- 1二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:05:04
- 2二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:07:26
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net歴代過去スレのまとめ2 | WriteningPart21↓ https://bbs.animanch.com/board/5432971/ Part22↓ https://bbs.animanch.com/board/5474188/writening.net前スレ↓
【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part32|あにまん掲示板Part32になりました!いつも暖かく見守ってもらいありがとうございます!🙇スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:27:54
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:27:55
スレ立てありがとうございます!今回もよろしくお願いします
- 5二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:40:48
前スレにて出た概念↓
・仮面ライダーエグゼイド組から檀黎斗が一足先に参戦、大量発生した安村っぽいのを次々と討伐するが途中で痺れを切らして新作のガシャットを使おうとしたが遅れて参戦したブレイブによって制裁され未遂に終わる
・映画【嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾!】に登場した《UNTI》の長官・時雨院時常に唆されたバッドエンドプリキュアがオカマ魔女&ダーク達に罰せられ、【3分以内で一撃もダメージを受けずにしんのすけサイドの助っ人を倒す(3分を過ぎたり、一撃でもダメージを食らったバッドエンドプリキュアのメンバーは強制的に消されるor魔力の養分にされる)】という無理難題を押し付けられる - 6二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 17:47:10
時雨院「プランAは流石に無理だったか。プランを変更してプランBだな」
ゴリラ隊員「長官。例のアレの用意ができております。」
時雨院「そうか。ではいつでも使用できるように準備するように」
ゴリラ隊員「はっ!」
時雨院(うむ。この野原一家を苦しめる為に丁度いい人材がいるではないか。彼等を使わせてもらおう。)
【文次郎を除く6年生と卒業生と利吉さんの資料に目を通している】 - 7二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 18:06:15
モブ隊員「キャップ時雨院、ディノズアイランドのエリアから未使用の恐竜ロボットを用意しました」
モブ隊員「また、ちちゆれ同盟の首魁である鉄拳寺ロボとその他のロボを回収しました」
時雨院「ご苦労。鉄拳寺ロボたちは直ちに修理し、ダーク様の指示が来るまで待機させろ。恐竜ロボットは、肉食・草食・翼竜と分けて待機させるように」
「「はっ!」」
時雨院「そして…これを野原ひろしに見せる。アミーガスズキのコンニャクローンは素晴らしい技術だ。こうして見ても、本物の人間にしか見えん」
【時雨院の視線の先には、檻に入れたひろしの身内のコンニャクローンがある】
時雨院「最終ステージは京都の地形を用いた戦い。野原一家サイドは防衛に徹するだろうが…京都というのは防衛戦自体が不可能な地形だ。一度我々に奪取させて更に奪い返せば有利になるが、ロボットの大群相手ではそれすらも不可能になる。戦力差、地の利、運…それらを合算した勝率は…100%だ」 - 8二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 18:29:40
- 9二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 18:43:57
悪夢の主の中にて
勘右衛門「アイドル、他にも俺たちに出来ることはないか?」
アイドル「え?」
八左ヱ門「俺たちだって兵助を助けたい気持ちは同じだ!」
雷蔵「だからまだ協力出来ることがあるなら協力したいんだ」
アイドル「わかった!じゃあ…コール&レスポンスをお願い!」
アイドル説明中…
三郎「なるほど…歌唱力対決の時みたいな感じか」
雷蔵「大丈夫、任せて!」
アイドル「了解です!それじゃあ行くよー!」
アイドル「アイドルハートリボンスタイル!」
偽兵助「やめろぉぉぉぉ!!」
兵助パパ「邪魔はさせない!!」
偽兵助vs兵助パパの戦いが繰り広げられている
ダークランダー「ダッ、ダークランダー…」
アイドル「ごめんね…けど、もう大丈夫だよ。皆のところへ帰ろう!(*^^*)」
五年生「兵助!帰ってこい!!」 - 10二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 18:45:36
「キミとアイドルプリキュア♪」キュアアイドル-アイドルハートリボンスタイル- ステージシーンアイドル「クライマックスは私!盛り上がっていくよ〜!」
♪~
キミのハートにとびっきり
元気をあげるね
ゼッタイ! (ゼッタイ!) アイドル! (アイドル!)
ドキドキが止まらない!
急接近笑顔のユニゾン
応えてほしいなっ サンキュー
最高のステージでキミと歌を咲かそう
アイドル「プリキュア アイドルスマイリングエコー!」
兵助・ダークランダー「キラッキラッター…」
ダークランダーが浄化され兵助が救出される(この時、兵助視点ではアイドルの歌だけでなくヒプノシスマイク組&防衛隊達の歌声も聞こえていた。ちなみに五年生4人はアイドルの歌にコール&レスポンスしてました)
- 11二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 19:10:33
防衛が難しいって言う土地でロボットで攻め込まれるのって考えるとやばいな😱そうなったら、鉄人ボーちゃん28号やSHIN-MENの皆に活躍の場が出てくるのかな?
- 12二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 19:33:05
偽兵助「なっ!!?しまっ…」
兵助パパ「…隙ありっ!!!」
…ドスッ!(寸鉄の一撃が偽兵助の急所に当たる!!)
偽兵助「がはぁっ!!!」
兵助パパ「姿を消せ!偽物めっ!!」(再び寸鉄によってとどめを刺す!)
偽兵助「こっ、こんな、ハズじゃ……あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁぁーーーっ!!!」(自身の敗北を否定しながら、偽兵助は赤い煙を吹き出して消滅する!)
兵助パパ「……ようやく逝ったか」
兵助、しっかりしろ!兵助!!
(気を失って倒れたままの兵助に声をかける五年生たちの声が響きわたる)
兵助パパ「……そうだ!兵助、兵助ぇぇぇ〜っ!」
兵助「…………」(未だに目を覚まさない)
勘右衛門「兵助!!目を覚ましてくれっ!!」
アイドル「どうして!?ダークランダーは浄化したハズなのに…😰」
八左ヱ門「…何か、何か方法はないのか?!」
……リカバーキャメルを使え、その者(兵助)の傷を癒し回復出来るハズだ(再び何者かの声が三郎に助言する)
三郎(鉢屋)「リカバーキャメル……コレか?」
【何者かの声を聞き入れ、三郎はリカバーキャメルのラウズカードをラウズ(リード)する】
- 13二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 20:10:11
…シュウゥゥゥゥッ
(キャメルリカバーが発動、カリスアローから放たれた光の粒子が兵助を包み込む)
……(ピクッ)
んっ、ゔうっ……
五年生「兵助っ!!!」
兵助「……あっ、俺……今まで、何を……」
兵助パパ「…兵助!!兵助ぇぇぇーーーっ!!!」
(意識を取り戻した息子を抱き締める)
兵助「ちっ、父上…!!」
兵助パパ「兵助、すまない!もっと早くにお前を助けに来れなくて……不甲斐ない父上を赦してくれっ!!」
兵助「おっ、俺……居てもいいんだよね?皆と一緒に居てもいいんだよね!?🥺🥺」
勘右衛門「今さらなにを言うんだよ?お前がいなくなったら、俺たちだけじゃなくて後輩や先輩たちや先生たちも皆哀しむんだぞ!!」
八左ヱ門「全く!心配したんだからな!」
雷蔵「とにかく、戻ってきてくれてよかったよ!」
三郎(鉢屋)「お帰り、兵助!」
兵助「ゔうっ…勘右衛門!!八左ヱ門!!雷蔵!!三郎……ただいまあ"ぁ"ぁ"ぁ"〜っ!!!」
- 14二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 20:22:28
お稲荷様「………(何かを感じとり)人の子らよ、この騒ぎの中で話すのもなんだが、この先の戦場はどうやら一筋縄ではいないようだ。」
野村先生「……どういう事でしょうか?」
お稲荷様「……詳細までは分からぬが、胸の辺りが異様にざわつく。それから、今異界にいる六年生の忍たまや山田利吉、卒業生の人の子には注意を払っておけ。……我の力で防ぐことも不可能では無いが今それを行なってしまった場合、敵陣に姿が見付かってしまう可能性がある。」
木下先生「(次のヤツらの狙いは六年生と卒業生、利吉殿……?)ご警告、ありがとうございます。ですが、何故そこまで我々に……?」
お稲荷様「この赤城の地を守る者として当然のことをしているだけの話だ。礼であればこの騒動の後日にでも黒糖を用いたとびきり甘いいなり寿司をこの赤城の山奥にある狐の像に備えてくれれば良い。」 - 15二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 20:23:48
- 16二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 20:38:15
京都ステージ、刀剣男士+後に合流するこの世界線では審神者やってるカロリーナ先生にも特攻が入りそう。
そしてまたコンニャクローンが来るとの事だけど人妻好きの包丁が秋田と熊本のおばあちゃんを見て「お前……偽物の人妻だな?俺の人妻レーダーがコイツは偽物だって言ってる……!!」的な事を言い出して容赦なく斬りかかる姿が見えた。
本当の戦い方である「一度相手に奪取させてから奪い返す」というやり方も刀剣男士なら気付きそう。
どうしよう!!ってなってる時に三日月か鶯丸辺りが「慌てずとも問題ない。茶でも飲んでその時が来るのを待とう。」とか言い出してこんな時に何を呑気な!と納得いかない面々を他所に意図に気づいたカロリーナ先生が「彼らを信じて」と諭す展開もありそう - 17二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 21:15:40
包丁は人妻なら見た目・年齢問わないというのが別の意味ですごいというか…💧(フォローでいうと、人妻=母性があって甘やかしてくれる優しい女性という認識がある)
刀剣男士が来るまでは、京都がステージだと聞いたら忍たまのベテラン勢は「京か…💧」て渋い顔してそう
- 18二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 21:40:44
「久々知せんぱーい!!」「久々知くーん!」「兵助ぇー!」
兵助「か、火薬委員会の皆…っ!!」
伊助「良かった、良かったよぉ〜!!」
三郎次「本当、本当に助かったんですね!!」
石人「ぐすっ…、久々知先輩…先輩…!!」
タカ丸「久々知君、本当に無事で良かった…!!」
土井先生「兵助、戻ってきてくれたんだな…!!」
兵助「ごめん…ごめんな、伊助、三郎次、石人…。土井先生、タカ丸さん…迷惑おかけして、すみません…でした…」グスッグスッ
土井先生「いいんだ、迷惑掛けたって。お前には私達火薬委員会の皆だっているんだ。何かあったら私達が何度でも助けに行くよ」ギュッ
兵助「あり…がとう……ありがとう……っ!」
- 19忍たま上級生組好きすぎ25/11/06(木) 21:53:28
- 20二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:14:21
- 21二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:22:25
- 22二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:24:34
- 23二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:37:53
帝統「もう皆に心配かけんじゃねーぞ?(バシンッと兵助の背中を叩く)」
兵助「あいたっ!!?💦💦……あ、FlingPosseの皆さん。皆さんの歌も俺の導きになってくれてたんですよね。ありがとうございました。今回の件で助っ人の皆さんにもお礼として豆腐料理をご馳走させていただきたいのですが……!あっ、その無理にとは言いませんが………(少し遠慮がちになり)」
乱数「あははっ☆ご馳走してくれる側がなんで遠慮するの?お豆腐沢山で僕達が食べきれなくても帝統がぜ〜んぶ食べてくれるからだいじょびだいじょび〜!」
帝統「タダ飯ってなら遠慮なくゴチになるぜ!!」
五年生「あはは………💧(まあ…でも、それでこそ兵助だな)(苦笑を浮かべつつ豆腐料理を振舞おうとする兵助の姿に安堵した様子を見せ)」
幻太郎「悪夢の主の消滅に久々知君の救出、これによる影響か他の悪夢達も消えたようですし悪夢の世界の冒険もこれにて一件落着。めでたしめでたし、ですね。(虹がかかったユメミーワールドの空を見上げる)」
千歌「うわぁ!とっても綺麗!!」
文次郎「良かったな。サキちゃん。」
サキ「うん……!」
一二三「……(自分の周囲に女性が居ないことを確認してからジャケットを脱ぎ)キハチロー」
喜八郎「……一二三さん、僕先程あなたが仰っていたようなナイトになれてましたかね?」
一二三「なれてたなれてた!!さっき、スッゲーかっこよかったぜ!!俺っちもつい見てて熱くなっちまったよ!!(拳を前に突き出し)」
喜八郎「!……ありがとうございます。(同じように拳を突き出してグータッチ)」
一郎「くぅ〜〜〜〜!!✨✨✨夢の世界とはいえスッゲー体験した!!今日の事、俺一生忘れねぇ!!」
左馬刻「おい、まだ終わりじゃねぇだろ。……しんのすけ達やひろし達はまだ難関エリアに居るんだ。待機部屋も危険があるかもしんねぇならさっさと戻るぞ。」
簓「えー、もーちょい余韻に浸らしてくれてもええやん!」
サユリ「皆、お疲れ様」
サキ「あっ、ママ!」
サユリ「サキ、よく頑張ったわね。……この戦いが終わったところ悪いのだけれど少し、私に付き合ってくれるかしら?」
文次郎「……?何かあるのですか?」
サユリ「……謝らなくてはいけない子が居るの。」
※誤字脱字の為上げ直し失礼します!!※ - 24二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:42:04
サユリ「こんなところの居たのね。」
【力が無くなったのですっかり小さくなった偽兵助に声をかけるサユリさん】
伊助「あー!こいつは!」
勘右衛門「出たな偽兵助!」(武器を取って戦闘態勢になる)
サユリ「大丈夫よ。武器を下げてくれる?」
八左ヱ門「そうは言っても俺達を散々苦しめた…」
長次「竹谷!今はサユリさんの言葉を信じろ」
八左ヱ門「はい…」
サキ「ママ?」 - 25二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 23:04:47
ナイトな喜八郎かっこよかった! 兵助も助かって一安心
- 26二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 23:44:41
偽兵助「なっ、なんだよ…!今さら何しにきたんだよ!?僕のこと、消したクセに……!!」
(※悪夢の力が弱まった影響もあり、姿は幼少期の兵助になっている)
サユリ「……その事で、私は貴方に謝りたかったの。ごめんなさい、私の身勝手な都合や考えで貴方を傷つけてしまって……」
偽兵助「あっ、謝ったって許さないぞ?!💦もう一度力を蓄えたら、今度こそお前たちを…!!」
(寸鉄を構えて必死に威嚇する)
……もう、意地を張るなよ
タカ丸「久々知くん…?」
兵助「お前、本当は寂しかったんだろ?せっかく生まれたのに、ずうっと一人ぼっちで友達も出来なくて……」
偽兵助「おっ、お前に僕の何がわかるんだよ!!?💦💦」
兵助「わかるさ!お前は、忍術学園に入学する前の俺と……同じだったから」
兵助パパ「兵助……」
- 27二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 23:59:22
※兵助の回想
子供A「兵助くぅ〜ん、一緒に遊ぼうよぉ〜!」
幼い兵助「うん!一緒に―」
子供Aの母親「こらっ!💦兵助御坊ちゃんは山守のお勉強をしないといけないから忙しいのよ?!迷惑をおかけしちゃいけませんっ!!申し訳ありません、すぐにおいとましますね😥」(我が子の手を引き、その場を後にする)
幼い兵助「あ……🥺」
子供B「なぁ、なんで兵助と遊んじゃいけないんだぁ?」
子供C「ウチのじいちゃんとばあちゃんが言ってたけど、兵助のお家は山守って偉い立場だからたくさん勉強しないと駄目なんだってさー」
子供D「( ˘-з-)ちぇっ、つまんねえの〜。じゃあもう兵助を遊びに誘うのはやめようぜ」
兵助パパ「兵助、勉学や修行に励むのもいいが偶には村の子供たちと一緒に遊んできても構わないんだぞ?」
幼い兵助「いえ、大丈夫です!俺はいずれ父上の跡を継いで久々知家を支えなくてはいけませんので!」
兵助パパ「…そうか、無理だけはするんじゃないぞ」
兵助パパ「(……思えば、兵助は物心ついた時から私や周りの大人たちの言うことなすことに対して我儘や文句も何一つ言わなかった。あの時の私はお前の本心に気づかずに『素直で聞き分けの良い子』だと思い込んでしまっていたな……我ながら情けない父親だ)」
兵助「俺、山守の息子として生まれたから『我儘を言っちゃいけない、遊ぶよりもたくさん勉強して立派な跡継ぎにならなくちゃいけない』ってずっと思っていたんだ。でも―」
自立心を学ばさせる為に、父上が忍術学園に入学させてくれた事で考えが変わったんだよ
偽兵助「…!!」
- 28二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 06:51:58
おや偽兵助の様子が?
- 29二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 07:14:10
その頃、少し離れた場所にて
ダークドリーム『虹…?』
テラ『きっと主が倒されたのよ!』
悪夢の主サキ『ううん、悪夢はまだ消えてない』
ダークドリーム・テラ『!?』
悪夢の主サキ『けど…もう大丈夫だと思う』
テラ『そう…』
ダークドリーム『…』
テラ『ダークドリーム?どうしたの?』
ダークドリーム『サキちゃん…貴方はこれでいいの?』
悪夢の主サキ『え…?』
ダークドリーム『だって…誰か会いたい人がいるのに我慢している感じがしたから……』
悪夢の主サキ『…バレちゃったか』
テラ『私達なら大丈夫だから、その会いたい人に会いに行きなさい』
悪夢の主サキ『いいの?』
テラ『アンタのお陰で私とダークドリーム、アイドルはこの世界に来れた。頑張ったんだから少しくらい会ってもバチは当たらないわ』
悪夢の主サキ『…ありがとう!ドリームお姉さん!テラお姉さん!私、行ってくる!』
テラ『さて…私達は一足先に元の世界に戻りましょう』
ダークドリーム『そうね』
【悪夢の主サキの会いたい人とというのはサキちゃんとサユリさんのことです。ちなみにこの後ダークドリームとテラちゃんは一足先に元の世界に戻り、まだ防衛隊と合流出来ていない人達のサポートに回ります】
- 30二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 11:11:03
そういや、五年生たちにラウズカードの助言をしてくれた声の主は誰なんだろう?
もしかして、本来の変身者である剣崎一真たち……!? - 31二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 12:01:09
一方ベロバは防衛隊より一足先に目を覚ましたようで……
ベロバ「もう二度とあんなの使わないで!!😭😭💢💢あとやらかしたの一体誰なのよ!!?💢💢💢💢💢」
マカオ「あ、あんたが泣くだなんて……💧」
ジョマ「心配しなくてももう使わないわよ💧もう悪夢は懲り懲りよ……😰😰いつの間にかあの女も居なくなってるし…」
マカオ「はぁ……まあいいわ。あの女はあの装置以外にはこれといった使えそうな要素無いもの。坊や側に着いた所でこちら側にデメリットになる要素は無いわ。」
ダーク「やらかした連中には既に措置は取ってある。……だが、少々警戒を払うべき対象がこちらの味方側に出来た。」
ベロバ「え?何よそれ?裏切り者がいるってこと?」
マカオ「裏切り者ってほどでも無いけどね。ちょっと頭のキレる奴がいて……説明が難しいわね……」 - 32二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 13:43:32
ジャマト「オカマ魔女様!大変です!」「時雨院らが、ディノズアイランドの恐竜ロボとちちゆれ同盟のロボを回収しました!」(ジャマト語で話してる)
オカマ魔女「はあ!!?」
ダーク「早速か…」
ベロバ「ちょっと、何が起きたのよ?」
マカオ『ちょっと時雨院!!』
時雨院「どうされたのですか、マカオ様」
マカオ『どうされたのですか、じゃないわよ!』
ジョマ『アタシ達はディノズアイランドかちちゆれ同盟、どちらか一つのロボのみを回収しなさいって言ったのよ!何勝手に両方回収してるの!?」
長老「ワシの指示じゃ」
オカマ魔女『なんですって!?』
ダーク『長老、貴様には闇アカニンジャーを派遣させたはずだ。何故勝手な事をした』
長老「京の都が主戦地になるなら、あやつらが防衛不可能になるまで攻めればよいだろ。戦力が多い事に越したことはない。違うか?」
時雨院「命令を無視した事は謝ります。ですがこの状況で野原一家に勝利する為には、手段を選べる立場ではございません」
ジョマ『ぐっ…。だから強欲ヒヒジジイは嫌なのよ』
マカオ『それでもし負けるようなことがあったら、どう落とし前をつけれるのかしら?』
時雨院「我々が絶対に負けるということはありません。戦力差、地の利、運を合算してもこちらの勝率は100%です」
ダーク『では、その100%を行動で示せ。よいな?』
時雨院「よしなに」
ベロバ「…あんた達でも手が焼ける奴らね」
ダーク「もしこのステージを突破されたら、私とベロバが出る事になっているが…出来るな?」
ベロバ「出来るに決まってるでしょ!あの女(みさえの事)は私に寄越しなさいよ?」
ダーク「それは私も同じだ。野原しんのすけは、私の獲物だ」
- 33二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:07:58
その100%が何処かでひっくり返されるわ、ケツだけ爆弾の展開よろしく便秘薬を飲まされ漏らすわで慌てふためき苦しむ時雨院と長老の姿が後に出てくるって事か……
- 34二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 19:28:22
しんちゃんvsダークは、大人しんちゃんが出てくるんだろうけどみさえvsベロバはどう考えてもギャグ丸出しな展開にしかならなそう…(生身アスレチック対決になっておばさんvs350歳ババアのダービーになりそうw)
- 35二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 19:38:23
- 36二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 19:45:29
大人しんちゃんとダークが激アツバトルしてるのを他所に生身アスレチック対決してる29歳主婦と350歳の見た目だけは若い女のバトルの温度差で風邪引きそうwww
絶対しんちゃん、ひろし、大人ひまわりと何故かその横で一緒に実況したりヤジ飛ばしするオカマ魔女が居そうwww
ひろし「おおっとここでみさえ!僅かに若作りババアべロバを抜いたー!!」
しんちゃん「母ちゃん頑張れー!!天下一ババアまであと一歩だゾー!!」
ひまわり「たやいやー!!(ママ頑張れー!!)(ここでは伝七に抱っこされてる)」
伝七「ちょ、ちょっとひまわりちゃん動かないで……!💦💦(突然動きだしたひまわりを落としそうになりつつ何とか踏ん張る)」
大人ひまわり「五歳のお兄ちゃんからはよくヨーカイケチケチオババ、ヨーカイケツデカオババなどと呼ばれていますがやはり29歳!350歳という年齢よりはるかに若い事を見せつけたか!!」
マカオ「ベロバ!!あんた天下一ババアのドリームを掴むんじゃなかったの!?」
ジョマ「若いのは見た目だけじゃないって証明するんじゃなかったの!?」
げ ん こ つ
実況とヤジ飛ばし組「💧💧💧💧💧(悶絶)」
みさえ、ベロバ「ババアババアやかましいわ!!💢💢💢」
- 37二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 19:55:53
【時は遡り、しんちゃんチームvsジャスティス・ラブ】
ジャスティス「ほう〜?何やら変身したようだが、今の俺を倒せるには程遠いぞ!」
ジャッジャッ!!
【憑依済みかすかべ防衛隊・フレプリ達を武装した保安隊が囲う!】
マサオくん「ひいい!!銃持ってる!!😱💦」
ネネちゃん「やだ!!😰💦」
ピーチ「みんな、ここで怖気付いたら相手の思うつぼだよ!気をしっかり持って!」
パッション「五歳の子相手に銃なんて、何を考えてるの!?」
ジャスティス「これは俺なりの敬意だ。お前らはこうでもしないと倒せないという、な」
しんちゃん「ほうほう。オラに負けるのが怖いんですな?」
ジャスティス「ん"な"…っ!?💢」
ボーちゃん「腰抜け!チキン!」
風間くん「しんのすけ!ボーちゃん!なんで相手を挑発してるんだ!💦」
ジャスティス「お前ら!!このジャガイモ小僧共を蜂の巣にしてやれ!!💢💢」
- 38二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:19:18
ダダダダダダッ
パンッパンッパンッ
パイン「きゃああっ!!💦一気に発砲してきた!!💦」
ベリー「しんのすけ君に言われてここまで切れるなんて、よっぽど図星だったのかしら?!」
ジャスティス「ぐぬぬぬぬ…っ!!💢
モモ「よし、しんのすけ!!俺とお前でこいつら(保安隊)をぶっ飛ばすぞ!」
しんちゃん「うん!」シュタッ
【発砲を続ける保安隊の後ろに回り、カンチョーを炸裂!!】
保安隊「お"ぎっ!?ぐ、ぇぐぁ〜……!!」ドサッ
リュウ「すっご!カンチョーで倒しちゃった!」
ネネちゃん「ちょっとしんちゃん!!💢プリキュアの前でカンチョーしないでよ!!💢」
フレプリ「あはは…💧」
ウラ「面白い子だねぇ🤣」
風間君「あのおバカ…😓」 - 39二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 22:25:02
時雨院(…オカマ魔女達から6年生と呼ばれる彼等は6人と聞いていたはずだが…5人しか居ないのはどういう事だ?)
カバ隊員「長官。ロボ達の修理が無事に完了しました。配備準備に入ります。」
時雨院「ご苦労。例のアレは調整はどうだ?」
カバ隊員「バッチリです。」
時雨院「それは良かった」
なお今現在オカマ魔女達の薬のせいで犬になったお陰かハブられた文次郎によって長老と時雨院の完璧な作戦が崩れ去ることは今の時雨院達は知らない - 40二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 06:48:58
- 41二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 09:12:26
その頃、ジャスティスラブエリア内の少し離れたところにて
ひろプリ「きゃぁぁぁ//うわぁぁぁ/エルぅぅぅ!?」
ド-ン!(ひろプリ組が落ちた音)
あげは「痛た…皆大丈夫〜?」
ましろ「なんとか〜…」
ツバサ「😵💫」地面と強くぶつかった影響で妖精体になってる
エルちゃん「ツバサー!🥺」
ツバサ「はっ!だっ、大丈夫ですよプリンセス!💦」
あげは「にしてもここどこなんだろ…荒野みたいだけど……」
ましろ「ソラちゃん…あれ?」
ビルド組・キングオージャー組の石化された変身アイテムを見つける
ましろ「何これ…?」
ツバサ「ベルトとボトルでしょうか?」
あげは「こっちは剣かな?」
エルちゃん「!」大人の姿になる
ましろ・ツバサ・あげは「エルちゃん!?」
エル「変身するわよ!」
あげは「え?急になんで…」
エル「なんだが嫌な予感がするの…」
ましろ「わかった…ツバサくん!あげはちゃん!」
ツバサ・あげは「了解です/オーケー !」
スカイミラージュ!トーンコネクト!
ひろがるチェンジ!プリズム/ウィング/バタフライ/マジェスティ!
きらめきホップ さわやかステップ 晴れ晴れジャンプ!
ふわりひろがる優しい光!キュアプリズム!
天高くひろがる勇気!キュアウィング!
アゲてひろがるワンダホー!キュアバタフライ!
降り立つ気高き神秘!キュアマジェスティ! - 42二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 09:13:26
遠くが何やら騒がしい様子(ジャスティスラブvs防衛隊が戦っている)に気づくマジェスティ
マジェスティ「あそこがなんだが騒がしいわね…とりあえず向こうに行きましょう!」
バタフライ「だね!もしかしたらラブちゃん達と再会できたりして!」
ウィング「一応、これ(ビルド組・キングオージャー組の変身アイテム)も持って行っておきましょう」
プリズム「ソラちゃん…絶対に助けるから待ってて!」
【この後、ひろプリ組は防衛隊メンバーと合流し協力してスカイ救出を行う。ちなみにビルド組・キングオージャー組の変身アイテムはエリア内に放置されていました(捨てられていた)】
- 43二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 11:38:51
確か長老の中の人は学園長先生と同じだったな、中の人ネタを挟みつつ長老が学園長先生に変装して忍たまたちを騙そうとするがしんこちゃんの助言を思い出した文次郎がシロと共に噛みついて正体を暴く展開になりそうではある
長老はもののけニンジャ本編では金盥を落とす忍術しか使用してなかったが魔法による強化で様々な忍術を披露してしんちゃん達を苦戦させる事になる可能性も… - 44二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 12:46:55
ユメミーワールド、偽兵助を探す道中の出来事
空却「にしても、三治郎達のもののけも強かったけどよぉ、何で十四のもののけがあんな異様に強かったんだァ?」
三治郎「たしかに!あの大きな龍とか口から火を噴く豚とか僕初めて見た!!✨✨」
孫次郎「すごくかっこ良かったね!!✨✨」
虎若「うん!!あんな生物、今後一生見ることなんて出来ないよ!!✨✨」
孫兵「ジュンコも沢山頑張ったね✨✨」
八左ヱ門「あの龍と豚、助っ人のお二人が呼んだんですか!?」
二郎「三郎なんて、ウィンガーウィザードラゴン呼び出したしな……」
サキ「うん、ユメルギーの力があるのは勿論だとしてもあそこまで強いなんて私もビックリしちゃった……」
清右衛門「そりゃあ、お股のおヒゲがツルツルだったからだろ!しんのすけから聞いた話によるとこのユメミーワールドではひろしさんがツルツルにして活躍をしたらしいからな。」
三郎(山田)、十四「え゛っ!!?」
勘兵衛「清右衛門💢💢」
帝統「あー、お股のおヒゲってあれか、ちん」
げ ん こ つ(乱数と幻太郎)
帝統「💧💧💧(悶絶)」
幻太郎「先程の歌唱力対決の時といい、よい子達やおなご達が居る 前で何を言い出そうとするのですか!!💢💢」
乱数「お前はデリカシーってもんを覚えろ💢💢(ド低音ボイス)」
二郎「あー、そういや三郎まだ生え揃ってなかったな。」
空却「お前は剃ってんだったか?いや、元から薄かったんだっけか?」
三郎(山田)「二郎!!💢💢お前は低能なだけじゃなくてデリカシーにも欠けていたのか……💢💢💢」
十四「なんでこんな事で下事情が晒されなきゃいけないんっスかぁ〜〜〜!!!😭😭😭もうお婿に行けないッス〜〜〜!!!😭😭😭」
兵太夫(さっき伝七達と乗ったあのおっきなからくり…そういえば立花先輩と伝七ってツルツルだったっけ……)
伝七「な、なんだよ、その目は……💧」
サユリ「……💧」
土井先生「すみません!すみません!うちの卒業生がデリカシーのない事を言って本当にすみません!!(ペコペコ)」 - 45二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 14:43:22
ジーク「なんとお下品な…😓」
ボーちゃん「それがしんちゃんクオリティ!」
キン「ぶわっはははは!一撃で倒されていくぞ!」
マサオくん「うん!おじさん達が全員お尻抑えて倒れてるよ!」
ラブ「あ、みんな見て!」
ガッタンガッタンガッタンガッタン…
【街の保安隊達を全員倒したことにより、隠しギミックの機関車が動き出す】
モモ「んだコレ?」
ベリー「もしかして、ここにいる保安隊達を全員倒したら出てくる仕掛けなのかしら?」
しんちゃん「お!💡確かねー、この機関車に乗ってアイツの弱点を見つけてきたんだゾ。だからみんな、これに乗ればいいよ」
フレプリ「え!?」
しんちゃん「ほら早く早く〜!」
風間くん「もう乗ってる!?💧」
パイン「じゃあ、私達も急ぎましょ!」
パッション「一度あの男と戦ったしんのすけ君の言う事なら信じれるわ。どんな弱点なのか知れば、こっちが有利になる!」
【次々と機関車に乗り、ジャスティス・ラブの"弱点"が隠されている封印の地へ走って行く】
シュッシュッシュッシュッシュッシュッ…ポッポーー!!
- 46二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 14:52:53
ナッツ「何とかあの触手から逃げられたナツ…💧」
シロップ「なんだったロプ?ココも大丈夫かロプか?」
【忽然と消えるココ】
ナッツ「ココどこナツ~!」
シロップ「何か悪い胸騒ぎするロプ…」
ナッツ「早くこまち達と合流しないといけないナツ!」
シロップ「早くしないとココが危ないロプ!」
※
ココ「離すココ!そもそもお前達は何者だココ!」
時雨院「名乗る者ではありませんが…そういえば貴方は記録によれば…彼等に使う前に貴方が実験体になってくれませんかね?」
ココ「何するつもりココ!早くのぞみ達に会わせろココ!」
時雨院「その口がいつまで持つか見ものですね。やりなさい」
モブ隊員「はっ!」
【何かどす黒い力がココに放たれる】
ココ「のぞみ助けて~ココ~!」 - 47二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:09:12
ガタンガタン…ガタンガタン…
つばき『知事は私を連れて封印の地へ足を運んでたの。でも、連れて行って貰えるのも途中までで、その先は知事しか行ったことがないんだ』
ベリー「確かつばき、私達と一緒に行動してた時にそんな事行ってたわ」
パッション「ええ。そんなに大切なものが隠されてる場所へつばきも連れて行く辺り、何かあるはず。あのジャスティス・ラブって男、つばきの事を狙ってたっぽいし」
しんちゃん「だからオラがつばきちゃんの事をお守りしたの!✨カッコイイって褒めてくれたんだ〜あははぁ〜ん♡✨」
ネネちゃん「普段大人のお姉さんが好きなしんちゃんがこんな風になるなんて…💧」
マサオくん「本当につばきさんに惚れてるんだ…💧」
ジーク「っ!!者共、外を見よ!!」
【保安隊が馬に乗って機関車を包囲し出す!】
しんちゃん「おじさん達も機関車に乗りたいのかな〜」
風間くん「そんな訳ないだろ!!どうしよう、囲まれたよ!!💦」
ボーちゃん「銃撃戦が来る!かも…」
- 48二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:18:14
みさえ「ユメミーワールド組ももう少しで…潮江君以外の6年生と卒業生そして利吉くんの体がないわよ!」
夢彦「おかしいついさっきまでそこに寝てたはず!」
木下「どういう事だ!?」
野村「何故に体が持ち逃げされてるんです!?」
斜堂「逆に何故に潮江君だけは免れたのでしょう?」
稲荷様「もしかしたら犬であるが故に連中の狙いから外れたのだろう…仮に人の姿になっていたら彼等のようになっていただろう…」
眷属「すいません!私達の目があったのに関わらず連れさらわれてしまって…」
木下「謝らくていい、私達だって丸腰なのを分かったいたはずなのにそれを防げなかった責任はある…」 - 49 25/11/08(土) 16:03:50
チーム編成だとこんな感じかな
マサオ キン パイン 先頭車両で薪を焚べる
風間 ウラ ネネ リュウ パッション 列車に近づいたり乗ったりしてきた敵を迎撃 パッションは他のメンバーがピンチになったらテレポート
しんのすけ モモ ボー ジーク ピーチ ベリー 敵の迎撃 しんのすけとジークの身体能力ならプリキュアの補助は要らなさそうだから - 50二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 16:30:22
えと…まさかですけどプリ5gogoの映画で出たアレが来る感じ?( ̄ω ̄;)
- 51二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 16:45:07
時雨院「素晴らしい…これが資料に書いてあった存在か」
ダークココ「…。」
モブ隊員「待機部屋から指示された者達を連れてきました!」
時雨院「では、目覚めしだいこの者と同じように例の力を投射しろ」
モブ隊員「はっ!」
時雨院「お前はバットエンドプリキュアが倒された後、残りのプリキュア達を始末しろ」
ダークココ「かしこまりました」 - 52二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 17:26:43
- 53二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 17:30:56
- 54二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 17:39:59
ユメミーワールド暴走中の事………
ドガァァァアアアンッッッッッ!!!!!
乱太郎の父ちゃん「なんだ、今の大きな音は!?」
乱太郎の母ちゃん「たしかあそこは私達と同じように閉じ込められていた青い髪の女の子がいた部屋のはずよ!!」
庄左ヱ門のじいちゃん「一体何が起きておるんじゃ!!」
伊助の母「ねえ!何があったの!?聞こえたら返事をして!!」
ダークスカイ「……………」
【BEプリキュアのやらかしによる闇の力と瘴気にまみれたユメミーワールド暴走の影響で予定より早くダークスカイが覚醒してしまった模様。幸いにも閉じ込められている者への手出しはしていないが今のダークスカイは見境なく攻撃してしまう為、精神世界のソラ及びキュアスカイがこの後、彼女の精神世界にも現れる自分の中に存在する闇の力を持ったダークスカイに打ち勝たない限り彼女の暴走を止める事は不可能。(但しお稲荷様の力でしんちゃん一行と対峙してから一定の時間経過(5分~10分程度で)現実世界のダークスカイは弱体化する。弱体化以降は予備の闇の力の効果は無効化される)】
誤送信したので上げ直しします。 - 55二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 18:06:03
後日談で皆と高級スパに行く概念あったけど他にもお稲荷様に食堂のおばちゃん特製の黒糖いなり寿司をお供えしに行くしんちゃん達も居そう。
お戌様の時宜しくしんちゃんが狐の像の掃除をしながら「狐さん……、キレイキレイしたらオラも美味しいお稲荷さん作ったから沢山食べてね……♡(クネクネ)」と熱っぽい目を向けてひろしに「お稲荷様にまで熱っぽい目を向けんでいい!!(お戌様にお礼のお供え物した時もしんちゃんは同じ事してた)」とツッコまれて姿は見せずとも「💧」とか苦笑いしている眷属を他所に「面白い人の子だ♪」とすっかりしんちゃんを気に入って特別なご利益を与えるお稲荷様居そう。 - 56二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 18:38:55
ジーク「こやつらに機関車を攻撃されれば移動手段が無くなってしまう!そこのおにぎり頭と黄色のプリキュアは薪を焚べて機関車の速度を上げろ!敵は我々が対応する!」
マサオくん・パイン「うん!」
???「俺達も手伝うぜ、相棒」
【車両からアンチジャスティスのガンマン達が現れる】
ピーチ「…あなたたちは?」
ヴィン「俺達は通りすがりの頼もしいガンマンだ」
クリス「女子供だけじゃ心許ないだろ?加勢するぜ」
オライリー「ジャスティスをぶっ飛ばしたいのは俺達も同じ、手を組まないか?」
タルト「なんや頼もしそうなおっちゃんたちやなぁ。シフォンが喜んどるわ」
ピーチ「見た感じ、この人達は味方になってくれそうだね。しんのすけ君は?」
しんちゃん「おじさん達、オラ達のことお助けして!」
三人「OK!!👍👍👍」
ジーク「ようし!では改めて、おにぎり頭と黄色のプリキュアは薪を焚べて機関車の速度を上げよ!我々とガンマン達で保安隊を迎え撃つ!よいな?」
\ブーラジャー!!/
- 57 25/11/08(土) 18:43:41
いたんだ、タルトとシフォン…
- 58二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 19:00:31
おそらく当初は待機部屋に残る予定だったがシフォンがラブたちと離ればなれになるのを哀しんで泣き出した為にやむなくタルトと同行した感じだろうな(戦闘中は建物の内部に避難していたと予想)
とはいえ、しんちゃん達にピンチが来た際はシフォンの超能力で援護が可能だし使用不可能になった仮面ライダービルド組&キングオージャー組の変身アイテムの石化を解除するキーパーソン(?)になるかもしれないね
- 59二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:01:12
- 60二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:30:12
- 61 25/11/08(土) 20:36:08
- 62二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:47:09
もし風間くんに危害が及べばかすかべ防衛隊はもちろんだけど忍たまだと雷蔵がキレそう
- 63二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:51:41
以前のスレで野原一家が攫われたら忍たまやくのたま達が奪還するネタがあったけど、風間くんだったら雷蔵(同輩の5年生もいる)、一年い組が参戦しそうだね
- 64二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:51:42
- 65 25/11/08(土) 21:00:53
そういやマサオくんとパインのポジションってマイク水野とみさえのポジションだよな。
パインは凶暴じゃないからみさえみたいにマサオくんを蹴ったりしないけど危なくなったら敵から守るために抱き上げて戦うのか、シフォンはタルトが守りそうだし。
…ちょっと羨ましいなマサオくん。 - 66忍たま上級生組好きすぎ25/11/08(土) 23:13:55
- 67二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 01:47:32
現代で再会したらかなり嬉しくなるよね
- 68二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 08:36:25
戸部「ところで例の青い服装をした一団は何者なんでしょうね?」
大木「さぁな?でも妙な胸騒ぎがする…」
松千代「私も何か良くない事が起こる前触れを感じました…」
新野「…あの青い服装をした一団の目的がなんなのかははっきりしませんが…とても強い胸騒ぎです…」
戸部「少なくとも坂東組の身に何かが起こる前触れですか…」 - 69二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 10:14:16
(しんちゃん達との別れ後の忍術学園)生物委員会なら特に一年生が散歩をしようとしてシロを探すけど、「そういえばもういないんだった」って気づいて切なくなりそう それを見ていた八左ヱ門や孫兵もどう声をかけていいか分からなくてってなりそうな気がするな
- 70 25/11/09(日) 11:14:28
関係ないけどしんのすけとのどかちゃんの絡みってあるかな?。タイプ的につばきちゃんと同じだからふざけたり揶揄ったりして純粋な感じで注意してしんのすけがタジタジになってそう…。後のどかちゃんが褒めまくったら最初はそれほどでも〜と照れてたら褒められ続けてにげてそうだな。
- 71二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 14:06:22
【ユメミーワールドにて】
兵助「勘右衛門・八左ヱ門・雷蔵・三郎と出会って、木下先生や山田先生たちから色んな事を教わって……時には、些細な事で皆と喧嘩したり先生たちから怒られたりもしてさ。泣いたり笑ったり怒ったり……本当に楽しかった」
兵助パパ「……だが、兵助の本音に気づかずに私は忍術学園をやめて実家へ戻るように促してしまったんだ」
三郎次「え!?そんな事があったんですか?!」
土井先生「ああ、あれは確か五年生たちがまだ三年生だった時の事だ…」
※土井先生の回想
土井先生「親御さんから、実家に戻ってくるように云われた?」
兵助(三年生)「……はい、本格的に山守について学ぶのと跡継ぎの事も話し合わないといけないとの事で」
山田先生「うむ…こればかりは私たちが口を挟むべきではないかもしれないな」
木下先生「久々知、お前はどうしたいんだ?」
兵助(三年生)「…ッ!俺は、俺はまだ……忍術学園にいたいです、勘右衛門たちと別れるなんて、嫌です…!!🥺」
山田先生「…そうか、それならばその意思をキチンと親御さんに自分から伝えなさい」
兵助(三年生)「……父上は、承諾してくれるでしょうか?もし、反対されたら―」
木下先生「そうなるかならないかは、お前の態度次第だ。久々知、誠意を持って話し合えばきっとお父上もわかってくれるハズだ」
土井先生「あの時は山田先生と木下先生が久々知を諭してくれていたのを、私は黙って見守るしか出来なくてな……情けない話だよ」
兵助パパ「そして、次の休暇の時に私は兵助と話し合いをする事になってな……」 - 72二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:11:42
※兵助パパの回想
兵助パパ「…兵助、以前にも手紙で書き綴ったがお前の意思を聞きたい」
兵助(三年生)「…………」
使用人の男性「兵助坊ちゃん、旦那様は今後の跡継ぎの事もあって貴方には学園をやめてご実家に戻ってきてもらいたいんですよ。坊ちゃんは聞き分けの良いお方ですから、お返事は決まってますよね?もちろん、戻りますと―」
兵助(三年生)「…………や、だ」
使用人の男性「兵助坊ちゃん?」
\…嫌だ!!俺、忍術学園をやめたくないっ!!!/
使用人の男性「坊ちゃん!?どうしてそんな事を!今の今まで、我儘を云うような事など一度も無かったハズですのに…!」
兵助パパ「学園をやめたくないとは、どういう事だ?」
兵助(三年生)「俺、忍術学園に入学して…友達が出来ました。厳しくも優しく見守ってくれるいい先生方にも会えました……俺は、そんな人たちとまだ一緒にいたいんです!出来れば、卒業するまでは学園にいたいです!」
忍術学園に残る事をお許し下さい……!お願いします、お願いします……😢(ポロポロ泣きながら懇願する)
兵助パパ「……」
使用人の男性「旦那様!💦さすがに久々知家の今後の為にも、この様な頼みは…😰」
兵助パパ「……兵助」
兵助(三年生)「(ビクッ!)はっ、はい…」
兵助パパ「…驚いたな、今までずっと我儘や文句を何一つ云わなかったお前がこんなに必死にお願いするとは」
兵助(三年生)「!!、じゃあ…!」
兵助パパ「ああ、忍術学園に残る事は許可しよう。その代わり、向こうの方でも勉学に励むんだぞ」
兵助(三年生)「ありがとう、ございます…!!」
兵助パパ「……思えば、アレが兵助が初めて口にした我儘だったな。あの後、狼狽えた挙げ句に卒倒した使用人を二人で介抱する事になったのはいい思い出だ」 - 73二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 18:55:58
ダンッダンッダンッ!!
しんちゃん「おりゃー!」
【戦うしんちゃんの背後から保安隊が銃の焦点を合わせている】
ブリット「っ、坊主!」
【ブリットが懐からナイフを取り出し…】
パシュッ
「お、わ、!?ぐおあああ〜〜!?」ドサッ
しんちゃん「おじさんナーイス!👍」
ブリット「後ろは任せな👍」
パッション「頼もしい方たちね!」
「オラオラ!!よそ見してると脳天ぶち抜かれるぞ!!」
ボーちゃん「パッション、危ない!」(ボーちゃんの鼻水アタックが保安隊の顔にヒット!)
「げ!?んだコレ!!ひいいっっ!」ドサッ
ボーちゃん「ボ!👍」
パッション「うん!👍」
- 74二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:21:21
蜉蝣「なんだあの青い服装をした一団は?」
義丸「俺達が坂東にいる時に居たか?」
網問「いや…お頭や兄貴達が犬にされた時はいなかった」
重「一体何者なんだあいつら」
舳丸(なんだろう何か悪い胸騒ぎが…池田君達は大丈夫なのか?)
鬼蜘蛛丸「なんかこうわらわらと同じ服装した奴らがいるとなんだか不気味だな…」
第三協栄丸「うむ。こりゃ俺達はこいつらに監視されてる感じがするなぁ…」 - 75二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:36:09
現代で転生した彼らが記憶持ちかどうか分からんけど、シロと再会したら抱きついて泣きそう 無くても可愛がっていくうちに思い出しそう
- 76二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:03:00
偽兵助「……」
兵助「…一人ぼっちで寂しかった辛さはわかるよ、例え偽物であってもお前は俺で俺はお前だからさ」
偽兵助「…僕、本当は―」
…寂しかった、ずっと一人ぼっちで誰も話し相手もいなくて、悲しくて、辛くて……😢(両目から涙が溢れ出す)
サユリ「……泣かないで、貴方をそうさせてしまったのは私にも責任があるわ。本当にごめんなさい😔」
偽兵助「ごめんなさい、皆を傷つけてしまって……ごめんなさい……😢😢」
兵助「……なあ皆、コイツのこともう赦してやってくれないか?」
サキ「私からもお願い、あの子(偽兵助)も前の私と同じでずっと一人ぼっちで寂しかったんだと思うの」
勘右衛門「…皆、どうする?」
八左ヱ門「…兵助を苦しめた事は許せないが、アイツもずっと一人ぼっちで辛かったんだよな」
三郎(鉢屋)「ましてや《夢の世界》という現実から隔離した存在だ、誰にも気づかれずに孤独に過ごしていたなら尚更だ」
雷蔵「あんなに泣いているんだ……これ以上責めるだなんて、僕には出来ないよ」
乱数「僕も同感、悪夢とはいえあの子もずっと一人だったんだ」
一郎「じゃあ約束しろ、もう二度と悪夢の力で他人を苦しめたり傷つけるなよ?」
偽兵助「ゔんっ、もうしない……しないよ😢」