ポタフを作るっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:29:02

    最近寒いからね!
    温かい煮込みが食べたくなるのさ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:35:31

    しゃあっ
    今回の材料

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:36:38

    この下の方にあるぶよぶよの白い物体は…?

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:37:02

    ぐるる…緑が足りないからブロッコリーか芽キャベツが欲しい…

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:37:15

    もちろんめちゃくちゃキャベツもある

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:37:43

    >>3

    蕪…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:39:01

    あれっビーツは?

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:39:42

    今回は食材を焼いて甘みを出すんだァ
    ちなみに白い物体は小蕪らしいよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:39:54

    ククク…ポトフは色んな野菜をとれ、肉類を入れることでたんぱく質も補給でき、水溶性のビタミンもスープにすることで逃がさず摂取できる完全栄養食だぁ
    しかも美味いしな(ヌッ

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:40:21

    ところでスターバックさん
    ポトフってうまいの?

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:42:49

    あと野菜クズで出汁を取るやつもやってみることにした

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:47:12

    >>11

    見事やな…ニコ

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:51:18

    今回の肉枠はこれ!クレイジーソルトで味付けした鶏じゃい!
    本当はウインナーが良かったけど買うの忘れたらしいよワシのボケーッ

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:56:10

    おーっ野菜の出汁画出てていい色やのぉ ですねぇ

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:56:20

    >>10

    そりゃもう給食に出た日にはガキッ共が群がる程ですよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:56:40

    >>14

    おおおおっ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:57:34

    >>14

    コンソメスープみたいで美味そうっスね、忌憚の無い意見って奴っス、飲ませろ

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 17:58:30

    奇遇やな…ワシもちょうど先週ポトフを作って食べたらしいよ
    ちなみに野菜に焼き目をつけるパターンでやってみたらフツーに具材突っ込んで煮るだけのやつと比べてスープがメチャクチャ濃い茶色になってビビったんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:00:33

    なにっ普通に美味そう

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:03:02

    どけフライパン 底面に残った脂や旨味はスープでこそげ取って俺がいただく

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:04:04

    >>20

    そこだけよこせ

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:04:51

    春草 どう見ても鍋が小さすぎるのは大丈夫か?
    あぁ これが一番俺の家の中でデカい鍋だから問題ない

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:07:44

    煮込み料理にはおおっぴらにローリエを入れろよ 爽やかな風味になるからな
    もちろん今回も野菜クズスープと具材煮込む時に入れてる
    ちなみにワシは奮発して買ったブーケガルニが勿体なくて未だに使えないらしいよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:15:06

    どわーっニンニクを忘れてるやんけ
    ニンニクはですねぇ…素朴な味のポトフを食べたい時は退場ッだけど今回みたいに焼色を付けたり肉の脂がスープに溶け込んでるタイプのガッツリしたポトフにはむしろめちゃくちゃ必要なんですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:26:00

    ポタフって栄養あって美味いけど唯一の欠点は白米とのシナジーが薄めなことだと思ってる…それが僕です
    そこでだ 今からパンを作ることにした

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:28:19

    あっ発酵時間はどうするんだよって言いたいんでしょ
    今から作る偽フォカッチャは炭酸水とベーキングパウダーの力で生地を膨らませるから発酵時間不要ッ
    予熱できるオーブンがあれば数十分で作れるんだァ

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:28:39

    なにっ 今から焼くのかあっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:30:18

    唐突を超えた唐突

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:49:55
  • 30二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:52:28

    あっ発酵がない分小麦の旨味みたいなのは流石に本物のフォカッチャに劣るんだァ 見た目も似ないしな(ヌーッ
    そこでだ チーズやほりにしやガーリックスライスを乗せて旨味を補うことにした
    魔改造…神

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:52:33

    なんだよ今から焼くのかよ
    すげー唐突…

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:55:14

    これだけ料理出来るならもっとでかい鍋1つくらいあっても良さそうに見えるんだよね
    収納が少ないタイプ?

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:55:51

    なんか…料理レベル高くない?
    パパっと具材切って茹でてコンソメ入れて終わり程度だと思ってたんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 18:56:58

    ブロードまで取るとは見事やな...

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:24:11

    ニヤリ

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:27:00

    ポトフも御完成だあっ
    スープを吸ったじゃがいもうますぎぃ〜っ

  • 37二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:30:11

    パンもうめーよ
    甘くないしっとりめのホットケーキって感じでリラックスできますね

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:32:53

    ワシが昔作った時よりもスープの色が濃いなぁ!
    もしかして野菜出汁ってめちゃくちゃいい仕事するタイプ?

  • 39二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:33:08

  • 40二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:39:11

    >>23

    ローレル…神

    一枚入れるだけでも臭みを緩和してくれる

    昔骨つきスペアリブのベーコン作った時もお世話になったんだよね、ハーブやスパイスってすごくない?

  • 41二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:42:26

    >>40

    なっなんだあベーコンまで作る本格的料理モブだったのかあっ もちろんめちゃくちゃ旨そう

  • 42二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:49:35

    >>41

    残念ながら1モブとは別人なんだ

    燻製は時間かかるけど基本放置だからズボラでもうまくできるんだ、しかも初期投資も安いしなヌッ

    ブリのアラの燻製とかも安く作れて保存性も良い、もちろんメチャクチャうまい

  • 43二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:51:25

    どうしてこのカテでみんな料理実況するのか教えてくれよ
    しかもみんな美味そう…!

  • 44二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:53:54

    タフは飯テロ系エピソードが皆無だからせめてマネモブ側が盛り上げねばと使命感に駆られたりするか、飯に飢えてる物を一網打尽にしようとする魂胆からだと思われるが…

  • 45二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:55:17

    お菓子屋スミスのせいかもしれないね

  • 46二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 19:57:53

    >>20

    リカルドがその鶏油をラーメンに入れたそうにしてるのん

    様々な料理に使えるから便利なんだ

  • 47二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:08:10

    酒飲んじゃったからもう出かけられない…寒いから具沢山のスープ系が食いたくなりますね。ミネスト・ローネとか洋食もいいし日本の鍋料理とかも食いたいっス
    食材の旨みを抽出したスープ…神

  • 48二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:13:28

    食わせろーっ

  • 49二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:17:42

    11月に入って朝晩冷えるからこういうのが欲しいんだ
    今年も暑さが長引いていきなり寒くなるとか言われてたけどその通りになったんだ
    とりあえずそのポタラとパンを寄越せ

  • 50二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:19:14

    >>49

    この合体用の耳飾りは…?

  • 51二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:23:32

    とにかくタフカテのお料理スレってのは見るに堪えない薄暗い写真の悪食モブから何の面白みもないただの美味そうな飯まで色々集まってくる危険な連中なんだ

  • 52二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:23:34

    セロリ美味いし…勃起不全

  • 53二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 20:25:18

    >>50

    スレ・タイがポタフだったから文字打ち滑りした上に確認不足で送信してしまったんだ

    凡ミスしてしまったんだ

    まぁでもポタラとパンならどっちもドラゴン・ボールやんけなにムキになっとんねん(開き直り)

  • 54二次元好きの匿名さん25/11/05(水) 21:20:51

    1モブのようなのがキー坊の身近にいれば体型を維持しつつうまいものを食えたと考えられる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています