日本人大豆好きすぎるだろ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 13:51:41

    冷奴に醤油かけて味噌汁の具に豆腐や油揚げ、時には納豆まで入れたりする模様

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 13:54:48

    大豆は畑の豆って呼ばれるくらいたんぱく質豊富なんやろ?
    すごE

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 13:56:43

    そのくせ自給率1割切ってるという現実
    なんとかせんと本格的にヤバいと思うんやが

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 13:59:12

    >>2

    豆やんけ

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 14:00:08

    >>4

    こんな下らない流れに噴き出して悔しい…

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 14:55:57

    江戸時代日本「これがショウユってソースの原料の豆な」
    オランダ「へーこれがsoja(ソーヤ)の豆か」
    スペイン「へーこれがsoja(ソーハ)の豆か」
    フランス「へーこれがsoja(ソジャ)の豆か」
    ドイツ「へーこれがsoja(ゾーヤ)の豆か」
    イタリア「へーこれがsoia(ソイア)の豆か」
    イギリス「へーこれがsoy(ソイ)の豆か」

    現代俺「へー大豆って英語でsoybeanって言うんだ」

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:20:48

    大豆がないと生きていけない

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:22:55

    鬼に特効

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/03(月) 16:41:01

    大豆は大事
    古事記にもそう書かれている

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています