冷凍チャーハン……聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:12:38

    温める前と後で明らかに減っていると
    レンジに食われていると

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:22:08

    天使の取り分やん…

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:22:46

    レンジの取り分…

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:24:01

    お前がレンジから目を離している隙にワシが食べていたんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:24:44

    まっワシは1袋丸ごと胃袋に吸収するからバランスは取れてるんだけどねっ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:26:17

    中世の粉引き屋…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:27:03

    恐らく天使の分け前だ

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:27:24

    凍った水分で大きく見えてるだけだと思われるが…

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:28:34

    つまり凍ったまま食べたらいっぱい食べられてお得ということか?

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:29:59

    レンジも驚いたと思うよ
    タダ働きさせようとしてきたんだからね

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:30:09

    ワシが作るチャーハンよりも100倍美味い冷食としてお墨付きをいただいている
    なあおとん……チャーハンってどうやったら美味くなるんやろな?

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:30:52

    >>11

    愛情が足りないんじゃないっスか

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:31:12

    >>3に勲章を与えたいよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:32:07

    >>11

    カレーと豚カツを乗せれば美味くなると思われるが…

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:32:09

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:32:18

    悪魔を超えた悪魔の分け前は麻薬ですね
    天使と違って返してくれるなんて
    もうハマっちゃって

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:33:40

    な…なんですかあこの量はァ
    お…お皿からこぼれるですゥ

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:34:00

    不思議やな 半分残しといたはずなのに2回目の方が明らかに多いのはなんでや

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:34:20

    >>11

    油を……ちょっとやりすぎのようなってくらい使う……

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:34:37

    >>3

    レンジェルズカット...?

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:34:45

    チャーハンか
    コンソメの粉とウェイパーを入れるだけで劇的に美味しくなるぞ
    隠し味にオイスターソースも旨いぞ

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:35:47

    レンジで働いてる妖精さんだって食わな生きていけんのやで
    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:35:56

    なんかどれもこれもしょっぱいのん…

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:37:06

    前は冷凍チャーハンうまいうまいしてたけど自力で美味いチャーハンの作り方確立してからはめっきり買わなくなったのがボクです
    まあそれでもたまーに食いたくなるんだけどね

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:37:18

    >>23

    味を濃くしないと冷凍したら不味いからね

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 13:37:50

    >>9

    (九郎さまのコメント)

    マネモブよ…冷凍チャーハンはチンして食べたほうが美味いぞ

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 16:04:44

    >>24

    ドリス 教えなかったら私がお前を食す

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 18:36:16

    >>27

    材料

    大盛りご飯、卵1〜2個、ハム3〜4枚、冷凍刻みネギ、創味シャンタン大さじ1杯、紹興酒、にんにく油、塩、味の素

    ちぎってクシャクシャに細かくしたハムをフライパンで弱火で油を引かず炒めて軽く焦がす、火を消しサラダ油を多めにひいたら(いつもだいたい5〜6秒くらい垂らしてる)ネギとシャンタンと卵を投下(あらかじめ卵以外の具材を端によけておくと卵が混ぜやすい)、卵をざっくり黄身と白身が混ざるくらいかき混ぜたら強火点火、混ぜたりはせず卵が7〜8割くらい固まってフワトロオムレツのガワみたいになるタイミングでご飯投入、ひたすら混ぜながら炒める、ご飯全体に卵の黄色がうっすら移ったら紹興酒、塩、味の素、にんにく油を適当にかけてまた少し炒めて完成なのん

    まあ好みに合うかはともかく一応たまに家族に振る舞ったりしたら美味しいとは言われるからそう悪くはないはずっスね

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 19:25:51

    >>28

    試してみるのんあざーっス


  • 30二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 19:27:17

    不思議やな…皿の油汚れが全然落ちひん

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 19:27:36

    ふぅん 冷凍チャーハンの量が減って辛えとう言うことか

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 19:35:15

    >>11

    フライパンを自然発火するんじゃないかってくらいアチアチにする…

    テフロンはもちろんNG極限までNG

スレッドは10/23 05:35頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。