(SS) ラーメン二郎さんっていう所に行くんです!

• 1◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:18:18

ライス「あ、こんにちはテイオーさん!ライスこれからマックイーンさんとラーメン二郎さんっていう所に行くんです!」

テイオー「ラーメン二郎って…ラーメン屋さん?いいなーボクも行く!お腹ペコペコなんだ!」

マック「テイオーさん。おやめなさい。二郎は気軽に行くような場所ではありませんわ」

テイオー「むう。でもラーメン屋でしょ?ボクだってラーメンくらい食べられるもん!ボクも連れて行ってよ、ねえ!」

ライス「あの、テイオーさんもこう言ってますし…ライスも一緒がいいな!」

マック「はぁ…仕方ありませんわね。後悔なさっても私は知りませんわよ」

• 2◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:21:31

ラーメン二郎 トレセン学園前店

ライス「わぁ…行列が出来てる!凄いよ!」

マック「二郎に行列はつきもの。ですが、これなら30分くらいで席につけるでしょうね」

テイオー「え~!30分も待つの~?ボク、そんなに待ちたくないよ!何とかしてよ、マックイーン!」

マック「30分は少ない方ですわ。文句を言うのはおやめなさい!」

テイオー「ちぇ…」

ライス「マックイーンさんはこのお店に何回くらい来たことがあるんですか?」

マック「ふふふ…聞いて驚きなさい?なんと…5回ですわ」

テイオー「少なっ!」

マック「おバカ!これだけ来ればジロリアンですわ」

ライス「ジロリアン…?」

マック「ええ。二郎の常連さんのこと。二郎を心から愛する者のみがつけられる称号、それがジロリアンですわ」

ライス「そうなんですね!…ライスも目指したいな!」

テイオー「たかがラーメン屋でそんな大層なことがあるの?ボクはそんなのどうでもいいけど…」

マック「さっきからラーメン屋ラーメン屋って…二郎をただのラーメン屋だと思わないでください!」

• 3◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:24:00

テイオー「違うの?」

マック「はぁ…まぁ良いですわ。そろそろ入店できますし、中で確かめればいいことですわ」

店主「ラッシャイ!」

テイオー「うわ、スゴイにおい!ボクが普段行くお店と違う…」

マック「おバカ!この匂いこそが二郎の神髄ですわ」

ライス「そ、そうなんだ…ライスにはまだちょっとわからないよ!」

テイオー「ただ清潔感がないようにしか見えないんだけど…ウー…」

マック「もう!グダグダ言わずに食券を買いに行きますわよ」

ライス「食券ってなんですか?」

マック「ええ、まず店に入ったらこの機械にお金を入れて、食券を買う。これを店主に出せば、注文完了というわけですわ」

ライス「なるほど!…ライス、覚えたよ!」

マック「では、まず私が買いますわ。いつもの『ラーメン大』でいきましょう」

カチャン、ガラガラン

テイオー「へぇ…マックイーンは大かぁ…。じゃあ!ボクも大にする!テイオー様にできないことはないんだから!」

マック「あ!おバカ……!」

• 4二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:24:56

初見は小にしろ…!本当に…悪いことは言わないから…!

• 5二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:25:57

大って、マックちゃんさあ……

• 6◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:27:04

カチャン、ガラガラン!

マック「あ~…やってしまいましたわね…」

テイオー「え?なにが?」

マック「良いですこと?二郎のラーメンは小のサイズでも他のラーメン屋の大盛り以上はあるんですわ。二郎の大というのは…ウマ娘でも食べきれる猛者は少ないのです」

テイオー「さ、先に言ってよ~…マックイーン!なんで教えてくれなかったのさ!」

マック「説明する前に買うからでしょう!」

ライス「でも、マックイーンさんは大が食べられるんですね!すごいです!」

マック「ふふん。私はジロリアンですから。とりあえず、ライスさんは小を買っておきなさい」

ライス「はい!えっと…『ラーメン小』っと」

カチャン、ガラガラン

• 7◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:28:34

テイオー「さて、食券は出したし。後は待つだけたね!」

マック「甘いですわよテイオーさん。まだ終わりではありませんわ。いいえ、寧ろここからが戦場ですわ」

テイオー「な、なにが…?」

マック「ご存知ありません?コールを」

ライス「コール?」

マック「二郎にはトッピングがありましてね。そのトッピングで自分だけのラーメンを構築していくのですわ。これが二郎の醍醐味と言っても過言ではありませんわ」

テイオー「あ!もしかしてニンニクアブラマシマシとか言うやつ!?ボクだって知ってるんだからね!」

マック「まぁ、その通りですわ」

ライス「む、難しそうです…ライスにはできるかな…不安だよ!」

マック「そう気負うことはありませんわ。気楽になさい」

テイオー「あれ、ボク憧れてたんだ~!えっと~どうしようかな~」

マック「あなたはヤサイ少なめにしておきなさい」

テイオー「えー!どうしてよ!ヤサイはマシマシだろ!ボクが食べられないわけないんだ!」

マック「ただでさえ大を頼んだのですよ。これ以上ヤサイを増やしても完食できるわけがありませんわ。少なめにしてギルティを避けるべきですわ」

テイオー「…ぶう」

• 8◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:32:15

ライス「あ、あのマックイーンさん。トッピングの種類ってどんなのがあるんですか?」

マック「ええ。トッピングはニンニク・アブラ・カラメ・ヤサイの4種類ですわ」

マック「ニンニクは刻んだニンニクを。アブラは豚の背アブラを。カラメは味を濃く。ヤサイは野菜を多めに。ということですわ」

ライス「え、えーと…」

マック「まぁ、最初は難しいでしょうね。とりあえずニンニクとアブラをお願いしておきなさい。これが私の最適解です」

ライス「あ、はい!」

店主「では小の方。ニンニク入れますか?」

ライス「……」

マック「ほら、ライスさんのことですわ」

• 9◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:33:24

ライス「えっ!?ライス!?」

マック「コールのタイミングですわ。さっき教えた通りに」

ライス「あ、はい…えっと、ニンニクとアブラをお願いします…!」

店主「アイヨ。ニンニクアブラね」

マック「上出来ですわ」

ライス「き、緊張したよ…ライス、頑張ったね!」

店主「では大の方。ニンニク入れますか?」

マック「ニンニクカラメヤサイアブラマシマシで」

ライス「…?」

テイオー「なに、今の呪文!!」

• 10◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:35:16

マック「ふふん、あなた達には理解できませんわ」

店主「ではもう一人大の方。ニンニク入れますか?」

テイオー「ふっふっふ…全マシマシで!!テイオーに不可能はない!ボクが一番豪華にしないとね!」

マック「はぁ!?」

店主「アイヨ。全マシマシね」

テイオー「ふふん。一回やってみたか」

バシッ!

テイオー「イテッ!なにするのマックイーン!」

マック「おバカ!少なめにしろと言ったでしょう!?」

テイオー「だ、だって~!全マシマシって言ってみたかったんだもん!マックイーンだって言ってたじゃないか!」

マック「はぁ…これで残したりしてごらんなさい…ギルティですわよ」

テイオー「な、なに?ギルティって」

マック「そのままの意味。故意でなくとも店にご迷惑をおかけする行為は罪なのですわ」

テイオー「うう…そんなこと言われても…」

ライス「ま、まぁそこまで言わなくても…」

• 11二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:37:28

店主「アイヨ。ラーメン三つお待ち」

マック「うふふ、到着しましたわ!」

テイオー「げっ…」

ライス「こ、これは…!凄いボリュームだよ!」

ライス「(迫力…そんな言葉で済ませられるのかな?小というのにこの圧倒的なボリューム。重厚なスープに太い麺、岩石のように転がるチャーシュー、そして堂々と鎮座する…お野菜!)」

ライス「(なんだろう…この感覚。内側からマグマのような高ぶりが込み上げてくるのに、頭は冷えきった水で溢れているように冷静だよ。…これは、狩猟本能?目の前の難敵にライスの心は覚醒しているのかな?)」

ライス「(…ううん、あれこれ考えなくてもいいの。答えはシンプルだよね!ライスは目の前の相手に…ワクワクしているよ!今この相手を食らうと思うと…ドキドキが止まらないんだ!)」

ライス「(なら、やることは一つだよ!このドキドキに身を任せて…無心で相手を…)」

ライス「(食らう!!!)」

テイオー「あ、あのあの。マックイーン。これ…ホントに全部食べるの!?」

マック「さあ、早く食べなさい。麺が伸びてしまいますわ」

テイオー「あの、そういう問題じゃないと思うんだけどこれヤバいよ!」

• 12二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:38:42

このレスは削除されています

• 13二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:39:26

マック「15分」

テイオー「え?」

マック「15分以内に完食なさい。でなければあなたは…お客ではいられませんわよ」

テイオー「え~!も、もう!ボクにだってプライドがあるんだ!絶対完食してやるからね!」

マック「では、いただきますわ」ガツガツ!

テイオー「ちょっと、マックイーン!…ボクだって負けないんだからね!いただきますぅ!」ガツガツ!

ライス「…いただきます!」パクっ

ライス「こ、これは…!凄いよ!」

ライス「(濃い!ニンニクも相まって中々パンチの効いた味だよ!だけど、それだけじゃないよ!店主さんの努力の滲んだ、豚さんの旨味を最大限引き出したこのスープ!それをガッチリ絡めとる麺!見た目は派手だけど麺とスープをしっかりサポートできるお野菜とチャーシュー…。そう、一言で表すならば…)」

ライス「絶品…!」

マック「うふふ、ライスさん気に入りましたか?それはよかったわ」

ライス「……」ガツガツ!!

ライス「(これ以上、言葉は要らないよ!)」

マック「うふふ、もう私の言葉も入ってこないのね。っと、こうしてはいられません。私もさっさと食べなければ!」ガツガツ!

• 14二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:40:36

• 15二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:41:48

マック「…ふぅ、ごちそうさまでした。満足ですわ!ライス、あなたは」

ライス「…ごちそうさまでした…」

マック「うふふ、完食ですか。初めてなのに素晴らしいですわ」

ライス「……」

マック「では…、後はこの子ですわね…」

テイオー「うぅ…くっそー…もう食べられないよ…」

マック「まだ半分以上残っていますわよ…テイオーさん…」

テイオー「ご、ごめんね!後もうちょっと待って!もうちょっとで食べ終わるから!テイオー様がこんなところで諦めるわけないだろ!」

• 16二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:43:18

マック「ダメですわ。二郎は友人の完食を待つことは許されません。食べ終わったらすぐ店を出る、それが鉄則です」

テイオー「そ、そんなぁ…マックイーンひどいよ~!!」

マック「テイオーさん。あなたは先に店を出なさい」

テイオー「え?」

マック「これは私が片付けます。だからあなたは早く店を出るの」

テイオー「で、でも!マックイーンも大を食べたんでしょ?今からこれを食べるなんて!!」

マック「もちろん、時間内に完食できるとは思っていませんわ。この量は私でも…出禁は免れないでしょう。ですが、あなたがこの店を出禁になるよりは何倍もマシですわ」

テイオー「マックイーン…!ボクのために…!」

マック「それに、もしこれを時間内に完食できたら、私のジロリアンとしての格も上がるってもんですわ!」

• 17二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:45:06

テイオー「マックイーン…!!」

ライス「マックイーンさん」

マック「ライスさん。ライスさんもテイオーさんと一緒に店を…」

ライス「そのラーメン…、ライスに挑戦させてください!」

マック「はい…?」

ライス「ライス、そのラーメンに挑戦したいです!!」

マック「おバカなことを!この量を…わかっていますの!?」

ライス「だからこそです!ライスの力がどのくらい通用するのか、このラーメンを通して試してみたいんです!…お願いします!」

マック「ラ、ライスさん…」

ライス「…なんて、ははは。ライス、食い意地張りすぎてたかな?…ごめんなさい…」

• 18二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:47:25

マック「…わかりましたわ。ライスさん。このラーメン、あなたに任せます」

ライス「マックイーンさん…!ありがとうございます!」

マック「ですが、約束なさい」

マック「どれだけ時間が経ってもいい。完食しなくてもいい。だから…必ず、私たちの元へ帰ってきなさい!」

ライス「…はい!」

マック「テイオーさん、先に店を出ますわよ。そこにある布巾で台を拭きなさい。そのあと器を上にあげるのです」

テイオー「あ、うん。ごめん!ライス、頑張って!」

マック「そして最後に、店主にこう言うのですわ」

マック「ごちそうさまでした!」

テイオー「ご、ごちそうさまでした!」

店主「アリヤース!」

マック「(頑張ってくださいね、ライスさん…)」

スタスタ…

• 19二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:49:23

• 20◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:49:43

ライス「……みんな行っちゃったね…」

ライス「ラーメンが出てから…7分経過…。残り、8分」

ライス「マックイーンさんはああ言ってくれたけど…ライスは妥協する気はないよ!」

ライス「ライスは時間内に完食して!この店を出る!!」

BGM(ライスシャワーのキャラソン)

ライス「いただきます!」

ガツ!

ライス「…っ!この味の濃さ、カラメ!?凄い!」

ライス「(忘れていたよ!テイオーさんの頼んだトッピングは…全マシマシ!)」

ライス「っく…はぁぁ…!」ガツガツ!

ライス「(麺を口に運ぶ度、喉を通す度、お腹に入る度…体に直接バーナーで炙られてるような熱さが伝わってくる…!)」

ライス「ライスは…」

ライス「(ううん、覚悟してたよ!今さら後戻りなんて…しない!)」

ライス「ライスは…負けないよ!」

• 21◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:51:27

残り時間、5分

ライス「はぁ、はぁ、ズルルル!」ガツガツ!

ライス「(麺が減ってきたよ!相当麺がスープを吸っていたのか、スープも減りが早い!)」

ライス「お箸が…重いよ…」

ライス「(でも、ゴールが見えてきた!後もうちょっとだね!)」

ライス「よし、ここで野菜を食べきろう!」ガツガツ!

ライス「……っ!」

ライス「(いけない…!うかつだったよ…まさか、野菜の下に…)」

ライス「(チャーシューさんが残っていたなんて…!)」

残り時間、1分

• 22二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:52:17

• 23二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:52:45

• 24◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:53:13

ライス「ここまで来て…」

ライス「(チャーシューさん自体はとても美味しいよ!とても柔らかく、かつボリュームもあり食べごたえは十分!だけど、その食べごたえが今、仇となっているよ…)」

ライス「…こうなったら!」

ライス「(店主さん、これからライスが行う暴挙を…許してください!)」

ライス「…!」ガタッ

ダッダッダ!ガタンッ!

ライス「…これでいくよ!」

ライス「(お水を取ってきたよ!この大きなチャーシューさんを、お水で流し込むよ!)」

ライス「(けど、この行為は…店主さんが真心込めて作った美味しいものを冒涜する行為だよ…。…でも、それでも!)」

ライス「…はぁぁぁ!」ガブッ!

ライス「(完食、したいよぉ!)」

ライス「んく、んく、んく…!」ゴクッ!

ライス「ぷはぁ!はぁ…はぁ…ご、ごちそ、うさまで…っぐ」

ライス「(苦しいよ!お腹から何かが食い破って来そう…!)」

• 25◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:55:40

ライス「そうだ!じ、時間!」

ライス「(ライスは…時間内に…食べきれたのかな!?)」

残り時間
    2分オーバー

ライス「…そんな、嘘…」

ライス「(負けた…の。ライスは…。…あんな、暴挙に出て…負けるなんて)」

ライス「これが…ライスの、実力」

ライス「…」

ライス「店を出よう」

フキフキ、ゴトン

ライス「ごちそうさま、でした…」

• 26◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 18:56:44

スタスタ…

ライス「(ライスはこの店を、出禁になるんだろうか…)」

ライス「(ううん、当然だよ。だってライスは…負けたのだから)」

ライス「(せっかく、自分の中から…何かを見つけたと思ったのに…)」

ライス「ライスは…」

ライス「(またこの店に…来たいよぉ…!)」

店主「アリヤース!」

ライス「…え?」ピタッ

店主「マタ、オネガイシヤース!」ニコッ

ライス「……っ!!来ていいの!?」

ライス「…はい!」

ライス「また…来ます…!」

• 27二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 18:57:36

逆ロット現象が発生したのかな?

