クッキーを作ります

  • 1お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:49:46

    家族のリクエストでシリアルクッキーに挑戦するんだよね
    (初めてだけど)どないする?
    まぁええやろ

  • 2お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:52:08

    卵を混ぜてやねぇ…
    砂糖を混ぜてやねぇ…

  • 3お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:53:39

    ゴマ油を投下だあっ!
    入れてから思ったけど匂い強すギィ〜〜〜!

    普通のサラダ油にバニラエッセンスでも良かったんとちゃうかな…

  • 4お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:54:41

    薄力粉も混ぜてやねぇ…

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 14:55:00

    “お菓子”に”ごま油”!?
    馬鹿を超えた馬鹿
    米油と勘違いしてんじゃねえかって思ってんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 14:55:34

    "クッキー"に"ごま油"!?
    ま まあ(セサミクッキーもあるし)ええやろ

  • 7お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:56:09

    シリアル・ローストナッツ・レーズン・マーブルが混ざった虹色生地でやんす

  • 8お菓子屋スミス25/11/02(日) 14:58:44

    焼く前から不安なのは初めてなんだよね
    怖くない?

    あっ今焼いている途中だから…
    とりあえず投下はここまででやんす

  • 9お菓子屋スミス25/11/02(日) 15:04:34

    >>5

    >>6

    レシピにあったから本当に仕方ない

    失敗しても次に変えればいいんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:06:36

    マーブル・チョコって溶けたらどうなるんスか?
    色は残ってるタイプ?

  • 11お菓子屋スミス25/11/02(日) 15:16:12

    御焼き上げだあっ


    >>10

    薄く淡くなる感じなのん

    別に溶けたりはしないのんな

  • 12お菓子屋スミス25/11/02(日) 15:20:17

    御実食だあっ
    ……
    意外と美味っ
    うめーよ
    思ったより固まっててボロボロしなかったんだよね
    歯ごたえもあるしいい感じなのん
    しかもサイズが大きいから小腹も満たされる…
    まあ見てくれは悪いけど美味いでっ

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:25:00

    美味そうだからまぁええやろ

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:26:04

    最近お料理スレが増えてきてリラックスできますね

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:27:27

    おーええやん なんや割れたマーブルがピスタチオを彷彿とさせるのお ですねえ
    それはそうと お菓子作りに使うならこういう白っぽいのにするともっと上手くなるでっ ま 色の濃いやつもそれはそれで中華菓子っぽくなってウマイんやけどなブヘヘヘ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:27:28

    料理スレでお腹空くのが俺なんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 15:27:28

    シリアルはほんのりした甘さで食べやすくてリラックスできますね

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 16:30:47

    やばっ 1秒間で3レスがついてるように見える

  • 19お菓子屋スミス25/11/02(日) 23:07:02

    ムフフ…
    家族にも好評だったのん…
    次があればサラダ油にバニラエッセンスで挑戦してやりますよクククク…

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 06:45:53

    ムフフ それは良かったのん
    ちなみに焼き菓子に使うならバニラオイルの方が香りが残りやすいぞ エッセンスはアルコールだから熱を加えると香りが飛びやすいんだ ミノタウロス…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています