"バトロワ"をやります secret game Grok ver 9th stage 2スレ目

• 1>>1ッスル25/10/27(月) 13:25:20
  • 2>>1ッスル25/10/27(月) 13:29:39

彼岸島の7日目、深夜の闇が島を覆い、霧が視界を白く閉ざす。コモドドラゴンの咆哮が遠くで響き、錆びた施設の軋む音が不穏な空気を掻き立てる。生存者たちは互いの目的を巡り、霧深い森で最後の戦いを繰り広げる中、ゲームマスター・麦野沈利は冷たく微笑んだ。彼女のPDAは、虹ピクミン、新田維緒、橘シェリー、メガスターミー、タフペイント、ピクトさん、恵飛須沢胡桃、現場猫、錠前サオリの死亡情報を次々と映し出し、ゲームの終焉が近づくことを告げる。首輪の電子音が彼女の支配力を冷たく裏付け、霧の向こうで響く生存者たちの悲鳴が、彼女の心に暗い満足感をもたらす。*このゲーム、私の舞台よ。全ては私の手の中で踊ってる。*

麦野沈利は、ゲームマスターとしての背景を胸に秘めていた。彼女はこの「シークレットゲーム」を主催する謎の組織「運営」の一員として選ばれ、参加者たちのPDAを介してゲームを操る役割を担った。組織の目的は、極限状態での人間の本性を暴き、生存競争を通じて「究極の勝者」を選ぶこと。麦野はかつて「能力者」の研究に携わり、自身の超能力「原始崩し(メルトダウナー)」を極限まで磨いた過去を持つ。電子を「粒子」と「波」の間の中間状態で操り、物質を分子レベルで破壊するこの能力は、彼女の冷酷さと支配欲を体現する。組織にスカウトされた彼女は、このゲームを自身の力を試す場として受け入れていた。

*この島は私の実験場。恐怖、裏切り、絶望…全てが私のデータよ。*

彼女のPDAには「首輪爆破」機能が搭載されており、ゲームの進行を乱す者を即座に排除する権限を持つ。虹ピクミンの死、メガスターミーの死に繋がる装置の誤作動、現場猫への牽制、そこから連なる死傷の数々…これら全てに、彼女の暗躍が影を落としていた。

• 3>>1ッスル25/10/27(月) 13:33:40

監視塔の暗い部屋で、麦野はPDAを操作し、運営への通信を開く。スクリーンに映る影のような人物――運営の代表――に、彼女は冷たく笑う。「ゲームは完璧よ。9人が死に、5人が残った。能力を使わなくてもこれだけ進められた…全て私の計算通り。」彼女はPDAのログを送信する。

*私の暗躍がこのゲームを完璧に進行させた。運営も私の成果に跪くはずよ。* 運営の影は低く唸り、「…麦野、ゲームの進行は確かに見事だ。だが、ゲームマスターとして、裏方だけで満足かな?」と問う。

麦野の目が一瞬鋭くなり、凶悪な笑みを浮かべる。

*裏方?はっ、私はこの島の支配者よ。*

「運営の目的は勝者を選ぶこと。なら、その勝者を私の『原始崩し』で決めるわ」と返す。

彼女の指がPDAを握り、青白いエネルギー波が部屋の金属を震わせ、壁に焦げ跡を刻む。*暗躍だけで終わる?冗談じゃない。私は戦場で私の力を誇示する!*

麦野は監視塔の窓から霧深い島を見下ろし、*ロー、エレシュキガル、垣原、ベガ…残った奴ら、まとめて私のメルトダウナーでブチコロしてやる。*

彼女の目的はゲームを進行させることだが、運営への成果を戦闘でさらに際立たせるために、生存者たちを直接叩き潰すことを決意する。

*ゲームマスターがただの観察者だと思う?私の原始崩しは、この島を私の支配下に置く!* 彼女はPDAを操作し、主催者権限として、生存者たちのPDAに一括でメールを送信。自らが主催側の人間であることを明かす。

*ベガとエレシュキガル、よくやったわ。でも、その装置も私のメルトダウナーには無意味よ。今からぶっ壊しにいってやるから楽しみに待ってなよ* 麦野は監視塔を降り、霧深い森へ踏み出す。彼女の手には「原始崩し」の青白いエネルギー波が渦巻き、木々を焦がし、地面を溶かす。*運営が見てるなら、最高のショーを見せてやる。*

• 4>>1ッスル25/10/27(月) 13:36:03

霧の奥で、彼女は生存者の気配を探る。ローの能力、エレシュキガルの槍、垣原の狂気、ベガの決意…どれも彼女のメルトダウナーには敵わないと確信する。

*このゲーム、私が最後に笑う。誰が勝者でも、私が潰してやる。*

突然、霧の奥でコモドドラゴンの咆哮が響き渡る。麦野は冷たく微笑み、「さあ、ゲームマスターの実力、原始崩しで見せてやる!」と叫び、指を鳴らし、エネルギー波を放つ。霧が裂け、近くの岩が溶解し、青白い光が島を照らす。彼女の戦闘は、単なるゲームの進行を超え、自身の支配と破壊力を誇示する舞台となる。監視塔のスクリーンでは、運営の影が静かに見つめ、*麦野沈利…お前の力、確かに見せてもらおう。* 霧深い島は、彼女のメルトダウナーの破壊力を冷たく待つ。

• 5>>1ッスル25/10/27(月) 13:41:41

彼岸島の7日目は深夜の闇に包まれ、霧が島を覆い尽くし、視界を白く閉ざす。コモドドラゴンの咆哮が断続的に響き、錆びた施設の軋む音が不穏な空気を掻き立てる。虹ピクミン(No.7)、新田維緒(No.2)、橘シェリー(No.10)、メガスターミー(No.5)、タフペイント(No.Q)、ピクトさん(No.8)、恵飛須沢胡桃(No.K)、現場猫(No.JOKER)、錠前サオリ(No.9)の死亡により、PDAのクリア条件は極限まで厳しくなり、生存者たちの目的は最終局面で追い詰められた。首輪の冷たさが心を締め付け、PDAのお題が行動を縛る。ゲームマスター・麦野沈利(No.A)の暗躍が水面下で続き、彼女の「原始崩し(メルトダウナー)」の脅威が島を支配する。過去6日間の交流や裏切り、死の連鎖により、生存者たちの信頼は完全に崩壊し、互いの気配を警戒しながら最後の決断を迫られる。7日目の終わりでゲームが終了し、結果が発表される。霧深い島は、生き残りと勝利を賭けた最後の舞台となる。

灘の里の社屋、霧が冷たく漂う作業台の上で、信号遮断装置が青白く光る。生存者――トラファルガー・ロー(No.6、PDAお題:「自分を中心とした5つ並びのナンバーの死亡、かつそれらのPDAを自分のPDAに読み込ませる」)、エレシュキガル(No.4、PDAお題:「素数ナンバーのプレイヤー全員の死亡」)、垣原雅雄(No.3、PDAお題:「プレイヤーを荼毘に付した他プレイヤー全員の死亡」)、アドマイヤベガ(No.J、PDAお題:「他のプレイヤーのPDAを全て使用不能にする」)――は、麦野沈利の「原始崩し」の脅威を知り、装置を守るために灘の里に集結した。信号遮断装置の完成が首輪爆破機能を弱らせたが、麦野の接近を示すPDAの警告音が社屋に響く。四人は作業台を囲み、霧深い部屋で会議を開くが、互いの目的が衝突し、裏切りの影がちらつく。首輪の電子音が、冷たく彼らの心を締め付ける。

• 6>>1ッスル25/10/27(月) 13:50:41

**トラファルガー・ロー**は刀を手に、作業台に背を預け、鋭い目で三人を睨む。新田維緒のPDA(No.2)を確保したが、エレシュキガルの持つピクトさんのPDA(No.8)と、垣原の持つ虹ピクミン(No.7)とメガスターミー(No.5)のPDAが必要。*サオリを倒したが、麦野のメルトダウナーは別次元だ。装置を守らねえと、俺のPDA回収も終わる。* 彼の心は冷徹な計算に支配されるが、*この三人、誰も信用できねえ。垣原は狂ってるし、エレシュキガルも俺の標的だ。ベガの無効化も脅威だ。* 「…麦野が装置を狙ってる。奴の原始崩しは、俺のROOMでも防ぎきれねえ可能性がある。協力するしかねえが…お前ら、どうする」と低く言う。*裏切りは覚悟してる。だが、今は麦野が最大の敵だ。*

**エレシュキガル**は槍を床に突き、威厳ある瞳で三人を見据える。虹ピクミン(No.7)とメガスターミー(No.5)の死亡で、素数ナンバーの残りは垣原(No.3)のみ。

*垣原を狩れば、私の勝利だ。だが、麦野のエネルギー波は私の槍でも防げないかもしれない。* 彼女の心は冥界の冷たさに支配されるが、*ローの空間操作、垣原の狂気、ベガの刀…全員が私の敵よ。協力は一時的、裏切りは必然。* 「…ゲームマスターが動くなら、冥界の女神が裁くわ。だが、ロー、垣原、ベガ…お前たちの目的、私の素数狩りを邪魔するなら、即座に冥界に送る」と警告。*装置を守るのは私のため。垣原のPDAは後で奪うわ。*

**垣原雅雄**はナイフを弄び、狂気じみた笑みを浮かべ、作業台の端に座る。現場猫とのプレイで血の味に酔い、*まだだ…俺の求めるものにはほど遠い* 彼の心は苦痛と殺戮への渇望に支配される。*ロー、エレシュキガル、ベガ…全員俺の獲物だ。だが、麦野のエネルギー波、きっと最高の苦痛だぜ!* 「ふふ、麦野をぶっ潰して、祭りを盛り上げるぜ!お前ら、俺のナイフを避けたいなら、麦野を先にやれよ」と笑う。*協力?笑えるぜ。麦野を倒した後はおねだりの時間だぜ!*

• 7>>1ッスル25/10/27(月) 13:58:19

**アドマイヤベガ**は刀を手に、星空を見上げるような瞳で霧を睨む。信号遮断装置の最終部品を確保し、完成させたが、麦野の暗躍と胡桃の死に心を痛める。

*胡桃の走り、純粋だったのに…麦野が全てを汚した。* 彼女の心は星空への憧れと勝利への執念に支配されるが、*ローのPDA回収、エレシュキガルの素数狩り、垣原の狂気…全員が私のPDA無効化を脅かす。* 「…麦野を倒せば、装置で全員のPDAを無効化できる。私の星空が勝つわ。だが、お前たち…装置を守る間だけは味方よ」と言う。*協力は手段。麦野を倒した後、私の速さが全てを決める。*

四人は作業台を囲み、霧深い社屋で互いの目を睨み合う。ローは*この三人、麦野を倒した瞬間、俺を裏切る。だが、装置がなければ全員死ぬ。* とPDAを握り直す。エレシュキガルは*垣原のPDA、目の前にあるのに…麦野が先よ。* と槍を構える。垣原は*この緊張、最高の前菜だ!麦野の血で祭りが始まる!* とナイフを舐める。ベガは*私の星空、麦野の破壊力に負けない。だが、この三人…油断できない。* と刀を握り直す。霧の奥で金属音が響き、PDAが麦野の接近を告げる。四人は一瞬凍りつき、「…来た!」とロー。

エレシュキガルは「冥界の裁きよ!」と槍を構え、垣原は「祭りの時間だ!」と笑い、ベガは「星空を守る!」と刀を抜く。協力は脆いが、麦野の脅威が四人を一時的に結びつける。

• 8>>1ッスル25/10/27(月) 14:11:58

突然、社屋の壁が爆発し、青白いエネルギー波が霧を切り裂く。麦野沈利が「原始崩し(メルトダウナー)」を放ちながら現れる。

彼女の手から放たれるエネルギー波が作業台を掠め、金属がジュウッと溶解し、赤熱した破片が霧に飛び散る。

「ふん、残り物が全員集合?私の原始崩しで、骨も残さず分子に分解してやるよ!」と冷笑。

彼女の周囲に青白いエネルギー波が渦巻き、地面が焦げ、霧が蒸発する。

ローは「ROOM!」と空間を展開し、エネルギー波を転送。

「…麦野、てめえの能力、島ごと吹き飛ばす気か!」と刀を構える。

*このエネルギー波、一撃で致命傷だ…!*

エレシュキガルは「ゲームマスターが直々に?冥界の槍で塵に返す!」と突進。

垣原は「はは!麦野、最高の祭りだ!そのエネルギー、俺の血を沸かせるぜ!」とナイフで参戦。

ベガは「私の星空を汚すなら、刀で切り開く!」と斬りかかり、 四人の攻撃が麦野に集中するが、彼女はエネルギーシールドを形成。槍とナイフがシールドに弾かれ、青白い火花が社屋を照らす。

麦野は「雑魚が!私の原始崩しに敵うと思うのかぁ!?」と笑い、エネルギー波を広範囲に放つ。社屋の壁が溶け、鉄骨が赤熱して崩れ落ち、床に溶けた金属が血のように広がる。ローはシャンブルズで麦野の位置を瓦礫と入れ替え、*この女、シールドが硬え!だが、ROOMなら…* と刀を振り下ろす。

エネルギー波がローの腕を掠め、皮膚が焼け焦げる。

「…っ!」

*この熱、臓器まで届く!*

• 9>>1ッスル25/10/27(月) 14:15:44

エレシュキガルは「冥界の怒り、受けなさい!」と槍を突き、シールドを貫こうとするが、エネルギー波が槍を溶かし、彼女の手に火傷を負わせる。

「…くっ、この力!」*この女、冥界の女神すら凌駕する!*

垣原は「この緊張感、最高だぜ!」とナイフを連投、シールドに切りつけるが、腕にエネルギー波が当たり、肉が裂け血が霧に飛び散る。「はは、もっとだ!」*この苦痛、いい感触だ!

*ベガは「星空の名にかけて!」と刀でシールドを切り裂き、*この破壊力、装置が…!* と作業台に駆け寄るが、エネルギー波が刀を掠め、刃先が赤熱する。「…私の刀、負けない!」

麦野は「しぶとい連中ね!」と苛立ち、*この四人、連携しやがった!* とエネルギー波を最大出力で放つ。

社屋が半壊し、鉄骨が溶けた血のような液体となって床に流れ、霧が青白い光に染まる。ローはタクト!で瓦礫を浮かせ、麦野に投げつける。

「全員、装置を守れ!」

瓦礫がエネルギー波に溶け、煙と火花が爆発する。エレシュキガルは「垣原、援護しろ!」と槍でエネルギー波を相殺、*この熱、槍が持たない!* と額に汗が滲む。

垣原はナイフを携え、腕から血を滴らせながら突進。ベガは「装置を死守する!」と装置を抱え疾走、*私の星空、この女に負けない!* と装置を守る。麦野のエネルギー波が直撃しそうになるが、ローのROOM!で転送され、余波で社屋の天井が崩落。破片が四人に降り注ぎ、血と汗が霧に混じる。

• 10二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 14:19:40

アドマイヤベガが刀を使ってるのはなんだか変な感じやのォ

• 11>>1ッスル25/10/27(月) 14:26:20

麦野は「全員まとめて消してやる!」と叫び、エネルギーシールドを展開しつつ、集中したエネルギー波を放つ。

地面が溶け、溶けた金属が血のように流れ、社屋が地獄のような光景に変わる。ローはガンマ・ナイフで麦野の腹を狙うが、シールドに阻まれる。

エレシュキガルは「冥界の門よ、開け!」と槍を地面に突き、衝撃で麦野の足元を崩す。地面が裂け、麦野がよろけ、彼女の腕から血が滴る。

「…生意気な女神!」

垣原は「もっと楽しもうぜ!」とナイフで麦野の腕を切り、血が噴き出し、*この血、最高の祭りだ!* と狂喜。だが、エネルギー波が垣原の胸を掠め、肉が焦げる臭いが霧に広がる。

「…ぐっ、たまらねえ!」

ベガは「星空の勝利よ!」と脚でシールドを貫き、刀で麦野の肩に傷を負わせる。

「…この女!」

*装置を守る、星空のために!*

血と溶けた金属が混じる中、四人の攻撃が麦野を追い詰める。

麦野は「…くそっ、てめえら!」と叫び、*運営が見てるのに…私が負けるはずない!* と最後のエネルギー波を放つ。

社屋が完全に崩壊し、霧が血と火花で赤く染まる。ローは「全員、装置の後ろに!」と叫び、ROOMで瓦礫を盾に展開。

エレシュキガルとベガが装置を守り、垣原がナイフで牽制。瓦礫は瞬く間に破壊されたが、照準が狂ったことで装置を掠めるだけに留まる。麦野のシールドがひび割れ、彼女の腕から血が流れ、*この連中…私のメルトダウナーを!* と怒りに震える。ローは「今だ、シャンブルズ!」で麦野のPDAを奪い、エレシュキガルが「冥界に堕ちなさい!」と槍で胸を貫く。

血が噴き出し、麦野が膝をつく。その隙に垣原がナイフで喉を切り、血が霧に飛び散る。ベガは「星空の勝利よ!」と飛び蹴り、麦野の体が崩れ落ちる。

「…くっ…運営…私の…」

麦野は血を吐き、倒れる。PDAが地面に転がり、画面には「死亡情報:麦野沈利」と表示された。

• 12>>1ッスル25/10/27(月) 14:33:37

信号遮断装置は守られ、霧深い社屋の廃墟は静寂に包まれ、血と溶けた金属の臭いが漂う。

ゲームマスターとの戦いは終わった。だが、装置は起動しているものの、首輪の爆発を確実に防げるという保証はない。

四人は血と汗にまみれ、互いに睨み合う。

ローは「…麦野は倒したが、俺のPDA回収は終わってねえ」と刀を構える。

*エレシュキガルと垣原のPDA、奪うしかねえ。*

エレシュキガルは「垣原、お前のPDAは私のものよ」と槍を握る。

*素数狩り、完成させるわ。*

垣原は「ふふ、プレイはまだ終わらねえぜ」と笑う。

*ここから先が、本当の必然性って奴だ!*

ベガは「装置でPDAを無効化する。私の星空が勝つ」と決意を固める。

*全員、敵よ。*

霧深い廃墟で、協力は一瞬で崩れ、首輪の条件を満たすための最後の争いが始まる。誰が逃げ切るのか、霧の奥で決着を待つ。

• 13>>1ッスル25/10/27(月) 14:36:29

*

灘の里の社屋は、麦野沈利の「原始崩し(メルトダウナー)」の爪痕で半壊し、溶けた鉄骨が泥濘に突き刺さり、血と焦げた金属の臭いが霧に混じる。雨が降り続き、地面はぬかるみ、廃墟は血と泥で滑る。作業台の上で信号遮断装置が青白く光り、首輪の信号を弱らせているが、PDAの警告音は「完全な信号停止未確認」と冷たく告げる。爆破の脅威が消えた保証はない。
    生存者――トラファルガー・ロー(No.6、PDAお題:「自分を中心とした5つ並びのナンバーの死亡、かつそれらのPDAを自分のPDAに読み込ませる」)、エレシュキガル(No.4、PDAお題:「素数ナンバーのプレイヤー全員の死亡」)、垣原雅雄(No.3、PDAお題:「プレイヤーを荼毘に付した他プレイヤー全員の死亡」)、アドマイヤベガ(No.J、PDAお題:「他のプレイヤーのPDAを全て使用不能にする」)――は、麦野の死(7日目イベント7)で一時的な協力を果たしたが、装置の不確実性とPDAお題達成への焦りが対立を再燃させる。*この装置、完全に首輪を止めたか分からない。確実に生き残るには、自分の目的を貫くしかない!* 霧が重く立ち込め、コモドドラゴンの咆哮が遠くで響く。四人は廃墟の中心で武器を構え、血と絶望の最終決戦に突入する。

• 14>>1ッスル25/10/27(月) 14:44:15

**トラファルガー・ロー**は刀を握り、血に濡れた腕で個人PDAを確認。

*麦野を倒したが、装置が首輪を止めた保証はねえ。PDA回収を終わらせて、この島から脱出する!*

彼の心は冷徹な計算と生存への執念に支配される。

*ベガの無効化が成功したら俺の努力は無駄だ。装置を信じるより、PDAを奪う方が確実だ!*

「…装置は守ったが、首輪が止まった保証はねえ。俺の目的はPDA回収だ。邪魔するなら、切り捨てる!」と刀を構える。

*この三人、全員敵だ。生存は俺の手で掴む!*

**エレシュキガル**は槍を握り三人を睨む。

*垣原を狩れば、私の勝利よ。装置が首輪を完全に止めたか分からない…素数狩りを達成するのがやはり確実!*

彼女の心は冥界の冷たさと生存への焦りに支配される。*ロー、垣原、ベガ…全員が私のPDAを狙ってる。装置が不確実なら、素数狩りを終わらせて生き残るしかない!* 「…麦野は消えたが、首輪の爆破が止まった保証はない。垣原、お前のPDAは私のものよ。ロー、ベガ、邪魔なら冥界に送る!」と槍を構える。*装置を信じるより、垣原を狩るのが私の生存の鍵よ!*

**アドマイヤベガ**は刀を手に、星空を見上げるような瞳で霧を睨む。個人PDAで信号遮断装置の状態を確認し、*装置は動いてるけど、首輪の信号が完全に止まったか分からない。私のPDA無効化を達成しなきゃ、生存は確実じゃない!* 彼女の心は星空への憧れと生存への執念に支配される。*ロー、エレシュキガル、垣原…全員が私のPDA無効化を脅かす。全員のPDAを無効化する。それが私の星空よ!* 「…装置は守ったけど、首輪が止まった保証はない。私の目的はPDAの無効化よ。邪魔するなら戦うわ」と構える。

*装置を制御して、星空を守る。それが私の生存の道よ*

• 15>>1ッスル25/10/27(月) 14:47:00

**垣原雅雄**はナイフを両手に握り、血に濡れた顔で三人を睨む。

*いい戦いだった…だが、装置が首輪を止めたか怪しいぜ* 彼の心は殺戮への渇望とマゾヒスティックな欲求に支配される。

*俺は死にたくねえ!絶対に生き残って、この祭りを続ける!だが…お前らの全力の暴力で俺を叩き潰して、絶望の極致に突き落としてくれ!*

彼は生存への執念で抵抗しつつ、圧倒的な力で打ち砕かれることで至高の絶望を求める。

*ロー、エレシュキガル、ベガ…お前らの暴力で俺の祭りを完成させろ!死にたくねえが、この絶望が俺の望む極致だ!

* 「装置なんざ信じねえ!この廃墟、血と絶望の祭りで染めるぜ!お前ら、全員切り刻む!」と叫び、ナイフを構える。*俺の祭りは、俺が叩き潰されることで最高に輝くんだ!*

• 16>>1ッスル25/10/27(月) 14:55:06

戦闘は一瞬で火蓋を切る。

垣原が「祭りの開幕だ!俺を絶望に突き落としてみろ!」と叫び、ナイフをローとエレシュキガルに投げつける。

*死にたくねえ!だが、お前らの暴力で俺を壊してくれ!*

彼の目は狂気と渇望に輝き、泥濘に足を取られながらナイフを振り回す。ローは「ROOM!」と空間を展開し、ナイフを転送。

「…垣原、まずはお前からだ!」と刀で斬りかかる。

*装置が不確実なら、PDA回収で生き残る!*

ローが垣原を斬りつけるのと同時、垣原のナイフがローの肩を掠め、血が霧に飛び散る。

「…っ!こいつ!」

垣原は「…痛え!だが、もっとだ!俺を叩き潰せ!」と叫び、泥濘を這うようにローに向かって突進。突然、彼は獣のような咆哮を上げ、ローの腕に噛みつく。

歯が肉を裂き、骨に食い込む音が響く。*この血の味、最高だ!だが、俺は死なねえ!* ローは「…ぐあっ!この野郎!」と叫び、刀で垣原の肩を切り裂く。

血が泥に混じり、垣原は笑みを封じ、*…この痛み、生きてる証だ!でも…首輪が…!* と恍惚と恐怖の入り混じる顔に滲む。

エレシュキガルは「垣原、冥界に堕ちなさい!」と槍を突き、*素数狩りで私の生存を確実にする!* 垣原の腕を貫く。血が噴き出し、骨が軋む音が廃墟に響く。垣原は「…っ!この痛み…!」と顔を歪め、笑みを失い、*死にたくねえ!この祭り、終わらせねえ!* と叫ぶ。

彼の目は絶望に揺れ、ナイフでエレシュキガルの肩を切り裂く。

*まだだ!俺は生きる!* 血が霧に飛び散り、エレシュキガルは「…この狂人、しぶとい!」と血を流しながら槍を振るう。

垣原の腹に槍が突き刺さり、彼は「…くそっ!まだ死なねえ!」と泥に膝をつく。*この恐怖…だが、もっとだ!俺を壊せ!* 彼の心は生存への執念と絶望の渇望で引き裂かれこれ以上なく至福に包まれる。

• 17>>1ッスル25/10/27(月) 15:02:41

ベガは「星空を汚すな!」と刀で垣原に斬りかかり、*装置を起動してPDA無効化を!* 彼女の刀が垣原の胸を切り裂き、血が霧に飛び散る。垣原は「…ベガ!もっとだ!俺を絶望に突き落とせ!」と叫び、ナイフを投げる。刀がベガの太ももを掠める。

*…くっ!この狂人、止まらない!*

ベガは泥に足を取られ、*装置が壊れたら、首輪が爆発する!* と焦る。垣原は「壊せ!俺を!この祭りを絶望で終わらせろ!」と血まみれで突進。ベガは刀でナイフを弾き、*私の星空、守る!* と垣原の腕を切りつける。血が泥濘に流れ、垣原は*…この痛み…死にたくねえのに…!* と恐怖に震えつつもその頬は緩んでいる。

ローはシャンブルズで垣原のナイフを木の枝と入れ替え、*このPDA、俺のもんだ!首輪が爆発する前に!* と垣原のPDAを狙う。

垣原は「…ロー!てめえの暴力、俺を絶望に突き落とせ!」と突進。ローの胸にナイフが浅く刺さり、血が噴き出す。

「…この野郎!しぶてえ!」

*この痛み、だが…!*

垣原は「…まだだ!俺は生きる!」と叫び、泥に滑りながらローにつかみかかる。

エレシュキガルは「ロー、邪魔よ!」と槍でローを牽制、*垣原のPDAは私の生存の鍵!* 彼女の槍が垣原の背を切り裂いた。

*これで素数狩り、完了よ!*

垣原は「…っ!この絶望…!」と顔を歪め、*死にたくねえ…でも、この暴力…!* と恐怖と渇望が交錯する。

ベガは作業台の信号遮断装置に駆け寄り、*この装置を起動して、全員のPDAを無効化する!* と個人PDAを操作。垣原が「装置なんざ壊してやる!俺の祭りを終わらせねえ!」とナイフを投げる。

装置が火花を散らし、ベガは「…くっ、星空を!」と刀でナイフを弾く。*装置が壊れたら、首輪が爆発する!* 垣原は「…壊せ!俺も、装置も!」と血まみれで突進。

ローはタクトで瓦礫を浮かせ、垣原に投げつける。「…てめえの狂気、終わりだ!」*PDAを奪って生き残る!* 瓦礫が垣原の肩を砕き、彼は「…この痛み…死にたくねえ…!」と泥に倒れるも、すぐに垂直に立ち上がる。*この恐怖…だが、もっとだ!*

• 18>>1ッスル25/10/27(月) 15:08:53

エレシュキガルは「冥界の門よ、開け!」と槍を地面に突き、衝撃波で垣原を吹き飛ばす。

垣原は「…くそっ!まだ生きてる…!」と血まみれで立ち上がり、エレシュキガルにナイフを突き刺す。

彼女の腹から血が流れ、*この狂人…!* とよろける。

「…垣原ぁ!」と槍を振り、垣原の胸を貫く。

*今度こそ終わりよ!*

垣原は「…この絶望…希望はねえ…!」と目を震わせ、笑みを失い、恐怖と絶望に支配される。*死にたくねえ…でも、この暴力…俺の祭り…!*

乱闘の隙にベガは「装置、起動する!」と信号遮断装置を操作し、No.11のPDAの無効化信号を発信。標的となったローのPDAがノイズを上げる。「…ベガ、てめえ!」

*俺のPDAが…!読み込みが出来なくなったら、クリアはできねえ!!*

焦るローに満身創痍の垣原が飛びかかり、ローは振り向きざまにガンマナイフで垣原の胸を貫きいた。

垣原の身体が震え、*…希望、ねえ…この絶望…俺の求めていた極致だ!* と血まみれの顔に狂気の笑みが戻る。彼は泥に倒れ、*この暴力…この絶望…完璧だ!死にたくなかったが…だからこそ、俺の祭り、最高の終幕だ!* と叫び、息絶える。個人PDAが泥に落ち、画面に「死亡情報:垣原雅雄」と表示される。垣原の目は絶望とマゾヒスティックな満足に輝き、霧に溶ける。

• 19>>1ッスル25/10/27(月) 15:15:06

霧深い廃墟で、ロー、エレシュキガル、ベガが血と泥にまみれて立つ。エレシュキガルは「…素数狩り、完了よ」と個人PDAを確認、*私の目的は達成できた* と血を流し膝をつく。
    ローは「…読み込み機能が使えなくなった時点で俺の負けだ」と背を岩に投げ出し脱力する。
    *せめて装置がまともに動いてりゃあいいが…首輪が止まったか、まだ分からねえ。*
    とPDAがノイズを発する。ベガは「私の星空、完成よ」と装置を起動し、他の全員のPDAが無効化される。「…これで私の勝利」と呟くが、*首輪の爆破、完全に止まったか?この二人、まだ生きてる…* と警戒しながらも、これ以上の争いは起きないと脱力。霧の奥でドラゴンの咆哮が響き、三人は互いを睨む。ゲームは終わり、PDAの目的を達成した者もいれば、途中で潰えた者もいる。だが、信号遮断装置の不確実性は生存の保証を与えず、島からの脱出は未だ霧の奥に隠れている。廃墟は血と鉄の臭いで満たされ、垣原の絶望の祭りが無常な結末を物語る。

• 20>>1ッスル25/10/27(月) 15:17:35

---

**最終生存者リスト**:トラファルガー・ロー、エレシュキガル、アドマイヤベガ
    **最終死亡者リスト**:虹ピクミン、新田維緒、橘シェリー、メガスターミー、タフペイント、ピクトさん、恵飛須沢胡桃、現場猫、錠前サオリ、麦野沈利、垣原雅雄
    **信号遮断装置の結果**:成功(首輪の爆破機能完全無効化)
    **最終結果**:
    - エレシュキガル:PDAお題達成、賞金500億獲得、生還
    - アドマイヤベガ:PDAお題達成、賞金500億獲得、生還
    - トラファルガー・ロー:PDAお題未達成、賞金獲得なし、生還
    **ゲーム結末**:生存者全員が運営のヘリコプターで彼岸島から脱出。エレシュキガルとベガが勝利者として賞金500億を獲得。ローは生存するが敗北。

• 21>>1ッスル25/10/27(月) 15:23:45

#### エピローグ:トラファルガー・ロー
    **敗北の影と信頼の後悔**

トラファルガー・ローは、港町の埠頭に立ち、暗い海を見つめる。首輪の痕が首に残り、冷たい海風が傷口を刺す。
    彼のPDAお題「No.4~8の死亡とそのPDAの回収」は未達成に終わり、賞金500億は手に入らなかった。エレシュキガル(No.4)の生存と対象のPDA回収失敗、ベガのPDA無効化により、目的は潰えた。血と錆に汚れた刀を握り、無効化された個人PDAは沈黙している。
    *11人の血、胡桃屋の死、垣原の狂気…俺は何のために戦った?*
    彼岸島のゲームは、医者であり海賊である彼の心に深い傷を刻んだ。*サオリ、垣原、麦野…俺の手で血を流した。殺しは初めてじゃねえが、500億も、目的も、何も残らねえ。*

ローは冷静な策略家として知られるが、島の裏切りと死の連鎖は彼の信念を揺さぶった。*あの島の霧、俺の心にまだ残ってる。
    * 彼は港の闇に目をやり、*もしも胡桃屋のような奴らをもう少し信用していたら…* と自問する。もし、あいつらと手を組んでいたら、PDA回収は違った結末だったか?* 後悔が胸を締め付けるが、*いや、所詮は他人だ。麦わら屋とは違う。釣り合わねえ信用は死を招くだけだ。* と自分を戒める。
    ゲームの無常さはただ彼を疲弊させた。
    彼は船に乗り、新たな島へ向かうために闇夜の海へ旅立つ。賞金なしで生還したローは、敗北の苦さと信頼の後悔を背負い、霧の記憶を胸に刻む。海風が彼の傷を冷たく撫で、未来は不確かなまま波間に消える。

• 22>>1ッスル25/10/27(月) 15:28:26

#### エピローグ:エレシュキガル
    **冥界の勝利と虚無**

エレシュキガルは、古代の神殿を思わせる静かな館に佇む。彼女のPDAお題「素数ナンバー(No.2,3,5,7)のプレイヤー全員の死亡」は達成され、賞金500億が彼女の手に渡った。ピクトさんのPDA(No.8)を確保(6日目イベント8)し、槍で血を浴した彼女は、*冥界の女神として裁きを下した。500億は私の勝利の証。* と考える。だが、首輪の痕が首に残り、館の静寂が彼女の心を締め付ける。*あの島の霧、11人の死…私の槍が刻んだ代償。* 個人PDAはベガの無効化で沈黙し、彼女の手には血の匂いが残る。

冥界の女神として君臨するエレシュキガルにとって、彼岸島は新たな試練だった。*ロー、ベガ、垣原…全員が私の敵だった。だが、麦野の崩落、胡桃の死…この勝利、完全じゃない。* 500億は彼女に富をもたらしたが、*運営の意図、あのゲームの真の目的は何だった?* と疑念が湧く。彼女は館の窓から夜空を見上げ、*冥界の門は開いた。でも、この富で何を築く?* と自問する。ゲームの裏切りと血の記憶が彼女の心を蝕み、*ピクト、麦野、垣原…奴らを刺した私の槍は正しかったのか?* と初めての迷いが生まれる。エレシュキガルは500億を手に新たな支配を模索するが、霧深い島の記憶は彼女の魂に影を落とし続ける。館の闇が、彼女の勝利を冷たく包む。

• 23>>1ッスル25/10/27(月) 15:34:39

#### エピローグ:アドマイヤベガ

**星空の代償**

アドマイヤベガ(No.J)は、静かな草原に立ち、夜空の星を見上げる。彼女のPDAお題「他のプレイヤーのPDAを全て使用不能にする」は達成され、賞金500億が彼女の手に渡った。

*私の星空、輝いた。

彼女の刀は既に捨て去り、個人PDAはノイズを発したまま沈黙している。首輪の痕が首に残り、星空の美しさが彼女の心を刺す。

*あの島、11人の命を奪った。私の星空、純粋じゃなくなった。*

ベガは純粋な走りと星空への憧れを胸にゲームクリアに挑んだが、彼岸島の血と裏切りは彼女の信念を揺さぶった。*装置を起動し、首輪を止めた。500億は私のものよ。でも、胸は全く晴れない。* 彼女は500億を手に新たな道を模索するが、*運営のヘリ、私たちを本当に解放したのか?次のゲームが待ってるんじゃないか?* と不信感が拭えない。草原の風が彼女の傷を撫で、*ロー、エレシュキガル…生き残った彼らはどうしているだろうか。* と空を仰ぐ。彼女は星空の下で走り続けることを誓うが、ゲームの記憶――血、霧、死の連鎖――は彼女の心に重く残る。*私の星空、輝いたけど…この富は命の代わりにはならない。* 500億の勝利は彼女に未来を与えたが、島の無常な影は消えず、星空はどこか冷たく輝き続けた。

• 24>>1ッスル25/10/27(月) 15:41:34

キラークイーン - Ending / Credits

最多キルスコア 垣原雅雄3人(橘シェリー、タフペイント、現場猫)

• 25二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 16:06:23

オツカレーッ

• 26二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 16:53:29

オツカレーッ

• 27二次元好きの匿名さん25/10/27(月) 17:27:54

オツカレーッ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています