セイちゃんがライブする怪文書物

• 1二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 11:52:06

(あつー……つかれた……)

セイちゃん、柄にもなく叫ぶように声を貼り、1曲歌い上げました。

本日はファン感謝デー。セイちゃん初の単独ライブ公演日。

自分からノりました、この話。意外でしょ?

まあまあ、考えあってのことなんだよね。

• 2二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 11:53:29

今年もファン感謝デーが近づいてきた。ただファンの皆の前に出ても面白く無いので、何をしようか考えていたところ、トレーナーさんがライブをすることを閃いた。
    他にも同じような子がいるようで、順番に1曲まで、体育館の簡易ステージで披露できるらしい 。

私としても、なかなか面白い試みだと思った。『ファンの皆様に感謝を込めて歌います!』なんてキャラじゃないし、ここでまずビックリさせれるだろう。

そして一番面白いと思ったのは……歌う曲を、ファン投票で決めること。皆は私にどの様な印象を持っているのか、何を求めているのか。それがよく分かるだろう。

ただ、そのまま何もなく、1番票を集めた曲を歌うわけじゃ面白くない。今回の1番の楽しみは、もちろん期待を裏切ること──良い意味で。

• 3二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 11:54:56

カッコいい曲を可愛く歌うとか、その逆だとかではない。ただ裏切るだけでは駄目だから、楽しませなくっちゃね。
    カッコいい曲なら、期待以上のカッコよさを。私がライブに、そこまで力を入れているとは思わないはずだ。きっと上手くいく。

投票結果が出て、一番多く票を集めていたのは『BLAZE』だった。あのナリタブライアン先輩の曲。いやーソロでCDデビューとか凄いよねえ、流石三冠ウマ娘。

数曲ある候補の中から選んだ投票もらう方式で、『BLAZE』はカッコいい枠として採用していた。
    どうやら皆さん、カッコいいセイちゃんをご所望で。

なら、とことんカッコつけないとね。そう考えたとき、すぐに頭に浮かんでくるものがあった。

リーニュ・ドロワットの時の衣装。皆に散々『カッコいい!』だとか『王子様みたい!』とか言われてイジられた現在セイちゃんのお昼寝用コスチューム。

ドロワはトレセン学園の生徒のためのイベント。学園外の人の前で、あの服を着たことはない。写真は出回ってるだろうけど。

ドロワ衣装をお披露目する私、ビックリするファンの皆さん、全力で歌い上げる私、目玉が飛び出るファンの皆さん。
    ……イケる、確信を持てた。

しかし、私のファンだなんて、ホント変わってるなあ、と。……何か変なスイッチが入ってる人が多い気がする。裏切られて気持ちよくなっちゃったのかな。マゾなのかな。

まあ、応援されて悪い気はしないからね。期待通り、期待を裏切ってあげましょう☆

• 4二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 11:57:12

(本当に疲れてしまった……)

ライブ本番、歌唱パートはもう終わり。
    練習の時から何となく『あ、これヤバイな』って思ってたけど、カロリーの消費量が凄い。腹から声出し過ぎっス、ブライアン先輩。

仕方ないじゃん。まさか火を吹く機械まで用意されてるとは思わないじゃん。会場のボルテージに当てられてスーパーテンションスカイになっちゃった。

タガを外してしまい、セイちゃんは『明日のスカイ』──真っ白に燃え尽きたの意──になってしまった。でも、その甲斐はあっただろう。

目を閉じて、耳を澄ませる。……すっごいどよめき、鳴り止まない黄色い歓声。いやあ〜気持ちいいねえ〜最高だねえ〜。

皆様如何でしたでしょうか?しっかりと裏切られた上で満足できましたか?そうですかできましたか。こちらとしても大変満足でございます。なんちゃって。

目を開き、あたりを見回す。うんうん、皆さんいい顔してますなあ。……トレーナーさん、ペンライト振りすぎ。変なファン代表じゃん。

そうだそうだ、まだ終わってない。トレーナーさんに引いて冷静なれてよかった。
    ……気持ちよくなる前に、最後まで、頑張ってカッコつけないとね。

どうかな?カッコよかった?イェイ☆

• 5二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 12:44:51

あとがき セイちゃんのお目々キレイ。
    人生初めての保守レス
    変わるんかな

• 6二次元好きの匿名さん22/04/29(金) 12:46:15

地の文ここまでキャラクターに寄せて書けるのは天才だと思う
    カッコいいセイちゃんSSをありがとう!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています