- 1二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 13:59:11
- 2二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:04:42「かぼちゃのプリン」を作ります|あにまん掲示板じいちゃんから畑で採れたかぼちゃを貰った!俺は嬉しいぜ!スイーツ作り開始だGOーーーーーっbbs.animanch.com「かぼすゼリー」を作ります|あにまん掲示板未だにかぼすとすだちの違いがよくわかってない…それが僕ですbbs.animanch.com「栗の渋皮煮」を作ります|あにまん掲示板いやーっ大変な作業になりそうやなぉ ですねぇbbs.animanch.com「キャロットケーキ」を作ります|あにまん掲示板ちなみにキャロットケーキはイギリス料理らしいよなんとなくアメリカのお菓子だと思ってたのは…俺なんだ!bbs.animanch.com「米粉のバナナケーキ」を作ります|あにまん掲示板死にかけのバナナを見つけたら…もう(そのまま食うのは)おしまいムフッ美味しいケーキになってもらおうねbbs.animanch.com「栗羊羹」「栗のパイ」を作ります|あにまん掲示板あっあんこを炊くのは流石にしんどいからうぁぁぁ き...鬼龍が廊下を練りあんを使うでヤンスbbs.animanch.com「秋映のタルトタタン」を作ります|あにまん掲示板紅玉は今の時期ギリ手に入らないからね!ワシの好きな秋映を使ってやるのさ!訳あり品を買ったとはいえこのサイズのリンゴが200円で手に入るのは直売所様々だと思われるbbs.animanch.com
これが幽玄の過去スレ
あっタルトタタンは激うまだったのん
少し温めてやねえ…バニラアイスをのせて食べたらうまかったで!
- 3二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:10:25
- 4二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:13:27
なに?!お菓子じゃない…?!
え?作れるんすか? - 5二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:18:06
- 6二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:19:08
ああ、この右手は渇きを与えるぜ
- 7二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:28:06
- 8二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:28:44
”生麩”を”手作り”!?
見事やな… - 9二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:31:09
このスレを見るまで生麩の存在すら知らなかったのが俺なんだよね
なんか…みたらしとか黒蜜かけて食べたくない? - 10二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:31:45
- 11二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:32:53
生麩…?
- 12二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:33:55
生麩…聞いています 戦前ではパンの代わりに食べられていたと
- 13二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:34:22
料理モブが好き。
ワクワクします。 - 14二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:34:44
作ってみたいとは思うけどでんぷん洗い流す工程がもったいなくて毎回また今度でいいか…ってなってるのは俺なんだよね
貧乏性じゃない? - 15二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:34:45
生麩ってそれ自体は味無いっスよね?
- 16二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:35:46
ちょっと見ない間にタルトタタン作ってたなんてワタシは聞いてないよッ
マネモブ…生麩作りも応援してる… - 17二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:39:43
生麩(タフ)スレということか
- 18二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:39:52
- 19二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:40:30
え?リアルタイムで1時間待つんすか?
- 20二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 14:52:29
- 21二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:29:30
- 22二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:31:52
おーっ料理ップやん元気しとん?
- 23二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:32:26
- 24二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:33:34
おーっグルテン形成しとるやん
- 25二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:35:34
- 26二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:38:19
- 27二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:45:51
- 28二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:48:31
- 29二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:50:01
へーっグルテン形成されるとこんな風になるんだ…
- 30二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:51:09
グルテンとかタナゴ釣りの餌作るとき以来に聞いたのん
- 31二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 15:57:01
- 32二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:00:53
- 33二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:10:00
生麩自体に味はないから串に刺して焼いて味噌塗ったりする田楽にするらしいよ
- 34二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:13:01
- 35二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:14:08
ボクは生麩を知りません 揚げたりして黒糖絡めればふ菓子になりますか?
- 36二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:17:32
- 37二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:23:07
- 38二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:26:30
グルテン…すげぇ
水洗い前はもちもちだったのに今はギュムギュムで弾力がすごいし
ファイルなう - アップロードされたファイルPXL_20251018_070630245.TS~2.mp4 (4.87 MB)d.kuku.lu - 39二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:30:16
- 40二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:32:08
- 41二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:40:20
- 42二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:53:50
きんのぶたのメニューにヨモギ入り生麩があったはずなのん
- 43二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 16:56:12
- 44二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:32:30
- 45二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:33:43
いいんだ生麩にはそれが許される
- 46二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:49:55
- 47二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 17:57:26
- 48二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:03:57
ワシも作ったことあるけど既製品と比べて雲泥の差だったんだよね
やっぱ半兵衛麩が一番やでなっ - 49二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:37:00
こっから麩にもできるんすか?
- 50二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:43:48
- 51二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 18:46:17
エロゲの断面図みたいでやんした…
- 52二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:03:54
- 53二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:13:26
- 54二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:14:54
- 55二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:29:23
でんぷん糊のこと生麩糊(しょうふのり)っていうだろボクぅ?
アレは生麩を作るときの>>26の過程で水に溶けたでんぷんを集めて作るからそういう名前が付いたらしいよ
生麩糊の作り方。|家系図作成の和生堂自然素材にこだわり、長期保存が可能な家系図巻物。接着剤である糊も手作りで時間をかけて作っています。www.washodo.com - 56二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:41:59
ちゃんとおいしそうで好感が持てる
うー食わせろアニキ - 57二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 19:49:58
オナホは作らないのん?