餃子

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:31:55

    うまい

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:50:38

    焼き派?水派?

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:01:14

    >>2

    圧倒的焼き

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:04:17

    くさい

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:05:19

    >>4

    だが臭い方が美味い

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:05:30

    >>4

    りんごジュース飲むといいよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:18:07

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 12:29:18

    >>6

    ほお

    いいことを聞いた

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 13:41:54

    水餃子もつるんとして好き

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:10:09

    食べたい

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:53:45

    自宅で作る時はひき肉に刻んだチーズ混ぜると美味しい😋

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:55:22

    酢7+醬油2+ラー油1、これが私のたれの比率

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 15:41:05

    揚げ餃子が好きな者はおるか!?揚げ餃子が好きな者はおるか!?

    嚙んだらパリッとした衣に餡の肉汁が染み出して香りが口いっぱいに広がるの好き

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 15:45:36

    スーパーの冷凍餃子好きなんだけど偶に物足りなくなる
    おすすめのアレンジとかあったら聞きたい

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:13:44

    好き
    無限に食べたい

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:16:26

    生姜と大葉、貴方はどっち派?

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:44:55

    >>13

    好きだが油の手間がな…

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 16:51:06

    チェーン店にしろ冷食にしろ小さすぎる
    個人店でたまにあるクソデカ餃子好き

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:07:18

    1人2皿ペロリといけちゃうよな
    お酢が好き

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:19:05

    冷凍餃子は美味いのにスーパーの惣菜餃子は店によって当たり外れでかいんだよな

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:21:51

    ウチのはニラとシイタケを刻んで入れる
    キャベツは塩もみする
    下味はオイスターソースと醤油

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:36:38

    食いたくなってきた…

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:49:07

    日曜日に餃子の王将で餃子を食べた我には死角なし

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 19:09:11

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 19:10:45

    グルテンフリーをやっているから米粉の皮を使った餃子を作ってみたい
    食感としてはモチモチとしているらしい

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 19:40:03

    鶏皮餃子はしっかりカリカリにしないと微妙だったな
    揚げるとちょうどいい

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:21:43

    >>13

    うまいよな

    甘酢あんかけのとこで食べるけど最高

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:23:44

    水餃子メインの店って焼餃子より少なくない?
    なんで?

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:26:44

    はい救世主

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:28:47

    >>29

    大した手間いらないのに12個200円は破格を超えた破格

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:52:23

    また白菜派とキャベツ派で争いが起きるのか

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 02:45:09

    餃子鍋うまいよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 11:34:22

    >>28

    最初に焼餃子が普及しちゃったから知名度と需要がね…

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:12:14

    スーパーで焼くだけのチルド系が安いから気軽に買って食える
    最近だんだん小さくなってきたけど…

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 14:12:38

    基本レシピの豚ひき肉の量を半分にして冷凍エビ(解凍)を刻んで入れる
    これだけはマスト

    あとは冷蔵庫の在庫によってたまに野沢菜いれたり大葉入れたり

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 15:53:12

    うまそう

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 16:48:22

    一時期テレビで取り上げられてた梅肉餃子とかトマト餃子が気になってる
    気になってるだけで食えてないが

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:23:20

    最近は冷凍餃子もレベル高いよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:24:44

    ピーマン細かくして入れたの美味いって聞いて興味ある
    大葉餃子は最強

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています