鶏皮の皮酢が好きなんだあ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:10:06

    もう(作るのに)嵌まっちゃって…ここんとこ毎週です
    よかったらいいポン酢を紹介してくれよ
    なかったらマネモブの好きなつまみでもいいっスよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:13:17

    鶏皮をカリカリに焼いてやねぇ…
    鶏皮が吐き出した鶏油を煙が出るまで温めてやねぇ…
    皿に盛ったカリカリ鶏皮に長ネギを散らしてやねぇ…
    チンチンに温めた鶏油とにんにくポン酢と七味をかけるのも美味いで!

  • 3125/11/01(土) 20:17:28

    >>2

    にんにくポン酢…神

    確実に美味くなるのがわかる最強の調味料なんや

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:18:29

    鶏皮か チャーハンがうまいぞ
    熱々の鶏油をたっぷり纏った米は体を芯から温める

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:19:34

    確かに美味いが…毎週食って大丈夫か?

    ワシ一回食べるだけでお肌テカテカになるんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:21:59

    鶏皮の調理時は大っぴらに服を着ろよ 脂が飛びまくって乳首が増えるからな

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 20:22:28

    旭ポンズ…すげぇ
    入手性が高い割に美味いし

  • 8125/11/01(土) 20:32:29

    >>4

    美味い,簡単,アレンジ性が高い点が一人暮らしの生活を支える…ある意味最強だ


    >>5

    ああ,どれだけ食おうがさして変化がないから多分問題ない


    >>6

    そんなわけないっス!油が飛んで乳首が増えるとか聞いたことないっス!はうっ


    >>7

    あざーす

    次作るときのポン酢のリストに入れておくっス

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 21:13:42
  • 10二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 21:26:21

    鶏皮をカリカリになるまで焼いてやねえ
    長ネギを刻んでやねえ
    塩コショウと混ぜてやねえ 熱々の鳥脂と混ぜてやねえ
    鶏皮に乗せてレモンを絞るのもウマいで!

  • 11125/11/01(土) 21:32:35

    >>9

    あざーす,レモン系は試したことなかったっスね,感謝するっス


    >>10

    "焼き"が個人的に一番好きなんだけどね,脂の処理だのカリカリにするのが結構大変でイマイチ美味く作れないのが…俺なんだ!

    結果的に"茹で"で作ることが多いっスね…うまく作れるなら"焼き"のカリカリで食いたいよね,マジでね

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 22:46:23

    >>11

    >>1のせいで鶏皮食いたくなったじゃねーかよバカヤロー

    都度キッチンペーパーで油を取れ…鬼龍のように

  • 13125/11/01(土) 23:01:12

    >>12

    ムフフ…それはよかった

    このスレきっかけで鶏皮が食べたくなる人が増えると嬉しいよね,マジでね

    あと作り方コツ教えてくれてあざーす,明日作るときやってみるのん

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:06:09

    >>11

    愚か者めっカリカリの鶏皮が食べたいならフライパンに敷いた鶏皮の上にアルミホイルを乗せて鍋で重石をしたあと弱火でじっくり焼けっ

    はーっ灘神影流"これなら油吸い取る手間もないし鶏油も無駄にならないで掌"

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:06:18

    自分で作る奴じゃないけどねぇ…

    石川名物のとり白菜鍋…を作る時に使う鶏油を取る皮を煮込んだ奴があってのぉ…

    実に美味いでっ ちなみに通販もあるらしいよ

    saburoubei-shop.stores.jp
  • 16二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:08:12

    >>13

    …で 完成させたのが俺…!!

    悪名高き酒カス尾崎>>2太郎よ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:09:32

    >>16

    うーっ食わせろ

    アニキおかしくなりそうだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:09:34

    ポン酢なんて美味しくないもので食うなんて神聖な鶏皮をなんだと思ってるんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:12:34

    >>11

    茹でなら柚子胡椒で味変するのもおすすめなのん

    クニュクニュした食感と鶏の淡白な旨味に柚子皮の香りがよく合うんだ 油も気にならずさっぱり食べられるんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/01(土) 23:17:45

    せっかくだから>>1は鶏皮を酒のアテにしてるのかオカズにしてるのか教えてくれよ

    あっ オカズは健全な意味でだけど… エロ的な意味でもそれはそれでいいでやんス

  • 21125/11/02(日) 01:38:46

    >>20

    基本的にはアテっスね…というか鶏皮をエロ的な意味のオカズにしてる異常者なわけないやろがえーっ!

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 01:41:01

    これでも私は実践派でね
    このスレを見ていたらモツ煮のモツの代わりに鶏皮が使えると思ったんだよね

    マネモブ…実験待ってるよ

  • 23125/11/02(日) 01:44:49

    >>16

    神…鶏皮を最もうまく食う方法を理解している人間なんや


    >>18

    糞…ポン酢の美味さを知らん人間なんや…

    しかし…鶏皮を神聖なものと見なしているのは好感が持てる


    >>19

    実際"茹で"の際は柚子胡椒,七味を味変として使ってるっス

    美味いから食うんや,美味い美味い

  • 24125/11/02(日) 01:49:32

    >>14

    感謝するよ

    これで俺はさらに鶏皮を美味く食うことができる

  • 25125/11/02(日) 01:53:10

    >>15

    無茶苦茶良い鶏皮じゃねえかよえーっ!

    ただ高さに見合うだけの美味さも備えていそうでリラックスできますね

  • 26125/11/02(日) 02:05:00

    >>22

    確かにやれそうっスね…丁度味噌もあるし今度やってみるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています