

(自分たちの背中に乗るように促す)

利吉「いいのかい?人数が多いから、ひまわりちゃんやナナに負担がかかるかもしれないが…」

ひまわり「たい!👍」(大丈夫!だと頷く)

ナナ「ナナ!👍」(同じく頷く)

ミア「ありがとう、ひまわりちゃん!」

シロ「アンアンッ!(サキちゃんは僕の背中に乗って!)」

サキ「うん……あっ、それなら私」

文次郎お兄さんと、千歌お姉さんも一緒に乗せたいの……いいかな?

シロ「アンッ!!(もちろんだよ!!)」

伊作「皆、乗ったね!?」

文次郎「ああ!何時でも行けるぞ!」

千歌「それじゃあサキちゃん、行こう!」

サキ「じゃあ、かすかべ防衛隊改め室町防衛隊!出発おしんこう!!」

下級生・ドクたま・5歳児組「ナスのおしんこう〜!!」

※内訳↓

ひまわり→(サキを除く)5歳児組・ドクたま・伝七・仙蔵・尊奈門・ミア

ナナ→(仙蔵と文次郎を除く)六年生・タカ丸・喜八郎・三はコンビ・利吉・卒業生コンビ

シロ→サキ・文次郎・千歌

• 21二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 09:12:45

\うわああ〜ん!助けてぇ〜!/

ミア「子供たちの泣き声がするよ!」
    尊奈門「あれは、くのいち教室の子達の声!?ひまわりちゃん、そっちへ向かってくれ!」
    ひまわり「たいや!たたたたた!」

安村っぽいの「安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!」
    くのたま「いやあ〜〜!!怖いよぉ〜!!😭😭😭😭」(お約束ポーズ)
    尊奈門「パンツ履けこの変態が〜〜!!😡💢💢」グシャッ
    ひまわり「たいやい!う"〜〜!!😡💢💢」どがん"

【尊奈門の蹴りとひまわりの拳プレスで次々と潰されていく安村っぽいの】

尊奈門「大丈夫か!?」
    くのたま「うわ〜ん!もろ出し先生〜!😭😭😭😭」
    尊奈門「だからもろ出し先生ではない!💢それより、お前達のクラスメートはどこにいるんだ?」
    亜子「それが、あの変態から逃げてる時にはぐれちゃって…🥺」
    猪々子「ユキちゃん達のところは、もっといた気がするんです🥺」
    尊奈門「どこで逸れたか覚えてるか?」
    卯子「ここから真っ直ぐ行った先に、大きくてボロボロな看板のついた建物があって…🥺」
    恵々子「そこに分かれ道があって、私たちは左側に逃げてユキちゃん達は右側に逃げました…🥺」
    尊奈門「シロ、ナナ!今すぐそこへ向かって、残りのくのいち教室の子達を助けに行くんだ!」
    シロ・ナナ「アンッ!/ナナ!」

\安心してくださ〜い!/ドダダダダダ

四人「きゃああ!💦💦💦💦」
    尊奈門「また来たか!早くしないと増援が来て、英寿達が危ない!急げ!」

• 22二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 10:56:36

伊作「長次ー!」
    数馬「左門達どこー?」
    留三郎「こんな広い場所のどこかに居るのは確かだろう」
    タカ丸「三木ヱ門君達を早く探さないと」
    利吉「何かしらの手がかりが...」
    一平&彦四郎「うわーん!助けてー!」
    藤内「一平達の声だ!」
    清右衛門「てことは安村っぽいの近くに居るのか」

• 23二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:02:29

安村っぽいの「安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!」

一平「ぎゃあ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ーーーっ!!!😱😱💧💧」

彦四郎「ゔわ"あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"〜んっ!!😭😭💦💦」

ナナ「ナナナナナーーーッ!!💢💢😡😡」

グシャッ! グシャッグシャッ!

【ナナの踏みつけ攻撃により、安村っぽいのは次々と消滅する!】

ナナ「ナナ〜ッ!🥺」

一平「…ナナ!?来てくれたんだね!!🥹わあぁぁぁ〜んっ!!!😭😭」(ナナの顔を見て安堵し、思わずギャン泣き)

彦四郎「というか、何でこんなに大きくなってるの!!?💦💦」

藤内「二人とも、無事か!?」

一平「浦風先輩!」

彦四郎「あの、一体何がどうなってるんですか?!😰」

清右衛門「詳しい事は後で話す!お前たちも早くナナの背中に乗るんだ!」

彦四郎&一平「はいっ!!」

• 24二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:42:52

【一方その頃、英寿たちは】

英寿&景和「クローンライダーカプセル、起動!!」

カチッ! ギュウゥゥゥンッ!

【カプセルに対応する仮面ライダーのライダーズクレストと同時にオーラが出現する!】

…パアッ!!

【カプセルの力で英寿は仮面ライダーマッハに、景和は仮面ライダーZXへアーマーチェンジを果たす!】

英寿マッハ「なるほど、俺のやつはマグナムフォームを意識した選定か…」

景和ゼクロス「俺のは何だろう……忍者で、合ってるのかな?」

安心してください!(ヘイ!)履いてませんよ!

英寿マッハ「とりあえず、考えるのは後回しだ!いくぞ、景和!!」

景和ゼクロス「わかった!絵里ちゃん、くノ一教室の子たちを頼んだよ!」

絵里「わかりました!気をつけて下さいね!」

• 25二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 13:50:01

伊作「そういえば長次達は?」
    彦四郎「必死に走って逃げていたらはぐれてしまって...神崎先輩と次屋先輩は気づいたら走り出してしまって...」
    留三郎「あんな広い場所の中からあっちだーと走り出したあの二人を探しだすという苦行があるのかよ...」
    利吉「富松くんは?」
    一平「富松先輩は...ここに送られてすぐズーンと落ち込んでしまって...」
    勘兵衛「成程制御する人達がいないから縦横無尽で走り回ってるのか...💧‬」
    数馬「しかもあの二人鍛錬ばっかりする会計と体育だからとんでもなく体力があるから疲れたところを捕獲する作戦が使えない...💧‬」

• 26二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:42:46

【その頃キノコ裏々山】

若殿様「この繭は…!?」

家臣「若様、ここは危のうございます!早くお逃げくだされ!」

【城の上に鎮座されている謎の巨大繭。しかし、若殿様にしか見えていない】

ベロバ『あの子供、さっきあたしを馬鹿にしたガキ(藤内の事)に似てるじゃない。…こいつ、使い方によっては面白い不幸が見れるわ。早速アミーガスズキに任せて中から潰してもらおうかしら』パシン!

【ベロバが柏手を打ったと同時に、若殿様の足首を黒くて禍々しい手の大群が掴む!】

ガシッ

若殿様「ひぃっ!?あ、うわああーー!!」ずずずず…

家臣「若様!?若様ぁーー!!」「くそっ!出てこないっ…!」「若様っ若様!!」

【家臣の助力虚しく、若殿様は地面の底に沈んでしまう…】

ベロバ『アミーガスズキ!面白い駒を見つけたわ、早速使って頂戴』

アミーガスズキ『ほう、こいつはあのノンデリ小僧に似てるではないか。早速やってみたい事があったからちょうど良かったわ。いい駒となれよ、小僧』

• 27二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:42:34

• 28二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:46:08

• 29二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:49:02

関係ない若殿様を巻き込んでこれはまた未来野原夫妻からのフルボッコタイムの予感しかしねぇ……

未来みさえ『おどれはまぁ〜だ懲りてなかったかぁ!!💢💢💢💢💢(年季の入ったグリグリ攻撃)』
    未来ひろし『関係ない人をまきこむんじゃねぇー!!💢💢💢💢💢(年季の入った激クサ靴下攻撃)』
    ベロバ、アミーガスズキ『ぎゃぁぁぁあああ!!!!!😱😱😱😱😱』

尚これは未来野原夫妻ではなく怪異のイタズラでも全然アリ

• 30二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:07:27

若殿様までも巻き込んだのか… これは三年生(特に藤内と数馬)の怒りをものすごく買うね 怒りに滾った三年生が未来の野原夫婦と一緒にフルボッコしてもよさそう

• 31二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:43:11

お稲荷様『………!これは、まずい事になったかもしれぬ。』
    サユリ『何が起きたの?』
    お稲荷様『また関係の無い人の子がこの城内に連れ去られた可能性がある。……そこの青髪の人の子(藤内)に双子の血縁者は居るか?』
    みさえ『青髪って、藤内くんの事?双子の兄弟の話は聞いたことは無いけど……あ、そういえば!前にうちのしんのすけ達が三年生と一緒にピクニックに遊びに行った時に藤内くんにそっくりな若殿様と知り合ったって……ま、まさか……!!』
    お稲荷様『ああ、今我の能力で連れ去られた人の子の姿を確認したが、そこの人の子に容姿が酷似していた……。』
    黒磯『な、何ですと!?』
    未来ひろし『関係の無い人を巻き込んだってのか!?許せねぇ…!!💢💢💢』
    未来みさえ『その藤内くんって子にそっくりな人はどこに居るの!?今すぐにでも助けに……』
    お稲荷様『少し待っておれ。この城内に居るのは確かだが、何やら特別な空間に隔離されている可能性が高い。居場所を突き止めるのに少々時間を要するが、構わないか?』
    未来ひろし『ああ!場所が分かったらすぐに教えてくれ!!』

一方ユメミーワールド…

……けて、たす、けて………
    藤内『……?この声、どこかで……』

• 32二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:15:05

【その頃、英寿たちの元へ向かうシロ&ナナたちは】

伊作「シロ、ナナ!急いでくれ!😰」

タカ丸「早くしないと、皆が悪夢に襲われちゃうよ!😰💦💦」

シロ「アンアンッ!」

ナナ「ナナナ〜!!」

(全速力で荒野を駆け巡る!)

サキ「…………」(意味深な表情を浮かべる)

千歌「サキちゃん、どうしたの……?」

サキ「……また、思い出しちゃったの。ママが、亡くなった時の事を……」

文次郎「確か、サユリさんは装置の爆発からサキちゃんを庇って……」

サキ「……うん」

• 33二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:32:37

左門「あれ?三之助?作兵衛?どこ行ったんだよ~」(走り回って迷子になった人達その一)
    左門「なんだこの辺かなりジメジメしてるな~早く作兵衛達と合流しないと」
    【突如揺れ出す地面】
    左門「なんだ?なんだ?」
    悪夢の主「サ゛~キ~!!」
    左門「ぎゃああああ!出たぁぁ!」

三之助「こっちだー!」
    一徹「待て待て勝手に走り出そうとするんじゃない!」(三之助の服を掴んで捕獲)
    ウイン「あれ?もう二人何処に行ったのか知らない?」
    三之助「気づいたら左門と作兵衛と離れてました!」
    バイス「それやばいんじゃないの?」

• 34二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:32:59

※サキの回想

夢彦「いかん!このままだとオーバーヒートを起こして爆発してしまう!!💦」

サユリ「なんとか爆発を最小限に食い止めないと……!!💦」

夢彦「……ん!?あそこにいるのは、サキか?!」

サユリ「なんですって!!?」

幼いサキ「わぁ〜!✨花火みたいで綺麗〜!🤗」

サユリ「サキ!!危ないっ!!!」

……ボカアァァァンッ!!

夢彦「サユリ!しっかりしろ、サユリーーーっ!!」

幼いサキ「あ、あ……😨😨」

サキ「……あの時、私が研究室に入らなかったら、装置に近づかなかったら……ママは、ゔっ……ゔうっ😢😢」(ポロポロと泣きだす)

千歌「サキちゃん、泣かないで!🥺」

サキ「千歌お姉さん……🥺」

千歌「サキちゃんのせいじゃないよ!!💦装置があの時爆発しちゃうだなんて、誰も想像してなかったし思いもしなかったんだよ!?」

文次郎「それに、サユリさんは亡くなった後もずっとサキちゃんを気にかけていたんだ。君の心に消えない傷を作ってしまった事を後悔していた……サキちゃん、自分のことを強く責めないでくれ。サユリさんもそんな事は望んでないハズだ」

サキ「文次郎お兄さん……🥹」

……なんだか、私にもう一人パパとママがいるみたいだね

• 35二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 21:41:08

>>34

千歌「……え!?❣️❣️⁄(⁄ ⁄º⁄Δ⁄º⁄ ⁄)⁄」(赤面)

文次郎「さっ、サキちゃん!!?❣️❣️❣️Σ(///△///)」(同じく赤面)

サキ「……ダメだった?😟」

文次郎「いっ、いや!💦そういう意味じゃなくてだな……!!Σ(///□///)❣️❣️」(アセアセ)

喜八郎「…おやまぁ、潮江先輩があんなに顔を真っ赤にするだなんて😳」

利吉「幼いが故の爆弾発言か……💦」

清右衛門「おぉ〜、文次郎も中々やるなぁ〜😚」

勘兵衛「…清右衛門、揶揄うのも程々にしろ😓」

藤内「確かにああやって見ると、潮江先輩と千歌さんってお似合いですよね!」

数馬「とっ、藤内!💦」

伊作「コレ、小平太が見たらまた騒ぎそうだよ…💧」

留三郎「…仙蔵も盛大に揶揄うだろうな😓」

• 36二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 21:55:56

文次郎はオカマ魔女編で色々と大変な目にあってるので、サキちゃんから思い人の千歌とセットで『もう一人パパとママがいるみたい』と言われて良かったねとしか言えない

小平太はまあ騒ぐとして、仙蔵はニヤニヤするけどからかいはしなさそう
    藤内ナイス!

• 37二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 22:13:59

文次郎は良いお父さんになりそうなイメージがある

• 38二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 23:37:37

>>21

ミア「キミ達も早くひまわりちゃんの背中に!!」

ひまわり「たやいっ!」(手のひらに乗るように差し伸べる)

亜子「ありがとう、ひまわりちゃん!💦」

恵々子「早く私たちも、ユキちゃん達の所に行きましょう!💦」

仙蔵「全員乗ったな!?ひまわりちゃん、文次郎たちの後を追いかけてくれ!」

ひまわり「た〜やや〜!(ブ・ラジャー!)ててててててて…!!」

たややややぁ〜!✨

【ひまわりのハイハイによる移動で次々と安村っぽいのは消滅する!】

猪々子「……一時はどうなるかと思ったけど😰」

卯子「助かってよかったぁぁぁ〜…😭😭💦💦」

風子「…もう二度とあんな物(安村っぽいの)は見たくないわ😓💧💧」(げんなり)

伝七「このまま何も出なきゃいいけど…💦」

…パラリラパラリラパラリラ!!

尊奈門「なっ、何だこの音は!!?💦💦」

珍蔵「皆さん!後ろから何かが追ってきてます!💦💦」

• 39二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 00:03:16

>>26

若殿様「なっ、なにをする!?」

アミーガスズキ「小僧、お前には我らの駒となってもらう」

若殿様「駒だと!?私に人を傷つける真似をさせるというのなら、腹を切るのを選ぶ!」

アミーガスズキ「その切腹さえもやれなくなるような事だ。新しいコンニャクローンの実験体となれ」

【生命力を与える特殊な液に浸った一体の新型コンニャクローンが若殿様の元へ向かって歩く】

ビチャ…ビチャ…

若殿様「やめろ…やめろ!来るなぁ!!」

アミーガスズキ「これは私の新作、人間をコーティングするコンニャクローンだ。寄生する対象を見つけ、そいつの全身にまとわりつく」

若殿様「やめっ!あ、ああっ!!」

グチョ…ベチョ…

【新型コンニャクローンが全身を包み込み、彼と一体化する…】

アミーガスズキ「一度寄生されたら最後。人間時代の思考回路は全て奪われ、完全なコンニャクローンとなってしまう。これは戦闘力もサンバの技術も、前のコンニャクローンの数十倍も洗練された最高傑作よ」

若殿様「…全ては、サンバの為に…」

アミーガスズキ「これにはあの石を作った科学者の技術と瘴気を取り入れておる。簡単には倒せんものだ。こいつに噛み付かれた人間は、この者のように人間の思考回路を奪われてサンバに対する執着心が芽生えるのさ…クックック」

ベロバ『あんた…最高の嫌がらせをしてくれるじゃない!!早速アイツらが籠城してる部屋に入れて!バイオハザードが起きてパニックを起こす姿を見たいわ!』

※分かりやすく言うと、バイオハザードのゾンビによる感染みたいな事が出来るコンニャクローンです。寄生された若殿様に噛まれた人間はもれなく人間の思考回路を徐々に奪われ、身体の組織がコンニャクローンのようになりサンバの事しか頭に入らない人間にされます。そこに石の成分も含まれているので、夢彦が秘密裏に製薬したワクチンが無ければ元に戻せません。

しかし幸いな事に、まだ試作品のようなものなので若殿様は人間の意識がまだ残ってる状態でコンニャクローンの能力に抵抗もします。

• 40二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 00:24:09

>>38

パラリラパラリラパラリラ!!

山ぶ鬼「なっ、何あれぇぇぇ〜っ!!?😱😱💦💦」

ミア「ぼっ、暴走族?!💦」

悪夢の暴走族「おいコラァ!💢舐めてんじゃねーぞコノヤロバッキャロー!!💢」

……💧💧💧💧(例のBGMと共に困惑の汗が流れる一同)

あいちゃん「…何を言ってるのか、さっぱりわかりませんわ💧💧」(ちょっと引いてる)

風子「こっちは急いでるのよ!忍法・花吹雪!!」

ブワァッ!

…ヨロシクゥゥゥゥーーーッ!!!

【風子の忍術により、悪夢の暴走族が乗った車は吹き飛ばされて横転する!】

ひまわり「た〜い、たいやっ!」(目の前を走る悪夢の暴走族たちが乗った車を押し潰して撃破する!)

ふぶ鬼「いいぞー、ひまわりちゃ〜ん!」

いぶ鬼「このまま突っ切っていっちゃえ〜!!」

しぶ鬼「うわあぁぁぁっ!!また追いかけてきた!!😰💦💦」

• 41二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 06:57:54

ほしゅ

• 42二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 08:16:47

若殿様…かわいそう このままだと三年生がアップを始めるよ

• 43二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 10:53:52

……だれか、たす…けて………

藤内(!この声、まただ……。でも、ユメミーワールドとはまた違う場所から聞こえてるような気がする……。)
    数馬『藤内?』
    藤内(一体どこから聞こえてるんだ?こんな状況の予習なんてしてないけど、誰かが助けを求めてる……。)
    数馬『藤内!!』
    藤内『(ハッ!)あ、数馬?』
    数馬『どうしたの?さっきからボーッとして、またこんな状況の予習なんて〜!って考えてたの?』
    藤内『あ、いや…そういう訳じゃないんだけど……(気のせい?……いや、気のせいだとしたらこんなに何度も聞こえてこない………。誰なんだ?助けを求めているのは……)』

• 44二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 10:57:13

アルティメットまどか「これは本当に不味いかも…私も向こうに行って皆を助けられたら良かったのに…(泣)」
    ?「だからそれはダメだって言ってるでしょ!」
    アルティメットまどか「さやかちゃん…」
    さやか「あたしだって意地悪で言ってるんじゃない。助けに行きたいって思ってるよ…けどあたし達は行ってはいけない…」
    なぎさ「私達が行けばこの世界にいる魔女や魔獣も向こうの世界へ流れる可能性が高いのです…」
    アルティメットまどか「なぎさちゃん…」
    さやか「あたし達の想いはあの子達に託そう…」
    なぎさ「そうなのです!」
    アルティメットまどか「うん…頼んだよ…“ヒーリングっとプリキュア”…」

• 45二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 13:42:52

>>44

自スレ

この会話は円環の理で行われてます。

後、さやか・なぎさというのはまどマギに出てくる美樹さやか・百江なぎさのことです

• 46二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 14:28:41

大人マサオ「…?」
    未来みさえ「マサオくん、どうしたの?」
    大人マサオ「なんか、子供の声が聞こえるんです」
    大人ネネ「あたしも!助けてーって聞こえるんだけど…」
    大人風間 「どこから聞こえるのか、分からないんです」
    大人ボー「僕も聞こえるんですけど、誰の声なのか分からない…」
    サユリ「ユメミーワールドからは…無いわ。一体誰が言ってるのかしら?」
    八方斎「…。夢彦殿、そのワクチンとやらを一つ貰っていいだろうか」
    夢彦「いいですけど…どうされたのですか?」
    八方斎「今度のコンニャクローンは、簡単に倒せる代物では無い。今は結界で隔たれているが、これらは恐らく瘴気やらを混ぜた亜種の可能性がある」
    サユリ「なんですって!?」
    八方斎「この場で一度コンニャクローンと戦ったことがあるのは、ワシらドクタケと忍術学園の尾浜、四年生の浜のみ。対処は我らに任せるとして、その亜種の中に強化された個体を混ぜてるやも知れぬ。もしくは、様々な手段を用いてここへ侵入させて内部から壊滅をさせるか…」
    夢彦「その亜種のコンニャクローンを倒すのに必要なのが、このワクチンなのですか?」
    八方斎「ああ。想定ではあるが、人を洗脳させる石の成分を交えた亜種を出しかねんだろう」
    夢彦「…でしたら、これをお渡しします。ただし、秘密裏に作ったものでたった二つしかありません。出来ることなら、その一個のワクチンで亜種を倒してください」
    八方斎「あい分かった」
    風鬼「(いつになくお頭の頭が冴えてる…!)」
    達魔鬼「(これもお稲荷様の力とやらか…?)」

• 47二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 19:27:09

一方その頃、ヘンダー城のどこかにて
    のぞみ「えーと…こっちで合ってるよね?」
    うらら「こればかりは分かりませんね…💧」
    こまち「あの人達がここまで連れてきてくれたけど、この城は案内が出来ないから自分達で行くしかないって言ってたものね…」
    りん「早くしんのすけくんって子にこれ(K・Bバッチ)を届けないとなのに…💧」
    かれん「のどかちゃん達は大丈夫?」
    ひなた「問題ないでーす!」
    ちゆ「ここのどこかに私達の力が必要な人がいるって言ってたけど…」
    アスミ「はい、しかし…私達ともう1つの医者の力が必要だとあの方(アルティメットまどか)は言ってましたね…」
    ?『のぞみ…』
    のぞみ「?、りんちゃん私のこと呼んだ?」
    りん「え?呼んでないけど…」
    のどか「…!?」
    くるみ「のどか?どうかしたの?」
    のどか「あ…あの…あれって…」
    〈コンニャクローンが襲いかかってくる〉
    全員「きゃぁぁぁぁぁ!?」
    ダークドリーム『のぞみ!!』
    ?「危ない!!」
    ?「こっちだ!」
    ?達に連れられてコンニャクローンから逃げる
    ひなた「ありがとうございます…」少し息切れしている
    うらら「あの…貴方達は…」
    りんね「私は九堂りんねよ」
    カグヤ「鳳桜・カグヤ・クォーツだ」
    【プリ5はぶりぶりざえもんと?さんの力で、ヒープリはアルティメットまどかの力でこの世界に来ました。そしてヒープリの力が必要な人というのは文次郎のことです。そして文次郎の犬化を解除(解釈はお任せします)するにはヒープリとドクターライダー(エグゼイド達)の力が必要です。ダークドリームは大人しんのすけとキミプリの存在がオカマ魔女達にバレないように妨害している所だったためプリ5とヒープリを助けることが出来ませんでした】

• 48二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:08:42

>>40

オ"ラオ"ラオ"ララ"ァ”ァ”ァ”ァ”ッ!!

ドガッ! ドガンッ!

【悪夢の暴走族が乗った車がひまわりに体当たりを仕掛ける!】

ひまわり「たや"い"ゃぁ〜っ!!💦💦(痛い!やめて〜っ!!)」

山ぶ鬼「コラ〜!!💢💢ひまわりちゃんになんて事するのよ〜!!!💢💢😡😡」

くのたま「やめなさぁーーーいっ!!!💢💢😡😡😡😡」

ヒュンヒュンッ! ヒュンッ!

(一斉に手裏剣を投げつける山ぶ鬼&くのたま!)

悪夢の暴走族「バックレ上等!!バリバリだゴラァ”ァ”ァ”ァ”!!」

バキンッ! バコンッ!

(金属バットで手裏剣を叩き落とす!)

亜子「嘘!?😱💦全部叩き落とされちゃった!!」

風子「また体当たりを仕掛ける気よ!💦💦」

• 49二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:32:55

ナナ「ナ〜〜!!ナナ〜〜!!😡」

スピノ「グルオオオオ!!!😡」

【巨大ナナとスピノが現れ、暴走族達を次々と潰す!】

くのたま「きゃー!?💦恐竜ーー!!💦」

伝七「ナナと…なんだあの恐竜!?」

藤内「皆〜!!」

数馬「迷子の二人と中在家先輩達を見つけてきたよ!」

一徹「君たちも無事で良かった!」

尊奈門「一徹さん!?ということは…」

冴「私達もいるよ!」

ウィン「加勢に来たぜ!」

バイス「お待たせー!」

※スピノの背中に仮面ライダー勢+迷子+図書委員会組が乗っている

ひまわり「たいや〜😮‍💨(やっと助けが来た〜)」

仙蔵「あの…この恐竜は…?💧」

ナナ搭乗組「それが……💧💧」

『ナ〜ナちゃ〜ん、お姉さんと一緒に遊びましょ〜♡』

【悪夢のお嬢さんトリオがナナの前に立ちはだかる!】

三は・タカ丸・喜八郎「ぎゃあああ〜〜!!悪夢の厚化粧クリーチャーだ〜!!😱😱」

利吉・卒業生・伊作「きゃ〜〜!!😱😱😱」

小平太・留三郎「どこがクリーチャーだ!!どう見ても素敵なお嬢さんだろ!!😡💢」

ナナ「ナナ!?ナ〜ナナ〜!!😱💦」(恐怖のあまり、もののけの術でスピノを召喚)

スピノ「グァルオオオオオ!!😡」どがん"っ"

『あぁ〜〜れぇ〜〜!!』キラーン

【スピノのグーパンで彼方遠くまで飛ばされる悪夢のお嬢さんトリオ】

• 50二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:40:59

>>49

小平太・留三郎「………シクシク😭😭」(自分の自信満々な女装が悪夢扱いされてショックを受ける)

スピノ「グルォ!(ナナをいじめるな!)😡」ナデナデ

ナナ「ナナ〜!(え〜ん!怖かった〜!)😭」ヒシッ

ナナ搭乗組「……という訳です💧💧」

数馬「その道中で、仮面ライダーさんと迷子の二人を見つけて、次に安村っぽいのに襲われてる図書委員会の皆さんを助けてここへ来ました…💧」

小平太・留三郎「😭😭(ず〜ん……)」

仙蔵「それであの二人は落ち込んでいたのか…💧だからあれ程言ったではないか!あんなのは女装とは言わないと!💢」

小平太「クリーチャーって…クリーチャーって…😭」

留三郎「そこまでしなくてもいいじゃないかぁ…😭」

• 51二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:58:35

左門「僕悪夢の主を見たかもしれない...」
    留三郎「それは本当か?」
    左門「はい!とても大きくてサ゛~キ~と言ってたので逃げました。」
    伊作「サキってサキちゃんのこと?悪夢の主とサキちゃんになんの関係が...?」
    仙蔵「所で尾浜以外の5年生達の居場所を長次何か知らないか?」
    長次「実は来て早々左門が見た悪夢の主らしき存在する2よって分断されたんだ...不破と竹谷はズーンと落ち込んでて久々知と鉢屋とははぐれてしまった...」
    勘兵衛「もしかしたらそこに伊賀崎と浜もいるかもしれん」

• 52二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 23:27:26

仙蔵「文次郎たちはどうしたんだ?」

タカ丸「先にユキちゃん達のところへ向かってもらったよ!僕たちも早く追いかけ―」

…ズモモモッ!!

