- 1125/11/01(土) 16:39:38
- 2125/11/01(土) 16:40:48
- 3125/11/01(土) 16:42:33
楽園関連で見たことがあるコンテンツ
古の楽園(会話と追憶の皿は回収中)
夏イベ(愛の神使編?)、エリシアの配信イベ、黄金の庭園アニメ
漫画版の伝承編(うろ覚え)、神の鍵秘話 - 4125/11/01(土) 16:47:14
- 5125/11/01(土) 17:35:40
今のところの印象(更新版)
ケビン→無口だけど優しさを胸に秘めた色々とクールなボーイ
今思えばケビンが律者の芽衣先輩に手を貸してくれてたのもエリシアのことがあったからだったのかな 楽園編で「どうしてケビンは芽衣先輩に手を貸してくれるんだろう?」みたいな会話があったことを今思い出したぜ
カップラーメンが大好き 沈黙が多い 高校生の頃は陽キャで「王子様」と呼ばれていた
メイ博士のことが大好きで、無口になってからも庇ったり守ったりととても大切にしている
スウとも大の仲良し スウと話す時だけ声色がなんか柔らかくなってるし口数多い気がする
超変手術を受けてからは体温がマイナス30度になったため基本他人と触れ合えない メイ博士やスウ、エリシアあたりが無理やり温もりを与えてくれているといい 幸せになれ
エリシア→好奇心旺盛なかわいい女の子
謎が多い 第十三律者だったことが発覚した 教えてくれ、君のことを 君のペースで
裏表がなく気ままで天真爛漫、でもしっかりした考えも持ってて深い沼をチラつかせてくる 嘘はつかないが隠し事はするタイプ?謎がある美少女って素敵だもんね
ムーブから実力から何から何まで強いが「みんなちゃんと覚えてる……そう、よね?」に微かな弱さを感じてしまい俺は 俺は…
愛と真心を大切にしている コミュ強 からかい上手で誰かを振り回して楽しんでる みんなで仲良くしたい
何か目的があって律者になった?
エリシアを信じる!!!きみはいい子だ - 6125/11/01(土) 17:55:56
エデン→優しく見守りながらあたたかな光で照らしてくれるお姉さん
落ち着いてて見てると安心する 相手に深呼吸させるのがうまいというか、なんていうかこう、寝かしつけASMR出してください 子守歌うたって……
芸術が好きでナターシャが見せにくる品々を見て楽しんでいる お酒が入るととてもかわいい 手持ちの品を渡すのは愛情表現 相当酒好きかも
なかなか肝が据わっている つよい
エリシアと仲良し 初めての人為的崩落をエリシアとの夜景デートに使った女
アポニアと共にエリシアを最後に見送ったらしい 作戦?目的?を知っている側だった…?
エデンの星の名前はエデンから来ているっぽい 前文明のことがこういった形でも残っててくれるの嬉しい
スウ→優しすぎて背負わなくていいことまで背負ってる子
ケビンが背負いボーイだとばかり思ってたが実はスウも背負いボーイなのかもしれない 似たものフレンズ
人の話を聞くのがうまい 寝かしつけASMRを出せ
目を閉じていても見えているらしい 周りから見ると寝ているのか起きているのかわからないとか だいたい起きているがたまにガチで寝ている Cute
初期の頃は語彙の難しさも相まって欠落のない上位存在のような雰囲気を出していたが意外と抜けていたりデカ感情出してくれたりでアラマカワイイネ度の上昇が止まらない びっくりすると開眼するのかわいい
菜園見せて
どんな形でも生きててくれ 現代ケビンと再会しろ - 7125/11/01(土) 19:36:47
千劫→ギャップ萌えかわいいボーイ
一見獣のように見えるが全然そんなことはない とてもいい子
エリシアに負けず劣らず中々謎が多い どこから来たの メビウスに何を取り出されたの 残りの時間ってなんなの どうしてそんなに戦うの
トリガーに触れると怒りだして手が付けられなくなるが、そうでない時はとても優しい いっぱい喋ってくれる ケビンは見習ってほしい
自らを燃やしながら戦う 燃やすな 自分を大切にして!!
几帳面なところがある 料理のみならず掃除も得意なことが発覚 嫁に来てくれ
何があっても顔を見せてくれない
クローゼットがヤバいらしい
サクラ→ストイックな妹BIGLOVEお姉ちゃん
矛盾に苦しもうと自己認識がバグりかけようと妹のリンちゃんを支えに頑張ってきた苦労人
幸せになれ 妖精エリの原理でリンちゃんの武装人形とか作れないんですか
四つ耳なことに今更気付いた 確かに融合してもヒトミミがなくなるわけじゃないもんな…耳についてるのはイヤホンかな
音楽のセンスにエリシアが引くという貴重なリアクションをした 何聞いてるんだ…気になる
第十二律者事件が起こる前が最終同期なのでリンちゃんのことは知らないしそれ以降の出来事も知らないが、それでも的確な助言をくれる
芽衣先輩と同郷トークいっぱいしてくれ…
華→真面目で真摯な女の子
ほかの英傑たちと比べて特別なところはない、と言うがそんなことはない 君も立派な英傑だよ そういう意味で言ったんじゃない?わかってる…わかってるけどよお……
時々記憶がリセットされちゃうの寂しいけどまた思い出一緒に作っていこうな…()
イインチョ……となることもあるがこの華はこの華だからよ
年相応っぽい姿も見せてくれてありがたい かわいい
メインストーリーで追ったのもあるだろうけど一番感情移入してるかも
同期した記憶ごとリセットされるっぽいの衝撃 - 8125/11/01(土) 21:08:32
アポニア→ママ……
古の楽園のラスボス 服がヤバい&綺麗
厳しさと優しさを兼ね備えたお姉さま ストーリーでは至深の処関連で対立しちゃったけど仲良くもできそうなんだ
千劫と同じ施設から火を追う蛾にやってきた
変えられない運命に立ち向かって「ダメだ…」ってなっても諦めてなかったのすごい
グレーシュとコズマの保護者的存在 グレーシュと話してる時親子を感じて尊…ってなった コズマとの絡みも見せて
泣きぼくろが俺を狂わせる
睡眠導入ASMRを出せ 一言目で眠れる伝説を巻き起こせ
メビウス→演技派合法ロリ博士
楽園メビウスの元となった存在である英傑メビウスに干渉して自分一人だけがメビウスになるとかいうやべーことをやらかした生存欲つよつよガール
芽衣先輩に負けた事実をメガホンで言いふらされている
エリシアの真似で少女ぶる時がありかわいい エリシアを前にすると素が出ちゃうのもかわいい
最初こそ不気味で怖い雰囲気があったが最近はかわいいね~~と思ってしまう
クラインのことが大好き
ピンクのかわいい服を着ろ
倫理観はない
ヴィルヴィ→サプライズ大好き天才発明家
明るく溌剌、演出と驚きを大事にするステージ人 芽衣先輩がスルーしがちなので不満げ かわいい
自分をたくさん分割しており、多重人格のようになっている メインは魔術師ちゃんと工事部ちゃん?
神の鍵を作ったり疑似刻印を作ったりなど発明の才能がとんでもない 対ケビン武装がなんで対ケビンなのかだけ教えてほしいずっと気になる
歯車めっちゃかわいい
火を追う蛾について調べまわってた時のお話もっと聞かせて
苦しんでいるのか…? - 9125/11/01(土) 21:31:22
コズマ→ケビンのファンボーイ…?
おそらく未成年 入隊初日から四回も怒られて泣いてた話と心の中の影を調伏した話を見ているとこれが…成長…という気持ちになる 孫かも
自分の気持ちを口に出すのが苦手 刻印ボイスでも()←これの中で喋っておりかわいい
グレーシュのお兄ちゃん的存在 やや過保護?
ハーモニカ演奏するのが好きなのかな かわいいね
造形のうまさと指先の変化についての話がいつ出てくるのかビクビクしているよ 空が晴れやかでありますように
エリシアに角を触られたことがある 珍しく自己申告してくれた 愛
グレーシュ→みんなの妹
最年少 喋り方がたどたどしかったりする反面絵にとても打ち込むなど好きなことをどんどん伸ばしていくタイプ
真っ白なキャンバスのような存在で周りの「色」に染められやすい 絵に出力すると元に戻る 絵のために存在しすぎてない…?融合した崩壊獣と関係ある…?大丈夫?
幼いが英傑の一人としてしっかり芯を持っている
コズマと仲良し アポニアのほかにナターシャもお母さんにした強者 メビウスまでグレーシュには優しい
ロイドさんは何…?
何があったら同人を描き始めるんだ 先生新刊既刊三冊ずつください
パルドフェリス→幸運ねこちゃん
おもしろエピソードが山のように出てくるおもしれー女
盗み癖がありいろんなところから「仕入れ」をしてはショップで売っている 千劫が苦手?
戦闘が不得意で自称凡人だが色々と手助けをしてくれてありがたい とても頼もしい
感覚がわりと一般人に近い気がするがこの状況でも平常時の一般人メンタルしてるの強くないですか!?
ギャグ担当は死なねえ!的な安心感がある気がする おそらく気がしているだけ
缶ちゃんは痩せよう 長生きしてね
刻印が強い
メイ→火を追う蛾を導いた女傑
崩壊に勝つために非道な指示もたくさん出したであろうことが窺えてつらい ケビンの無口化につい注目してしまうがこっちもつれえよ
最期までケビンのこと想ってたのつらい
メビウスと親友らしい
幸せになれ………… - 10125/11/01(土) 21:48:42
- 11125/11/01(土) 22:15:29
続きをやる!「楽園より」6から
BGMなしでボイスと衣擦れの音だけ聞こえてくるのダメだろ
タイプライター壊れちゃった 妖精エリ!?叩くなんてそんな古いテレビじゃないんだから
ヤダーーッ別行動は嫌だね!!
グレーシュたちと合流した アポニアとコズマがバチバチしている グレーシュ怖がってんじゃん
ウッ…はい…すみません……
過去のこと、グレーシュの秘密…まだまだ深いな
英傑はヒーローではないってケビンに憧れてるコズマが言うのさ…
エリシアが「それはどうかしら…」って言ってる!?
タイプライター浮くんだ 絵も出せるんだ 万能?
コズマが苦い顔になったのなんでだ?と思ったけどそりゃ苦い顔にもなる ハーモニカの腕前大爆笑されてたんだ 練習したんだねえ…
ディストピアさんって最初の融合戦士のひとりだったよね
コズマかわいいんだが?
あれ!?これ例のかっこいいポーズでは…!?エリシア発だったの!? - 12125/11/01(土) 23:01:00
- 13125/11/02(日) 08:47:16
タイプライターまた読み忘れてた!!記憶力…
- 14125/11/02(日) 18:45:30
ご飯食べたら始める!
- 15125/11/02(日) 20:26:51
配布でネタバレくらって草 見なかったことにしとこう…ストーリー終わらせたらお迎えにくるからね…
本日の楽園!
これ楽園一章のロビー会話!?だよね!??この頃からすでに言及されてたのヤバ…
エリシアの声なんかツンツンしててかわいいな レアかも
華が12位の理由、華とエリシアで言い分が違うらしい エリシアなんて言ってたっけな…
「まだ若いから大人の争いに巻き込むべきじゃない」 愛じゃん……
エリシア、「40個も台詞を用意してきたのよ」って言ってたけど刻印セリフがガチで40個ある すげえ
妖精のタイプライター読む!
エリシアが記された文言書き換えてるのいい…
妖精さん機能停止してるのか…?
書き換えてたの妖精さんだったってこと!?
合作本についてのお話も聞けるの嬉しい
「何があっても一緒にこの物語に加わりましょう」 妖精さんも楽園メンバーの一人だもんな…!! - 16125/11/02(日) 21:17:43
「無瑕の少女へ」、「楽園より」 10から!
時系列説明たすかる 第六次崩壊…
エリシアの笑顔好きなんだよな ふわ~っとしている
グレーシュのお母さんは実験室勤務だった…アーウィンさんか…?
今一般通過ケビンいたな 改造手術…
ケビンおじさんの破壊力強すぎる
吊るされてるでかい鯨水族館でしか見ないやつじゃん たまげる
第七律者に勝ったあたりで超変手術を受けて物静かになったのか…というよりは第六律者と卑弥呼さんのことが堪えてそう エリシア返答うまいな…
いい「医者」に出会ってないだけ…もしかしてここでスウ遠ざけようとするのやめたとかある…?関係ないか
つらいな…日野さん嗚咽がうますぎるんだよな
このことがあってエリシアも融合戦士に…
アー!!!あらあらあら例のパーティーじゃないですか神 痕さん色味がだいぶグレーシュでは パパ…??
辛いのと微笑ましいのを交互に出してくるのさあ 霜焼けを直そうとしてる?
コズマ…コズマかわいい…まだ角とか魔法陣とか生えてないんだね…
サクラー!!噂をすれば!! - 17125/11/02(日) 22:05:16
サクラ、もしかして刀に戒律で記憶を封じている…?
ヴィルヴィの工房デッカ!!
専門家のヴィルヴィ 工事部ちゃんとはまた別なのかな?
ご機嫌システム!今ナタが持ってるやつだ
陰謀の気配が拡散され始めている!?嫌だね!!幸せ空間であれ
メビウスと千劫の身長差かわいい
コックのヴィルヴィ!もしかしてイベントでリタさんと話してたのは君かい
エリシアが第一位を名乗ってもみんな無反応だったところ!エリシアが第一位を名乗ってもみんな無反応だったところじゃないか!まさか実際に見られるとは
全部で十三体って英傑それぞれに対応した妖精さんたちがいるのかと思ってたけどみんなエリなんだ 一体くらい持ち帰ってもバレないってこと?
火を追う蛾は十三英傑の存在を認めていない!?
アポニア嫌すぎる星の元に生まれてる…
最初に出会った時のポーズと楽園ラストのポーズ一緒だ……
最初から振り返ると色々思い出しちゃって楽しい思い出のはずなのにつらい 随分遠くまで来た…そうだね
結果ではなく過程こそが人生 アポニアとの対話でも言ってたことだけど、さらに深みが増した気がする
英傑たちもみんな普通の人だった……
聖痕計画は何……
エリシアの「嘘」 友達に嫌われなくないから、って理由なのが…人……沼…………
メガホンで一気に空気明るくなるのすごいや - 18125/11/02(日) 22:58:18
とっても悲しそうなピンク髪のお姉ちゃん…エリシア……
五英傑!?エリシア、ケビン、ヴィルヴィ、スウ、華…どういう集まりの方々…?いや十三英傑もそうなんだけど 手綱が握りやすいとかでもなさそうだしなあ
全員で英傑に そうだな!!
エデンに未来がない…??何を言うておるがか上層部マン
エリシア……;;みんなを守って救ったんだ
サクラの回想この時点で辛いの何
「刹那」の本当の意味…
なるほどタイプライターで記憶を…
エリシアに見つかってるが!?まずいわけじゃないけどこう 気まずいというか
夜通し華とお話している芽衣先輩概念とてもたすかる
夜が明けてケビン編が始まったところで今日はここまで~ ボリュームがすごい