真の料理下手か

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:41:52

    ごま油がない時になぜか油じゃなくてごまの方を代用するぞ


  • 2二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:43:04

    卵焼きの方も綺麗にできているようで卵を溶ききれていない料理下手の悲哀を感じますね

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:43:08

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:43:59

    >>2

    えっw

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:10

    教えてくれ、ごま油の代わりにサラダ油や米油を使うならともかく胡麻の部分だけを代用して油を無視した理由を

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:32

    まさかサラダ油がなかったら代わりにサラダをぶち込むってわけじゃないでしょ?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:43

    食べ物で遊んでんじゃねえよバカヤロー

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:46

    出たな料亭料理人マネモブ

    今日こそ>>2

    料理画像見せてもらう

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:51

    料理下手か 大抵の場合はオリチャーを発動して失敗しているぞ

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:45:52

    おそらくアスファルトだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:46:04

    これ食えるんスかね…

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:46:13

    た、卵焼きまでケチつけるのん…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:46:40

    食えなくはないけどゴマの味に支配されてそうなのん

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:49:20

    だったらここからが>>2の見せ所や 重箱の隅をつつく様な発言をしながら腕前をどう見せるのか…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:49:34

    怒らないでくださいね?最低限油で代用するべきじゃないですか

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 10:49:58

    黄身と白身の混ざり具合だなんてただの好みかあるいは時間かけるかでしかないんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:09:12

    真の料理下手とはこうっ


    How To Make a Big Mac


  • 18二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:11:36

    パッと見おぞましいけどよくよく考えたらイカ墨パスタみたいなもんなんじゃねぇかと思ってんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:14:07

    カオナシのゲロが確かこんな色だったっスね

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:14:10

    >>18

    と言うか具材的には担々麺のタレなんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:14:45

    スレ画はごま油→うわあああ鬼龍が練り歩いてるゴマで代用してるってだけじゃなくて
    麻婆豆腐全体が黒くドロドロにコーティングされるほど大量の練りゴマ入れてるってのも料理ヘタクソッの定石なんだよね
    仮にごま油あったとしても200mlくらい入れてギトギトにしちゃってそうなんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:14:58

    >>17

    最初のレタスあたりまでは笑ったけどだんだん食べ物を粗末に扱う様子に真顔になったのが俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:16:26

    >>18

    材料がイワシならセメント系ラーメンみたいに言い張れたのかもしれないね

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:17:48

    ごま油はごまを加工したものであってごまはごま油の代用品にはなり得ない
    これは差別ではない 差異だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:18:16

    これが幽玄の卵焼き断面図

    ごま油は風味用ということを考えたら他の油よりごまのほうが代用として正確なのかもしれないね

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:25:37

    >>24

    お言葉ですがねりごまにはだいたいごま油が使われていますよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:26:49

    おそらくセメントだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:29:03

    >>2

    もしかして玉子焼きポストに便乗して飯マズ勢がゲテモノ画像あげてるだけなのが見えてないタイプ?

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:30:00

    これに比べたら山岡さんの鮎はカスや

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:32:04

    ここもまた料理エアプに満ちている…
    怒らないでくださいね
    麻婆豆腐に入れるごま油の代用にごまから出来てない油を使うなんて馬鹿みたいじゃないですか

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:34:51

    >>30

    せめてラー油だよね パパ

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:36:10

    しかし見れば見るほど自己申告通りの泥で笑ってしまう

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:38:13

    まぁ気にしないで

    世の中には何度怪我しても豆腐の切り方すら学ばないヤツがいますから

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:39:57

    >>33

    何をやってるのこのバカは?

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:40:10

    >>31

    なんか思ってたよりちょっと辛くなったけどどないする?

    (美味いから)まあええやろ

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:41:00

    >>33

    "縦に包丁を刺す"!? なぁオトン...こいつには刃物を持たせない方がええんとちゃうかな

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:41:23

    >>33

    その画像の上は言うまでもなくお変クとして

    下の方も別に刃を手に当てても引かなきゃいいだけなんだからわざわざ包丁の背でやる必要ないんだよねバカじゃない?


    料理下手というより単に知能が低いという感覚

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:43:55

    >>33

    あっ下の画像は学びを得た結果ッス

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:45:19

    スレ画見て露頭した鉱物かと思ったんだよね
    黄鉄鉱そっくりなんだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:46:12

    >>33

    (桃太郎卿のコメント)

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:47:57

    >>33

    カッターナイフとか使ったことがないタイプ?と思ったんだけど そもそも縦に刺す時点でお変クですね

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:48:27

    >>37

    恐らくアドバイスした奴もコイツがリアルみいちゃんな事を察して

    「刃を引くなとか言っても絶対理解できなさそうだから“包丁の背を使え”って言った方が確実やな…」

    という結論に至ったのだと思われるが…

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:49:16

    >>5

    なんでって…ごまの風味が欲しいからやん…

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 17:53:53

    ごま油ってことはごまには油が含まれてるしごまを入れればいいやんと思ったと思われるが...
    こりゃあ...オリーブオイルに白ごまが良かったですね

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:11:13

    >>33

    アドバイスにも曖昧な返事してる辺りガチのみいちゃんじゃないッスか?

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:11:54

    >>42

    セオリーを無視しつつもあえて一番リスクの低い方法を入れ知恵するとは見事やな…ニコッ

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 19:45:11

    >>45

    いいや アドバイスを聞き入れて感謝できるのでみいちゃんではないということになっている

    単純にバカなのはククク…

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