本日の晩御飯はコレ!

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:37:35

    ハンバーグじゃい!

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:38:12

    おーっめちゃくちゃ美味そうやん

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:38:36

    ソースマヨネーズぶっかけろ、鬼龍の様に⋯

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:39:04

    あれっテリヤキソースは?

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:39:16

    >>2

    ムフフ ありがとうなのん

    ちなみに付け合わせはペペロンチーノらしいよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:39:27

    ふんっ貧相な良い感じの焼き色だな
    大根おろしとポン酢はないのか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:39:27

    伯邑考…

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:39:46

    膨らませるように成形してから肉汁を溜め込むようにハンバーグを焼く奴を俺は無条件で尊敬する

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:07

    まさか一食分ってワケじゃないでしょ?

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:11

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:14

    ご飯めちゃくちゃ欲しくなるのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:16

    濃いビーフシチューで煮込むと更に美味しいと思われるが…

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:28

    美味そうを超えた美味そう
    そのままで食べてやねぇ……ポン酢もええで!

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:40:58

    普通に美味そうなのはいいが...
    なんか適当にケチャップとかでソース作らないのは大丈夫か?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:41:09

    >>5

    "ハンバーグ"に"ペペロンチーノ"!?

    夜とはいえちょっと重す

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:41:15

    中濃ソースとケチャップよこせ

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:41:36

    溢れる肉汁を見せてくれと言ったんですよ1山先生

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:42:14

    ちなみにバンズがあるからハンバーガーにする予定なのがこのハンバーグなんだよね

    ソースは玉ねぎのみじん切りと酒と醤油と本つゆと中濃ソースを混ぜて作る究極の和風ソースなんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:42:18

    おいっ半分に割って焼き具合を見せてくれっ

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:42:33

    >>15

    おそらくお弁当の容量で下に敷いて楽しむものと思われる

    あれでもその割には量が多いな

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:43:19

    >>20

    ちなみに5人分のハンバーグとペペロンチーノらしーよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:43:23

    >>18

    犬はソースのレシピ教えろよ

    ワシめっちゃパクって明日ハンバーグ作るし

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:44:18

    マネモブのくせに料理の写真写りが良いとは…
    見事やな…

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:44:35

    >>21

    ふぅん大家族を養うマネモブ母さんということか

    尊敬するでっ

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:44:35

    やばっ
    規約違反のあの男に見える

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:45:14

    料理スレは麻薬ですね

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:47:15

    >>22

    5人分作るから分量はわりと適当なのん

    玉ねぎは小さい奴の半分をみじん切りにして炒める

    焦げ具合が気になるならここで炒めた玉ねぎを小皿に避けておくんだよね


    酒3に対して醤油1 本つゆ1 中濃0.5ぐらいの分量で後はお好みで調味料を追加するといいらしーよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:47:22

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:49:24

    >>24

    残念ながら大家族の息子の方なのが…俺なんだ


    家族にマネモブである事を知られたくないから完成したハンバーガーを見せられないんだ


    ちなみにこのあと目玉焼きもご希望の方に作るんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:49:46

    少量のポン酢を大根おろしにかけて全体に馴染ませてやねぇ
    しそか大葉を千切ったのを投入して和えてからまた少量のぽん酢か味の濃さを求めるなら醤油を入れてシャバくならない程度に馴染ませてから上にかけて食うのも美味いでっ!

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:50:10

    >>27

    ふぅん1人で楽しむ場合は単純に1/5すればいいということか

    い…今更だけどその分量は大さじ換算でいいんだよね?実は小さじとか

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:52:51

    >>31

    大体大さじ加減でやってるけど最近計らず適当にぶっ込んで舌で判断するから明確にはわからないのがオレなんだよね


    取り敢えず全部大さじ1から作ってみて濃ければ後から酒や水を追加して味を調整するといいと思われる

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:54:15

    ちなみにワシはハンバーグを焼く時は種に少し刻んだ牛脂を混ぜてから混ぜ込むらしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:55:36

    >>32

    感謝するよパパ

    明日はハンバーグ確定ェ

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:58:24

    >>34

    ちなみに既製品のハンバーグやハンバーグの素を使うハンバーグとの相性はあまり良くないから一からハンバーグを作った方が美味いソースであルと申します


    香辛料がキツイと味とか諸々変化しちゃうからね!

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 20:58:33

    和風で中濃ソースを入れるっていうのは俺の中に無い選択肢だったんだよね
    感謝するよマネモブ!
    さっぱりの中にもソース感を出してハンバーグ革命だ!

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:00:07

    >>36

    元々は酢を入れていたんだけど思いのほか臭いとかキツかったから酢も入ってるソース使ったらめちゃくちゃ美味かったのがこのソースなんだ


    家族からも大絶賛のカーニバルだぜ

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:01:15

    >>35

    どこまで有能なんだテメェは

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:35:12

    家族が帰ってきたから仕上げに入ルと申します

    これが幽玄の究極の和風ソース

    ハンバーグだと多少汁っぽくてもいいんスけどハンバーガーだとベタつきが気になる方も多いだろうから多少調味料を少なくしてこんな感じで煮詰めるといい感じになるんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:41:05

    これが幽玄のペペロンチーノ完成系

    具材は後で乗せたほうがシャッキリ感が出て美味いっスね

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:43:30

    こういうガッツリハンバーグに米やパンじゃなくパスタを主食にするのは珍しい気がする
    それが僕です

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:43:55

    な、なんやこの有能料理人マネモブは…(ギュンギュン

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:47:03

    食レポ…待ってるよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:56:55

    作りながらだとレスがし難くてリラックスできませんね
    こちらがソース完成系
    煮詰めるとこれぐらいになるけど味は保証しますよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:58:17

    こちらは家族ご希望の目玉焼きなのん

    …ただの目玉焼きですねパァン

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 21:58:42

    もしかしてタフカテで料理が流行ってるタイプ?タフカテお料理部カテの創設も近いかもしれないね

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:03:18

    ハンバーガー完成なのん

    味薄めの作ればこんな見た目でも軽々と喰えルと申します

    ただ翌日の胃もたれは保証できないんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:05:35

    >>47

    テーブルなのか床なのか分からないけどちょっと汚すぎるような…!?

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:08:26

    >>48

    長い事使ってる愛着あるカーペットなんだ…

    …だから …すまない

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:12:58

    アップにしたら髪の毛だとかが散らばってて若干後悔したのが俺なんだよね 汚ねえよえーっ!

  • 51二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:17:27

    >>47

    めちゃくちゃ美味そうやんけ!!

  • 52二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:21:09

    >>50

    本当に申し訳ない


    掃除しても抜け毛は減らないんだ

    悔しかったが仕方なかったんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:23:41

    家族に気を使ってペペロンチーノは味を薄めにした結果薄いと怒られたのが俺なんだよね

    ハンバーガーは好評だったのん

  • 54二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:31:36

    >>49

    犬…?

  • 55二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:41:13

    そういえばコテハン忘れてましたね…ガチでね

    まぁ全部終わったあとなんで今更っスけど
    マネモブのみんなも家族が行きてるうちに孝行出来るならしたほうがいいッスよ
    後悔は先に立たないからね

    あとは落とすなりマネモブのみんなの晩御飯を張っていって飯テロスレにするなりしてほしいのん

    ついでに言い忘れてたけど使ったバンズはコレ!
    ラ・ムーのバンズじゃい!

  • 56二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:43:20

    な…なんやその不穏な一言は
    もしかして身内に最近不幸があったタイプ?

  • 57二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:44:20

    >>29

    俺は家族のために料理を作る人間を無条件に尊敬する スレ画のハンバーグでお父さんの作ってくれたハンバーグを思い出したのが俺なんだよね

  • 58二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:44:50

    スレ画を温めてペッタンコになった冷食のタコ焼きだと思ったのは…俺なんだ!
    ふざけんなっ めちゃめちゃうまそうやないか オラーッ 出てこいや鬼龍ーッ

  • 59二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:45:51

    >>56

    ただ親に初期のガンが見つかっただけっスよ


    手術自体はもう終わって経過も良好なんで問題はないっスね


    ただガンってのはマネモブ的にも恐ろしい病に変わりはないっスから

  • 60二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:47:19

    このレスは削除されています

  • 61二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:47:23

    >>59

    ガンかぁ それを初期に見つけて取り除くのは幸運だ 

  • 62二次元好きの匿名さん25/10/18(土) 22:52:56

    なんというかプロではない野生の手練感がしてリラックスできますね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています