アルダンさんの今日のご飯

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 19:40:31

    黒米入りキノコの炊き込みご飯
    シェフが適当に選んだ季節の野菜の天ぷら
    焼きカブと油揚げの味噌汁
    オグリが作った浅漬け

    家庭で再現可能な至って庶民的なご飯である

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 19:55:55

    家庭にシェフはいないんすよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 19:56:32

    そのキノコの内訳を言ってみろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 19:57:13

    天ぷらの中身と油を言え

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 19:57:37

    家庭にオグリはいないんすよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:03:42

    一口つまみにきたラモーヌさんが自然と笑みを浮かべるくらいの舞茸やカボチャ、さつまいもとかですよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:06:22

    天皇家の食事が絵面だけでは案外質素に見えるというアレか

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:07:51

    >>2

    仕方がないんだ

    アルダン本人が作ればお麩を生で齧るような不毛な味にしかならんのだ…

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:09:37

    >>3

    ぶなしめじ!しいたけ!

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:10:13

    分かる
    でもアルダンがどこかでドカタ飯にハマるのもいいと思う
    のり弁当+Bigカップヌードルとか

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:10:33

    >>8

    そんな某老舗旅館の女将の娘が作ったオムライスの感想みたいな……

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:11:05

    >>8

    流石に素材の味が消えるレベルまでじゃねえよ!?

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:11:51

    >>9

    ぶなしめじ(天然)、しいたけ(天然)


    個人的にはマイタケの天ぷらが好み、ホクトのお陰で養殖物なら安月給でも手が届く

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:14:25

    >>13

    天然ぶなしめじはな……物によるがデカ過ぎて炊き込みご飯には向かねえんだ

    あとキノコに関しては栽培品の方が旨いと思う

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:16:20

    ではホンシメジの方で…

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:17:52

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:18:54

    これはわざわざ自分で出汁を取るよりスーパーで売ってる粉末だしを使った方が美味しいし手間も減らせるから品目を増やせる事に気づいたアルダンさんだね

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/26(日) 20:22:50

    そういやたまにいるスーパーの特売品も普通に使うタイプの庶民派お嬢様だったなこの人…!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています