白滝ってうまいよね

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:55:22

    どんな鍋に入れても大体うまい
    洋物の鍋に入れても結構いける

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 20:58:39

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:00:54

    おでんにあったら見栄えだけは楽しむかもしれん

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:02:11

    塊にしてあるやつをすき焼きで味濃くして食べるのが最高なんや

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:12:13

    幼い頃白滝だと思ってマロニー食べた時の残念感は一生忘れない
    今ではマロニーも好きだけど

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:15:39

    >>5

    違うの?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:16:46

    糸こんにゃくと何が違うのか分からないけどなんか違うのは分かる

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:16:58

    匂いがきつい
    なんであんなに臭いんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:17:06

    >>6

    マロニーはでんぷんだから食感が全然違う

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:17:45

    あれに味あるか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:18:25

    >>8

    こんにゃくだもん

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:19:07

    たらこパスタのソースとあえると美味い

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:20:47

    白滝も糸蒟蒻も同じもの 白滝が関東名で糸蒟蒻が関西名

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 21:55:01

    臭みを抜いたのをおでんやポトフに入れるわ
    食感はかなり良いからあとは味付け次第

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:40:41

    生姜焼きみたいな豚肉料理と白滝の組み合わせはいいぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:44:05

    >>13

    あれ?こっち(四国)でも白滝でチェーン店のうどん屋で出てるぞ?なんでだ?

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:46:44

    >>16

    チェーン店だからでは

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:48:17

    元々は製造方法の違いだったけど今は特に差はないらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 22:51:17

    >>17

    「正真正銘香川県高松市創業讃岐うどん」だそうです

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 23:25:18

    鍋に入ってる白滝大好き
    大量に掬いたくなるけど独り占めすると悪いから我慢する

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 23:26:38

    おでんの具で一番好きだわ
    食感も出汁の沁み具合も最高

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 23:27:59

    ポン酢をつけた白滝とかいう世界で一番むせる食べ物

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/17(金) 23:28:32

    さすがに下ゆでしないと美味しいというレベルにはいかない
    臭いが取れないし味も染みこまないし

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 04:45:36

    たらことか明太子と合わせるとプチプチ感がたまらん

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 11:23:35

    保守

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:28:01

    >>24

    わかる

    うまいよねこれ

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:43:44

    縛って一塊にしてるのが白滝で縛ってないのが糸蒟蒻って理解でいる
    正しいかは知らん

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:09:27

    食感が好き

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:10:46

    白滝はすき焼きに限るな
    束の白滝を卵につけていただく時の食感たまらん

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:11:26

    >>16

    関西でおでんの具に糸こんにゃく入ってるイメージないし

    おでんの具としては白滝なんじゃね?

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:13:32

    気になってググったら現在は同じだけど
    昔は糸こんにゃくと製法違うんだな

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:16:47

    束にしてない麺状態のやつを鍋に入れて、ポン酢で一気に啜ると美味い
    ナイトスクープでもやったくらい危険な食い方だけど美味い

スレッドは10/19 07:16頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。