「和風パフェ」とか「和風ケーキ」みたいな感じの「〇〇風洋菓子」って和風以外だとあんまり聞かなくない?

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:29:39

    「中華風パフェ」みたいなワードってあんまり聞かない…聞かなくない?
    韓国スイーツは…あれは韓国風でいいんだろうか

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:33:48

    ここが日本だから
    シカゴピッツァとかあるからそういう命名法則の料理は普通にあるぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:34:51

    中華まん

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 22:35:16

    台湾カステラとかそういうのは少し違うか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/30(木) 23:12:30

    杏仁豆腐を異国風にするとあんみつかパフェになっちゃうじゃん
    相性良すぎて融合しちゃってジャンル分化できないのはデカいと思う

    インド風だとスパイスつよすぎて全てがインドになるし

    ココナッツで南国風とかヨーグルトでブルガリア風とか取り込み易い難いの差はあるししゃーない

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:37:58

    スペイン風オムレツはおかずか

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 07:37:11

    痛風鍋

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 07:41:21

    ベトナム風とかタイ風のケーキとかはあるぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています