三大穀物の米←分かる

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:37:04

    このレスは削除されています

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:39:19

    生産量世界最大で食以外に活用されるトウモロコシさんを愚弄するのか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:39:33

    なぜ普通にとうもろこしの写真をスレ画にしなかったんだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:39:37

    トルティーヤにして食べるのだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:40:03

    別にトウモロコシは妥当では?

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:40:10

    Dr.STONE見ろ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:40:18

    いやいやポップコーンでしょ
    (マジレスすると家畜の飼料やが)

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:40:22

    >>2

    とうもろこしなんて食べる機会特にないし…

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:41:24

    😎「意見か?」

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:41:48

    日本だと穀物というよりは野菜の一種みたいな扱われ方が多いね

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:42:08

    >>8

    自分に関わりないものは無価値扱いする令和キッズ仕草やめれ

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:42:40

    日本だと実感しづらいだけだろうに

    もちっと視点を広く持てよ……

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:42:59

    >>8

    お前が食ってる肉や卵なんかもトウモロコシ食って育ってるんやで

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:43:21

    >>8

    お前が食べないだけで世界三大には入れませんはお前どんだけ世界に影響力あると思ってるの?

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:44:41

    海外だと乾燥&粉末にして色々使うけど、日本だと茹でたあとのシャキシャキの状態でしか見ないしなあ

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:45:02

    >>8

    それはあなたの状況の話であって世界の話ではないからね

    あなた中心で世界ができてる訳じゃないんで


    食品からタバコの道具まで使われてるトウモロコシさんが三大穀物に入らないといいたいなら他の穀物教えてもらっていいスか?

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:45:10

    とうもろこし材料のスナックって結構多いよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:46:10

    日本だとトウモロコシって6割近くが動物のエサなんだよなぁ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:47:26

    >>18

    優秀やんけ

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:47:28

    素材の転載ダメな画像じゃないの?

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:47:29

    >>15

    デントコーン茹でて食うんけ…?不味くねぇ…?

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:47:55

    イネ科作物の種子で澱粉質が多いからとうもろこしは穀物

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:48:12

    自分が食べてないから三大穀物に入ってることに違和感覚えるのは分からんでもない

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:48:24

    ポップコーンはもちろんコーンフレークとかシリアルにもとうもろこしは使われてる
    後はお菓子のとんがりコーン、スコーンも名前の通りとうもろこしは使ってるな

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:48:48

    >>21

    どう読んだらその解釈になんねん

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:48:52

    大抵の日本人にとってトウモロコシは甘いおやつ代わりの野菜だよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:48:54

    湖池屋のスコーン好き

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:49:02

    >>21

    飼料用のデントコーン以外の食用トウモロコシもも輸入してるよ…?

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:49:16

    トウモロコシ食文化が強いとこだと粥上にして得食べたりパンにして食べたりするよ
    世界のすべてが日本と似てるわけじゃないし地理と社会の教科書もうちょっと読んでみな
    地理の資料集に載ってる他文化の写真見てて楽しいよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:49:44

    >>20

    うん

    お金払わないとダメな素材を払わず貼ってるねこれ

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:50:37

    >>26

    もうすぐコーンポタージュのおいしい季節だよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:50:41

    >>25

    乾燥させたり粉末にしたりするって書いてあるから流れとしてそう思ったのでは

    元レスがコーン全般として語ってたのか知らんが

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:51:30

    知らないかもしれないが米も一般的でない地域では野菜扱いなんだ
    そういうことだ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:52:32

    スイートコーンって粉にするっけ
    乾燥はたまに見るけど 主にインスタントのコンポタの中で

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:52:45

    日本人感覚だと米、小麦に並べられるのは違和感すごいってだけでは
    そりゃ世界では違うのもわかってる

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:54:23

    >>18

    日本ってか世界でもそんなもんだぞ

    食用なんて4%しか無い

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:54:44

    スレ主と擁護派は三大になにがいいと思うの?

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:54:47

    何?世界三大料理のトルコ料理さんに違和感を覚えるタイプであられる?

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:54:57

    ゴルゴ13でトウモロコシの話あったなあ

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:55:01

    なんかスイートコーンとその他がごっちゃに語られてて変なことになってるな

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:56:13

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:57:05

    >>15

    コーンポタージュ大国の日本でコーンポタージュ見たことないとかどういう生活してるんだ?

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 20:59:17

    日本は普通に食ってる側の国なんだがな

    トウモロコシ - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 44二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:00:14

    >>37

    これ擁護派とかそういう話か?

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:01:17

    コーンスターチやらコーンシロップやらアメリカはコーンで溢れている

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:02:24

    なんでちょっと荒れ気味なんだ

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:02:36

    40〜25℃でもよく育ち少ない水でも育つトウモロコシさんだぞ?現代の温暖化と水資源問題に応えまくりよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:02:54

    >>42

    スイートコーンが主流(食用としては)って文脈ならポタージュだろうと同じことやし

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:03:48

    トウモロコシの軸から作ったコーンパイプ
    これでタバコ吸えるんだからすげえな

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:04:00

    大豆も載せてるのが日本らしい

  • 51二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:04:11

    日本的には蕎麦になるのか?

  • 52二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:05:06

    ジャガイモの方が三大穀物に向いてそうって思ったけどジャガイモは穀物じゃないのか

    日本だと馴染みがあるのは大豆になるのかな

    >>37

  • 53二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:05:29

    >>47

    ち、地下水の消費量…

    アメリカが使いすぎ?それはそう

  • 54二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:06:13
  • 55二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:08:26

    >>46

    まずスレ画がガチでアウトなやつ使ってるので

  • 56二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:10:09

    このレスは削除されています

  • 57二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:11:53

    まあ確かにぶっちぎりで生産量トップなら他と同格みたいな雰囲気にしたくないだろうな

  • 58二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:19:57

    大麦、燕麦、稗、粟、もち米……どれも主食穀物に据えるの辛くない?


    >>54

    お前は貧栄養&寒冷地で育つ数少ない穀物!

    お世話になってます

  • 59二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:22:06

    マッカーサーのトウモロコシパイプほしい

  • 60二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:25:33

    トウモロコシって生産量なら多いけど、小麦とかコメと違って飼料にしたりコーンスターチに加工して異性化糖作ったり製紙用の糊に使ったり食用以外の用途が大きいんだよな

  • 61二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 21:42:24

    まあそもそも日本で主に食われてるのはスイートコーンとかポップコーンのおやつ感覚のがメインで主食って言われて微妙な気持ちになるのも分かる

    取り敢えず100均で売ってる移民向けの茹でとうもろこし食ったら真顔になれるよ

    甘み0のとうもろこし味の餅……餅……?なんか粘りがある別物でこれならシチューと食ったほうが美味いって味してるんだ

  • 62二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 22:27:24

    このとうもろこし魔法世界の作物みたいでちょっと食べてみたい
    実際のところそこまで美味しくないらしいけど

  • 63二次元好きの匿名さん25/10/19(日) 22:39:11

    >>60

    近年ではバイオエタノールやバイオプラスチックにも使われているしね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています