冷やし中華はあるけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:33:58

    熱し中華は無いよな

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:35:28

    冷やしてんのが珍しいからわざわざ"冷やし"ってつけてんだろうが

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:50:15

    中華そばがあるじゃろがい

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:51:46

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 11:57:43

    アイスコーヒーのホットで!みたいなことになってて草

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 13:07:22

    冷やし中華は平壌が発祥だと言われてるけど
    はたして中華と名乗っていいのでしょうか…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 13:10:26

    >>6

    それ言っちゃうとナポリタンもナポリ関係ないのにナポリ入ってるし…

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:20:01

    >>6

    え、まじで!?

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 14:40:00

    冷やし中華だとマストなキュウリが
    熱し中華(ラーメン)だとあんまり入ってこないよな

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 15:22:00

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 15:23:52

    世間はそれを中華麺と言うんじゃないのか

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:42:28

    ラーメンでええやん

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 17:47:40

    熱しってなんだよ……

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:24:57

    餡掛け焼きそばって呼ばれてそう

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:28:32

    冷やし中華あっためりゃええやん…

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:34:24

    >>15

    ゴマダレのでやろうな

    基本お酢入ってるから半端な加熱は咽るぞ

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:40:04

    >>16

    さ、酸辣湯麺だと思えば…ブフォッ!!

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 18:54:17

    >>1

    もうラーメンでは?

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 20:59:43

    中国で日式冷麺って呼ばれてるんだってな1

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 21:01:58

    そういえば中国人って冷えた飯が嫌いとか聞いた事ありますわよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/15(水) 21:04:44

    ラーメンは普通に熱いからね

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 02:53:21

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 03:10:50

    コールドチャイナプリーズ

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 03:27:52

    ここで馬鹿にするだけならそれで話が終わるけど

    つけ麺が定着したみたいに

    ビジネスチャンスに繋がれらるかもしれないぞ

    熱し中華として独立したメニューを頑張って考えろ>>1

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 08:24:09

    冷やし中華はあるけどて言うから
    冷やしインド(カレー)は無いよねとか言うと思った

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:03:12

    >>9

    そりゃ温かいものに合うか冷たいものに合うかで乗せるものは変わって当たり前

    どっちにも合うものもあるとはいえ

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:09:12

    >>25

    あいつバターベースだから冷えて固まらない材料使わないとな……

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:43:25

    >>6

    wikipediaには載ってなかったけどどこ情報?

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 15:54:44

    常温中華はないの?

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 16:35:51

    >>28

    多分態とだろうけど朝鮮料理の冷麺と混同してるでしょ多分

    関西とか場所によっては冷やし中華を冷麺呼びするところもあるらしいし

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 16:43:47

    中国では知られてるの?
    冷やし中華ってネーミング

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 16:49:06

    >>31

    知ってる人は知ってるけど知らない人は知らない

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 17:07:05

    中国にも涼麺(日本のみたいに冷たいって程では無く、熱くない/ぬるい程度)って料理があって
    タレに黒酢やゴマペーストとか使ったものは冷やし中華に似てるぽい
    これが直接日本に伝わって冷やし中華になった訳では無いみたいだけどルーツや誕生のヒントの一つにはなったのかも

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 18:31:34

    >>20

    嫌いというか歴史的な事情による 安全な水が貴重なのでとにかく火を通して食べないといけない

    冷めた飯を出されるのは虜囚の者、まともな身分なら調理したての温かいものを食べるのが文明人って認識だから冷たい料理に抵抗があるらしい

    温めなくていいのは酒と果物くらいか?

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 19:16:14

    レトロニムってやつか

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 20:12:15

    どこまで事実かはわからんけど冷やし中華って一般的には仙台発祥(諸説あります)って感じじゃない?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています