- 1なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:14:21
- 2なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:16:01
〈シャーレにて〉
...せ〜ん〜せ〜い〜?この領収書はなんですか!?また私に黙って高額のプラモデルを買いましたね!全く!こんなことにお金かけてたら、また食費がなくなりますよ!もう、先生はしょうがないんだから…♪
っていうか先生、何かいつもより疲れてませんか?何というか、前よりげっそりしてるような…。
あっ...スミレのトレーニングに付き合わされたと…その、お疲れ様です。その、スミレには悪意はなんかはなくて、その、善意で進めてくるので、断るの難しいですもんね、はい。…まだ、引きずってるのね。 - 3なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:19:06
えっ、こ、声にでてました!?そんな、普段こんなミスしないのにぃ…
その、引きずってるって言うのは、スミレのトラウマに関してのことなんです。私が1年生のときは同じクラスだったので、当時のクラスメイトなら皆知ってます。とても、悲惨な事故だったので。どこから話していいのかな…?
まず、スミレの言う『万物は身体構造と筋肉に通ずる』という理論自体は入学当初から言っていました。まぁ…あんまり好意的な目では見られてませんでしたが。でも、その理論を支持し、スミレを支えようとした人がいたんです。それが、スミレとトレーニング部を立ち上げ、彼女のパートナーとして共に研鑽を重ねてきた、彼女の親友の『黒原ユリ』です。
…知らないのも無理はないですよ。彼女は先生が来る前からずっと病院で寝たきりなんですから。 - 4なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:21:19
もともと、ユリはからだが弱い方でした。でも、日々トレーニングを重ねて肉体を鍛え上げれば、弱いからだを克服できるって考えていました。まぁ、簡単に言えば『筋肉は万物を解決する』といった感じですね。
はい、言い方に多少の違いはあれど大体二人の考えはほぼ同じだったんですよね。そんな二人がたまたま同じクラスになったなら、意気投合しないはずもなく…1ヶ月くらいでほぼ親友みたいな仲になってました。
でも、このときのスミレは今ほどトレーニングを進めてくるようなトレーニングジャンキーじゃなかったんです。 - 5なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:23:22
じゃあなんで今は誰もが逃げ出すようなトレーニングを強行しようとするかなんですけど…多分、爆発事件が、いや、それによって起きてしまった最悪な事態が原因なんだと思います。
順調にトレーニングを重ねて、いつの間にやら増えたたくさんの部員と共に鍛え続けてたんですが、ミレニアムのテクノロジーを盗もうとした三流企業がテロを実行したんです。恐らく、爆発で私たちが動揺してる間に研究資料を盗み出そうとしたんでしょうね。まあ、今は私が徹底的に潰しましたので存在してませんけど。 - 6なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:25:07
ただ、この爆破テロで、あってはならない事故が発生しました。…はい、この事故で、トレーニング部の中でもっともからだの弱いユリが、崩れた建物の下敷きになったんです。逃げてる途中に、スミレを突き飛ばして。本当にバカな子、それで自分が怪我しちゃダメじゃないのよ…。
さきほども話しましたが、スミレと彼女は親友関係でした。噂だとそれぞれの家にお泊まりに行くほど深い関係だったそうです。…あれはホントにただの虫刺されだと思いますけどね。でも、いつも一緒で、当たり前のように明日も笑い合えるような親友が、自分を庇って傷つくのは、かなり精神的にきたみたいです。 - 7なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:27:08
幸い命は助かりました。内蔵は奇跡的に無事でしたが、神経系に異常をきたしたほか、足を失ってしまい、満足に過ごすことすら難しくなってしまったようです。それを知ったときのスミレの表情は、今でも忘れられません。もし、そこで庇われたのが私で、庇ったのがノアだったら、きっと私も、彼女と同じ顔をしてしまうでしょう。
しばらくはひどく塞ぎ込んでいた彼女ですが、ある日教室に戻ってきたんです。立ち直ったのかと思いましたが、彼女は「やるべき事がわかった」と言い、今みたいにトレーニングを強要してくるようになったんです。指示やサポートこそ多少手厚くなりましたが、あまりの厳しさに一人、また一人と部員が辞めていき、現状のトレーニング部へ姿を変えました。 - 8なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:29:20
元部員すら逃げ出すようなトレーニング。そこまでやるのはなぜか。問い詰めてみれば、簡単に答えてくれました。鍛え方が悪かったから。自分を追い詰めきれてなかったから。…だから、彼女に庇われた。彼女を、殺してしまった。こんな思いを、他の皆にしてほしくない。そのために、最低限一人でできることを増やしてほしい…それが、彼女の言い分です。
それにしたって、あのやり方は間違っています。あんなの、正しくありません。事実、先生がスミレとあった時は追い詰めすぎて倒れそうになってたそうじゃないですか。トレーニングのしすぎで体を壊すなど、論外です。 - 9なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:31:02
多分ですけど、そうやって彼女は自身に罰を与えていたのかもしれません。本来すべきでない無理なトレーニングをもって、どう償えばいいかわからない罪を償おうと。…少し考えれば、そんなことしても優しいあの子が喜ぶわけ無いって、わかるはずなんですけどね。もしかしたら、それすらわからないほど追い詰められてたのかもしれませんが。
まあ、こういった経緯をもって、今の彼女はミレニアムの大半が恐れるトレーニングジャンキーへと変わったんです。でも、最近は先生と関わるようになって少しづつ前のスミレに戻りつつあります。…その、ありがとうございます。あの子のそばにいてくれて。 - 10なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:32:50
長々と話してしまいましたが、私が知ってるのはここまでです。…あの、もしよろしければ、これからもスミレのことをよろしくお願いします。彼女は、あれ以来『失うこと』に極端に怯える事が増えました。アリスがリオ会長に連れ去られたのを奪還しようとしてたとき、明らかに雰囲気が変わってましたからね。先生は、彼女にとってすでにかけがえの無い存在になってるはずです。彼女がトレーナーって先生以外に呼んだのは、私が知る限りユリだけですから。
あっ一応!一応言っておきますけどっ、私にとっても、その、先生は、かけがえの無い存在だと思ってるので!そこは勘違いしないでくださいね! - 11なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:33:56
これで終わりなんだぞ
ここまで読んでくれてありがとうなんだぞ
あとおまけをおいておくぞ
黒原ユリ
1年生(昏睡状態)16才
(黒(薔薇+百合))
とても優しく、優秀で、そして弱かった。
だからこうなった。
力の伴わない正義感ほど無責任なものはない。 - 12二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:34:05
程よく無理のない曇らせ。
これが疲れた頭にすぅ〜、っと効いてな... - 13なぜか曇らせ出力しかできない男25/11/04(火) 22:46:47#オリキャラ注意 #曇らせ 一人で使うには広すぎる部屋 - Alusの小説 - pixiv...せ〜ん〜せ〜い〜?この領収書はなんですか!?また私に黙って高額のプラモデルを買いましたね!全く!こんなことにお金かけてたら、また食費がなくなりますよ!もう、先生はしょうがないんだから…♪ っていうか先生、何かいつもより疲れてませんか?何というか、前よりげっそりしてるような…www.pixiv.net
一応渋にも上げといたぞ
ちょっと小話
今作のオリキャラちゃんの名前は『黒百合 ロズ』か今スレで使った名前かのどちらかにしようとしたんだぞ
ただ、今スレで使った方が普通っぽくなったから『黒原ユリ』になったんだぞ
ちなみに、黒薔薇とクロユリの花言葉は不吉なものが多いらしいぞ
タヒとか呪いとか
- 14二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 08:49:03
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:32:53
なお名前被りのリスクは高まった模様