【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だと言うのも20回目っす

• 1二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 19:23:25

イチカ「はい。1周年&20スレ目の大台っす」

スズミ「いつの間に…」

セリナ「……あれ?1年経ってるのに2年生ってことは私たち留年してません?」

ハナコ「仮に私たちが留年しているということは他の生徒も全員留年しているからセーフです」

イチカ「つまりキヴォトスの生徒全員留年生か」

スズミ「もう1年遊べるドン!」

セリナ「えぇ…」

ハナコ「1年で済みますかね?もう4年経ってるのに」

• 2二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 19:25:36

新スレです

以下コピペ

アオハルなキヴォトス2年生たちを見たい!!!キャラ崩壊、エミュ崩れ、ネタ被り上等!!時系列もストーリーも何もないから書きたいものがあったらどんどん書いてね!!

SSだけじゃなくてシチュ、概念も書き込んでくれると嬉しいな!

(ただし荒れそうなネタはご遠慮ください)

クロスネタ、他作品ネタなども大歓迎です!

(ただしごっこ遊びの範疇でお願いします!)

他キャラとの絡みもありです。でも後輩にはかっこいいイチスズでいさせてあげてね。(でも最近は崩れてるような気がしないでもない)

次スレは>>180の方がお願いします

• 3二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 19:27:01
  • 4二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 19:53:20

イチカ「ハロウィンか…」
    スズミ「鳴らない言葉をもう一度描いて〜♪」
    セリナ「カボチャヘッドしか共通点がないですよ」
    ハナコ「アレももう4年前のネタですね」
    イチカ「え!?同期っすか!?」
    ハナコ「YES」

• 5二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 20:12:44

イチカ「おい、守月。野球しに行くっすよ」
    スズミ「おうよ」

セリナ「それで何をしたんですか?」絆創膏貼り貼り
    イチカ「油を塗ったボールを投げて」
    スズミ「燃えるバットで打ったら」
    イチカ・スズミ「「当たった時の火の粉で服が燃えました」」
    ハナコ「たまたま近くにいた私が消火しました」水着
    セリナ「軽い火傷なのですぐに治りますが、打ったボールはどこに行ったんですか?」
    イチカ・スズミ「「あっ…」」

後日
    ハスミ「現場にあった焦げた野球ボールのことをあなたたちは本当に知らないのですね?」
    イチカ「シラナイッスヨ」
    スズミ「ワタシタチハ、ムジツデス」

• 6二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 21:25:45

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 21:27:59

ちょっと修正

イチカ「ハロウィン…」
    スズミ「ハロウィン…」
    イチスズ「「ちょっとワイルドハント行ってきます」」
    セリナ「行ってらっしゃ〜い」

〜ワイルドハントの広場〜
    エリ「ふむふむ。こちらの呪文を唱えればいいのですね?」
    イチスズ「「おなしゃす」」

エリ「カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!七鍵守護神(ハーロ・イーン)!!」
    スズミ「守月フラッシュ最大出力!」
    イチカ「仲正ンダー最大出力!」

(広場に出現した焼けこげたクレーター)
    オカルト研究会「「」」
    カノエ「おー」パチパチ

〜いつメンハウス〜
    ハナコ「バスタードじゃないですか!」
    セリナ「わぁびっくりした。なんで叫んだんです?」
    ハナコ「何故かツッコまないといけないような気がして…」
    セリナ「はぁ」

• 8二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:09:40

ハスミ「ワイルドハントから>>7について問い合わせがあったのですが…?ナギサ様はオギャりました。ミネ団長に甘えまくってます」

イチカ「シリマセン」

スズミ「ワカリマセン」

ハスミ「……」

イチスズ「「申し訳ございませんでしたぁぁぁ!」」

イチスズ1週間の奉仕作業決定

• 9二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 23:08:55

イチカ「ハロウィンってアレだろ?お盆みたいなもんっすよね。あ、釘取って」
    スズミ「あ〜……ほい」
    イチカ「ただハロウィンを大規模に推すのってココ最近のような…」コンコン
    スズミ「ココ最近(10年くらい前)とかはないよね?」キュィン
    イチカ「わかんね」カンカン

スズミ「そういえば先生が言ってたけど十五夜の日にお供えをもらう行事もあるらしいぞ。青ペンキ取って」
    イチカ「へ〜。ハロウィンの日本版って感じ?ほい」
    スズミ「違うんじゃねーかな。ちなみに『お月見泥棒』とか言うらしい」ヌリヌリ
    イチカ「物騒な…と思ったけどトリック・オア・トリートも大概っすね」コンコン
    スズミ「んだな」ヌリヌリ

ハスミ(監視役)「奉仕作業中なのに雑談…まぁいいでしょう」
    ツルギ(監視役)「お前も大概ダダ甘だな」

• 10二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 23:23:55

ヒナ「魔法詠唱…ふぅん…」
    イオリ「あれ、委員長…どこに…?」

ヒナ「ここならできそう…すぅ…

『雄大なる水の精霊にして
    天に上がりし雷帝の王子よ!

我が願いを叶え
    凶暴なる恵みをもたらし
    矮小なる存在に力を見せつけよ!

神なる金槌を金床に打ち付けて畏怖を示し
    大地を水で埋め尽くせ!

ああ、雨よ!
    全てを押し流し あらゆるものを駆逐せよ!

キュムロニンバス!』」

カスミ「はーはっはh…え…なに…洪水!!わああああ!!中止!!中止!!温泉開発中止だぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

~3日後~
    カスミ「…ってことがあったんだよ…はいディスカードオール…」
    イチカ「おめー以外にも魔法使いがいたってよ?良かったな仲間がいて!ほい!」
    スズミ「しれっとドロー4出すんじゃねぇ!ドロー4!」
    イオリ「ぅえ~ドロー6しか出ないって~ごめん委員長!!赤!!」
    ヒナ「全然問題ないわ。はい青でドロー10よ」
    カスミ「ひぃぃぃ…24枚…\(^o^)/オワタ」(手持ちが25枚を超えたためドボン)

• 11二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 06:21:06

ハロウィンって90年代後半くらいから段々知名度が上がっていって10年代前後くらいからメディアも大々的に推すようになったイメージ

スレッドは10/31 16:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。