- 1イッチ25/11/02(日) 16:46:49
このスレは夢女がスタレをやってるだけのスレだぞ!!
私はブートヒルに一目惚れし、サンポに死角から何度も刺され、刃さんを撫で回したくて、未だにヴァフ実装しろと思っていて、アベンチュリン褒め倒し隊に入部し、サンデーにはなんかもうどうすればいいかわからなくて、椒丘さんに大興奮しながら違うそうじゃない(罪悪感)して、Mr.レックが眩しく見え、サンデーを運命と呼びたくなった(呼ばない)、ゴーナウスさんに真っ直ぐメロついてどうしようもなかった夢女のスレ主!!
他にもチラホラいる夢対象の詳しくは後に張る一覧を見てくれよな!!!
スレ画はオンパロスで最初にメロることになったあまりにもストレートに私のヘキに届く男、ゴーナウス。
惚れるなという方が無理だろ。
実装しろ。 - 2イッチ25/11/02(日) 16:53:02
初代スレ
親友「スタレやらん?君が好きそうな男おるねん」|あにまん掲示板bbs.animanch.com前スレ(その30)
【夢・閲覧注意】ブートヒルと行くスタレの旅30|あにまん掲示板このスレは夢女がスタレをやってるだけのスレだぞ!!私はブートヒルに一目惚れし、サンポに死角から何度も刺され、刃さんを撫で回したくて、未だにヴァフ実装しろと思っていて、アベンチュリン褒め倒し隊に入部し、…bbs.animanch.com歴代スレ一覧
歴代スレ一覧 | Writening初代スレ https://bbs.animanch.com/board/4311053/ ガチャスレ(途中から実況) https://bbs.animanch.com/board/4494703/ 夢スレ注意入って本格実況1 https://bbs.animanch.com/board/4508451/ その2 https…writening.net - 3イッチ25/11/02(日) 16:54:08
【最低限守って欲しいこと】
・「ここって実は〇〇で~」「あぁ、ソイツは✕✕の△△で~」系は、書き込んで頂かず結構です。
ただ感想や疑問を書き連ねた結果、疑問符が多くなりがちなので質問しているように聞こえるかもしれませんが、それは質問ではありません。疑問です。
聞きたいこと、質問がある場合はしっかり『教えて欲しい』ということを記載し、教えを乞います。
本当にくだらない、本編には関わらないような小ネタ・情報であれば教えていただいても気にしません。助かります。そして、あくまで小ネタである有無も記載して頂けるとさらに助かります。
あまりに過敏すぎると思われるかもしれませんが、何も知らないこちらからすれば教えて頂いた情報が本編に関わるものか、本編には関わらないが知っているとちょっと楽しめるような情報なのか区別がつかず、また削除権限を持つ私が周囲の反応を見て判断するのでは意味が無いのです。
この長々としたお願いが苦になるのであれば、ブラウザバックを推奨します。
・「この子は悪い子じゃないんです」「そいつはいいヤツで」系もやめて頂けると助かります。
私は、今から、彼/彼女を知るのです。
まず、今どう思っているか、それを述べることを許して頂けませんか? 個人の感想の自由を許して頂けませんか?
好きなキャラクターを好きになって欲しい、悪印象を抱いて欲しくない。その気持ちはわかります。
しかし、相手を知らない段階でそれを言われても困るのです。今から知ろうとしている以上それはネタバレと大差ありませんし、「へー実はいい子なんだ(好感度UP)」とかはなりません。
結局のところ、人から教えてもらった「実はいい子」「悪い子じゃない」ではどんな人間なのか分からないのです。彼らの生き方を見なければ、理解できないのです。
「でも」を言いたい気持ちをグッと抑えて、ストーリーで転がり落ちる様を待っていてください。
長々と失礼致しました。
【最低限の注意事項】
・ストーリーを進めるのが遅い。
・脳筋。アホ。記憶力が低い。
・夢女につきスタレキャラ×イッチ描写あり。
・思想が尖っているポエマー。
〇念の為置いとく細かい注意事項
読むことをおすすめする注意事項 | Writening【スレ進行・レス内容における注意】 ・ストーリーを進めるのが遅い。 ・イッチは他ソシャゲはあまりやっていないため、システムイメージ等FGOばかり出る。 ・たまにFGOに集中して離れることがある。 ・覚…writening.net - 4イッチ25/11/02(日) 16:55:11
【夢対象として見てる人簡易一覧】
恋愛強め?
・ブートヒル→なんかもう全部無理。
・サンポ→そばにいてほしい。
・刃さん→執着されたい。
・ヴァフ(NPC)→幸せになれ。実装しろ運営。
・ゴーナウスさん(NPC)→全て刺さる。存在がメロ。
恋愛感情があるが色々混ざっている
・アベンチュリン→私が照らす。
・サンデー→運命と呼びたい(呼ばない)。
・椒丘→ごめんなさい。
・Mr.レック(NPC)→私が見上げる星。
恋愛と友人で反復横跳び
・アルジェンティ→好きなことの話で盛り上がりたい。
・丹恒→後方保護者面。
・グレイディ(NPC)→一緒に映画撮影してみたい。
どうしようもない
・アーチャー(エミヤ)→私の運命。
詳しくはこちら
【夢対象として見てる人一覧】 | Writening元凶 ・ブートヒル→えっちな目で見てます。 ……ごめんなさいメロ度が上がり始めました。助けてください。ショタの姿も声も思考も深掘りされて掘られた穴が私の墓穴になりそう。 恋愛的 ・サンポ よくわか…writening.net - 5イッチ25/11/02(日) 16:57:42
〇たまにやる安価関係のルールはこれ
安価関係のルール | Writening・夢対象一覧から選出し、安価にする。 ・基本的に安価対象は一人だが、場合によっては複数とる場合あり。その場合は複数人やると言った有無を宣言する。 ・ダイスで夢SS、タロット会話、夢絵or夢漫画、フリ…writening.net〇夢(直喩)とタロット会話合わせただいたいのまとめ(たまに更新)
夢(直喩)とイッチとの関係なタロット会話 | Writening・椒丘 夢(直喩)出演回数0。 出たら出たで怖いからこのままでいいかもしれない。 タロット会話は安価中心。メタ認知はしていなかった。 赤文字選択肢のことを告白するとめちゃくちゃ嫌われている感じ…writening.net〇タロット会話とか夢(直喩)ってなんだよ
・タロットを用いて対象(キャラクター)と会話した……気分になる行為。
占いなんて所詮自己暗示と自己満足だよ、公開夢小説みたいなもん。苦手な人は気をつけてね。
・夢(直喩)は夢小説じゃなくて寝てる間に見る夢の話。最近よく夢(直喩)を見るのでその話もする。苦手な人は気をつけてね。
・安価でやるとか言ってるけど関係なしにやる時はやるよ。
・なんかガッツリスタレキャラ×イッチだよ。
〇たまに「なんでや……」になり過去スレ見返してまとめるの面倒なので、まとめといたガチャ結果シリーズ。
凸とか餅の有無も一応書いた。
ガチャ結果とか色々 | Writening【ガチャの皆さん】 ・ブートヒル(凸無し・餅あり) 過去スレ参照。10連で来た。 凸ろうとして彦卿君がすり抜けている。 ・モーディスさん(凸無し・餅なし) 過去スレ参照。ブートヒルの天井余りの10連で来た。…writening.net〇だいたい自業自得なガチャ結果とか安価とかで増えてるタスク
・アナイクスのすけべ夢SS(本編で人となりを知ったら書く)
・サンポ×自分でエロトラップダンジョン
・前スレラスト安価内容
- 6二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 17:03:18
前スレ安価決まった、ブートヒルだ!
- 7二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 17:03:20
安価
🎊ブートヒル🎊 - 8イッチ25/11/02(日) 17:07:15
〇前スレのまとめ
本編
・過去を再現し観測するのかと思ったらなんかタイムスリップしてね?
・ゴーナウスさんがドストライクメロ男
・キャストリスちゃんが献身的過ぎてぼかぁ心配です
・半神コンビ、すごい
・モーディスさんではなくまさかのファイノンにニカドリーの火種
本編外にて
・アグライアさんの乳に、感謝……
・スケベスライムくん、出番多いね
・グリースニップル
夢夢しい話
・タロットと夢(直喩)のサンデー、重い
・#いい加減にしろサンポ(n度目) - 9イッチ25/11/02(日) 17:08:43
【最重要事項】
夢対象、ゴーナウスさん加入 - 10イッチ25/11/02(日) 17:11:59
- 11イッチ25/11/02(日) 21:25:56
そういやニカドリーの恋愛話みたいな書物あったなと思ってまた落ち込み始めた。
でもなんかことごとく失敗してるから単純に「恋多き男ゴーナウスさん」と言う概念を生み出せるのではないだろうか。
あと神様パロと言うかIF世界線で神様しながら好きな女の子と一緒になりたくて色々頑張るも空回りしちゃうゴーナウスさん概念。
この物語はオクヘイマの脚本創作であって事実とは云々とか言うな!!!!!概念だ!!!!!!概念は出すだけタダ!!!!!!!
ニカドリーは恋とかにうつつを抜かさない『The・戦士』って感じの神様なんだろうけどそういうイチ側面あるかもしんないだろ元人間かもしれないんだし!!!!!!!! - 12イッチ25/11/02(日) 21:31:46
- 13イッチ25/11/02(日) 21:54:53
ファッ⁉︎
ミュリオンちゃんなんかペラペラになっとるがな!?
幼児のごとき単語羅列は!?いや相変わらず音はみゅっみゅ言ってるけど!!!
成長……してる、のか……?
……思考と出力に違いがあった、のか?いや出てるのはミュなんだが、開拓者ちゃんが受け取るのがカタコトってただけ、みたいな。
設定て、君ねぇ……。
自分のことは覚えてない、か。
星核ハンターの記憶の中でも言ってたもんね、そんな感じのこと。
オンパロスの記憶を集めればいいことが起こる、かぁ……そういうの、騙されるパターンあるからなんともなぁ。
でもこの場合、ミュリオンちゃんが成長するってことか?
世界が大切、やっぱ浮黎関わってるがオンパロス出身ってことか?
え、何?
本を開く?過去で待ってる?
……ナニコレ…………。
モーディスさんのお話、の確認?第10章!?飛ばし過ぎやろ!!
……?モーディスさんって祭典について触れたっけ?
いや、と言うか崖から突き落とされたとかマジで言われてないだろ。
『私』が口火を切るのを待った?
テーブルに向かって?多分ザクロジュース片手に?
……回収できてない書物要素かと思ったが、違う。
『私』の視点で見聞きしたことが書かれている。
これ、誰の記憶を元に物語風にまとめられているんだ?
『私』は誰だ?
叙事詩完成……?このマークは、タイタンのそれか。
つまり……『叙事詩』としてはモーディスさんがニカドリーを継ぐ考え?
節っぽいのがあるな……複数回、深掘りするのか。 - 14イッチ25/11/02(日) 22:02:43
ミュリオンちゃんもいるのか。
いるというか、ページにいるというか書かれていると言うか。
……記憶関係の何かしらの力、ではあるんだろうが……。
『無名の追憶』が現れるまで旅を続けよう……?
タイタンと、対応した黄金裔たち。……それとは別の、誰か?
13人目の黄金裔とタイタン説が現実味を帯びてきたな……。
……報酬名が『作者のお礼』。
開拓者ちゃんは作者ではなく、書き記しているだけ、とかだろうか……。
うーん……。
ナニコレ。
この本を、ほにゃららに捧げる。
…………13人目(仮)かなぁ……。 - 15イッチ25/11/02(日) 22:18:25
一方その頃、と。
…………火種、特定の人間じゃないと受け付けなくて、結局モーディスさんに……なんてこともあるのかな。
ファイノン頑張って落ち着こうとしてるけど。
あ、火種ってそんな物理で持ってたの?なんかこう、もう吸収してる感じかと。
……ファイノンにとって、『オンパロスの運命より重いもの』という問いは残酷で不公平?
試していた?……何を?
ファイノンがキャストリスちゃんを巻き込むとは思えない、ファイノンひとりで出せるもののはずだ。
……いったい、何を……。
当時のこと?あの時のこと?
黄金裔の使命のことだけを考えているのが、嘘?
…………誰か、タイタン関係で大切な人が亡くなって、その復讐もかねて黄金裔してる、とか。
凡人て……凡人は、民衆に安心感を与えないよ。
私の嫌いな肩書きだが、少なくともオクヘイマの人々にとっての君は、間違いなく『英雄』だ。
お、キャストリスちゃん言ってくれる?助かる〜。
モーディスさんも、真剣な場面では『意味を込めて』呼んでたもんね、『救世主』って。
開拓者ちゃんたちも元気ならダル絡みでも……と思ったが、まだダル絡みされてもきつい仲か。やめとこう。
ファイノンの故郷、多分セイバーの故郷マップにされたあそこよね。
金色の野原が広がる、穏やかな場所。
……そこ以外ではゆっくり休めないのかい?ファイノン。
え、わ。いきなりヘルタだ。 - 16イッチ25/11/02(日) 22:30:08
でも、話しかけてきてるのはヘルタじゃない……?
声が違う。この機械的なノイズは……?
……いやヘルタ人形褒め始めたな、ヘルタの作った何某か。
(あの赤いのヌースだったんだ……)
はい?鏡?第四の鏡?これ鏡なんだ。と言うかあの鏡喋るんだ。
ヌースと会話はできてないのか。……ホログラムに語りかけてたんだ……。
わぁ、改めて見ても美人さんだなマダム。
私がブートヒル復刻にキャッキャしてる横で「実装と復刻数ーっ!!!!」って悲鳴あげてたもんな先輩方が。
天才でもコスト管理くらいしろ。
いやカンパニーはだめ、そこはだめ。そこからスポンサーはだめ(必死)。
……ヌースとオンパロスに関わりがあるからここでこう、出てくるわけよね?
まぁ『知恵』が関わってるって話は前から出てるわけだしそこはいいとして……。
何、ヌースくんオンパロスに夢中にでもなってるの?謁見不可って。 - 17二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 22:33:26
地べたにいる虫が「人間様ーっ!」って叫んでたとしても俺等ヒトの耳には聞こえんやろう?
- 18イッチ25/11/02(日) 22:50:36
あー……それは聞かないわな。
薬師みたいに人間の話聞いてホイホイ願い叶えてるのが全体的に見ればレアなのも当たり前だわ(なおその後)
まぁ面白い挙動する虫になればワンチャンかなぁ……いや、それが使令か……。
- 19二次元好きの匿名さん25/11/02(日) 23:17:05
ミス・ヘルタは永久不滅!ミス・ヘルタは天下無双!ミス・ヘルタは傾国傾城!
- 20二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 06:23:29
開拓者に一瞥を送った記憶、ヘルタが会おうとした知恵、着実に運命の其れらが揃いつつある中3つ目の運命はなんでしょうね?
- 21イッチ25/11/03(月) 10:17:41
あぁ、現時点での考察?
オンパロスやる前にPV見た時も言ったけど、一番ありえるのは『壊滅』のナヌークかな。
ナヌークのあれが黄金の血……に見えなくもないし。実際あれ血なのか粘液系体液なのか、他何かしらなのかわからんが。
あとオンパロスのPVに出てきた『黄金の血が流れ出てる穴』がナヌークの背後にある穴っぽいなにかに見えなくもないんだよなー。
それに滅びる、ってのは『壊滅』にも近いんじゃないかと。
穴の画像も貼っとく。
まぁナヌークなのは消去法でもあるかな。
クリフォトは合いそうだけど違う気がする。理由は知らぬが存護丹恒の件もあるし、黄金裔が『守護する』存在と言えばそうだからそれっぽいんだが……。
でも黄金裔の本質って、私の予想が正しいなら『存護』より『存続』なんだよね。こう、ニュアンスが違う。
あくまでも次世代の神様。それは存護か……?でうーん。
嵐、IX、ない。
嵐はあくまでも『豊穣を巡狩する』星神なわけだから豊穣居ないとこに出張ってくる可能性は低そう。
IXは黄泉さん関係で『本来使令は存在するはずが無い』のは確定してるから、使令出張るのも不可能に近い。そして本人がちょっかい出してくるタイプの星神でも無さそうだし。
シペ、メタ的理由により可能性低そう。
お前一瞥くれたばっかやろ、星メインもやったろ。連続出演やないかい。(IXもメタ理由にちょっと突っ込んでる)
あと『秩序』もとい『調和』として動くなら、それこそサンデーがいるので、サンデーがどう考えて動くかを出す為にもお上の存在は出さないのでは?
亡くなってる星神の皆様。
純美アルジェンティが消えたので他の方々の可能性考えられない。
長ぇって言われたから切る。
- 22イッチ25/11/03(月) 10:19:17
>>21の続き
アッハ、微妙なライン。
アイツ何だかんだ人間好きっぽいし、苦行を課すだけみたいな方向性のことはしなさそうなんだよなー。オンパロスは人間賛歌が根底にありそうだからアッハが好きそうだけど、あくまで横槍入れるタイプでベースでドーン!は無いでしょ。
あと追加オーナメント的に次愉悦かも~!とのお言葉を頂いているので、オンパロスは愉悦星ではないだろうな、と。
ミュトゥス、よく分からん。
ただコイツにしては『明らかになっていない』ことは多くとも『明らかにされないようにしていること』は今のところ感じないから可能性低め。
例の情報が消えた13人目(仮)とかのこともありゼロではない。
ほとんど名前しか知らん均衡の星神。(名前すら覚えてない)。
オンパロスのあれを均衡と抜かすなら私は今から君を殴る(画像略)。
次点で有り得そうだったのが地味に薬師かな。
黄金裔にあるという、呪いのような祝福。確定しているのがモーディスさんの『不死』ってのもあるし、匂わせられてるアグライアさんの超敏感な感覚センサーなんかも薬師なら与えられそう。トリビーちゃん、というかトリスビアスが若返ってる理由なんかも『薬師ならできます』で片付いちゃうし。
祝福だったのに呪いに転ずるあたりも薬師あるあるだし(仙舟を見ながら)。
でも、キャストリスちゃんのタナトス気配パワーは薬師で説明つかなそうだしなー……であんまり推せない。
なので、まぁナヌークかなと。
抜けてる星神いたらすまんなシンパの方!!!
あ、穴の画像抜けてた。これね。
- 23二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 10:26:15
マップ探索したら深掘りもあるけどストーリー進めるならちょっと後回しにしたいよなぁ
オンパロスが長い分数あるから - 24イッチ25/11/03(月) 10:52:44
道中にあったやつは読んでるし、迷子になって見つけたやつとかも読むようにしてるんだけど……。
まぁちゃんと探索してるわけじゃないから取りこぼしはいっぱいあるよねっていう……。
昨日確認してたら宇宙ステーションすら取りこぼしまくってたし……。
ゆるして……。
- 25二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 12:18:25
- 26二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 12:22:41
- 27すけべな話で元気になるイッチ25/11/03(月) 12:40:50
ごめんて……チラホラ名前出てくるけど印象薄くて……。
あと今思い出したけど蝗害で貪慾?のウロボロスなる誰がどう見てもドスケベな星神にも会って(?)たね。
あのペラペラニップレス装備の人。
けどあの星神って説明的に所謂『暴食』行為を目的とする星神っぽいし、どのみちオンパロス関係の可能性は外れるかな。人間牧場してるわけでもないし。
……案外星神って人型多いよね。
元が人?らしいからそれもあるだろうけど……(星神=大体型月の起源覚醒者、のイメージ)。
なんでだろう、薄い本で一番人気ありそうなの薬師な感じがする。
明らか女体の方々(それこそシペとか)より混沌入り混じった劣情向けられてそう。
個人的には人間時代想定でナヌークにすけべな目にあっていただきたいのですが。(※ナヌークのビジュが好み)
あとタイズルスくんは虫ベースらしいっすけど人型の部分ありますし、星神になった後とかでも異種族間でできるはずもない『繁殖』のために孕まセッ久をしたことがあるとかあってもいいと思うんですよね。
- 28イッチ25/11/03(月) 14:01:48
ゴーナウスさん……メロ…………守られたい……。
とか思ってて「ん?」となったんだけどさ、なんであれでモーディスさんの『無名の追憶』なるものが記録されたんだ?
いや確かにニカドリー周りはモーディスさんのお話でもあったんだけどさ、ミュリオンちゃんが出てきた/記憶運命を解放したのはモーディスさんがニカドリー食い止めてからで、つまり別行動中じゃん。
で、記憶のかけらを繋ぎ合わせて『見た』のはクレムノス及びニカドリーの記憶じゃん。なんかタイムスリップに近そうだけど。
モーディスさんは見てないねよ、ミュリオンちゃんって。
『無名の追憶』って、つまり『誰かの記憶』で、あの本には記憶運命の力でそれを書き記してる……んだと思うんだが。
クレムノスとニカドリーがモーディスさんに関係大アリとはいえ、あそこで追憶されるなら『ニカドリー』に関してじゃないか?とか思ってしまってだな……。
いや『無名』の誰かさんがニカドリーに追憶するようなことはないがモーディスさんにはあるとかの可能性はもちろんあるし、単純にキャラクターの深掘り要素の可能性もあるが……。
私の妙な繋ぎ合わせ方というか考え方の問題かも知れぬが……なんか引っ掛かりが……。
…………ニカドリーって、モーディスさんだったりする? - 29イッチ25/11/03(月) 14:06:12
- 30二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 14:23:05
- 31イッチ25/11/03(月) 14:38:19
わぁ待機モーションおしゃれ〜……。
へー模擬宇宙のと大して変わらんのか。謁見システム。
……この『鏡』って、ヘルタのAI助手みたいな感じなのかな?
全部のセクターに問題、草。
セクターを直すってどんな感じなんだろバトルかなやっぱり。
おや、憶泡。
えー……中身見せてくんないのー……?
さてh次ぎゃあ!!!!!虫!!!!!!!!!
お、おう……まず認識してもらうための条件があって……?この機器にはすげえ計算能力がある……。
……そしてそう言うのに惹きつけられる、データ内部で生存し進化した繁殖の虫がいる、と……。
こりゃ文字通りの『バグ』だな……。
うわ、今気づいた。マダムヘルタの秘技ってちゃんとマダム反射してるっぽい。
技術変態かよ。
憶泡……ねーマダムーこれ見ようよー絶対なんかあるってー!!
鏡くんのお話聞きなー!!?
鏡くん、虫の体液嫌がるとかなんかすごく人間味があるなぁ。
まぁオムニックがいる世界じゃそんなにヤバみはないが……ヘルタの持ち物?だしなぁ……。
最後が通信セクター……。
……なんか来るのかなぁ…………。
ヘルタ、思ったより『ガチ』でヌースと話そうとしてるんだな……。
え、一瞥するだけで???一瞥ってそんな……いや、ヌースが機械ベースの星神だから影響出やすいとかある、のかな?
と言うか、ヌースのこと「機械頭」って……だいぶその、ヌース好きじゃない感じよね?
……要するに、オンになってるはずの設定がオフになってる?で、無差別攻撃が、オン?
記憶ミームの残骸、って言っても……。
……とりあえず、誰かが潜り込んで『仕込んだ』のは間違いないかな。
これ、時間稼ぎでもありそう。ヘルタが人形との交戦を避けるにしろ、積極的にするにしろ、時間は稼げるし。
犯人、まだいない?その辺に。 - 32イッチ25/11/03(月) 15:05:31
憶泡!!!今度こそ見ようよ!!!!!
見ないの!!!??!??
管理のためにもナンバリングは普通だと思うが……よく覚えてるな……。
ランダムなサプライズ?
「天才の宿命は、目の前に現れる難題を解き続けて行くこと」……。
……ヘルタなりに『天才』とはこうあるべき、とかは抱えてるのか。
小さな問題?
あー……やっぱ誰かいるんだ……。
スクリューガムさんじゃないだろうし、ルアンは別件で忙しいだろうし……記憶陣営の何者かとか、他の天才クラブとかだったりする?
記憶の寄生虫?
……えっ?う、裏庭のメモキーパーさん!?
あ、メモスナッチャーって出てきた、なんだ別人か。声も違うな。ならよし。やっちゃってください。
えーんヘルタは答え出してるからなんでやったのかとか答え聞かないのねー……。観測者としては知りたいのですがー。
うお鏡影手拘束えっちだな……。
ヌースの記憶を盗む!!?
できるんけそんなこと!?相手星神ぞ!!?
(マダムヘルタ×メモスナッチャー百合同人誌か……)
……人生の1%の間、鏡に閉じ込められる、と?
でもこのスナッチャーがミーム体だとしたら肉体的終わりはないわけで……そんな生命体(?)の人生ってどれほど長いのか……。
えっヘルタの寿命の1%?……ある程度まで年老いて、若返って、今の年齢に達したヘルタの……まぁ、五億年ボタンよりはマシってことで……。
お、謁見システムさんいけます? - 33イッチ25/11/03(月) 15:15:22
模擬宇宙じゃない、ガチ謁見か……。
0001?0011?
……二進数による言語か?
あ、あってるっぽい。
とりあえずメモるか、1111、0002
あ、はいそうっすね二進数なら2は出ないっすね。
0126……え、普通に言葉?
「扉には鍵がかかってないようです」?
意外にも男性っぽい声だなと思ったけど、これヌースじゃないどこかの男性の声?
あ、そういうことか!!
謁見実験中のこの場所に誰か入ってきた、と!
だから鍵がかかってないだの彼女に意識がないようだだの……謁見中で意識のないヘルタのこと指してるのか!
あ"っ!!!!!!????!?!?!?!?!?!?!?? - 34イッチ25/11/03(月) 15:17:00
い、今「彼女を起こしますかヴェルトさん」って……。
き、聞き直せば段々ノイズが薄くなっていって……。
この声、は
サンデー - 35イッチ25/11/03(月) 15:18:14
ごめんヘルタ!!!!!!!
サンデーに合わせてくれ!!!!!!!!謁見中なのはわかる!!!!!!!!知ってる!!!!!ヌース気になる!!!!!!!!!!!
でもサンデーに!!!!!!!!!!!!会いたい!!!!!!!!!!!!!!!!! - 36イッチ25/11/03(月) 15:27:32
「サンデーさん頼めるか」
はい確定演出。
はい深呼吸。
そして残念ヘルタ。あなたは今から調和パワーでこんにちはされます。
ヘルタぷんぷんでごめん、でもその人元オーク家当主で秩序の使令なりかけ?たりでかなりハイスペなんです。
まじかよ潜在意識で解けるの????ヘルタもやばいな。
え、普通に謁見中断するの?
ひえ……ヌースに見られたらヴェルトさんとサンデーが消し炭に……?
すごい!!!!人の命を大切にできる!!!!!さすが天才クラブでもまだマシな方のヘルタさんだ!!!!!!
ごめんね、そしてありがとうねヘルタ。
あぁーっ!!!!!!!!
言わずもがなサンデーとヴェルトさん!!!!!!!!サンデーおいしい!!!!!!!!サンデーおいしい!!!!!!!!!!!!1 - 37イッチ25/11/03(月) 15:39:46
あ、はい計画に関しましては誠に申し訳なく……。
そっか、列車コンビからしたら緊急事態を疑うよね。電源オフってんだもん。
鍵のかかってない扉、そんなこと確かに言ってたけど……意味深だなぁサンデー?
……そうか、あの数字パスワード総当たりかなんかしてたな!?
あ、こちら隣にいるのは新入りのサンデー。甘いものが好き。
……そっか、サンデー自体は有名人か。ピノコニーまとめてたオーク家の当主で、ロビンさんの兄だもんな。
ヘルタは知らんらしいが。
ここに来たのは、なのちゃんとか連絡取れないオンパロス組のことかなぁ。
あ、オンパロスだった。
ヌースの知識自体はヘルタが覗けて、『知識』の星神であるヌースも知らない『オンパロス』という星。さてなんぞ、と。
単語自体は引っかかったの多いみたいだが……。
毎回「どこまでどう言います?」みたいにサンデーがヴェルトさんの顔見るのかわいいな。雛鳥?
追い詰められた……まぁ連絡できないからなー……。
はい、音信不通です。はい。
待っってなのちゃんあの後なんかさらにあったんですか??????????
視点をここで戻すな〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
説明義務を果たせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!! - 38イッチ25/11/03(月) 15:43:52
丹恒、ミュリオンちゃんにまぁまぁ辛辣で草。
心のサウナレベル5ぐらいの温度差。
おん……火種見るか……。
少しスマホ冷やしてから……。 - 39イッチ25/11/03(月) 15:45:08
- 40二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 15:54:49
謁見しないって決めたけど損失億万単位かかっとるんやろな……
- 41イッチ25/11/03(月) 16:05:52
アスターとかいうとんでもない額のお金ポン、と渡してくるお嬢様もいるけど、さすがのアスターも引き攣る程度にはお金かかってそう。
そもそも宇宙ステーションが稼働していない分、仕事ができない時間が職員たちには発生していたし……。
ヘルタだって色々発見/発明してるから、スポンサーいて損はないにしろ懐が寂しいわけでもないだろうし……。
- 42イッチ25/11/03(月) 16:26:32
スマホ冷めたし火種よ〜!
途中で充電が死なないことを祈るわ。
……一応バトルになった時ように、かけれるバフはかけといて、と。
お、トリノンさんがなんか言ってる。
……黄金裔の犠牲ありきの祝詞みたいでやだなぁ、それ。
ふぅん、モーディスさんは来ないのね。
「神々を覆せ」、「火種を返せ」、「神権を担え」、「奇跡を創れ」。
……私が疑り深いだけ、だと思いたいんだがなぁ。
えっ俺が押すのぉ!?
なんかやだなぁ!!!犯罪の片棒担ぐみたいで!!!!!(ド失礼)
……あ、光った。
まぁまぁ落ち着けよファイノン。その盃みたいなやつ、ネクタール?多分お酒が好きなだけの駄女神ついてる感じだし……。(多分ファジェイナなのかなぁ)
あ”あ”ーtっ!!!!!!!1ゴーナウスさんですか!?!??!?!??
…………化身、反響……そっかあ(ショモ…)
お、ファイノン認められてるって!
なるほど、問題は意志。
試練あるんだぁ…………。
心の奥底に根を張る、恐怖?
……キャストリスちゃんと話してたやつに関することかな。
「予言にある明日のため、オンパロスが求める神になる」、ふむ。
半神が神になるのはこれで確定かな。
……え、試練見れないんですかぁ!?
視点変更タイムでは!?ファイノンの試練見届けるのでは!?!?? - 43イッチ25/11/03(月) 16:40:17
任意会話〜……。
キャストリスちゃん心配そう。
その上でそう願えるんだから、君もとても強い子だね。
あれ、トリノンちゃん寝てる?
……門開くのも大変って言ってたし、儀式系は基本HP消費なのかな。
ふふ、ファイノンの成功祈ってるみたいだ。いい子いい子。
さて、アグライアさん。
そうだね、決めるのはファイノンだ。
……欠陥、というのか。不死を。あなたは人間らしい人なんだな。人間性の喪失ってのは……誰だ?
ファイノンには欠陥がない?完璧な器、ねぇ……。
あ、モーディスさん。
結局来たんだ。でも、「遅かった」って?心配していたとおり?どゆこと?
え、あ、そんなお礼なんて言わずとも〜!開拓者ちゃんのいう通り礼儀正しいっすね〜。
あ、いやそんな侮辱したわけじゃなくて、なんだかんだいい人よねの意味で……(ショモ…)
そ、そうそう!心配ってなんすか!?
ファイノンが、自分の過去に苦しんでいる……。
モーディスさんが、まっすぐ心配するぐらいに? - 44イッチ25/11/03(月) 16:41:19
故郷丸ごと無くした族追加やめろやホヨバァ!!!!!!!!!!!!!!!
- 45二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:41:56
😊😊😊🍷
- 46二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:42:50
そう!オンパロスは過去最高級に色々滅んでるし詰みかけてる星なのだ!
- 47イッチ25/11/03(月) 16:51:55
幼かった←カカワーシャ
復讐の炎←ブートヒル
これを足して割らないで「ここに『使命』をひとつまみっとw」するんじゃねぇ!!!!!!!
そりゃあ「故郷しか心休まらない……」みたいなこというわ!!!!もうないんだもん!!!!!!!!
幻想にしかない美しき故郷で休みてぇよ!!!!!!!!
ファイノンが天秤に乗せたかもしれないのって、故郷か復讐心か!!!!???
……あー!!!!もうごめん!!!!黄金裔の皆さんの期待とか願いとか、あの、あれです!!!!!
うるさい!!!!!これは周りにとやかく言う権利はねぇとボカァ思いますがね!!!!!!
復讐を選ぶも、救世を選ぶも、両方を選んだとしても、それはファイノンの意志だ!!!!
好きに選べファイノン!!!その結果我々の道が分たれたとしても、君の決断が間違いであることだけは決してない!!!!!!!
それは、君が決めることなんだから!!! - 48イッチ25/11/03(月) 16:59:08
この女の子……?がちらっといった親友さん、かな。
まじで大切な人が亡くなってたとはなぁ……はー……。
英雄になりたくない、みんなと一緒にいたい。
この村を守る、小さな英雄。
……親友との約束でもあった、という意味まで被せてきちゃうかー……。
カード云々といい、占ってた?……カードと占いだけでブラックスワンさん浮かぶが、浮黎関係者、ではさすがにないよな……?
妖精、普通にいるんだ……。まぁ眷属系生物いるし、この妖精ってのもそうかな。
ミュリオンのお仲間ではないのは確実か。
すみません!!!!!!親友さんなんかぶっっ刺されてるんですが!!!!!!!!!!!!
nあれ、黄金の血、黄金裔!!!!!!???? - 49イッチ25/11/03(月) 17:02:53
列車に視点が……パム地味にナイス。
氷大暴走しとる!!!???!
えここで一区切り!!!!???
ここで!!!!!???
ファイノンまだ帰ってきとらぬが!!!!!???
儀式途中だが!!!!???
そんなとうらぶの修行方式みたいな日数でも行くんけ!!!!??? - 50二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 17:05:03
このレスは削除されています
- 51二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 17:06:26
- 52二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 17:13:13
3.0も終わったし3.1の予告番組一応置いておくね、ここから不穏パロスって言われまくってた記憶がある
YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com - 53イッチ25/11/03(月) 17:13:26
わぁ〜わざわざ私のスレから引用ありがと〜!!
最悪な「ところでプレイヤーの皆さんなのかのアレですが開拓者がいなくてもあぁなってまして……」ですね〜!
でもなんでガーデンなんだよ(真顔)
やっぱりこの画像のとこで必死に考えたなのちゃん周りの何かしら響いてくるんですか。
心労が二乗。
- 54二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 17:14:39
不穏パロスでもイッチの絶叫が楽しみ😊🍷
- 55イッチ25/11/03(月) 17:21:07
前スレに上げられたPVの感想
・ごめん「基本的にまとめPVだな」とか色々考えながら知らんとこにガタッてしてたんだけど
「この崩壊した時代でも、運命に抗う者たちがいる!!」
ってゴーナウスさんの声聞こえた瞬間涙止まらんくて、ちょっと、待ってて、落ち着いてみせるから - 56イッチ25/11/03(月) 17:28:38
・キャストリスちゃんなりの『死』に対する『答え』が出そう。
・黒マントの人、別のPVとか虚構でチラ見したことある。
……月?みたいなマークがあるから、ファイノンの対になるような人?人なのかもわからんが。
・星核ハンターと列車の傷が癒えない。
・トリアンちゃん……?(不安)
・ファイノンはさっさと帰ってこいや
・アナイクスさん、想像より動けてて草。 - 57イッチ25/11/03(月) 18:39:47
開拓者ちゃんとキャストリスちゃんと一緒に過去を見に行ったへっぽこ星4豊穣オンパロス人になりたい。
もしくは単独タイムスリップしたい。後者ならなんやかんやあってゴーナウスさんにクレムノスまで付いてくんだけど「あっじゃあ自分は混ざんなくていいっすよねへへっ」で抜けようとしたら「弱そうですし一人ぐらい許可しますよ(笑)」されるんだ(無理矢理解決する人数問題)。
後者の方がたくさん関われるから後者がいいです(強欲)
どっちみち他二人と違って戦いに一々ピーピーギャーギャー言うから最初はゴーナウスさんが養豚場の豚を見る目してくるんだけど、キャストリスちゃんとは別の『死』と向き合うんじゃなく『傷』と向き合うみたいな差別化があって
「怪我なんて、しないのが一番なんですからねェ!?クレムノスの人の誇りが云々はわかりませんが尊重しますよォ!!でもどうせ死も誉するなら大人しく一撃死してくれませんか診るのは医者なんですよォ!!?わかりますか瀕死の人間をそれでも助けないといけない医者の苦労がァ!!!」
とか図太くしていくうちにくっだらね〜〜〜絆されかたしてほしい。
価値観の違いとかそういうものとは別の、「平和な時代に生きてこそ輝く人間だ」みたいな判定がほしい(強欲)
多分現代では逃げてきたクレムノスの人たち専門の医者させられてたとかそう言うので『クレムノス』に慣れてる。慣れてる上でめっちゃ愚痴る。
ゴーナウスさんが最後の最後に誰に言うでもなく「未来で、生きろ」って密かに願って、へっぽこはニカドリーに吸収されるゴーナウスさんを見届け、未来に戻りニカドリー戦に参加する。
そんなお話……。
Q.あれは記憶パワーであって一般タイプスリップはいるはずねーだろ。
A.無限の可能性を信じましょう(画像略) - 58イッチ25/11/03(月) 19:43:14
サンクス、見ます。
・なん、何?なんか料理始まってない???
・モーディスさん 不穏 なぜ
・ファイノンvsモーディスさん なぜ
・とりあえずファイノンは帰ってきそうですね。じゃあこのなんか不穏モーディスさんは……?
・モーディスさんがクレムノスの王になる?のか???
・サーシス、多分アナイクスさんが対応(?)してるタイタンのところ。
・ぶっちゃけていい?この真っ黒の人ビジュがドストライクです。すけべな目で見ます。
・フレイムスティーラー?いや名前が答えすぎんか?「火を盗む者」では???
・月モチーフだがちょこっと太陽?よりファイノン意識してそう。……ファイノーン、兄弟とかいた?
・トリビーちゃんの深掘りここかぁ
・ごめん待って今「たくさんの自分に分かれた」とか言った???たくさん????じゃああの、他の、」子は?
・最悪な答えあわせですね、「命削って門開いてて、他の子は死んでるよ!」ってことっすか、ははh
・なんだ親.殺し伝統なんだ。じゃあ気負いすぎないでくれ。その罪は伝統に背負わせな。
・自分の代で全て終わらせる気だったのか。
・あ、階差宇宙!!階差宇宙君じゃないですか!!!これもうようやっとできます!!!??……でも私がなんか引っかかったやつとは名前が違う……?アレェ……???
・キメラ キメラ……?随分かわいいキメラっすね……?
・あ、これが骨董品イベなるものか
タイプスリップってなんだよ、タイムスリップだよ
- 59イッチ25/11/03(月) 19:46:14
あと不穏パロス不穏パロス言うけど逆に不穏じゃなかった星どこだよ
- 60二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:23:47
- 61二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:26:52
一応ベロブルグは不穏っていうかストレートだったはず……
- 62イッチ25/11/03(月) 20:27:16
- 63イッチ25/11/03(月) 20:39:23
- 64二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:39:24
階差宇宙はVer.3.1からだったはずなのでもうやっていいと思う
- 65二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:46:30
- 66二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:51:36
- 67二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:59:26
- 68二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 20:59:51
- 69二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 21:03:49
オンパロス3.2くらいの進捗度のサブアカで確認してみたけどモロ出しでしたね…
- 70イッチ25/11/03(月) 21:32:40
なんか風呂から上がったら〜now loading〜な情報お出しされとる……
- 71二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 21:36:24
ネタバレいうとオンパロス終わるまでできんからなあ
- 72イッチ25/11/03(月) 21:51:06
詳細はわからんが、つまり……二人は黄金裔なんだな?
答えなくていい、自分の混乱吐き出してるだけだから。
答 え な く て い い 。
確か黄金裔とタイタンにまつわる祝福がどうたらこうたらとフク郎さんは言ってたから……。
当時からシルエットで明かされてはいて、実装もしくはストーリーに登場したことで確定するに至った。
そして私は二人が実装後に始めるからシルエットの正体が丸わかりで、不明なはずの黄金裔がわかる。
うん、多分そんな感じ。
問題はじゃあなんで二人が黄金裔なのかってことだよ!!!!!
答えなくていい。答えなくていい。
ぶっちゃけ長夜月ちゃんはなのちゃんの何かしらのフォーム変化だろうなと最近思ってました。
例のPVの列車からの訪問者のシルエットが、だいぶ長夜月ちゃんだったからです。あのブーツっぽいの靴下でコートの裾っぽいのがアシンなのとか結構一致部位が多い。
答えはいりません。
まぁそんな話はこの際いいけど、つまり、二人はオンパロス出身じゃないだろ!!?なのに黄金裔!!!??
黄金裔は生まれつきってスレ民言ってなかった!!!??欺くための誤情報か例外な二人!!!???!?
わからん……なーんにもわからん……。
わかるはずないのはそりゃそうだがわからんまとめようとしても混乱する……。
とりあえず独り言なんで……これは独り言でしかないので……スルーしてくれ……twitterの愚痴垢見えたみたいな感じで……。 - 73イッチ25/11/03(月) 23:12:47
ファイノンの考察というか、ファイノンの精神状態に関する考察というか……ファイノンに対して思ってることとか、そういうやつ。
まぁ、少なくとも今は基礎的に多分アベンチュリン(カカワーシャ)のそれかな。ファイノンの精神性って。
つまり私にとって馴染み深い衛宮士郎のような『サバイバーズ・ギルド』のような感情が強いんじゃなかろうか。
ブートヒルのように復讐に走り始めるにはまだ幼く、誰かに突き立てるナイフ(復讐心)より先に、他者から誰かを守る為に構える剣(使命)を持たされてしまった。
『自分だけが生き残った』という罪悪感。だからこそ『誰かの為に』動こうとする。託されてしまった願いを、叶えようとする。
この場合は親友ちゃんの「救世主になってくれる?」か。
『カカワーシャ』が『地母神に愛された子』でなければならないように、衛宮士郎が恩人のなりたかったものを自らの憧れとし『正義の味方』になろうとするように。
ファイノンは『救世主』であろうとしている。
けれど、復讐心がなくなっているわけじゃない。
エリュシオンを滅ぼした誰かを憎み、ナイフを突き立てたいような感情もそのままあるんだろう。
きっとそれよりも『救世主』であろうとしているから抑えられている、というだけの話だ。
ファイノンの持つ恐怖は、自分の持つ復讐心か、はたまた過去の繰り返しになってしまわないのかと思っているのか。
多分、その辺。
ファイノンは復讐を怖がってる/嫌っている、が個人的には強いイメージ。
長いらしいので切る。長かったかー。 - 74イッチ25/11/03(月) 23:15:52
>>73の続き
あー……ファイノンには好きなようにやれ、好きなの選べって真っ先出た感情として言ったけどさ。
うん、そうだね、それを変えるつもりはやっぱりないや。
よく知っている復讐者が「復讐するは我にあり」と口にする。
それは正しくは聖書の引用で「復讐とかは神様の仕事なんでそっちに任せましょうね〜」って意味なんだが、この復讐者の場合は平たく言えば「自分こそが恩讐の化身である!神である!故に自分が復讐する!!」として文字通りの意味として使ってる感じなんよ。(文字通り とは)
で、こっからはそれを交えた自己解釈。
私は宗教系に詳しくないんし喧嘩売ってるわけじゃないって前置きした上で言うけど、『そう』だと思うよ。
仮に神がおわすとしても、その下したものは罰であって復讐ではないでしょう。
復讐とは、人間の成すエゴから生み出される行為だ。とても甘美な蜜でもある、恐ろしい行為だ。だからお前はやるな、とまでそのとある復讐者は言った感じなんだが……。(簡易説明)(詳しくはFGOプレイしろ)
だが、復讐は自分にケジメをつけるためでもある。
死んだ誰かがどう思っているかとか、その遺族がどうこうとか相手に理由があってとか、そう言うモンがマルっと全部関係ない。自分はどうだ?お前はどう考えている?肩書きの付属品全部取っ払った、ファイノンはどう思った?過去を、当時を、憎い相手を。
いいか。復讐は、自分自身の心にケジメを、決着をつけるために行うんだ。自分のための行為を自分の為にやって何が悪いってんだ。
納得は全てに優先するとも言うしな。
私は、こっちの考えがどうにも消えそうにない。と言うかしっくりくる。(詳しくはジョジョ六部を読め、あと七部)
だから、好きな方を選べ、ファイノン。
『救世主』でなくとも、お前は『エリュシオンのファイノン』だろ。
救世主なら、まぁこれからもよろしくって感じ。復讐することにするなら、復讐だってなるべく手伝ってやるし、敵になったら普通にぶん殴ってやる。
だってそれはファイノンが変わったわけじゃなく、悩んでた道を決めれたってだけだろ。
やることは変わっても、接し方は変わらないよ。仮に鉄格子越しになって、会うことになってもさ。
だから、何があるか知らんがさっさと帰ってこいよー、ファイノン。
- 75イッチ25/11/03(月) 23:30:33
ところで当時ゴーナウスさんのメロスレ夢スレあるよね???
ヴァフは同行だから仕方ないにしろ本編よゴーナウスさん
あるよね???みんなのお気に入りから共有して頂けたりしません????? - 76二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 23:41:36
誠に申し訳にくいのですが…当時のゴーナウスさんはどちらかというとネタ方面での需要があった感じでして…あってもキャスとのCPとかですかね…
- 77二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 01:26:53
- 78イッチ25/11/04(火) 07:45:24
ゴーナウスさんにネタ方面……?(困惑)
ゴーナウスさんは1から100までかっこいいが……?(澄んだ瞳)
ゴーナウス×キャストリスはそう。
それは、そう。当たり前体操。
でもそれはそれこれはこれ。
「でもゴーナウスさんにはキャストリスちゃんがいるだろ」と囁いてくる自分にはジャーマンスープレックスした。
もちろん書くよ。
書かないと行けないヤツらの合間に書くよ。
私はマイナー沼()にぶち当たった時こそ筆がバグるからな。
でもそれはそれとして他人の目を通したゴーナウスさんを見たいんですよ。他人の調理したゴーナウスさん食べたいんですよ。
だからせめて良かったらみんなの思う『ゴーナウス』を語ってくれると助かる……。
あと色々考察迷走してニカドリー=モーディス説とか言ったけどニカドリーはニカドリーであってほしいしモーディスさんはモーディスさんだしゴーナウスさんはゴーナウスさんであってほしいからこの説は消えてくれ。
- 79二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 09:43:03
- 80二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 10:50:33
でもゴーナウスはニカドリーに含まれるから、つまりゴーナウスさんがリカちゃんのお洋服着るのか…って前スレ中思ってたよ
- 81二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 10:58:26
メロついてたスレはあったような気がするけどタイトル分かんなくて検索できなかった
これは全体的な3.0感想スレだけどゴーナウスさん…って感想はたまにある
【ネタバレ注意】崩壊:スターレイルver3.0感想スレ|あにまん掲示板はやめにたてておきましたマダムヘルタは超サイコー!bbs.animanch.com - 82イッチ25/11/04(火) 19:05:08
なんや進行度同じくらいで考察中の方?
気にせずお話出来る方です??
それに関して自分の考えまとめようとしたらまたバカみたいな長文なったからこっちでごめんね良かったら見てくれ。
『ヌース』と『オンパロス』に関して。 | Writening模擬宇宙のデータ確認の前に 「機械頭はこれまで多くの世界に目を向けてきた…そして、それは全て私の頭の中に入ってる」って発言あるからそこ別件じゃないん? 元々ヌースの知識自体は見る機会があったのかと…writening.net(型月例えで申し訳ないが)
でもパッションリップ(切り離された一部分)の服をBBちゃん(本体)は着ないでしょ。
つまり着るのはニカドリー(本体)だけだよ。ゴーナウスさんはゴーナウスさんだよ。ゴーナウスさんはタキシードとかスーツとかミッチミチに着て欲しい。
……なるほどニカドリー一家5兄弟でニカドリーパパ……!?閃きましたわね。
それはそうとてニカドリー、リカちゃんの服着て。
メロついてたスレをお見つけになった方にはフリーリクエストの権利を差し上げますわ~~~~!!!(ヤケ)
新着一名様でしてよ~~~~~~!!!!
ゴーナウスさんを求め当時の感想スレバーッと流し見した僕
「…………すみません皆さんが当たり前のように口にしてるキュレネとはどなたです……?(滝汗)なんかミュリオンじゃね?とか言われてますがあの……どなた……???え、僕なんかスキップした……????」
とりあえずPV類を見直す
「叙事詩PVにファイノンの親友さんっぽい人おるやんけ!!キャストにバリバリ『キュレネ』って書いとるがな!!!節穴!!!!!」
「……えっ死人で黄金裔で多分ミュリオン……?どういう状態……???(デバフ:混乱)」
というかよォ!!
叙事詩PV最初に「神々が火種を与えタイタンが生まれた」ってんなぁ!!?!?
え!!??!?今までの考え全部崩れるが!!!!
星神の共同作業による産物け!!?!?
でもやっぱり上いるじゃん!!!『観測』してるのいるじゃん!!!!!!ワーッ!!!!!!(デバフ:大混乱)
- 83二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 19:10:48
彼女の名はキュレネ
美少女だ
これ以上の開示は何もかもがヤバヤバなので秘匿させていただく - 84二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 19:12:36
それではご唱和ください
キュレネは宇宙一の美少女!!!
キュレネは俺たちの嫁!!!
これ以上のことは全てがネタバレなので言えないぜ!
じゃあな! - 85二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 19:16:17
- 86二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 19:28:08
>>85だがごめんなイッチ
頑張ったんだけどゴーナウス単体のスレはこれくらいしか見つけられなかった
モブグラに重要キャラを任せるんじゃあない!|あにまん掲示板bbs.animanch.comこれだけだと不完全燃焼かもしれないからイッチがいつか自力で冒険できるようこれも教えておくね
あにまん検索【非公式】素人の作ったクソ雑魚低性能なあにまん掲示板専用の検索ページです。管理人ちゃんとは一切関係ありません。animanman.github.io - 87イッチ25/11/04(火) 20:30:44
マイナー夢ランクを大人数で漁るみたいなことできるんなら「なんでもする」っていうだろ!!!!
一人で順位上から下まで見て解説ないのはサイトも見てをくり返すの大変なんだぞ!!!!
マンパワーこそ至上なんだよ!!!
ジャンルごとの夢ランクがないから個々人で結構バラバラな検索避けしてるし検索意味ないような世界で!!!!マンパワーは!!!!!!偉大!!!!!!!
そしてそれは夢スレでもそう。ネットの海は深くて広いから。
それはそれとしてゴーナウスさん関係のスレありがとうね。
あとその検索のやつは私も結構愛用してる、いいよねそれ。ありがとう。
今は検索ワード「ゴーナウス」、カテゴリー「ソシャゲ・ブラゲ」、日付検索をネタバレ対策に3.1予告番組放送日の「2/14以前」にして検索してるんだ。
四件しかヒットしなかった。
人類もっとゴーナウスさんの話して。
- 88イッチ25/11/04(火) 21:24:50
- 89イッチ25/11/04(火) 21:28:42
一応タスクキルしてみたけど普通にこの続きでしたね、はい。
オート放置タイム入りまーすボイスなしで助か……(薄目でオートになってるか確認)
……選択肢でてくるのかよ……。
よし物理で会話内容隠して選択肢だけポチるか。
あとは私の壊滅的な記憶力に期待しよう。 - 90二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 21:31:51
(そういえばあの頃「あーはやく新階差やりてーなぁー!」で連打スキップしてそれっきり見返そうとも思ってなかったな....)
- 91イッチ25/11/04(火) 21:33:24
- 92イッチ25/11/04(火) 21:35:40
(必死に知らん青い人の名前隠したのに階差宇宙の場所に普通にいて名前が丸見えなことに空を仰ぐ)
- 93イッチ25/11/04(火) 21:46:11
まぁ……うん……後発な上サボってたんだから……仕方ないんだ全部……。
私が悪いだけなんだ……。
青いひと普通にチュートリアル後にも出てきてなんか言ってるみたいっすね……はは……。
全部僕が悪いんでぇ…………。 - 94イッチ25/11/04(火) 21:49:20
- 95二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 21:54:36
あーうん、ノーカォメントなり…まぁオンパロス仕様の階差宇宙3.8には終わる可能性あるししゃーない
- 96イッチ25/11/04(火) 22:03:01
- 97二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:06:59
このレスは削除されています
- 98二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:15:44
- 99二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:46:39
まあ…最新の人向け故にもうなんか全部出るんですよね…
- 100二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:49:52
- 101二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:51:33
イッチが元気になる話をしよう
ゴーナウスさんの兜の下の顔は私たちも知らないから妄想し放題だぞ!
つまりヴァフと同じ枠だ!!
やったなイッチ!!! - 102イッチ25/11/04(火) 23:31:57
- 103イッチ25/11/04(火) 23:48:15
Q.いやレックは顔出してるだろ……
A.あいつは実装しないはずないから実質プレイアブルなんだよ - 104二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 00:52:06
ごめんね、3.6攻略済の開拓者だ
あと重ねて申し訳ない、少し先の情報をネタバレをしてしまった
一応ストーリーの確信に迫る超重要情報ではないからそこだけは安心して欲しい
1年前で記憶があやふやだったんだ
こっちもノート書いたよ
注意して書いたけど心配なら見なくていいから
バカアホマヌケのレポート | Writening※注意 まず前提として 自分そんな賢くないので間違うこともあります。 何卒ご了承ください。 あと自分は3.6ストーリーをクリアしてるのでそれを前提とした思考をします。 これはネタバレをするとかではなく、…writening.net - 105イッチ25/11/05(水) 10:08:46
素直な返答ありがとう。
どれだけ知ってる情報を伏せようとしても、話すウチにそれが言葉に入り込んでしまう。
嘘や隠し事が難しいのってそういうことだし。
そういう事故も起こるよね。
うん、だからその文は3.6クリア後に見るよ。
『考え合う』なら同じ目線でやった方が楽しいだろうから。
ごめんね、まとめてくれてありがとう。
- 106ロード中イッチ25/11/05(水) 12:59:49
そろそろメンテ終わったろ〜(なるべく情報見ないよう気をつけてる)(ガバ認識)して開いたらなんか……花弁?が、舞ってる?あれ?こんなのなかったよね?
待ってくれホヨバ、なんかそういう演出って演出ってストーリー進行度に合わせてやるやつじゃないのか?
FGO君だって一部と1.5部と二部とオデコとかその辺でこう、進行度で変えてるんだぞ!!!
ホヨバくん!!!!???(精一杯の懇願) - 107イッチ25/11/05(水) 13:03:41
うーん完全に知らんナニコレw(笑うしかない)
なんかもう全部ちゃうw
僕「アルテメットまどかみたいな子出てきたと思ったら名前『キュレネ』て出てきた。ワロタ(n度目の笑うしかない)」 - 108イッチ25/11/05(水) 13:18:12
- 109イッチ25/11/05(水) 13:26:23
- 110イッチ25/11/05(水) 13:28:24
- 111イッチ25/11/05(水) 13:30:21
- 112イッチ25/11/05(水) 13:36:23
- 113イッチ25/11/05(水) 13:38:40
- 114二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 13:49:34
これでキュレネ引けたら申し訳ないが愉悦の使令説を本気で信じかけるかも
- 115イッチ25/11/05(水) 13:53:46
- 116二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 14:47:22
- 117イッチ25/11/05(水) 15:05:43
- 118イッチ25/11/05(水) 15:07:22
- 119二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 15:18:33
よく考えてほしい
10連でポンポン来る方が異端オブ異端で本来死刑宣告モノだと - 120イッチ25/11/05(水) 15:25:19
分かってるよ。
分かってるけど前例がウチになんかゾロゾロいるから感覚どっかバグるんだよ!!!
花火ちゃんは「来ちゃった~♡」しそうだけど他どうなってんだよ!!!
ブートヒルはキャッキャしたけどその他どうなってんだその他!!!!
いつだったか「スタレって男女比率とかもあってパーティが男<女になりがちなのに男>女なんよねイッチ」みたいなこと言われた気もするけど仕方ないだろ!!!
10連組圧倒的野郎なんだよ!!!性別戦力も偏るわ最近いい感じになってきました!!!!!
- 121二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 16:23:51
- 122イッチ25/11/05(水) 18:51:51
撃破関係の新キャラくるかも?ってのは……
またFGO例えですまんが
今まで「Qパ周回と言えばスカスカだよね」してたところで水着スカディのスキル性能の話が独り歩きして「Qパにアプデ入る……!?」してる感じ?
但し水着スカディが来るとは確定していない、みたいな。
うーん、でもまぁ新キャラかぁ。
新キャラならどの道引けるかわからんから、とりあえずルアン交換はするわ。
ルアンが撃破に相性いいのは変わらんのよね?
そんなわけですまんがルアン交換は前提で考えております。
その上で餅交換どうしよーって感じのご相談を、ってことで。
・刃さん餅凸
・羅刹餅入手
・ルアン餅入手
皆様のご意見お待ちしておりますー(二度目)
……これ私が餅一覧置いといた方がいいか?
ちょっと作ってくるわ。
- 123二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:04:43
- 124イッチ25/11/05(水) 19:16:57
- 125二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:24:07
- 126二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:42:07
- 127イッチ25/11/05(水) 20:44:01
補足ありがとう。刃さんはこのまま本人餅で確定しますわ。
でも鏡流さんはモーディスさん餅なのね……。
おぉんマジか……。教えてくれてありがとう。(メモメモ)
ファイノンとモーディスさんは多分手持ちにあるやつの中で良さげなの付けたとかそんなノリだったかな……?でも二転三転した記憶もあるな……つまり私の二人への理解力の問題か……。
『フェルマータ』は感電相手へのダメUPみたいなの書いてあったからそれで採用したんだったかな……?
あと確か元々帰忘さんの撃破特攻UP用に育成して、そのままカフカにパスしたような記憶もある……。
カフカじゃ撃破特攻持ち腐れは、そりゃそう。
全部ヘルタショップにあるのはありがてぇ〜……。
カフカ>モーディスさん>ファイノンで優先してショップ餅回収しようかな。
一応モーディさんとファイノンの復刻餅回す予定はあるので、次復刻いつかわからんカフカ最優先で。
- 128イッチ25/11/05(水) 20:46:04
- 129イッチ25/11/05(水) 21:06:56
なんか……なんか階差宇宙してたらキュレネ氏から手紙とガチャチケもらったんだが……。
これ何?タイミングの問題?たまたま階差宇宙中になんかプレゼント来ただけ?
あっ内容はネタバレだと思ったのでスクショ撮って中身見ないで閉じました。 - 130二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 21:19:44
- 131イッチ25/11/05(水) 22:19:33
なそ
にん
交換で入手可能なやつが合ってるのは助かるが、最適とまで言われるとは……。
せっかく餅とかいう専用装備みたいなのあるのにそれは……なんか悲しいなぁ……。
あと階差宇宙って蝗害より簡単なのか?
今の所「とりあえず相手の弱点ガン無視して複数相手でも行けるから」という理由でアナイクスさんに様子見してもらってるが全てを粉砕していらっしゃる。
……あ、でもXってどんどん難しくなっていく感じかこれ。じゃあまだわからんな。
- 132二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 22:28:10
階差は変態向けの超弩級高難易度モードに触らなければ難易度はそれまで(報酬も渋めなのでホントに丁度いい動く打ち込み台が欲しい人向け)
もともとウィークリーで触る程度のコンテンツだし敵の火力は蝗害黄金ほどヤバくはないよ