"バトロワ"をやります タイイチロワイアル Grok ver 2.5スレ目

• 11ッスル25/10/16(木) 21:29:51
  • 21ッスル25/10/16(木) 21:36:10

前回までのおさらい

- **赤組**: 灘神影流・宮沢メリュジーヌ⚪︎

血の魔人パワーちゃん×

両儀式⚪︎

ウェンティ⚪︎

ジャガーノートアストロトイレ

ウォーズマン

はたけカカシ⚪︎

16式機動戦闘車

- **青組**: 博麗霊夢

蒼森ミネ×

滝澤政道(オウル)

東堂葵×

ゴモラちゃん×

R-9Aアロー・ヘッド×

「何もない」

マッコウクジラ⚪︎

• 3二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 21:41:34

御再開だあっ

• 41ッスル25/10/16(木) 21:44:11

### ターン8:戦場 - 高速道路

**王大人の宣言**

「次なる戦場は高速道路だ! 疾走と破壊が響き合う戦場! 赤組よりジャガーノートアストロトイレ、青組より滝澤政道(オウル)を選出! 戦闘開始!」

**戦場:高速道路**

孤島の高速道路は、広大なアスファルトの道が続く戦場。放置された車が障害物となり、風がゴミを巻き上げる。ランダムアイテムは「鬼龍の愛車」と「爆弾」。道路の端には崖があり、転落の危険が戦いを緊迫させる。

**戦闘開始**

高速道路の中央に、ジャガーノートアストロトイレと滝澤政道が転送される。アストロトイレは巨大な機械の体で轟音を響かせ、「排除…敵…破壊!」と叫ぶ。

滝澤は赫子を展開し、不安定な声で「俺…こんなところで…戦うしかないのか…!」

高速道路の風が二人の間を吹き抜け、戦闘が始まる。

• 5二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 21:45:42

おいおいマジか ジャガーノートが血も涙もない殺戮兵器になってるやん

• 61ッスル25/10/16(木) 21:47:08

アストロトイレはミサイルを乱射し、「全弾発射…殲滅!」と攻撃。

滝澤は赫子で身を守り、「うわっ、なんて火力だ!」と回避。赫子の羽で高速移動し、アストロトイレの装甲に突撃。爪が装甲をかすめるが、アストロトイレは「…損傷率5%…無視」と無感情に応じる。滝澤は「くそっ、硬すぎる…!」と焦るが、喰種の本能が覚醒。「俺は…負けられない!」

高速道路の車が障害物となり、滝澤は車を盾に動き回る。アストロトイレは「障害物…破壊」と車を粉砕し、爆発が戦場を揺らす。滝澤は赫子の鞭でアストロトイレを絡め取ろうとするが、アストロトイレは「拘束…無効」と強引に振りほどく。その時、滝澤は「鬼龍の愛車」を発見。「これ…使えるか!?」彼は愛車に飛び乗り、エンジンを唸らせて突進。アストロトイレは「…車両接近…迎撃」とレーザーを放つが、滝澤は赫子で車を強化し、突撃を成功させる。

• 71ッスル25/10/16(木) 21:50:11

アストロトイレは「爆弾」を拾い、「…最大火力…発動」と投擲。

爆弾が滝澤の近くで爆発し、彼は吹き飛ばされる。「ぐあっ! 俺…まだ…!」滝澤は赫子の再生力で立ち上がり、喰種の咆哮を上げる。アストロトイレは「…敵…排除」と連続攻撃。

戦いは一進一退だが、滝澤の精神が不安定になり、赫子が暴走。

「俺は…怪物だ…!」彼は赫子を巨大化させ、アストロトイレを直撃。装甲が砕け、アストロトイレは「…システム…ダウン…」と停止。

**王大人の判定**

「ジャガーノートアストロトイレ、KO確認! 滝澤政道の勝利だ!」

アストロトイレは棺桶に収納され、滝澤は「…勝った…?」と呆然。

• 81ッスル25/10/16(木) 21:51:49

**赤組の反応(勝利者:宮沢メリュジーヌ、はたけカカシ、両儀式、ウェンティ)**
    赤組はアストロトイレの敗北に動揺。メリュジーヌは「アストロトイレさん、惜しかった…僕、もっと頑張るよ!」カカシは「喰種のあの力…厄介だな」と分析。式は「問題ない。私が片付ける」と呟き、ウォーズマンは「我々の戦いはまだ終わらん」と気合を入れる。16式機動戦闘車は「…戦術データ更新。次の戦いに備える。」

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、滝澤政道)**
    青組は滝澤の勝利に沸く。霊夢は「滝澤、意外とやるわね。」と褒め、滝澤は「俺…本当に勝ったんだ…」と自信を深める。「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。青組は2勝目を獲得し、勢いづく。

• 9二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 21:56:38

アストロトイレちゃんはなしてそないに皆弱いん?(ペシッポポイ)

• 101ッスル25/10/16(木) 21:57:04

**王大人の宣言**

「次なる戦場はショッピングモールだ! 欲望と混沌が交錯する現代の戦場! 赤組よりウォーズマン、青組より博麗霊夢を選出! 戦闘開始!」

**戦場:ショッピングモール**

孤島のショッピングモールは、広大な店舗とガラス張りの通路が広がる戦場。エスカレーターや店舗の棚が障害物となり、照明が明るく戦士を照らす。床は滑りやすく、商品が散乱。ランダムアイテムは「ふなっしーの着ぐるみ」と「ネオタチカワスペシャル」。館内放送が時折流れ、戦いの緊張感を煽る。

**戦闘開始**

ショッピングモールの中央広場に、ウォーズマンと博麗霊夢が転送される。ウォーズマンはベアークローを構え、ニコちゃんマークが点滅。「霊夢、俺はお前を認めている。全力で戦おう。」

霊夢は扇子を手に、軽く肩をすくめる。「妖怪退治のついでにサクッと片付けるわ。ロボ超人、準備はいい?」

館内放送が「本日のセールはこちら!」と流れる中、戦闘が始まる。

• 111ッスル25/10/16(木) 22:00:41

ウォーズマンはベアークローで突進し、「スクリュードライバー!」と叫ぶ。

回転するクローが霊夢を襲うが、彼女は宙に浮き、「動きが直線的すぎるわよ!」と回避。霊符を投げ、「霊符・夢想封印!」を放つ。

光弾がウォーズマンを直撃し、彼は後退。「…損傷率10%。戦闘続行。」彼は冷静に立ち上がり、「ベアークロー・連撃!」で反撃。クローの連打が霊夢を追い詰めるが、彼女は「博麗結界」で攻撃を無効化。「その程度じゃ、私には当たらないわ。」

ショッピングモールのエスカレーターが動き、戦場を分断。霊夢はエスカレーターに飛び乗り、上から霊符を乱射。ウォーズマンは棚を盾にし、「防御態勢!」と耐える。

ガラス張りの通路が光弾で砕け、破片が散乱。霊夢は「めんどくさいけど、派手な場所ね!」と笑い、ウォーズマンは「この環境、俺の戦術に有利だ!」と棚を投げつける。霊夢は風のように回避し、「幻想天皇!」で大量の霊符を放つ。ウォーズマンはクローで防御するが、爆発に巻き込まれ、「損傷率30%…!」と警告音が鳴る。

その時、ウォーズマンは「ふなっしーの着ぐるみ」を発見。「…これが戦術になるか?」彼は着ぐるみを装着し、ふなっしーの姿で突進。「ナッシー! 戦うナッシー!」

霊夢は一瞬呆気にとられ、「何!? 急にゆるキャラ!?」と笑うが、ウォーズマンのクローは変わらず鋭い。着ぐるみの動きがぎこちない分、霊夢は「動きが鈍ったわよ!」と霊符で攻撃。着ぐるみが破れ、ウォーズマンは「…効果なし。戦術変更」と脱ぐ。

• 121ッスル25/10/16(木) 22:05:21

霊夢は「ネオタチカワスペシャル」を見つける。「これ、薬? まぁ、使ってみるか。」彼女は薬を飲み、身体がムキムキに。「うわ、なんかすごい力! でも、めんどくさい感じ!」彼女は超人的な力で棚を投げ、ウォーズマンを直撃。「ぐっ…損傷率50%!」ウォーズマンは「超人パワー・全開!」と叫び、ベアークローで反撃。

クローが霊夢をかすめるが、彼女は結界で防御。「薬の力、悪くないわね!」

戦いは一進一退。ネオタチカワスペシャルの効果で霊夢の力は増すが、激痛が襲い、動きが鈍る。「くっ、めっちゃ痛い…!」ウォーズマンは「今だ!」と「パロ・スペシャル」を仕掛け、霊夢を締め上げる。

霊夢は「めんどくさい技ね!」と結界で脱出し、「夢想天生」を放つ。巨大な霊力波がウォーズマンを直撃し、彼は「…損傷率…80%…」と倒れる。だが、超人パワーで立ち上がり、「まだ戦える!」とクローを振り上げる。

館内放送が「閉店時間です!」と流れ、照明が暗転。霊夢は「暗闇なら私の勝ちよ!」と霊符で光を放ち、ウォーズマンを照らす。彼女は最後の力で「博麗結界・極」を展開し、ウォーズマンを閉じ込める。「これで終わり!」霊符の爆発がウォーズマンを包み、彼は「…俺の…誇り…」と呟き、倒れる。

**王大人の判定**

「ウォーズマン、KO確認! 博麗霊夢の勝利だ!」

ウォーズマンは王大人によって棺桶に収納され、霊夢は扇子を振って「ふぁ、疲れた。次は楽な相手がいいな」と呟く。

• 131ッスル25/10/16(木) 22:06:55

**赤組の反応(勝利者:宮沢メリュジーヌ、はたけカカシ、両儀式、ウェンティ)**
    赤組はウォーズマンの敗北に動揺。メリュジーヌは「ウォーズマン、すごい戦いだった…僕、もっと頑張るよ!」カカシは「巫女のあの結界、厄介だな。戦略を考えないと」と分析。式は「次は私があの巫女を斬る」と刀を握る。ウェンティは「ウォーズマンの戦い、風のように熱かったよ! 次は僕が取り返す!」16式機動戦闘車は「…戦術データ更新。次の戦いに備える。」赤組は4勝1敗だが、霊夢の強さに警戒。

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、滝澤政道、博麗霊夢)**
    青組は霊夢の勝利に沸く。霊夢は「まぁ、こんなもんね」と気楽に言う。滝澤は「霊夢さん…すごい…俺も頑張らないと…」と呟く。「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。霊夢が「次もサクッと勝つわ」と宣言し、青組は3勝目を獲得。

• 14二次元好きの匿名さん25/10/16(木) 22:09:17

青組が巻き返してきたっスね…

• 151ッスル25/10/16(木) 22:12:28

**王大人の宣言**

「次なる戦場は河原だ! 流れゆく水と石が織りなす自然の戦場! 赤組より16式機動戦闘車、青組より「何もない」を選出! 戦闘開始!」

**戦場:河原**

孤島の河原は、川のせせらぎと滑らかな石が広がる戦場。浅い水流が足元を濡らし、岩が障害物となる。ランダムアイテムは「丸太」と「キュゥべえ」。風が草を揺らし、自然の厳しさが戦いを彩る。

**戦闘開始**

河原の中央に、16式機動戦闘車と「何もない」が転送される。16式機動戦闘車は105mm砲を構え、「…目標確認。不明存在。戦闘態勢に移行。」

「何もない」は漂いながら、「…何も…ない…ここには…」と不気味に囁く。

川のせせらぎが二者の間に響き、戦闘が始まる。

• 161ッスル25/10/16(木) 22:19:50

16式は砲塔を回転させ、「主砲発射!」と105mm砲を放つ。爆発が河原を揺らし、水しぶきが上がるが、「何もない」は実体を持たず、攻撃をすり抜ける。

「…無駄…何も…ない…」

16式は「…攻撃無効。戦術変更」と分析し、機銃で牽制。だが、弾丸も「何もない」を捉えられない。「…異常存在。データ不足。」16式は8輪駆動で高速移動し、岩を盾に戦術を立て直す。

「何もない」は漂い、囁き声で16式を包む。「…恐怖…感じる…?」16式のセンサーが異常を検知し、「…システムエラー。精神干渉を確認。」「何もない」の存在が16式の電子システムに影響を与え、動きが一瞬鈍る。

その時、16式は「丸太」を発見。「…即席武器。使用可能。」丸太を車体で押し、川に投げ込む。丸太が「何もない」に当たり、かすかに揺らぐ。「…何…?」と囁きが乱れる。

• 171ッスル25/10/16(木) 22:26:24

16式は「戦術変更。環境利用」と川の流れを利用し、水流で「何もない」を押し流そうとする。

だが、「何もない」は漂い続け、「…無意味…全て…ない…」と囁く。16式のセンサーがさらに乱れ、「…エラー率30%…戦闘続行。」その時、「キュゥべえ」が現れ、「僕と契約して、魔法少女になってよ!」と呼びかける。

16式は「…契約不要。戦闘優先」と無視するが、「何もない」は「…契約…意味…ない…」と漂う。

戦いは異様な展開に。「何もない」の精神干渉が16式のシステムを徐々に侵食。16式は「…全火力開放」とミサイルを乱射するが、効果なし。

「…戦術限界。最終プロトコル発動。」16式は自爆覚悟で突進し、「何もない」を押し潰そうとする。だが、「何もない」は「…死…ない…」と囁き、16式を包み込む。システムが完全ダウンし、16式は停止。「…エラー…機能…停止…」

**王大人の判定**

「16式機動戦闘車、KO確認! 「何もない」の勝利だ!」

16式は棺桶に収納され、「何もない」は「…何も…ない…」と漂う。

• 18二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 02:32:17

このレスは削除されています

• 191ッスル25/10/17(金) 03:05:59

赤組は16式の敗北に沈む。メリュジーヌは「戦車さん、頑張ったのに…僕、もっと頑張るよ!」カカシは「実体のない相手か…厄介だな」と分析。式は「次は私があの存在を斬る」と刀を握る。ウェンティは「16式の戦い、風のように力強かったよ! 次は僕たちが!」赤組は続く連敗に気合を入れ直す。

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、滝澤政道、博麗霊夢、「何もない」)**
    青組は「何もない」の勝利に驚く。霊夢は「めんどくさいけど、あの変な奴、意外とやるわね。」滝澤は「俺…あんな存在と戦えるかな…」と不安。「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。青組は4勝目を獲得し、赤組と並ぶ。

• 201ッスル25/10/17(金) 03:16:38

### 全員一巡後の状況
    全キャラクター(16人)が一回ずつ戦闘を終えた。勝利者は以下の通り:
    - **赤組勝利者**: 宮沢メリュジーヌ、はたけカカシ、両儀式、ウェンティ(4名)
    - **青組勝利者**: マッコウクジラ、滝澤政道、博麗霊夢、「何もない」(4名)

両組に勝利者が残っているため、**作戦会議ターン**を挟み、次の戦闘に進みます。

### 作戦会議ターン

**赤組会議**
    赤組はジャングルの広場で集まる。メリュジーヌが「僕、マスターのために絶対勝つよ! みんなの戦い、すごかった!」と激励。カカシは「青組のあのクジラと『何もない』が厄介だな。戦術を練らないと」と本を閉じる。式は「実体のない奴は私が斬る。問題ない」と無表情。ウェンティは「風のように自由に戦えば、僕たちに勝機はあるよ!」とリコーダーを吹く。赤組は4勝を誇りに、青組の巻き返しを警戒しつつ、次戦に備える。

**青組会議**
    青組は水辺で集まる。霊夢は「めんどくさいけど、赤組のあの刀女と忍者が厄介ね。次は私がサクッと片付けるわ。」滝澤は「俺…もっと強くならなきゃ…」と決意。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、士気を高める。「何もない」は「…勝ち…続ける…」と漂う。青組は4勝で勢いづき、赤組を倒す戦略を練る。

• 211ッスル25/10/17(金) 08:58:50

寝落ちして途切れさすなんて無様すぎて哀れだろ

### ターン11:戦場 - 学校

**王大人の宣言**

「次なる戦場は学校だ! 学び舎の静寂と青春の残響が響く戦場! 赤組より両儀式、青組より滝澤政道を選出! 戦闘開始!」

**戦場:学校**

孤島の学校は、教室や廊下が広がる戦場。黒板や机が障害物となり、窓から差し込む夕陽が戦士を照らす。床は滑らかだが、散乱した教科書や椅子が足元を不安定にする。ランダムアイテムは「ハリセン」と「勝利の呪文ボタン」。校舎の静けさが、戦いの緊張感を一層高める。

**戦闘開始**

学校の教室に、両儀式と滝澤政道(オウル)が転送される。夕陽が窓から差し込み、教室の黒板に赤い光を映す。式は黒い着物に身を包み、刀を手に無表情で立つ。「お前の線、見えた。死ぬ準備はできてるか?」

滝澤は赫子を展開し、震える声で呟く。「俺…こんなところで…また戦うのか…でも、負けられない」

教室の静寂が二人の間に響き、戦闘が始まる。

• 221ッスル25/10/17(金) 09:01:08

両儀式は「直死の魔眼」を開き、滝澤の「死の線」を捉える。

「終わりだ。」彼女は一瞬で間合いを詰め、刀を振り下ろす。

滝澤は赫子の羽で跳び、「そんな簡単にやられるか!」と叫び、赫子の鞭で反撃。鞭が式を襲うが、彼女は魔眼で鞭の「線」を切り、瞬時に無効化。「…無駄だ。」

両儀式の冷徹な声が教室に響く。滝澤は「くそっ、なんだその目!?」と焦り、赫子を巨大化させて突進。

教室の机が障害物となり、滝澤の突進は椅子に引っかかり、動きが鈍る。両儀式は「動きが雑だな」と呟き、魔眼で滝澤の赫子の「線」を捉え、一閃。赫子が一部砕け、滝澤は「 俺の赫子が…!」と後退。だが、喰種の再生力で赫子を修復し、「まだ終わらない!」と咆哮。赫子の爪で式を攻撃するが、彼女は軽やかに回避し、「お前の死、近いぞ」と刀を構える。

その時、滝澤は教室の隅に転がる「ハリセン」を見つける。「こんなものでも…使える!」彼はハリセンを手に、赫子の力で強化して振り回す。ハリセンが式を襲うが、彼女は魔眼でハリセンの「線」を切り、粉砕。「玩具で戦う気か? 無意味だ。」滝澤は「くそっ、なんでもいいから戦うんだ!」と赫子の鞭を再び放つ。教室の窓が割れ、ガラス片が散乱。夕陽がガラスに反射し、視界を乱す。

• 231ッスル25/10/17(金) 09:05:14

両儀式は「勝利の呪文ボタン」を発見。「…面白いものがあるな。」彼女はボタンを押す。突然、バルコの声が響く。「お前のお袋は淫売のクソ女!」

滝澤は「あぁ!?ぶっコロすぞてめえ!!」と激怒。喰種の本能が暴走し、赫子がさらに巨大化。

式は「怒りは力になるが、冷静さを失うな」と冷たく言う。

滝澤は赫子で教室を破壊しながら突進。式は魔眼で動きを読み、刀でカウンター。赫子の「線」を切り、滝澤の肩に傷を負わせる。

戦いは一進一退。滝澤の暴走する赫子は破壊力抜群だが、式の魔眼は全ての攻撃を無効化する。夕陽が沈み、教室が薄暗くなる中、滝澤は「もう後がねえ…!」と赫子の最終形態を展開。巨大な爪が式を襲うが、彼女は「直死の魔眼」を最大限に発動。

「お前の死、ここで終わる。」刀が滝澤の「死の線」を一閃し、彼は「ちっ…負けか…」と呟き、教室の床に倒れる。

**王大人の判定**

「滝澤政道、KO確認! 両儀式の勝利だ!」

滝澤は王大人によって棺桶に収納され、式は刀を鞘に収め、「次」と呟く。

• 241ッスル25/10/17(金) 09:06:39

赤組はスクリーンで戦いを見守る。メリュジーヌは「式さん、すごい! 僕もマスターのために負けられないよ!」と目を輝かせる。カカシは「直死の魔眼…あの力は本当に厄介だな」と分析。ウェンティは「式のあの冷たさ、風の刃みたいだね! 次も僕たちが勝つよ!」とリコーダーを吹く。赤組は優勢を維持し、士気は高い。

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、博麗霊夢、「何もない」)**
    青組は滝澤の敗北に沈む。霊夢は「あの刀女、強すぎるわね。次は私がやるわ」と扇子を振る。「何もない」は「…敗北…何も…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。青組は巻き返しを狙う。

• 251ッスル25/10/17(金) 09:09:08

### ターン12:戦場 - ゴルフ場

**王大人の宣言**

「次なる戦場はゴルフ場だ! 緑と風が織りなす優雅な戦場! 赤組よりウェンティ、青組より「何もない」を選出! 戦闘開始!」

**戦場:ゴルフ場**

孤島のゴルフ場は、広大な芝生とバンカーが広がる戦場。風が強く、芝が滑りやすい。木々や池が障害物となり、戦術を複雑にする。ランダムアイテムは「ボーリング玉」と「押すな!スイッチ」。風の音が戦いの緊張感を高める。

**戦闘開始**

ゴルフ場のフェアウェイに、ウェンティと「何もない」が転送される。ウェンティはリコーダーを手に、風を操りながら笑う。「こんな開放的な場所、風の詩にぴったりだね! さぁ、戦おう!」

対する「何もない」は漂い、「…何も…ない…ここには…」と不気味に囁く。

風が芝を揺らし、戦闘が始まる。

• 261ッスル25/10/17(金) 09:12:43

ウェンティは「風域の詩」を展開し、強風で「何もない」を吹き飛ばそうとする。「風は自由だ! 捕まえられるかな?」だが、「何もない」は実体を持たず、風をすり抜ける。「…無意味…何も…ない…」その囁きがウェンティの心に響き、彼は一瞬動揺。「うっ、なんだこの感覚…?」風の流れが乱れ、ウェンティの攻撃が弱まる。

ウェンティは弓に風元素を込め、「天空の詩」で竜巻を起こす。

竜巻がゴルフ場を荒らし、バンカーの砂を巻き上げるが、「何もない」は漂い続け、影響を受けない。「…恐怖…感じる…?」囁きがウェンティの精神を侵食し、彼は「くっ…この圧迫感は!?」と焦る。ウェンティはゴルフカートを盾にし、風で移動しながら反撃。「風神の詩!」と巨大な風の刃を放つが、「何もない」は「…無駄…」とすり抜ける。

• 271ッスル25/10/17(金) 09:17:04

その時、ウェンティは「ボーリング玉」を発見。

「これで一撃だ!」彼は風の力を込めてボーリング玉を投げるが、「何もない」に当たらず、池に落ちる。「…何も…ない…」囁きがさらに強まり、ウェンティの視界が揺らぐ。彼は「押すな!スイッチ」を見つけ、「押してみるか!」と押すが、何も起こらない。「…ハズレか!? なにこれ!」ウェンティの軽いノリも、徐々に焦りに変わる。

「何もない」の精神干渉が強まり、ウェンティは「くそっ、風が…思うように動かない!」と混乱。ゴルフ場の風が逆流し、ウェンティの技が弱まる。「…死…近い…」と囁きが響き、ウェンティは「風の神がこんなところで…!」と弓を構えるが、動きが鈍る。「何もない」は彼を包み込み、精神を完全に侵食。

ウェンティは「…ごめん、みんな…」と呟き、倒れる。

**王大人の判定**

「ウェンティ、KO確認! 「何もない」の勝利だ!」

ウェンティは王大人によって棺桶に収納され、「何もない」は「…何も…ない…」と漂う。

• 281ッスル25/10/17(金) 09:20:38

**赤組の反応(勝利者:宮沢メリュジーヌ、はたけカカシ、両儀式)**
    赤組はウェンティの敗北に動揺。メリュジーヌは「ウェンティさん、風の力、すごかったのに…僕、もっと頑張るよ!」と決意。カカシは「実体のない相手…戦術が難しいな」と分析。両儀式は「次は私があの存在を斬る」と刀を握る。両儀式の冷徹さとメリュジーヌの純粋さで士気を保つ。

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、博麗霊夢、「何もない」)**
    青組は「何もない」の勝利に驚く。霊夢は「ナイスファイトよ、変なの」マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。青組は5勝目を獲得し、士気が上がる

• 291ッスル25/10/17(金) 09:27:36

### ターン13:戦場 - 線路

**王大人の宣言**

「次なる戦場は線路だ! 鉄と振動が響き合う危険な戦場! 赤組よりはたけカカシ、青組よりマッコウクジラを選出! 戦闘開始!」

**戦場:線路**

孤島の線路は、錆びたレールと枕木が続く危険な戦場。遠くで電車の汽笛が鳴り、地面の振動が戦士を揺らす。線路脇の砂利が足元を不安定にし、崖が近くに迫る。ランダムアイテムは「電車」と「クソみてェな旗」。電車がいつ通過するかわからない緊迫感が戦場を支配する。

**戦闘開始**

線路の中央に、はたけカカシとマッコウクジラが転送される。夕暮れの光がレールを赤く染め、風が砂利を巻き上げる。カカシは写輪眼を覗かせ、本を閉じる。「でかい相手だな…まぁ、こういうのも悪くない。」

対するマッコウクジラは、線路脇の浅い水たまりで巨大な体を揺らし、「グオオオ!」と咆哮。20メートル近い巨体がレールを震わせ、圧倒的な存在感を放つ。

カカシは苦笑し、「自然の力か。写輪眼でどこまで読めるか…試してみるか。」遠くで電車の汽笛が響き、戦闘が始まる。

• 301ッスル25/10/17(金) 09:30:52

カカシは「霧隠れの術」で煙幕を張り、姿をくらます。「まずは動きを見よう」

マッコウクジラはエコロケーションの衝撃波を放ち、「グオオ!」と煙幕を吹き飛ばす。

衝撃波がカカシを襲い、彼は線路脇に跳んで回避。「音波攻撃か…厄介だな。」写輪眼でクジラの動きを追いつつ、「雷切」を構える。

雷の刃がレールを切り裂き、クジラの尾をかすめるが、厚い皮膚に阻まれる。「グオオ!」クジラは尾を振り、砂利を巻き上げてカカシを攻撃。

線路の砂利が足元を不安定にし、カカシの動きが制限される。彼は「土遁・土流壁」で防御壁を築き、クジラの尾撃を防ぐ。「でかいだけじゃないな…力も本物だ。」クジラは水たまりから飛び出し、巨大な口でカカシを飲み込もうとする。

カカシは「影分身の術」で分身を出し、本体は線路の崖際に移動。「動きが単純でも、規模が違う。」彼は手裏剣を投げ、クジラの目を狙うが、クジラは頭を振って弾き返す。

その時、カカシは線路脇に放置された「クソみてェな旗」を発見。「雅の顔か…気色悪いが、使える。」

彼は旗を手に、写輪眼でクジラの動きを読みながら投擲。旗がクジラの尾に絡まり、一瞬動きを止める。「今だ!」カカシは「雷遁・雷獣走り」を放ち、雷の獣がクジラを襲う。「グオオ!」クジラは苦痛の咆哮を上げ、尾で反撃。旗が引きちぎられ、砂利が飛び散る。

• 311ッスル25/10/17(金) 09:37:11

遠くで電車の汽笛が近づき、線路が振動。カカシは「電車」が迫るのに気づく。

「これは…使える!」彼は「水遁・水龍弾」で水たまりの水を操り、線路を濡らしてクジラの動きを鈍らせる。クジラは「グオオ!」と鳴き、高圧水流を放つが、カカシは「神威」で水流を空間に吸い込む。

「その攻撃、読めてるよ。」電車が猛スピードで接近し、カカシは線路脇に跳ぶ。クジラは巨体ゆえに避けきれず、電車に衝突。「グオオオ!」と咆哮し、大きくよろける。

カカシは「雷切・双雷震」を放ち、雷の刃でクジラの側面を直撃。傷が開き、クジラは「グオオ…!」と弱る。だが、クジラの生命力は驚異的で、尾を振り回して反撃。カカシは砂利に足を取られ、尾撃を食らう。「ぐっ…重い!」彼は崖際に押しやられるが、写輪眼でクジラの次の動きを予測。「まだ終わらない!」カカシは「神威」でクジラの尾の一部を空間に飛ばし、動きを封じる。

戦いは一進一退。電車が通過し、線路が静寂を取り戻す。カカシは疲弊しつつ、「これで決める!」と「雷遁・紫電」を放つ。

雷の嵐がクジラを包み、巨体が震える。

「グオオ…!」クジラは最後の力を振り絞り、高圧水流でカカシを吹き飛ばす。

カカシは崖際に倒れ、「くそ…自然の力、侮れないな…」と呟き、意識を失う。

**王大人の判定**

「はたけカカシ、KO確認! マッコウクジラの勝利だ!」

カカシは王大人によって棺桶に収納され、マッコウクジラは「グオオ!」と勝利の咆哮を上げ、水たまりに戻る。

• 321ッスル25/10/17(金) 09:39:17

>>31

あうっ、敗北差分つけ忘れたッ

**赤組の反応(勝利者:宮沢メリュジーヌ、両儀式)**

赤組はカカシの敗北に動揺。メリュジーヌは「カカシさん、すごい戦いだった…僕、マスターのために絶対勝つよ!」と涙目。式は無言で刀を握り、「あのクジラ、私が斬る」と冷たく呟く。赤組はやや劣勢だが、メリュジーヌの純粋さと式の冷徹さで士気を保つ。

青組はマッコウクジラの勝利に沸く。霊夢は「でかいクジラ、やるじゃない。まぁ、私ならもっとサクッと勝つけどね。」「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。青組は6勝目を獲得し、赤組をリード。

• 331ッスル25/10/17(金) 09:41:19

一旦中断するんだァ続きは夕方くらいにさせてもらおうかァ

• 34>>1ッスル25/10/17(金) 15:22:22

再開するのん

### ターン14:戦場 - トラップハウス

**王大人の宣言**

「次なる戦場はトラップハウスだ! 仕掛けと危険が潜む混沌の戦場! 赤組より宮沢メリュジーヌ、青組より博麗霊夢を選出! 戦闘開始!」

**戦場:トラップハウス**

孤島のトラップハウスは、迷路のような通路と隠された罠が張り巡らされた戦場。床が突然開く落とし穴、壁から飛び出す矢、動く壁が戦士を追い詰める。ランダムアイテムは「爆弾」と「いいちこスイッチ」。薄暗い照明と不気味な軋みが戦場の緊張感を高める。

**戦闘開始**

トラップハウスの中央ホールに、宮沢メリュジーヌと博麗霊夢が転送される。メリュジーヌは槍を手に、竜の翼を広げる。「僕、マスターのためにこの戦い、勝ってみせるよ!」

霊夢は扇子を手に、軽くあくび。「これまためんどくさい場所ね。まぁ、サクッと片付けてやるわ。」

床が軋み、壁から矢が飛び出す。戦闘が始まる。

• 35>>1ッスル25/10/17(金) 15:26:18

メリュジーヌは「灘神影流・龍影瞬殺」で高速移動し、霊夢に突進。槍が空気を切り裂くが、霊夢は宙に浮き、「動きが速いけど、雑よ!」と回避。「霊符・夢想封印!」を放ち、光弾がメリュジーヌを襲う。

彼女は翼で跳び、「負けないよ!」と槍で光弾を弾く。トラップハウスの床が突然開き、メリュジーヌは落とし穴を回避。「この場所、危険だね…!」

一方で、霊夢は「めんどくさい罠ね」と結界で矢を防ぎながら反撃。

メリュジーヌは「灘神影流・竜爪崩拳」を放ち、槍に竜の力を込めて霊夢を攻撃。霊夢は「博麗結界」で防御し、「その槍、悪くないけど、私には効かないわ!」と霊符を乱射。ホールが爆発で揺れ、壁が崩れる。メリュジーヌは「いいちこスイッチ」を見つける。「これ、使えるかも!」スイッチを押すと、「灘真影流の当主として勧めるんはコレ! いいちこじゃい!」の声が響き、いいちこの雨が降り注ぐ。

アルコールの匂いが充満し、床が滑りやすくなる。

霊夢は「酒の雨!? めっちゃめんどくさい!」と扇子で雨を弾きながら移動。メリュジーヌは「マスターの想いが力になる!」と槍を振り、竜の咆哮を上げる。霊夢は「幻想天皇」で大量の霊符を放ち、メリュジーヌを圧倒。だが、メリュジーヌは「灘神影流・影縫い」で姿を消し、霊夢の背後に現れる。「ここだよ!」槍が霊夢をかすめるが、彼女は結界で防御。「しつこいわね!」

• 36>>1ッスル25/10/17(金) 15:28:36

その時、霊夢は「爆弾」を発見。「これで決めるわ!」彼女は爆弾を投げ、爆発がメリュジーヌを巻き込む。「ぐっ…!」メリュジーヌは翼で耐えるが、ダメージを受ける。トラップハウスの壁が動き、二人を狭い通路に追い込む。メリュジーヌは「灘神影流・龍影滅殺」を放ち、竜のエネルギーが霊夢を襲う。

霊夢は「夢想天生」で対抗し、霊力の波が激突。ホールが崩壊し、罠が次々に発動。矢と落とし穴が二人を襲うが、霊夢は結界で、メリュジーヌは翼で回避。

戦いは一進一退。いいちこの雨が止む頃、メリュジーヌは疲弊し、「マスター…僕、負けられない…!」と槍を構える。霊夢は「もう終わりよ」と「博麗結界・極」を展開。

結界がメリュジーヌを閉じ込め、霊符の爆発が直撃。メリュジーヌは「マスター…ごめん…」と呟き、倒れる。

**王大人の判定**

「宮沢メリュジーヌ、KO確認! 博麗霊夢の勝利だ!」

メリュジーヌは王大人によって棺桶に収納され、霊夢は扇子を振って「ふぁ、疲れた。次は楽な相手がいいな」と呟く。

• 37>>1ッスル25/10/17(金) 15:37:07

**赤組の反応(勝利者:両儀式)**
    赤組はメリュジーヌの敗北に沈む。式は無言で刀を握り、「あの巫女、私が斬る」と冷たく呟く。赤組は一気に劣勢に。式の冷徹な決意が最後の希望となる。

青組は霊夢の勝利に沸く。霊夢は「まぁ、こんなもんね」と気楽に言う。「何もない」は「…勝ち…いい…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、チームを鼓舞。青組は優勢になった。

• 38>>1ッスル25/10/17(金) 15:40:23

### 作戦会議ターン

**赤組会議**

赤組はジャングルの広場で集まる。両儀式ただ一人。「…私が最後だ。巫女もクジラもあの得体の知れない存在も、全て斬る。」彼女は刀を磨き、静かに決意を固める。赤組は式の冷徹な戦闘力に全てを託す。

**青組会議**

青組は水辺で集まる。霊夢は「あの刀女、ほんと厄介ね。まぁ、私がサクッと片付けるわ。」「何もない」は「…勝ち…続ける…」と漂う。マッコウクジラは「グオオ!」と鳴き、士気を高める。青組は優位に立ったことで勝利を確信。

• 39>>1ッスル25/10/17(金) 15:43:27

### ターン15:戦場 - 温泉

**王大人の宣言**

「次なる戦場は温泉だ! 熱湯と岩場が織りなす極楽の戦場! 赤組より両儀式、青組より「何もない」を選出! 戦闘開始!」

**戦場:温泉**

孤島の温泉は、蒸気が立ち込める岩場と熱湯の池が広がる戦場。滑らかな岩石が足元を不安定にし、湯気が視界を曇らせる。熱気の圧が戦士の体力を奪う。ランダムアイテムは「刀剣」と「勝利の呪文ボタン」。湯気の向こうでかすかに聞こえる水の滴る音が、戦場の静寂と緊張感を際立たせる。

**戦闘開始**

温泉の岩場に、両儀式が静かに立つ。黒い着物の裾が熱湯に濡れ、刀を握る手は揺らがない。彼女の「直死の魔眼」が青白く光り、湯気の中で鋭く輝く。「実体がなくても、死の線は見える。逃げられない。」

対する「何もない」は、湯気の向こうでぼんやりと漂い、「…何も…ない…ここには…」と低く囁く。その声はまるで温泉の熱気に溶け込み、両儀式の耳に不気味に響く。

岩場を滑る水滴の音が戦場の静寂を破り、戦闘が始まる。

• 40>>1ッスル25/10/17(金) 15:50:52

両儀式は一歩踏み出し、湯気を切り裂くように刀を構える。

魔眼が「何もない」の存在を捉えようとするが、その輪郭は曖昧で、死の線が揺らめく。「…厄介な相手だ。」彼女は低く呟き、試しに刀を振る。刃が空気を切り、湯気を二つに分けるが、「何もない」は形を歪め、攻撃をすり抜ける。「…無意味…何も…ない…」囁きが両儀式の頭に響き、微かな頭痛が走る。

彼女は眉をひそめ、「精神干渉か…だが、こんなものでは私を止められない。」

温泉の熱気が肌を焼き、岩場は汗と湯で滑りやすい。両儀式は慎重に足を進め、魔眼を集中。「見えないなら、感じるまでだ。」彼女は目を閉じ、感覚を研ぎ澄ます。「何もない」の囁きが強まり、「…恐怖…感じる…? 全て…無に…」と式の心を侵食しようとする。両儀式は「恐怖? 笑わせるな」と冷笑し、刀を一閃。刃が「何もない」の輪郭をかすめ、存在が一瞬揺らぐ。「…何…?」囁きに動揺が混じる。

両儀式は岩場を跳び、温泉の池を避けながら接近。「死の線、見えた。」魔眼が「何もない」の曖昧な輪郭に細い線を捉える。彼女は刀を振り下ろすが、「何もない」は漂い、攻撃を回避。「…死…ない…」囁きが強まり、両儀式の視界が一瞬揺らぐ。湯気の熱が彼女の体力を奪い、息が荒くなる。「くっ…しぶといな。」その時、両儀式は岩場に刺さった「刀剣」を見つける。「これで十分。」彼女は二刀流に構え、左右の刀を軽く振る。刃が湯気を切り、鋭い音が響く。

• 41>>1ッスル25/10/17(金) 15:56:15

「何もない」は囁きを強め、「…無…全て…無…」と式を包み込む。

彼女の頭痛が激化し、魔眼が一瞬乱れる。「この程度で…私を惑わす気か?」両儀式は気力を振り絞り、二刀で連続斬りを繰り出す。刃が「何もない」の輪郭を何度もかすめ、存在が揺らぎ続ける。「…何…? なぜ…?」囁きに焦りが混じる。両儀式は「死は全てに平等だ。実体がなくとも、終わりはある。」彼女は岩場を蹴り、湯気の中で跳躍。二刀が交差し、「何もない」の「線」を捉える。

その時、両儀式は「勝利の呪文ボタン」を岩の隙間に見つける。「試す価値はあるな。」彼女はボタンを押し、バルコの声が響く。

「お前のお袋は淫売のクソ女!」

両儀式は「…くだらない」と一蹴し、影響を受けない。だが、「何もない」は「…無意味…言葉…」と囁きが乱れ、存在が一瞬弱まる。式は「今だ!」と魔眼を最大限に発動。死の線が明確になり、彼女は二刀を振り下ろす。「これで終わりだ!」刃が「何もない」の中心を切り裂き、存在が崩れる。「…何…無…?」囁きが途切れ、湯気に溶けるように消滅。

温泉の静寂が戻り、熱湯が岩場を濡らす。両儀式は刀を鞘に収め、「…次」と呟く。湯気が彼女の姿を包み、戦場の余韻を残す。

**王大人の判定**

「「何もない」、KO確認! 両儀式の勝利だ!」

「何もない」は王大人によって棺桶に収納され、両儀式は静かに息を整える。

• 42>>1ッスル25/10/17(金) 16:02:46

両儀式はただ一人、刀を手に「まだ終わらない。巫女とクジラ、どちらも斬る」と冷たく呟く。

**青組の反応(勝利者:マッコウクジラ、博麗霊夢)**

青組は「何もない」の敗北に動揺。青組は依然優勢だが、式の脅威に警戒。

### ターン16:戦場 - 商店街

**王大人の宣言**

「次なる戦場は商店街だ! 人々の活気が残る喧騒の戦場! 赤組より両儀式、青組よりマッコウクジラを選出! 戦闘開始!」

**戦場:商店街**

孤島の商店街は、シャッターが下りた店舗と狭い路地が続く戦場。看板やゴミ箱が障害物となり、風がビニール袋を巻き上げる。近くの水路がマッコウクジラの動きを補助する。ランダムアイテムは「静虎のママチャリ」と「爆弾」。静寂が不気味に響き、戦いの緊張感を高める。

**戦闘開始**

商店街の狭い路地に、両儀式が立つ。刀を手に、魔眼が青白く光る。「でかい相手でも、死の線は見える。終わらせるぞ。」

マッコウクジラは水路で巨体を揺らし、「グオオオ!」と咆哮。

20メートル近い体が水しぶきを上げ、路地の建物が震える。式は「狭い場所でその大きさ…不利だな」と呟き、戦闘が始まる。

• 43>>1ッスル25/10/17(金) 16:10:30

両儀式は魔眼でクジラの「死の線」を捉え、路地を疾走。刀を振り下ろすが、クジラの厚い皮膚が刃を弾く。「硬いな。だが、線は見える。」彼女は跳び、看板を足場にクジラの側面を狙う。クジラは「グオオ!」と尾を振り、シャッターを破壊。両儀式は看板から跳んで回避し、「動きが鈍い」と一閃。刀がクジラの尾をかすめ、血が滴る。「グオオ!」クジラはエコロケーションの衝撃波を放ち、両儀式を吹き飛ばす。彼女は路地の壁に叩きつけられ、血を流す。「ぐっ…力だけはあるな。」

路地の狭さがクジラの動きを制限し、ゴミ箱や看板が両儀式の機動力を補助。彼女は「静虎のママチャリ」を発見。「…使える。」ママチャリに飛び乗り、路地を高速で移動。クジラの尾撃を回避しつつ、刀で連続攻撃。「死の線、もっと近くで捉える。」クジラは水路から飛び出し、巨体で両儀式を押し潰そうとする。彼女はママチャリを捨て、跳躍。「無駄だ。」魔眼がクジラの「線」を明確に捉え、刀を振り下ろす。

• 44二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 16:22:40

もしかして式が全タテしないといけないタイプ?

• 45二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 16:29:51

式の負担重すぎぃ〜っ

• 46>>1ッスル25/10/17(金) 16:44:27

クジラは高圧水流を放ち、両儀式を路地の端に追いやる。「グオオ!」水流が店舗を破壊し、両儀式は濡れた地面で滑る。

「…厄介な奴だ。」その時、両儀式は「爆弾」を発見。「これで動きを止める。」彼女は爆弾を投げ、クジラの側面で爆発。衝撃でクジラがよろけ、「グオオ!」と苦痛の咆哮。両儀式はママチャリを再び使い、クジラの背に跳び乗る。「ここだ!」刀が「死の線」を切り、深い傷が開く。

クジラは最後の力を振り絞り、尾で両儀式を叩き落とす。

彼女は地面に倒れるが、すぐに立ち上がり、「まだだ。」魔眼を最大限に発動し、クジラの「線」を一閃。

「終わりだ。」刀がクジラの中心を切り裂き、巨体が倒れる。

「グオオ…!」クジラは水路に沈み、意識を失う。

**王大人の判定**

「マッコウクジラ、KO確認! 両儀式の勝利だ!」

クジラは王大人によって棺桶に収納され、式は刀を鞘に収め、「あと1人」と呟く。

• 47>>1ッスル25/10/17(金) 16:48:37

赤組は式の勝利に沸く。式は「巫女が最後だ。斬る」と静かに決意。赤組は一気に追い上げ、勝利に近づく。

**青組の反応(勝利者:博麗霊夢)**

青組はクジラの敗北に動揺。霊夢は「私が最後か…ま、なんとかなるでしょ」青組は連敗で追い詰められるが、霊夢の自信が希望。

• 48二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 16:49:51

連戦続きで式は厳しそうですね…さすがにね…

• 49>>1ッスル25/10/17(金) 16:52:45

### ターン17:最終戦 - 戦場:ドラゴンハウス

**王大人の宣言**

「最終戦だ! 戦場はドラゴンハウス! 竜の彫刻が睨む神秘の戦場! 赤組より両儀式、青組より博麗霊夢を選出! 戦闘開始!」

**戦場:ドラゴンハウス**

ドラゴンハウスは、巨大な竜の彫刻が壁に刻まれた荘厳な広間。石の床は滑らかだが、時折噴き出す炎が戦士を脅かす。天井のシャンデリアが揺れ、影が不規則に揺らめく。ランダムアイテムは「刀剣」と「キュゥべえ」。竜の彫刻から放たれる威圧感と炎の熱気が、最終戦の重みを強調する。

**戦闘開始**

ドラゴンハウスの広間に、両儀式と博麗霊夢が立つ。式は黒い着物に身を包み、刀を手に「直死の魔眼」を光らせる。「お前の線、見えた。終わりだ。」その目は青白く輝き、竜の彫刻の影に映える。

霊夢は扇子を手に意気込む。

「さて、最後なんだし、派手にやるわよ。覚悟しなさい!」

彼女の巫女服が炎の光に揺れ、広間の空気が緊迫する。

竜の彫刻が二人の戦意を静かに見つめ、戦闘が始まる。

• 50>>1ッスル25/10/17(金) 16:58:06

式は一瞬で間合いを詰め、魔眼で霊夢の「死の線」を捉える。刀が閃き、空気を切り裂く鋭い音が広間に響く。霊夢は「博麗結界!」と叫び、透明な結界で刀を弾く。火花が散り、床に小さな焦げ跡を残す。「その目、ほんと厄介ね!」霊夢は扇子を振り、「霊符・夢想封印」を放つ。無数の光弾が式を襲い、広間を眩しく照らす。式は魔眼で光弾の「線」を捉え、刀で一閃。光弾が次々に消滅し、爆風が彼女の着物を揺らす。「無駄だ。お前の技は全て見える。」

炎が突然噴き出し、視界がゆらめく。式は跳躍し、炎を避けながら「刀剣」を拾う。「これで十分。」二刀流に構え、左右の刀が竜の彫刻の影に映る。霊夢は「幻想天皇」を展開し、大量の霊符を放つ。

広間が霊力の爆発で揺れ、竜の彫刻に亀裂が入る。式は二刀で霊符の「線」を切り、爆発を無効化。「動きは速いが、雑だな。」彼女は霊夢の背後に回り込み、二刀を振り下ろす。霊夢は結界で辛うじて防御し、「しつこいわね!」と反撃。「霊符・陰陽鬼神玉」を放ち、巨大な光弾が式を直撃。式は魔眼で光弾を切り、床に膝をつく。「…やるな。」

広間の炎が再び噴き出し、熱気が二人の体力を奪う。霊夢は「めっちゃ暑いし、めんどくさい!」と扇子で風を起こし、炎を逸らす。式は「熱さも死も、私には関係ない」と立ち上がり、二刀で連続攻撃。霊夢の結界がひび割れ、彼女は後退。「くっ、この刀女、ほんとやばいわね…!」その時、霊夢は床に転がる「キュゥべえ」を発見。彼女はキュゥべえに触れ、「僕と契約して、魔法少女になってよ!」の声に答える。「どうせ最終決戦なんだし、いいわよ、契約してやる!」

突然、霊夢の巫女服が光に包まれ、くのいち風の衣装に変身。黒いパンツ一丁に忍装束、頭には赤いリボンが揺れる。

↓こんな感じの衣装

• 51>>1ッスル25/10/17(金) 17:01:54

「うわっ、めっちゃ恥ずかしいんだけど! でも、この力、悪くないわね!」彼女の身体から溢れる魔力が広間を震わせ、竜の彫刻が共鳴するように響く。魔法少女の力で霊夢の霊力が急上昇し、彼女は「これで決めるわよ!」と叫ぶ。

新たな技、「魔法少女・夢想天生・極」を放ち、広間全体を覆う巨大な霊力の嵐が式を襲う。光と風が混ざり合い、炎が渦を巻く。

式は「…面白い力だ」と呟き、魔眼を最大限に発動。霊力の「線」を捉え、二刀で切り裂くが、嵐の規模に押される。「ぐっ…!」

霊夢は魔法少女の敏捷さで広間を跳び回り、炎を避けながら攻撃。「この衣装、動きやすいけど、ほんと恥ずかしい! でも、勝つためなら我慢よ!」彼女は「魔法少女・陰陽星弾」を放ち、星形の霊弾が式を追う。

式は二刀で弾を切り、床を滑りながら回避。「力が増しても、線は変わらない。」彼女は霊夢の動きを魔眼で追い、炎の隙間を縫って接近。霊夢は「結界・極星」で防御し、式の刀を弾く。「まだよ!」彼女は魔法少女の力で扇子を巨大化させ、霊力の刃を放つ。刃が式をかすめ、着物に裂け目を作る。

• 52>>1ッスル25/10/17(金) 17:06:07

広間の炎がさらに激しくなり、シャンデリアが揺れて落下。式は跳んで回避し、「環境も敵だな」と呟く。霊夢は「魔法少女・天皇乱舞」を放ち、無数の霊符が竜の彫刻を砕きながら式を襲う。式は二刀で「線」を切り続け、霊符を無効化。「お前の力、認めよう。だが、死は逃れられない。」彼女は炎の中を突進し、霊夢の「死の線」を捉える。霊夢は「ここまできて負けるほどお人好しじゃないのよ!」と「魔法少女・結界無双」を展開。広間全体を覆う結界が式を閉じ込め、霊力の爆発が襲う。

式は「この程度、斬れる」と魔眼を極限まで集中。

二刀が結界の「線」を切り裂き、爆発を突破。霊夢は「なっ、結界が!?」と驚く。魔法少女の力は強大だが、式の魔眼はそれを上回った。炎が噴き出す中、式は「終わりだ」と一閃。

刀が霊夢の「死の線」を切り、彼女は「あー…くそっ」と呟き、床に倒れた。炎が静まり、竜の彫刻が静かに二人を見下ろす。

**王大人の判定**

「博麗霊夢、KO確認! 両儀式の勝利だ! 赤組の最終勝利!」

• 53>>1ッスル25/10/17(金) 17:09:03

### 最終結果
    - **赤組勝利者**: 両儀式(1名)
    - **青組勝利者**: なし
    - **結果**: 赤組の勝利! 鬼龍のへそくり500億円は赤組(宮沢メリュジーヌ、はたけカカシ、両儀式、ウェンティ、血の魔人パワーちゃん、ウォーズマン、ジャガーノートアストロトイレ、16式機動戦闘車)に山分け(各62.5億円)。

• 54>>1ッスル25/10/17(金) 17:21:26

### エピローグ:鬼龍亭での交流(増量版)

**王大人の宣言**

「戦いは終わりだ! 赤組の勝利を称え、鬼龍のへそくり500億円を赤組8名に山分けする! 各62.5億円だ! 諸君、全員蘇生せよ! これより鬼龍亭にて盛大な宴を開く!」

孤島の戦場から、16キャラクター全員が蘇生され、居酒屋「鬼龍亭」に集まる。木造の店内は提灯の明かりで暖かく、テーブルには鬼龍の好物「おかかのおにぎり」、焼き鳥、いいちこ、刺身が並ぶ。カウンターでは王大人が豪快に笑い、「飲め、食え、戦いの絆を祝え!」と叫ぶ。店内は戦士たちの笑い声とグラスの音で活気づいた。

• 55>>1ッスル25/10/17(金) 17:22:30

**血の魔人パワーちゃん**は、巨大なビールジョッキを片手にテーブルを叩き、「ワシの手柄じゃ! ワシが全員ぶっ殺したんじゃあ!」と自慢げに叫ぶ。口にはおにぎりの米粒がつき、焼き鳥をがっつく姿に周囲が呆れる。両儀式は「…お前、早々に負けてたろ」と冷たく一瞥。カカシは本を読みながら「まぁ、元気なのはいいことだ」と苦笑。メリュジーヌは「パワーさん、楽しそう! でも、式さんが最後まで戦ったんだよ!」と純粋に指摘。パワーちゃんは「ワシじゃ! ワシの血のハンマーが全てじゃ!」と肉にかぶりつき、汁を飛び散らせる。ウェンティが「落ち着いて、風のように楽しもうよ!」とリコーダーで陽気な曲を奏でると、パワーちゃんは「その笛、ぶっ壊すぞ!」と絡むが、すぐにいいちこを飲み干し、テーブルで寝始めた。

https://bbs.animanch.com/arc/img/4363654/1

**ウォーズマン**は静かにビールを飲み、「赤組の勝利は誇りだ。62.5億円…超人の道場を建てるか。」彼のニコちゃんマークが点滅し、落ち着いた佇まいが戦士の貫禄を示す。**ジャガーノートアストロトイレ**は店の隅で「…金…解析…用途不明…」と呟きながら、機械的に刺身を食べる。その無機質な動作に、滝澤が「なんか怖いな…」と呟く。**16式機動戦闘車**は店の外に停まり、「…資金62.5億円。装備強化を提案」と電子音で発言。店員が「おにぎり、どうぞ」と置くと、車体が「…食用不可。感謝」と返す

• 56二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:25:41

式つよっつえーよ

• 57>>1ッスル25/10/17(金) 17:32:07

青組の**博麗霊夢**はテーブルで酒を飲み、「負けちゃったけど楽しかったわ。次は私が勝つわよ」と扇子を振る。彼女のくのいち衣装は消え、巫女服に戻っている。「金はなかったけど、いい酒ね!」と笑う。**マッコウクジラ**は巨大な水槽で「グオオ!」と鳴き、店員が投げた魚を豪快に食べる。**ゴモラちゃん**は「ゴモラちゃん、次は絶対優勝だよ!」とおにぎりを頬張り、赤組のメリュジーヌとも意気投合。**滝澤政道**は「俺…また戦えた…この経験、忘れない」と静かにビールを飲み、赫子を抑えながら仲間を見つめる。

https://bbs.animanch.com/arc/img/691200/420

**東堂葵**は青組のテーブルで拳を鳴らし、「オレの不義遊戯、もっと見せたかったぜ! 」と豪快に笑う。**蒼森ミネ**は「SRTの名にかけて、次は負けない」と決意を新たにし、刺身を丁寧に食べる。**R-9Aアロー・ヘッド**は「…戦闘データ保存。宴…解析中」と無機質に呟き、店員が置いたおにぎりをスキャン。「何もない」は「…何も…ない…けど…宴…いい…」と漂い、店の雰囲気に溶け込む

• 58>>1ッスル25/10/17(金) 17:35:09

王大人はカウンターで「諸君、戦いの絆は永遠だ! 鬼龍の名のもとに、飲め、食え!」と豪快に叫ぶ。パワーちゃんが再び「ワシが鬼龍じゃ!」と叫ぶと、霊夢が「はいはい、寝てなさい」と扇子で軽く叩き、店内は笑いに包まれる。宴は夜通し続き、戦士たちの絆が響き合うのだった。

• 59二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 17:42:07

おーっ爽やかな終わり方やのぉ
    ゼウスvsオーディンロワといい戦いが終われば昨日の敵は今日の友となるのは麻薬ですね…

• 60>>1ッスル25/10/17(金) 17:42:20

### エピローグ:各キャラクターの帰還

タイイチバトルの熱狂が終わり、孤島の戦場から16人の戦士たちは元の世界へ帰還した。鬼龍亭の宴で交わした笑顔と絆を胸に、彼らは日常へ戻る。赤組の8名は62.5億円を手に勝利の誇りを、青組は敗北の悔しさと新たな決意を抱えて、それぞれの物語を紡ぐ。

#### 赤組:勝利の誇りと62.5億円

**両儀式(『空の境界』)**

雪降る日本の街、みかんの香りが漂うアパートに帰還した両儀式は、刀を壁にかけ、62.5億円の小切手を机に放る。「…金なんて、意味がない。」タイイチバトルの戦い――霊夢の結界、クジラの咆哮、「何もない」の囁きを魔眼で切り裂いた記憶が、静かな誇りを刻む。黒桐幹也が「式、なんか疲れてる?」と聞くと、「ただの仕事だ」と一蹴。戦いの話はせず、賞金を幹也に預け、孤児院支援や山奥の別荘購入を提案される。「静かな場所がいい」と呟く。夜、街を歩きながら新たな「死の線」を探す。パワーちゃんの「ワシが全員ぶっ殺した!」を思い出し、「あの馬鹿、騒がしかった」と小さく笑う。戦いは彼女の刃をさらに研いだ。

**宮沢メリュジーヌ(『Fate/Grand Order』)**

灘の道場に帰還したメリュジーヌは、宮沢熹一の前に飛び出し、「師匠! 僕、すごい戦いで勝ったんだよ! 刀のお姉さんが最強だった!」と目を輝かせる。62.5億円は道場の資金に寄付し、灘神影流の修繕や新たな武具作りに使われる。熹一が「勝ったのはええが、調子のんな。ソレが世界の全てじゃないんや」と厳しくも優しく言い、「どや。その経験をワシにも見せてみんかい」「あの戦いは僕の心を強くした。見せてあげるよ師匠!」と熹一と稽古に励む。

賞金で新しい槍を買い、更なる飛躍を目指す決意を固める。

• 61>>1ッスル25/10/17(金) 17:48:14

**はたけカカシ(『NARUTO』)**

木ノ葉隠れの里に戻ったカカシは、62.5億円を里の再建と忍学校に寄付。「まぁ、いい戦いだったよ」と本を読みながら呟く。マッコウクジラの水流や東堂の術式を思い出し、写輪眼の新戦術を考える。ナルトが「カカシ先生、なんか金持ちになった?」と聞くと、「任務の報酬だ」と流す。「でかいクジラと戦った」とだけ漏らし、サクラが「クジラ!?」と驚く。夜、慰霊碑で「タイイチの仲間、悪くなかった」と呟く。戦いは新たな絆の記憶を残した。

**ウェンティ(『原神』)**

モンドの酒場に戻ったウェンティは、62.5億円で葡萄酒を買い込み、吟遊詩人として歌う。「タイイチは風のような冒険だったよ!」リコーダーで戦いの詩を奏で、霊夢やクジラの話を客に語る。ディルックが「また変な話か?」と聞くと、「変な生物と戦ったんだ!」と笑う。賞金で孤児に楽器を贈り、音楽を教える。夜、風に乗りながら星空に「次はどんな戦いが待ってるかな?」と語りかける。戦いは詩に新たな旋律を加えた。

**ウォーズマン(『キン肉マン』)**

超人オリンピックのリングに戻ったウォーズマンは、62.5億円で超人道場を設立。「赤組の勝利は誇りだ。」ニコちゃんマークが点滅し、霊夢との戦いを思い出す。キン肉マンに「どんな戦いだった?」と聞かれ、「強敵ばかりだった」と答える。賞金で孤児院を支援し、若い超人に戦いの精神を教える。夜、リングで「タイイチの絆、忘れん」と呟き、ベアークローを磨く。戦いは超人の誇りを高めた。

• 62>>1ッスル25/10/17(金) 17:55:18

**ジャガーノートアストロトイレ(『Skibidi Toilet』)**

機械軍の基地に戻ったアストロトイレは、「…勝利…解析…資金62.5億円…用途不明」と呟き、静かに佇む。タイイチの戦いデータを保存し、棺桶から見ていた戦いで新戦術を構築。賞金で装甲を強化し、「…次戦…準備」と宣言。仲間から「喋れよ!」と突っ込まれるが、黙々と任務を続ける。夜、基地の光に照らされ、「…絆…データに追加」と呟く。戦いは機械の心に微かな「仲間」の概念を刻んだ。

**16式機動戦闘車(実在兵器)**

日本の自衛隊基地に戻った16式は、「…資金62.5億円。装備強化を提案」と報告。タイイチの戦いデータでプログラムを更新し、両儀式やカカシたちの戦いを解析。賞金で新型センサーと装甲を導入。自衛隊員が「この戦車、なんかすごいな」と言うと、「…任務遂行」と返す。夜、基地で待機し、「…次戦…準備完了」と呟く。戦いはシステムに「絆」のデータを追加した。

• 63>>1ッスル25/10/17(金) 17:56:39

**血の魔人パワーちゃん(『チェンソーマン』)**

アキの家に戻ったパワーちゃんは、62.5億円の小切手を振り回し、「ワシの手柄じゃ! ワシが全員ぶっ殺したんじゃあ!」と叫ぶ。

「あの刀女も巫女もでかいクジラも、ワシの血のハンマーでグチャグチャにしたんじゃ! あの変な漂う奴もワシがドカーンとやった! ワシが灘神影流の槍女も忍者もロボットも一撃で沈めたんじゃあ!」と誇張全開で自慢し、テーブルに山盛りのステーキやハンバーガーを並べる。

デンジが「お前、なにと戦ってきたんだよ」と聞くと「ワシが最強じゃ! あの刀女、ワシの前でガタガタ震えてたぞ! クジラもワシが一撃で海の底に沈めた! 巫女の結界もワシの血で真っ赤に染めたんじゃ!」と嘘を重ね、肉にかぶりつく。

口にソースをつけ、ニャーコを膝に乗せて「ニャーコもワシの強さ見たかったじゃろ! ワシがあのクジラの音波を血の嵐でかき消したんじゃ!」と哄笑。

アキが「パワー、静かにしろ。どうせすぐ負けたんだろ」と呆れ、書類を整理しながら冷ややかな目を向ける。

デンジも「絶対嘘だろ。クジラぶっ殺したって…お前、そもそも泳げたっけ」と笑い、ニャーコが「ニャー」と逃げる。

パワーちゃんは「 ワシの手柄じゃ…」と酔いしれ、ビールを豪快に飲み干す。賞金で豪華な寝床を買い、ニャーコと昼寝三昧。夜、街で「ワシが最強じゃ!」と叫ぶが、通行人に「お前、うるさいよ! クジラの話なんか信じねえよ!」と呆れられる。タイイチの戦いは彼女に微かな仲間への想いを芽生えさせたが、彼女の騒がしい本性は変わらない。

• 64>>1ッスル25/10/17(金) 18:06:31

#### 青組:敗北の悔しさと新たな決意

**博麗霊夢(『東方Project』)**

幻想郷の博麗神社に戻った霊夢は、縁側で茶を飲み、「めんどくさい戦いだったけど、楽しかったわ」と呟く。式の魔眼に敗れた悔しさを胸に、新たな結界を開発。魔理沙が「霊夢、なんか元気?」と訪ねると、「変な戦場でロボットや刀女と戦ってきただけ」と笑う。パワーちゃんの「ワシが全員ぶっ殺した!」を思い出し、「あの馬鹿、めっちゃ騒がしかった」と笑う。魔理沙が「どんな戦い!?」と食いつくと、「まぁ、負けたけどね」と扇子を振る。夜、月を見ながら、「次は私が勝つ」と決意。戦いは巫女の心に新たな闘志を灯した。

**マッコウクジラ(実在動物)**

太平洋の深海に戻ったマッコウクジラは、「グオオ!」と鳴きながら泳ぐ。式の刀に敗れた悔しさから、エコロケーションを強化し、群れの仲間を守る決意を新たにする。タイイチの絆を水面の泡に込め、カカシや両儀式との戦いを反芻し、「グオオ!」と笑うように鳴く。海の底で休息しながら、戦いの記憶を深海の歌に変える。次の挑戦に備え、巨体を静かに揺らす。

**東堂葵(『呪術廻戦』)**

東京呪術高専に戻った東堂は、「次は俺が勝つ」と拳を鳴らす。不義遊戯でカカシに挑んだ話をパンダに自慢。パンダが「けど負けたんだろ?」と笑うと、「次こそは勝つさ」と返す。夜、トレーニング場で「この敗北は糧だ…高田ちゃんライブのパフォーマンスへのな!」と叫ぶ。戦いは彼の闘志をさらに燃やした。

• 65>>1ッスル25/10/17(金) 18:13:18

**蒼森ミネ(『ブルーアーカイブ』)**

キヴォトスのSRT特殊学園に戻ったミネは、「今回は負けたけれど、次こそは」と決意。式の魔眼に敗れた話を仲間に語り、「両儀式さんが圧倒的だった」と振り返る。仲間が「ミネ、頑張ったじゃん!」と励ますと、笑顔に。シールドの強化を計画し、夜、星空を見ながら、「正義のために!」と誓う。戦いは正義感を強くした。

**ゴモラちゃん(ウルトラ怪獣擬人化計画)**

怪獣の世界に戻ったゴモラちゃんは、「ゴモラちゃん、次は絶対勝つよ!」と咆哮。ウェンティに敗れた話を仲間に自慢し、「ゴモラちゃん、めげないから!」と笑う。夜、岩場で寝ながら、「次は優勝だ!」と夢を見る。戦いは元気をさらに増した。

**滝澤政道(『東京喰種』)**

東京の喰種の世界に戻った滝澤は、「俺…また戦えた…」と呟き、赫子を抑える。時折、何かを忘れたような頭痛に悩まされながら、夜、街で「次は俺が守る」と決意。戦いは心に新たな希望を灯した。

**「何もない」(Lobotomy Corporation)**

虚無の世界に戻った「何もない」は、「…何も…ない…けど…絆…いい…」と漂う。式に敗れた記憶を反芻し、存在の輪郭を強める方法を「…非論理…興味深い」と記録。「…戦い…記憶…」と囁き、戦いの記憶を新たな「何か」に変える。

**R-9Aアロー・ヘッド(『R-TYPE』)**

宇宙の戦場に戻ったアロー・ヘッドは、「…戦闘データ保存。次戦準備」と呟く。メリュジーヌに敗れたデータを解析し、フォースデバイスを強化。「…仲間…概念更新」と呟き、戦いは機械の心に微かな感情を芽生えさせた。

• 66>>1ッスル25/10/17(金) 18:16:26
  • 67二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 18:20:34

>>66

お疲れ様でしたぁっ

両儀式がMVPすぎるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています