チャーハンの味付けか…

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:44:10

    塩だれが1番だぞ

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:45:12

    >>1

    えっチャハーンにも使えるんですか

    豚肉炒めるのにいつも使ってるから試してみますよククク

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:45:42

    ワシ滅茶苦茶昆布だしで作るんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 00:46:44

    >>1

    これと卵にニンニク混ぜたチャーハン作ったら部屋がアホほど臭くなったんや

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:09:48

    豆鼓醬とケチャップを混ぜてやねえ…チキンライス風チャーハンにしてもウマイでっ
    もちろん卵焼きで包んでラー油で合えた白髪ねぎをのせ中華風オムライスにしてもOK
    ただし炒めるときは調味料にひと熱入れろ 中華調味料は油に溶かし込むことで香り立つからな

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:11:44

    ワシはチャーシューたっぷり入れて後は塩コショウっスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:12:49

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:15:25

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:20:30

    鶏ガラと干し貝柱スープの素を少しだけ振りかけるのは俺なんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:23:29

    これまで何度もチャーハン作りを成功させてきた
    ……ハオ師匠だ

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:26:21

    鶏がらスープと醤油を少々

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:26:54

    永谷園のチャーハンの素と味の素をぶち込んで満足していました
    このスレを参考にアレンジさせてもらいますよククク…

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:33:45

    >>5

    豆鼓醬か 何に使うかよく分からないぞ

    豆鼓醬か 意外と冒険的に使っても失敗しないし何に使ってもいいぞ

    豆鼓醬か コツを掴めば急に店の風味が出てくるから家メシで客を超ビビらせられるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 01:34:39

    刻んだにんにくと塩コショウに醤油だぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/31(金) 11:03:26

    このレスは削除されています

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