エピ凪と18巻までを読んだ妹に

• 1姉ちゃ25/10/29(水) 19:00:58

続き読ませてみた
    皆さんお久しぶりです

• 2姉ちゃ25/10/29(水) 19:02:42
  • 3姉ちゃ25/10/29(水) 19:05:38

このスレでは先にエピ凪を読んだ妹によるブルーロック本編の感想を書いていきます
    質問は答えられる範囲でなら答えます
    妹には匿名でチャンネルに感想を書いてることは伝えています

• 4姉ちゃ25/10/29(水) 19:16:33

基本アニメ・漫画はなんでも好きだかスポ根はそんなに興味がない
    机の上にテキトーに置いていたエピ凪を全巻勝手に読みスレ主に本編を勧められ現在楽しみながら読んでいる

キャラクターにあまり感情移入しないタイプだがエピ凪の影響でチームVのメンツのことを気に入っている

• 5二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 19:36:10

おおー続き嬉しい

• 6二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 19:40:14

お久やで
    続き待ってた

• 7姉ちゃ25/10/29(水) 19:54:47

待っててくれてありがとうやで
    19巻の感想
    「カイザーの表紙はタトゥーが見えるよう首輪が透明だ」
    「カバー裏誰?」
    「(最初の方のドイツメンバーのプレーを見て)ほえ~分からないけどすごいな〜」
    「國神ちょっと変わったね」
    姉ちゃ「これがちょっとか?」
    「正直國神見るの久々すぎて…いいヤツだったな〜くらいしか覚えてなくて」
    「スペインのマスターノリ軽い…ノアとは大違いだ」
    「蜂楽のあっちょんぶりけってピノコじゃん」
    「カイザーは潔の上位互換なのね」
    「マスター達おもろ!ばぶーww」
    「ノアはラヴィって呼ぶの?!」
    「ずっと"潔"だったのに海外メンツが"世一"って呼んでるの新鮮」
    「スペインはドイツと違ってちゃんと協力しててすごい」
    「ラヴィーニョのプレイは華麗だ」
    「ノア急に何?コピー人間?ノエル・ノアと同じ肉体を作る実験?ワイルドカードそんなことしてたの?」
    「潔のアシストに嬉しそうにしてるけどネスってめちゃくちゃカイザーのこと好きなのかな」
    「カバー裏の人スペインの國神止めてる背番号2番のルイーズだ」

「試合ばっかのとき言うこと少なくてすまん…」
    姉ちゃ「ええんやで」

• 8二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 20:42:18

妹ちゃんかわいい
    そして良いねぇちゃだ

• 9姉ちゃ25/10/29(水) 20:50:33

20巻の感想
    「裏表紙が真面目で普段と違う…?」
    「うわ…ドイツずっと喧嘩腰で同じチームとは思えないほどバチバチだ」
    「やっぱブルーロックはあだ名つけるの好きだね…裸の王様とか」
    「潔の年俸1700万!?高校生で!?」
    「カイザー三億!?」
    「ブルーロックTV月額500円で手頃に登録できる価格…絵心さん考えてんね」
    「絵心さんの登録よろしく〜ってとこ結構好き」
    「イングランドきた!嬉しい」
    「私お嬢も好きだな」
    「イングランドのマスターカメラ意識しすぎ」
    「身体触っただけでプレースタイルまでわかるもんなの?流石マスター」
    「闇雲にトレーニングしてても逆効果って話はミステリと言う勿れで見た事ある」
    「このマスターいいこと言うなと思った途端にCMしやがってよぉ」
    「やっぱランキングは凛ちゃん1位だよね」
    「カイザーがブルーロックメンツの名前呼ぶ度にコイツの下の名前こんなんだったんだ〜ってなる」
    「ユッキー目に病気あったのか」
    「黒名?あんま絡んだ覚えないけど潔と組むんだ」
    「我牙丸!ずっとハナホジるな!」
    「玲王が潔の年俸に具体的な例え出してくるの大企業の御曹司感ある」
    「玲王とお嬢はグレた(?)國神にもいつも通り接してる」
    「玲王って出てくる度に戦術変わるね」
    「玲王のパラメーターは他のキャラにはない綺麗な六角形だ」
    「理想を明確にしてそれに近づくことを教える。今までのマスターは放任だったけどイングランドのマスターはちゃんとしてる〜」
    「千切も戦術ガラッと変えるね!こんなすぐにできるもんなんだ」
    「フォーティーフォーパンサースナイプって長い」

• 10二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 20:58:34

このスレ初めて見たけどこんな熱の入った実況してくれるのかw
    仲良さそうで微笑ましい

• 11姉ちゃ25/10/29(水) 21:38:58

カワイイ妹やで
    21巻の感想
    「表紙の黒名の髪派手!」
    「前巻の裏表紙の謎が解けました」
    「凪がドリブルしてる…!」
    「プリンスが凪にちゃんと的確なアドバイスしてていいね」
    「アギの目ってずっとこれなの?」
    「アギと凪って名前似てる〜」
    「凪は本番の試合中にサッカーについて教えられてるってマジ?」
    「ヒヨコ凪カワイイ」
    「よちよち歩きのクソぴよwww」
    「潔がカイザーのメタビジョン盗んでるところは特に何もないです」
    「カイザー!?潔のいっっちばん嫌なとこで邪魔しに来た!コイツ絶対性格ワリィぞ!」
    「國神よく潔のヤケクソボール打てたね」
    「潔が凛ちゃんみたいな事言いだした」

• 12姉ちゃ25/10/29(水) 22:28:13

22巻の感想前半
    「玲王が一人でやるって決めた瞬間に来る凪ぃ…」
    「凪ずっと首触ってる」
    「凪と玲王が拗れてるの見てきたから仲直りするのは嬉しいけど…このイングランドで二人が建てた目標とは違うことしてるのはなんだかな…でも嬉しいが勝つ」
    「メタビジョンが使える人がチームに2人以上いるのよくないんじゃない?潔とカイザー衝突してんじゃん」
    「凪と玲王が最初の頃みたいに連携取れてるのすげぇ嬉しいと思う…けど凪の成長が止まっちゃうんじゃ…凪はアギの指導のもとでちゃんとやるほうがいいんじゃないかな…って考えちゃう」
    「玲王が潔がメタビジョン使う時の目になってて!FLOWに入ったんだなって気づいて嬉しくなったよね!」
    「5連式リボルバーフェイクボレーは長え!だけどゴール前一人で敵全部かわすのすげぇ!」
    「凪がシュート決めた瞬間アギが眉ひそめてるね」
    「凪のゴール後のこの感じ!エピ凪の1巻で勝って喜んでたの思い出す〜!いい〜!」

• 13姉ちゃ25/10/29(水) 22:37:03

22巻の感想後半
    「凪の"この星の主人公"は主語バカでかくて笑う」
    「凪は潔に勝てて嬉しかったんだね」
    「アギの言葉さ、これもう凪は玲王に依存するしかないってことだよね?でもこのスタイルだと伸びしろがな…」
    「アギにセイシローに興味は失ったって言われた時のこの不安よ」
    「凪は潔に勝つこと達成したからこれからのサッカーに対する熱意とか大丈夫なの?これ悪いフラグじゃないよね?」
    「凪と玲王がコンビネーションとるようになって嬉しいのに不安のせいで心から喜べないよ〜喜ばせてよ〜!」
    「指導はするけどそれはそれとして自分が目立ちたいマスターおい」
    「クリス脱衣イエローのことわかってんのに脱ぐんかい」
    「票差でめっちゃ煽りよるノア」
    「玲王のあだ名が大富豪カメレオンに進化したwww」
    「潔はちゃんとクリスにボールが渡った時点でゴールに走ってる!」
    「クリスのシュート止められた時の顔すごい」
    「ブルーロックTVの再生回数見て思ったけどさ…ブルーロックTV登録したいね!」

• 14二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 22:39:02

このレスは削除されています

• 15姉ちゃ25/10/29(水) 22:39:38

22巻の感想聞いてる時の姉ちゃ

• 16二次元好きの匿名さん25/10/29(水) 22:40:19

• 17姉ちゃ25/10/29(水) 22:47:43

「これ悪いフラグじゃないよね?」って言われた時「ド、ドウナルカナ〜」しか言えなかったよこっちは!
    勘のいいガキは嫌いじゃないけど反応に困るよ!

濃い内容の感想が出たので本日はここまで
    妹に聞きたいことや教えたいことあったら答えます
    では明日の夜にまた

• 18二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 01:35:20

たておつ
    姉ちゃ待ってたよー!!

• 19二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 08:28:36

鋭い初見さんの感想にニコニコハラハラする~
    細かいとこも良く見ててすごい!

• 20二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 11:35:05

相変わらず仲よしな姉妹で微笑ましいよ

• 21姉ちゃ25/10/30(木) 19:15:14

再開しまーす
    23巻の感想
    「クリスシュートしてたのに戻るのはやっ!」
    「絵心さん…凪のゴールのことはわかったから食べるか喋るかどっちかにして」
    「ユッキーはゴールするために頑張ってるのに自分にアシストしろはどうかと思うよ潔。上から目線で言うなって言われても仕方ない」
    「(ドロ船レスバのシーンを見て)なんか段々潔の口悪くなってない?」
    「潔…ユッキーを脇役扱いしたことには反省してるのか」
    「メタビジョンの描写って目といい思考の描き方といいわかりやすい」
    「ノアが定時だクリスって会社に例えてぶつかるのウケる」
    「玲王が凪にシュートさせることがわかってるから潔は止めれたわけで…やっぱずっとこの戦法は駄目だよね…」
    「潔の思考の中に味方の邪魔を受けないようにってのがあるのさ!もうちょいチームワークどうにかしろ!」
    「練習の時は全然だったけど本番でいいこと言うじゃんノア」
    「味方なのにボール奪いに来てるカイザー面白いな」
    「クソお邪魔しますPart2www」
    「潔試合終わってないのにカイザーの胸ぐら掴んで気分聞くとか余裕だな」
    「ユッキーがゴール決める直前に潔に操られてること自覚しながらもゴールしたいってなってるのいい」
    「『ごめん』でハモる潔とユッキーいいじゃん」
    「いや『いつでも刺し違えようぜ』はどうなの?完全に協力はしないからなってこと?同じチームなのに!?」
    「ネスの気色悪いライバル関係には同意」
    「カイザーよぉ…潔に負けた怒りをネスにぶつけるのよくない。痛がってるじゃん」
    「咄嗟に潔の身体掴めるのスゴイ…カイザーの力ってスゴイんだね」

• 22姉ちゃ25/10/30(木) 19:54:30

姉ちゃ「カイザーの握力は80やで」
    「…!?絶対痛いやつじゃんそれ!ネスも潔も大丈夫か!?」

• 23姉ちゃ25/10/30(木) 20:14:31

24巻の感想前半
    「ひおりんの鎖の感じ明らか他のキャラとちがう…?」
    「潔大丈夫?試合後10時間も寝ると脱水症になるよ」
    「ノアと絵心さんライバルだったの!?」
    「潔の価格一気に上がったね」
    「いま馬狼が1位なの!?」
    「冴ちゃんのインタビューしてた人だ!冴ちゃんと潔めっちゃ比べてるし冴ちゃんが酷評されててウケる」
    「イガグリ一度も試合に出てないくせにM-1と一緒って面白い事言うじゃんwww」
    「クリスとユッキーでCM!華やかだね」
    「クリスは潔とコラボするのだけは嫌だったんだろうな〜」
    「(氷織の過去回想を見て)ひおりんはお母さんに似てよかったね」
    「この世界ではひおりんが小学生くらいの頃からSwitchらしきゲームあるのか」
    「親の離婚に不安がってる小学生ひおりんに寄り添わず怪我の心配する両親さぁ…」
    「やっぱり烏は人のことよく見てんね〜ひおりんにええこと言うじゃん」
    「(風呂シーンを見て)凪と玲王が最初の頃くらいのノリに戻った」
    「じゃあ三億稼げ♪もさエピ凪のスマホのためにゴール3本決めろ!と同じだ」
    「凪のありがとね聞いたときはさ…玲王と同じで死ぬの?ってなった」

• 24姉ちゃ25/10/30(木) 20:35:12

24巻の感想後半
    「カイザーの服なに?バスローブ?」
    「カイザーといい潔がギリギリで勝った相手が潔を潰すことに執着しだすの何回目だコレ」
    「潔は相手の得意分野に勝負仕掛けるカタチで練習してるのか」
    「潔はイガグリと雷市の会話から何を思ったの?わからん」
    「次の試合はイタリアですか」
    「オひシャしぶりwww万堂www」
    「ちょっと馬狼〜やっと潔と戦えるからってぶつかるのは先走りすぎ〜」
    「プリンセスバロウwwwここのページ全部おもろい」
    「ブルーロックTV登録して髪染めてるイタリアの様子みたい!!」
    「銭ゲバ狸ずっとイヤだ…絵心さんの対応にスカッとする」
    「銭ゲバとした約束?それ大丈夫なやつ?」
    「ミヒャ呼び!?歯全部金歯なのイヤだな…このロレンツォ」
    「よく敵の年俸覚えてるね」
    「潔がプレイしてるとき無言だったわ…ごめん」

• 25姉ちゃ25/10/30(木) 22:19:39

福岡ソフトバンクホークス優勝おめでとう!
    25巻の感想
    「國神アドバイスするとかやっぱいいやつ」
    「お嬢イケメン…」
    「潔と千切のドパーン蜂楽カワイイ!」
    「もっとE4の2on2掘り下げしてほしかった」
    「潔はねらってめっちゃパスカットするね」
    「馬狼がパス出しただけで驚くブルーロックメンツぅ」
    「流石馬狼…マスターに対しても上から目線だ」
    「スナッフィー……過去が重い…」
    「馬狼は絶対に自分を曲げない!こだわりが強い!」
    「馬狼森林と寝るスヤスヤモード聴いてるのw」
    「どうしてスナッフィーは死にかけてたロレ公をサッカーしようぜって誘ったのかな…」
    「ロレ公の金歯にそんな話が」
    「馬狼がロレ公と同じOK使ってスナッフィーに伝えてるのいいな〜!」
    「ロレ公のタトゥーといい馬狼のゴール決めた後のオーラといい首の後ろの口なんだ?」
    「プレデターアイ…すぐかっこいい名前つけるね潔」
    「二子もメタビジョン使ってる!?覚醒したの!?」
    「そういや愛空がu-20日本代表の試合でFLOWに入ったときもメタビジョンの目してたね」
    「カイザーのオシャに体制崩されてからのヘッディングシュート!スゴイ」
    「カイザーがゴール決めたのに嬉しくなさそうなのは潔の真似事だと思ってるからか」
    「にしても…カイザーほんと潔のこと意識してるね」
    「カイザーのゴール分析してザマァみろってなってる潔やっぱ怖い」
    「ブルーロックTVの視聴者が描かれる度に潔のファンボーイが映ってるのなんかあるのかな?」
    「ロレ公のプロフィール…身長高いし年齢若いし家族欄の闇が深い」

• 26姉ちゃ25/10/30(木) 22:27:04

本日はここまで!
    続きはまた明日の夜に行います

• 27二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:59:49

待ってる!

• 28二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 10:24:53

妹ちゃんの凪のこれからに関する指摘が鋭いな
    もうこの時点で既に読み取れてるのすごいよ

• 29二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 16:03:44

早いけど保守

• 30姉ちゃ25/10/31(金) 20:06:56

再開するべ
    26巻の感想
    「協力はしてないけどやりたいことは一緒だから結果的に馬狼をカイザーと潔が協力して止めたっぽくなってるのおもろい」
    「極限とかいてギリと読ませるの独特ぅ」
    「ノアのぬーんwww」
    「スローイング始まる前に潔と雷市は何話してんの?」
    「10秒くらいしか無かったのに潔から雷市に伝えられてることが多いて」
    「雷市の『邪魔するだけの簡単なお仕事ぉ!!!』結構好き」
    「ガガ様ぁ!!ボールは取ればマイボールだよね!すごい!」
    「馬狼は潔に勝つためにやってるから…そりゃ潔に4回もシュート止められたら言うこと聞かなくなりますよ」
    「チームのルールに従わなくても潔に勝つためならパス出すの馬狼の成長を感じる」
    「今の馬狼結構好きかもしれない」
    「馬狼の『絶望が足んねぇよ』のセリフカッコいい…!」
    「キレイに二人の股抜いてゴール決めた!」
    「やっぱイタリアいいチームだね!みんなが馬狼のゴールに喜んでてすごくいい!味方のゴールにキレるやつとかいるからね…」
    「次は潔とひおりんか」

• 31姉ちゃ25/10/31(金) 21:36:10

27巻の感想前半
    「表紙見て思ったけど閃道思ってたより明るい髪色」
    「オシャ〜安定感ある〜」
    「ノアちゃんとチャンスとリスクをどっちも与えてる」
    「潔ボトルの蓋開けたまま投げ捨ててる!」
    「ノアと同じぬーんするんだ潔」
    「ノアと絵心さんの過去気になる…」
    「カイザーの『準備しろ』のルビがアーユーレディ?なのいいね」
    「金歯あげるってロレ公…馬狼がされて嬉しいことがわからないから自分がされて嬉しいことしてるって感じかな」
    「読めば読むほどイタリアのチームとしての良さを感じる…ドイツなんて…ねぇ…」
    「馬狼の青薔薇タトゥ男ってあだ名初めてでびっくりだよ」
    「やほ。って遮ってるくるロレ公いいね」
    「愛空のことヒゲジジイ呼ぶ潔ぃ…愛空まだ10代ですよ!?」
    「二子試合前はプリンセス呼びだったのに陛下呼びになってる!」

• 32二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 21:41:24

わかる~イタリアチーム良いよね

• 33姉ちゃ25/10/31(金) 21:43:16

27巻の感想後半
    「ひおりんのコントローラーの解像度高っ」
    「ひおりん最初の鬼ごっこの時結構ギリギリだったんだ」
    「馬狼…嫌な独裁者からいい王様になって…!」
    「潔とカイザーにメタメタ仲良しコンビ煽りは効きますよロレ公」
    「ひおりんの解けた鎖は24巻の表紙と同じで重しがあるね。家族をバラバラにさせたくないって考えから解き放たれて別の考えが生まれたのか」
    「潔のシュート、自分のゴールって言ってるけどはたから見たらカイザーと協力してるように見えるのかな」
    「馬狼シュートする役なのにシュート止めに来るの?」
    「閃道!u-20日本代表のときもシュート止めたよね」
    「ひおりんのサッカー辞める!ってなりながらサッカーしてるのめっちゃ矛盾してる」
    「潔見てたやつもひおりん見てたやつも『お互いを見てない…!?』でありえねぇ!って顔してるね」
    「パスする側も受ける側もドンピシャなの怖いて」
    「ネスの現実的でないプレイを魔法って言うのいいね」
    「ご、極S…」
    「凛ちゃんイングランド相手にハットトリック決めやがった!いや士道どうした?」

• 34姉ちゃ25/11/01(土) 00:11:53

28巻の感想前半
    「凛ちゃんのサッカーで強くなる理由ホントに一貫してるわ〜」
    「カイザーとベストパートナー扱いされて嫌がる潔草」
    「大会ベストカップルwみんなも笑ってる」
    「たくあんと納豆いいよね〜241話のタイトルそれだし」
    「242話のタイトルが魔法使いと青い薔薇で前話との差!」
    「ネスの家は無邪気な子供からしたら生きづらい環境だ…」
    「バスタードミュンヘンに入る前からカイザーは人のプレイをよく見てたのか」
    「ネスとカイザーだけでよくこの試合勝てたね〜」
    「遅刻の理由が自分勝手すぎるカイザー」
    「青薔薇のタトゥーに"不可能を可能にする神になりたい"っていうデカい想いがあるの意外だった」
    「カイザーの首絞めこわぁい…」
    「見る度に変な形のベットだよな〜と思うわけですよ、この五角形ベット」

• 35姉ちゃ25/11/01(土) 00:16:39

28巻の感想後半
    「PXGのチームにプーサンいる!」
    「七星が凛さん呼びされてるの新鮮。ちゃん付けされてるイメージだった」
    「流石に士道と凛は一緒に使わないよね」
    「フランスは制限なくメンバー交代できる利点をフルに使ってる感じだね。これだと試合に出れる人数も確率も上がるしいいじゃん」
    「ざ、斬鉄〜!久しぶり〜!」
    「メタビジョン持ちとそうじゃない人で試合を見る視点が結構変わるね」
    「イングランドなぁ…悲しいけどアギの言うことはごもっともだと思う…」
    「凪は潔に勝つって目標がなくなってるから強いやつに対してなぜなぜ期になってる?」
    「ロキのノリこんな感じだったっけ?『いつも通り改善点伝えていきます』は業務連絡感がすごい」
    「ノールックでシャルルにボール当てるロキすごっ」
    「シャルル15歳!?若っ!」
    「ブルーロックって選手達のオーラだけ見てるとバトル漫画みたい」
    「凪と玲王の変わろうに私は何も言えない…」
    「ドイツは各々に任せてるイメージだったから作戦立ててちょっとびっくり」
    「絵心さんとノア始めてちゃんと絡んだね。絡みは少ないけどすごく知り合いって感じ」 
    「国際フットボール連合の会長ラスボス感やばぁ」
    「國神が才能の原石じゃなくて実験体になっちゃってる」
    「フランス戦長くなりそうだ」

• 36姉ちゃ25/11/01(土) 00:18:31

この続きは今日の夜に行います
    三連休中に最新巻までいきたい…!

• 37二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 09:07:29

妹ちゃん頑張れ…

• 38二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:46:21

楽しみ
    姉ちゃも妹ちゃんも読むの速いね

• 39姉ちゃ25/11/01(土) 20:24:32

遅くなったぜ!
    29巻の感想
    「潔に言われた『ぬりぃ』をカイザーにやり返す凛ちゃんやるね!」
    「潔のアホ毛いじったのシャルルが初めてじゃない?」
    「カイザーインパクトって一瞬でシュートするのがすごいところなのに止めれた凛ちゃんやっぱスゲェや」
    「七星両利きだったの!?あんまりサッカーうまい感じじゃなかったからなんで生き残ってるのかなと思ってたけどそんな能力が…」
    「(特等席で俺の活躍を見届けろ)潔を片手で持ち上げつつジャンプできる身体能力の高さに驚く」
    「ひおりんの『イチャこくなやNo.1、2!』のセリフ結構好き」
    「ちゃんと連携取れなさそうな士道のシャルルがバッチリ連携してるのすごい」
    「士道とシャルルはフィーリングが合うのかね」
    「フィジカル(士道対國神)バトルとパサー(シャルル対氷織)バトルやってるのいいね」
    「ひおりんがシャルルを死にゲーのボスって言うのゲーマーって感じしておもろい」
    「ライバルというか当て馬というか…そういうキャラでいってるけど國神は変わってないか」
    「いいよね『一緒にステーキくおうぜ』。國神がゴールした後食べてたの懐かしい」
    「クソお邪魔しますPart3!カイザーの決め台詞になりつつあるよw」
    「潔の脚の動かし方凪のジャグリングショットと同じだよね」

• 40二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:28:42

• 41姉ちゃ25/11/01(土) 21:16:55

30巻の感想
    「ようやく斬鉄が表紙に…!初期の頃から居るもんね!嬉しい」
    「やっぱり潔のやつ凪のシュートじゃん!アレどんな動きしてんの?ってなった記憶あるから印象に残ってたんだよね」
    「最初は國神一人だったのに試合に出るブルーロックメンツ増えたね〜」
    「シャルルに驚いてる凛ちゃんの顔珍しい」
    「カイザーが練習でやった超曲がるカイザーインパクトやっば」
    「ウ~ン…今のカイザーのシュートは回転が足りない」
    「カイザー育った環境が…うわヤバすぎる…」
    「クソみてぇな父親に…可哀想…」
    「カイザー自分で首絞めてたけどさぁ…こんなん見たらカイザーの見方変わるわ」
    「幼い頃からクソって刷り込まれてたか…確か『世一以下のクソ物』とか言ってたシーンあったな…」
    「カイザーのフィジカルもとから強っ!」
    「うわ!やっぱ強キャラ感パネェ〜国際フットボール連合トップ!」
    「カイザーは自分のことをクソ物で人間じゃないみたいな語りしてるな」
    「仲良くしてパスを貰うじゃなくて悪意当てたうえでパス貰おうとしてるのか…ネスに目をつけて…心理学まで勉強して」
    「國神が士道との対決で競り勝ってるのすごいね。それだけ復讐心があったってことだ」
    「うわっ!カイザーがブルーロックメンツにパスした!」
    「クソダンケシェンwww」
    「清羅ちっちゃいな」
    「カイザーずっと潔に執着したプレイだったのに変わったね〜」
    「久々にきたね天邪鬼」
    「ネスの足元に魔法陣が…!」
    「清羅まさかのカイザーを選んだ!?」
    「ボールが顔に当たって八つ当たりしてでもぎゅってして…ここのカイザーカワイイ」
    「ゴール入ったぁぁ!!」

• 42姉ちゃ25/11/01(土) 21:34:22

カイザーのプロフィールを見て
    「嫌いなこと"プレゼント"は善意を向けられることに慣れてなさすぎる」
    「チョコ800個もらってんの!?」
    「クリスマスプレゼントに自由を欲しがるの悲しい」
    「一億を端金扱いは流石三億の男」
    「でも薔薇園欲しいんだ。薔薇好きだね」
    「無人島に自分のボール(クソ物)持っていくのか」

番外編
    「ネスが無人島にもってくものカイザーなの!?じゃあ二人が無人島に着いたらサッカーすることしかできないじゃん」
    「好きな選手カイザーは笑う」
    「家の環境のせいでサンタが来ないネスのプレゼント"なんでもいい"は悲しい」
    「下の欄ほぼカイザーのことしか書いてないじゃん…」
    「カイザーに忠実すぎてちょっと引く」

• 43姉ちゃ25/11/01(土) 22:53:47

31巻の感想前半
    「清羅…負けてる方に加担する趣味ですか…」
    「ネスはカイザーに心掴まれてるから捨てられたらどうなるのか…本当に心配」
    「モニタールームで馬狼髪下ろしてる〜オシャは安定してるわ〜」
    「ネットコメント生々し…」
    「カイザーのポーズも顔も含めての最優秀主演オシャ候補いいねww」
    「イタリアやっぱいいな♪」
    「『フルコース』斬鉄のこの感じ久々〜!」
    「パスしたらどうなるのかわかりやすい」
    「カイザー表情変わったよね」
    「凛ちゃんの心の声と潔の心の声が交互に来るけどさ、この描き方だと潔のライバルはやっぱり凛ちゃんなんだと思わされるね」
    「交互にくるから下まつげの有無で2人を見分けてます」
    「イソギンチャク!?凛ちゃん絶対潔と兄ちゃん以外名前呼ばないね!」
    「どんどん潔がエゴのタイプ分けしてるな」
    「(凛の過去回想を見て)確かに凛ちゃんの心の中とか昔の回想で怪獣出てきてたね!」
    ※心の中いた?と姉妹で探しまくったのですがなかったので気の所為でした
    「冴ちゃんいいお兄ちゃんしてる」
    「よだれ拭いて落ち込んでたらアイス喰うか?っていいお兄ちゃんすぎる…ほんと…なんで今ああなっちゃったの」
    「『ただいまー』『いまー』カワイイ」
    「急に特撮!?街を守るためとはいえ住民から寿命を取るのはいいのか?」
    「普通にジャングルジムの上から飛び降りるのは危ない」
    「困ったら取り敢えずアイス喰うかって言うのね冴ちゃんww」
    「小さい子供が特撮を怪獣視点で見るのか」
    「だから最初遊んでるとき怪獣じゃなくてヒーロー人形がボロボロだったのね」

• 44姉ちゃ25/11/01(土) 22:56:39

31巻の感想後半
    「ネスは野良犬なのね…カイザーの好きな動物野良犬だったな」
    「カイザーに必要とされたくて頑張るネス…カイザーなしじゃサッカーできなくなってる」
    「カイザーは覚醒してからずっと冷静だ。ブルーロックが中心とか色々考えてるし」
    「この三すくみか…この中に士道入ってこないくらい國神が抑えれてるのすごいな」
    「この試合始まる前は士道も含めて四つ巴になるかと」
    「"鏖"って凛ちゃんがFLOW入ってる時にしか聞かねぇ〜」
    「イマジナリー冴!?」
    「撃てたのに撃たない…?!公式戦だったら永久追放モンの愚行すぎるて」
    「潔が怖がってるの珍しい〜分析するからこそ全くわからないのは怖いか」
    「『殺し合いしようぜ』!?サッカー漫画なとは思えないセリフが出てきました…」
    「非公式ライバルwww凛がライバルって言ってるの潔と冴だけだからかw」
    「(凛と士道を見て)あれ…味方同士だったよね?」
    「シュート後に鼻血出てるのが命懸けだったって感じするな」
    「感謝してるとは思えない胸ぐらの掴み方をするんじゃないよロキ」
    「イガグリ出るの!?」
    「南無阿弥スタン蛇っぷwww」
    「『死ぬまで殺しに来る義務がある』!?」
    「裏にハロウィンのイラストあるけど31巻だからかな。昨日見たかった…」

• 45姉ちゃ25/11/01(土) 22:59:48

続きは明日の夜やります
    明日で終わらせたい!

• 46二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 04:49:20

• 47二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 11:22:10

今夜も楽しみにしてるよ
    でも姉ちゃ達読むの早いからあっという間だったな〜

• 48二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 11:27:32

• 49二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 12:44:46

• 50姉ちゃ25/11/02(日) 15:41:40

>>48すみません!

不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ない…マジで妹には他意はないんで…

• 51二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:47:53

>>50

全然不快じゃないよごめん!!!!ちょっと変な方向の火種になったら悲しいなと思っただけで、こっちこそそんな風に謝らせてごめん…(あとレス早すぎて怖がらせてたらごめんマジで今たまたまブラウザ開いただけなんや)

続き楽しみに待ってます!

• 52姉ちゃ25/11/02(日) 19:57:35

>>51

続き楽しみにしてくれててクソダンケシェン!

32巻の感想前半

「表紙数珠だ〜裏表紙は雑だ〜」

姉ちゃ「イガグリの方が斬鉄より出番早くて表紙になるの遅いのに反応薄いな」

「私にとっては斬鉄の方が昔から居た感じがするから」

「絵心さんが『秀才ども』って言った時はびっくりした。普段は『才能の原石』なのに…」

「今まで読んでて初めてイガグリナイス!ってなった」

「時光のノアの止め方見てると相手がファールになるように止めれるイガグリすごいなと思う」

「潔がここまでへこむの珍しい…何があっても乗り越えるイメージだった」

「ノア…潔に助言したりしてたけど全然いい奴じゃなかった。自分のことしか考えてないぞコレ」

「カイザーインパクトに回転かけ始めたの最近だろうによくコントロールできるね〜」

「シュートの軌道見てから間に合うロキやべぇ!」

「『いてまえます!』が斬鉄らしくておもしろい」

「シャルルのパスがギリ予測できないから士道と凛が交互に取ってんの協力できてるっぽいけど協力してないんだよな〜」

「寝取凛www士道凛ちゃんに変なあだ名つけすぎ」

「秀才止まりだって潔めっちゃへこんでる」

「絵心さん潔のことよく見てるよね」

「進化の話のキャラカワイイ。特に説明の首伸びてる灰色のキャラかわいい!!!」

「アンリちゃんに対して絵心さん辛辣だな」

• 53姉ちゃ25/11/02(日) 20:06:17

32巻の感想後半
    「天才の種を見つける説明のとこさ!完全に凪と玲王じゃん!」
    「メタビジョン使う奴って秀才なのかな」
    「『神様は不平等』のとこ、カイザーと潔ってやっぱり似た者同士だな」
    「潔の中でエゴタイプと天才秀才が繋がったか」
    「潔ってタイプ分けして完全に分かりきらないと安心しないタイプなのかな?」
    「絵心さんと潔は考えが似てるな〜」
    「イタリアでも潔と絵心さんが似てるみたいな話でてたよね」
    「潔が立ち直るのクソ早い。マスターの出場時間考えると2分半くらいで立ち直ってるぞ」
    「凛ちゃんにはライバル心なのにカイザーには殺意なのwww」
    「凛へのライバル心はわかる、ノアへの憧れもわかる、カイザーへの殺意www」
    「覚醒した潔と凛の対決のとこのノアの顔間の抜けた顔だね」
    「覚醒した潔白いから見分けやすいや。凛ちゃんは真っ黒だし」
    「カイザーと潔の化学反応か…ここまで何試合もしてようやくだ」
    「ガガ様ァ!!!」
    「潔覚醒して煽り…?が強くなったね」
    「潔…!ロキとノアにそんな大口叩くのか」
    「潔…殺意持ってた相手に組もうと言えるくらい感情捨てたか」
    「カイザーわかってたか…潔に殺意を持たれてることに」
    「カイザーの理解できないはちょっと…逆に同じチーム内で組むのにここまで抵抗するかという疑問があるようなないような…?」
    「1人じゃ天才には勝てない!って分かってるからこそ本当にギリで組む選択ができたね。本当にギリ」
    「全部絵心さんの掌の上って状況結構あるよね」
    「國神のプロフィールの日常のとこ見て思ったけどさ、コイツツンデレかよ〜」

• 54姉ちゃ25/11/02(日) 21:01:01

33巻の感想前半
    「やっぱり潔とカイザーが組むと強いね〜ずっと組めって言われてただけある」
    「ようやく…ようやく!ドイツがチームとしてまとまってきましたよ!」
    「ネットコメントのクソお邪魔しません!ウケる」
    「烏もメタビジョン使えるんだ〜!目の描写だけで実は使えるんですよってできるの便利すぎるな」
    「斬鉄ずっと走ってない?」
    「圧倒的な天才同士だとぶつかるから凛ちゃんと士道は反りがあってなかったのか。なんで凛ちゃんの下まつげと性格が嫌いなのに冴ちゃんはいいのかと思ってたけどこれが理由?」
    「士道と凛の間でパスが起きたの初めてだ…!」
    「潔とカイザーは土壇場で連係しても動けてるのすごいね」
    「天才と秀才をはっきり線引きして煽ってるな潔」
    「『勝利の使者』自称するのかユッキー」
    「カイザーに捨てられてから久しぶりに見たよネス」
    「使えないやつ認定されたか…ネス可哀想だ…」
    「にしても凛ちゃん、潔単体じゃなくて潔とカイザーの連動を壊す判断はいいと思うよ〜賢い」
    「カイザーインパクトをパスに使うのすご!」
    「凛ちゃんのスタンドの掌に目が着いてるやつリトルナイトメア3のボスそっくり!」

• 55姉ちゃ25/11/02(日) 21:16:07

33巻の感想後半
    「過労眼鏡…斬鉄は脚つったりスタミナ切れになったりせずこの30分近く走り続けてる!すごい」
    「乳酸リニアモーターカー!!」
    「初めて敵に対して『クソお邪魔します』した!いいじゃん!なんでこんな強いシュートブロックを味方にしてたんだよ!」
    「凛ちゃんのスタンドこわぁい…」
    「潔ならぶっ飛ばされてた。カイザーだから凛ちゃんをとめれた…英才教育は英才と言っていいのかわからないけど…」
    「育ちの悪さがチゲぇんだよ!!!で凛ちゃんのスタンド破壊するのいいね」
    「普通に褒めりゃいいのにクソつけるの潔の滲み出る殺意を感じる」
    「潔世一…敵も味方も操ってるな」
    「カイザーが世一とのサッカー面白いって言ってるのいいよね」
    「カイザーと潔がうまくいけばいくほどネスからしたら気が気じゃないだろうな」
    「ネスはカイザーへの執着を捨てるべきだ」
    「33巻になって急に四つ巴になったよね〜國神が空気だからか…今何してるの?」
    「いや國神!やっと活躍した!」
    「ボールがまさかのネスに!?」
    「ネスは変わる…」
    「ネスのエフェクトカッコいい〜」
    「カイザーの姿がパズルで崩れて世一になるのカイザーを願ったけど潔だったっていう良い演出だよね」
    「潔はネスをもう信じてないかと思ったけど…変わることは信じたのか」
    「凪がラスボスって言ってたけど魔王に進化したね」
    「敗因を淡々と説明して煽りきる潔こえぇ…利用するだけしてカイザーへの殺意は手放してない感じこえぇ…」
    「イングランドはどうなったんですか!?」

• 56姉ちゃ25/11/02(日) 22:55:12

今日35巻は無理です!
    今34巻読んでるのでこれやったら明日に続きます!

• 57姉ちゃ25/11/02(日) 23:01:21

しみじみと読んでて全然進まないんだが…
    まだ玲王シュートしたとこやぞ

• 58姉ちゃ25/11/03(月) 00:00:49

34巻の感想前半
    「最初のページの階段とこの凪本誌では真顔だったのにここだと嬉しそうにしてる…!えっ可愛くない?」
    「玲王は全ステータス高いからちょっと戦法変えるだけでかなり変わるな〜」
    「いや潔視点入るんかい!」
    「凛ちゃん圧巻の1位の2億4000万!!潔が同額1位!?」
    「急に試合に戻った。蜂楽!やるね」
    「親の顔より見た凪→玲王ww」
    「凪が昔玲王に言ってたこと凪に言うのいい!」
    「また潔か。やっぱりツートップが圧倒的で3位と8000万差もついてる」
    「玲王は目標のために頑張ってるけど凪は玲王に合わせてるだけだからクリスはそれをわかって凪を無視して玲王にパスしてる」
    「プレイが少ないんだよ!心情が多いんだよ!すげぇエピ凪っぽい…私今までの試合だったらこんなにゆっくり読まないよ!」
    「玲王の生き残りは確定したか」
    「エピ凪の最初はめんどくさぁだったのに玲王とサッカー出来なくなるのが怖いんだ」
    「あー…もう何連式かのシュート撃つの三度目だから止められるか」
    「玲王を頼ると凪は成長できないけど二人でやりたいって難儀だなぁ…」
    「どんどんランキング出てきたぞ」
    「玲王7800万か…やっぱ我牙丸入ってる…オシャ!ユッキーも!あ…雷市も!」
    「凪ぃ……100万差……」
    「時光も惜しい」
    「イガグリは劇的な活躍じゃなかったからな…300万か…」
    「脱落してるの大体U-20の人だね」
    「にしても絵心さん全部わかってるな…凪の才能も熱も全部」
    「……漫画読んでて…泣いたのはじめて…」
    「エピ凪も読んでてさ…二人の心情知ってるからさ…めっちゃ悲しい……」
    「そういや半年くらい前に姉ちゃんメンタル病んでたけどこれか?」※正解
    「悲しいよ…やっぱり悲しいよ…」
    「感想言いたいけど…話せない…」

• 59姉ちゃ25/11/03(月) 00:02:31

34巻の感想後編
    「ブルーロックメンツのとこじゃないカイザーとネスのとこ読んで一旦落ち着くわ」
    「カイザー4億になってる。テクニックもシュートもすごかったからね」
    「ネスも倍くらい上がってんじゃん」
    「バス乗ってるとこ凛ちゃん一人じゃんwww」
    「ネオエゴからは蜂楽と乙夜セットだね。閃堂と愛空は相変わらずだね」
    「そこ隣なの?みたいなのが結構あるな」
    「バスの中で大富豪ってやりづらくない?」
    「ガガ様ゴーイングマイウェイwwwてか身長高いな」
    「席動かせたり自由だな〜」
    「凱旋パレード!?」
    「オシャのポーズすごっ!対応がそれぞれ違うな〜おもしろ!」
    「千切は國神に対して昔と同じように接してるね」
    「士道盛り上がらないの意外」
    「チョキこんなイボあったっけ?ばぁやは世話してくれてたんだね〜」
    「凪の目が…死んでる…」
    「これエピ凪見てない人はチョキなことわからないよね?」
    「ブルーロック行く前は喋らない変な奴だったのにこんなに人に囲まれて」
    「3年生なったのか…クリームパン何曜日だっけ?」
    「サッカー辞めて玲王と出逢う前の生活に戻りつつあるけど忘れきれてない感じ…」
    「凪の背の高さにしては机低くね?」
    「凪…泣くの初めてだな…」
    「凪の珍しい泣き顔のあとに出てくるな銭ゲバ狸め!!!」
    「銭ゲバ狸マジでコイツ…知らんけどって何も知らんくせに勝手に…!」
    「銭ゲバ狸儲かることが大事ってのは一貫してるね」

• 60姉ちゃ25/11/03(月) 00:08:14

300話読み出してから鼻をすする音だけが私と妹の間に流れました
    「俺の一生の『宝物』だ。」のページを長い間眺めていました
    二次元の存在にここまで心動かされる妹を姉ちゃは初めてみました
    34巻の言えなかったシーンの感想と35巻の感想は本日の夜行います
    では

• 61二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 09:03:40

今夜も待ってます

• 62二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 12:21:56

自分も34巻は涙した…
    普段まんが読んでめったに泣かないのに

• 63二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:49:51

自分で自分の感想を綴る際に言葉にまとまらない沈黙や時間はどうしても削られてしまうから…妹ちゃんがじっくり読んでる様子のレポ助ける…

• 64姉ちゃ25/11/03(月) 19:23:55

34巻の感想追加
    「1日経って整理できた気がする」
    「カバーしてたから知らなかったけど表紙銭ゲバか…コインに凪のある」
    「玲王にパスした時に凪のエフェクト?が崩れてるね」
    「柊が言ってたこと通りになってるのちょっと腹立つな」
    「玲王が凪に対して言ってた『宝物』が凪から出てくるのさぁ…!」
    「玲王に別れ告げる時の凪の目死んでるよ…」
    「このシーンをブルーロックTVで流したら炎上しますよそら…辛辣すぎる」
    「凪の顛末を見た首位の奴らの反応がさ…斬鉄泣いてる…お嬢…」
    「イガグリなんで泣いてるの?」
    「ネスはカイザーの言いなりになってたけど嫌なことは嫌って言えるようになったね」
    「カイザーとネスが今後どうなるかは気になりますな」
    「パレードの時玲王一言を喋ってないし上にも出てきてないのか」

「クリームパンは月曜でした!」

• 65姉ちゃ25/11/03(月) 19:28:28

「私はこれから何を目的にブルーロックを読めばいいの…もう玲王と斬鉄を応援するために見るしかないよ」
    「どうしてこんな…!こんなモノを読ませてきたんですか!?」
    姉ちゃ「エピ凪を最後まで読んだ時点でお前には凪の物語を見届けないといけない義務が生まれるからな」
    「私は…エピ凪だけでよかった…!」

「エピ凪読み返したら何気なく読んでたセリフにも深読みしてしまうよぉ…」
    姉ちゃ「いいところすまんが先に35巻読んでくれ」

• 66二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:13:17

• 67二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:17:24

ただの中の良い姉妹の会話だし良いんじゃない?初見の感想(悲鳴)はごちそうだし
    続きの感想待ってるよー

• 68姉ちゃ25/11/03(月) 21:03:31

35巻の感想前半
    「ネオエゴの親がクソばっかりだったから普通な潔の両親がすごく良く見える」
    「どんだけ息子が変わっても変わらず居場所であり続けるって…潔はネオエゴでとんでもない額の年俸がつけられて多少は只の高校生への態度からスゴイ人への態度に変わってもおかしくないのに本当に素敵な両親だね」
    「潔に届いたCDって古い試合を切り抜いたやつだし昔絵心さんが見てたやつだったりするのかな?」
    「よく23人全員に課題を…物を送ったのは潔だけなのかな?潔以外は手紙しか見てなさそう」
    「アンリさんもう嫁みたい」
    「アバウトすぎる課題もあるけど足りない物を養う感じだね」
    「『死ぬまでにやりたいことを全部やってこい』!?」
    「士道と凛ちゃんの課題真反対すぎて草」
    「玲王は凪の家知ってるはずだし会いに行かないの?」
    「玲王…めんどくさいって凪の口癖…」
    「ばぁやが本誌で初めて出てきた!」
    「残りの人の課題ツッコミどころが多すぎる!特にユッキー!閃堂も何してんだ」
    「寝落ちたアンリちゃんに上着か何かをかけてあげる絵心さん…!」
    「階段、サッカー、自転車…忘れられないよね…凪」
    「ブルーロックって自転車で行ける距離なの!?え!?テント?お前学校どうした?両親は?」
    「玲王!凪のことブロックしてんの!?なんで!?」
    「アンリちゃんさん…」
    「玲王が今まで自己嫌悪するシーンはあったけど凪は初めてだね」
    「凪が感情任せの行動したのも初めてだ」
    「このタイミングで銭ゲバ狸!?」
    「潔スペインか、さっきまでのシーンが雨だったから晴れが際立つ」
    「表紙の人…?帽子のウサギが同じ傷あってカワイイ」
    「潔は人をよく見てるね」
    「あの人確かに先に行くって言ってたな!たまたまバニーと会えたのすごくない?」
    「冴ちゃん!何巻ぶり?いや凛ちゃんの頭の中で出てきてたけど」

• 69姉ちゃ25/11/03(月) 21:06:00

35巻の感想後半
    「前言ってた意味深な絵心さんと銭ゲバの約束これか」
    「ブラツタスリーってダサッ」
    「なんて凪にとっては魅力的な…」
    「ブラツタは金になるブルーロックを乗っ取りたいのか。でもコレがトップならワールドカップ優勝は無理だろうな」
    「うん…絵心さんを間違ってるとは言えないよね」
    「冴ちゃんにもブラツタスリーの話いってたの!?」
    「凛ちゃんwわざわざ潔と蜂楽の間に割り込んで潔よりスゴイぞアピールするとかwww」
    「凪はブルーロックに戻りたくて堪らないはずなのに裏切れないってちゃんと考えてるんだ」
    「人に言われたことを思い出しつつ自分の考えを整理してるのか」
    「イガグリ!?凪と深く関わってこなかったのになんで?」
    「もうイガグリのことは二度と見ることないと思ってた」
    「凪一人なら考えつかないことをイガグリが教えてあげてうまくいってるじゃん」
    「絵心さんが直接見てる練習初めてじゃない?」
    「愛空がマネジメントを勉強させられてたのは仲介役のためだったのか」
    「金のなる青少年は酷い言い方すぎるぞ銭ゲバ」
    「『糸師冴参戦』は凛ちゃんにはとんでもない刺激だ」
    「斬鉄の反応カワイイ〜!」
    「冴ちゃんの話する時士道が映ってるのは士道うまく使える数少ない人物だから?」
    「凪が変装せずにスタジア厶内にいるのは大丈夫なのかな…?」
    「警備員を振り切って走る!?」
    「イガグリとの会話から凪がこういう感じになるのはわかるから最後にはあんまり驚かなかったけどこれからどうなるのか…」

• 70姉ちゃ25/11/03(月) 21:20:55

>>65

これはエピ凪から読んだからこそでる言葉だなと思ったから載せただけです

スルーしてもらって全然構わないです

34巻で相当ダメージを受けてた時の会話なので今はこう思ってないと思いますよ

• 71姉ちゃ25/11/03(月) 21:37:27

ついに最後まで読み切りました!
    妹の感想にはエピ凪を読んでいたからこその独特の意見や驚かされる発見があって姉ちゃはとても楽しかったです
    スレの残りはこのスレの感想でも妹へのメッセージでもお好きに使ってください

みなさんここまで

• 72二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 21:48:34

新鮮な悲鳴は楽しかったけど白宝を推しすぎるあまり時々多方面に失礼な発言があってヒヤヒヤしながら見てた
    悪気なさそうなのが怖い

• 73二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 22:11:21

もともとスポ根好きじゃないって言ってたしエピ凪のほうが合うっていってるから本編はあんまなんだろうなーって感じは伝わってきてたけどまぁ合う合わないがあるのは仕方ない

• 74二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 22:36:27

姉ちゃも妹ちゃんもおつかれさま素直な感想やツッコミが新鮮で面白かったよ
    妹ちゃんはキャラブも読んだ?もしよければキャラブも読んでプロフの感想も聞きたいな

• 75二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 22:49:35

チームVが好きなのは伝わってきたけどそれ以外で気に入ってるキャラっている?
    もしいるならどういう所が刺さったかとか聞きたいかな
    本編から気に入ったキャラが知りたい

• 76二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:17:32

エピ凪から入ればまぁそう感じるよねとは思う感想だったので妹ちゃんの発言全部載せずに姉ちゃが選別してあげられたら良かったね
    自分は白宝推しだから楽しかったよ
    姉ちゃも妹ちゃんもお疲れさま

• 77二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:18:48

• 78二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:24:39

• 79二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:27:33

>>77

>>78

それは言い過ぎやで

• 80二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:31:00

• 81二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 08:34:44

• 82二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 16:47:49

>>71

こちらこそありがとう

ブルーロックはまだ続いてるからまた機会があれば感想スレ立ててくれると嬉しいよ

• 83二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 02:43:24

>>75

これは知りたい

スレ主まだいれば最後に教えてくれると助かる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています