自分の家で作るスペアリブ…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:53:01

    うまいから食うんや
    うまいうまい

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:53:24

    食わせろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:53:35

    ほう スペアリブか…

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:54:29

    おーっマネモブの料理にしては中々美味しそうやんけ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:54:41

    そ、そんなにおいしいのん?

    埼玉の某イオンの近くにあるアメリカン・フードの店のスペアリブが食べたいですね

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:55:12

    おっソーキか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:57:31

    >>5

    程よく噛み切れる分厚い肉に甘めのソースがな…美味いんだよ

    白飯と一緒にかき込むと脂が飯に絡んでたまらないんだよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:57:57

    >>1

    下味つけてオーブンかグリルでじっくり焼いたの?

    それともキー坊のように味付けはなし?


    酒飲んでるところだからそのままひとつ欲しいんだ、途中で黒胡椒かけて食べてみたいんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:59:09

    何回かやったけど毎回味が安定しなくて諦めんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:59:19

    >>7

    それ以上は(腹が減るから)やめろー!

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 19:59:33

    たしかに美味い・・・
    けど、なんか物足りねーよ

    レアの肉を尊ぶリカルドでは中まで火が通ったスペアリブでは満足させることはできない

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:00:15

    ちなみにジンジャエールやコーラ、ドクペで煮込むと美味しいらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:00:44

    スペアリブには致命的な弱点がある
    可食部が少なくて物足りないことや

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:01:54

    昔すなみな太郎でコーラで煮込んだ肉って置いてあったんだ
    食ったら案外うまくて驚いたんだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:02:29
  • 16二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:04:26

    >>15

    コピ・ぺか、猿先生リスペクトを欠かせないマネモブらしい手法で好感が持てる


    調味料メーカーとか酒メーカーのレシピって結構有能なんだよね、凄くない?

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:05:22

    >>14

    クククク…コーラはお砂糖 スパイス 素敵なものをいっぱい

    そして炭酸による肉の軟化が見込める完全調味液だァ

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:08:13

    >>13

    ナラソノ分多ク用意スレバエエヤンケ仕込ムヤンケ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:10:24

    >>16

    ウム…

    素人が考えたレシピより頼りになるし困ったら企業のレシピを参考にした方が良いんだなァ

    とりあえずスマホで検索してみて、企業のレシピが出てこない時にレシピ系アプリを活用するのが一番失敗しないと思うんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:10:27

    うまそうなの作って食うのはいいが食べ過ぎるな…熹一のように

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:14:42

    >>19

    https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_products/nabe/sukiyaki/

    エバラとかアサヒ・ビールとかたまに見るんだ

    そのせいですき焼きのタレとか焼肉のタレとかちょいちょい買っちゃって

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています