【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第7R】

• 1二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 08:45:31

生まれも育ちもロクなもんじゃない

幸い小賢しい程度には頭は悪くなかった

だから勉強してトレーナーになった

金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲った

それでも経験も実力も実績もあるわけじゃない

だから口八丁でだまくらかすように担当契約を結んだ

特に優しく 時に寄り添うように 時に一生添い遂げるかの如く

実績つんで金になればそれでいい

そのために他人を騙すことに心が痛む? 良心?

そんなものは親の腹のなかに置いてきた

いや……俺が腹の中にできる前からそんなものありゃしない

こいつらを利用して俺はのしあがる

【前スレ】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第6R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 08:47:51

【過去スレ】

【1R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com

【2R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第2R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com

【3R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第3R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com

【4R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第4R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com

【5R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第5R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com

【6R】

【閲覧注意】俺は闇のトレーナー【第6R】|あにまん掲示板生まれも育ちもロクなもんじゃない幸い小賢しい程度には頭は悪くなかっただから勉強してトレーナーになった金なんてなかったから大検とって大学なんか行けなかったから独学でトレーナー免状を獲ったそれでも経験も実…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 08:48:51

【注意点】
    四人の担当チームなのでオムニバス要素あり、投稿順序会話によるSS内時間の前後があります
    史実・ウマ娘アプリと出走レースおよびシナリオの齟齬間違いがあります
    色々キャラ崩壊などありますがご理解頂ける方のみ閲覧ください
    ※ナリタブライアン・メジロアルダンは一時預かりで正式加入のメンバーではございません※
    素人なので誤字脱字文脈の乱れなどありますがそうだねプロテインでご容赦下さい

今後、レース開催日のズレ、前後があると思います
    矛盾についてはそうだねそうだね女装趣味だねでご容赦ください

• 4二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 08:59:03

やみのまトレーナーは今日も行く

• 5二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:15:29

そこに集中するんじゃなくて、絆創膏のビーズを意識するだけでいい
    前を見ながら絆創膏を意識するための補助輪だからな
    並走はスーパークリークとカレンブーケドール
    ブライアンの後ろにサクラローレルとジェンティルドンナがつくマーク体勢

この二人の先行力とポジショニングは今のブライアンにはかなり嫌なはずだ
    スタートからトレーニングではなかなかない鍔迫り合いを開始する
    特にスーパークリークとカレンブーケドールの先行争いが激しいがブライアンを牽制するサクラローレルのマークがブライアンにはしっかりとプレッシャーになっている
    まだクラシック上がりたての三人ではローレルとブライアンの相手は厳しいかとおもったが道中はかなり戦えてる気がする

俺は道中の動きとその理由をアルダンに指導しつつ、このミニレースを進める
    三コーナーを回ってサクラローレルがスパートした、しかしブライアンの視線は前に向かっている
    全員のスパートで横一線に競り合うが、ここはサクラローレルが1着、2着はナリタブライアン……まあ予想通りだがそれ以上に三人はしっかり食らいついて大差にならない着差でゴールインする

どうだ、ブライアン
    と聞こうとしたら向こうからこっちに来た
    鼻先の絆創膏をすこし掻きながら

――悪くない、ここを意識すると前がよく見える

よし、そりゃいい! こっちから見ててもしっかり前を見てたぞ
    それに――たまには良いものだろ、姉にそうやって張ってもらうのも
    ――まだ憧れなんだろ?

• 6二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:20:52

ふん、と鼻をならしてクールダウンに戻ってしまう
    いじりすぎたかなーとストレッチをしてる全員の様子を見ながら、しっかり柔軟は手を抜くなよと声をかけつつ
    ローレルは尻尾をぶんぶかしながらブライアンにべったりだ
    離れろ、と言いつつブライアンはローレルに背中を押され開脚前屈をして

――ん?
    まって? ブライアンなんか固くない?

――何言ってるんだ、ほら見ろぺたっとできるぞ
    ――そうだよブライアンちゃんは身体がすっごく柔らかいんだよ
    ――ブライアンちゃんは全身が柔らかくて膝もすっごい柔らかくてその膝でたーんって飛ぶとすっごいジャンプして

わかったわかったわかった……じゃあ聞くけどさ
    その開脚もっと開いてみて? 股関節だって柔らかいだろ
    ブライアンは、ふいっと俺から顔をそむけた――おい?
    サクラローレルさん? ブライアンちゃんが大好きなサクラローレルさん?
    ブライアンちゃんは股関節はガチガチだったりしますか?

• 7二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:28:37

――そんなわけないよ
    ――ブライアンちゃんは全身がやわらかいの
    ――腕も肩も背中も股関節も首も尻尾も足首も手首もびっくりするぐらいやわらかいの
    ――そんなやわらかい身体はバネになってブライアンをはるか高みに跳ね上げるの
    ――ねえ? ブライアンちゃんそうだよね? そうだと言ってブライアンちゃん――言え

俺とローレルから必死に顔を背けるブライアン
    股関節、自分でも固いなって自覚はあったんだな?ブライアン
    ――それは勿論違和感があるってトレーナーには伝えたな? トレーナーは知ってるんだな?

ブライアンはふるふると震え、怯えた小動物みたいに耳をぺったんこにして
    ねえブライアンちゃん……?とハイライトの消えた瞳でじっと見るサクラローレルから顔をそらしながら

――だって、ココがとか股のことを言うとか……できなくて……それにちょっと固いなぐらいで痛くないし……

ばっかやろおおおおおおおおお!!!

俺の怒声がトレーニング場に響く。 びくっとナリタブライアンがビビるぐらいに
    あまりの大声にサクラローレルもびっくりしてるし遠くから人がこっちを覗き込んだりしてる
    だがそんなのはどうでもいい、俺はギャンギャンと吠えるようにナリタブライアンを怒鳴りつけた

お前言ったよなあ? トレーナーが好きで一緒にいたいって
    自分の走りをなんとかしたいって!言ったよなあ?
    それなのに?
    あ? そーれーなーのーにー?
    股関節固くてうーん?って思ったことは言ってないんだと? はーんふーんほーんへーん??
    このだめだめ怪物チワワが! お前なんて怪物じゃねえチワワだ! ちくわでも喰ってろ!!

• 8二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:36:55

暴言すら交じる俺の怒声にアルダンは涙目でオロオロし
    ローレルは呆然としジェンティルはなんか面白そうだという目で見ている
    俺はスマホで動画撮影してるラモーヌにそれ消されたくなかったら今すぐメジロ病院につないでくれと頼んで
    ナリタブライアンを引っ張るように病院に向かった

――うーん、確かにすこし関節の空間ぎちっとしてますね

ほらここ見てくださいよとレントゲンとCTの内容を見せられる
    健康や異常という部分では健康
    しかし医者から見てもそれは健康で問題のない範囲で「これだと固いだろうな」という感じだそうだ
    元々は柔らかったんですよという話にメジロの医者はすぐに「ああ、ありますよそういうの」と答える

疲労とか怪我でここらの関節を支える筋肉がぎゅって縮こまるんですよ
    でもほら身体は異常とか炎症とかないでしょ? そうすると身体がこれでいいかって落ち着いちゃうんですよね
    でもそういうのは電気治療やあん摩で治りますよ、これ怪我とかじゃないんでね、安心してくださいね
    ――アホらしい
    様々な要因があったのだろうが
    菊花賞前のハードなトレーニング
    そしてあの菊花賞の激走
    たしかに身体への負担もはげしかっただろう。 今結果論で考えればあの極端な前屈みの走法は膝は勿論股関節の可動域も必要だし重要だろう――本当にこれで初めて気づいた結果論だが
    菊花賞をゴールした時ナリタブライアンに極度のダメージがあったのだろう

• 9二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:41:54

早期にリソースの余裕出来ちゃう?

• 10二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:44:35

確かにブライアンのトレーナーは一歩道を踏み外した
    それでブライアンに負担をかけてしまった事は間違いない
    だが
    このブライアンは股関節の異常をおまただからトレーナーにいわなくてええやろ
    みたいに言わずにずっと、ちょっと股関節固いなぐらいの感覚で走っていた
    実際怪我や異常とは言えない――しかしその違和感を抱えたまま走り続ければ股関節炎や他の事故に繋がってた事もありえる――それは走法を取り戻す以前の話だ

ブライアン、恥ずかしいからって違和感を言わないとどうなるかわかったか? あ?
    俺の言葉にブライアンはびくりとし――しかし次の瞬間顔を上げる

――治るのか……まさか私の走り――もう一度、トレーナーに見せれるのか?

わからんが確率は高い、結構高い。アルダンのときのような当てずっぽうではない
    サクラローレルから見ても股関節の硬さは「ブライアンちゃんの」ものではなく
    ナリタブライアンの走法は全身の柔らかさと下半身の強いバネだから出来る走法だ
    理屈理論では分かるがそれを真似できないというナリタブライアン自身のフィジカルがなせるもの
    ならば股関節を含めて身体が万全ならあの走法は自然に戻る――と、思う

なにがあってもほんのちょっとの違和感でも絶対にトレーナーに言えよこのチワワ
    俺は嬉しさで泣きそうになってるナリタブライアンの頭をぽんぽんと撫でて言ってやった

• 11二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:50:26

間違ったのはブラトレ
    しかしこの一件間違いなく悪いのはナリタブライアンの方だ
    しかしまあ電気治療やあん摩で治って
    そうしてあの走法が戻ればまた――最強の『怪物』が見られる

――トレーナーさん♪

俺は後ろからサクラローレルに抱きつかれて前のめりにつんのめる
    ローレルは俺の背中にすりすりと頭を擦り付けていている

――すごいです♪ ブライアンちゃんまで治しちゃうなんて♪
    ――これでブライアンちゃんは最強になって――
    ――私に倒されてくれますか?

うーわ、怖
    ブライアン推しなのにブライアンを倒せるから嬉しいときた
    サクラローレルにも今回のナリタブライアンとのトレーニングはかなり良い刺激だった
    こちらが一方的な損やリソースを払ったというわけでもない
    実際クラシック組にとっても良い刺激で並走をしたことであの走法抜きでもブライアンのすごさとシニアの強さは肌で感じられたと思う

――ようやくチワワが怪物に戻ってくれる
    ――あいつを倒して凱旋門賞いくぞ

• 12二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 09:55:35

最終調整は――お前がやれ

その言葉に答えるようにブラトレさんは回復をし
    ナリタブライアンを迎えに来た
    ビワハヤヒデに連れられてやってきたブラトレさんは痩せては居たが以前のようにやつれきった感じではなく
    ナリタブライアンを見るとゆっくりとゆっくりと歩み寄って
    ――ぎゅっとナリタブライアンを抱擁していた

――ごめん、本当にごめん
    ――もう僕に君を教える資格はないけど
    ――それでも嫌なんだ、僕は君と絶対に離れたくない
    ――だからお願いだブライアン――僕とずっと一緒にいてくれ
    ――君のことを、愛してるんだ

俺達の存在なんかどうでもよく
    ただただブライアンの事しかもう見えてないブラトレはブライアンを抱きしめて

――ああ、私のトレーナーはアンタだけだよ
    ――ごめん、ごめんなさいトレーナー

ブライアンもぎゅっとブラトレを抱きしめていた

• 13二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:00:10

――情熱的、でしたね。 ブライアンさんもブラトレさんも

メジロアルダンがうっとりと頬に手をあててご満悦
    チームブロッサムもあの感動の抱擁シーンに盛り上がり
    ビワハヤヒデは俺に握手を求めてきた

――本当に感謝してる。ありがとうトレーナー

やめてくれ、元々俺が治したってよりブライアンが隠してただけじゃねえか
    あほらし、ほんとにあほらし
    とはいえ――あのまま隠していたら本当にブライアンは走りが取り戻せなかったと思う
    違和感も小さなもの、怪我や故障ですらないから気づくこともなかった
    小さな歯車の欠けがあって軋みがあっても動くけど――いつしかそれは確実にこわれるように

――ブライアンは、本当に治ったのですか?

ブラトレの不安そうな声に俺はスタートラインを指さして
    ――はよいけハヤヒデ、お前も間近で見るんだろ? 『怪物』を

• 14二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:08:07

完全三冠メジロラモーヌ・芦毛の怪物、勝利の探求者ビワハヤヒデ
    そして最強の怪物ナリタブライアン、レースの魔術師サクラローレル
    クラシックに入ったばかりとは言えスーパークリーク・ジェンティルドンナ・カレンブーケドールも走る
    スーパーGⅡなどすら生ぬるい、金すら取れるスーパー模擬レースだ

――期待! 君を呼びにきたらなにやらとんでもないことをやっているではないか!

え、理事長?
    帽子を被った小柄な少女、そして脇には緑の帽子の女性
    この小柄な少女こそこの学園の理事長秋川やよい
    そんな御方がどうしてこちらへ?

――うむ、君に少々話があって呼びに来たのだがすごいことが起こっているじゃないか!これからかね?

あ、はい。 これから出走です。 もう人呼んでもまにあわないっすよ
    俺は右手をあげて、全員を立たせる
    枠順はナリタブライアンを最優先させ希望は2枠目
    ビワハヤヒデは1枠を選んだ
    メジロラモーヌは外枠を選ぶ、サクラローレルはその間の4枠
    クラシック組はそれぞれ自分で残りの枠を決める

――各自の思惑がそれぞれあって面白い決め方だ
    特にクラシック組が枠ではなくトレーニングコースを見ながらレースをイメージしつつ枠を選んでいる
    成長を感じられて嬉しい

• 15二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:11:32

スタートの合図に向かおうとすると、秋川理事長が跳んできた
    ――わたしに!このドリームマッチのスターターをやらせてくれないか!?
    と目をキラキラさせている。 子供みたいな人だ
    光栄なことにこの模擬レースのスターターはトレセン学園秋川理事長だ
    理事長の手が上がり1000mの模擬レース一周がはじまる

――ゆくぞ、よーい――スタート!

一斉に飛び出す――特に良いスタートを切ったのはスーパークリークだ
    大跳びの大きなストライドで前に、前に出る。加速もスピードもかなり良い
    正直1000mという短い距離はスーパークリークやサクラローレルにはやや厳しいかも知れない
    それでもかつ気満々のスタートからの位置取り争いに俺は興奮して手を握りしめていた

• 16二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:17:18

――ブライアンがあれだけ囲まれてすごい集中してる……素晴らしい走りだよ
    ブライアンが周囲を気にしすぎる性格なのがやはり気にかかったのだろう
    ビワハヤヒデがいないときは今後ブラトレさんに絆創膏を張ってもらうと良いかも知れない
    先行力のあるスーパークリークとカレンブーケドールが前をいく
    かつためにはブライアンより前に位置を取りたい。小回りの1000mトレーニングコースでは外枠は不利でも多少ロスをしはらっても1角の優先権をとりたいのだろう
    逆にジェンティルドンナは譲るようにやや控えるむしろビワハヤヒデを意識するように後ろを見ながらのレース
    ビワハヤヒデとナリタブライアンが横に並ぶ形でコーナーを回る

屈腱炎で退いたとは思えない力強い走りだな……さすがシニア最強ウマ娘
    その後ろにつくのはメジロラモーヌとサクラローレル――サクラローレルの末脚はシニアにも絶対に通じる
    しかしそこにいるのは完全三冠――レジェンドのメジロラモーヌだ

• 17二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:27:05

――1000m 完全に平坦コース
    ――周囲はバテてくれない、切れ味で勝負
    ――インは突かせない、絶対に譲らない
    ――最後にこの流れを蹴散らして

各自が様々な事を考えているだろう
    それをアルダンに伝える、彼女たちが走りながら何を見てなにを意識してるのか
    コースという戦場ではなにがおきているのか
    アルダンは真剣にそれを聞き、憧憬もまじる瞳でレースをみている

レースが動く
    三コーナー前に最初にスパートをしたのはビワハヤヒデだった
    同時にナリタブライアンが外から被せるようにスパートする、外に余裕をなくしインで窮屈にさせるようにぴったりと横についたままスパート
    勿論それに呼応してサクラローレルとラモーヌも前に出る。ラモーヌは小さな呼吸と共に鋭く前に出て――ローレルは動くがまだ全力ではない、短い直線に集中するようについていく
    あまりに早いペース、速い仕掛け勝負にクリークもブーケも踏ん張る
    俺の予測よりかなり頑張っていたが限界にさしかかるところでジェンティルドンナが二人の外から抜き出ていく
    ジェンティルドンナが先頭
    しかしその後ろにはもうナリタブライアンとビワハヤヒデが迫っていた

• 18二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:30:08

――ブライアンは立派に私の跡を継いだ
    ――それでも――それでもね――私は尊敬される、強い「姉貴」でいたいんだ!

ビワハヤヒデで更に加速をする
    ナリタブライアンを置き去りにしようとした時――
    ぐっと――ナリタブライアンの身体がまるで倒れたように沈んだ
    極端な前傾姿勢――それは
    ――怪物が、獲物に飛びかかるような

――姉貴――私は、強くなったんだ
    ――天皇賞秋で姉貴から最強を受け継いで――菊花賞を勝ったあの日より

――あれより強くないと――サクラローレルに、勝てないんだ!

• 19二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:34:15

弾けたように、弾丸が発射されたように――最高速になったビワハヤヒデを抜く。
    その加速は引き絞られた弓が放たれるように
    前傾姿勢のその走りは――

――ブライアン……!ブライアンだ――ブライアン!!いけ!ブライアン!!!

悔しい――あの走りは、凄くて――菊花賞の時よりも、力強い。
    怪物は過去の走りを取り戻し、くらい尽くして、更に強く進化してる
    それが、その強さが、強さが――悔しいけど俺を震わせる。 すげえって――
    だけど――凄いのはお前だけじゃないだ

――サクラローレル!!抜け!!!

ビワハヤヒデを抜いたナリタブライアンの外――サクラローレルがナリタブライアンに並んだ

いけサクラローレル! 模擬レースだろうが1000mだろうが勝ってみせろ!!!

• 20二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:40:12

――サクラ……ローレル……!!
    ――ブライアンちゃん……!!

――負けて、たまるか!!!!

サクラローレルの地面をまっすぐに踏み抜く走法
    そしてナリタブライアンの超前傾姿勢
    両極端なその走りは互いに一歩も譲らない
    直線はたった300m ジェンティルドンナも食い下がるがスパート勝負でまだ二人には及ばずゆっくりと引き剥がされる

もはや二人はただただ真っ直ぐ前しか見てない
    完全に二人のマッチレース
    俺はサクラローレルの名を何度も叫び
    ブラトレさんはナリタブライアンの名を何度も叫んだ

そして――その後ろからさらに迫るメジロラモーヌ
    この二人のスパートに並びかけるほどのスパートを見せてきている

――良いわ、あなた達――面白い敵ね

ラモーヌはまだ余裕のある表情、一気に並んで、追い抜こうとし
    しかしその差が生まれない。ラモーヌも表情を変え……しかし

そのままの体勢で三人はゴールした

• 21二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 10:47:11

ナリタブライアンは、過去の走りどころか更に一段階進化をした
    深く深く沈み込む菊花賞のような走法、その加速だけを利用しスパートを過去の走法で速度も加速も続ける
    その弓が放たれるように一気に最高速に到達するスパート
    しかしそれを外から捉えたサクラローレルの走りは全く譲らず
    ――それらを後ろから捉えたメジロラモーヌ

――なんだこいつら……化物どもが
    三人の走りに圧倒され呆気にとられた。しかしゴールは横一線
    誰が勝ちましたか!?と俺とブラトレは秋川理事長に詰め寄り

――うむ……同着!3人同着だ!

はあ!?そんなのありえないでしょ理事長!
    ――ナリタブライアンですよ!ブライアンがほんの少しハナ出てましたって!
    はあ何いってんだローレルが胸一つ出てたね、絶対出てました
    ――サクラローレルの胸で勝てるならブライアンの胸のほうがでかいんだから勝ちでしょう!?
    おめえ言っちゃいけねえこと言ったな表出ろ俺が1000mでも2000mでもギタギタにしてやる!
    ――やってやらあベテランなめんじゃねえぞ!

大人げない争いも少々あって
    結局目視では判別不能だし模擬レースでシャッターなどなく当然判定用のビデオカメラもなく
    結局同着にはちがいない
    1000mの模擬レースは三人の同着であった

• 22二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:00:23

3月末
    阪神大賞典 3000m
    元々1番人気であったナリタブライアンがパドックに立つ

……うわ、なんだクソ……遠くから見てもわかる強者のオーラ出しやがって
    パドックを見る観客が息を呑むような、そんな雰囲気
    そのナリタブライアンのパドックの姿だけで当日のネット投票値は「1.0」を記録
    1に近いほど支持率があがるそれは彼女の支持率が80%以上であることを示す数字だ

スタートしてナリタブライアンは後方集団の内側
    阪神大賞典の一周目は抑えるレースだ
    前に出るウマ娘が激しく牽制をしても動じる様子がない

――トレーナーさんが教えた「コレ」聞いてますね……

ブラトレさんが自分の鼻をつつく
    もうビーズは取ってるらしいが絆創膏を意識させ前に集中させるというのは通用するようだ
    一周目のスタンド前ですこしだけ前につけようとブライアンが動くと――第二コーナー付近で外のウマ娘が激しく右手を振る――あいつ手振りやがった!!
    ナリタブライアンの前方目の前を遮るように――もっとハッキリ言えばブライアンの顔をはたくように手を動かしたのだ。ブラトレが悲鳴のような声を上げている
    しかし
    ブライアンはその手をおでこだけで払い除けてしまう。視線をそのウマ娘にも向けない

――もう恐怖に驚いたりしない。 姉貴は私に託してくれたんだ

• 23二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:10:29

灯る審議ランプ
    間違いなくさっきの外のウマ娘の手だろう。 同じやるにしてもあれは下手が過ぎるし危険すぎだ
    しかしブライアンはこれ以上なく集中出来てる。いまので一つもスピードが堕ちてない
    三コーナーに差し掛かる時にはもうナリタブライアンは三番手
    やはりナリタブライアンの強さはあの前傾姿勢のスパートではなくこのレース運びだろう
    有馬記念でもあの走りが出来ないまま全員から徹底マークを受けても3着だったのだ
    気がつけば三コーナーで射程圏、外も内もいける――これがナリタブライアンの強さだ

四コーナーを回るときにはもう先頭
    それでも追いすがるウマ娘がせり掛かり横に並び―――
    グンと大きくその体が前にかがむ、深く、深く、深く――京都の菊花賞のように
    そして一気に身体が前に弾けた。その勢いのまま最初よりは浅いがそれで前屈みのあの走法で直線をひたはしる

――強い、ナリタブライアン直線にはいって引き離す
    ――四バ身、五バ身、いや止まらない――どんどんどんどん引き離す!
    ――2着争いは団子状態、しかしセーフティリードでも差はどんどん離れていく
    ――これは10バ身を超えた、ナリタブライアン強い、強い、強い!
    ――圧勝!ナリタブライアン圧倒的! 阪神大賞典に怪物が降り立った!!!

• 24二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:20:01

――ブライアン! ぼ、僕いってきますね!うおおおおお、ブライアーン!!!

すごい大喜びでブラトレさんはブライアンの元へ走っていく
    まああんな走りを見せつけられたらトレーナーは脳が焼けちゃうわなあ
    ――すっげ、15バ身差?
    サクラローレルはまだレース場を見つめている
    圧倒的な強さのナリタブライアンは明らかに菊花賞以上に強くなっている
    不調でもトレーニングを怠らなかったのが結果的に自力の向上に繋がっていたのか
    最初の爆発だけ大きく大きく身をかがめるあの走り――菊花賞の走りと今までの前傾姿勢を混ぜたような、勝利のために生き物が進化したような走り
    怪物が進化して――本当に最強になったのだ

――すごいよ、ブライアンちゃん
    ――すごい、本当にすごいね――私、嬉しいよ
    ――ようやく、本当に――最強のブライアンちゃんを倒せるんだね

ゾクゾクとした表情でレース場を見つめるサクラローレル
    うーんこいつもこいつで大丈夫かなーと思うのだが、あの走りに気圧されずに倒せるというのは良いことだ
    しかし――天皇賞春、宝塚記念
    ナリタブライアンどちらに出るのか――サクラローレルの事を考えたら天皇賞春で激突が望ましいが

• 25二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:32:09

――ナリタブライアンさんの次のレース予定はどうでしょうか?
    ――阪神大賞典ということはやはり天皇賞を視野に入れてますか?

ブライアンのトレーナーが立ち上がり、ナリタブライアンを促す
    ブライアンのトレーナーがマイクを取った

――今回の会見は主にそこをお話するためにお願いしました。
    ――今後の予定は天皇賞春を国内ではしり

――以降、フランス――凱旋門賞への出走を予定しています

ざわ

記者たちがざわめく
    ――今、なんといった?
    天皇賞春から――凱旋門賞? 最強のナリタブライアンが?
    サクラローレルも驚きに目を開き――口を両手で塞いでる
    一瞬遅れて会場が歓声に包まれる

――すげえ!ナリタブライアンが凱旋門賞出走だ!
    ――おい今すぐ本社に連絡いれろ! 大ニュースだぞこれ!!
    ――ブライアン!凱旋門賞勝ってくれ!

――今回の遠征は日本の悲願である凱旋門賞の勝利を目標にしてます
    ――だからこそ我々は日本最強であるナリタブライアンを国をあげてサポートすべきだ
    ――この先は――トレセン学園学園長である秋川理事長にお願いしたい

• 26二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:42:23

――諸君、私がトレセン学園理事長秋川やよいだ
    ――突然の発表に驚いてるであろうが今回の凱旋門賞遠征は今までの遠征とは違う

壇上に立つ秋川理事長は大きく扇子を広げる

――日本レース界の悲願である凱旋門賞! その勝利に我々が必要なものはなにか
    ――今まで多くの最強、レジェンドとされるウマ娘が凱旋門賞に挑み――そして敗れていった――なぜか
    ――それはレースの根幹、競技場や気候、芝、そのようなものではなくレースそのものの根幹が違う事にある!
    ――重要! 勝利に必要なものは――組織! 組織的な遠征こそが最強のウマ娘を支え、そして凱旋門賞に勝利をする!
    ――我々はナリタブライアンくんを学園、関係者全てで凱旋門賞へ最高の状態でレースをはしる手助けをする必要がある!

――これはナリタブライアンだけではない――URAの凱旋門賞挑戦である!

……そうだ
    強いウマ娘にただ任せて勝利を祈るみたいな他人任せの遠征には限界がある
    本当に勝ちたいんだろ? 本当に日本の――URAの悲願なんだろ?
    だったらなんでお前らがそこに立たないんだ、ウマ娘一人に背負わせるなよ
    そう思っていた答えが目の前にある
    ナリタブライアン――最強のウマ娘を中心にURAが凱旋門賞へ向かう
    そしてようやく世界と戦えるのだ
    目の前にそれが確かにあって

――ごめん、ローレル
    ――あそこに立っているのは――お前のはずなのに
    ――ごめん――

俺にはなんにも力がなくて
    無力感に、涙を流して――ローレルに謝って、ローレルの手をぎゅっと握っていた

• 27二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 11:49:48

会場が歓声に沸く
    日本がついに世界に挑戦する
    ナリタブライアンなら――最強の怪物なら
    その期待に湧く会場を、俺達は跡にした

――凱旋門賞だってさ
    サクラローレルは俺の言葉にも返事ができなくて
    俺達は互いに黙ったまま帰途についていた
    菊花賞に敗れた時このルートは崩壊していた。
    ローレルを菊花賞に勝たせられれば、最もわかりやすい最強の称号の三冠が崩れる
    あとはどちらが本当に最強なのか、有馬――シニアで決着
    ナリタブライアンを倒した実績を背景にURAを巻き込む――その青図面は菊花賞でナリタブライアンが勝った時から消えたのだ
    だからこれはしょうがない

だけど――どうしても思ってしまう

――今は、サクラローレルの方が速いんだ、強いんだ
    ――なのにどうして――ナリタブライアンなんだ

• 281◆qxc6n.SpgKwJ25/10/23(木) 11:51:18

QKします

• 29二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 12:18:31

これもうナリタブライアンが主人公じゃん

• 30二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 12:28:38

そうだと言ってブライアンちゃん――言え

ヤンデレローレル

• 31二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 13:34:33

お前なんて怪物じゃねえチワワだ! ちくわでも喰ってろ!!
    意味は全くわからないけどありえないほど怒ってるだけはわかる

• 32二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:23:02

街はナリタブライアン凱旋門賞一色
    勿論ローレルの凱旋門賞遠征は行う
    だが俺達が感じる空気とこの世界はあまりにも温度差が高い
    ローレルも多少は思うところもあったが――ナリタブライアンという最強が凱旋門賞に挑むというのは歓迎していた

――しゃんとしなさい

俺のケツをぱあんと叩くビンタ。 ジェンティルドンナが俺にカツをいれるように
    流石にウマ娘の平手打ちはズボン越しでも痛いのだ、おしりを抑えつつお嫁に行けなかったらどうすんだと抗議する

――私が貰ってあげるからなにも問題はありませんわね、もう一発いきましょうか

と、そんな言葉に俺は即謝罪した。ヒトミミはウマミミには勝てないのだ
    それよりジェンティルさんや
    なぜ俺の髪の毛のセットや服にブラシをかけてるんだい?

――理事長がお呼びよ。大事な話ですって

そんなんでジェンティルが俺の身だしなみを整えてくれるものか
    トレーナーを学園長が呼ぶって大体いい話じゃないんだよなあ……
    俺はそんなどんよりした気持ちを引きずりつつ理事長室に向かう

理事長室には学園長とたづなさん、そして何故かメジロアルダンとメジロラモーヌ
    そしてさらにさらになぜかナリタブライアンとブラトレがいる
    ……いや、ほんとなんですか接点ないだろこの組み合わせ

• 33二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:33:47

――歓迎! よくきてくれたトレーナー君
    ――おや? サクラローレル君は一緒じゃないのか?

秋川理事長はいつも通り元気よく扇子をぱたぱたと仰ぎながら俺を出迎える
    サクラローレル? いやそもそも話を伺ってないので、と俺は更に内心で首を傾げた
    秋川理事長はナリタブライアンの方に向いて

――待機っ! ナリタブライアン君とブラトレ君、申し訳ないが一度隣の部屋で待っていて欲しい!
    ――サクラローレル君がこないと話が進まないんでな、申し訳ない!

その言葉に頷いて、二人は応接室に行ってしまう
    ますますわからんと思っていると――秋川理事長が俺の前に立つ
    背の低い幼j――もとい少女のような秋川理事長はニッコリと笑い、俺に手を伸ばした

――これは学園理事長ではなく、秋川やよいという人間からのお礼と思ってくれ
    ――メジロアルダン君の話を聞いている。ありがとう、心から感謝しているぞ!

• 34二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:40:40

メジロアルダンの身体の事を学園長が知っていてもおかしくはない
    結構マメというか色んなところに顔をだしては生徒と交流しトレーニング場をポケットマネーであれこれしたり
    時に自分でブルドーザーを運転し土をならしたりローラー車で固めたりしてる御方だ
    すべてのウマ娘の幸福をモットーとしてるというのは本当のことなんだろうし俺も尊敬している人物だ
    しかし
    それならむしろ学園長としてお礼をいうはずだ
    学園長ではなく秋川やよい一個人を名乗る必要もない

――ふむ、深くは詮索してほしくはないが一応は彼女たちとはそれなりに縁がある!
    ――なので全くの他人ではないからこそ深く感謝していると思ってくれれば良い!

ふむ……
    まあどうでもいい、光栄な事だ。
    俺は秋川理事長をかなり尊敬している、有限実行であり今のURAにおいて最も現実的に世界を改革している人物だ
    トレーナーという職が暇なら彼女のやることには全力で手を貸してもいいと思っている
    固く握手をし、では言わせていただきますが秋川理事長、いつも尊敬してます!と挨拶をする

なるほど――アルダンとラモーヌがいたのはそういうことなのか
    なら今日言ってくれればいいのに、と俺が二人に言うと

――それはついでなのよ、トレーナーさん
    ――もうすぐいらっしゃると思いますし、お話は理事長からされると思います

• 35二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:44:12

なんだ
    本当になんだ

コンコン、とノックをする音――理事長室にやってきたのはサクラローレルとジェンティルドンナ
    歓迎!よくきたなと二人を歓迎する秋川理事長
    流石に理事長室だと手狭になると思ったか、応接室に集まる事にする

――うむ!まだ全員はあつまっていないしな

これでもまだってほんとあと誰がくるんだよ
    もう皇帝シンボリルドルフがこようが女帝エアグルーヴが来ようが驚かんぞ俺は
    しかし応接室にくるや否や秋川理事長は扇子を開き

――会議っ!ローレル君もきたし話をはじめようじゃないか

いや全員はどうした

• 36二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:53:15

――トレーナー君――ナリタブライアン君の凱旋門賞遠征計画は知っているな?

勿論知ってる
    凱旋門賞に向かうためにウマ娘ではなくURAと提携してる企業、日本そのものがウマ娘と共に戦わなければ組織的レースを是とする凱旋門賞に勝つことはできない
    過去の栄光あるウマ娘も本人たちだけではなく組織的にその体調や食事栄養水、時差などのケア
    長距離移動となるその飛行機や待ち時間チャーターなどなど
    その膨大な金と時間と人を個人で賄うことはできなかった
    それを動かせるのはURAでありURAが日本を、日本の企業を動かし日本の企業に「利」を示さなければいけない
    逆に言えば――過去の成績からしてもそれらが実現さえすれば日本のウマ娘は勝てる可能性は十分ある

まあそんな感じの計画
    知らんはずがない――俺がトレーナーとしてここに入る時に出した論文じゃないか

――そうだ、この計画の原案は君のレポートを元に組織だった遠征計画を開始している
    ――君の出した論文は理想論やデータではなく「どうすれば」を細かく書かれていて非常に動きやすかった

――トレーナーさん、私の凱旋門賞遠征をそんな時期から考えていたんですか!?

そんなわけないよねー君と出会った時にはこれもう出してたんだよね―当たり前だろ
    サクラローレルがびっくりしたように俺に聞くのでからかってやる、そんなわけねえだろ
    偶然なんだよ。 俺がトレーナーとしてここに来た時に出す論文が凱旋門賞で
    ――俺の目の前の飛べない鳥が凱旋門賞で羽ばたきたかったとか
    しかも本当にこいつは凱旋門賞には飛び立とうとしていて――
    しかし俺の論文からなる遠征計画はライバルのナリタブライアンに託す形
    俺達は個人遠征でナリタブライアンと欧州の猛者たちと戦わなければならない

• 37二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 15:57:17

――それだが――ナリタブライアン陣営から強く要望があった!
    ――いわゆる『帯同ウマ娘』というものだが……ここはナリタブライアン君から話してもらおう

理事長から水を向けられ……ナリタブライアンがソファから立ち上がる
    俺達の方にまっすぐ向かい立ち

――今回の遠征でトレーニングや精神的なストレスの緩和、互いの補助を目的に数名の帯同するウマ娘を同伴できることになってる。
    ――もちろんそのウマ娘もレースに出る権利はある。 GⅡであっても
    ――凱旋門賞にも

――俺とサクラローレルは顔を見合わせ――ナリタブライアンに向き直る
    つまり――それは

ナリタブライアンは拳を握って、まっすぐ見つめてきた

• 38二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:01:32

――私は最強を目指している
    ――姉貴から貰った最強……更に高い高みを見たい
    ――だから今、一番のライバルのサクラローレルと戦いたいんだ
    ――世界最高のレース、凱旋門賞で
    ――サクラローレル、これはお前への情とか義理だとかじゃない
    ――私の挑戦を受けろサクラローレル、凱旋門賞で勝負だ
    ――私の帯同ウマ娘としていっしょにきてくれ

俺はサクラローレルの方を見る
    サクラローレルはまっすぐにナリタブライアンの方を見て
    その細く少し小さな手を伸ばし、拳を作る

――私、ブライアンちゃんを倒しちゃうよ?凱旋門賞で
    ――ふん、望むところだ

その拳がこつんとぶつかる

• 39二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:07:44

凱旋門賞遠征計画
    確かに論はある。 すべきことも大体は書いた
    穴のある部分は学園がなんとかするし出来るとは思う
    だが――俺の論はかなり大きく致命的な穴があるのだ

協賛する企業、URAだけではなく日本が一丸となる組織的な遠征
    これは規模を大きくしたい、という話ではない
    大規模な遠征には莫大な費用がかかる
    日本と欧州の大きな輸送は人数が多いほど莫大な費用がかかり
    それを埋めるには日本企業の協賛が必須だ
    遠征先の欧州でのホテルや向こうでの生活を支援するスタッフ、施設の確保は金銭だけでは不可能
    現地の信頼でき優秀な人員を確保するには元からそこに基盤のある組織の協力が必要だ
    日本の企業であれば海外に基盤があったり太いパイプがあるだろう
    そして勿論その協賛する企業にも大きな旨味――利益の還元がないといけない
    凱旋門賞の遠征ツアーだったり日本内のブームにのったグッズやアイテムの販売
    それらをすべてまとめて
    ――凱旋門賞はきちんと利益になる
    それを証明しなければ一回限りのお祭り――いや次回から協力は得られない

• 40二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:16:22

それでは意味がない
    だとしたら今回協賛にかかわる組織、企業はかなり大きなギャンブルになるはずだ
    夢や浪漫だけで人は動いてはくれない
    ――メジロヒリュウさんの話ではないが理屈ではなく目の前に札束をドンと詰んで語らねば本当に人はうごかない
    俺の論文はそれらの抜けた机上の空論だ
    URAが大きな組織と言っても全く足りない
    費用や協賛企業ってどうなってます? 今メディアがこの計画を流してないってことはまだなんじゃ

――動いてますわよ、水面下で

俺の問いに答えたのはジェンティルドンナだった。 すぐにトントンと少し大きなノック音がする
    入ってくるのはかなり大柄の男性――グレーのスーツに身を固めた肩幅の広い男
    ――なにしてんスかジェンパパさん
    ジェンティルドンナの父――ジェンティルの総帥は俺に手を軽く上げて

――おう、元気にしとるとは聞いとるぞ!ちょっと待ってくれ
    ――こういうのはレディファーストだろう?ささ、入ってくれ

ジェンティルの父がドアを大きく開き、そこに入ってくるのは杖を着いた老婆だった
    メジロアルダン、ラモーヌがうやうやしく頭を下げ、老婆――メジロの御大を支える

――お久しぶり、というには少し早いかしらね。 トレーナーさん
    ――貴方への約束――こんなに早く果たせるとは思いませんでしたよ

まさか、とは思うけど
    俺が口をパクパクしてるのを見て、「おばあさま」はニッコリと笑い

――今回の遠征計画聞きました。 メジロ家はこの遠征計画に全面的に協力しますよ

• 41二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:29:47

――おいおいそりゃ無いぞメジロの御大
    ――ジェンティル財閥も全面的に協賛する、宿泊施設や航空、現地でのスタッフの確保はフランスの傘下を使えるしな
    ――私が勝手にメジロとジェンティルが、なんて言えないでしょう?
    ――メジロの悲願は天皇賞……ですが日本の悲願は凱旋門賞
    ――私達も何度も挑戦し敗れても……その悲願は変わってませんよ
    ――賛同ッ! ここには居ないがシンボリ家も谷岡家も今回の遠征計画に参加すると受けている
    ――勿論我……おっと、失礼。 Northernグループもだ
    ――これだけの組織の協賛となれば尻兎マにのる組織や企業も多くいる

いやいやいやいや
    まって、日本のレース名家と大財閥と……え?
    本当に日本が凱旋門賞のために集まってるじゃん――あんなの夢物語みたいな机上の空論だろう

――いっやー、トレーナー君! よくやったよくやった!

バンバンと俺の背中を叩くジェンティルのお父さん
    俺の肩を組んでぐっと抱き寄せて――豪快なアメリカ人のようにニカっと笑っていた

――今回の一件、君の手柄だぞ! 凱旋門賞遠征計画に真っ先にあのメジロ家が手を上げてな
    ――面白そうだから事情を聞いたら恩人への恩返しだというじゃないか!
    ――いやあ泣かせるなあと思って俺はメジロの御大にホットラインを送ったら、その男はとんでもなく面白いというんだ!
    ――そしてよくよく聞いてみたらなんか君に似てるなあって、啖呵をきったと聞いてピンと来たね!それはブロッサムのトレーナーか!?ってな!

バンバンバンバンと俺の背中を何度も叩く
    ジェンティルが御父上に話したのかと思ったら――たしかに財閥と俺には仕方のない溝がある
    ブライアンの遠征計画にサクラローレルを同伴したい
    このあたりをメジロが掴んだということか。 しかしなぜナリタブライアン主導の計画なのにサクラローレルはともかく俺の名が

• 42二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:38:34

――すまないッ!私がおばあさまに伝えたのだ!
    ――……詳しくは言えないが私は多少メジロと因縁があってな
    ――今回サクラローレルの帯同の話が出た時に、この計画で今足りないのは手を挙げる組織なのだと
    ――君が担当だとラモーヌやアルダンから聞いたおばあさまからすぐに全面的に支援をするとね

ジェンティルの父上殿がアメリカ人のお父さんみたいに白い歯を光らせて笑ってる

――うちは損得を重視する財閥だ、損をすると分かってるところに膨大な金を流せない
    ――だがメジロが動くとなれば業界も動く、人も動く、他も釣られて動くだろう
    ――今の状況なら十分に動けるし後々にも良い影響がある
    ――誇れトレーナー君、過去にこれだけの人と金が動くプロジェクトをした男など財閥にも殆どいないぞ?

――貴方の愛バ、サクラローレルさんのためだけではありません
    ――ですがこの状況を利用してあなた達が最高のコンディションで凱旋門賞を戦い、勝つだけの用意はメジロも他も確実にお約束しますよ

いやその――なんと言えば
    なんと言えばいいんだろう
    ありがとうでいいのか? これはなんだろう、いやこれはナリタブライアンの遠征計画だろう
    でもそれは確かに俺が描いた図面で――日本中が凱旋門賞に挑むためのそれで
    それを喜ぶと、なんかナリタブライアンの凱旋門賞挑戦をかすめとった気がして

• 43二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:42:07

――おい

ナリタブライアンが背中から声をかける

――私は感謝してる。 走りを取り戻せた上に更に強くなった……アンタのおかげだ
    ――だから最高の舞台で最高のコンディションで戦える。 凱旋門賞もサクラローレルとも
    ――お前は……戦いたくはないのか?――『最強』と『凱旋門賞』と

――戦いたいに決まってる
    ――俺、お前に勝ちたいよ……

――私、勝ちます。 ブライアンちゃんにも――凱旋門賞にも
    ――だからみなさん、ありがとうございます

俺も、頭を思い切り下げてお礼を言った
    何度も、何度も、お礼を言って――なんか込み上げるものがあって少しだけ涙をこぼして
    少しだけ皆で談笑をした

• 44二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:49:01

――なあなあトレーナー君! 今日は明日までオフなんだ
    ――あれだよあれ、前に行ってたアレ、いかないか?

……あれ? はて
    俺がジェンティルの御父上殿と約束なんか絶対してないと思うし、してたら絶対忘れてないと思うが
    御父上殿はウインクをしつつ

――ほらあれだよ、譲バ倶楽部とムチ馬居酒屋!
    ――君、そういうのいけるクチかい? ちょっとは息抜きも必要だろう
    ――私って妻子もちだろ? そうすると妻がうるさいんだよ!
    ――でも君という若い男と一緒なら君を楽しませるため!ってなるんだ、世の中うまくできてるだろ?

お・と・う・さ・ま?
    御父上殿はあっさりとジェンティルに捕まり窓から放り投げられた
    おい!? ここ三階だけど!?

――大丈夫ですわ、御父様はゴリラより頑丈ですの。 多分普通に階段から戻ってきますわよ

い、いやなんかすっごくわかるけどヒトミミですよね?
    しかし、あとで御父上殿はジェンティルの言う通り何事もなかったようにドアから戻ってきた
    あの人はゴリラの因子でもはいってるのか?

• 45二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 16:58:46

――全く……日本の大財閥の総帥の姿かしら? あれが

ため息をつくメジロのおばあさまに、俺はもう一度頭を下げようとして
    それを手で留められる。 杖をついたまま立つおばあさまは小さいのにとても立派だ

――私は貴方を助けるために手をあげただけ
    ――ソレ以外は他が勝手に動いたこと――とはいえ
    ――貴方が動かしたのよ? メジロも、ジェンティルも、それをてこに――この業界を

自覚……ないですね
    と、正直に呟く。 それにおばあさまは目を細めて笑い

――でしょうね、でも大丈夫。 あとは老人とたぬきと商人に任せなさい
    ――貴方はチームのことと……メジロの誰が好みかなってだけ教えてくれればいいわ
    …………いや、俺はその
    ――いいのよ、この婆に言えなければアルダンかラモーヌに言っても
    ――もし小柄で小さい子が好きならメジロの初等部か中等部の倶楽部でも見学にいらしたらどう?

おばあさま!と今度はアルダンがかけよってきて、はしたないことはおやめください!と言い
    おばあさまはあらアルダンさん? トレーナーさんと永遠を刻みたくないのかしら?
    奪い取りなさい、今はメジロが微笑む時代なのよ?と言い合いっていた

――なあ、ローレル
    と俺はローレルに声を掛ける。なんかすっごいことになっちゃったんだけど、と
    ローレルも少しあはは、と笑いつつも」

――でも、やることは一緒です。一歩一歩頑張って――ブライアンちゃんと凱旋門賞!
    ――レースをがんばって、勝つだけです

そうだな――ここまでお膳立てされたんだし――勝たなきゃな

• 461◆qxc6n.SpgKwJ25/10/23(木) 17:01:24

QKします
    ちなみにジェンパパのイメージはこの人です
    FATE イスカンダルでも出ます。あくまでイメージです雰囲気です
    あと多分ゴリラの因子はインブリードです

• 47二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:05:24

これが縁がつながって出来た奇跡だ…(感涙)

• 48二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:07:46

ジェンティルが頭ぶろっさむなのはジェンパパがアプリと比べて緩いオヤジだからなのでは…

• 491◆qxc6n.SpgKwJ25/10/23(木) 17:10:58

>>1です

大体の凱旋門賞導入はこの辺りで終了です

ナリタブライアンとサクラローレルは天皇賞春後凱旋門賞でぶつかることになります

クラシック戦線では3月のナリタブライアンの阪神大賞典より前のレースもありますが時系列のズレということでご容赦、ご理解下さい

• 50二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:21:09

理事長ってメジロアルダンとなんかあるの? アプリ

• 51二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:24:10

>>50

??→アンバーシャダイ→メジロライアン→ブライト・ドーベル

• 52二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:26:44

しまったアルダン自身の方をコピペしてなかった
    ??→アスワン→ラモーヌ・アルダン

• 53二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:28:06

乙でした

この年の凱旋門賞って確かアレだったから>>1がどう描写していくのかすごい気になる

• 54二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:30:21

>>50

秋川理事長のモデルがアルダンラモーヌのおばあちゃん

(ただし公式はぼかしてる、当時のサイゲのポカとか許可の問題)

あと社台とメジロはかなり深い関係でマックイーンは晩年社台に引き取られてる

メジロが牧場畳む時尽力したのが社台

• 55二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:41:42

メイショウさんの「人がいて、馬がいて、そしてまた人がいる」を思い出しちゃったなぁ…
    闇トレが大規模遠征計画に拘ってたのは、自分の理論が既にあったからか(本人の評価的にやや荒削りっぽそうだが)

• 56二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 17:56:43

これ読んで思い出したんだけどメジロもシンボリもサクラも組んで欧州やアメリカに勝とうって組んでた時代ってあったんだよな

• 57二次元好きの匿名さん25/10/23(木) 18:02:59

メジロはまともなふりして初等部や中等部のロリすらあてがおうとしてて草

スレッドは10/24 04:02頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。