プリキュア顔文字総合スレ6

• 1二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 10:33:53

ʃナσᴗσナʅ やって見せなよ、うたちゃん!

ᖌココòヮóロᖍ 何とでもなるハズです!

§メㆁ_ㆁロ§ プリキュアメロ!?

₍₍ᖌζウง;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ ♪鳴らない言葉をもう一度描いて♪(これでホントにオバケ克服に繋がるのかな?)

ᓀプo⩊o リᓂ 最後の入場特典も始まったから、映画もよろしくプリ♪

※プリキュア顔文字関連の総合スレです(初代スレ主≠立て主)。雑談、顔文字SS、新たな顔文字の開発、開発依頼等に活用下さい(ミスがあったので立て直し)

※前スレ

プリキュア顔文字総合スレ5|あにまん掲示板マcユ ◴ᐁ◴ ξ デート回だよ!!∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆのテンションが留まる所を知らないわcツσᴗバサ 明日の放送後とかどうなるんでしょうね。自爆とかしてないと良いんですけどマcユ ◴ᐁ◴ ξ…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 10:36:04

※過去スレ(※初代スレは何故か爆発四散したのでサルベージ版です)

プリキュア顔文字総合スレ4|あにまん掲示板ᖌζウɋσᐁσタξ 明後日はいよいよ映画公開だよ!ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ 映画館で待ってるワン!ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ みんなで一緒に楽しみましょう!ᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👍イcロ ÓヮÒ ハ…bbs.animanch.com
    プリキュア顔文字総合スレ3|あにまん掲示板ᕗコɋ- ‸ -´コロᕙ ✋ ᗂウσᐁσタᗃ×ᖌココòヮóロᖍ ʃナσᴗσナʅ×ᖌココòヮóロᖍᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👆 ᖌζウɋσᐁσタξ×Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ ᗂウσᐁσタᗃ×ʃɋナσᴗσ…bbs.animanch.com
    プリキュア顔文字総合スレ2|あにまん掲示板j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 朝なのにすごい暑いよツバサくん……私とソラちゃんが過ごす夜とどっちが熱いかな?cツσᴗバサ はい皆さん熱中症には本当に気を付けて下さいねー※プリキュア顔文字関連の総合スレで…bbs.animanch.com
    復活のプリキュア顔文字スレ|あにまん掲示板なんか消えてたので建て直したよbbs.animanch.com
    プリキュア顔文字総合スレ | Writening1二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:38:28 ここは何でもありの無法地帯です 2二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:39:44 https://bbs.animanch.com/board/5046987/ 3二次元好きの匿名さん25/06/21(土)…writening.net
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 10:37:16
  • 4二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 10:39:31

これまでの経緯

① ソラ・ハレワタールが『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜に似ているというスレが立つ

② ならば相方の虹ヶ丘ましろは上原歩夢(同上)に似ているというレスが付く

③ 上原歩夢の顔文字 cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ から虹ヶ丘ましろの顔文字 j@cマシ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ → j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ が作られる

④ 本編での虹ヶ丘ましろの言動が色々と重かったため変な文脈が付く

⑤ 他作品のキャラクターの顔文字も作られるようになり今に至る

新しいプリキュアの主人公か…|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com
  • 5二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 10:40:43

※ひろプリ放送中及び放送後の各種スレをご覧になりたい場合、ひろプリ勢の顔文字の一部で過去スレ検索をするのがおススメです
    ∬cソ`^ᗜ^ラ→cソ
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ→j@
    cツσᴗバサ→cツ
    アcゲò ᴗ óハ→アc
    エc*σᴗσル→エc
    これで大体網羅できます

• 6二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 11:02:30

立て乙

• 7二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 11:11:36

映画は今週末くらいまでかな?

• 8二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 11:20:35

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 11:21:37

₍₍ᖌζウง;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ ♪鳴らない言葉をもう一度描いて♪

₍₍ᕦᖌζウ;ɋ(🎃)タξᕤ⁾⁾ ₍₍ʅᖌζウ;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ 

₍₍🙏⁾⁾
    ₍₍ᖌζウ;ɋ(🎃)タξ⁾⁾ ♪赤色に染まる時間を置き忘れ去れば♪

₍₍ᖌζウง;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ ♪哀しい世界はもう二度となくて♪

₍₍ᕦᖌζウ;ɋ(🎃)タξᕤ⁾⁾ ₍₍ʅᖌζウ;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ 

🙏
    ᖌζウ;ɋ(🎃)タξ ♪荒れた陸地が こぼれ落ちていく♪

₍₍ʅᖌζウ;ɋ(🎃)タξʃ ⁾⁾ ♪一筋の光へ♪

• 10二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 11:27:23

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 色々使えそうな画像だね こころちゃんもスキなくせに♪

• 11二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 13:28:39

>>10

ᖌココòヮóロᖍ だって見て下さいよこの最エモポイントであるキュアウインクデビュー回第3話との対比を。うた先輩はいつだってなな先輩の原動力であると言っても過言ではないんですよ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 絵面はともかくここでうたななの魅力を再認識・再確認した人は多いみたいだね。SNSで尊死してる人も居たよ

ᖌココòヮóロᖍ やっぱりキミプリと言えばうたななですよね!(※個人の感想です)

• 12二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 15:26:24

ʃナσᴗσナʅ や め な さ い !<バアン!!

ᖌココ#òヮóロᖍ それをやめてください

ʃナσᴗσナʅ ……ハロウィンのお菓子にはフレッシュトマト味の……

ᖌココ#◉ヮ◉ロᖍ 声優さんが苦言を言ってたこと忘れたんですか?やめてください

ᗂウ;σᐁσタᗃ こころなにに怒ってるの?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 知らないことの方がいいこともこの世にはあるわうた

• 13二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 23:35:15

バナナの主張が激しい

• 14二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 23:58:38

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ハロウィンという事は、私ももしや……?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ そう言うと思って調べてみたけど、ハロウィンを理由に現世に魂を送るのはやっぱり出来なさそうよ

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) あっ、やっぱり?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ あくまで推測だけど、人間とは言えずっとアマスと一緒に居たでしょ?だから魂そのものがアイアイ島に結びついてるのかもね。えっと……その姿になったのも、アイアイ島だし

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) なるほど……という事は、もしかしてお盆も?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ お盆……先祖の霊を祀る行事だっけ?どうかしら、その辺はお盆になってみないと何とも言えないわ。一応確認はするけど、あまり期待しないで

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) ……故郷が気になる?

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) そうですね、向こうに置き去りにしたものも沢山ありますから。カイト君のような人が居るからアイドルの世界については心配してませんけど、私が居なくなった後、私の側に居てくれた人達はどうなったのか……せめて一言、感謝の言葉でもとは思うんですけどね

((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス)) ウタコさん……

• 15二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 00:02:00

>>14

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……少なくとも、あの世界の人達は時代が変わっても貴方を絶対に忘れさせないようにしていたわよ

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) えっ……?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ うたの家に泊まった時、テレビで貴方の事をやってたのよ。かつて一世を風靡した『伝説のアイドル』が居たと

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 私の事を……?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 貴方をよく知る人達が、貴方を偲んで当時のライブや音楽番組の映像、後はプライベートでの逸話とかを語ってたわ。それに、動画投稿サイトで貴方の名前を調べたら元ファンからTV局まで、色んな人が貴方の動画を投稿してた。今を生きるアーティスト達が貴方の歌をカバーして歌ったりもしてたわね。その人たちの心の中には、今でも貴方の歌声が響いているのよ

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ……!!

ᖈcテ,ò ᴗ ó、ラ お盆に帰れるかは、分からないけど……何かしら感謝の気持ちを伝える事は、絶対に出来ると思う。貴方の歌があの世界に響き続ける限り、そして共に生きた人たちの貴方への想いが受け継がれ続ける限り、きっと

((アᶘʃマ,ơ ᴗ ơ、ス)) ウタコさん……!

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ……ええ、そうね。それで十分よ。ありがとう、テラちゃん。本当に……!

• 16二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 09:24:05

ᗂウσᐁσタᗃ 先週で特典も最後だし、もうすぐ映画も終わりかなって思うと寂しくなるね

∬cソ`^ᗜ^ラ 今度はアイアイ島だけじゃなく、お互いの街にももっと遊びに行きたいですね!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ またグリッターできゅーちゃんと一緒に遊びたいわん!

ᗂウσᐁσタᗃ いつでも遊びに来てね!いろはちゃんと兎山君も是非!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ いろはも『もし将来悟君とお店を開くことがあるなら、こんなお店がいいなぁ』って言ってたわん!

ᗂウ˶σᐁσタᗃ 光栄だけど、同時にちょっとドキドキ……

∬cソ`^ᗜ^ラ その時は私も是非ましろさんとお邪魔したいですね!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ わん!その時はこむぎがお迎えするわん!

• 17二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 10:38:51

>>16

マcユ ◴ᐁ◴ ξ 来た……電波が降ってきたよ!高校生もしくは大学生になって一緒に喫茶店のアルバイトを始めるいろはちゃんと兎山くんの姿が見える!!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ レイフレの新刊作業中なのにまた新刊のアイデアを閃いたわ。この調子なら冬コミも安泰そうね

マcユ =◡= ξ 高校生になっても変わらずお互いの家に行き来してる設定にしよっかな?それとも大学生で遂に同棲を始める設定が良いかな?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆったら、今降ってきた方のプロット作りに入っちゃったわ。これは非常にマズい状況よ

マcユ ◴ᐁ◴ ξ 仕事中ふとした拍子に身体が触れ合ってドキッとしちゃう二人か、兎山くんのお客さんへの優しい対応を見て仄かな嫉妬心と独占欲が湧くいろはちゃんか……悩むなぁ~~~~!!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ 楽しそうに悩んでるけど、これは部屋の掃除と一緒でそろそろ現実に引き戻さないと気付いたら日が沈んで途方に暮れる事になるわ。私は今からまゆを愛のネコパンチで現実に引き戻すけど、みんなは自分で気を付けないとダメよ

• 18二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 16:39:25

カʕ*`ω´ ʔバ 秋と言えばハロウィン……そして焼き芋なのねん!オレ様の焼き芋がソラシド市以外でも通用するのかどうか、ここおいしーなタウンで確かめてやるのねん!!

Ԓcユ˶ơ ᴗ ơ˵イ はらペコった~…ん?この香りは……焼き芋屋さんだ!くださいな♪

カʕ*;`ω´ ʔバ 早速お客が来たのねん!いらっしゃ……(な、なんだこの滅茶苦茶TUEEE気配……!ソラとはまた違うTUEEE奴の気配なのねん!)

Ԓcユ˶ơ ᴗ ơ˵イ ?

• 19二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 19:11:16

zタcク ò - ó ミ 20個までにしとけよ?

Ԓcユ˶ơ ᴗ ơ˵イ えー、それじゃおやつには足りないよ〜

カʕ*;`ω´ ʔバ (20個で足りないのねん!?いや俺様もおでんドカ食いとかしたけど流石に腹パンパンだったのねん!や、やっぱりこいつ只者じゃないのねん……!!)

∬cソ;`^ᗜ^ラ ……カバトンが慄いてますね、流石はゆいさん……

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) いしや〜きいも〜♪おいも〜♪

• 20二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 20:57:32

くもパンにサツマイモを入れたら美味しくなりそう

• 21二次元好きの匿名さん25/10/28(火) 00:18:00

食欲の秋か

スレッドは10/28 10:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。