【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板163

• 1黒騎士25/10/19(日) 10:29:41

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:32:34

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:34:27

• 4黒騎士25/10/19(日) 10:36:49
  • 5黒騎士25/10/19(日) 10:44:51

保守

• 6二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:54:07

保守

• 7黒騎士25/10/19(日) 11:04:41

保守

• 8弾日要25/10/19(日) 11:15:58

【翌日】
    『……』
    日向「七海にも聞いたけど、狛枝来てないってさ。」
    『…そっかぁ…』
    日向「一年の時は休むなんて事無かったのにな。」
    【弾日に会いたいが為に何が何でも登校していた狛枝】
    【すると2年から担任になった雪染ちさが教室に入って来た】
    雪染「弾日さーん!居ますかー?」
    『はーい居まーす』
    雪染「ちょっと来てくれないかな」
    『…?』
    雪染「あと日向創さんも!」
    日向「え?分かりました…」
    【人気のない教室まで連れて行かれる】

雪染「__二人共、カムクライズルプロジェクトを降りるんだって?」

『っ…はい。知り合いから聞いたんです、とてもリスクが伴うんだって…』
    雪染「日向君も?」
    日向「……はい。」
    雪染「そう…じゃあ霧切学園長に言いに行かなきゃね。着いてきて。」
    【誰も居ない、しかし美しくデザインされた廊下を歩く】
    雪染「あのプロジェクトを降りるには、学園長達に本人が直接言いに行かなきゃいけないの。」
    【二人はエレベーターに乗せられた】

• 9黒騎士25/10/19(日) 11:40:05

前スレ197
    …エリちゃん、目的地はここだよ。…中に入ろうか。(中に入り、とある部屋に着く)…ここだったはず…さっきぶり、アカネ、アオイ、キララ。…そして、モータルイエロー。…レイマも来たね。…さあ、エリちゃん、この機械に力を注いで。(エリちゃんは手の先からキラキラとした粒子を出す)…そろそろ…(モータルブルーが入った箱から何かが出てくる)っと…クマのぬいぐるみのような姿から荘厳な声…やっぱりあんたは星界戦隊を導いた元マスコットだな…

• 10千里弍夏羅25/10/19(日) 11:41:16

『——続いてのニュースです。エンデヴァーとホークスがチームアップを発表しました。2人は現在福岡にいるようです』
    「我が師(ホークス)とエンデヴァーがチームアップとは…」
    今はヒーロー側の連携が強固だっていうの、見せなきゃだしね
    (なにか、嫌な予感がする)
    「2人は一体どこの店に?」
    緑谷くんは聖地巡礼でもするの?
    「違ぇよ!単純に気になっただけだ!」
    (急に原作?の爆豪くんっぽくなった……)
    「師匠とホークスが…!」
    えっ、爆豪くんってエンデヴァーのこと師匠って呼んでるの?
    「うん。だってきちんと面倒見てくれるし、日々成長している実感があるからね」
    すごい……

• 11千里弍夏羅25/10/19(日) 11:54:56

>>10

『————凍死体が福岡県の福岡タワーで発見されました。現場近くには被害者の物と思われる血痕が点々としており、この犯行の手口から連続凍死事件の犯人ニヴルヘイムによるものだと推測されています』

(轟焦凍。貴方は何をしようとして…?)

…!福岡って、エンデヴァーとホークスが居るところ

「ニヴルヘイム…あの氷野郎……」

あ、垂氷くん

【今まで影が薄かったが、葉隠の幼馴染であり彼氏である。なお葉隠は雄英普通科にいる】

「半分野郎…福岡にまで……」

あのさ、緑谷くん。USJの頃から思ってたんだけど、なんでニヴルヘイムを半分野郎って言ってるの?

(まだニヴルヘイム=轟焦凍である事は報道されてないのに)

「僕は轟焦凍がニヴルヘイムだと思っている。………轟焦凍は右半身から氷、左半身から炎を出す半冷半熱っていう個性で、左が赤髪で右が白髪。左目が青緑色で右目が黒色。左目付近に火傷痕がある。そしてニヴルヘイムは右半身からしか氷を出していない。火傷痕はないけど隠していると考えるのが自然だ。目だって両目とも黒だし髪も白一色。でも顔立ち——上半分は轟焦凍と酷似している。そしてあの個性の強さは、雄英の推薦を受けていてもおかしくない。本当にニヴルヘイムが轟焦凍なら、炎を使ってないってことだ。だからムカついて、半分野郎って呼んだ」

そっか…(私みたいに誰かから教えてもらったわけじゃないのに、自力で気付くなんて……いや、それほど分かりやすいってこと?)

(なら、エンデヴァーはとっくに気付いているはず。でも、テレビでは轟焦凍の行方を探しているという報道がまだある)

(おそらく世間の混乱を避ける為に公表していないだけ。でも神野の時エンデヴァーは気付いてるような素振りは見せなかった)

(動揺を悟られないようにするため?そもそもあの時気付いていたから冷静だった?それとも——)

『速報です!福岡県に脳無が出現しました!現在はエンデヴァーとホークスが戦闘を行っているようです!』

…!(タイミングが良すぎる。轟焦凍はこれを計画して…?いや、必ずしも因果関係があるとは限らない。早とちりはダメ)

• 12ダンディサンダー(休業中)25/10/19(日) 15:18:36

>>前スレ192>>前スレ198

いやぁ、速化院何某のほうだぁ

奴さんも俺たちの同類か?

• 13悠ちゃん25/10/19(日) 15:29:06

トゥワイスに俺ふやしてもらったー!すごい!!俺もう1人いる!!!みてみて、幽体離脱~~!!
    コピーした荼毘と俺はなんだっけ、いれーざーへっど?って人の足止めだって!
    俺はばくごー?って人を探しながらなら好きに友達探ししてていいんだって!おないどしみたいだから面白い子いるかなー!
    やっぱり努力が報われなかったりから回ってる人がいいよね~!
    あっでもそれだと見ただけじゃわかんないか…どういう見た目の子にしようかな~…
    一目見てビビッと来た子でいっか!よーし、お友達探しれっつご~~!!
    けーかほうこく?みたいなのもちょくちょくするね~!いってきまーす!

• 14戦姫の幼馴染25/10/19(日) 15:47:02

>>1

(立て乙です!)

前スレ193

どうせならデート名目で発目さんと食事に行っては?好きな人と一緒に食べるのは楽しいし普段よりずっと美味しく感じますよ!

前スレ195

初見なりの感想ですけど、気難しい性格かもしれませんね

相手に煙たがれない程度に観察しつつ、距離感を定めてみては?

……速化院。アレに関しては私、要警戒してるんですよね~…(スレ内で度々露見する速化院の所業の数々を思い出してる)

前スレ198

後半の女の子に~の下りは今のところ当てはまるのは起きてませんが、前半2つはまあ合ってますね

……何か、異様に正義に関して拘ってるっぽいんですよ、見てる限りでは

前スレ200

(……?何か、何処か覚えが…)

>>8

(良かった…!今回は断ってくれそうです)

手術でのやり方は大分リスキーですからね……

万が一触っちゃいけない部分に触れてそのまま…なんてのは誰だって嫌です

……断れる勇気を持った弾日さんは、自身が思っている以上に凄いし、強いですよ

>>9

マスコット…!!戦隊モノとか魔法少女モノでよく見るような存在…!!

>>10>>11

え"。……いやまあ、確かにエンデヴァーは指導力あるから、師匠出来ると言えば……でもなぁ……

!!福岡、脳無……!!憶え違いなら良いけど、多分その脳無、新型だったと思う

>>12

ああ、そっちですか……。それに関してはまだちょっと判別がつかないんです……

ヤツも転生者(同類)なのか、それとも偶然とタイミングに恵まれているだけの存在なのか

これといった決め手になるような事はまだ確認出来てないんですよ…

>>13

はいいってらっしゃい!また迷子にならない様にねー?

• 15千里弍夏羅25/10/19(日) 16:34:13

>>14

良かった…エンデヴァーってちゃんと師匠出来るんだ【安心したような顔】

エンデヴァーとホークスが新型の脳無と交戦してるってこと…?

(やっぱり遠すぎて詳しい状況なんて視えない…)

「師匠っ!」

「爆豪君、エンデヴァーが負けるわけないだろ。仮にも今はNo.1を背負っているんだ」

「それに師(ホークス)がついている。心配は無用だ」

「常闇…!」

私達は、エンデヴァーが勝つ所を視ていればいいの

• 16デク先生の生徒25/10/19(日) 16:41:51

>>10>>11

そちらは福岡戦ですか!って、ショートがヴィランに???

(エンデヴァーの所業を思い返す)……いや、普通に有り得るか。ある意味原作が奇跡みたいなものだし

>>14

グイグイ行き過ぎちゃったのかもしれません……近付き過ぎず離れ過ぎずで頑張ります!

速化院って爆豪さん嫌ってる以外はただのチート系って思ってるんですけどー…

もしかして正義に拘りすぎてヤベー行動でもしちゃったんですか!?

• 17弾日要25/10/19(日) 16:47:23

『……あの、先生』
    雪染「なぁに?」
    『…学園長室って、最上階では?』
    【エレベーターに乗り込んだまま質問する】
    雪染「そうね〜」
    日向「このエレベーター、上へのボタンが見当たらないんですけど…下に行くとしても地下ですよね」
    【エレベーターの中にはそもそもボタンが無かった】
    【あるのは外側、雪染側の大きなボタン一つだけだ】
    雪染「ええ。貴方達は学園長室には行かないの。」
    『それじゃあ学園長は地下に…?』 
    雪染「学園長は居ないわよ。」
    日向「…なあ弾日、早く出よう」
    【弾日の手を引きエレベーターを出ようとする】
    “ポチッ”

雪染「残念、もう遅いの。」

【出る前にエレベーターのドアが閉まった】
    『せ、先生、何してるんですか?開けて下さい!』
    日向「雪染先生!ドアを開けて下さい!先生!」
    【必死にエレベーターのドアを叩く】
    雪染「開けないわよ。貴方達は“超高校級の希望”になってもらうんだから。」
    【エレベーターが降りていく】
    日向「一体何をっ…雪染先生っ!!」 
    『どうしよう日向君、エレベーター開かないよ…!』
    “シュゥゥ___” 
    【ガスのような物が天井から散布される】
    『え?うわっ、あ、』
    日向「何!?おい__日!_弾_」
    (なんだ…眠…)

• 18ななしのイグニハイド25/10/19(日) 16:50:45

>>14

いやまぁ…爆豪?あのハリネズミニキか、

性格キツいのは同感だしわかるけど、

そこまで断罪!重罪!オフイズユアヘッド!

…ってまでじゃないんだよなぁ…

……言い方悪いけど現代社会のストレスで

疲れてギスったところに丁度いいカモが、

爆豪が出てきたか…その速化院の個性が、

良くも悪くも、民衆を煽動する個性とか。

…単純に、その世界の奴の頭がおかしいとか?

【仮説を立てていくたびに顔が歪む、

元々が敵思考だからか、NRC生だからか。

そういう正義厨は嫌いな様だ】

うわーどの道ムカつく!俺そう言う一方的な

善意の押し付けと正義厨、ダイキライ!!

>>8>>17

そそ、断れて偉……うわやっば?!えっ!!

…希望が何だか知らないけど、ドーセ民衆を

好き勝手操って、ヤバいことになったら

その希望のせいにして自分たちだけ責任から

逃れる気でしょ?!俺知ってる!!進研ゼミで

二百億回は見たもん!!

• 19ななしのイグニハイド25/10/19(日) 17:01:32

【顔を顰めながらスレを見ていると、
     自分に近づく足音に気が付きマジカメの
     電源を落としてそちらを見る。】

あ、電気くんじゃん
    「カロン!方向一緒なら、帰ろうぜ!」
    いぃよ、行こ

【暫く他愛のない話をしながら帰り道を歩く。
     ふと、スレのことを思い出したのか、
     さりげなく上鳴に話を振った。】

ねね、電気くん電気くん
    「ん?なんだ?」
    ……一つ例え話をしないか?
    「お、いいぜ!」
    例えば、たった1人、
    その1人だけに厳しい世界があるとする。
    …その人は、少し横暴とはいえ優しい人だ。
    そんな責められる理由も何もない。
    「うん」
    厳しい奴らの中の筆頭は、一番ヤバいやつは
    成績よし、性格よし、顔よし。将来有望な
    正義の男だ。…なぁ、今のをパッと聞いて、
    その正義の男をどう思った?
    「きな臭い」
    フッ…ww……だろうね、俺も思った

【真面目な顔で即答する上鳴にふつりと
     笑いが込み上げ、顔を背けて肩を振るわせた。】

• 20戦姫の幼馴染25/10/19(日) 17:14:16

>>15

うん。特に何も無ければ、エンデヴァーがギリギリで勝つよ

>>16

千里ちゃんの所の世界、青山君と轟君が敵側に回ってるんだよ…

しかも轟君のとこ、彼以外の兄姉居なくなってるっていう…(汗)

これから長く一緒に過ごすわけだし、この先全く付き合いが無いとも限らないですしねー

>>17

……結局手術コース!?弾日さーん!!日向さーん!!

>>16>>18>>19

……まあ、大分ヤバイ事をしでかしましたね

特にアナザー爆豪君の世界線だと

あ、因みにヤツの個性は「超高速」で、其れを応用した多重分身での攻撃とか出来ます

• 21千里弍夏羅25/10/19(日) 17:16:58

>>16

う、うん…… >>20の通り色々あって轟焦凍のお兄ちゃんとかお姉ちゃんが皆んな死んじゃったらしくて…

エンデヴァーへの復讐でヴィランになったみたい……

あと、青山優雅もご両親が殺されてそこを轟焦凍に助けられたから、ヴィランになって連合に入ったの…

>>20

【テレビではエンデヴァーがオールマイトのようなポーズをしている】

…無事に終わって良かった

『こ——無は—収す——』

この声は、轟焦凍……

『—々生—ろ—エン—ヴァー!』

(仕組まれたもの、か…)

>>17

本人の意思を無視して………無理矢理……

• 22紅白色の饅頭25/10/19(日) 17:21:54

『なあ聞いてくれよ』
    【学校での猫かぶりを外し家にいる人物に問う】 
    「どうしたの?」
    『最近クラスメート達が可笑しいんだよ』
    「…どんなふうに?」
    『えっとな、担任の相澤先生が…』

相澤「…今期末テストを返した。が、どうなっている…何故殆ど全員が赤点以下なんだ!」

相澤「まともな点数を取ったやつは青山と轟、爆豪しか居ないのは可笑しいだろ!」

『って。』
    「……雄英高校のヒーロー科なんだよね?」
    『正真正銘雄英高校ヒーロー科一年A組だ。』
    「……何があったの??」 
    『俺が知りたい。爆豪は緑谷に当たってたし他の奴らは聞く耳すら持ってねぇ。敵の個性かと思って青山とはライン交換しておいたんだが…爆豪は無理だった。怖い。』
    「要さんの英語のテストの方が点数良いよね。」
    『少なくとも俺が知ってるA組は元気ハツラツと勧善懲悪と余計なお節介を足して2で割ったような良い奴らのはずなんだが…』
    「褒めてる?」
    『褒めてる』

• 23ななしのイグニハイド25/10/19(日) 17:26:51

>>20

…超高速…物や無機物、概念に干渉が

できるようになるなら、ありもしない噂を

超高速でぶっ飛ばすことも……

…具体的にどういうことしたんです?

その速化院?ってやつ、そいつの性格とか、

できれば教えてもらえると嬉しいんですけど…

…悪いやつなら、個性の考察対象にしても

あんま罪悪感ないんで、オナシャス

あ、ここで別れるわ、俺

「マジ?じゃ、また明日!!」

…気をつけて帰れよー!!

【上鳴に手を振って、マジカメを取り出す

はぁ、とため息をつきながら、メモを開き

個性についての情報をまとめた。】

【やがて家についたのか合鍵を差し込み、

音を立てて部屋の中に入った。】

ただいま帰りました、プレゼント・マイク

「oh!おけーり!!」

…スミマセン、得体の知れない異世界人を

居候させてしまって……

• 24匠の技25/10/19(日) 17:27:33

『......(´・ω・`)』

[走って逃げたがすぐに体力が尽きて捕まった匠の技]

「...まず、グミはごはんじゃない」

『はい...』

「次に、少しでもいいからちゃんとした飯を食え」

『......はい』

「発目も、後で後でと先延ばしにしないこと、いい?」

「は、はい!」

『(......母親みたいだ)』

>>14

そうします...

• 25二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:03:00

• 26デク先生の生徒25/10/19(日) 18:09:36

>>20>>21

ショート以外の兄姉が居ない?青山君までヴィランに?大変な世界が多い……!

超高速……変速の加速する方みたいな感じですかね?

分身は超速く動いた結果の残像ってことですか…?

(速度に関係する個性かー…A組には居ないからな……)

• 27紅白色の饅頭25/10/19(日) 18:16:16

「いや…まさかね…」

『どうかしたのか?』

「丁度希望ヶ峰学園でも似たような事が起きてるらしいんだよ。こっちは成績が下がったというより…予備学科のストライキかな。」

『予備学科、確か弾日と日向がそれだったな』

「うん。高額な学費を払えば誰でも希望ヶ峰に入れる…けど本科の生徒とは扱いがまるで違うんだ。」

『例えば?』

「こっち(本科)は元超高校級だった人が先生、予備学科は普通のいいトコの先生…簡単に言えば、希望ヶ峰の資金集めの為に出来たような学科だよ。」

『最悪じゃねぇか』

「最近学園に行ってないから良く分かってないんだけど、その最悪な扱いにうんざりした予備学科達がストライキを起こしたんだって。」

>>21

…今の俺と大して変わらないな。

• 28黒騎士25/10/19(日) 18:59:59

>>14

…ええといろいろ聞いたところ、

①星界戦隊は、とある星に住まうある人物を保護する直前に、星界エネルギーを貪る害虫に善悪を反転させられた。

②モータルブルーは精神崩壊しているが、エリちゃんの力で治療できる

③星界核は善玉ボールなので何とか善に使ってほしい

…この三つを聞かされました。…①のとある人は星位序列八位のあの子なのを俺知ってるし…③は難しいのよ…悪めっちゃいるし、この世界…どっすかね…

• 29繧ォ繝?繧ッ繝ゥ繧、繧コ繝ォ25/10/19(日) 20:40:16

『……』
    「せ、成功しました…!!」
    「これは成功…なのか?」
    「超高校級の希望が2人も誕生したんです!これは大成功ですよ!」 
    『……』

「よし、お前らの名前は今から“カムクライズル”だ」

『……』
    「……」
    「元の人格はどうなった?」
    「知りません。戻らないんじゃないですかね?」
    「こいつらが戻ったら世界の損失だ。学園生活諸々の記憶は消去し急いで計画の成功を上に報__」

“ゴキッ”

【目の前の男の首を180°捻った】
    【男は首が捻られ真後ろを向いている】
    「はっ?お前達何してる!」
    「うわぁぁ!!逃げろ!!」
    【研究員らしい人物達が出入口から出ていく】

『「……ツマラナイ…」』
    『イズル、出ましょう。』
    「賛成です、イズル。」

【医療器具や謎のカプセルが置かれている部屋を出ていった】

• 30紅白色の饅頭25/10/19(日) 21:06:35

『…所でよ…』

『いつまで家に泊まり込むつもりだ、“狛枝”』  

狛枝「……明日…」
    【和室の端でずっと体育座りをしている】
    『あのなぁ…お前が“弾日さんに会えない”って言ってたから“3日くらいなら良いぞ”とは言った。けどな、1週間も泊まるな人んちに。』 
    狛枝「…もう生きてけない……要さんと喧嘩した……会ってもボクの事なんて忘れてるよ……ボクみたいなグズでノロマなタコ野郎の事なんて……」
    【周りにキノコが生え始めている幻覚が見える…】
    『いやお前相当キャラ濃いから中々忘れられないと思う』
    狛枝「……」 
    『そして、前にも言ったが弾日はそんな奴じゃないだろ』
    (というか他には嫌われてて良いんだ…)
    狛枝「…どうしたらまた…」
    『あー、好きな物プレゼントして謝ったら良いんじゃないか?丁度手術とやらも終わったらしいし』
    狛枝「…手術?誰が?」
    『弾日が。』

狛枝「………………え?」

『どうしたんだよそんな大事な兄が記憶喪失になってボールすら手作りなくらい昔に着の身着のまま飛ばされて自分の元に帰ってこなかったような顔して』

• 31水國ルイ25/10/19(日) 22:07:48

【職員室の前に突っ立っている】
    『どうしようデンジ君』
    デンジ「あ?」
    『僕達さ…仮免許すら持ってないのに』
    ・個性(能力)の無断使用
    ・ヴィランとの無断戦闘
    『ってまあまあルール破ってるよ……』
    デンジ「それがどうかしたのか?」
    『今回呼び出されたってことはさ…もしかして僕達、雄英退学になるんじゃ……』
    デンジ「…!!!」

相澤「あー、大丈夫だよ。」

「うわぁっ!?』
    【寝袋姿のまま廊下をコロコロ転がってきた】
    相澤「おまえら、退学じゃない。」 
    『…え?』
    相澤「マキマさんから事情は聞いたからな。それに悪魔関係はヒーローの管轄外だ。」
    デンジ「すげぇマキマさん!!」
    『一体なんて言ったんだろう…』
    相澤「簡単に言えば細かい事は気にするなってことだ。じゃあ早く教室に行くぞ、今回は時間を合理的に使うべきだからな。」

• 32千里弍夏羅25/10/19(日) 22:21:16

>>27

(紅白饅頭さんの所も…?)

>>29

カムクライズル、さん……(前と同じなら、弾日さんも消えてないはず……)

「爆豪には悪いけどさ、あの時エンデヴァーヤバいなって思ったんだよね。ごめん!」

「僕も思ってたし、気にしないで」

【爆豪が合図を出すかのように緑谷の方を見る】

……?

「…千里さん、嫌だったら全力で断ってもらって良いんだけど」

緑谷くん、どうしたの?

「僕、二人だけじゃ気まずいし話題とかないからって、エンデヴァーと爆豪くんの食事会?に呼ばれて…」

そうなんだ

「僕はエンデヴァーに聞きたいことあるし、了承したんだけど……折角なら千里さんにも来て欲しいなって…」

えっ?なんで…?轟焦凍に関係あるの…?そもそも来ていいの…?

「いや、そういうんじゃなくて…あ、エンデヴァーには許可は取れてて……えっと……その…」

……?(何が目的なの?)

「君に借りを作ったままじゃ寝覚めが悪いんだよ」

えっ…?緑谷くんに貸しを作った覚えはないけど…

「僕が嫌なんだ。僕は君が内通者だっていう濡れ衣を着せた。謝った程度で許されることじゃないのは分かってる」

いや、それは…

「掘り返すようでごめん。………君は美味しいものが好きだと聞いた。だからエンデヴァーとの食事会に誘おうと思ったんだ」

気持ちは嬉しいんだけど…

「急だってことは分かってる。これは僕の我儘で勝手な行動だから、君は嫌なら来なくていい」

(でも折角誘って貰ってるし……美味しいご飯食べれるなら……)

いいよ、私も行く

「…!ありがとう」

• 33戦姫の幼馴染25/10/19(日) 23:33:50

>>21>>32

…良いんじゃないかな?今は深く気にせず、美味しい物をご馳走してもらえるって思えば

エンデヴァーの奢りなら、ハズレは無いだろうし…

>>22>>30

A組が…?確かにそれはおかしいですね……って狛枝さん!?

其処に居たんですか!?弾日さんと日向さんが色々と大変な事になってますよ!!

>>23

正確に言うと「超高速移動」でしたね、確か…

肉眼でほぼ視認不可能レベルでの移動速度で動ける…だったと思います。以前は乱用・長時間の使用は禁物っぽかったようですが、今はどのくらいまで個性を成長させているのやら……

やらかし……

まあ最初に確認したのは大分古いログでしたからねぇ…。こちらのログを見たら分かるかと(過去ログ15・16のアドレス)

最新のだと……アナザー爆豪さんの世界線での事ですけど(過去ログ156のアドレス)

あの時はエリちゃんが居なかったら本当、どうなっていた事か……!

…あ、イグニハイドさん的にはちょっと先の展開のネタバレになりますけど大丈夫ですか?

え?マイクさん、そっちの事情を把握してるんですか?異世界の事とか魔法とか……

>>24

匠の技さんが平気でしたら、いっそ食べさせ合いとか……

>>26

あと緑谷君と爆豪君の性格が若干…いや大分違ってますね。ほぼほぼ逆転してるような感じで…

これはイグニハイドさん>>23にも軽く説明しましたけど、「超高速移動」が正確な名前ですね

うん。多分そうなんだと思います

>>28

使う予定が今の所無いようなら、一旦封印措置とかでも良いんじゃないでしょうか?

>>29

あああああ……!もう既にヤバい事になってます…!!

>>31

今だからこそ出来る学園生活をまだまだ楽しめると思えば、退学の憂き目に遭わなくて良かったじゃないですか

今回はお疲れ様でした

• 34悠ちゃん25/10/19(日) 23:43:49

う~~ん…ビビッとも来ないし面白そうなことなーーんもない!!つまんない!
    超かっこいいこのスーツ見せびらかしたかったのに~!見せびらかす前に終わっちゃうじゃん!!
    みんな多分このゆーえい?高校の生徒しってるんだよね?多分知ってるはず!
    なんか合宿来てる面白い子の情報あるー?髪の毛の色とか髪型とか~、顔の雰囲気とか~…あとは場所とか!

• 35黒騎士25/10/19(日) 23:48:40

>>33

んじゃ、とりあえずそうします。…さて、エリちゃん、帰ろうか。…帰り際、アイスでも食べる?

>>34

…おもしろそうな子ねぇ…鉄徹って子とか?…あと…うーん…(物間を紹介するわけにはなぁ…)…お茶子って子は?

• 36戦姫の幼馴染25/10/19(日) 23:56:59

>>34

面白そうな子……。悠ちゃんの琴線に触れるか分からないけど吹出君とか?

>>35

良いですね!どうせならくれー…(思い出される、チョコ明太子味クレープ…)(を頭の端に追いやる)

コーンに入れたのもいいですが、エリちゃんが食べきれる量ならカップに入れたのとかも良いかもしれませんね!

• 37黒騎士25/10/20(月) 00:07:58

>>36

…そうですね…カップの方にしときます。…エリちゃん、何でも一種類選び方な。…あまり食べ過ぎたら、夕ご飯を食べれなくなるしね。…ストロベリー買って来るよ。待っててね?

• 38悠ちゃん25/10/20(月) 00:18:27

>>35

>>36

鉄徹と~お茶子と~吹出ね!名簿取ってきたから個性で頑張って探すぞ~~!

お、早速鉄徹っぽい子発見!すごい全身鉄だ!キラキラ!

あっガスくんぶん殴られた、痛そ~…回収ついでに絡みに行っちゃお!

こんばんは!きみキラキラカチカチだね!どうやってるのそれ!?そういう個性?ねえねえどんな個性~~?

わっ危ない!ビックハンドちゃん物騒ー!というか手でっかい!それも個性?すご!ねえねえ手以外も大きくできるの~?教えて!

…あれ?あんまり歓迎されてない?…お前ヴィランだろって?うん、そうだよ?ヴィランのマッハノットくんだよ~!

わ、一斉攻撃しないでよ~しゃべりながらって大変なんだからね!

でも馬鹿正直に突っ込んでくるのおもしろい!あたるはずないのに!

教えてくれてありがと~!!連れて帰っちゃお!マジシャンの人にちっちゃくしてもらって次の子いこ~っと!

• 39戦姫の幼馴染25/10/20(月) 00:40:04

>>37

原作でもリンゴ飴の甘さと美味しさに喜んでましたし、ストロベリーもきっと気に入ってくれますよ

>>38

随分と余裕そうだね?まあ余裕なんだろうけど……

• 40悠ちゃん25/10/20(月) 01:09:28

>>39

うん!だって速さで俺に勝てるはずないもんね!

なんか俺の個性って、俺以外が使って加速すると考えた時の情報量すごすぎて脳みそが処理しきれなくて~考えるための部分?が焼き切れて廃人になっちゃうんだって!そんだけ速いんだからほかの人に追いつかれたら困っちゃうよ!

つぎは~うららかおちゃこちゃん!うららかしてそうな子探したらいいかな?

う~んうららかな子…うららかな子…

あれ、無線なんかしゃべってる。まくひき?まくひきって確かおしまいってことだよね。なぁーんだおしまいかー

集合地点に俺のコピーくんもいるはずだし、移動しよーっと!また会う機会あるだろうからその時にまた友達探ししよっと!

収穫あったからおっけー!これからよろしくね鉄徹くん!

• 41戦姫の幼馴染25/10/20(月) 01:28:44

>>40

今回連れて来れたのは鉄徹君だけ?

• 42悠ちゃん25/10/20(月) 01:49:49

>>41

ううん、おれのコピーくんが4人連れてきたんだー!おれコピーくんの方行きたかったなぁ~…

角生えてる女の子と~肘がテープのあれみたいになってる子と~透明スケスケの子と~でっかい手の子!

ついでに負けたやつらの回収もしようと思ったんだけど、回収はしなくていいってさ。ふるいにかけたんだって

あっ荼毘~!ただいま!!みてこれ!いっぱいいた!

…え?返してきなさい?なんで~!?ちゃんと面倒見るから!お願い!ちゃんと勧誘するし下手に逃がさないから!

やだー!!連れて帰る!ちゃんとお世話するから~~~!!!!

う~~~せめて鉄の子!鉄の子だけでいいから!ごはんも俺が持っていくし監視も拘束もちゃんとするからー!!

お~ね~が~い~!!

• 43戦姫の幼馴染25/10/20(月) 02:08:15

>>42

あ~…、角取さんと瀬呂君、葉隠さんと拳藤さんか…

多分だけど、途中で世話をほっぽり出すとか思われてるんじゃない?

• 44転生者:緑谷出久25/10/20(月) 02:19:02

お久しぶりです。出久です
    つい昨日、やっと未来の僕と邂逅しました。

• 45戦姫の幼馴染25/10/20(月) 02:30:34

>>44

あ、この間ぶり~……何て???

• 46転生者:緑谷出久25/10/20(月) 02:35:15

>>45

えっと、その…ずっと暗躍してきた未来の僕が突然目の前に現れて色々話したんですよね

どうやら未来の僕は日本だけじゃなく世界各地で表舞台に立たないように行動していたみたいで、今回僕に接触してきたのはあと数ヶ月で時間改変の反動が訪れるから…だそうです

• 47戦姫の幼馴染25/10/20(月) 02:45:36

>>46

そう言えば暫定:未来緑谷らしき人物が陰で動いているというのは出てたけど……

でも反動…?過去を弄った影響のしわ寄せがそっちに来るから気を付けろ的な?

• 48転生者:緑谷出久25/10/20(月) 02:48:51

>>47

未来の僕曰く、改変が無かったことになって元の未来に戻るそうです

その場合、OFAがAFOに奪われ、世界に原作と比にならないほどの悲惨な未来が待っている…と言っていました

だから、僕が過去に戻って未来の僕が変えた未来が戻らないように紡がないといけない…らしいです

• 49戦姫の幼馴染25/10/20(月) 03:30:08

>>48

……は、

はぁぁぁぁぁ~…!?

(いやいやいやいや…!?仮にその話が本当だったとしても、何仕出かしてるんですか未来転生緑谷君!!)

(きっと過去に救えなかった人達も…という善意からだったとしても、流石にこういう事態となるとちょっと……)

……ちょっと聞くけど、未来転生緑谷君がそもそも改変に乗り出したのって、その未来が待ってるから?

それとも、過去に救えなかった人達を救おうとした結果、彼にとって“より良い未来”になる筈が変えた反動で悲惨な未来になったから、変えてしまった未来にたどり着かない様にする為…?

それにストッパーさん…そっちの爆豪君にはその事ちゃんと伝えた?もしまだなら、彼と話し合った方が良いよ。冗談抜きで……

• 50紅白色の饅頭25/10/20(月) 07:37:18

狛枝「早く言って!?手術が終わったってことはそろそろあの事件が…!!」
    『あの事件?』
    狛枝「人類史上最大最悪の絶望的事件だよ!くっ、ボクがもっと早く学園に復帰していたら!」
    『よ、よく分かんねえけど急いでるってんなら夏兄が置いてったバイクが!!』
    狛枝「ボク達無免許!」
    『ヘルメット被ってりゃバレねえ!なんか、なんか弾日達ヤバそうだから!』
    【兄の部屋からバイクの鍵を持ってくる】
    狛枝「ああもういいや希望ヶ峰学園までかっ飛ばして!今なら遅刻扱いにできる!急いでクラスの皆に合流しないと七海さんが…!」

• 51ななしのイグニハイド25/10/20(月) 07:54:17

>>33

…うわど畜生〜〜〜〜!!!(頭から倒れる)

あ、プレゼントマイクです?彼なら……いや、

雄英の教師の方々なら大丈夫ですよ。

なんせ俺、初めて出会ったこっちの人、

彼だったんですもんね〜✌︎('ω')✌︎ピースピース

• 52転生者:緑谷出久25/10/20(月) 08:27:28

>>49

えっと、詳しくはわからないんですが恐らく元々彼の居た未来が最悪なものらしくて

OFAとその内部の歴代の個性を奪われ、OFAの残り火と強化された緑炎の力で命からがら逃げ出そうとしたら…何故か過去に居たそうです

過去改変の反動については何度か試したことによる実験の結果でわかったことと言ってました

時間が本来の形に戻ろうとする動きがあって、改変された時間が過ぎて改変した人物が『過去に戻った地点』の時が訪れると全てが元に戻る…ということみたい

僕に過去改変をするように言っているのは、その本来の未来に戻らないように、まだ試していない改変された未来の人物に干渉させることで時の流れを変えられないか賭けているらしいです

かっちゃんとは、少し前に未来の僕が接触していたらしく…話した上で時間が欲しいって言ってました

その…僕よりも詳しく本来の未来のことを話されたらしく、唖然としてました。………あんなかっちゃん見たことなかったな…

スレッドは10/20 18:27頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。