• 28◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:02:47

あれから数ヶ月後…

マック「うふふ、今日も二郎は並んでいますわね…ん?最後尾にいるのは…?」

マック「まぁ、やはり!ライスさん!」

ライス「あ、マックイーンさん!お久しぶりです!」

マック「まぁ!やはりあなたも二郎の虜になりましたのね~!」

ライス「はい…、ライスはジロリアンなんで…」

マック「では、ジロリアンの先輩である私もご一緒しましょうかしら!」

ライス「…」

マック「え?」

ライス「…あ、いえ…そういえば、マックイーンさんは今回で二郎さんは何回目ですか?」

マック「うふふ、知りたいんですの?私はあの後も順調に回数を重ねて…なんと10回ですわ!すごいですわよね!?」

ライス「…」

マック「あら、スゴすぎて言葉も出ませんわね!まぁ、それも当然!うふふ…」

• 29◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:03:50

ライス「122」

マック「え?」

ライス「ライスが二郎さんに訪れた回数です…覚えておいてくださいね…」

マック「ちょ、ちょっと待ってください!あなたは一体…」

ライス「まもなく店に入れます…無駄口は控えてくださいね…ギルティですから…」

マック「あ、はい…」

ライス「ライスのロットの足を引っ張らないでくださいね…」

マック「……」

• 30◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:05:03

店主「ラッシャイ!」

マック「よ、よし、私はいつもの『ラーメン大』っと」

ライス「探求心…」

マック「え?」

ライス「探求心が足りないと思います…マックイーンさん。もし真のジロリアンであれば、二郎さんをくまなく愛そうとは思いませんか…?」

マック「え?あ、まぁ…そ、そうは思いますわ…」

ライス「では、探してみてください…あなただけの二郎さんを…」

マック「あ、はい。えっと…きょ、今日は『つけ麺』にしますわ…」

• 31◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:10:17

カチャン、ガラガラン

ライス「…つけ麺ですか?初心者さんには厳しいと思いますけど…」

マック「し、初心者?」

ライス「…ライスは、『豚W大』でいきます…」

マック「まさか…」

店主「アリヤース、ショッケンオアズカリシヤース」

ライス「…麺固で!」

店主「アイヨ」

マック「い、今な、なんと…?」

ライス「…」

• 32◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:11:44

マック「あ、あの…」

ライス「つけ麺、頼みましたね…」

マック「え、ええ…」

ライス「つけ麺は食べにくいですから…気を付けて食べてくださいね…」

マック「あ、はい、気をつけます…」

マック「(…あれ?なぜ私敬語を?)」

ライス「お静かに…」

マック「は、はい、申し訳ありません…」

• 33◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:13:36

店主「つけ麺の方、ニンニク入れますか?」

マック「ニンニクカラメアブラマシで」

店主「アイヨ。ニンニクカラメアブラマシね」

店主「では豚W大の方、ニンニク入れますか?」

ライス「ニンニクダブルヤマアブラカラカラヤサイマシ!」

マック「…な、なんですって!?」

• 34◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:15:34

店主「アイヨ。ニンニクダブルヤマアブラカラカラヤサイマシね」

ライス「マックイーンさん…」

マック「は、はい…」

ライス「常に学習することが大切です…」

マック「ご、ごもっともですわ…」

店主「アイヨ。お待ち」

マック「ライスさん…そ、それは…」

ライス「…」キッ!

マック「ひっ!ライスさん…」

ライス「…これ以上話しかけないでください!」

マック「は、はい…」

ライス「………」ガツガツ!

マック「(わ、私も食べなければ…)」ガツガツ

• 35◆aLZRuhn.B625/10/19(日) 19:18:28

3分経過…
    マック「……」

ライス「………」ガツガツガツガツ!

マック「(は、早すぎますわ)」

ライス「…ううん!このペースじゃ5分に間に合わないよ…!」

マック「(えっ、5分を目標に!?)」

ライス「くっ…ライスここでミスしちゃったよ…」

マック「(な、なんですの?)」

ライス「…やっぱり麺の調整を間違えちゃった!だとすると…固さを…」

マック「(…危険ですわ、何か恐ろしいことが始まろうとしていますわ…)」

ライス「いや…それだと伸びちゃうよ!それなら…トッピングの構成を最適化して…」

マック「(い、一体何を分析しているのですの…?)」

ライス「っく…違う!そうじゃないよ!」

マック「あ、あの、ライスさ…、あの、私途中で会話が迷子になりましたわ…?」

ライス「……マックイーンさん…!ライスはもう……負けないよ!!」

~完~

• 36二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 23:04:23

なんですの
    なんなんですの
    なんですの

マックイーン心の一句

• 37二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 23:05:29

乙でした。

• 38二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 05:09:48

二郎122回は流石のライスも太くなってそう

• 39二次元好きの匿名さん25/10/20(月) 07:25:00

これはガーリックライス

スレッドは10/20 17:25頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。