ガトーショコラさんです

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:26:49

    前にホットケーキクッキー作ってたスレ主。今度はガトーショコラを作った…バター高すぎてマーガリンを代用したけど上手くいくのかな……


    レンジで簡単【濃厚ガトーショコラ】ホットケーキミックスで出来る 材料4つで絶品スイーツ オーブンなしで初心者にもおすすめ


  • 2二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:33:36

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:42:26

    >>2

    最初ブラウニー作ろうと思って、このレシピ見てたんだけどふと今日確認したらガトーショコラということに気づいたんだ 馬鹿なスレ主

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:51:10

    電子レンジならこんなもんじゃないか
    粉糖ふるえばいいし

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:55:45

    >>4

    粉糖は…ない!まあ無くても美味しいと動画で書いてるから……

    夜ご飯食べた後に食うんだぜ ぐへへ

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:26:27

    チョコ系菓子は乳製品の動物性か植物性かは結構違い出ると聞く
    それよりも無塩バターかマーガリンかのほうがでかいかもしれんが

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:24:52

    よし!!冷やして切った!!

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:27:36

    断面はこんな感じ

    うんうん!!うまいぞ〜 チョコの味〜!
    ホットケーキミックスを多く入れたら濃厚よりかふんわりするんだろうか…

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:28:47

    マーガリンに練乳混ぜたらバターに近づくよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:28:55

    確かにこの濃厚さだと生クリームは欲しくなる ないけど

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:47:42

    クッキーとガトーショコラ作って……次は何作ろうかな。できる限り簡単にしたいところ。あと牛乳とバターは面倒なので使いたくないぜ…

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 01:07:06

    フォンダンショコラと思ったけどバター使うか

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 01:09:35

    ガトーショコラはふんわりじゃなくてメレンゲで膨らましてそれをあえてギュッとさせるヤツだから、それならココアパウアーだけで仕上げたほうが欲しい食感に近くなりそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 01:19:17

    パウンドケーキとか上手いぞ
    最初はシンプルでいいしいろんな具材(味)で作れるし懲り始めたらマーブルとかいくらでも沼れるし

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 01:20:50

    >>14

    全部の材料1:1:1とかいう狂った分量なのすこ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 02:36:42

    チョコレートが高騰しすぎて3つ4つ買ったらスーパー売りチョコケーキ買った方が安い
    スーパーカップチョコレシピ増えそう

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 02:45:12

    こういうレシピ実際にやったら固くなるのなんで?
    市販みたいなふわっとならない

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 11:58:03

    >>14

    パウンドケーキも美味しそうだな…

    ホットケーキミックスが便利すぎてそのレシピばっかり使ってしまう。

    あとは、YouTubeで見たスーパーカップとホットケーキミックスで作るショートケーキを見て作りてえ〜!となった。レンジでスポンジを焼くなんて…

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 11:58:20

    >>17

    混ぜすぎとか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 14:06:05

    >>17

    型の大きさとか違うと火通りが変わったりするのもある

    特にレンジで耐熱タッパーを使うみたいなレシピだと一定の指針がないし加熱ムラも大きいし……

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 14:09:20

    製菓用マーガリンってのがあってバターより安いからお菓子作るならスーパーとかで買ってくるとよいよ
    マーガリン使う方があっさりめになるから重いお菓子作るなら逆にマーガリン使う方が好みって人もいると思う

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 17:10:21

    ガトーショコラは割と家族にも好評。ビターで作ったから甘さ控えめでいいのかもしれないな

    次はこれ作ってみたいぜ ホットケーキミックスとスーパーカップでスポンジができるなんて不思議な話や

    【レンジ3分☆】ホットケーキミックス&レンジで簡単♡いちごのショートケーキの作り方♪ハンドミキサーなし


  • 23二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 03:04:42

    >>22

    美味しそうだな

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 12:54:27

    お菓子作り楽しいよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 13:19:49

    >>22

    クリスマスっぽくて良いね

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 23:04:23

    スーパーカップがショートニングとかバニラとかの役割になるのかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています