【夢・閲覧注意】ブートヒルと行くスタレの旅31.5

• 1イッチ25/11/06(木) 13:40:31

このスレは夢女がスタレをやってるだけのスレだぞ!!
    前スレは冬タイヤ運んでる間に落ちちまったぜ!!!.5で続くぜ!!!!
    これも全部雪が悪いんだ!!!!!

私はブートヒルに一目惚れし、サンポに死角から何度も刺され、刃さんを撫で回したくて、未だにヴァフ実装しろと思っていて、アベンチュリン褒め倒し隊に入部し、サンデーにはなんかもうどうすればいいかわからなくて、椒丘さんに大興奮しながら違うそうじゃない(罪悪感)して、Mr.レックが眩しく見え、サンデーを運命と呼びたくなった(呼ばない)、ゴーナウスさんに真っ直ぐメロついてどうしようもなかった夢女のスレ主!!

他にもチラホラいる夢対象の詳しくは後に張る一覧を見てくれよな!!!

スレ画はひょこっとイベント見たら居たかわいい生物たちの一部。
    これが……キャラモチーフ創造物……!!かわいい……!!!

• 2イッチ25/11/06(木) 13:41:38
  • 3イッチ25/11/06(木) 13:43:27

【最低限守って欲しいこと】

・「ここって実は〇〇で~」「あぁ、ソイツは✕✕の△△で~」系は、書き込んで頂かず結構です。

ただ感想や疑問を書き連ねた結果、疑問符が多くなりがちなので質問しているように聞こえるかもしれませんが、それは質問ではありません。疑問です。

聞きたいこと、質問がある場合はしっかり『教えて欲しい』ということを記載し、教えを乞います。

本当にくだらない、本編には関わらないような小ネタ・情報であれば教えていただいても気にしません。助かります。そして、あくまで小ネタである有無も記載して頂けるとさらに助かります。

あまりに過敏すぎると思われるかもしれませんが、何も知らないこちらからすれば教えて頂いた情報が本編に関わるものか、本編には関わらないが知っているとちょっと楽しめるような情報なのか区別がつかず、また削除権限を持つ私が周囲の反応を見て判断するのでは意味が無いのです。

この長々としたお願いが苦になるのであれば、ブラウザバックを推奨します。

・「この子は悪い子じゃないんです」「そいつはいいヤツで」系もやめて頂けると助かります。

私は、今から、彼/彼女を知るのです。

まず、今どう思っているか、それを述べることを許して頂けませんか? 個人の感想の自由を許して頂けませんか?

好きなキャラクターを好きになって欲しい、悪印象を抱いて欲しくない。その気持ちはわかります。

しかし、相手を知らない段階でそれを言われても困るのです。今から知ろうとしている以上それはネタバレと大差ありませんし、「へー実はいい子なんだ(好感度UP)」とかはなりません。

結局のところ、人から教えてもらった「実はいい子」「悪い子じゃない」ではどんな人間なのか分からないのです。彼らの生き方を見なければ、理解できないのです。

「でも」を言いたい気持ちをグッと抑えて、ストーリーで転がり落ちる様を待っていてください。

長々と失礼致しました。

【最低限の注意事項】

・ストーリーを進めるのが遅い。

・脳筋。アホ。記憶力が低い。

・夢女につきスタレキャラ×イッチ描写あり。

・思想が尖っているポエマー。

〇念の為置いとく細かい注意事項

読むことをおすすめする注意事項 | Writening【スレ進行・レス内容における注意】 ・ストーリーを進めるのが遅い。 ・イッチは他ソシャゲはあまりやっていないため、システムイメージ等FGOばかり出る。 ・たまにFGOに集中して離れることがある。 ・覚…writening.net
  • 4イッチ25/11/06(木) 13:44:39

【夢対象として見てる人簡易一覧】

恋愛強め?

・ブートヒル→なんかもう全部無理。

・サンポ→そばにいてほしい。

・刃さん→執着されたい。

・ヴァフ(NPC)→幸せになれ。実装しろ運営。

・ゴーナウスさん(NPC)→全て刺さる。存在がメロ。

恋愛感情があるが色々混ざっている

・アベンチュリン→私が照らす。

・サンデー→運命と呼びたい(呼ばない)。

・椒丘→ごめんなさい。

・Mr.レック(NPC)→私が見上げる星。

恋愛と友人で反復横跳び

・アルジェンティ→好きなことの話で盛り上がりたい。

・丹恒→後方保護者面。

・グレイディ(NPC)→一緒に映画撮影してみたい。

どうしようもない

・アーチャー(エミヤ)→私の運命。

詳しくはこちら

【夢対象として見てる人一覧】 | Writening元凶 ・ブートヒル→えっちな目で見てます。  ……ごめんなさいメロ度が上がり始めました。助けてください。ショタの姿も声も思考も深掘りされて掘られた穴が私の墓穴になりそう。 恋愛的 ・サンポ  よくわか…writening.net
  • 5イッチ25/11/06(木) 13:46:29

〇たまにやる安価関係のルールはこれ

安価関係のルール | Writening・夢対象一覧から選出し、安価にする。 ・基本的に安価対象は一人だが、場合によっては複数とる場合あり。その場合は複数人やると言った有無を宣言する。 ・ダイスで夢SS、タロット会話、夢絵or夢漫画、フリ…writening.net

〇夢(直喩)とタロット会話合わせただいたいのまとめ(たまに更新)

夢(直喩)とイッチとの関係なタロット会話 | Writening・椒丘  夢(直喩)出演回数0。  出たら出たで怖いからこのままでいいかもしれない。  タロット会話は安価中心。メタ認知はしていなかった。  赤文字選択肢のことを告白するとめちゃくちゃ嫌われている感じ…writening.net

〇タロット会話とか夢(直喩)ってなんだよ

・タロットを用いて対象(キャラクター)と会話した……気分になる行為。

占いなんて所詮自己暗示と自己満足だよ、公開夢小説みたいなもん。苦手な人は気をつけてね。

・夢(直喩)は夢小説じゃなくて寝てる間に見る夢の話。最近よく夢(直喩)を見るのでその話もする。苦手な人は気をつけてね。

・安価でやるとか言ってるけど関係なしにやる時はやるよ。

・なんかガッツリスタレキャラ×イッチだよ。

〇たまに「なんでや……」になり過去スレ見返してまとめるの面倒なので、まとめといたガチャ結果シリーズ。

凸とか餅の有無も一応書いた。

ガチャ結果とか色々 | Writening【ガチャの皆さん】 ・ブートヒル(凸無し・餅あり) 過去スレ参照。10連で来た。 凸ろうとして彦卿君がすり抜けている。 ・モーディスさん(凸無し・餅なし) 過去スレ参照。ブートヒルの天井余りの10連で来た。…writening.net

〇だいたい自業自得なガチャ結果とか安価とかで増えてるタスク

・アナイクスのすけべ夢SS(本編で人となりを知ったら書く)

・サンポ×自分でエロトラップダンジョン

・ブートヒル夢SS

• 6二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 13:50:53

アプデ直後だし保守忘れてた感じだ
    イッチごめんね
    競創造物しながら応援兼愉悦してるから

• 7イッチ25/11/06(木) 13:53:23

○前スレのまとめ

本編関係
    ・3.0までどうにか終わる
    ・故郷?家族?無いよ(*^^*)族多くない?気の所為?
    ・ファイノン、早く帰ってこいよ

個人的なアレソレ
    ・ゴーナウスさんメロスレ夢スレシコスレを発掘したものにはフリーリクエスト権をプレゼントします。
    ・ネタバレの塊みたいな階差宇宙とアプデ後画面にガチャ画面。イッチは笑うしか無かった(仕方無いので勝手に落ち込み勝手に笑っている)
    ・ガチャ、普通に引けなかった。

• 8イッチ25/11/06(木) 14:01:19

>>6

元々匿名掲示板なんてみんなが暇な時にフラッとやるもんや。

義務なんてないんやから落ちたら「落ちたわ!ガハ!」でええんやで。

とりあえずさっきまで創造物の競走イベやって「かわいい~~~!!!(っ'ヮ'c)」してた。

こっちは緩くやれば大丈夫かぁって思ってマネーウォーズチラ見したらアベンチュリン居たから「立てなきゃ……」した。

私の心の叫びを吐き出す場所、ここ。

いやまぁ確かにシルエットにいましたけど結構ガッツリ出てくるんすね(マナーモード)って感じ。

• 9イッチ25/11/06(木) 14:05:13

そしてこちら創造物競走イベの石で回した仮天井のアーチャー。
    うぉぉぉぉぉ!!!!アーチャー1凸!!!!!1凸マツリダ♪🏮((ᕕ( ᐛ )ᕗ))🏮♪マツリダ!!!!!!!!!!

FGOだと弓冠位近いもんね♡
    もちろんうちのグランドは君だよ♡
    これからも仲良くしようね♡♡♡
    雪衣さんも完凸だけど来てくれたんだ♡ありがとう雪衣さん♡

• 10イッチ25/11/06(木) 14:06:30

そしてコイツは
    「ふぅ!滑り込みセーフ、ですね?」
    みたいなツラで出てきたサンポ

• 11イッチ25/11/06(木) 14:09:40

内訳こうだよ(真顔)

いや良いんだけどさ、サンポ凸進むのは良いんだけどさ、こう……私は自分に都合のいいことを考えてしまう夢女なので、タイミングには気をつけた方がいいんだよサンポ。
    マジで、本当に。

アーチャーに狂喜乱舞してる時にサンポが滑り込んで来てポカンとしたから。
    あのね、凄く、本当にさぁお前……。

• 12イッチ25/11/06(木) 14:15:35

えー……じゃあちょっとマネウォ覗いてアベンチュリン堪能したら、本編行くわよー(予定)

• 13イッチ25/11/06(木) 14:31:31

アベンチュリンとトパーズさん……シルエット的には他の石心ちら出しくらいするかなーっと思ったが……?
    あ、アベンチュリンはアベンチュリンだけどトパーズさんは本名呼びなんだ。
    ここに住んでいた友人て……そりゃそうっすけど……(サンデーを見ながら)

商戦。それのシミュレーター?
    ……(必死にジェイドさんのお胸から目を逸らしている)
    …………ごめん、トパーズさんのブローチから垂れ下がってる布が乳暖簾みたいだなってだけ言わせてくれ。

あ、久しぶりのフィールドアベンチュリンだー。
    前もしたけどまた身長差測定させろー!!
    ……三人ともいい感じにお胸様が正面にあるな…………。
    天の導きか……?

• 14イッチ25/11/06(木) 14:54:53

おぉ〜……コストありの多めパーティーバトル……。
    バトルなんじゃねぇか!!!!
    こわ……追加攻撃で全部消えた……。人数多めとはいえこうなるんか追撃多いと……。

ギャラガーさん売却に心沈んだ。
    !?なんか今めっちゃかっこいい演出入らなかった!??!!すごい!!!!
    ……なんか……主にレイシオがずっとチョークぶん投げてる……。

楽しいなぁこれ、こういうの好き。
    そしてまた開拓者ちゃんが勧誘されている。
    開拓者ちゃんは列車の子で星核ハンターの子でしてよ。

あー、報酬システムとしては階差宇宙みたいな感じか。
    あれっヘルタショップの交換に使うやつとかも貰えるの!?

• 15イッチ25/11/06(木) 15:37:54

装備の編成概念もあるのかぁ……。
    覚えきれるかなぁ……。

強敵枠でフレイムスティーラー来ちゃった。
    音消してー画面そっぽ向かせてー、よし爪でも整えとくか。伸びたし。

終わった。
    そういやマネウォのアイコン、もしかして『ダイヤモンド』?
    え……アベンチュリンここにずっといてくれるわけじゃないんですか……???
    仕事多い、それはそう……。わがまま言ってごめん……。
    ……たまに遊びに来てね!!!
    あ、ジェイドさんはいてくれるんだ……あの……お胸にストールとか……巻きません……?

これでマネウォチュートリアルも終わりか……。
    帰るか……オンパロスに……。

• 16イッチ25/11/06(木) 15:44:13

来たわよ

• 17イッチ25/11/06(木) 15:53:20

無言待ち気まず〜〜〜〜!!!
    モーディスさんがいうほどか……あ、なるほどメタ時間42日……。
    そして丹恒が具体的という方にはそんくらいかかってんのか、マジで。確かに長いな。
    えファイノンの声途切れた??????帰ってくるってことよね????ね?????
    焼き尽くそうとしてる???????????

やはり?????????
    アグライアさん??????????
    なになになに何するのねぇねぇねぇ!!!!!
    引きずり出せるの!!!!???!??!?
    ……引きずり出せても、ファイノンの肉体や精神がどうなるかわからん……ってことか?

キャストリスちゃんありがと。
    でも行くよ、そういうもんなんだこいつら。
    ニカドリーの怒りの中で……あーあの赤いエフェクトか……。
    おっす!先頭お願いしますっス!!!

• 18イッチ25/11/06(木) 16:00:43

……ん?
    じゃあもしかしてPVのモーディスさんvsファイノンってこの関係……?
    どっちかがニカドリーに飲み込まれてる?

あ、モーディスさん確定編成だ。
    じゃあブートヒルおやすみして、new丹恒じゃなく羅刹入れて……とりあえずのサンデー。属性的にサブアタヘルタで〆るか。

は、反響さんのお声……もしや……?
    いや気にしてる場合じゃない。
    行くとも、もちろんね。

す ご く 紛 争

• 19イッチ25/11/06(木) 16:14:26

いやまぁそうなんですけどぉ、惨状の可能性は考えても生は違うんでぇ……。
    で、丹恒は?
    えっ丹恒リスポーン場所別????丹恒が何したっていうんですか?????
    うーん持明族の不朽の何かしらに反応、とかあるのかなぁ……。でもそれならオロニクスの方が反応してそうな気もする……。

あぁ、ファイノンが最も恐れていること、ね。この光景が……。
    ……どうだろ、私の性癖の話にもなるけど…………そうだな。
    願いを託されてしまった人間というものが最も恐れているのは、『託された願いが無為である』と証明されてしまうことだと思う。
    そんな感じのこと、前スレでも長ったらしく語った覚えもあるけど。

ファイノンは優しいから、オクヘイマのこの惨状を見たくないのも間違いなく真実だろう。
    でも、自分にとってトラウマとなっている光景/惨状の繰り返しや、親友さんことキュレネ氏との約束である「救世主になって」を叶えられなかった/守れなかった……そういうのが一番ファイノンが苦しむものなんじゃないかな。
    ……なんて勝手に思ってみたり。

あ、充電先に逝ったわ。残念。

• 20イッチ25/11/06(木) 20:23:48

FGO周回しようとしたら謎の緊急メンテ入ってるしあにまんでも「告知なくね?」言われてるしいつ終わるか分からんから、完全なる八つ当たりをしに末日に来た────!

溢れるAPがもったいない────!!

• 21イッチ25/11/06(木) 20:56:38

あともうちょっと()で星3行けそうなの褒めて(強欲)(幼児)

• 22二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 21:01:30

後半のやつ倒せるだけ十分過ぎるくらい強い
    自分も羅刹でいって何度全滅したことか…

• 23イッチ25/11/06(木) 21:47:14

>>22

ありがとう、またミリ伸ばせたから遺物厳選して遺物レベル上げ素材も集めたりしようかな。

……なんであれ泥するアイテムじゃないんや……。

• 24イッチ25/11/06(木) 22:24:00

そういやめちゃくちゃ今更なんだけどさ。
    『会心率』は『会心が起こる確率』
    『会心ダメージ』は『会心が起きた時のダメージ量』
    で合ってる?

そしてミュリオンちゃんは、自分の会心ダメージを元に味方に会心ダメージバフを巻く。
    そのミュリオンちゃんの会心ダメージステータスは、開拓者ちゃんのものを参考にしている。
    ……という感じで。

あとなんか貼った画像みたいに数字の分あげてる場合とパーセンテージであげてる場合の2種類あるのね。
    ややこしいわぁ。

• 25イッチ25/11/06(木) 22:25:16

>>24

画像抜けたわ、こういうやつ。

• 26二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:38:35

率ダメそのものの解釈はそれで正解
    記憶の精霊の火力ステータスもだいたい使い手のステータスに依存するのよね

遺物のサブステに湧く実数値(%が付いてないやつ)はすり抜けやスコートや絶滅大君や黒くてカサカサするアイツと同じくらい忌み嫌われる存在でもあります 
    ただし速度 君は許す むしろ来て

• 27二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 23:28:55

>>24

その理解で合ってるよ

当然ながら会心率は100%超えたら無意味なんで、バフとか込みで90%くらいにすると無駄がない

例えばブートヒルは自前で会心率30%上げる追加能力持ってる+サンデーで引き上げるならサンデーが会心率+20%出来るんでそれ込みで調整出来るとグッド

と言いつつブートヒルは撃破特効最優先+被弾が嵩むから耐久もある程度盛りたい関係でその辺のステ塩梅が難しいんだけどね……

スレッドは11/7 09:28頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。