【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part31

• 1二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 22:55:24

Part31に突入!

引き続き楽しく盛り上げていきましょう!👍

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 22:57:26
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:06:21

たて乙です

• 4二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:10:13

前スレにて出た概念↓

・映画【オラの引越し物語】のカロリーナが再登場、実は審神者になっていた事が判明し配下の刀剣男士たちを室町時代へと派遣。
    途中経過報告を受け、彼女自身も室町時代へ向かう事になる。

・ユメミーワールドに引き込まれてしまった山本の子供たち、安村っぽい悪夢に追われていたところを尊奈門たちによって救出される

・キノコ裏々山の城の若殿様がベロバの手によって誘拐され、アミーガスズキが試作した寄生型コンニャクローンに乗っ取られてしまう。
    待機部屋にいるみさえ達を襲撃するものの、間一髪で自我を取り戻す

• 5二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:30:52

スレ立て乙です!

• 6二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:31:23

勘右衛門「どうしようこのままだと兵助が...」
    【兵助の徐々に髪の色素が抜け落ちていく】
    木下「なんという力だ...」
    アンラブリー「いい加減にしてよ!」
    野村「何としてもユメミーワールド組が起きるまでの辛抱...」

• 7二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:51:13

>>6

アンラブリー「…私をこんなので抑えたつもりだったのかしら?」

天鬼に向けてエネルギー弾を放つ

天鬼「ぐっ…!」突然のことで避けられずダメージを受ける

八宝菜「天鬼!」

トラメ「お前らは少し引いて休んでろ!」

ザクロ「アンタの相手はアタシ達だよ!」

アンラブリー「ふーん…まあ、少しは楽しめそうかな?」

トラメ「(どこかにいるんだろ?早くこっちに来い!プリキュア!)」

ザクロ「(アタシ達がコイツを食い止められる内に早く!)」

その頃、別の場所にて

めぐみ「?」

リボン「めぐみ?どうかしたのですか?」

めぐみ「なんか…誰かに呼ばれた気がして…」

ひめ「気のせいじゃない?」

いおな「それより早く誰かと合流しないと…」

ぐらさん「あのアンラブリーはファントムがコピーした姿じゃなくて魔女によって作られた偽物」

ゆうこ「でも魔女の強化が入っているのかあの時以上に強くなっている可能性があるのよね?」

ひめ「人数的な差があったのにラブ達は苦戦した…ってことはダークスカイだけじゃない、闇アカニンジャーとアンラブリーも強化されてるかもしれないわ…」

ボカ-ン!

ハピプリ「!?」

いおな「今の音は!?」

リボン「こっちからですわ!」

【この後、ハピプリはアンラブリーと交戦中の待機場所組と合流する】

• 8二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:51:55

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん25/10/22(水) 23:55:10

のらりくらり No ID だが尊厳は脳内に そこで見てなよ困り顔で

疎外感の名で 存在は無限の可能性の種

ぶっちゃけ資本金が0でも 言葉は無料(タダ)だね!

虎若『いけいけー!!ひろしおじさんやしんのすけ達にもこの歌声が届けー!!』
    団蔵『みさえおばさん達と果林さんにも届いてくれーー!!俺は必ずこの戦いに勝って果林さんとデ、デデッデートするんだーーー!!!!』

あなた達らしい 命を散らし 何を知らしめても 虚しい この世界はまだまだ 「贄ありき」

今宵のparty people 皆が願う争うことなしに

でも日跨ぎ 拗ねてる fxxkin' 計算機!

庄左ヱ門『ねえ、僕達も一緒に歌おう!!』
    伊助『それいいね!!土井先生とカビールさんとディルさんも一緒に!!』
    土井先生、カビール&ディル『ああ!!』
    ヘクソン『な、何故戦闘中だと言うのに歌うのだ!?💧訳がわからない……!!💧💧』
    【ヘクソン、とうとう頭痛を発症。吐き気を催すまであと…………】

• 10二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 00:02:03

• 11二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 00:02:13

引越し物語に出てたキャラでいたマリアッチはCV.タカ丸なの思い出した。だからなんだと言う訳ではないけど、出会ったら面白そう的な感じで

• 12二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 00:06:30

「這い上がれよ」

RISE FROM DEAD
    信じられるplot 共に切り拓いて
    you'll be free
    わだかまる想いは このマイクに込めた

時は戻らない もどかしい
    でも何にも代え難い
    この世界 新時代
    築き上げてみせる oh

きっとそこにたどり着く
    明日へ向かいbreak the chain!
    【ヒプマイメンバーの歌唱に一年は組、土井先生、カビール&ディルが加わった事により力が倍増!!ヘクソンはさらにダメージが加わる!!】
    ヘクソン(なんなんだこいつらは!?💧思考を読んでも何を考えてるかさっぱりわからん!!💧💧特にあそこの小柄の太っている子供(しんベヱ)は何故こんな時に『帰ったら食堂のおばちゃんの美味しいご飯が食べたいなぁ〜!』だのあそこのナメクジを連れている子供(喜三太)は『この戦いが終わったらナメクジさんにたーくさんご飯食べさせてあげなくちゃ!』だのと考えられるのだ!?💧💧)

【よりによってしんちゃんと同レベルの一年は組の中でも特にマイペースなしんベヱと喜三太の思考を読んでしまったヘクソンである……】

• 13二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 00:35:31

【その頃、ユメミーワールドにて再生ギフジュニア・ギフテリアン・デッドマンらと対峙する英寿たち……】

英寿「ここからは総力戦だ!あの怪人たちを倒して、悪夢の内部に閉じ込められてる彼(兵助)を助けるぞ!」

景和「一徹さんたちは、くノ一教室の生徒たちとひまわりちゃんらをお願いします!!」

一徹「任せてくれ!子供たちは私らが必ず守り抜く!!」

バイス「ほいじゃま!ここで秘密兵器《クローンライダーカプセル》の出番!忍たまの皆にも手伝ってもらうけど、準備はいいかなぁ〜!?」

\もちろんだ(です/なんだなぁ〜)!!/

絵里「バイス!そのカプセル、私たちにも使わせて!」

バイス「えぇっ?!Σ(゚д゚;)まあジジ狩ちゃんが念の為にって事で、戦闘経験が無い人が使用してもアーマーが補ってくれる様には調整してるけど……ホントに大丈夫?😧」

真姫「私たちだって、いつまでも守られてるワケにはいかないのよ!」

愛「年上のお姉さんとして、小さい子たちは守ってあげないとね!!」

バイス「(σ´³`)σヒュ〜♪覚悟決まってるねぇー、じゃあ君たちにも頼んじゃおっかなぁ〜!!」

英寿「ちょっと待てバイス!!いくらアーマーが経験不足を補うとはいえ、彼女たちだけで闘わせるのは危険だぞ!?」

バイス「ご心配なく〜!✨そ・こ・は、ボーイフレンド君たちにサポートしてもらうって事で解決するからご安心を〜!!😚」

• 14二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 00:44:35

ヘクソン「(あの時と同じではないか!!ぐぅ…動け…動け…!!この歌ってる…緑色の髪の男の思考を…)」

ギュインッ

『Oh〜モーレツゥ〜ん♡あ、新しい親父ギャグ思いついたわ!酒は肝臓にいーかんぞう〜!ここで服脱いだら簓に怒られるどころか左馬刻にもゲンコツされそうやな〜。あ、新しいキーケース買わなアカンな。盧笙ん家の合鍵50個入るモン欲しいわ〜。元の世界戻ったらクリームソーダしばきたいな〜零と盧笙連れてこ』

ヘクソン「うががぐぅ!?😰😰(なっ、何を考えてるのか全く理解出来ん!!くだらんギャグをやるわ勝手に合鍵を作ってそうな発言をしてるわであの子供達とレベルが近いどころか同じだ!!💧💧というか、風に飛ばされた時に自ら服を脱いでるような奴だこれは…💧💧あ"ぁ…もう、考えると、吐き気がぁ…)う"っっぷ…🤢🤢💧💧」グラッ

土井先生「っ!ヘクソンが吐き気を催してます!」
    カビール「ならば好機だ!この歌が終わったら、次は我々の番だ!」
    ディル「ああ。歌と踊りの国・インドで身につけた俺たちの歌をこいつにぶちかましてやる!」

• 15二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 01:17:23

• 16二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 01:51:17

【もののけに乗って土井先生達の所へ向かう前の出来事】
    怪異「みんな、大丈夫?」
    しんベヱ「もう、走れない…💧」
    喜三太「疲れたぁ…💧」
    怪異「結構走ったから、疲れるのも無理はないよ💧」
    怪異「何か移動出来る乗り物があるといいんだけど…」
    三治郎「乗り物?だったら任せて!せーの…」

忍法・もののけの術!!

ボワンッ(三治郎・虎若・伊助・団蔵がそれぞれのもののけを召喚)

虎若「みんな、僕たちのもののけに乗って!」
    三治郎「空却さん達も乗ってください!」
    理鶯「これが噂に聞くもののけの術か…😳」
    左馬刻「知ってんのか?」
    理鶯「ああ。発想力のある子供が使える幻の忍法というもので、使用者の心の中にいる生き物…すなわち、もののけを召喚して具現化させる事が出来るのだ」
    幻太郎「私も耳にした事はありますが…こうして見ると、本当に忍法というものが存在することに驚きます。小説の材料としては充分過ぎますね」
    三郎「改めて考えるととんでもない世界だな、ここ💧」
    虎若「後はナナっていうスピノサウルスの子供がもののけの治郎を使って、大人のスピノサウルスを召喚したんですよ」
    ヒプマイメンバー「恐竜が恐竜を召喚した!?」
    幻太郎「今の話全てが作家としてとても興味が湧く内容ですね…。この戦いが終わったら、是非お聞かせください」
    十四「俺はこのネズミさんに乗るッス!✨」
    帝統「よぅし!俺はコイツ(コレステロール号)に乗るぜ!✨」
    乱数「…絶対競馬のこと考えてたな😒」

• 17二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 01:59:27

>>16

《それぞれ四人のもののけに乗って移動中》

三郎「(このアムールトラってなかなかカッコイイな…✨でも、10才の忍たまだから出来たことで中学生の僕じゃあ…😔)」

獄「なあ若様、これって大人でも使えたりするのか?」

虎若「はい。僕の友達(珍蔵君)のお父さんが、大きなゴリラをもののけにしてるんですよ」

獄「ほう…ゴリラか(俺が使ったらそれはカッコイイもののけが出てくるんだろうな…)」

三郎「😳!(だったら僕でもワンチャン…!✨)」

独歩「目の前に鉄格子が!💦」

三治郎「僕に任せて!行けっヒクイドリ!」

ヒクイドリ「😡!」ドガンッ(強烈な蹴りを入れて鉄格子を破壊!)

空却「ひゃっははは!!随分逞しいもののけだなぁ三治郎!拙僧はこういうのが好きだぜ!」

三治郎「いやぁ〜それほどでもぉ〜✨」

ヒクイドリ「ドルルル〜✨(いやぁ〜それほどでもぉ〜✨)」

寂雷「ちゃんと血管がある…本当に付け耳ではないのですね😳」(伊助に生えてるネズミの耳を触診してる)

伊助「そうなんですよ。もののけの術を使うと、耳とか尻尾が生えるんです!」

十四「俺もアマンダ召喚したら、アマンダみたいな格好になるのかな〜✨」

帝統「行けー!団蔵!差せーーっ!!✨」

団蔵「もー!コレステロール号は競馬の馬じゃないですよ!」

帝統「だってよぉ、こんなに逞しくて速い馬ならガッポガッポ稼いでくれそうじゃねえか〜!✨」

乱数「こんな時に競馬の事考えないでよ!💢」

• 18二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 06:03:47

• 19二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 06:06:42

ユメミーワールドでもヒプマイメンバーの歌唱は届いていたようで……

右脳左脳high drive 這いずる大都会
    怖気づき留まっちゃ 他愛もない

リモートじゃ 届かない
    地元愛 相当パない

損なバイト代?
    いやこれは 僕らのプライドだ

文次郎『この歌声……間違いない!!さっきしんのすけが呼んでくれたディビジョンの者達だ!!』
    仙蔵『どこかで助っ人として呼ばれたのか……』
    小平太『おお!何だか体に力が漲って来たぞ!!』

そこの俺の下位互換・三下
    ボランティアな介護さ 連れてくぜ断頭台

不愉快な愉快犯
    特にその言葉遣いが

炙り出して駆逐する
    情報戦タクティクス

伊作『よく聞いてみたら一年は組の皆と土井先生、カビールさんとディルさんも歌ってるみたい!!』
    長次『呼んだのは一年は組だったのか』
    留三郎『みたいだな!!一年は組や土井先生達が頑張ってるんだ!!俺達だって負けてられないな!!悪夢が空いてだろうがぶっ飛ばしてやる!!』

• 20二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 08:15:08

三郎のもののけは多分ドラゴンだろうな…
    十四は巨大なアマンダ(豚)、獄はかっこいい動物でなく可愛い動物が出てきそう

競馬コラボで一人だけ新聞とタオルと双眼鏡装備だった帝統はブレないな

• 21二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:16:07

ユメミーワールドでの闘いが終わった後にカロリーナ先生が合流する展開になりそうだが、前スレにて彼女がどストライクで沼る三之助の概念が出てたが尻フェチの桜木先輩も刺さるのが見える…😅

なお、直後に作兵衛&若王寺先輩から揃ってシバかれる模様

• 22二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 12:16:57

>>16

ここの乱数、低音ボイスで脳内再生された…w

• 23二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 12:49:11

霊魂 break on through
    看過しない 連行する
    迷うソウル 路上キャッチする坊主

rest for the dead
    何時何処までいくの?

それ相当ウザい
    加重逃走罪

いぶ鬼『乱太郎達と金吾も戦ってるんだ!!この歌からすごく伝わってくるよ!!』
    しぶ鬼『僕達も行動しよう!!』
    ふぶ鬼『父ちゃん達も待ってるんだ!!』
    山吹鬼『私達も守られてばかりじゃいられないわ!!』
    ドクたま、ファイヤー!!

ステージの途中で 幕下りちゃ敵わん
    俺は生き残るで 獲るからNo.1

そんなら成功にも失敗にも
    ぎょうさん学ばな

くすねた中身は空か宝か

伝七『あ!さらさらのお兄さんの声だ!』
    ひまわり『たゃ……?……!たやぁぁーーー!!✨✨✨(ヒプマイメンバーの歌唱が聞こえて目を覚ました)』
    喜八郎『おやまぁ、ひまわりちゃんが寝起き早々ご機嫌になった。』
    仙蔵『そういえば白膠木さん達が来た時、ひまわりちゃんはかなり興奮していたな…😅』

• 24二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 14:03:33

>>21

清右衛門「私は忍術学園を卒業したフリー忍者で、前体育委員会委員長の桜木清右衛門と申します!✨特技はバレーボール、好きなカレーは辛口のジュワ〜ンカレーです!✨」

勘兵衛「しんのすけみたいな事すんな!!💢」

げ ん こ つ

勘兵衛「い"た…だ…💧(石頭だったようで逆にダメージを受けてしまう)」

六年生・体育委員「……💧💧」(例のBGMと共に困惑)

• 25二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:20:00

ひまわりちゃんご機嫌でよかった!!伝七も気持ち落ち着いたのかな?

• 26二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:04:54

未来のAI art が作った形骸化と
    オリジナルが戦い 勝つデザインボード描いたよ

痛みに慣れたと
    言って本棚奥深く蔵うワード

勝負勘も狂うや 暗号通貨
    生のやり取りが最高っつうか

ユキちゃん『あら、この声ラムネのお兄さん達の歌声じゃない?』
    トモミちゃん『夢野さんとすっぽんぽんのお兄さんの声も聞こえるわよ!』
    おシゲちゃん『しんベヱしゃまの声も聞こえてきましゅ!!』

テセウスの船
    思考駆け巡る脳外 その問い返せるか
    私はNoで

人変われど受け継ぐ
    名店舗のDNA

課長disテキスト
    コピペミスってDMへぇぇぇ....!

尊奈門『これは…先程あのジャガイモ小僧が助っ人で呼んだ神宮寺寂雷達の声か?土井半助の声も聞こえる……!!』
    あいちゃん『尊奈門、このまま悪夢に押されたままでは土井先生に負けてしまいましてよ?』
    尊奈門『なっ……!土井半助!!私だって、悪夢が相手だろうが化け物が相手だろうが安村っぽいのが相手だろうが怪人が相手だろうが負けてなるものかーーー!!!』
    珍蔵『拙者達もこの歌を聞いていたら力が湧いてきた!!』
    風子『私も!!』
    \\\\\室町防衛隊!!ファイヤー!!/////
    【ユメミーワールドにいる忍たま達やくのたま、ドクたま達はヒプマイメンバーと一年は組、土井先生、カビール&ディルによる歌唱で発奮!!】

• 27二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:06:37

〜♪
    兵助『……こっちから、歌声が聞こえる…。!あれは、光…出口か……!!』
    【デンライナー待機組の歌を頼りに暗闇を進んでいた兵助も着々と脱出口へ進んでいる】

• 28二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:13:53

補足:ヒプマイメンバーと一年は組、土井先生、カビール&ディルの歌唱はユメミーワールドに限らず、他の難関エリアにも届いている。お稲荷様は飽くまでもユメミーワールドへの干渉を可能にしただけだったのでそんな所まで届くのは想定外だった模様。一年は組のよい子達の純粋な想いが相乗効果を産み出したという嬉しい誤算。(ワンチャン、現状閉じ込められているソラにも届いているかも………?)

• 29二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:16:54

ヘクソン「お"の"れ…お"の"れぇ〜!!これ以上歌わせるかぁ…ぬぐっぶぅ……🤢🤢」

【弱体化ギミックが解けてしまうも、歌声と一年は組+簓の思考回路による吐き気で身動きが簡単に取れない】

土井先生「(遮蔽物だらけの空間と今の状況なら!)一年は組の良い子達!ヘクソンに向かって手裏剣を撃て!!」
    一年は組「はい!土井先生!!」ヒュッ!
    【土井先生の指示により味方に当たるデバフ手裏剣を投擲!】

カキンッカキンッ
    【土井先生に向かうはずの手裏剣が遮蔽物によって方向を変え…】

ヘクソン「げぼっ…うげぇ!!」

ヒュルルル……ブスッ!!
    【嘔吐で疼くまるヘクソンの尻と背中に直撃!!】

• 30二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:31:13

一年は組『やったー!当たったー!!』
    乱数『いや、ちょっと!ギリギリヤバくなかった!?💦💦』
    独歩『障害物がなかったら確実にこっちに当たってたぞ…!?😱』
    一郎『喋ってる暇はねぇぞ!!まだまだ飛ばすぜ!!』

「這い上がれよ」
    信じられるplot 共に切り拓いて
    わだかまる想いは このマイクに込めた
    でも何にも代え難い この世界 新時代
    築き上げてみせる oh
    きっとそこにたどり着く

ミスターハブ&ブラーリエリア
    ひろし『!独歩君達の歌声がどこからが聞こえてくるぞ!!』
    山田先生『!この声は半助と一年は組か?』
    安藤先生『助っ人で呼ばれたのでしょうか?……なんだか、この歌声を聞いていると身体に力が漲ってきますね!!』
    光聖『……そうだな。』

• 31二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:55:28

ヘクソン「うぐぁぁぁ!!!???」
    【痛みと耐え止まない頭痛と吐き気に悶絶する】

ディル「ラッパーたち!!この歌が終わったら、次は俺たちに任せてくれ!!」
    カビール「お前たちの歌によってパワーアップした、至高にして最強のインドパワーをこいつにぶつけてやる!!」

【ユメミーワールド内】
    六年生「インドパワー…!?」
    卒業生「アレが来るなら、俺達も踊るぞ!!」
    尊奈門「山本小頭のお子さん達を巻き込んだ落とし前を付けてやるチャンスだ!私も踊るぞ!」
    利吉「もちろん、私も参加しますよ!父上、土井先生、一緒に帰りましょう…!」

• 32二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 19:45:05

一郎『よしお前ら!!このリリックで追い詰めるぞ!!』
    銃兎『カビールさんとディルさんの為にも我々も手加減はしませんよ!!』

でも何にも代え難い この世界 新時代
    築き上げてみせる oh
    きっとそこにたどり着く

【ラスサビが終わるとカビール&ディルが次は自分達の番だとヘクソンの前に立ちはだかる!!】
    ヘクソン『くっ……このっ…ぐぅぅっ………(漸く歌が終わり落ち着くかと思いきや未だに一年は組と簓の思考に脳を侵食されている)』
    カビール『ラッパー達!お前達のホットなソウルの込められたラップ、しっかり受け止めたぞ!!』
    ディル『ここからは俺達の番だ!!』

• 33二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 19:56:09

• 34二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 19:58:07

ヒプマイメンバーの歌唱はジャスティス・ラブのエリアにももちろん届いているので、最終的にはダークスカイまで見届けるかは分からないけどしかすかべ防衛隊の戦いの行く末を見届けてちゃんと再会してから消えるかな〜とふわっと妄想しました

消える時、それぞれ挨拶してから別れるけどその時に帝統が『俺はしんのすけ達が勝つに所持金全額BETだ!!』とカッコつけたようなこと言った後に幻太郎辺りから『どうせ7円しか無いのでしょう😮‍💨』と呆れられてそう

• 35二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 21:41:39

>>13

…ア"ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”ーーーッ!!!

【悪夢の本体が叫ぶと同時に、再生怪人軍団が襲いかかる!】

バイス「よぉ〜し!士気が向上したところで、It’sアーマーチェンジタァ〜イム!!👍✨✨」

留三郎「あのギフジュニアって奴らは俺に任せろ!」

小平太「私もいくぞ!!」

\クローンライダーカプセル、起動!!/

カチッ! ギュウゥゥゥンッ!

【カプセルに対応する仮面ライダーのライダーズクレストと同時にオーラが出現する!】

…パアッ!!

【カプセルの力で留三郎は仮面ライダースーパー1に、小平太は仮面ライダー鎧武イチゴアームズへとアーマーチェンジを果たす!】

留三郎スーパー1「おぉっ!!中々強そうだな!!✨」

小平太イチゴアームズ「私の武器は苦無か!普段使っている武器ならば、問題ナシだ!✨」

……!!!!

留三郎スーパー1「来やがったな!どこからでもかかってこい!」

小平太イチゴアームズ「いけいけどんどんで倒してやる!!」

• 36二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 21:53:14
スレッドは10/24 07:53頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。