マカロンって高いでしょ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:50:20

    値段の割に味はそこそこよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:52:01

    “菓子”というより“もらいもん”という印象
    自分のためだけに自分で金出しては買いたくないマカロンの一撃

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:52:58

    (オスブタのコメント)直径2倍ぐらいになったら食いごたえありそうのんな

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:55:08

    小さいくせに安いやつでも一個300円とか普通にするし味自体も美味いけどバクバク食いたいような味じゃないんだよね 土産にも微妙だしどの層が買ってるのかマジで不明なんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:55:09

    >>3

    実際には激あまだからあのサイズ感でちょうど良かったりする…それがマカロンです

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:55:58

    あまっあめーよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:56:37

    小麦粉とかじゃなくアーモンドと卵白で作られてるから腹に溜まらない…

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:56:58

    セブンで試しに買ってみたけど確かに味だけならいいお菓子ではあるよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:57:37

    パリパリパサパサのやつ…糞
    もっちりのやつ…神

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:57:53

    フィナンシェやラングロールを貰うのはもう飽きた
    とかほざきそうなボケどもに買っていくんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 16:59:47

    >>4

    こういうのはコーヒーとか紅茶飲みながら少しつまむもんでバクバク食う菓子じゃないんだよね

    洋食でも和食でも本来菓子ってのはお茶のお供にすぎないのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:00:11

    貴様ーっマカロン作りを愚弄する気かぁっ
    (個人で作ると9割方割れて失敗する最高難易度のお菓子であるので結果的にあの値段で買ってもコスパがいいというバグが発生する)

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:02:08
  • 14二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:03:58

    ふうん
    マカロンはまあ、軽んじられてるということか

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:04:03

    >>13

    画像見てるだけで味に飽きたのは俺なんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:04:53

    チョコと違っていろんな色で作れるから箱に並べて入れた時の見栄えがいいんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:06:08

    >>15

    待てよ、見た目がマカロンなだけで実際はフロマージュブランのムースケーキらしいんだぜ

    ならマカロンの形にする必要ない?ククク…

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:07:53

    たまに激うまのマカロンあるんだよね
    まあ自分で買うほどのものじゃないからバランス取れてないんだけどね

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:08:23

    "乾かす"のに"半日"!?

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:09:32

    マカロンを本当に美味しいとか値段に見合う価値があると思って食べてる人間がいるのか疑問に思う それがボクです
    おしゃれ可愛いアピールしたい顕示欲満たすためのアイテムとしか思えないんだよね 味も食感も
    安ければ味変にいいかなとかあっても同じ値段出すなら他の焼き菓子買うんだぁ

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:11:44

    >>12

    メレンゲ状にした卵白を一回潰す(なお潰しすぎると焼いたとき膨らまなくなるので適度に潰さない)マカロナージュとかいうクソみてえな工程を挟むからメチャクチャ難しいんだよね自作のハードル高くない?

    しかも意外と気温や湿度のせいで失敗しがち…!

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:12:47

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:13:52

    自分で作ったことがあるんだァ
    クッソめんどくさかったスね

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:15:08

    ピエール・エルメとかラデュレみたいなしっかりしたブランドのマカロンはマカロン生地がさっくりクリームはなめらかで柔らかくて美味しいんだァ
    あっコンビニのは…生地もクリームもカチカチになって美味しくないから結構でやんス

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:15:20

    ピエールエルメのマカロンは美味しいです

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:16:17

    実はマカロンのサブスクってのがあって一個約36円なんだよね、すごくない?

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:17:38

    まぁ細かいコスパは気にしないで
    奮発したり貰い物のマカロンに合う紅茶やコーヒーを考えてる時間は滅茶苦茶楽しいですから

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:20:24

    >>1

    マックのマカロン=クソ甘い

    他のマカロンと比較するとめちゃくちゃ甘めなんや


    もしかしてコーヒーとかと一緒に食う前提なタイプ?

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:20:27

    なんか…アーモンドプードル高くない?

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:22:35

    マカロンはブランド物か否かで別もんになると思ってるっス

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 17:31:37

    マカロンを齧ってエスプレッソで流し込むのは麻薬ですね

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:19:20

    >>20

    でもねオレ“ちゃんと食べてさえいれば”アピールのためにお菓子を選んでも別に愚弄されるようなことじゃないと思うんだよね

    多かれ少なかれどんなお菓子も見栄えは意図的に良く作ってるものだし

    菓子食っていい気分になれるなら平和なもんでしょう

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:32:51

    大量の砂糖で強く立てたメレンゲに粉糖とアーモンドプードルを投下し生地を作る…ある意味"激甘"だ

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 18:36:24

    あわわお前はフランスのおまんじゅう

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:10:10

    ただの砂糖の塊なんだよね
    バターも小麦粉も入ってないからねっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:13:59

    コンビニで見かけたLOOKのマカロンが意外と美味くて驚いたのは俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています