よしっ 鶏胸肉サラダを作ってやったぜ

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:00:20

    これで俺も健康だ
    サラダ自体は普通に市販品使ったのに鶏むね肉の調理と野菜切るだけでも結構時間使ったんだよね
    もしかして毎日野菜やら何やら家族分買っては腐らすことなくバラエティに富んだ料理を作ってたお母さんは凄かったんじゃないスか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:18:17

    彩があって見事やな

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:19:55

    ながら調理できる調理器具があればもっと楽に鶏肉を加熱出来たかもしれないね

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:22:02

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:23:04

    自炊か……たまに気合い入れて凝った料理を作るのは出来ても、一定水準を保ち毎日継続するのは至難の業だ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:24:08

    >>5

    もしかしてオカンは鉄人を超えた鉄人なんじゃないんすか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:25:45

    >>6

    ウム...一帯のスーパー網羅して毎日どこかしらから割引の食材買ってはしかも美味い飯を作ってくれてたんだなァ

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:27:45

    一度むね肉まとめて蒸したら細かく割いてジップロックに入れて冷凍しとくといいっスよ
    食いたくなったら冷蔵庫に入れとけば半日で解凍するっス

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:30:18

    野菜はハサミで切れるやつと保存聞くやつにするといいっスよ
    まとめてやれるから
    最近お菓子マネモブがにんじん常温でおいて腐らせてたけど冷蔵庫ならシナシナになるぐらいだしなっ

    ワシはキャベツの場合はその日に食べる千切り、しばらく置くジップロックに詰めてパーシャルに入れる千切りと炒めものに入れるための雑に切ったのを冷蔵庫に…とまとめてやって包丁まな板の手間を減らしてるんだァ

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:31:28

    自炊はな…大変なんだ…
    毎日でな…栄養も値段も考えた献立は大変なんだよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:34:01

    いかにサボるかが大事なんだァ
    ワシの場合ジップロックとオーブン使いまくってるから洗い物も手間もかなり少ないスね
    パン屋作りもジップロックとオーブンだけで完結するしオーブン…神

    まっ電気代はガスよりかかるからバランスは取れてるんだけどね

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:35:41

    実際オーブンとレンジぶん回して大抵の料理できるのん
    あとキャベツサラダなら千切りなんて面倒なことせずざく切りにしてケトルで沸かしたら熱湯ぶっかけて湯通しして鶏むねと混ぜるのがおすすめっスよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:38:32

    >>6

    感謝を超えた感謝をすべきと考えられる

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:40:35

    大量に作るやつはさすがに鍋使いたいけどそん時は色々作るのが俺なんだよね
    鍋で豆煮てざっと皿に出して水洗いした鍋で卵茹でてまた水洗いしてメイン調理…そしてさらに食べて冷蔵庫に入れて…を済ませたらまた水洗いして芋やカボチャをふかしてそしたらようやく鍋洗おうって感じっス

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:42:01

    作る面倒臭さを理解してるから飯を残す奴を見るとこうなる、それが僕です

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:44:23

    >>1

    なんか...多くない?

    どういう食材を使ってるのか教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 12:44:26

    ポテトサラダなんかもじゃがいもレンチン(洗い物嫌じゃないならレンチン用蒸し器使うと楽)、にんじんレンチン卵も解きほぐしてから軽くレンチンで作れるんだよねパバ

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 13:12:06

    低温でじっくり火を通すと柔らかくなるから鍋に大根やら野菜放り込んでうまく肉が汁に浸からないようした状態で弱火で煮込むといい感じにできてかつ別な品も作れておすすめっス
    あと肉はパックからそのままぶち込んで煮えたらハサミできれば手間も消えるんだァ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 13:22:01

    きゅうりか 包丁に慣れると薄さと手際が目に見えて変わるぞ
    まぁスライサー使うほうが楽で速いんやけどな

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:06:08

    業務スーパーの100g100円ぐらいの冷凍サラダチキン…神

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 06:28:00

    マネモブってやつは意外と家庭的だな

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 09:10:40

    今のオカンはまあ長い間やってきて慣れてるのもあるんだよ
    問題は...ワシらが生まれてすぐ、20後半や30始めぐらいの手探り期だ

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 09:11:40

    犬はお母さんにありがとうを言えよ
    もちろんお父さんにも言えよ
    マネモブとかいうウンコバカジャワティーになってごめんなさいって言えよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています