- 1二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:26:32
- 2例です25/11/04(火) 22:36:28
①
ポケモン名(NN)・性別:エンブオー(ショウロ)♂
性格・個性:ひかえめ・ちょっぴりみえっぱり
入手:最初に貰った
一言:見栄を張りそうで張らないちょっと張る子
②
ポケモン名(NN)・性別:スピアー(エマージェン)♀
性格・個性:さみしがり・とてもきちょうめん
入手:街中Lv.7で捕獲
一言:街角に静かに佇んでいた女の子
③
ポケモン名(NN)・性別:ゴーゴート(レイドーン)♂
性格・個性:しんちょう・負けず嫌い
入手:3番ワイルドゾーンでLv.7で捕獲
一言:ビルドレで着実に勝ちを狙う慎重派
④
ポケモン名(NN)・性別:ガメノデス(ミョウガ)♂
性格・個性:なまいき・ちょっぴり強情
入手:2番ワイルドゾーンでLv.8で捕獲
一言:カメノテだけどオスガキな子
⑤
ポケモン名(NN)・性別:デリバード(ヤラン)♂
性格・個性:がんばりや・駆けっこが好き
入手:12番ワイルドゾーンでLv.35で捕獲
一言:自慢の羽…ではなく足でプレゼントを届けそうで届けない(られない)子
⑥
ポケモン名(NN)・性別:クレッフィ(アニューズ)♂
性格・個性:おくびょう・とてもきちょうめん
入手:地下水道でLv.40で捕獲
一言:臆病になったのはたぶんシローのせい - 3例です25/11/04(火) 22:45:16
戦闘面
①
火力も耐久も御三家らしくバランス良好、高火力技はクセがあるため中威力のラッシュがメインでした
②
まさしく特攻隊長と言ったところ、ミサイル針の遠距離戦や毒による大物狩りもできて以外に器用な印象
③
成長→ウッドホーン+ギガドレインで高HPと両刀を活用できるタンク、サブウェポンの地面技も優秀
④
水枠でしたがメガシンカで変わるとは…そして彼がいないと炎相手で困りがちでした
⑤
耐久がだいぶ心許ないとはいえ一足先に吹雪・フリドラ両立できるため意外と出番は多め、4倍取りやすいしね
⑥
とにかく防御面が優秀でドレインキッスは連射が効くため瞑想と合わせると小さな要塞、毒も効かないしとても心強い存在でした
- 4二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 22:58:01
ポケモン名・性別:エンブオー♂
性格・個性:控えめみえっぱり
入手:御三家
一言:BWからの相棒 地味に雷パンチが有用な場面が多かった ヒートスタンプは御愛嬌
ポケモン名(NN)・性別:ヘラクロス(ボワ)♂
性格・個性:勇敢昼寝をよくする
入手:NPCとの交換
一言:みんな大好きボワ様 納得の偉さ 地味にシャドクロが良い
ポケモン名・性別:ギャラドス♂
性格・個性:大人しい物音に敏感
入手:2番のオヤブン
一言:滝登り鬼つええ!メガ前は地面がメガするとエッジが通らなくなるのも偉い
ポケモン名・性別:フシギバナ♂
性格・個性:ず太いみえっぱり
入手:モミジから貰った
一言:なんか草ポケと毒々強いらしいなぁで選んだ 思ったより活躍しなかったが毒々が偉いからヨシ!
ポケモン名・性別:ドリュウズ♀
性格・個性:ゆうかん物音に敏感
入手:14番オヤブン
一言:8番の通常から乗り換えた けど気合い玉はほぼ要らなかった 対クレベースの時だけ助かったけど メタクロドリルは言わずもがな
ポケモン名・性別:ボーマンダ♂
性格・個性:ゆうかんイタズラ好き
入手:18番オヤブン
一言:色違いデンリュウが如何とも微妙で乗り換えた 乗り換えてみると竜地飛鋼の範囲が良く終盤の割に満遍なく活躍してくれた - 5総評:グリグリで苦労しました25/11/04(火) 23:00:11
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム(ちーすけ)♂
性格・個性:きまぐれ・イタズラが好き
一言:メガシンカがキラキラしてる。かわいい相棒。
ポケモン名(NN)・性別:ヤミラミ(リング)♂
性格・個性:むじゃき・暴れることが好き
入手:お婆ちゃんのサブクエのやつ
一言:連れ歩くとちょこちょこ走るのがかわいい。メガシンカかわいすぎ。
ポケモン名(NN)・性別:クチート(カミュン)♀
性格・個性:がんばりや・打たれ強い
入手:絶対捕まらないクチートの子(多分)
一言:旅パにクチート入れたかったから楽しい。あとかわいい。
ポケモン名(NN)・性別:ペンドラー(カラスバ)♀
性格・個性:のんき・ちょっぴりみえっぱり
入手:5番ワイルドゾーン(オヤブン)
一言:デカくてかわいいは正義。ヤクザの相棒と並ぶとデカさが際立つ。
ポケモン名(NN)・性別:ワルビアル(ジャコモ)♀
性格・個性:ひかえめ・物音に敏感
入手:8番ワイルドゾーン(オヤブン)
一言:困ったらこの子が全部狩ってる。タイマーボールに入れた。
ポケモン名(NN)・性別:ユキメノコ(おゆき)♀
性格・個性:ひかえめ・すこしお調子者
入手:12番ワイルドゾーン
一言:ユキメノコ使いたかった。メガシンカが美しすぎる。 - 6二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 23:27:52
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム(ノルキア)♀
性格・個性:きまぐれ 打たれ強い
入手:最初に貰った子
一言:まさかの一回で出たメス かわいくてつよくてかたい
ポケモン名(NN)・性別:ライチュウ(トルマリン)♀
性格・個性:がんばりや 打たれ強い
入手:1番ワイルドゾーンLv.4で捕獲
一言:DLCでメガシンカ貰うのでPT入り なんだかんだ電+じゃれつくは強い
ポケモン名(NN)・性別:ゲッコウガ(オボロ)♂
性格・個性:なまいき 物音に敏感
入手:アスレチックのサブイベ
一言:ゲッコウガ使ってみたかったのでPT入り 水手裏剣たーのしー!
ポケモン名(NN)・性別:マフォクシー(エリン)♀
性格・個性:さみしがり 物音に敏感
入手:サブイベ
一言:枝を取りに行く時オヤブンホイーガに追い回されてマジで死ぬかと思った
ポケモン名(NN)・性別:ニャオニクス(ラピス)♂
性格・個性:うっかりや おっちょこちょい
入手:3番ワイルドゾーンLv.7で捕獲
一言:やれることが多い影の実力者 進化してもちょこちょこ走るの可愛い
ポケモン名(NN)・性別:ドリュウズ(レベッカ)♀
性格・個性:せっかち 暴れることが好き
入手:8番ワイルドゾーンLv.25で捕獲
一言:何やらせても強い切り込み隊長 メガシンカ貰えた時はビックリしたわ! - 7二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 23:35:30
ポケモン名(NN)・性別:エンブオー♂
性格・個性:やんちゃで打たれ強い
一言:困った時に出るエース。一度も外れてないのでレベル最強。かえんぐるまを延々擦っていた
ポケモン名(NN)・性別:スターミー
性格・個性:わんぱくでみえっぱり
入手:最序盤に2番ワイルドゾーンでオヤブンを捕獲
一言:主に冷凍ビームを撃ちまくっていた。最終旅パメンバーの中では加入が一番早かったのにメガシンカできるようになったのは一番遅かったが、頼りになった。いざメガシンカさせたら図体がデカすぎてびびった思い出。
ポケモン名(NN)・性別:アブソル♀
性格・個性:わんぱくでみえっぱり
入手:暴走メガシンカイベント加入
一言:イベント経緯で惚れて入れた。最初の方の暴走メガシンカ戦でメチャクチャ出張っていたし、後半でも先鋒を務めることが多かった。頼れる子。 - 8二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 23:36:46
ポケモン名(NN)・性別:プテラ♂
性格・個性:素直で我慢強い
入手:化石復元
一言:鳥枠。メガプテラの見た目に惚れて入れていた。メガ石の掃除は大体この子かボワ(最終メンバーではない)がしていた。
ポケモン名(NN)・性別:クチート♀
性格・個性:頑張り屋で物音に敏感
入手:絶対に捕まらないクチート
一言:旅パで最後の加入だった。恵まれたタイプ相性とドレインキッスで暴走メガカイリューなどを屠り、ラスボス戦でも鬼神の如き強さを見せた。
ポケモン名(NN)・性別:フシギバナ♂
性格・個性:おだやかで物音に敏感
入手:研究所イベント
一言:この枠は入れ替えが多かったが、相性補完の意味でこの子に決定した。草毒のメイン武器のみでなく電気ポケモン相手に出張ってだいちのちからをぶっぱするお仕事もしていた。やはりドレイン技は正義。
こうしてみるとわんぱく系と物静か系で3:3だったのか… - 9二次元好きの匿名さん25/11/04(火) 23:51:00
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム♂
性格・個性:せっかち、ちょっとみえっぱり
一言:リーフブレードの出がはやくてかなり助けられた。愛くるしい
ポケモン名(NN)・性別:ファイアロー︎︎♀
性格・個性:ようき、イタズラ好き(色違い)
入手:知人から貰い受けた
一言:フレアドライブからのブレイブバードがずっと強かった。このチームのエース。
ポケモン名(NN)・性別:ゲッコウガ♂
性格・個性:なまいき、物音に敏感
入手:アスレチックのサイドミッション
一言:メガストーン手に入れてメガシンカした姿を見たい。鳴き声好き
ポケモン名(NN)・性別:ルカリオ♂
性格・個性:おだやか、辛抱強い
入手:ルージュ4番地の屋根
一言:なつき進化のポケモンを今まで旅パに入れたことがなかったから進化出来るようになった時嬉しかった
ポケモン名(NN)・性別:デンリュウ♂
性格・個性:おっとり、きちょうめん
入手:1番ワイルドゾーン
一言:お前のかみなりで全てぶっ壊せ!
ポケモン名(NN)・性別:サーナイト︎︎ ♀
性格・個性:むじゃき、負けず嫌い
入手:購入特典
一言:暴走メガシンカ、ジガルデ戦ではお世話になりました - 10二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 00:24:14
何かしらの資料にできそうなスレだ
- 11二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 00:39:47
ポケモン名(NN)・性別:オーダイル♂
性格・個性:むじゃき みえっぱり
一言:最初から最後までいろいろ支えてくれて助かりました。アクジェでさっと突っ込んで戦ってくれる相棒です。
ポケモン名(NN)・性別:サーナイト♀
性格・個性:せっかち 好奇心が強い
入手:購入特典
一言:暴走メガシンカ戦はじめここぞという場面で安定して戦ってくれて頼りになりました。
ポケモン名(NN)・性別:ウツボット♂
性格・個性:おっとり いたずれが好き
入手:5番ワイルドゾーン(オヤブン)
一言:どくどくでオヤブン捕まえにいく筆頭でしたがアンジュフラエッテ戦などでもギガドレインで回復しながら奮戦する頼れる存在です。
ポケモン名(NN)・性別:デンリュウ♀
性格・個性:せっかち 昼寝をよくする
入手:1番ワイルドゾーン(オヤブン)
一言:早い段階でいきなり出くわしたオヤブンで苦労して捕まえ手持ちに。長くパーティーを支えてくれました。
ポケモン名(NN)・性別:シャンデラ♀
性格・個性:ずぶとい 物音に敏感
入手:地下水道(オヤブン)
一言:毒が通らないときに火傷にしてくれる対オヤブンのウツボットのフォロー役。ランクマでオーバーヒートで他3人まとめて焼いたのも思い出深いです。
ポケモン名(NN)・性別:バンギラス♀
性格・個性:ゆうかん いたずらが好き
入手:ブルー7番地
一言:中盤以降に加入した子。ステータスの高さで各所で暴れてくれました。 - 12二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 00:45:54
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム ♂
性格・個性:ひかえめ みえっぱり
入手:タウニーから貰った
一言:お前…随分強くなって…
ポケモン名(NN)・性別:リザードン ♂
性格・個性:きまぐれ 物音に敏感
入手:モミジから貰った
一言:XYではYだったから今回はXで
ポケモン名(NN)・性別:ゲッコウガ ♂
性格・個性:なまいき 暴れることが好き
入手:アスレチックよじ登った
一言:よう相棒、お前のためならアスレチックだろうがランクマだろうが何でもやってやるよ
ポケモン名(NN)・性別:サーナイト ♀
性格・個性:れいせい ちょっぴり強情 (可愛い)
入手:ゲーフリからのお届け物
一言:背後からサイケ光線で奇襲は悪役の立ち回りだと思うの
ポケモン名(NN)・性別:ピジョット(色違い) ♀
性格・個性:いじっぱり みえっぱり
入手:何か…おった…
一言:初日から色違いにエンカするとは思わなんだ。メガピジョットがぼうふう透かすとこはちょっと見たくなかったかな!
ポケモン名(NN)・性別:ドリュウズ ♂
性格・個性:おっとり 血の気が多い
入手:8番ワイルドゾーンで掘り起こした
一言:もう毎度の事だけどストーリーでの通りが良すぎる。ヤクザにドリルは吉本新喜劇なんよ - 13二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 00:54:50
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム(ワカバ) ♂
性格・個性:ゆうかん・イタズラがすき
入手:タウニーから譲り受けた
一言:ラスボスもジガルデもほぼ一人で片付けた頼れる相棒。ギガドレ・リフレクター・ひかりのかべは三種の神器
ポケモン名(NN)・性別:リザードン(フラム) ♂
性格・個性:おくびょう・暴れることが好き
入手:ポケモン研究所で譲り受けた
一言:鋼や草を焼き尽くす次鋒。ラスボスに炎の渦を設置する重要な役目を授けた。実はサイズがSと少し小さめ
ポケモン名(NN)・性別:ゲッコウガ(フウマ) ♂
性格・個性:なまいき・物音に敏感
入手:アスレチックを制覇して認められた
一言:動きが素早いのでロワイヤルで大変お世話になった。Y時代の相棒
ポケモン名(NN)・性別:ドリュウズ(ショコラ) ♀
性格・個性:いじっぱり・ちょっぴり見栄っ張り
入手:8番ワイルドゾーンでモグリューの時に出会った
一言:やられる前にやる・頼りになりすぎる紅一点。困ったらゼロ距離ドリルライナーで轢けばええねん
ポケモン名(NN)・性別:ライボルト(ボルタロン) ♂
性格・個性:むじゃき・力が自慢
入手:5番ワイルドゾーンでラクライの時に出会った
一言:加入は少し遅めな一番槍。デバフを撒くだけ撒いたらボルチェンで帰投する。フウマより忍者らしいかもしれない
ポケモン名(NN)・性別:エルレイド(ヨハネ) ♂
性格・個性:しんちょう・イタズラが好き
入手:ローズ7番地区でラルトスの時に出会った
一言:加入はボルタロンとほぼ同時期なユーティリティプレイヤー。つじぎり・リフブレ・サイコカッターでひたすら急所を狙う - 14二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 01:13:49
エンブオー(ブーキー)♂
性格・個性:いじっぱり 暴れるのが好き
一言:めっちゃ頼れるみんなの親分 メガが超カッコイイ
ペンドラー(ペンドリヨン)♀ オヤブン色
性格・個性:すなお 昼寝をするのが好き
入手:ワイルドゾーン5
一言:でっかい色ペンドラーが欲しくて走りまくった。むっちむちどっしどしで可愛い姫
ギャラドス(ギャラジエル)♀
性格・個性:せっかち 考えごとが多い
入手:ワイルドゾーン2
一言:初期に乱獲しまくったポケモンの1匹。水タイプ不足のため進化させた すごくつよい
ライボルト(ラクラウド)♂ 色
性格・個性:のうてんき 食べるのが好き
入手:ワイルドゾーン5
一言:街中散策中に光った音がしたがどこの誰かわからず暫く探し回った モーションが犬すぎて可愛い
カイリュー(リュース)♂ 色
性格・個性:やんちゃ 好奇心が旺盛
入手:屋根の上
一言:色違いメガカイリューを使いたかったので色違いを粘って走りまくった ミアレの夜をしんそくで蹂躙する
ユキメノコ(ユキリーズ)♀ オヤブン
性格・個性:ひかえめ イタズラが好き
入手:ワイルドゾーン7
一言:オヤブンユキワラシ♀に遭遇したのでせっかくだしでかいメノコを堪能したかった メガ美しいがでかい - 15二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 01:15:01
つづき
ゲッコウガ(ケロウ)♂
性格・個性:なまいき 物音に敏感
入手:サイドミッション
一言:揃えた上記パーティにめちゃくちゃ岩が刺さるのでギャラジエル以外にも水をと急遽育成 はよメガシンカさせたい
ワルビアル(ワルルド)♂ オヤブン
性格・個性:のうてんき 昼寝をするのが好き
入手:ワイルドゾーン8
一言:岩以外にもマッギョに弱かったので対策として急遽育成 のしのしあるくの可愛い
ミミロップ(ミミビット)♀ 色
性格・個性:ひかえめ ちょっぴり強情
入手:街中
一言:街を散策してたら光ったその2。色メガミミロップを使いたかったのでサブメンバーに入れた パーティのアイドル
サーナイト(ラルーン)♂
性格・個性:穏やか 物音に敏感
入手:街中
一言:♂なのはこだわり。アニメ見てサーナイトを使いたくなった為急遽育成 通常サーナイトよりサイズがひと回り小さい 愛しい
ブラッキー(ブラッカル)♂ 色
性格・個性:のんき ケンカをするのが好き
入手:ビルの上
一言:ヨガマスターさがしてうろついてたら光ったイーブイを進化させた。マジで硬い壁貼りサポーター
- 16二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 01:24:26
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム・♀
性格・個性:がんばりや・物音に敏感
一言:美少女・メスを粘ったらなかなか出なくて大変だった、ずっと好きだったからこんなに強くなって嬉しいよ…お前がいなきゃ瀕死にしない縛りでのクリアは無理だった
ポケモン名(NN)・性別:マフォクシー・♀
性格・個性:さみしがり・物音に敏感
入手:サイドミッションの子
一言:美少女・SMやった時の相棒メス固定助かる~、唯一メガシンカできないが炎とエスパー欲しい場面が多くて大活躍だった
ポケモン名(NN)・性別:アブソル・♀
性格・個性:いじっぱり・暴れることが好き
入手:暴走メガシンカの子
一言:美少女・技範囲が狭いのでなかなか活躍できないと思いきや相性有利取れない時にメガしなくても高火力で薙ぎ倒してくれたグッドスタッフ
ポケモン名(NN)・性別:ミミロップ・♀
性格・個性:ようき・ちょっと怒りっぽい
入手:6番ワイルドゾーンで出会った
一言:美少女・か弱き者と思いきや3色パンチとマッパとせっかの猛攻でやられる前にやるを体現していた
ポケモン名(NN)・性別:ユキメノコ・♀
性格・個性:むじゃき・イタズラが好き
入手:12番ワイルドゾーンで出会った
一言:美少女・XSサイズのちいさきものレイビはドラゴンを破壊するしドレキで意外と耐久もある
ポケモン名(NN)・性別:クチート・♀
性格・個性:がんばりや・暴れることが好き
入手:サイドミッションの子
一言:美少女・旅パに入れる予定なかったのにあんなんされたら入れるしかなくない?加入当初レベルが他と10以上離されてたのでしばらくお姫様だったが無事破壊神になった - 17二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 01:47:49
ポケモン名(NN)・性別:オーダイル♂
性格・個性:てれや・暴れることが好き
入手:ミアレシティLv.5
一言:とても頼もしい最古参 こおりのキバでとにかく相手を凍らせまくった豪運の持ち主
ポケモン名(NN)・性別:ファイアロー♀
性格・個性:のんき・のんびりするのがすき
入手:1番ワイルドゾーンLv.4
一言:捕獲イベントの時からずっと一緒 メガカケラを集めたりポケモンの痕跡を壊す時に滅茶苦茶頼もしかった
ポケモン名(NN)・性別:デンリュウ♀
性格・個性:おだやか・気が強い
入手:1番ワイルドゾーンLv.5
一言:とりあえず繰り出しておけば何かしら仕事をこなしてくれる有能 オーダイルでは厳しい相手の時の暴走メガシンカ戦で輝いていた
ポケモン名(NN)・性別:ニャオニクス♀
性格・個性:きまぐれ・体が丈夫
入手:3番ワイルドゾーンLv.8
一言:手持ちがみんなデカくて分かりづらいがサイズMばかりの中唯一のL 女主人公でやってたからガイのニャオニクス♂といい感じに対になってた
ポケモン名(NN)・性別:ダストダス♂
性格・個性:ようき・ちょっぴりみえっぱり
入手:ルージュ7番地Lv.12
一言:ユカリ∞はほとんど彼のギガドレとダストシュートで事足りるくらい頼れる存在 カラスバから貰ったわざマシンは彼が自力で覚える為日の目を見ることは無かった
ポケモン名(NN)・性別:ブリガロン♀
性格・個性:わんぱく・よく昼寝をする
入手:エトワール校Lv.14
一言:あんな出会い方をしたら連れていくしかなかった それなのにニードルガード+ゴツメで戦わせてしまっているのは申し訳ない - 18二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 02:15:44
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム♀(ソルール)
性格・個性:いじっぱり/打たれ強い
入手:最初にガイから貰った子。BW2以来の♀御三家でプレイヤーは歓喜した
一言:ギガドレ壁貼りで不利対面以外は結構なんとかなる守護神と化した心身共に打たれ強い姐さん。暴走メガを沈めてたのは大体彼女だったしFのメガギャラドスに引導を渡したので活躍させてあげられて良かった
ポケモン名(NN)・性別:ホルード♂(カカオ)
性格・個性:おだやか/とてもきちょうめん
入手:捕獲チュートリアルのホルビー
一言:何と言っても三色パンチと飛び跳ねるが偉かった。そして笑顔が眩しくてかわいい。ソルールが暴走メガ担当でカカオがトレーナー担当みたいな節はあったくらいには器用に満遍なく活躍してくれた
ポケモン名(NN)・性別:スピアー♂(レペ)
性格・個性:おとなしい/暴れることが好き
入手:1番ワイルドゾーン出身。ポケポケ始めた頃に愛用してたので入れてみた
一言:技範囲と火力に助けられた紙装甲エース。入れ替えるか悩んだものの器用さと毒無効が思いの外でかかったのが決め手で残留。特殊は意外と耐えてくれる場面も多かった
ポケモン名(NN)・性別:ペロリーム♂(スフレ)
性格・個性:れいせい/血の気が多い
入手:ルージュ6番地で屋上のカケラ掃除してたらふわふわ寄ってきた
一言:渋いの好きで甘いのが嫌いというペロッパフ族的には難儀そうな性格してる。耐久デバフ壁貼り兼うそなきマジシャアタッカー。大抵安定して耐えるから先発は様子見で出してた
ポケモン名(NN)・性別:カメックス♂(ビスク)
性格・個性:ずぶとい/物音に敏感
入手:モミジさんに貰った子。
一言:ZAはカントー御三家連れて行きたかったので相性を考えてゼニガメに。てっぺきとアクアリングで図太く戦場に居座るもう一匹の守護神。グリグリの切り札もメガエンブオーも大体全てハイドロポンプで流した終盤のエース
ポケモン名(NN)・性別:アブソル♀(シャンテ)
性格・個性:れいせい/イタズラが好き
入手:ストーリーの暴走メガアブソル。運命力に惹かれてそのまま固定スタメンに
一言:ほろびのうたお姉さんと名前おそろだったし先発アブソルだったから二回二度見した。何と言っても速くて強い。加入した経緯が経緯なのでラスボスで滅茶苦茶削ってくれたの胸が熱くなった - 19二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 02:17:23
ポケモン名(NN)・性別:オーダイル(あごすけ)♂
性格・個性:きまぐれ、打たれ強い
入手:ガイから貰った
一言:相手が何使うか分からない時はとりあえず投げる安定枠。改めて水と氷の補完って強え〜となった。メガなくても強いから逆にあんまりメガさせてなくてごめんよ
ポケモン名(NN)・性別:ミミロップ(ロビン)♂
性格・個性:おっとり、とても几帳面
入手:6番ワイルドゾーン
一言:3色パンチとじゃれつく飛び跳ねるを相手に合わせてカスタムできる便利枠。パーティ内最速でメガシンカが可能になったので重宝した。てかしれっとマッハパンチ独占してたのな
ポケモン名(NN)・性別:ペンドラー(ダンプ)♀
性格・個性:ひかえめ、考え事が多い
入手:5番ワイルドゾーン
一言:オーダイルを除いた最古参。ダストシュート習得、メガ解禁とカラスバ戦を経てからの躍進が凄かった。地震覚えるのも地味に偉い
ポケモン名(NN)・性別:パンプジン(ペポ)♂
性格・個性:れいせい、昼寝をよくする
入手:15番ワイルドゾーンのオヤブン
一言:ゴーストダイブでの奇襲の他、とにかく硬いのでアイテムを数回使う時間を稼いでくれる壁役としても優秀な今作最推しポケ。特攻は低いが大文字の威力もあって意外と鋼や氷にも投げれたりと、唯一メガシンカが無いことが気にならないくらい貢献してくれた。通信無しでも手に入るようにしてくれてありがとうゲーフリ
ポケモン名(NN)・性別:エアームド(クリューソス)♂
性格・個性:れいせい、打たれ強い
入手:カエンジシを掻い潜った
一言:メガエアームドに一目惚れして死に物狂いで捕まえた。ユカリ様、オヤブンギルガルド、暴走フラエッテ、ジガルデとボス戦のフィニッシュを飾りがち。
ポケモン名(NN)・性別:カイリュー(きなこもち)♂
性格・個性:せっかち、物音に敏感
入手:レストラン上のオヤブン
一言:暴走メガカイリュー戦直前に偶然発見した。最後のメンバーながらパーティ内最強なザナーク枠。龍の波動もいいけど流星群で全て焼き払うのがめちゃくちゃ気持ちよい。100%ジガルデを笑顔で半分以上削った時の頼り甲斐といったらない - 20二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 02:21:08
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム♀
性格・個性:しんちょう・物音に敏感
入手:ミアレシティLv.5
一言:性格のせいもあるがなんか妙に特攻が低かったので物理型運用してた今回の相棒枠 クリア後ジャッジ覗いてみたら攻撃V特攻逆Vで笑ってしまった 女傑……
ポケモン名(NN)・性別:ピジョット♂
性格・個性:むじゃき・考え事が多い
入手:1番ワイルドゾーンLv.5
一言:そんなに大活躍した記憶もないのに随分レベルが上がってた子 レベルが上がるだけの活躍はしてたってことだから縁の下の力持ちだったんだなって
ポケモン名(NN)・性別:チャーレム♂
性格・個性:いじっぱり・ものをよく散らかす
入手:6番ワイルドゾーンLv.19
一言:今作の技変更のしやすさにめちゃくちゃ便乗したマルチアタッカー ずっと技を取っ替え引っ替えしながらZAロワイヤルに切り込んで行った
ポケモン名(NN)・性別:バクーダ♂
性格・個性:ようき・打たれ強い
入手:8番ワイルドゾーンLv.23
一言:メガニウムに強く出られる奴に強く出られる相方枠 メガニウムに強く出られる奴が多くて結果出番もかなり多かった
ポケモン名(NN)・性別:ボスゴドラ♀
性格・個性:のうてんき・ちょっと怒りっぽい
入手:14番ワイルドゾーンLv.28
一言:育成が追いつかない中現れた希望の星 物理型なら二回りは格上の相手から勝利をもぎ取っていく頼もしさたるや
ポケモン名(NN)・性別:カメックス♂
性格・個性:なまいき・ちょっぴりみえっぱり
入手:ポケモン研究所Lv.5
一言:今回育成方針(捕獲したポケモンの最低レベルを極力上げる)の関係でワンポイント採用が多かった中特に活躍が印象的だった子 カエンジシの群れを一掃する大役をこなしてくれました - 21二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 08:51:10
良スレ
- 22二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 09:39:22
ポケモン名(NN)・性別:メガニウム(アルム) ♂
性格・個性:おだやか・物音に敏感
入手:タウニーから譲り受けた
一言:最初から最後まで頼りになった相棒。受けたダメージはことごとく吸い戻す。笑顔が可愛い
ポケモン名(NN)・性別:ファイアロー(ラスカ) ♀
性格・個性:のうてんき・イタズラが好き
一言:メガシンカできないにも関わらず他メンバーが苦手な相手を一手に引き受け返り討ちにする男前(※紅一点)
ポケモン名(NN)・性別:デンリュウ(フェルデ) ♂
性格・個性:おだやか・負けん気が強い
一言:推しポケ。戦闘に出たら大抵なんとかしてくれる子。鳴き声と足音が可愛い
ポケモン名(NN)・性別:ゲッコウガ(ヴェル) ♂
性格・個性:なまいき・暴れることが好き
入手:ノースサイドストリート(サイドミッション9)
一言:あの挑発も納得の性格。ZAロワイヤルで夜の街を一緒に走ってる時が一番輝いて見える。寝方がおっさん
ポケモン名(NN)・性別:エルレイド(セルテ) ♂
性格・個性:ようき・負けん気が強い
入手:ローズ7番地
一言:なかなかレベルアップしなかったがその刃で全てを捩じ伏せてきた。座ってくつろいでる姿が好き
ポケモン名(NN)・性別:アブソル(リーベ) ♂
性格・個性:すなお・ちょっぴりみえっぱり
入手:ミアレシティ(メインミッション9)
一言:君みたいな子を救うために一緒に異変に挑もう!ということでメンバー入り。まさに追加戦士のような気高さ