ヴゥゥゥゥ〜ッ! ガヴガヴッ!!

…ジャキンッ!

ギャオォォォォ〜ッ!

尊奈門「マズい!別の悪夢が出てきたぞ!!」

ふぶ鬼「今度はワニと犬と剣!!?💦💦😱」

一徹「皆、まずは他の忍たまの子たちを探すのが先だ!すぐに逃げるぞ!」

彦四郎「さっきの変態(安村っぽいの)よりはマシだけど!!😱😱💦💦」

一平「やっぱり怖いぃぃぃ〜っ!!!😱😱💦💦」

• 53二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 23:42:31

お仕置きしようと怪異達がユメミーワールドから着想を得たイタズラで安村っぽいのに化けてオカマ魔女一行の前に現れてお約束のあれをお披露目して絶叫するオカマ魔女、ダーク、ベロバが浮かんでしまった

• 54二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 00:49:48

【一方その頃】

……んんー、(⊃ωー`).。oOムニャムニャ

彼方「…あれ?ここ何処ぉ〜……?」

キョロキョロ(辺りを見回す)

彼方「……あ、私も来ちゃったんだ。ユメミーワールド」

\わあぁぁぁーーーん!!😭😭💦💦/

彼方「…誰かいるみたい」

石人「誰か助けて下さ〜い!!😭😭💧💧」

伏木蔵「粉もんさん、助けてーーーっ!!😱😱💦💦」

平太「斜堂先生〜!!😭😭💦💦」

四郎兵衛「ひいぃぃぃぃーーーっ!!!😱😱💧💧」

【大量の安村っぽいのに追われる二はコンビ&一ろコンビ】

彼方「……皆、こっち!」(手招き)

石人「!!、彼方さん!?」

彼方「とりあえず、ここに隠れて……!」

4人「わっ、わかりました〜っ!!!💦💦」

• 55二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 06:02:47

安村こわいな😨

• 56二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 11:19:18

• 57二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 11:20:29

>>54

(ヘイ!)履いてませんよ!

【その場を通り過ぎていく大量の安村っぽいの】

彼方「……行ったみたい」

石人「とっ、とりあえず一安心ですね……💧💧😰」

四郎兵衛「なんだなぁ〜……😰😰💦💦」

平太「あのっ、ここは一体何処なんですか…!?😰」

彼方「ここはユメミーワールドっていう夢の世界だよ、さっきの奴ら(安村っぽいの)は悪夢が化けた姿なの」

四郎兵衛「あっ、悪夢?!😨アレが!?💧💧」

伏木蔵「スリルとサスペンスな事は好きだけど、あんなのに追われるのはもう嫌だ〜……😭😭💦💦」

彼方「…とにかく、他の皆を探しに行こうか。大丈夫、彼方ちゃんが君たちを守ってあげるから安心してね…♪」

4人「かっ、彼方さん…!!🥹🥹🥹🥹」(ジーン)

• 58二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 11:36:43

とある本丸の一室
    ???『主!時の政府から緊急の通達です!!』
    ???『長谷部、どうしたの?』
    ???『時の政府によると室町時代で歴史修正主義者とはまた違う第三の勢力が怪しい動きを見せているそうで……。魔法と呼ばれる特殊な霊力を使っているようなのですがその霊力におびき寄せられ時間遡行軍が行動を開始している、との事です。』
    ???『室町時代で第三の勢力!?ちょっと何それ!意味わかんないんだけど!!』
    ???『室町時代って確か、兼さんが作られた時代だよね?相手は一体どんなヤツらなんですか?』
    ???『時の政府によるとオカマ魔女と呼ばれる怪しい格好をした特殊な霊力を持つ2人組、アセ・ダク・ダークと呼ばれる謎の異界の者、それからベロバと呼ばれる350年生きている人間のような見た目をしている者らしいが……他にもそのオカマ魔女の霊力により呼び出された輩が室町時代の歴史その物の侵略を目論んでいるようだ。』
    ???『さ、350年!?それにそのオカマ魔女ってヤツら、どんだけ強い霊力持ってんだよ!?』
    ???『厳密に言えば、魔法と呼ばれる霊力と似て非なる力だが、それにおびき寄せられ時間遡行軍までもオカマ魔女に加勢をしてしまったら……』
    ???『室町時代どころか、日本の歴史そのものがめちゃくちゃになっちゃうって事!?それってまずいじゃん!!』
    審神者『……長谷部、今すぐ本丸に居る皆を呼び集めてくれる?今回の出陣は、かなり大掛かりな戦いになるかもしれない。』
    へし切長谷部『畏まりました!!加州、堀川、和泉守、お前達も本丸に居る刀剣男士を全て呼び集めてくれ!!』
    加州清光『言われなくてもわかってるって!!2人共、行くよ!』
    堀川国広、和泉守兼定『はい!/おう!』

【???達はとある本丸にてお茶タイムをしていた審神者と加州清光と堀川国広と和泉守兼定、そして時の政府からの通達を届けに来たへし切長谷部。この後彼らは室町時代へ出陣へ向かうも室町時代に現れたとされた時間遡行軍の正体はオカマ魔女一行にお仕置きしようとしていた怪異達の姿がたまたま時間遡行軍にそっくりだったオチだが、後に怪異達から事情を聞き室町時代を守る為に加勢する】

• 59二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 12:41:15

「…け、て…!藤内…助けて…助けて!!」

藤内「っ!!」
    仙蔵「藤内、さっきからどうしたんだ?」
    藤内「間違いない!この声はあの方だ!若殿様っ、若殿様ぁ!!」
    数馬「若殿様!?」
    藤内「どちらにおられるのですかっ!?ユメミーワールドの中ですか!?それとも外ですか!?」

「訳の分から…ない、城の…ぐうっ、うう!!」

藤内「ヘンダー城の中ですか!?若殿様っ返事して下さい!」
    仙蔵「もしや…若殿様が捕まったのか!?」
    留三郎「この様子から見てそうだろうな。アイツら、何を企んでやがる!?」

「コンニャ……あ、あ"あ"!!やだっ、人を、傷つけ……やだああ!!」

藤内「どうされたのですか!?若殿様っ!!若殿様ーー!!」
    勘兵衛「コンニャクと聞こえたが、その若殿様はコンニャクローンで何かされてるだろうな…」
    藤内・数馬「そんな!」
    仙蔵「この…っ!なんて卑劣な事を!」

若殿様「襲いたくない…やめてくれ…。私を、誰が私を止めてくれ!藤内、助け…て…と、う……。さん、サンバ……サンバを、踊り…誰か、誰かを噛んで……や、る……」

【必死に抵抗するも瞳がコンニャクローンよろしく赤くなり、虚ろな表情になって待機部屋の扉を開けて侵入する】

• 60二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 12:45:36

小烏丸「室町時代末期か...ある意味歴史の分岐点か」
    則宗「この後に小田原征伐があって...江雪くんと山姥切の二人は関わるんだっけ?」
    大典太「ああ。そして...それに関わっていたであろう風魔忍者達は歴史の中に消えた」
    包丁「忍者!?そんな人達いたんだ!」
    実休「もしかしたら向こうに居そうだね。風魔忍者達」
    白山「忍者...」
    (※中の人達が忍たまサイドにいる男士達でお送りしました)

• 61二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 12:56:42

>>59

ガチャッ

サユリ「っ、誰!?」

八方斎「あれは…キノコ裏々山にある城の若君…っ!全員、コヤツを寝てる忍たま達に近づけさせるな!!」

若殿様「……ぐるあああ!!」(虚ろな目が一気に鋭くなり、寝ている忍たま達目掛けて突進する!)

八方斎「ふん!!」ドガッ(突進してきた若殿様を蹴り飛ばし、苦無に溶解液を浸す)

夢彦「あ、あれは一体!?」

大人マサオくん「まるでゾンビみたいじゃねえか!💦」

未来みさえ「ねえ、上がミシミシいってるけど…😰」

トッペマ「ああ!!バリアが!!😰」

【バリアが破壊され、大量のコンニャクローンが襲いかかる!】

八方斎「風鬼、達魔鬼!貴様らも水鉄砲を持ってコンニャクローンを溶かせ!トッペマとタソガレドキは寝ている忍たまとアイドルら一般人の護衛!尾浜も今すぐ溶解液を用意して援護に回れ!」

ドクタケ「はっ!!」

タソガレドキ「了解!!」

勘右衛門「ああ!」

マタ「じゃあボクも行くよ…ヘンジル!!」(ヘンジルで再びシャワーになり、溶解液をタンクに詰め込む)

• 62二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 13:39:39

とある空間にて
    室町防衛隊の戦いを見ている
    バットエンドサニー「なんや楽しそうやなぁ」
    バットエンドマーチ「私達も行こうかな?」
    バットエンドビューティー「お止めなさい2人共。それはマカオ様達からの命令ではないでしょう?勝手な行動は…」
    バットエンドピース「だって〜!つまらないんだも〜ん!!いつまで私達ここで待機しないといけないの〜?」
    バットエンドハッピー「良いな〜アンラブリーは。マカオ様から命令あったんでしょ?」
    アンラブリー「うん。あのコンニャクローンのサポートとそこにいる人達の始末をね…それじゃあ私は行ってくるね」
    【この後、アンラブリーは待機所にいるメンバーに襲いかかり防衛隊側はピンチに…。防衛隊側はハピプリと合流しますがハピプリが来るのは結構ギリギリのタイミングです(実はコンニャクローン達に妨害されていたためギリギリの合流となってしまった)】

• 63二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:43:00

>>61

若殿様「あがががが!!がう"ぐるぁ!!」

スクドル達「きゃああ!!💦💦」

みさえ「若殿様っ目を覚まして!この子達は藤内君の友達よ!💦」

キンキン「見た感じ、この子はコンニャクローンじゃないけどコンニャクローンみたいな感じがするわ…😰」

野村先生「どういう意味ですか!?」

ギンギン「んーと、なんかコンニャクローンに操られてるような感じ!目が人間のそれじゃないんだ!😰」

ドウドウ「人間の反応はしてるの。でも、思考回路がコンニャクローンに近いって意味よ…😰」

夢彦「これが八方斎さんの言っていた、コンニャクローンの亜種なのか!?😰」

高坂「まだ幼い子供を利用するとは…!なんて卑怯な!」

若殿様「(すまない…皆の者、すまない…っ!私が弱いばかりに、操られてしまって…!だが…藤内、藤内だけは…、)が、ぐ…ぁぅ…!」

八方斎「(この様子は、完全には操られておらぬのか!ならばこのワクチンを…)」

ケケケケケ!!

【ワクチンを打とうとするのを複数のコンニャクローンが阻止!】

八方斎「ぬおぅ!?」

風鬼「お頭!!」パシュンパシュンッ

達魔鬼「コンニャクローン共、我らドクタケが貴様らの相手をしてやる!!」

キキキキー!!バシンッドカッバキッ

【新たに張り直したバリアを殴打しているコンニャクローン】

かすみ「いやぁあ〜!!😭😭💦💦」

トッペマ「なんて力なの…。もしかして、瘴気が込められてるから!?」

マタ「トッペマ!殲滅するまで頑張って!!」

勘右衛門「くっそぉ!!どんだけ沸いて来るんだ!!💦」

【全員がコンニャクローン亜種の脅威に慄いてる中、装置を使って寝ているはずの藤内の手がピクリと動いていた】

• 646225/10/17(金) 17:51:04

>>62

補足ですがこのアンラブリーは待機所(亜種コンニャクローンと戦っている)メンバーに襲いかかり、亜種コンニャクローンと戦っているメンバーをピンチになって陥れます

• 65 25/10/17(金) 18:53:46

もしものifでメラ&メロが神々達の妨害がなく無事に室町に着いた場合のif。ジーン達が危惧した通りダーク達と手を組み野原しんのすけを消す事にしたメラ。他のライダーや戦隊、プリキュア も戦うがマカオとジョマ達の力で強化されているため苦戦する一方。ひろしやみさえも力がなくてもしんのすけが狙われているならと妨害しようとするが映画の時のタイクーン達みたいにおもちゃのように扱われます。ボロ雑巾にされながら笑いながら見下すメラ達。それでも我が子のためならと立ち上がり続けるひろし達。そしてその光景を見た未来のギーツが力を貸します。するとひろしの腰にデザイアベルトが巻きつき手にはギーツにバックルに似た金色のバックルが出現。

• 66 25/10/17(金) 18:57:57

>>65

ひろしはベルトの力で変身方法を理解。家族を守るために未来ギーツから与えられたベルトでドゥームギーツに変身!!

見たいな展開があったら面白そうだと思い書きました。

解釈違いの方も多いと思いますが藤原ボイスの焼け野原ひろし口調で中の人ネタでラスボスの力を受け継いで神様になっているので変身したら迫力や強さが凄そうです。

• 67二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:42:05

お稲荷様『くっ……!!なんて力だ……!!』
    眷属『お稲荷様!!この者を洗脳したヤツの居場所がわかりました!!』
    お稲荷様『今はそれどころではない!!その話はこの課題を突破してからだ!!』
    【結界にヒビが入り割れる寸前に差し掛かる!!】

その頃、とある本丸では……
    審神者『……全員揃ったね。話はだいたい聞いてるとは思うけど、今回の出陣はいつ何が起きてもおかしくない戦いになる。魔法なんて、架空の話だと思ってたけど実際こうして室町時代で起きている事態を見れば嫌でも存在するんだって思えるよ。ましてや、歴史修正主義者ではない第三の勢力となれば尚更。今回の出陣では皆にこれ(お守り・極)を持たせるけどどんなに小さな怪我でもいい、負傷したらすぐに撤退して手入れ部屋へ行って。薬研はその都合で本丸には残ってもらうけど良い?』
    薬研藤四郎『ああ、治療は俺っちの得意分野だ。任してくれや。だが、部隊の人手が足りなくなっちまってやむを得ない状況になったら俺っちも出向くぞ。』
    次郎太刀『全員にお守り・極を持たせるだなんて、今回の敵ってそんなに強いやつなのかい?』
    太郎太刀『時の政府は今迄にない事例だと申していたでしょう。幸い私達刀剣男士は相手の瘴気という力の影響を受ける事はないそうですが、油断はできません。』
    審神者『それから、室町時代には野原しんのすけ君っていう現代からタイムスリップして来た五歳の子供とその家族と友達が居るらしいんだけどその人達は今後の歴史に悪い影響を与える事はないみたい。寧ろこちらの味方だと思って構わないって聞いたから、もしどこかで会ったら詳しい話を聞いてこっちに連絡をちょうだい。』
    歌仙兼定『ああ、わかったよ。全く、先程様子を少し見たけど雅の欠けらも無い城を建てたに限らず、歴史を侵略とは……』
    蜻蛉切『下手をすれば時間遡行軍や検非違使よりも厄介な相手になりそうだ。気を引き締めて行かなくては……』

(この後出会う時間遡行軍にそっくりな怪異達を経由してしんちゃん一行と出会うもののケツだけ星人やケツだけ歩き等の行動を見て頭痛を起こしたり一年は組のカオスな面に頭を抱える刀剣男士が現れるかもしれない……?)

• 68二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:52:32

>>58

自レス

???(堀川国広)『室町時代って確か、兼さんが作られた時代だよね?相手は一体どんなヤツらなんですか?』

この下に???(和泉守兼定)『俺っていうより二代目だから之定の方な』という台詞を入れるつもりでしたが抜けてたので訂正失礼します

• 69二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:08:08

刀剣男士界のしんちゃんこと包丁は人妻好き(母性のある女性が好き)だから、二児の母親であるみさえ(ぽっちゃりな未来みさえ含む)とちよめがいると知ったらめっっちゃ喜びそう

• 70二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:17:08

>>69

自己レス

あとは人質にされてる忍たまの家族で

・くのいちの人妻(乱太郎の母)

・赤ちゃんを連れてる人妻(庄左ヱ門の母)

・旦那と年の差が一回りある人妻(伊助の母)

がいるから、かっこよく助けて人妻に褒められる為にアクション仮面のエリアに行きたがりそう

「囚われてる人妻を助けるのは包丁藤四郎界隈のマナーなんだよ!💢」とか言ってる

• 71二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:39:44

人妻が多いから包丁は張り切るだろうな…
    乙統女様やイロキ様とニアミスしたことを悔やみ、スズメのことを聞き出そうとカグラギ殿に絡みそう

• 72二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:10:36

兵助「行ったか?」
    三郎「大量の安村っぽいのは通り過ぎたようだな」
    守一郎「いつ俺達は元の世界に帰れるんだろう...」
    孫兵「竹谷先輩達とはぐれちゃった...」
    兵助「安心しろ伊賀崎。中在家先輩がいるんだ何とかしてくれる」
    三郎「さてとこの物陰から動こうにも安村っぽいのせいで動けない...💧‬」
    守一郎「安村っぽいのを殲滅しようにも近距離武器持ちしかいませんからね...💧‬」
    兵助「こういう時に火器を使える立花先輩や田村が居たらなぁ...💧‬」

• 73二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:18:21

>>69

粟田口といえば小さい子が好きな毛利もいたね、しんちゃんをはじめかすかべ防衛隊の面々はもちろん珍蔵くんやしんベヱを気に入って例の奇声(『ふぎゃー!』)を上げてめちゃくちゃ可愛がっている姿を幻視した

そして乱を初見で男だと見抜ける忍たまは果たして存在するだろうか…?(先生方やプロ忍組は薄ら勘づくと思われるが)

とはいえ、ボクっ娘のマタとミアの存在もあるので下級生たちは気づけないかもしれないな……😅

• 74二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:41:06

>>73

最近だと京極正宗という性別を間違えやすい男士が増えたからな…(ちなみに担当声優が十四と同じ)

こっちも、初見で男士と当てられる人は少なそう

子供大好きな毛利、人妻大好きな包丁が常時桜状態(刀剣乱舞における絶好調の状態)で、会心の一撃めっちゃ出してそう

これには、審神者や他の男士たちも驚き?

そういえば、このスレで室町時代に刀剣男士を派遣する審神者って、もしかして忍たまやかすかべ防衛隊の子孫だったりして

時の政府が通達出したのも、審神者と血縁のある人物がしんちゃんたちの中にいるから…ってのはありそう

• 75二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 01:30:14

>>52

ヒュンヒュンヒュンッッ!!

ガヴガヴッ! ワ"ヴワ"ヴッ!

グア"ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ッ!!

【悪夢らが一斉に襲いかかる!】

くのたま「きゃあぁぁぁーーーっ!!!😱😱💦💦」

利吉「ナナ、スピノ!すぐに出発してくれ!」

ナナ「ナナッ!」

スピノ「ギャウッ!」

仙蔵「頼むぞ、ひまわりちゃん!」

ひまわり「たいぃぃ〜😍😍✨✨」(お気に入りの仙蔵に頼られて上機嫌)

ててててててて……!!

ミア「さっきの暴走族たちがまた出てきた!💦」

留三郎「クソッ!一体どれだけ出てくるんだよ?!💦💦」

• 76二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 06:02:17

• 77二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 07:54:19

【その頃ユメミーワールドにて。移動する直前】

藤内「若殿様っ!どこですか!?返事して!!」
    仙蔵「藤内、無闇に走るな!悪夢に狙われるぞ!」
    数馬「今の僕らじゃ若殿様の事を助けることは出来ないよ!外の人達に任せた方がいい!」
    藤内「でも、あの方は俺に言ったんだ…"藤内助けて"って!俺が、俺が助けに行かなきゃ!」
    仙蔵「落ち着けと言ってるんだ!…今の状況と藤内の状態では、若殿様が何処にいるかも分からないどころか助けにも行けない。サユリさんが装置で目を覚まさせない限りは、若殿様を助けるのは不可能だ」
    藤内「そんな…っ!」

【待機部屋】
    若殿様「うぐぐ…あ"あ"……!!」
    大人風間くん「あの子、とても苦しんでる…。辛いのを堪えてるような…」
    サユリ「心が抗ってるのよ。コンニャクローンの本能で友達を襲わないように、残ってる理性を全て使って戦ってるの」
    夢彦「なんて情の強い子なんだ…。わずか十数歳の子供が、敵のせいでこんなに苦しむなんて…!」
    八方斎「ぐうっ!これではこちらの体力が消耗してしまう!トッペマよ、天鬼をこちらに寄越せ!」
    トッペマ「わ、分かりました!天鬼さん、宜しいですか?」
    天鬼「ブーラジャー」チャキッ
    教師陣・みさえ「ああっ!✨」
    トッペマ「トッペマ・マペット!」

ボワンッ

【トッペマの魔法でバリアの外に出て戦うことになった天鬼】

天鬼「悪逆非道な主を持つコンニャクの妖よ、私が全て膾斬りにしてやろう」スッ…

※天鬼の刃は森羅万象を司るので、溶解液が無くても斬るだけでコンニャクローンを溶かせます

藤内「わか…と、の、さま……」ボソッ

• 78二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 08:42:10

天鬼がブーラジャーって返すだけで嬉しい反応になるの解釈一致。それだけしんちゃん達の事を信頼しているのが伝わってくる

• 79二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 08:44:44

• 80二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 08:46:35

>>77

アンラブリー「へぇ〜まだ抗えるんだ。ツライだろうに…受け入れてしまえば楽になれるのに可哀想な子」

アンラブリーは遠くから見ている(天鬼や待機部屋メンバーにはまだ気づかれてない)

アンラブリー「他のねずみ達(プリキュアなどのヒーローのこと)はここに来れないようにコンニャクローンをたくさん放ったし、そろそろ私も出ようかな…まあ、しばらくは遠くから遠距離攻撃しようっと!さて…あの子達が私に気づくのが先か私やコンニャクローン達があの子達を倒すのが先か…どっちなんだろうね(≖ᴗ≖ )ニヤリ」

一方その頃、別の場所にて

ひめ「もーう!なんなのよアイツら!!」

リボン「ひめ!大きな声を出すと気づかれますわ!」

ゆうこ「一応、忍者になって身を隠してるけど…」

いおな「気づかれるのも時間の問題ね…」

ぐらさん「変身すれば制限時間がかかる…こりゃ参ったぜ…」

• 81二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 09:37:07

>>80

?「それなら私に任せて!」

めぐみ「え…ホイップ達!?」

ホイップ「キラキラルとコンニャクローン溶解液を混ぜたこの特性クリーム攻撃でやっつけちゃうんだから!」

パルフェ「ウィ!行くわよ!」

ホイップ・パルフェが特性クリーム攻撃でコンニャクローンを倒していく

パルフェ「私達が相手をするから今のうちに早く!」

めぐみ「うん!ありがとうー!」

その頃、別の場所でも

ジェラート「かなり多いな💦」

カスタード「はい…ですがのぞみちゃんやのどかちゃん達を絶対にしんのすけくんっていう子のところまで送らないとです!」

マカロン「こんなに多いということはよっぽど、のぞみ達をしんのすけくんって子に会わせたくない感じなのかしら?」

ショコラ「とにかく私達が道を開いて皆が進めるようにしないとだね」

カスタード達4人が特性クリーム攻撃でコンニャクローンを倒していく

りんね「今のうちに!」

のぞみ「カスタード達ありがとうー!」

のどか「皆、気をつけてねー!」

ジェラート「そっちも気をつけて行けよー!!」

ショコラ「ある程度片付けたら別行動のホイップ達とも合流しないとだね」

【後でキラプリは合流し、そしてアミーガスズキのいるエリアで防衛隊メンバーとも合流します。実はキラプリは既に変身しているのでもちろん時間制限ついていたのですがアルティメットまどかからもらった“1度だけ時間制限を解除する力”によって無効となっています。後、キラプリのクリーム攻撃キラキラルとコンニャクローン溶解液を混ぜた特性のものにしたのもアルティメットまどかです】

• 82二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 11:41:03

前々スレにて再び操られてしまった文次郎を助けるべく恥を捨ててケツだけ星人を実行する三木ヱ門と左吉の概念があったが、この時は仙蔵も文次郎を救うべく一緒にケツだけ星人をやってくれる姿を想像してしまった

なお、ケツだけ星人をやり慣れているメンツからは『動きのキレが甘い!』・『もっとスピーディにして下さい!』と指摘されるのも見えるな……💧

• 83 25/10/18(土) 12:11:53

ぶりふりスレを出したものです。

K•Bバッチは原作のように3回ほど使用できます。ですが1回使うごとに防衛隊は3分ほど負荷を抑えるためにパッチを使用出来ません。

• 84二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 12:31:53

兵助「急に揺れが...」
    三郎「何だこの地震...」
    守一郎「どわぁ!?なんで急に?!」
    孫兵「かなり揺れが...」
    【地面から悪夢の主が登場】
    悪夢の主「サ゛~キ゛~!!」
    4人「出たぁぁあ!!」

• 85二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:00:17

勘右衛門『くっそぉ!!どんだけ沸いて来るんだ!!💦』

※そうなってしまった原因……
    怪異「ちょっと!また光る棒のトラップだよ!?💦」
    三治郎「どれだけ増やせばいいの!?これ以上は避けるのが難しいよ!💦」
    空却「これに触れちまったらどうなる?」
    兵太夫「コンニャクローンという敵が増えてしまって、どこかのエリアに放出してしまうんです!」
    乱太郎「既に私達、このトラップに引っかかって沢山のコンニャクローンを放出させてしまったんです!💦」
    きり丸「しかも土井先生達に会いに行くのに、こんなに道のりが険しくなってる…」
    しんベヱ「これ絶対おかしいよ!わざと僕達が土井先生の所に行けないようにされてるんだ!」
    怪異「ごめんよ、皆…。あたい達の力が及ばないせいで…」
    盧笙「君らのせいちゃうわ。悪いのはアイツらや」
    左馬刻「こうなりゃ、トラップに当たろうがここを出ねぇとお前らの仲間に会えないんだ。まずは合流することを頭に入れろ!」
    一郎「よし!全員で突っ走るぞ!」

「やべっ💦」「ひいっ!?💦」「ごめんっ!」「これもアウトかよ!?」「いちいち当たっても反応するな!」「後で謝れば許してくれるから!」

※ディビジョンの残り時間:30分

【時を更に遡りvsヘクソン】
    土井先生「はあ……はあ……」
    カビール「何度も攻撃しても…全て避けられてしまう」
    ディル「インドパワーが、太刀打ち出来ないなんて…!」
    ヘクソン「これで終わりか?忍者もインドパワーとやらも、全て子供だましに変わり無かったのか」
    カビール「何を抜かすか!インドパワーが超能力とやらに負ける事はない!」
    ディル「貴様を倒し、ティーチャー土井と忍者キッズ達と共にここから出るのだ!」
    土井先生「うちの生徒を危ないところに隔離させた貴方を、許す訳には行きませんよ…!!」
    ヘクソン「サンドバッグにされてるというのに、まだ立ち上がるのか。その諦めの悪さに敬意を表して、こちらも本気で殴らせて貰うぞ」

《その時、みさえがジャマトグランプリに勝利した事により、ここからヘクソンの能力が弱体化するギミックが発動》

• 86二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:07:31

三郎「もしかしてこいつが悪夢の主か?」
    孫兵「とっても不気味...」
    悪夢の主「サ゛~キ゛~」
    【うねうねした触手に捕まる兵助】
    兵助「しま...」
    守一郎「久々知先輩!」
    三郎「兵助!」
    兵助「三郎達は中在家先輩達と合流し...」
    【悪夢の主事地面の中に消える兵助】
    孫兵「そんな久々知先輩が...」
    三郎「俺達は中在家先輩もとい応援組と合流だ」
    守一郎「はい...」

勘右衛門「...兵助!?」
    【現実では兵助の髪の色素が徐々に抜け落ちていく】
    夢彦「いかん!このままだと心が壊れてしまう」
    木下「なんだと...!?」
    サユリ「不味いわね...悪夢の主が本格的に動き出したのかも」

• 87二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:16:25

若殿様「あ"あ"あ"〜〜〜!!!」グワッ
    トッペマ「バリアに飛びついてきた!?」
    サユリ「何がなんでも、寝てる子達を狙いたいのね…」
    若殿様「ぐうう!!がるるるあ!!」(寝ている藤内を狙うかのように、禍々しい表情でバリアを叩き壊そうとする)
    みさえ「若殿様、この子はあなたの友達よ!忘れたの!?💦」
    ちよめ「今の彼には、みさえさんの言葉も何も届きません…。何度抗っても、本能が現れる限りはコンニャクローンも同然です」

達魔鬼「こいつで終わりだ!!」パシュンッ(増援のコンニャクローンのうちラスト一体を溶かす)
    勘右衛門「もう…溶解液もスッカラカンだよ…」
    マタ「増援は止まったようだけど、嫌な予感がする…!」
    八方斎「今のうちに、この者にワクチンを…」
    アンラブリー「そうはさせないよぉ〜?」ドカッ
    風鬼「お頭っ!!」(アンラブリーの蹴りから八方斎を庇う)
    アンラブリー「どうも御機嫌よう。よくコンニャクローンの増援を倒せたけど、全部無駄足だよ。フフフッ」
    八方斎「コヤツがここにコンニャクローンを送り込んだ首魁か!」
    アンラブリー「おじさんの持ってるソレ、こっちに渡してくれるかその場で割って中身を零すなら見逃してあげてもいいけど?」
    天鬼「戯けが。罪もない子供を巻き込む外道の言葉など、聞く耳も持たぬ。八方斎殿、それは絶対にお守りくだされ」
    八方斎「言われなくても分かっておる!それ以上邪魔をするなら、我々が相手をする!」

【臨戦態勢に入る八方斎達】

藤内「若…と、の…さまぁ…。今、た…すけ……」
    夢彦「(!?装置で寝ているはずなのに、何故身動きが…)」

• 88二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:35:19

>>81

81です

このキラプリの特性クリーム攻撃というのはキラプリの戦闘スタイルであるクリームエネルギー攻撃にコンニャクローン溶解液が混ざったものを放つという攻撃のことです

• 89 25/10/18(土) 17:39:18

非理谷充の事をしんのすけ経由で知っていたキバ(公式ガチコラボしてます)、イクサ、サガ(II世は真夜の護衛で来てない)、途中合流したGOプリメンバーと共に救出しようとする。ダークはしんのすけと戦う前の肩慣らしのためにライダー組と、ベロバはみさえ達とのイライラを解消するためにプリキュアチームと対峙する。

ダークは遊びでワザと攻撃を喰らって二人に増えてライダー組と戦闘、ベロバは瘴気の影響を直に喰らって弱っているプリキュアで遊ぶために仮面ライダーベロバで蹂躙、ガルル達がその間に非理谷充を助けてダーク達が出した手下に攻撃しながら逃走。ダークはしんのすけじゃないと倒せない、ベロバはそもそも弱体化しているプリキュアでは相手にならない。二人に苦戦するチームだったがなんとか時間ギリギリまで二人の足止めに成功、その後制限時間で退却。

• 90 25/10/18(土) 17:48:12

マーベラスや士経由で室町に来ていたシンケンジャー 、アクション仮面同様室町の人々を助けるために時空を超えて来たカンタムロボ(中にはカンタム、山田ジョン、スイプリ、デパプリ(品田in)も搭乗している)がハイグレ魔王が放ったパンスト兵、怪獣軍団と戦闘を開始。途中刀剣乱舞チームが加わっていたら面白そう、メロディが騒ぎそうで。

父親チームには到着早々、アナコンダの顔にお尻パンチを喰わせるブロッサム引き入るハートキャッチ組、仮面ライダーWの力で弱点を解析しながらフォーゼ達と一緒にアナコンダ攻略してほしい。しんのすけ以外でお尻攻撃をするプリキュアを見て唖然している父親チームが見えた。

• 91 25/10/18(土) 17:56:58

>>90

何故か出て来たドンブラザーズが神輿でやって来て味方チームが驚いてほしい。何故がハイグレ光線が効かないドンブラチーム(マスターが対ハイグレ対策に全員に問答無用でタロウ汁を喰らわせているため)。全員がハイテンションで味方事ハイグレ兵達を攻撃、訳がわからない状況に混乱しながらもドンブラチームから逃げるプリキュアや刀剣チーム。絶対カオスだ(笑)。

• 92二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:01:58

>>85

カビール・ディル「インドパワーー!!」

ヘクソン「何度も同じ手は通用せ…ごふっ!?」バキッ

カビール「ようやく当たったな!」

ディル「超能力ばかりに頼ってはこうなるぞ!」

ヘクソン「(何故今のが避けれなかった!?)」

土井先生「ならば、これはどうだ!!」(チョーク投擲!)

ヘクソン「武器にもならないものを投げたところで適うと思っていたのか……っ、!?」

土井先生「本命はこっちだ!!」バフンッ!!(からのの顔面黒板消し!)

ヘクソン「ゲホッゲホッ💦目眩しだと…!?(おかしい、私ならこの程度は回避出来る"筈"だ!何故鈍っている!?)」

カビール・ディル「形勢逆転だな」

\土井せんせーーい!!カビールさーん、ディルさーん!!/

土井先生「この声は…は組の皆!!」

乱太郎「土井先生っ!助っ人の皆さんを連れて来ましたぁ!!」

きり丸「この人達ならアイツを倒してくれます!」

しんベヱ「遅くなってすみません!お待たせしましたー!」

【もののけの術で召喚したコレステロール号・ヒクイドリ・アムールトラ・ネズミの背中に乗って現れる一年は組とヒプマイメンバー達】

• 93 25/10/18(土) 18:11:06

>>51

悪魔の主と対峙する時ひまわりが白熊に変身したら強そう。動物変身ドリンクの時みたいに大きくて強い熊に変身したら戦えると思って変身見たいな感じで。ミアや忍たま組がガチビビりしてそう。まあ熊だしね…。

バットエンドチームはのぞみ達を襲おうとしたらぶりぶりざえもん達かまどかの手によって強化された吹雪丸が助けに来てたら面白い。前スレから一度も出番が無いから出番が来てほしい。野原一家の助太刀見たいな感じでガチの神様から頼まれたら断れない!!、のような流れで。

• 94 25/10/18(土) 18:37:30

>>90

すみません。メロディではなくリズムでした。

• 95二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:40:13

【その頃vsハブ&ブラーリ】
    光聖「野原係長、その姿は…」
    ひろし「光聖さんが祢音ちゃんの為に変身して戦うなら、俺だって変身して戦うぜ!一緒にあの野郎を倒しましょう!」
    光聖「…ああ。力を借りるぞ」
    ブラーリ「戦ったこともねぇ親父二人がイキったところで、俺様に勝てると思ってるのかぁ!?」
    ひろし「うるせえ!人の家族をぶち壊したクズ野郎に、俺らが負ける訳ねえんだよ!!」
    光聖「その醜悪な存在、もう一度倒してやる!」

あかり「祢音ちゃん、聞こえる?」
    祢音「あなた…あかりちゃん…?」
    あかり「うん。あなた達の事をお助けに来たんだよ。あいつはね、お父様の力もないと倒せないんだ」
    祢音「そうだったんだ…」
    あかり「それとね、この黒い魔神は祢音ちゃんと白い魔神が力を合わせたら倒せるの。…というよりも、祢音ちゃんじゃなきゃ倒せない」
    祢音「私じゃなきゃ…(自分の存在を察する)そっか、そうだもんね。私じゃないと倒せないよね」
    あかり「あと、ムキムキのおじさんは黒い魔神を倒した時に、一緒に封印しないとだめ。そっちは忍者のおじさんと仮面ライダーのお兄さん達が、何とかしてくれそうだよ」
    祢音「ありがとう。でも、どうしてあかりちゃんはここに来たの?」
    あかり「さっき言ったとおり、私も皆をお助けしたいから。お友達(しんこちゃん)から力を借りてここに来たんだ。祢音ちゃん…絶対勝ってね」

• 96二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:43:03

刀剣男士参戦を最初に投げた者です。
    この話に登場する本丸の審神者は忍たまかかすかべ防衛隊及び現状いるスクドルやヒプマイメンバー込みの上で途中離脱した助っ人を含めた室町防衛隊の誰かの子孫という設定で大体あってます。性別や誰の子孫かは特に深く考えてません(おい)
    女性ならしんちゃんや色ボケ組が喜びそうな綺麗なおねいさん、男性ならひまわりやくのたまがきゃーきゃー言いそうなイケメンかも……?
    刀剣男士はどの角度から見てもイケメン祭りなのでしんちゃん一行と合流後、もれなくひまわりが大歓喜します。

• 97二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:56:44

ヒプマイメンバーの中だと、三郎がアムールトラに乗ってそうだな
    三郎はそういうの好きそうなので
    最近発表された三郎のバースデーグッズにドラゴンのメタルキーホルダーがあったことに、ガチの中2感を感じました

審神者は室町防衛隊及び助っ人の皆さんのいずれかの子孫か
    刀剣男士は、綺麗系からワイルド系まで幅広いイケメンが揃ってるからな……
    ひまわりは、興奮MAXになりそう

• 98二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:14:50

「うちの主さん、メキシコって国から来た人なんだって!」
    「へ〜、うちも国際化して来たんだな」
    「マダクエルヨバカってところで幼稚園の先生しながら働いてるんだよ」
    「凄い個性的な土地の名前ですね…💧」
    「最初は敬語とか使ってたけど、あの男の子(しんちゃん)の事を聞いて一気に変わったよな!」
    「なんか関係でもあんのか?」
    「さあ〜。でも、急いであの時代に行かなきゃ!」

【刀剣男士の頭の中に浮上している主ことマダクエルヨバカの幼稚園で働いてる先生・カロリーナの姿】

※忍たまもくのたまも釘付けになる味方枠の美人なおねいさんと言ったらカロリーナが出てきました(特に褐色肌のおねいさんがストライクな三之助に刺さるルックスをしてる)

• 99 25/10/18(土) 20:18:53

>>98

いやめっちゃ知ってる人だった!!。主さん誰かな?と思ったけど坂本真綾ボイスのあの人かよ!!

• 100二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:22:26

>>98

チョキリーヌが刺さるなら、カロリーナなんて刺さるどころか沼ってる

「私は忍術学園、三年ろ組で体育委員会の次屋三之助と申します!方向音痴と言われますが、決して方向音痴ではありません!好きなカレーは中辛のババァーモンドカレーです!✨」て綺麗なおねいさんを見たしんちゃんみたいな事して、作兵衛や滝夜叉丸にどつかれてるの想像できたw

• 101二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:42:41

三郎次「...」
    左近「どうしたの三郎次?」
    三郎次「久々知先輩が...久々知先輩が...化け物に食べられたかも...」
    九作「は!?久々知先輩が!?」
    留三郎「不味い事になったかもしれん...」
    伊作「もしかしたら悪夢の主に兵助が食べられたかもしれないと事!?」
    仙蔵「何としても悪夢の主を倒さなくて...地震か?」
    タカ丸「なんか近づいてきてない?」
    【地面から悪夢の主が登場】
    悪夢の主「サ゛~キ~!」
    勘兵衛「あれが神崎画言ってた悪夢の主か!」
    清右衛門「デカっ!?」

• 102二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:14:03

刀剣男士もやってみたらできちゃった的なアレでもののけの術使い巨大な虎くんを召喚する五虎退、巨大な鵺を召喚する獅子王、巨大なお供の狐を召喚する鳴狐と白山、他短刀の誰かが巨大なこんのすけを召喚するのが浮かんだ

• 103忍たま上級生組好きすぎ25/10/18(土) 22:10:21

すっごい話ぶっ飛んでいいでしょうか?
    最近めっちゃ妄想しちゃってるクレしんのエピソードパロありまして、野原一家が台風で避難するお話なんですけど、確か題名は「雨にも負けず風にも負けずだゾ」だったと思うんですけど、しんのすけとシロ以外の家族を5年生に置き換えてもしかしたらこんな感じになったら面白いかなってめっちゃ想像しまくってひとりで勝手にツボってしまってる😂
    ただ5年生としんちゃんとの絡みが最近好きというだけなんだけど(特に勘右衛門)

• 104二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:46:26

• 105二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 00:20:32

• 106二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 00:26:01

清光『うわ、何これぇ……💧』
    安定『ヘンダー城って聞いたけど名前の通り変なお城…💧』
    堀川『しんのすけ君っていう子達は今に至るまでずっと室町時代を守る為に……』
    和泉守『中には赤ん坊も居るらしいし、早いとこ見つけ出して詳しい話を聞かねぇとな』
    長曽祢『時間遡行軍も居るかもしれない。決して気を抜くんじゃないぞ。石切丸に加持祈祷をしてもらっているとはいえ油断はできないからな。』
    包丁『……!!』
    厚『包丁、どうした?』
    包丁『感じる……!助けを求めている人妻の気配を…どこかに閉じ込められてる人妻と敵からの襲撃を受けてピンチになってる人妻の気配を!!』ダダダッ!!
    一期『あっ、包丁……!!一人で先に行っては危険だよ!!』(包丁を追いかけていく)
    刀剣男士一同『💧』

• 107二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 00:47:50

毛利『しんのすけ君っていう子はまだ五歳なんですよね?会うのがとっても楽しみだなぁ〜✨✨他にも小さい子達、居ますかね?✨✨』
    後藤『遊びに来てんじゃないんだぞ!!』

一方待機部屋
    ザクロ『バウッ!!(トラメ、アレを使うよ!!アイツを倒せるのはプリキュアしか考えられないけど、できる限りの足止めだ!!)』
    トラメ『ガウッ!!(ああ!)』
    【ザクロとトラメが人間形態に変身!!(お稲荷様の加護で本来ガオウとスバルが与えた10分の制限時間は20分に)】
    艦長達魔鬼『お、狼が人間に!?』
    ザクロ『詳しい話は後だよ!あたしらができるのはあくまでも足止めだ。そこのアンタ!あたしとトラメも向こうに居るサングラスのヤツらの戦いに加勢させて!!』
    トッペマ『えっ、ええ!!トッペマ・マペット!!』
    【トッペマの魔法でザクロとトラメもバリア外へ!!】
    トラメ『ガオウ様とスバルの頼みだ!制限時間が何分だろうととことん戦い抜いてやる!!』

• 108二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 02:11:22

>>98

自己レス。審神者をカロリーナにした理由は、幼稚園の先生なら「人妻」「小さい子」と関わることが多い立場なので、あの二人が喜ぶ職業をしている人+見た目で男女問わず釘付けになる大人のおねいさんだからです

• 109二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 07:48:11

子孫審神者とカロリーナ先生が審神者の世界線か
    カロリーナ先生も審神者の世界線の場合、子孫審神者以外にカロリーナ先生もしんちゃんと関わりがある事から時の政府がそちらにも通達を送った経緯ありそう。審神者ではないけれどカロリーナ先生本丸のお手伝いという名目でスマホちゃんも居そうだな……

• 110 25/10/19(日) 08:19:07

>>109

最初は顔面偏差値の高さにドキマキしながらもだんだんしんのすけレベルの変人が多すぎて今ではカロリーナ先生が笑うくらいしんのすけと接する感じでお世話をするスマホちゃん。一体この中の何人が二人に激重感情を持っているのか。少なくてもしんのすけがカロリーナ先生をナンパしたりスマホちゃんとめっちゃ楽しそうにしてたら表情をストンと落とすメンバーがいるのが見えた…。

• 111 25/10/19(日) 08:32:11

>>110

市長も含めたマダクエルヨバカ防衛隊メンバーがいたら面白そう。顔のデカさで子供達に懐かれたり現代のプロレスで大人組と仲良く組手したりギターで演奏してあげたりしても良い。

• 112二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:57:42

>>75

……サ"ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”〜キ"ィィィィ〜ッ!!

【悪夢の主が姿を現す!】

数馬「アレが悪夢の本体!!?💦💦😰」

三之助「げぇっ!?💦💦😱不気味過ぎだろ?!」

左門「あの時と同じだ!💦『サキ』って叫んでいる!」

伊作「という事は、やっぱりアイツの狙いはサキちゃんか!」

仙蔵「だとしたら、文次郎たちが危ない!ひまわりちゃん、急いでくれ!!」

ひまわり「たいやっ!!」

勘兵衛「ナナとスピノも頼んだぞ!」

ナナ「ナナ!!」

スピノ「ギャオッ!」

忍法・花吹雪!!

ブワァッ!!

キャインキャインキャインッ!!

【風子の忍術により、悪夢の犬たちは吹き飛ばされる!】

オ"ラオ"ラオ"ララ"ァ”ァ”ァ”ァ”ッ!!

• 113二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 11:20:12

ドガッ! ドガンッ!

【再びひまわりに車体ごとぶつかる悪夢の暴走族!】

ひまわり「たや"いや"ぃぃぃ〜っ!!💦💦(やめて〜!!)」

仙蔵「またひまわりちゃんに酷い事を!!💢ならば!」(懐から焙烙火矢を取り出す)

ミア「……貸してくれ、ボクがやる!!😡💢」

(怒りに満ちた目つきになる)

仙蔵「え?!💦あっ、どうぞ…」(気迫に押されて焙烙火矢を渡す)

バックレ上等!!バリバリだゴラァ”ァ”ァ”ァ”!!

…ひまわりちゃんを、傷つけるなぁぁぁぁーーーっ!!!💢💢😡😡

(ミアの怒りの叫びと共に、焙烙火矢が投げつけられる!)

…ボカアァァァァーーーンッ!!

【焙烙火矢によって悪夢の暴走族が乗った車は大破!爆発の余波で、悪夢のワニも消滅する!】

ミア「……ひまわりちゃん、もう大丈夫だからね」

ひまわり「たいたいやぁ〜!!☺️✨✨(ありがとう、ミアちゃん!!)」

• 114二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 12:55:49

…ズモモモッ!!

【悪夢の主は標的のサキがいない事を察し、地中へと潜る】

藤内「悪夢の本体が地中へ潜った!」

利吉「きっと先回りして潮江くんらの元へ向かうつもりだな!こちらも急いで―」

♪タッタタタッタンッ ヘイッ!♪(再び流れ出す例のBGM)

伝七「ひっ!?😱😱💧💧この音、まさか!!💦💦」

安心してください!

(ヘイ!)履いてませんよ!

【再び大量発生する安村っぽいの!!】

くのたま「嫌あぁぁぁぁぁーーーっ!!!😭😭😭😭💦💦💦💦」

三之助「なっ、何だあれぇぇぇぇ!!?💦💦😱」

左門「めっ、目の毒だ…!!お"えぇぇぇ〜っ…🤢🤢💧💧」(あまりの姿に吐き気を催す)

勘兵衛「何回出てくるんだよ!コイツらは!?😰💦💦」

あいちゃん「!!、前!!」

【目の前に崖が迫る!】

ドクたま「崖だあぁぁぁーーーっ!!!😱😱💦💦」

• 115二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 13:05:35

三郎「何処にいるんだ中在家先輩達は...」
    守一郎「...」
    孫兵「浜先輩?」
    守一郎「悪夢の主に連れさらわれた久々知先輩は大丈夫なのかな...」
    孫兵「久々知先輩なら大丈夫ですよ...多分...」
    八左ヱ門「どうせ俺なんか...〣( ๐_๐)〣」
    三郎「おい!八左ヱ門!大変なんだ兵助が!」
    孫兵「竹谷先輩!」
    守一郎「早くしないとまた安村っぽいのが...」

• 116二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 13:30:38

>>114

尊奈門「崖だと!?他に道は無いのか?!」

三郎次「ダメです!右も左もハリボテが邪魔をして通れませんっ!💦💦😰」

清右衛門「……こうなったら、一か八かだ!!ナナ、スピノ!ジャンプだ!!」

ナナ「…ナ?ナナッ!?💦💦」

スピノ「ギャオ?!💦」

(突然の無茶振りをされて困惑)

(じわじわと迫りくる大量の安村っぽいのたち!)

ナナ「ナナァァァ〜ッ!!?😱😱💧💧」

スピノ「ギャオォォォ〜ッ!!💦💦」

…ピョーーーーンッ!!

【大量の安村っぽいのに戦慄し、大ジャンプ!!】

バイス「わぁーお!?これが言わゆる《火事場の馬鹿力》ってやつぅ〜?😳」

冴「感心してる場合じゃないわよっ!!」

ウィン「俺たちはともかく、ひまわりちゃん達が!!😰」

心配してください!(ヘイ!)心配してください!(ヘイ!)

たいぃぃぃぃ〜っ!!💦💦

【ひまわりを崖へ突き落とそうとする大量の安村っぽいのたち!】

一徹「いかん!このままだとひまわりちゃん達が!!😰」

• 117二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 13:59:34

• 118二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 14:32:41

時は遡り、飲み物を取りに行ったジョマ

ジョマ『うーん、オレンジジュースでいいかしら?ついでにマカオとダークの分も持っていきましょ。』
    【ジョマが冷蔵庫を閉じたその背後を黒い"何か"が通り過ぎていく……】
    ジョマ『?……今、何か居たような………?あの部屋にはコンニャクローンやアンラブリーが今頃襲撃してるでしょうし、あの坊や達のお仲間は身動き取れないでしょうし気のせいかしらねぇ……?』

【マカオと同じく、この時のジョマは知る由もなかった。これから自分達の部屋で起きる数々の怪奇現象や怪異に襲われて一行全員で悲鳴をあげる事になる自分の未来を……】

• 119二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 15:05:08

>>87

アンラブリー「このバリア、邪魔だね。壊してあげる」ドカッ!!

【アンラブリーの拳が入った瞬間、バリアが粉々に粉砕される!】

トッペマ「バ、バリアが!!😰」

アンラブリー「これであの子(若殿様)も楽に狙える。さあ、誰か噛んでバイオハザードを起こして」

若殿様「あ"ぐうう〜〜…がああ!!」

ヒュー「近付かせないぞ!」(ヒューの突風で吹き飛ばす)

若殿様「ぐえ!?ぎいいい〜〜!!」ダッ

モブドクタケ「もう止めろ!!」「幾ら敵対してる城とはいえど、子供相手にこんな事をしやがって!!」(二人がかりで羽交い締めにして制止する)

アンラブリー「はっ。子供だろうと使えるものは使って、何がいけない?あれ程抗っていたのに、今ではもう人を襲う化け物になってる。見てみなよ、瞳の色。不気味に赤く光って、コンニャクローンと一緒」

天鬼「この外道め…!」

アンラブリー「そんなものでは倒せないよ」(天鬼が刀を振り上げた瞬間、腹に蹴りを入れる!)グシャッ

天鬼「ぐぅあ!!?」

雑渡「(天鬼殿に一撃を食らわせた!?)」

若殿様「ぐるるる、う"う"!!」(二人の制止を振りほどいて、藤内を目掛けて走る)

モブドクタケ「ぐあっ!?」ドサッ

達魔鬼「やめろっ、やめろーー!!」ダッ

若殿様「がうあああーーー!!!」

ガブッ!!!

全員「っ!!」

未来みさえ・みさえ「……、!?」

【二人の視界には、次に達魔鬼に羽交い締めにされながら自分の左腕を噛んで襲いかかるのを堪えてる若殿様の姿が映っていた】

• 120二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 15:11:25

ココ「のぞみ~!どこにいるココ~?」
    ナッツ「見事に離れ離れナツ...」
    シロップ「ミルクとも離れたロプ...」
    ココ「この辺りは悪い気配がプンプンするココ...」
    ナッツ「エターナルやナイトメアみたいな気配がするナツ...」
    シロップ「ナイトメアは知らないけど...エターナルみたいな気配ってとてもやばいロプ!」
    ココ「いっその事人間の姿になって探すココ!」
    ナッツ「待つナツ!人間になってトラブルに巻き込まれたらのぞみに迷惑がかかるナツ!」
    シロップ「というかここどこロプ~?」

• 121二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 15:18:08

>>119

若殿様「んぐ……あぐ…っ!んむぐ……!」

みさえ「若殿様!!??」

未来ネネちゃん「この子、自分の腕を噛んでるわ!」グスッ

未来ボーちゃん「人間の心が、まだ残ってた!」

大人みさえ「自分を傷つけてでも、友達を噛まないようにして…っ!」グスッ

若殿様「とぅ…が、ぐむ…!」(最後の意地で藤内を襲うまいと腕を噛みながら、赤く光る瞳から涙を零す)

大人ひろし「その藤内君を、襲わないようにしてるのか…」グスッ

達魔鬼「(子供ながら、なんて芯の強い子なんだ。待っててくれ、必ず助けるからな)」

八方斎「達魔鬼!そのまま抑えてろ!」

アンラブリー「だからぁ、余計な事しないでよ!」(八方斎の背後に乗り、ワクチンを打つのを阻止させる!)

八方斎「ぐぬぉ!?」

アンラブリー「そのワクチンをこっちに寄越してよ!言う事聞かないなら、そのままやっちゃうよ!」

八方斎「敵の口車に乗る程ワシは間抜けではない!これを渡すくらいなら死を選ぶ!」

アンラブリー「だったらお望み通りにしてあげる!コンニャクローン!今すぐこの男を振りほどいて噛みつきなよ!早く!!」

若殿様「いやだ……!もう、襲…ぐ、あっ!!」

未来マサオくん「もうやめろよ!!君の腕がボロボロになる!!」

未来風間くん「八方斎さん!そのワクチンを僕らにください!」

アンラブリー「やらせないよ!!」

……め、ろ……!!

サユリ・夢彦「!?」

藤内「これ以上、若殿様を傷つけるのはやめろーー!!」

【若殿様を救うために、睡眠状態だった藤内が目を覚ます!!】

• 122二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 16:17:49

• 123二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 16:20:53

このユメミーワールドとコンニャクローンの一悶着後、お稲荷様の眷属によりアミーガスズキの居場所発覚→ここで忍たまのお約束時空破り再び→へンジル空間とベロバのいる場所へへGO!→未来野原夫妻+三年生によるベロバとアミーガスズキフルボッコタイムにより漸くアミーガスズキ消滅→その後オカマ魔女に対抗すべく若殿様参戦!の流れかトッペマの魔法で若殿様を元いた場所へ戻すかかな……

• 124二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:52:33

>>116

伊作「珍蔵くん!もののけの術を!」

珍蔵「忍法・もののけの…わあっ!!?💦💦」

タカ丸「どうしよう!アイツら(安村っぽいの)が押してるせいで術が発動出来ないよ!!😰💦」

心配してください!(ヘイ!)心配してください!(ヘイ!)

たやっ、たい"ぃぃぃ〜っ…!💦💦

【必死に抵抗するひまわり、しかし…!】

ドンッ!!

たやあぁぁぁっ!!?💦💦

わあぁぁぁーーーっ!!!

きゃあぁぁぁぁぁーーーっ!!!

【崖下へと落下してしまうひまわり達!!】

ナナ&スピノ搭乗組「ひまわりちゃーーーんっ!!!」

• 125二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:27:36

……てててててててーーーっ!!!💦💦

たややぁぁぁーーーっ!!!💦💦

…へぇ、へぇ……🥵🥵🥵💧💧💧

【決死のハイハイによって崖を登りきったひまわり】

伊作「すっ、凄い…!💦💦」

留三郎「あっ、赤ん坊とは思えない根性だ…💦💦」

ウィン「さっすがしんのすけの妹だな……💦💦」

バイス「…もしかしてこの子、幸四郎の悪魔(赤ちゃん悪魔)並にポテンシャル高め?」

利吉「ひまわりちゃん!!大丈夫かい!?😰💦💦」

ひまわり「たぃ、たいやぃぃぃ〜っ…💧💧💧」(なんとか大丈夫だと頷く)

• 126二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 19:06:59

ひまわりちゃん無事でよかった(ホッ)

• 127二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 19:25:13

文次郎「空気が変わっ気が...なんだ地震か?」
    千歌「なんで急に!?」
    【地面の中から悪夢の主が登場】
    悪夢の主「サ゛~キ~!」
    サキ「...!」
    文次郎「なんだこいつは!?」
    【サキちゃんを捕まえようと触手を動かす悪夢の主】
    千歌「あの怪物の狙いはサキちゃんだよ」
    文次郎「シロ!急いで逃げてくれ!」
    シロ「アンアン!(分かった)」
    【シロ画方向転換をするとそれを追いかける悪夢の主】
    文次郎「なんだアイツは...」
    千歌「サキちゃん大丈夫?」
    サキ「嫌...もう皆が傷つくのを見たくないの...」

• 128二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 19:25:49

>>125

いぶ鬼「しっ、死ぬかと思ったぁぁぁ〜っ……😭😭💧💧」

尊奈門「……寿命が縮むかと思ったぞ💧💧」

仙蔵「すまないひまわりちゃん!君だけに無茶ばかりをさせてしまって……😞」(申し訳なさそうにする)

ひまわり「……たいやいやい🥺🥺」(仙蔵お兄さんは悪くないよ!💦と気遣う)

数馬「いっ、伊作先輩!!大変です、藤内が!!😰💦💦」

(数馬の隣りには意識を失って横たわる藤内の姿が)

仙蔵「藤内!!どうしたんだ藤内!?しっかりしろっ!!!💦💦😰」

伊作「落ち着いて仙蔵!💦どうやら、意識を失っているみたいだ……でも、一体何が?」

【一方その頃】

彼方「……結局見つかったの、この子たちだけだったね」

(彼方のグループが合流出来た忍たまは怪士丸と孫次郎のみだった)

石人「でも、誰も見つからなかったよりかはずっとマシですよ!💦」

平太「うん!💦怪士丸と孫次郎が無事だったから良かったよ💦💦」

怪士丸「……中在家先輩たち、何処にいるんだろう?😰」

孫次郎「竹谷先輩と伊賀崎先輩、大丈夫かなぁ……?😥💧💧」

…ズモモモッ!!

四郎兵衛「ひいっ!!?😱😱💦💦」

伏木蔵「まっ、また悪夢が……!!😱😱💧💧」

彼方「…とりあえず、ここに隠れよう」(車の残骸を指す)

6人「はっ、はい!💦💦」

• 129二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:37:49

…ズシンズシンッ ズシンッ!

……ギロッ!

ズシズシズシズシ……

【悪夢が化けたトカゲもどきはその場を立ち去る…】

怪士丸「こっ、今度は大きなトカゲ…😱😱💦💦」

孫次郎「あんなに目つきが悪くて凶暴なトカゲなんて、可愛くないよぉ〜……😰💧💧」

石人「彼方さん、確かこのユメミーワールドから抜け出すには悪夢の本体を探して倒さないといけないんですよね…?😰💦💦」

四郎兵衛「…という事は、あの悪夢やさっきの悪夢(安村っぽいの)よりも怖いのがいるって事!?😱😱💧💧」

彼方「ん〜、そうかもしれないねぇ〜……」

平太「ひいぃぃぃぃ〜っ!!😱😱💦💦これ以上、怖い悪夢に会うだなんて嫌だよぉぉぉ〜っ……😭😭💧💧」

……きゃあぁぁぁぁぁーーーっ!!!💦💦

伏木蔵「悲鳴が聞こえたよ!?💦💦」

彼方「…今の声、穂乃果ちゃん達!!?😨」

ヴゥゥゥゥ〜ッ! ガヴガヴッ!!

…グワアァァァァァッ!!

【悪夢の犬とワニの大軍に囲まれる大樹と穂乃果たち!】

大樹「クソッ!まだ英寿たちが戻ってきてない時に……!!💦💦」

• 130二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 22:02:33

一方その頃、デンライナーにて

うた「皆!準備はいい?」

こころ「もちろんです!」

なな「バッチリだよ!」

ぷりん「私達の歌を悪夢を見ている皆に届けよう!」

めろん「そして私達の歌で悪夢を和らげましょ!」

オーナー「私達も歌いますよ」

ナオミ「少しでも力になれるように頑張ります!」

大人しんのすけ「それじゃあ歌うゾ!」

【デンライナー待機組が「魔女の子守唄」を歌ったことにより悪夢の力が少し弱まった!】

魔女の子守歌~歌は魔法

• 131二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 23:13:13

>>129

(ハリボテの陰から様子を窺う彼方たち)

怪士丸「たっ、大変だ!!穂乃果さん達が!!😰💦💦」

四郎兵衛「どどっ、どうしよう〜……!!😰💧💧」

伏木蔵「…………あっ!そうだ!💡‬」(何かを閃く)

平太「伏木蔵?」

伏木蔵「ねえ皆、悪夢が化けた姿だけどアイツらも動物だよね?だったら……!」(ヒソヒソ)

平太「ええっ!?😰本気でやるの?!💦💦」

孫次郎「でも、このままだと穂乃果さん達が危ないよ!💦やるしかないよ、平太!!」

伏木蔵「それに、なんでかわからないけど上手くいきそうな気がするんだ…!✨✨」(ドヤッ)

ズシズシッ ズシンッ!

エマ「おっ、大きなトカゲまで…!😨💦💦」

大樹「仕方ない!僕が奴らを惹き付ける、君たちは逃げるんだ!」

花丸「そっ、そんな!マル達だけが逃げるなんて出来ないずら!!💦💦😰」

ギャオォォォォッ!

【悪夢の犬とワニの大軍・トカゲもどきが襲いかかろうとした、その時!】

…せ〜の!ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!

(一年ろ組がケツだけ星人をしながら乱入!!)

• 132二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 23:38:10

大樹「……は!!?( ºロº)」

スクールアイドル組「……( ゚д゚)ポカーン」

(ケツだけ星人の姿に唖然)

悪夢の犬「……ワ"ヴッ!!?😱😱💧💧」

悪夢のワニ「…ギャオッ!?😱😱💦💦」

悪夢のトカゲもどき「○×△□!!!?」

(突如現れたケツだけ星人に動揺)

怪士丸「やった!効いてるよ!」

孫次郎「やっぱりあのお猿さん達と同じで、得体の知れない動きに弱いんだ!」

平太「…本当は怖いけど、僕も頑張るよ!」

伏木蔵「よぉーし、このまま続けよう!!」

石人「時友くん、私たちもいきましょう!!」

四郎兵衛「うん!一年生たちだけに任せるワケにはいかないよ!」

ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!

╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯

(二はコンビもケツだけ星人に参加!)

彼方「……どうやって動いてるの、アレ?💧💧」(さすがに困惑)

ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!

╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯

悪夢の犬・ワニ・トカゲもどき「○×△□▲◎▼ーーーっ!!?💦💦😱😱😱」

【ケツだけ星人の得体の知れない動きと姿に絶叫!一目散に地中へと逃走した】

大樹「うっ、嘘だろ……!?💦💦あんな珍妙な動きで追い払うだなんて…!!💧💧」(困惑)

• 133二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 23:43:24

文次郎「くそ!いつまでも追いかけてきやがる」
    千歌「どうやったらあの化け物倒せるのかな...」
    悪夢の主「サ゛~キ~」
    文次郎「何かしらの有効打はあるは...」
    千歌「どうしたの文次郎君?」
    文次郎「あの紫色の物体...」
    【文次郎は悪夢の主からちょこっと出てる紫色の何かを発見する】
    千歌「あれは確か雷蔵君達が来ていた服と同じ色...」
    文次郎「5年生の誰かが食われてるじゃねぇか!」
    サキ「早くしないと食べられたお兄さんが危ない...」

• 134二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 06:58:49

逆に野原一家の生きる現代に忍たまがトリップしたらどうなるんだろな

• 135二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 08:18:29

街を散策しまくりそう(トラブルの予感 特に一年は組)

• 136二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 11:25:01

>>134

トリップした場所にもよるよね、ふたば幼稚園の園庭なら突然現れた変な服を着た子供たち(一年は組)に園児らが困惑→『園内に不審者が!!』と慌てた上尾先生が園長先生を呼んでその顔を見た乱きりしんをはじめは組の生徒が絶叫する流れは確実にありそう(そして引率していた山田先生と土井先生から怒られるのもセットで)

• 137二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 12:07:42

兵助なら豆腐のお店回りまくって「レパートリー増える」ってきらきら笑顔になる でクレしんのキャラも豆腐地獄に巻き込んでげんなり顔になるキャラを想像した(なお室町に帰ったら豆腐地獄がさらにパワーアップするという)

• 138二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 18:40:14

現代にトリップしても土井先生の胃痛は治らないし加速していくばかりだなw

• 139二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 19:16:58

>>132

一ろカルテット&二はコンビ「やった〜!!追い払えた〜!!✨✨」(ハイタッチ)

真姫「……イミワカンナイ(ㅍ‐ㅍ )」(引いてる)

エマ「えっと、今のは一体…?💧💧」(困惑)

伏木蔵「今のはしんちゃん直伝の秘技・ケツだけ星人です!✨この技で僕たちは何度も窮地を乗り越える事が出来たんです!!」(再びドヤ顔)

孫次郎「ちなみに、動物には得体の知れない存在に見えるらしくてさっきみたいに追い払う事も可能です!✨」(同じくドヤ顔)

怪士丸「移動にも使えて便利ですよ!✨」(同じくドヤ顔)

大樹「なっ、なるほど……💧💧まあ、とにかく助かったよ。ありがとう😅」(困惑しつつも御礼を述べる)

……皆!大丈夫!?💦💦😥

エマ「彼方ちゃん!?どうしてここにいるの?!」

彼方「…私もあの後寝ちゃってさ、気づいたらユメミーワールドに来ちゃってた♪」

愛「あ〜、やっぱり…💧💧」(何となく予想は出来てた模様)

石人「あの、ここにいるのは大樹さん達だけですか?」

大樹「いや、別行動で英寿たちも一緒だよ。とりあえず、また悪夢に襲われたらマズいし僕たちも移動しながら他の忍たまの子たちを探しに行こうか」

穂乃果「孫兵くん、何処にいるのかな……」

凛「守一郎くん……🥺」

花丸「……雷蔵くん、無事でいてほしいずら😔」

真姫「滝夜叉丸…」

• 140二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 19:55:19

彼方「ケツだけ星人とかケツだけ歩きとか、あんな事やれるのってしんちゃんとレベルが同じなんだね〜」
    一ろ・二は「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
    真姫「褒めてないわよ💧」
    彼方「褒めてないよぉ〜☺️」

• 141二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 22:25:40

悪夢の主の中
    兵助『(不味い…脱出しようにも身体が重くて動けない…!頼む…誰か気づいてくれ!)』
    ?『あーあ、折角あの子は私を受け入れてうまくやれてたのに余計なことしないでほしいな』
    兵助『(誰かいるのか…?)』
    ?『元々は私の世界なのに』
    兵助『(サキちゃん!?)』
    サキちゃん?『本当は悪夢の主は私と同一の存在なのにこんなに暴走するなんて信じられない!悪夢の主に閉じ込められたら大変なことになるんだけど、今回は特別に助けてあげる』
    ♪~
    兵助『(歌…?なんだろう…暖かい…。?、不思議と身体が軽くなったような…?)』
    サキちゃん?『私が出来るのはこれが限界みたい…後は皆に任せるしかないみたいね。一度克服したんだからさっさとこの夢からも脱出しなさいよね』
    【このサキちゃん?は幼少期サキちゃんの姿をした悪夢の主。どうやら防衛隊メンバーを苦しめている悪夢の主とは分離しており防衛隊側の味方のもよう。画像の幼少期サキちゃんの姿をしているが兵助を助けてくれた悪夢の主です。兵助はデンライナー待機組が歌っている子守唄の魔法の力で悪夢に飲み込まれないように守られています(デンライナー待機組が歌っている「魔女の子守歌」はこの歌が出てきた映画見た人なら分かると思いますが究極の魔法と呼ばれる魔法なので実はオカマ魔女・ダーク・ベロバに特攻があるかも…!?)。】

• 142二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 22:35:20

利吉「あれを見てくれ!」
    【離れた所で何かを追いかけている悪夢の主の姿】
    勘兵衛「あれは」
    伊作「もしかしたらそこに文次郎達がいるかも」
    仙蔵「不味いぞ早くしないと危ないぞ...」
    三郎「先輩達達~!」
    小平太「おお!鉢屋達だぞ!無事だったんだな!」
    孫兵「大変なんです!久々知先輩が!怪物に食べられたんです!」
    清右衛門「なんだって!?」
    三郎次「久々知先輩...」
    左近「助けましょう!」
    九作「助けるってどうやって?下手したら俺達も食べられるかもしれないし...」

• 143二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 23:15:56

【その頃待機室。藤内が目を覚ました頃】
    夢彦「何が起きたのだ!?」
    サユリ「自力で起きるなんて、聞いた事ないわ…!」
    藤内「若殿様っ、若殿様ぁ!!」
    若殿様「と…藤内……?」
    達魔鬼「今の彼に近付いてはダメだ!噛まれてコンニャクローンにされるぞ!」
    藤内「なんだって!?」
    若殿様「け…て、藤内、藤内……助けて……」ポロポロ
    八方斎「ぐぬぬぬ〜!うおお!!」(火事場の馬鹿力でアンラブリーを振り落とす!)
    アンラブリー「ぎゃあっ!?」ドサッ
    八方斎「浦風藤内!この注射を若君に刺すのだ!」
    藤内「え、は!?」
    夢彦「この子は敵の生物兵器によって洗脳されてるんだ!八方斎さんの持ってるこの注射を使えば彼は助かる!早く打つんだ!」
    アンラブリー「いい加減に…!」
    天鬼「いい加減にするのは貴様だ」ガシッ
    アンラブリー「ぐぅあっ?!」
    八方斎「天鬼がコヤツを抑えてるうちに受け取るのだ!早く!若君を救えるのは貴様のみだ!」
    藤内「っ…ああ!」(八方斎からワクチンを受け取る)
    若殿様「と…ぅ、ぐるあああ!!!」
    達魔鬼「くそっ!また暴走を!」
    藤内「若殿様。今、お助けします」(ワクチンの入った注射を若殿様の首に刺し…)

ブスッッ

若殿様「が…あ、う…ああ……」(赤く光った瞳が元に戻り、顔中に浮き出た血管が消えていく)
    大人ネネちゃん「あの子が元に戻ったわ!」
    希「藤内君…よかったなぁ…」グスッ
    藤内「若殿様…助かってよかった…」ギュッ
    若殿様「藤内…ありがとう、ありがとう!」ギュッ

• 144二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 00:00:07

若殿様……良かったなぁ……😭😭😭

• 145二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 00:05:37

若殿様良かった(泣)藤内には是非相手を凹凹にして欲しいな

• 146二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 01:25:11

【一方その頃、安村っぽいのの大軍と戦闘中の英寿&景和】

英寿マッハ「はあっ!」

ゼンリンシューター! (バシュッ!)

景和ゼクロス「十字手裏剣、乱れ撃ち!!」

ヒュンヒュンッ! ヒュンッ!

グシャッ! グシャッグシャッ!

【二人の一撃により安村っぽいのは消滅した!】

英寿マッハ「ふぅ……ようやく片付いたな💦」

景和ゼクロス「なんとか倒せたけど、悪夢の本体を倒さないとまた復活するんだよね?😰」

\ギーツさ〜ん、タイクーンさ〜ん!!/

景和ゼクロス「くノ一教室の皆!!」

ユキ「助けてくれてありがとうございます!!」

景和ゼクロス「どういたしまして、君たちが無事で良かったよ」

おシゲ「もうあんな目に遭うのはこりごりでしゅ〜……😭😭💦💦」

絵里「これでしばらくは大丈夫ですかね…」

英寿マッハ「……今のところはな、悪夢の本体を早急に対処しなければまた復活する可能性はある」

そうこ「えぇっ!?😱😱💦💦また出てくるかもしれないんですか?!💧💧」

ナオミ&しおり「嫌あぁぁぁぁぁーーーっ!!😭😭💦💦」

• 147二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 02:26:07

仙蔵「藤内…一体何があったんだ…」(意識を失ってる藤内を抱えている)

ひまわり「たい…たや…」

仙蔵「ひまわりちゃん!?」

ひまわり「えう…うええええ〜〜ん!!えええ〜〜ん!!」

【疲れとみさえ恋しさで号泣してしまう】

利吉「ああ、ひまわりちゃん泣き止んで!💦」

ひまわり「ええええ〜〜ん!!え"え"ええええ〜!!!」

伝七「体が大きいから泣き声も大きくてうるさい…😣💦それでもなんで浦風先輩は起きないんだ!?」

【ひまわりの号泣と共にユメルギーが切れてしまい、元の赤ちゃんのサイズに戻ってしまう】

タカ丸「どうしよう、僕らでも泣き止まない💦」

伊作「かなり働かせたから、もう休ませてあげよう。ナナ、スピノ、お願いできる?」

ナナ「ナーナ!」

スピノ「ガオ!」

ひまわり「びえええ〜〜ん!!えええ〜〜ん!!」

伝七「(ああもう!こんなに泣いたら悪夢に見つかるだろ!それに浦風先輩はずっと起きないで立花先輩のお世話になってイライラする…!)」

喜八郎「伝七。ひまわりちゃんは喋れないから、泣かないと怖い気持ちが伝えられないんだ」

伝七「っ!」

喜八郎「そのイライラして八つ当たりしそうな顔してたら、ひまわりちゃんが不安になって泣き止まなくなるよ」

伝七「…そんなつもりじゃ……」

喜八郎 「藤内だって好きでそうなった訳じゃないんだし、今は自分だけが嫌だって気持ちは捨てなきゃ」

伝七「…はい😔」

• 148二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 06:42:51

しょんぼりした伝七がひまわりちゃんに謝って、逆にひまわりちゃんに「気にしないで」ってよしよしされる もしひまわりちゃんに危機があったら僕が守らなきゃって決意する伝七を想像した

• 149二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 08:21:12

みんな頑張っている 伝七がイライラしても責められないよな 喜八郎ナイス!さすが上級生ですね

• 150二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 08:48:43

冴「ひまわりちゃん、泣き疲れて寝ちゃったみたい」

ひまわり「すう…すう…」

【ひまわりに搭乗してた者たちは、もののけの術で召喚した一平のカンガルーと珍蔵のモモンガに乗って移動してる】

風子「他に巻き込まれてる人はいないかな」

うわああ〜〜ん!誰か助けてぇ〜!

尊奈門「あれは…山本小頭のお子さんたちの声!?みんな、そっちへ向かわせてくれ!」

一徹「すぐに助けに行くからなー!」

子供たち「嫌ぁ〜〜!!父上助けてぇ〜〜!!😭😭😭😭😭😭」

尊奈門「この子達から離れろ〜〜!!💢💢」

カンガルー「😡💢」

【尊奈門の弓矢とカンガルーの踏みつけで安村っぽいのが全滅!】

尊奈門「ご無事ですか!?」

一平「カンガルーのポケットの中に入って!」

子供たち「えええ〜ん!😭😭😭😭😭😭」

• 151二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 10:13:38

山本さんの子供達が巻き込まれているという事はお昼寝中だったのかな……
    巻き込まれて可哀想に……

• 152二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 13:13:10

>>150

尊奈門「一人ずつ運びます」

一平「ここなら安全だから!」

子供たち「うう〜😭😭😭😭😭😭」

安村っぽいの「安心してくださーい!」

利吉「邪魔するな!」ヒュッ(手裏剣を投げて攻撃)

一平「もろ出し先生っ全員入りました!」

尊奈門「もろ出しじゃないって言ってるだろ!💢」

ズンズンズンズン!ダダダダッ!

『こんにちはぁ〜〜ん!ご一緒にお茶しませんかぁ〜〜ん?♡♡♡』

【スピノが吹っ飛ばしたものとは別の悪夢のお嬢さんトリオがこちらに向かってくる!】

卒業生・利吉・仮面ライダー組「出た〜〜!!悪夢のキモ怖厚化粧オカマトリオ〜〜!!😱😱💦💦」

五歳児・忍たま・スクドル「きゃ〜〜!!😱😱💦💦」

留三郎「って、キモ怖ってなんだキモ怖って!!💢」

小平太「オカマじゃなくてちゃんとしたお嬢さんだぞ!!💢」

スピノ「ガオーー!!😡💢」どごん"

カンガルー「😡💢」げしっ"

【スピノのゲンコツとカンガルーのハイキックで思い切り吹っ飛ばされる悪夢のお嬢さんトリオ】

留三郎・小平太「……😭😭シクシク」(クレしんにあるあのなよなよしいポーズで泣いてる)

仙蔵「気色悪いポーズで泣くんじゃない!💢」

• 153二次元好きの匿名さん25/10/21(火) 15:21:16

伊作「文次郎がピンチなんだから茶番してる場合じゃないって!」
    長次「下手したら久々知もやばいぞ...」
    勘兵衛「というかあの怪物を倒す宛はあるのか?」
    清右衛門「下手したら俺達も久々知のように食われるかもしれない...」
    孫兵「もーこんな時にしんのすけ達から倒す方法聞けば良かったー!」

スレッドは10/22 01:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。